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Salade Monsieur Seguin
Préparer la salade, et en mettre 3 ou 4 feuilles dans 4 assiettes. Couper la baguette en 8 tranche fines, grillez-les pour en faire des croûtons. Déposer les chèvres immédiatement sur ces croûtons afin de les ramollir. Déposez en deux sur chaque a...
Voir la recetteShimeji (champignon) au beurre
Faire fondre le beurre sans le laisser roussir, à peine fondre.Ajouter les champignons, le saké et le shoyu. Couvrir et laisser cuire lentement à feux doux, jusqu'à ce que les champignons soient tendres.Servir sur un plat et y ajouter la ciboule p...
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Salade saumon tomates avocats
Commencer par préparer la marinade pour la saumon : Mélanger le jus de citron avec l'huile d'olive et le poivre 5 baies.Couper ensuite les tranches de saumon en morceaux grossier.Les mettre à mariner au réfrigérateur pendant une demi heure à une h...
Voir la recetteSalade d'été melon et feta
Couper le melon en gros morceaux.Couper la feta en petits cubes.Mélanger l'ensemble dans un grand saladier avec la menthe fraîche découpée (quelques feuilles) et l'huile d'olive.Vous obtiendrez une délicieuse salade d'été très rafraîchissante et o...
Voir la recetteSalade de topinambours chauds
Eplucher et laver les topinambours, les faire cuire 10 minutes à la cocotte minute.Pendant ce temps, préparer une vinaigrette avec : moitié huile de noix, moitié huile végétale neutre, vinaigre, moutarde, sel et poivre.Couper les topinambours en t...
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Salade au riz complet et lentilles noires
Faire cuire les lentilles à l'eau salée. Lorsque l'eau commence à bouillir, ajouter 1 petite cuillère de curcuma. Baisser le feu, recouvrir. Les lentilles seront prêtes au bout de 25-30 min. Égoutter et garder l'eau de cuisson.Dans cette même eau,...
Voir la recetteSalades de courgettes crues à la provençale
- Ne pas éplucher les courgettes.Les couper en 2 (dans la longueur) et ôter les graines centrales.Avec un économe, faire de fines lamelles toujours dans le sens de la longueur.- Dans un saladier, mélanger: vinaigre,huile, ail, sel, poivre et thym....
Voir la recetteSalade de tomates et de Mozzarella
Découper la mozzarella en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur. Emincer et découper les tomates en tranches. Ranger les tomates sur le plat de service en les chevauchant; garnir tout le plat. Intercaler les tranches de mozzarella entre les tranches de...
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Salade d'avocat, échalotes et tomates marinées
Couper la chair des avocats en petits cubes.Epépiner les tomates et les couper en petits cubes.Eplucher et hacher finement les échalotes.Mélanger le tout et ajouter sel, poivre et les herbes aromatiques, aroser de 3 à 4 cuillères à soupe de vinaig...
Voir la recetteSalade chinoise au poulet
Préparez la sauce : Dans un saladier, versez 2 volumes de miel liquide, 1 volume de jus de citron, et 1 volume de sauce soja. Mélangez rigoureusement au fouet pour dissoudre le miel. Ajoutez les 3 volumes d'huile neutre (colza, tournesol, ...), et...
Voir la recetteSalade paysanne
Prendre des coupelles individuelles. Faire cuire les oeufs durs et laisser refroidir. Mettre de la salade coupée finement dans les coupelles. Couper les tomates en quartiers et les disposer sur la salade. Couper les oeufs en 4 et les disposer dans...
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Salade de champignons crus à la crème
Après avoir coupé les pieds sablonneux des champignons, et les avoir lavés (brossés), coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur.Arrosez-les de 5 cl de jus de citron et réservez-les au frais.Ensuite, mélangez le reste du jus de citro...
Voir la recetteSaint Jacques sur lit de poireaux
Laver et émincer les blancs de poireaux, les faire revenir dans le beurre, puis ajouter 25 cl de vin blanc. Porter à ébullition et laisser réduire à feu doux. Pendant ce temps, faire revenir les noix de saint jacques avec l'huile d'olive, ajouter ...
Voir la recetteSalade d'aubergines
Couper les aubergines en dés et les faire cuire à la vapeur. Une fois cuites et refroidies, mélanger aux aubergines le reste des ingrédients. Servir très frais, et régalez-vous !
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Salade de Virginie croquante aux légumes
Couper le concombre en bâtonnets et le faire dégorger avec du gros sel pendant au moins 1h.Éplucher et râper les carottes puis éplucher également les radis et les couper en fines rondelles.Ébouillanter le soja frais ou égoutter le soja en boite pu...
Voir la recetteSalade thon, maïs et pomme
Préparation de la sauce :Dans un saladier, mettre 1 cuillère à soupe de moutarde. Ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 1 trait de vinaigre de framboise, mélanger. Saler, poivrer et ajouter environ 10 cl d'huile d'olive.Couper la p...
