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Rocamadour en croûte de fruits secs

Rocamadour en croûte de fruits secs

Difficulté :

Mixer ensemble les fruits secs pour obtenir la consistance d’une chapelure. Déposer dans une assiette creuse. Dans un récipient, battre l'œuf, saler, poivrer. Dans une autre assiette, disposer la chapelure nature. Tremper les Rocamadour ...

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Rolatinis d'aubergines, tomate & mozzarella

Rolatinis d'aubergines, tomate & mozzarella

Difficulté :

Épluchez les deux aubergines. Avec une mandoline ou un couteau bien affûté, faites des tranches fines. Dans une poêle bien chaude, faites griller les tranches d'aubergines. Pour plus de facilités, huilez chaque tranche a l'aide d'un pinceau. ...

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Rollmops boulonnais

Rollmops boulonnais

Difficulté :

Laver les filets de harengs, bien les nettoyer.Les saler au gros sel généreusement.Laisser reposer 12 heures.Après 12 heures, laver les filets sous l'eau claire pour les débarrasser du reste de gros sel puis les sécher.Préparer deux bocaux à confi...

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Rollmops ricotta, noix et tomates séchées

Rollmops ricotta, noix et tomates séchées

Difficulté :

Lavez la ciboulette, puis épongez-la et ciselez-la finement. Battez la ricotta avec la ciboulette ciselée et du poivre dans un bol. Concassez grossièrement les cerneaux de noix. Egouttez les tomates séchées et coupez-les en morceaux...

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Roquefort en soufflé

Roquefort en soufflé

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Ecrasez le fromage à la fourchette. Faites-en fondre la moitié avec le beurre à feu doux, ajoutez la farine, mélangez et versez le lait.Laissez épaissir sur feu doux en remuant, salez un peu et poivrez ...

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Rosace de betteraves, roquette et copeaux de parmesan

Rosace de betteraves, roquette et copeaux de parmesan

Difficulté :

Coupez les betteraves en rondelles. Répartissez-les dans les assiettes en forme de rosace. Déposez de la roquette sur le dessus. Coupez en copeaux des morceaux de parmesan et mettez-les dans les assiettes. Dans un bol, pelez et émin...

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Rosbeef au poivre et à la moutarde

Rosbeef au poivre et à la moutarde

Difficulté :

Avant de préparer votre rosbeef au poivre et à la moutarde, préchauffez votre four th.6 (180°C). Enduisez ensuite le rôti d’huile d'olive. Puis, roulez-le dans la mignonnette. Faites-le alors dorer à feu vif dans une poêle bien chaude. L'obje...

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Rosbif aux tomates et aux poivrons

Rosbif aux tomates et aux poivrons

Difficulté :

Préchauffez votre four th.8 (240°C) et sortez le rôti quelques minutes avant de le cuire. Enfournez le rôti environ 40 minutes, th.7 (210°C). Lavez les tomates cerises et les poivrons. Egrainez et coupez les poivrons en lanières.  P...

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Roses feuilletées au boeuf et au fromage

Roses feuilletées au boeuf et au fromage

Difficulté :

Faire fondre le beurre.Le mélanger avec l'ail et à 2 cuillères de persil.Etaler les pâtes feuilletées. Découper des ronds à l'aide d'emporte-pièce d'environ 8 à 10 cm de diamètre. Faire des incisions de 3 cm de long aux 4 coins cardinaux.Les badig...

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Rösti de légumes

Rösti de légumes

Difficulté :

Râper finement tous les ingrédients, les mélanger dans 1 récipient avec l'oeuf et la farine (2 ou 3 cuillère à soupe).Saler, poivrer.Faire des petites crêpes et les faire cuire dans 1 poêle avec de l'huile.L'huile doit être très chaude.Les röstis ...

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Rösti qui vient du coeur

Rösti qui vient du coeur

Difficulté :

Pour le cœur de bœuf : Dénervez le cœur de bœuf et conservez la chair de la viande à l’intérieur. Passez le cœur de bœuf au hachoir afin de conserver de la texture en bouche. Mélangez avec un jaune d’œuf et assaisonnez avec le paprika, l’huile d’o...

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Röstis

Röstis

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une purée.Confectionner des galettes avec cette purée, et les faire frire dans un peu de beurre.

