Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Salade Monsieur Seguin

Salade Monsieur Seguin

Difficulté :

Préparer la salade, et en mettre 3 ou 4 feuilles dans 4 assiettes. Couper la baguette en 8 tranche fines, grillez-les pour en faire des croûtons. Déposer les chèvres immédiatement sur ces croûtons afin de les ramollir. Déposez en deux sur chaque a...

Voir la recette
Shimeji (champignon) au beurre

Shimeji (champignon) au beurre

Difficulté :

Faire fondre le beurre sans le laisser roussir, à peine fondre.Ajouter les champignons, le saké et le shoyu. Couvrir et laisser cuire lentement à feux doux, jusqu'à ce que les champignons soient tendres.Servir sur un plat et y ajouter la ciboule p...

Voir la recette

Salade saumon tomates avocats

Salade saumon tomates avocats

Difficulté :

Commencer par préparer la marinade pour la saumon : Mélanger le jus de citron avec l'huile d'olive et le poivre 5 baies.Couper ensuite les tranches de saumon en morceaux grossier.Les mettre à mariner au réfrigérateur pendant une demi heure à une h...

Voir la recette
Salade d'été melon et feta

Salade d'été melon et feta

Difficulté :

Couper le melon en gros morceaux.Couper la feta en petits cubes.Mélanger l'ensemble dans un grand saladier avec la menthe fraîche découpée (quelques feuilles) et l'huile d'olive.Vous obtiendrez une délicieuse salade d'été très rafraîchissante et o...

Voir la recette
Salade de topinambours chauds

Salade de topinambours chauds

Difficulté :

Eplucher et laver les topinambours, les faire cuire 10 minutes à la cocotte minute.Pendant ce temps, préparer une vinaigrette avec : moitié huile de noix, moitié huile végétale neutre, vinaigre, moutarde, sel et poivre.Couper les topinambours en t...

Voir la recette

Salade au riz complet et lentilles noires

Salade au riz complet et lentilles noires

Difficulté :

Faire cuire les lentilles à l'eau salée. Lorsque l'eau commence à bouillir, ajouter 1 petite cuillère de curcuma. Baisser le feu, recouvrir. Les lentilles seront prêtes au bout de 25-30 min. Égoutter et garder l'eau de cuisson.Dans cette même eau,...

Voir la recette
Salades de courgettes crues à la provençale

Salades de courgettes crues à la provençale

Difficulté :

- Ne pas éplucher les courgettes.Les couper en 2 (dans la longueur) et ôter les graines centrales.Avec un économe, faire de fines lamelles toujours dans le sens de la longueur.- Dans un saladier, mélanger: vinaigre,huile, ail, sel, poivre et thym....

Voir la recette
Salade de tomates et de Mozzarella

Salade de tomates et de Mozzarella

Difficulté :

Découper la mozzarella en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur. Emincer et découper les tomates en tranches. Ranger les tomates sur le plat de service en les chevauchant; garnir tout le plat. Intercaler les tranches de mozzarella entre les tranches de...

Voir la recette

Salade d'avocat, échalotes et tomates marinées

Salade d'avocat, échalotes et tomates marinées

Difficulté :

Couper la chair des avocats en petits cubes.Epépiner les tomates et les couper en petits cubes.Eplucher et hacher finement les échalotes.Mélanger le tout et ajouter sel, poivre et les herbes aromatiques, aroser de 3 à 4 cuillères à soupe de vinaig...

Voir la recette
Salade chinoise au poulet

Salade chinoise au poulet

Difficulté :

Préparez la sauce : Dans un saladier, versez 2 volumes de miel liquide, 1 volume de jus de citron, et 1 volume de sauce soja. Mélangez rigoureusement au fouet pour dissoudre le miel. Ajoutez les 3 volumes d'huile neutre (colza, tournesol, ...), et...

Voir la recette
salade paysanne

Salade paysanne

Difficulté :

Prendre des coupelles individuelles. Faire cuire les oeufs durs et laisser refroidir. Mettre de la salade coupée finement dans les coupelles. Couper les tomates en quartiers et les disposer sur la salade. Couper les oeufs en 4 et les disposer dans...

Voir la recette

Salade de champignons crus à la crème

Salade de champignons crus à la crème

Difficulté :

Après avoir coupé les pieds sablonneux des champignons, et les avoir lavés (brossés), coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur.Arrosez-les de 5 cl de jus de citron et réservez-les au frais.Ensuite, mélangez le reste du jus de citro...

