Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade de chou rouge aux magrets de Noémie
Emincez finement le chou rouge.Faire revenir les filets de canard à la poêle pendant 2 minutes pour les précuire.Faire revenir les lardons pour qu'ils soient légèrement grillés.Mélanger dans un saladier: le chou rouge, le parmesan coupé en gros c...
Voir la recetteSoupe de régime qui cale
- Couper le choux en bouquet, le laver.- Passer les carottes sous l'eau, les éplucher et les couper en tronçons.- Passer les courgettes sous l'eau (ne pas éplucher), les couper en morceaux.- Enlever le vert du poireau, le couper en croix dans la ...
Voir la recette
Salade cervelas, oignon, fromage et cornichon
Préparation de la sauce1. mélangez l'huile et le vinaigre, ajoutez la mayonnaise puis la moutarde et enfin les épices.Salade1. Enlevez la peau des cervelas, les couper dans la longueur, puis faire des petits carrés et les mettre dans un saladier.2...
Voir la recetteSoupe orientale
Rincer et égoutter les pois chiches. Laver les tomates et les couper en morceaux. Nettoyer et couper le persil, ainsi que la coriandre fraîche. Dans une casserole, faire revenir les épices dans l'huile d'olive. Ajouter ail, oignons et laisser cuir...
Voir la recetteSalade de chayottes (cristophine) au palmiste et jambon
Éplucher les chouchous, les couper en petits cubes et les cuire au cuiseur vapeur pendant 10 min. (vérifier la cuisson avec la lame d un couteau)Couper le jambon en cubes.Mélanger le tout avec de la mayonnaise. Saler et poivrer.
Voir la recette
Salade de roquette, pomme, pignons et croûtons
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Trier et laver la roquette, bien l'essorer.La déchirer entre les mains et la placer dans un saladier.Préparer les croûtons : couper le pain en petits morceaux et les faire dorer au four.Pendant ce temps...
Voir la recetteSalade de poulet au curry
Couper les filets de poulet en petits morceaux, les faire cuire et dorer dans une poêle.Saupoudrer de curry, sel et poivre à la fin de la cuisson. Ajouter la crème fraiche à feu doux, puis laisser refroidir un peu.Dans un saladier mettre la salade...
Voir la recetteSalade de betteraves à l'orientale
Épluchez 2 des oranges à vif en veillant à réserver leur jus dans un bol.Débarassez les quartiers de leur membrane. Réservez.Détaillez les betteraves en fines rondelles ou en cubes dans un saladier, ajoutez-y les quartiers d'orange.Préparez la vin...
Voir la recette
Sardines pour toaster
Mettre les sardines dans une assiette et leur ôter l'arête centrale. Bien les écraser à la fourchette.Ajouter le jus du citron, la levure et un peu de piment (ou beaucoup, selon le goût...).Bien mélanger le tout à la fourchette pour obtenir une pâ...
Voir la recetteSalade de pommes aux roquefort
Laver et mettre dans un saladier la feuille de chêne.Couper en fines tranches les cornichons et les mettre dans le saladier.Couper en cubes le Roquefort et le mettre dans le saladier.Eplucher, couper et mettre dans le saladier les pommes.Bien remu...
Voir la recetteSalade de pois chiches sucrée salée
Émincer l'oignon en petits morceaux.Les faire macérer dans 2 cuillères à soupe de vinaigre et du selÉgoutter les pois chiches et les rincer à l'eau claire, puis les disposer dans un saladierHacher grossièrement la coriandre, découper l'orange en p...
Voir la recette
Salade de fenouil au citron
Laver et enlever la première partie du fenouil, il ne doit rester que la partie la plus tendre. coupez le en lamelles pas trop épaisse presser le jus d'un citron, verser l'huile d'olive saler et poivrer, bien mélanger.Rectifier l'assaisonnement à ...
Voir la recetteSalade de blettes aux oeufs mollets
Faire bouillir de l'eau.Préparez les blettes puis émincez en julienne les feuilles et le corps. Cuisez-les 5 minutes dans l'eau puis égouttez.Cuisez les oeufs 5 minutes dans l'eau bouillante puis passez-les sous l'eau froide jusqu'à total refroidi...