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Rôti de Lotte au Lard Fumé, Tomates en Grappes & Échalotes Confites

Rôti de Lotte au Lard Fumé, Tomates en Grappes & Échalotes Confites

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C. Rincez la lotte à l’eau froide puis laissez-la séchez sur du papier absorbant. Lavez les tomates. Épluchez les échalotes et coupez-les en deux. Disposez une feuille de papier cuisson dans un plat allant au four...

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Rôti de magrets marinés au piment d'Espelette

Rôti de magrets marinés au piment d'Espelette

Difficulté :

Mélanger dans un bol l'huile d'olive, le piment, le paprika, le sel et le romarin.Badigeonner les deux magrets de canard puis les ficeler en rôti, côté peau vers l'extérieur.Laisser mariner au réfrigérateur 2 à 3 h.Préchauffer le four à 210°C (the...

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Rôti de porc farci au chorizo

Rôti de porc farci au chorizo

Difficulté :

A l'aide d'un couteau à lame longue et fine (filet de sole) transpercer le rôti dans la longueur. On peut aussi se servir d'un lardoire.Éplucher le chorizo. S'il est trop mou le mettre à durcir au congélateur.Insérer le chorizo dans le rôti de faç...

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Rôti de porc très facile

Rôti de porc très facile

Difficulté :

Allumer le four sur sole à 180°C (thermostat 6).Faire chauffer 25 g de margarine dans une poêle.Mettre le rôti à dorer de toute part, sur feu vif.Déposer le rôti dans un plat sans y mettre la margarine fondue.Saler, poivrer, parsemer de noisettes ...

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Rouelles d'oignon de Roscoff en beignets, sauce piquante

Rouelles d'oignon de Roscoff en beignets, sauce piquante

Difficulté :

Mettre la farine dans un saladier et creuser un puits. Y verser le mélange lait et eau. Saler, poivrer et laisser reposer 1 heure à température ambiante.Pendant ce temps, préparer la sauce. Amener la pulpe de tomate à ébullition avec le piment, le...

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Rouget des bois

Rouget des bois

Difficulté :

Pour la garniture : Déposez le céleri en entier dans du papier d’aluminium avec du sel, du poivre et de l’huile de noisette. Refermez l’aluminium et faites-le cuire dans les braises. Faites rôtir l’épi de maïs, les cerfeuils tubéreux et les poirea...

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Rougets en papillote à la vapeur

Rougets en papillote à la vapeur

Difficulté :

Mélangez bien le beurre ramolli et l'aneth finement coupé, jusqu'à former une sorte de pommade. Incorporez un peu de piment de Cayenne en poudre.  Nettoyez les rougets et farcissez-les avec le beurre travaillé.  Coupez les tomates e...

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Roulade de maquereau aux herbes acidulées. Arlequin de tomates, nuage de chou-fleur

Roulade de maquereau aux herbes acidulées. Arlequin de tomates, nuage de chou-fleur

Difficulté :

Lever les filets de maquereaux et désarêtés au couteau. Farce : Coriandre, basilic, citron confit haché à faire fondre avec du beurre a peine 30 secondes Disposer la farce dans les maquereaux. Les rouler dans du papier film bie...

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Roulade de poivron au thon et à la feta

Roulade de poivron au thon et à la feta

Difficulté :

Couper les poivrons en 4, retirer les cloisons et les graines.Mettre les morceaux de poivrons au four, près du grill, la peau vers le haut.Quand la peau boursoufle (après environ 15 min), les retirer du four. Les mettre dans une assiette et mettre...

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Roulade de saumon à l'oeuf poché

Roulade de saumon à l'oeuf poché

Difficulté :

Mettez la crème dans une casserole et faite la réduire de moitié sur bon feu. Ajoutez ensuite la moutarde et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez à votre goût. Réservez.Ensuite, pochez les oeufs : amenez à ébullition 3 litres d'eau salée additi...

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Roulade de saumon, fenouil et mascarpone

Roulade de saumon, fenouil et mascarpone

Difficulté :

La veille, enlevez les premières feuilles du fenouil, lavez-le et râpez-le. Mélanger au mascarpone. Salez peu et poivrez généreusement. Sur votre plan de travail, posez une tranche de saumon, étalez dessus un peu de la préparation, recouvrez d'une...

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Roulade de saumon fumé aux asperges, sauce aux crevettes et au chèvre frais

Roulade de saumon fumé aux asperges, sauce aux crevettes et au chèvre frais

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Egouttez les asperges et répartir 3 asperges sur chaque tranche de saumon, enroulez et disposez dans un grand plat à gratin ou dans des petits plats individuels.Ecrasez le fromage de chèvre, ajoutez 4 cui...