Voir la recette
Saint Jacques sur lit de poireaux

Saint Jacques sur lit de poireaux

Difficulté :

Laver et émincer les blancs de poireaux, les faire revenir dans le beurre, puis ajouter 25 cl de vin blanc. Porter à ébullition et laisser réduire à feu doux. Pendant ce temps, faire revenir les noix de saint jacques avec l'huile d'olive, ajouter ...

Voir la recette
salade d'aubergines

Salade d'aubergines

Difficulté :

Couper les aubergines en dés et les faire cuire à la vapeur. Une fois cuites et refroidies, mélanger aux aubergines le reste des ingrédients. Servir très frais, et régalez-vous !

Voir la recette

Salade de Virginie croquante aux légumes

Salade de Virginie croquante aux légumes

Difficulté :

Couper le concombre en bâtonnets et le faire dégorger avec du gros sel pendant au moins 1h.Éplucher et râper les carottes puis éplucher également les radis et les couper en fines rondelles.Ébouillanter le soja frais ou égoutter le soja en boite pu...

Voir la recette
Salade thon, maïs et pomme

Salade thon, maïs et pomme

Difficulté :

Préparation de la sauce :Dans un saladier, mettre 1 cuillère à soupe de moutarde. Ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 1 trait de vinaigre de framboise, mélanger. Saler, poivrer et ajouter environ 10 cl d'huile d'olive.Couper la p...

Voir la recette
Storzapreti (Quenelles au bruccio - Corse)

Storzapreti (Quenelles au bruccio - Corse)

Difficulté :

Faire cuire épinards et feuilles de blettes.Les égoutter, puis les hâcher.Leur ajouter trois fois leur poids de brocciu, 2 oeufs, de la sarriette, sel, poivre, noix muscade.Pétrir à la main le mélange et en faire des petites quenelles.Pocher ces q...

Voir la recette

Salade de navets à la harissa, recette tunisienne

Salade de navets à la harissa, recette tunisienne

Difficulté :

Lavez et épluchez les navets puis tranchez-les en fines lamelles (à la mandoline).Dans un saladier, mettez les fines tranches, salez, puis recouvrez avec les rondelles de citron. Laissez 24 heures au frigo. Juste avant de servir, ajoutez le jus d'...

Voir la recette
Salade du pêcheur

Salade du pêcheur

Difficulté :

Sur une assiette individuelle, tapisser le fond de salades, disposez ensuite, la moitié d'avocat et de poire, le saumon fumé, les crevettes le crabe mélangé à une cuillère de mayonnaise, la moitié d'une tomate coupée en 4 et la moitié d'oeuf dur.P...

Voir la recette
Soupe de concombre minceur

Soupe de concombre minceur

Difficulté :

Couper un quart de concombre en petits dés. Réserver.Couper grossièrement le reste des concombres. Mixer les avec le yaourt, l'ail, et la menthe.Saler, poiver.Incorporer les dès de féta et les dés de concombres.Mettre au frais 1 h avant de servir.

Voir la recette

soupe de betterave chaude

Soupe de betterave chaude

Difficulté :

Éplucher, couper les pommes de terre et les betteraves. Les faire cuire dans le bouillon de volaille.Saler poivrer.Une fois le tout cuit, mixer et rajouter le fromage fondu et c'est prêt!

Voir la recette
Salpicon Galicien

Salpicon Galicien

Difficulté :

Lavez et coupez la tomate en dés. Épluchez l'oignon, lavez et retirez la queue et les graines des poivrons. Hachez les oignons et les poivrons en petits dés de 5 min maximum. Incorporez-les aux tomates. Ajoutez les morceaux de poulpe. S'il s'agit ...

Voir la recette
Saint-Jacques sauce champagne

Saint-Jacques sauce champagne

Difficulté :

Faire revenir les échalotes pelées et hachées avec les champignons émincés.Ajouter les noix et les coraux des Saint-Jacques, assaisonner, mouiller avec le champagne et laisser cuire 10 min à feu doux. Filtrer, garder le jus et réserver le reste au...

Voir la recette

Salade feta

Salade feta

Difficulté :

Couper la feta en petits cubes. Faire dégorger les comcombres, les couper en morceaux ainsi que les tomates et le poivron. Mélanger le tout avec les olives noires, y verser l'huile et le vinaigre et remélanger.

Voir la recette
soupe aux coeurs d'artichaut

Soupe aux coeurs d'artichaut

Difficulté :

Dans une casserole faire fondre l'oignon, l'ail dans l'huile sans faire colorer. Au bout de 10 mn ajouter le vin blanc et laisser 5 mn à feu doux. Ajouter les coeurs d'artichaut découpés en petits morceaux, le jus de citron, la coriandre, le bouil...