Voir la recetteSalade avocat feta poivron
Laver tous les légumes.Eplucher les avocats, les dénoyauter et les couper en cubes de taille moyenne. Les mettre dans un beau saladier.Couper les poivrons, les évider et les couper en cubes. Les mettre dans le saladier.Couper les tomates en cubes ...
Voir la recette
Salade aux crevettes, saumon fumé et comcombre
Eplucher et couper en dés le concombre, puis le mettre dans une passoire avec du gros sel pour qu'il perde son eau.Faire tremper la salade dans de l'eau avec un peu de vinaigre pour éliminer les saletés et insectes.Décortiquer les crevettes et cou...
Voir la recetteSoupe de courge et carottes au bleu d'Auvergne
Eplucher la courge et les carottes. Vider la courge de ses graines et filaments. Couper les légumes en petits dés.Faire revenir les dés de courges et de carottes dans le beurre.Quand les légumes ont un peu sué, ajouter le curry. Faire revenir 1 mi...
Voir la recetteSalade tunisienne (carottes-pommes de terre)
Eplucher et laver les carottes et les pommes de terre. Les couper en petits dés. Les faire cuire dans de l'eau bouillante (attention, les carottes cuisent plus lentement que les pommes de terre).Lorsqu'elles sont cuites, mais encore fermes, les me...
Voir la recette
Salade de concombre à la japonaise
1) Éplucher le concombre. Le couper en lamelles et le faire dégorger avec du gros sel. 2) Une fois que le concombre à bien rendu son eau, le rincer pour enlever l'excédent de sel et le mettre dans un saladier. 3) Pour la sauce vinaigrette japonais...
Voir la recetteSoupe provençale
Mouliner les tomates, la pomme de terre cuite, les olives, les épices et l'huile d'olive. Faire mijoter avec de l'eau environ 10 mn (plus ou moins selon la consistance souhaitée). Servir chaud avec du fromage râpé et un filet de crème. Bon appétit.
Voir la recetteSalade pois chiche-tomates au cumin
Rincer les pois chiche sous l'eau fraiche, les mettre dans un saladier,.Couper les tomates en dés pour les ajouter ainsi que l'échalote ou l'oignon émincé. Saler, poivrer. Parfumer de cumin et parsemer de ciboulette.Assaisonner avec l'huile, remue...
Voir la recette
Salade de pamplemousses et tomates
Préparer une mayonnaise à la main (émulsionner : 1 jaune d'oeuf + sel + poivre + 1 cuillère à soupe de moutarde + 1 filet de vinaigre + 10 cl d'huile). Elle doit être d'une couleur bien blanche, pas trop liquide et faite maison.Peler les pamplemou...
Voir la recetteSoupe pommes de terre, carottes et petits pois
Couper les légumes en gros morceaux, les mettre dans une casserole, recouvrir d'eau salée et rajouter les autres ingrédients sauf la crème fraîche.Laisser mijoter pendant 45 minutes à feu doux.Mixer le tout et ajouter la crème fraîche. Saler et po...
Voir la recetteSalade craquante
Mélanger tous vos ingrédients fraîchement préparés dans un saladier.A part, mélanger la moutarde avec le vinaigre et un peu de sel, incorporez l'huile et battez bien avec une fourchette. Ajoutez des condiments à votre goût.Mélanger avec soin la vi...
Voir la recette
Salade de riz maïs poivron petits pois à la mayonnaise
Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée puis égouttez et rafraîchissez-le.Faites cuire les petits pois 5 min à la casserole.Détaillez les poivrons en lanières, le jambon et les oeufs durs en dés. Egouttez le maïs. Mélangez ...
Voir la recetteSalade de chou-fleur et carottes (Turquie)
Nettoyer le chou-fleur, enlever les feuilles abimées de la base. Laver, peler les carottes, et les couper en tronçons de 3 cm.Faire cuire le chou-fleur entier avec les carottes, dans une marmite d'eau vinaigrée. Les légumes doivent rester un peu f...