Voir la recetteStorzapreti (Quenelles au bruccio - Corse)
Faire cuire épinards et feuilles de blettes.Les égoutter, puis les hâcher.Leur ajouter trois fois leur poids de brocciu, 2 oeufs, de la sarriette, sel, poivre, noix muscade.Pétrir à la main le mélange et en faire des petites quenelles.Pocher ces q...
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Salade de navets à la harissa, recette tunisienne
Lavez et épluchez les navets puis tranchez-les en fines lamelles (à la mandoline).Dans un saladier, mettez les fines tranches, salez, puis recouvrez avec les rondelles de citron. Laissez 24 heures au frigo. Juste avant de servir, ajoutez le jus d'...
Voir la recetteSalade du pêcheur
Sur une assiette individuelle, tapisser le fond de salades, disposez ensuite, la moitié d'avocat et de poire, le saumon fumé, les crevettes le crabe mélangé à une cuillère de mayonnaise, la moitié d'une tomate coupée en 4 et la moitié d'oeuf dur.P...
Voir la recetteSoupe de concombre minceur
Couper un quart de concombre en petits dés. Réserver.Couper grossièrement le reste des concombres. Mixer les avec le yaourt, l'ail, et la menthe.Saler, poiver.Incorporer les dès de féta et les dés de concombres.Mettre au frais 1 h avant de servir.
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Soupe de betterave chaude
Éplucher, couper les pommes de terre et les betteraves. Les faire cuire dans le bouillon de volaille.Saler poivrer.Une fois le tout cuit, mixer et rajouter le fromage fondu et c'est prêt!
Voir la recetteSalpicon Galicien
Lavez et coupez la tomate en dés. Épluchez l'oignon, lavez et retirez la queue et les graines des poivrons. Hachez les oignons et les poivrons en petits dés de 5 min maximum. Incorporez-les aux tomates. Ajoutez les morceaux de poulpe. S'il s'agit ...
Voir la recetteSaint-Jacques sauce champagne
Faire revenir les échalotes pelées et hachées avec les champignons émincés.Ajouter les noix et les coraux des Saint-Jacques, assaisonner, mouiller avec le champagne et laisser cuire 10 min à feu doux. Filtrer, garder le jus et réserver le reste au...
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Salade feta
Couper la feta en petits cubes. Faire dégorger les comcombres, les couper en morceaux ainsi que les tomates et le poivron. Mélanger le tout avec les olives noires, y verser l'huile et le vinaigre et remélanger.
Voir la recetteSoupe aux coeurs d'artichaut
Dans une casserole faire fondre l'oignon, l'ail dans l'huile sans faire colorer. Au bout de 10 mn ajouter le vin blanc et laisser 5 mn à feu doux. Ajouter les coeurs d'artichaut découpés en petits morceaux, le jus de citron, la coriandre, le bouil...
Voir la recetteSalade au fonio inspirée du Mali
Rincer le fonio à l'eau froide. Mettre le fonio dans un panier vapeur avec un torchon au fond (les grains du fonio sont très petits). Faites cuire le fonio pendant 30 min à la vapeur ou 15 min en autocuiseur.Pendant la cuisson : couper les tomates...
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Salade Cocktail
Coupez le pamplemousse en quartiers. Otez la peau à 2/3 des quartiers et coupez la chair en dés. Pressez le 1/3 restant et récupérez le jus. Coupez l'avocat en 2, ôtez le noyau, enlevez la peau et coupez la chair en dés également. Dans un saladier...
Voir la recetteSalade de tomate et feta
Couper les tomates en quartiers.Ajouter une échalote hachée grossièrement (on peut la remplacer par un oignon coupé en lamelles, mais c'est plus fort).Découper les tranches de jambon en petits carrés.Ajouter la feta en petits cubes. Saupoudrer de ...
Voir la recetteSalade de concombre et museau en vinaigrette
Peler le concombre, le détailler en fines rondelles, puis le faire dégorger avec du sel pendant 1 heure.Rincer les concombres sous l'eau froide, les égoutter puis les essuyer avec du papier absorbant.Découper ensuite le museau en fines lamelles, p...
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Salade nordique balsamique
Couper le surimi en rondelles de 1cm.Egoutter le maïs, laver les tomates cerise et les couper en deux.Mélanger la salade, les croûtons, le maïs, les tomates, les rondelles de surimi et les lardons de saumon fumé.Préparer la vinaigrette en émulsion...
Voir la recetteSalade perles de la mer
Faites cuire les petites pâtes dans de l'eau bouillante puis les égoutter, les rincer à l'eau froide dans une passoire et les verser dans un saladier.Peler le concombre, le couper en quatre dans le sens de la longueur, enlever les pépins, couper l...
Voir la recetteSalade de carottes râpées aux amandes et au thon
Râper les carottes, ajouter le thon, les amandes,la coriandre et l'ail finement hachés, un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
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Salade anglaise
Préparez la vinaigrette dans un récipient.Coupez le céleri en petits morceaux, émiettez grossièrement le fromage ainsi que les noix, coupez les poires en 8 dans le sens de la longueur après les avoir épluchées.Disposez le tout sur des assiettes av...