Voir la recette
Salade au fonio inspirée du Mali

Salade au fonio inspirée du Mali

Difficulté :

Rincer le fonio à l'eau froide. Mettre le fonio dans un panier vapeur avec un torchon au fond (les grains du fonio sont très petits). Faites cuire le fonio pendant 30 min à la vapeur ou 15 min en autocuiseur.Pendant la cuisson : couper les tomates...

Voir la recette

Salade Cocktail

Salade Cocktail

Difficulté :

Coupez le pamplemousse en quartiers. Otez la peau à 2/3 des quartiers et coupez la chair en dés. Pressez le 1/3 restant et récupérez le jus. Coupez l'avocat en 2, ôtez le noyau, enlevez la peau et coupez la chair en dés également. Dans un saladier...

Voir la recette
Salade de tomate et feta

Salade de tomate et feta

Difficulté :

Couper les tomates en quartiers.Ajouter une échalote hachée grossièrement (on peut la remplacer par un oignon coupé en lamelles, mais c'est plus fort).Découper les tranches de jambon en petits carrés.Ajouter la feta en petits cubes. Saupoudrer de ...

Voir la recette
Salade de concombre et museau en vinaigrette

Salade de concombre et museau en vinaigrette

Difficulté :

Peler le concombre, le détailler en fines rondelles, puis le faire dégorger avec du sel pendant 1 heure.Rincer les concombres sous l'eau froide, les égoutter puis les essuyer avec du papier absorbant.Découper ensuite le museau en fines lamelles, p...

Voir la recette

Salade nordique balsamique

Salade nordique balsamique

Difficulté :

Couper le surimi en rondelles de 1cm.Egoutter le maïs, laver les tomates cerise et les couper en deux.Mélanger la salade, les croûtons, le maïs, les tomates, les rondelles de surimi et les lardons de saumon fumé.Préparer la vinaigrette en émulsion...

Voir la recette
Salade perles de la mer

Salade perles de la mer

Difficulté :

Faites cuire les petites pâtes dans de l'eau bouillante puis les égoutter, les rincer à l'eau froide dans une passoire et les verser dans un saladier.Peler le concombre, le couper en quatre dans le sens de la longueur, enlever les pépins, couper l...

Voir la recette
Salade de carottes râpées aux amandes et au thon

Salade de carottes râpées aux amandes et au thon

Difficulté :

Râper les carottes, ajouter le thon, les amandes,la coriandre et l'ail finement hachés, un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.

Voir la recette

salade anglaise

Salade anglaise

Difficulté :

Préparez la vinaigrette dans un récipient.Coupez le céleri en petits morceaux, émiettez grossièrement le fromage ainsi que les noix, coupez les poires en 8 dans le sens de la longueur après les avoir épluchées.Disposez le tout sur des assiettes av...

Voir la recette
Soupe de pois chiches

Soupe de pois chiches

Difficulté :

Mettre à tremper une nuit les pois chiches.Les rincer. Les couvrir d'eau froide, ajouter 1 oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni, la carotte coupée en 2.Ne saler qu'à mi-cuisson!Faire cuire environ 1h30 (ou moins en auto-cuiseur). Le...

Voir la recette
Salade de patate douce en purée

Salade de patate douce en purée

Difficulté :

Cuire les patates douces. A la vapeur c'est mieux, pendant 15 min.Mélanger l'ail haché avec le tofu, la moutarde, le jus de citron et le sel.Mixer ensemble la patate douce avec le mélange de tofu.Laisser tiédir ou servir froid.Pour terminer la pré...

Voir la recette

Sardines grillées et épicées

Sardines grillées et épicées

Difficulté :

Laver les sardines, les essuyer, saler, poivrer et les fariner.Cuire les sardines dans l'huile à la poêle, puis les réserver dans un plat creux.Dans l'huile restante, ajouter les épices, le piment et l'ail écrasé. Laisser cuire 2 min et ajouter le...

Voir la recette
Scampis ( crevettes d'eau douce ) Maître-Queux

Scampis ( crevettes d'eau douce ) Maître-Queux

Difficulté :

Ebouillanter les queues de scampis afin qu'elles puissent se décortiquer. Les décortiquer.Dans une poêle, les faire sauter un instant dans du beurre puis les garder au chaud. Déglacer le jus de cuisson au cognac.Lier avec de la crème fraîche (pas ...