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Roulé à la tomate, mozzarella et basilic

Roulé à la tomate, mozzarella et basilic

Difficulté :

Préparez la génoise : Préchauffez le four th.6/7 (200°C).  Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige.  Dans un saladier, mélangez les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent.  Ajoutez la farine, la maïzena...

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Roulé à la truite fumée et au fromage ail et fines herbes

Roulé à la truite fumée et au fromage ail et fines herbes

Difficulté :

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sel et l'eau chaude. Montez vos blancs en neige et ajoutez-les délicatement aux jaunes d'oeufs. Incorporez en dernier votre ciboulette ciselée ainsi que la farine en mélangeant délicatement pou...

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Roulé au saumon et épinards

Roulé au saumon et épinards

Difficulté :

Allumer votre four à 180°, thermostat 6.Bien égoutter les épinards et les battre en omelette avec les oeufs; saler et poivrer.Etaler la préparation avec une fourchette sur une plaque à pâtisserie.Mettre au four pendant 15 min.A la sortie du four, ...

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Roulé aux blettes et au Comté

Roulé aux blettes et au Comté

Difficulté :

Faites blanchir le vert des blettes (vous pourrez utiliser les cardes pour faire un gratin), puis égouttez les et passez les à la poêle avec une noix de beurre afin qu'elles rendent leur jus. Laissez refroidir.Pendant ce temps, étalez la pâte feui...

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roulé aux fromages

Roulé aux fromages

Difficulté :

Couper les croûtes de pain de mieLes étaler avec un rouleau à pâtisserie pour que ce soit le plus fin possibleLes tartiner de fromage et parsemer de mozzarella rappée ensuite les enroulerDans une assiette, casser l’oeuf et mélanger avec le laitUne...

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Roulé de blettes au chèvre frais

Roulé de blettes au chèvre frais

Difficulté :

Séparer les feuilles des blettes et les blanchir. Pour la farce : Faire cuire le lard en petits dés. Mélanger avec les miettes de chèvre, y ajouter le jaune d'œuf et farcir les feuilles de blettes. Faire cuire au four à 175° pendant...

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Roulé de pizza au cheddar et beurre à l'ail

Roulé de pizza au cheddar et beurre à l'ail

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher finement l'ail. Ciseler la ciboulette et le persil. Mélanger le beurre fondu avec l'ail et les herbes. Dérouler la pâte à pizza et la badigeonner de beurre à l'ail et aux herbes fondu avec un pince...

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Roulé de saumon fumé à l'avocat

Roulé de saumon fumé à l'avocat

Difficulté :

Retirer la chair de l'avocat, la hacher en incorporant le jus de citron, le poivre et un petit peu de crème fraîche pour lier la chair.Disposer les tranches de saumon fumé sur votre plan de travail.Y déposer 1 bonne cuillère à café de la préparati...

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Rouleau de printemps au Thermomix

Rouleau de printemps au Thermomix

Difficulté :

Pour commencer, mettez tremper dans l'eau la vermicelle dans pendant 10 min. Pendant ce temps, épluchez les carottes puis coupez-les en morceaux. Nettoyez la laitue et séparez les feuilles. Dans le bol de Thermomix, placez les carottes, ...

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Rouleaux au chèvre, miel, et menthe

Rouleaux au chèvre, miel, et menthe

Difficulté :

Mettre les raisins secs à tremper dans un bol d'eau tiède.Écraser le fromage de chèvre à la fourchette puis incorporer le miel, les raisins égouttés, la moitié des pignons et une dizaine de feuilles de menthe ciselées.Couper les feuilles de brick ...

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Rouleaux aux épinards

Rouleaux aux épinards

Difficulté :

Mettres les épinards dans une poêle et leur faire rendre l'eau.Battre les oeufs; les verser sur les épinards; mélanger.Etaler l'ensemble sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.Mettre cette préparation au four pendant 10 minutes. Cela...

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Rouleaux de brebis mentholés

Rouleaux de brebis mentholés

Difficulté :

Epluchez les carottes et le concombre et découpez-les en bâtonnets.  Lavez et séchez les feuilles de salade. Tartinez-les généreusement de brebis et déposez dessus les bâtonnets de crudités et le surimi coupé en petits morceaux.  Ajoutez...