Voir la recetteSalade de concombre cornichon façon Charlotte
Couper les concombres, le poivron, les cornichons, le chèvre en rondelles et mélanger.Ajouter la moutarde, les pâtes et le comté coupé en cubes.Mélanger et déguster.
Voir la recette
Salade de chou blanc à l'épaule et emmental
Coupez le chou en laniéres fines. Coupez le jambon en petits carrés. Y ajouter les 70 g de gruyère râpé, le vinaigre, sel poivre, et 1 cuillère de cumin qui donne un bon goût final.
Voir la recetteSalade d'avocat à l'orange
Eplucher les avocats et les oranges, les couper en morceaux. Dans un saladier mélanger le yaourt, l'huile d'olive, l'oignon coupez en morceaux, le sel et le poivre. Puis ajouter les morceaux d'avocat et d'orange. Voilà ! la recette est finie.
Voir la recetteSt Jacques en cornes d'abondance
Dans une sauteuse, mettre l'huile avec les oignons émincés et les tomates pelées et concassées, le sel, le poivre, le poivre de Cayenne, le thym et le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que tout...
Voir la recette
Soupe au crabe et aux asperges
Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition. Délayer la maïzena dans l'eau. Incorporer au bouillon en brassant.Pendant ce temps, chauffer l'huile dans un wok ou une grand poêle. Y faire revenir l'oignon, l'ail, les échalotes et les champig...
Voir la recetteSalade cocktail aux fruits de mer
Couper le concombre épluché en fines tranches, puis en quartiers. Couper les olives et les radis lavés en tranches. Mélanger les olives, les radis, le concombre et la salade avec un filet d'huile d'olive. Répartir dans des petits bols individuels....
Voir la recetteSuprême de patidoux
Eplucher les oignons, le patidoux et les pommes de terre et les couper en petits morceaux.Faire revenir les oignons avec le beurre et ajouter les morceaux de patidoux ainsi que les pommes de terre.Faire revenir environ 5 minutes puis verser le lai...
Voir la recette
Saint Jacques pezoti
Dans une casserole, mettre le beurre et l’échalote finement hachée.Faire fondre l’échalote à feu doux en remuant, ajouter une pincée de sel et de poivre.Ajouter le curcuma et la crème liquide et laisser mijoter 5 min.Retirer du feu.Dans une poêle ...
Voir la recetteSalade tiède de blancs de seiches
Découper les lamelle de seiches en dés. Hacher l'ail et le persil.Faire revenir à feu très doux les blancs de seiches sans matière grasse (les seiches rejettent beaucoup d'eau), vider l'eau au fur et à mesure de la cuisson des seiches.Quand les se...
Voir la recetteSoupe au chou de Savoie et lardons
Laver le 1/2 chou, l'égoutter, enlever le trognon. Couper le chou en quartiers, puis en lamelles. Eplucher et émincer l'oignon.Eplucher, laver et couper la carotte en rondelles et la pomme de terre en petits cubes.Faire fondre la noix de beurre da...
Voir la recette
Saint Jacques, chorizo snacké et émulsion pomme citron vert
Pour préparer la sauce pomme citron vert : Découper une pomme en morceaux et poêler 10 min avec du beurre. Déglacer avec le jus d'un citron vert puis ajouter la crème fraîche. Assaisonner le tout et laisser mijoter à feu doux 5 minutes. Laisser re...
Voir la recetteSoupe miracle courgettes menthe
Laver les courgettes, le chou-fleur et la menthe. Eplucher partiellement les courgettes (= 1 lamelle sur 2) et les couper en gros tronçons. Couper le chou-fleur en gros morceaux, éplucher la gousse d'ail, effeuiller la menthe.Tout disposer dans un...
Voir la recetteSalade fraîcheur : mâche, laitue, crabe et crevettes
Dans un saladier, ajouter l'huile, le citron, sel, poivre, moutarde (1 cuillère à café ou plus selon goût), un peu d'ail et d'échalote.Battre avec une fourchette.Laisser reposer 5 min que la vinaigrette prenne bien la saveur de l'ail.Puis, verser ...