Voir la recette
Salade gourmande

Salade gourmande

Difficulté :

Nettoyer les champignons, les émincer et les arroser de jus de citron. Emincer les gésiers et les poêler quelques minutes. Couper les avocats en fines lamelles. Répartir à l'assiette : un lit de roquette, y déposer des champignons, de l'avocat, de...

Voir la recette

Sardines à l'escabèche maison

Sardines à l'escabèche maison

Difficulté :

Rouler les filets sardines dans la farine et réserver.Hacher l'ail et le persil et trancher les oignons en rondelles. Réserver.Faire frire les sardines dans l'huile de tournesol en les retournant à mi-cuisson. Une fois frites les poser sur du pap...

Voir la recette
Salade de St Jacques

Salade de St Jacques

Difficulté :

Faire décongeler vos noix sur du papier absorbant pendant environ 4 heures.Mettre la farine dans une assiette et rouler les noix dedans pour les paner. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Quand l'huile est bien chaude, jeter les...

Voir la recette

Spirettes du Rouergue

Spirettes du Rouergue

Difficulté :

Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Mélangez à la fourchette le roquefort et le beurre, laissez-les fondre dans le lait, faites bouillir, salez et poivrez. Egouttez les pâtes et incorporez-leur le mélange. Servez chaud. 

Voir la recette
Soupe à la carotte blanche

Soupe à la carotte blanche

Difficulté :

Dans une casserole, faire chauffer de l'eau y mettre le cube de bouillon de poule. Y ajouter les carottes blanches ,la carotte et le céleri en rondelles, la gousse d'ail, le gingembre râpé et l'oignon coupé en petit dés.Laisser cuire pendant 35 mi...

Voir la recette
Salade de betteraves rouges crues

Salade de betteraves rouges crues

Difficulté :

Eplucher la betterave puis la râper, déposer dans un saladier.Mélanger les ingrédients restants pour obtenir une vinaigrette un peu épaisse, mélanger aux betteraves râpées ou servir à part,accompagné de tranches de pain grillé.

Voir la recette

Salade de riz au thon mayonnaise

Salade de riz au thon mayonnaise

Difficulté :

Hachez les tomates et le poivron, ajoutez-les avec le thon émietté, le maïs, le riz cuit. Mélangez le tout avec une cuillère ou deux de mayonnaise.Vous pouvez aussi rajouter un peu de sel ou de poivre.

Voir la recette
Salade de fleurs de bananier

Salade de fleurs de bananier

Difficulté :

Tout d'abord il faut préparer avant de commencer un saladier d’eau fraîche dans lequel vous allez presser un citron.Pour ce qui est de la réalisation, la fleur de bananier demande un peu de boulot. Pour la préparer, il faut d’abord enlever les pre...

Voir la recette
Salade tunisienne

Salade tunisienne

Difficulté :

Laver les tomates, les poivrons et le piment. Couper le tout en petits morceaux.Mettre dans 1 sauteuse avec un fond d'huile d'olive 20 mn a feu vif, puis baisser le feu et laisser mijoter 1h30 environ jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus ni d'eau....

Voir la recette

Soupe aux lentilles corail

Soupe aux lentilles corail

Difficulté :

Nettoyer le poireau et le couper en rondelles. Peler la carotte et la couper en rondelles. Dans une grande casserole à fond épais, faire chauffer l'huile, puis ajouter le poireau, la carotte, le zeste de citron et le cumin, et faire cuire à feu mo...

Voir la recette
salade de pourpier sauvage

Salade de pourpier sauvage

Difficulté :

Ramasser du pourpier sauvage qui n'est pas trop vieux (les branches principales ne doivent pas être trop grosses) et qui n'à pas souffert de la sécheresse (en général dans le jardin il est arrosé en même temps que les légumes). Le laver plusieurs ...

Voir la recette
Soupe de cerfeuil rapide

Soupe de cerfeuil rapide

Difficulté :

Faire dissoudre les cubes de bouillon de poule dans 2 l d'eau chaude.Émincer l'oignon. Couper la courgette en morceaux.Faire revenir l'oignon dans le beurre pendant 2 min.Ajouter les morceaux de courgette et faire revenir encore 2 min.Ajouter le c...

Voir la recette

Salade surimi ananas

Salade surimi ananas

Difficulté :

Éplucher et râper les carottes (on peut aussi les râper avec un économe pour faire des petits rubans, sortes de "tagliatelles" de carottes).Découper les bâtonnets de surimi en petits cubes et les mélanger aux carottes râpées dans un saladier.Décou...

Voir la recette