Voir la recetteSoupe de pois chiches
Mettre à tremper une nuit les pois chiches.Les rincer. Les couvrir d'eau froide, ajouter 1 oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni, la carotte coupée en 2.Ne saler qu'à mi-cuisson!Faire cuire environ 1h30 (ou moins en auto-cuiseur). Le...
Voir la recetteSalade de patate douce en purée
Cuire les patates douces. A la vapeur c'est mieux, pendant 15 min.Mélanger l'ail haché avec le tofu, la moutarde, le jus de citron et le sel.Mixer ensemble la patate douce avec le mélange de tofu.Laisser tiédir ou servir froid.Pour terminer la pré...
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Sardines grillées et épicées
Laver les sardines, les essuyer, saler, poivrer et les fariner.Cuire les sardines dans l'huile à la poêle, puis les réserver dans un plat creux.Dans l'huile restante, ajouter les épices, le piment et l'ail écrasé. Laisser cuire 2 min et ajouter le...
Voir la recetteScampis ( crevettes d'eau douce ) Maître-Queux
Ebouillanter les queues de scampis afin qu'elles puissent se décortiquer. Les décortiquer.Dans une poêle, les faire sauter un instant dans du beurre puis les garder au chaud. Déglacer le jus de cuisson au cognac.Lier avec de la crème fraîche (pas ...
Voir la recetteSalade gourmande
Nettoyer les champignons, les émincer et les arroser de jus de citron. Emincer les gésiers et les poêler quelques minutes. Couper les avocats en fines lamelles. Répartir à l'assiette : un lit de roquette, y déposer des champignons, de l'avocat, de...
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Sardines à l'escabèche maison
Rouler les filets sardines dans la farine et réserver.Hacher l'ail et le persil et trancher les oignons en rondelles. Réserver.Faire frire les sardines dans l'huile de tournesol en les retournant à mi-cuisson. Une fois frites les poser sur du pap...
Voir la recetteSalade de St Jacques
Faire décongeler vos noix sur du papier absorbant pendant environ 4 heures.Mettre la farine dans une assiette et rouler les noix dedans pour les paner. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Quand l'huile est bien chaude, jeter les...
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Spirettes du Rouergue
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Mélangez à la fourchette le roquefort et le beurre, laissez-les fondre dans le lait, faites bouillir, salez et poivrez. Egouttez les pâtes et incorporez-leur le mélange. Servez chaud.
Voir la recetteSoupe à la carotte blanche
Dans une casserole, faire chauffer de l'eau y mettre le cube de bouillon de poule. Y ajouter les carottes blanches ,la carotte et le céleri en rondelles, la gousse d'ail, le gingembre râpé et l'oignon coupé en petit dés.Laisser cuire pendant 35 mi...
Voir la recetteSalade de betteraves rouges crues
Eplucher la betterave puis la râper, déposer dans un saladier.Mélanger les ingrédients restants pour obtenir une vinaigrette un peu épaisse, mélanger aux betteraves râpées ou servir à part,accompagné de tranches de pain grillé.
Voir la recette
Salade de riz au thon mayonnaise
Hachez les tomates et le poivron, ajoutez-les avec le thon émietté, le maïs, le riz cuit. Mélangez le tout avec une cuillère ou deux de mayonnaise.Vous pouvez aussi rajouter un peu de sel ou de poivre.
Voir la recetteSalade de fleurs de bananier
Tout d'abord il faut préparer avant de commencer un saladier d’eau fraîche dans lequel vous allez presser un citron.Pour ce qui est de la réalisation, la fleur de bananier demande un peu de boulot. Pour la préparer, il faut d’abord enlever les pre...
Voir la recetteSalade tunisienne
Laver les tomates, les poivrons et le piment. Couper le tout en petits morceaux.Mettre dans 1 sauteuse avec un fond d'huile d'olive 20 mn a feu vif, puis baisser le feu et laisser mijoter 1h30 environ jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus ni d'eau....
Voir la recette
Soupe aux lentilles corail
Nettoyer le poireau et le couper en rondelles. Peler la carotte et la couper en rondelles. Dans une grande casserole à fond épais, faire chauffer l'huile, puis ajouter le poireau, la carotte, le zeste de citron et le cumin, et faire cuire à feu mo...
Voir la recetteSalade de pourpier sauvage
Ramasser du pourpier sauvage qui n'est pas trop vieux (les branches principales ne doivent pas être trop grosses) et qui n'à pas souffert de la sécheresse (en général dans le jardin il est arrosé en même temps que les légumes). Le laver plusieurs ...
Voir la recetteSoupe de cerfeuil rapide
Faire dissoudre les cubes de bouillon de poule dans 2 l d'eau chaude.Émincer l'oignon. Couper la courgette en morceaux.Faire revenir l'oignon dans le beurre pendant 2 min.Ajouter les morceaux de courgette et faire revenir encore 2 min.Ajouter le c...
Voir la recette
Salade surimi ananas
Éplucher et râper les carottes (on peut aussi les râper avec un économe pour faire des petits rubans, sortes de "tagliatelles" de carottes).Découper les bâtonnets de surimi en petits cubes et les mélanger aux carottes râpées dans un saladier.Décou...
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