Voir la recette
Soupe de haricots verts fumés
Faire cuire vos haricots à l'eau. Faire revenir les lardons. Quand tout est cuit, mixer les haricots et les lardons salés ensemble. Ajouter du poivre et la crème fraîche.Servir avec des croûtons et de l'ail finement émincé à la surface de la soupe...
Voir la recetteSoupe chinoise aux raviolis
Hacher le porc, l’ail et l’oignon, et bien malaxer.Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et bien pétrir. Incorporer doucement l’eau et feuilleter la pâte en l’abaissant de nombreuses fois avec un rouleau à pâtisserie. Découper des ca...
Voir la recette
Salade avocat et oeufs de lump
Recette à faire au dernier moment, pour éviter que les avocats ne noircissent (recette très rapide).Disposer dans les assiettes les feuilles de salade. Ajouter les avocats coupés en cubes et un petit tas d'oeufs de lump par assiette (partager le p...
Voir la recetteSalade d'aubergine
Couper l'aubergine dans la longueur. Faire frire en tranches. Faire revenir l'ail ou l'oignon. Ajouter le concentré de tomate, le sel, ainsi qu'un tout petit peu d'eau pour ne pas que ce soit trop épais. Ajouter les aubergines frites. Laisser mijo...
Voir la recetteSalade de soja au crabe et aux crevettes
Faire bouillir de l'eau salée, y plonger le soja pendant 1 min. Égoutter et rincer à l'eau froide.Préparer la sauce : sel, poivre, miel, vinaigre, citron, sauce soja, et huile de soja. Bien mélanger.Y ajouter ensuite la carotte coupée en bâtonnets...
Voir la recette
Salade aux 4 fromages et aux 2 fruits
Préparer les fromages : enlever les croûtes et couper le Comté, le Roquefort et l'Etorki en cubes, la Mimolette en tranches triangulaires. Préparer les fruits : épluchez les pommes et coupez-les en quartiers puis en tranches ; laver quelques grain...
Voir la recetteSzalot (salade polonaise)
Faire cuire, à la vapeur ou à l'eau, les pommes de terre et les carottes; laisser refroidir.Couper en petits dés les oeufs durs, les cornichons russes, l'oignon, les pommes de terre et les carottes. Présenter dans un grand saladier, avec le maïs, ...
Voir la recetteSalade sunomono (concombres à la japonaise)
Eplucher le concombre, le couper en très fines rondelles, et le mettre dans un petit saladier. Couvrir de vinaigre de riz, puis couper en petits morceaux une grande feuille d'algue séchée et les mélanger au concombre.Faire fondre une cuillère à so...
Voir la recette
Soupe express de vermicelles de riz aux épices
Faire bouillir 2 litres d'eau avec tous les condiments.Ajouter les vermicelles de riz et laisser cuire à petit feu pendant 5 minutes.
Voir la recetteSoupe catalane à la frigoulette (thym), spéciale angine
Dans une casserole, porter l'eau salée à ébullition avec l'ail épluché et le thym.Réduire le feu et laisser infuser pendant 20 à 30 minutes.Prendre 1 louche de cette préparation, la filtrer et la laisser tièdir.Séparer le blanc du jaune d'oeuf et ...
Voir la recetteSalade de quinoa aux carottes et au chèvre
Faire bouillir 50 cl d'eau.Pendant ce temps peler, couper en petits dés (1/2cm environ)et laver les carottes.Mettre le quinoa dans l'eau bouillante, ajouter les carottes, le romarin et assaisonner à votre convenance.Couvrir et laisser cuire enviro...
Voir la recette
Soupe à la semoule marocaine très facile
Hacher l'oignon et le faire bouillir dans une marmite avec l'huile, le sel, le poivre et 6 cl d'eau (1/2 verre).Une fois que ça bout, ajouter les 75 cl d'eau et faire bouillir à nouveau.Pendant ce temps, mettre dans une petite casserole un peu d'e...
Voir la recette