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Rouleaux de courgette à la féta

Rouleaux de courgette à la féta

Difficulté :

Préparez une marinade avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre et le miel. Poivrez. Coupez la courgette en fines lamelles.Placez vos lamelles de courgettes dans la marinade et mélangez bien le tout afin que toutes les lamelles soient imbibées d...

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Rouleaux de jambon cru au chèvre

Rouleaux de jambon cru au chèvre

Difficulté :

Coupez les tomates en 2, pressez-les pour éliminer les graines, puis coupez-les en dés.Pelez, et hachez l'oignon.Ecrasez le fromage de chèvre à la fourchette, en y incorporant l'huile d'olive, le jus de citron, l'oignon, les dés de tomates et le p...

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Rouleaux de printemps au crabe

Rouleaux de printemps au crabe

Difficulté :

Couper le concombre et le poivron rouge en petit bâtonnets. Emincer les oignons.Mouiller un galette de riz, la déposer sur du film alimentaire ou un torchon humide.Déposer sur un côté un feuille de laitue, un peu de chair de crabe, des oignons émi...

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Rouleaux de printemps au saumon

Rouleaux de printemps au saumon

Difficulté :

Coupez le saumon en fines lamelles. Mettez-le dans un plat et arrosez-les de citron, salez puis mettez au frais.Epluchez le concombre puis coupez-le en rondelles. Epluchez et émincez les oignons.Rincez et hachez le basilic.Mouillez et déposez les ...

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Rouleaux de printemps aux crevettes

Rouleaux de printemps aux crevettes

Difficulté :

Mettre les feuilles de riz à tremper une à une dans de l'eau très chaude jusqu'à ce qu'elles soient molles (environ 1 min). Les sortir et les poser sur une planche.Verser de l'eau bouillante sur les vermicelles, couvrir, laisser gonfler jusqu'à ce...

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Rouleaux de printemps aux crevettes et mangue de Cyril Lignac

Rouleaux de printemps aux crevettes et mangue de Cyril Lignac

Difficulté :

Étalez les galettes sur votre planche ou plan de travail, nappez de fromage frais assaisonné de sel et poivre. Déposez par-dessus des pousses d‘épinards, les crevettes et les cubes de mangues. Roulez-les en boudin. Coupez en tranches épaisses et d...

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Rouleaux de printemps carottes et chèvre

Rouleaux de printemps carottes et chèvre

Difficulté :

Râper les carottes, les mélanger avec le chavroux. Le mélange ne doit pas être trop liquide (sinon rajouter de la carotte râpée). Placer la préparation au frais (vous pouvez préparer le mélange la veille pour le lendemain).Rajouter la menthe fraic...

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Rouleaux de printemps crus

Rouleaux de printemps crus

Difficulté :

Faire frire les côtelettes a la poêle, avec sauce soja et poivre puis couper en petits dés.Faire dorer les oignons coupés en dés et l'ail pressé dans le jus de la viande (sauf s'il y a un végétarien parmi les dégustateurs). Couper le concombre en ...

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Rouleaux de printemps et sauce

Rouleaux de printemps et sauce

Difficulté :

Première étape, tout préparer :Pocher le poulet, 15 min dans de l'eau bouillante, avec du sel et de la coriandre. On peut aussi y mettre de la badiane si on le souhaite.Faire cuire le vermicelle de riz dans de l'eau bouillante pendant 5 min. Égout...

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Rouleaux de printemps simplifiés

Rouleaux de printemps simplifiés

Difficulté :

Quantités pour 2 rouleaux, multipliables à l'infini ! Préparation :Réhydrater les vermicelles de riz dans l'eau fraîche comme indiqué sur le paquet.Découper la tranche de blanc de poulet dans le sens de la longueur en fines lanières (3 mm environ)...

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Rouleaux Thaï - Citron vert / crevettes

Rouleaux Thaï - Citron vert / crevettes

Difficulté :

Ustensiles à prévoir :- 1 planche- 1 poêle plus large que les feuilles de riz pour les tremper - 1 bon couteau- 1 hachoirÉplucher les carottes et le concombre, puis les découper en julienne.Faire dégorger le concombre dans une passoire avec un peu...

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Roulés à la crème de poivron et aux lardons

Roulés à la crème de poivron et aux lardons

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte. Videz tout le tube sur la pâte en laissant une marge de 2 cm et étalez bien avec le dos d'une cuillère à soupe. Versez les lardons pour qu'il y en ait partout. Roulez la pâte en serrant.&nbs...

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Roulés au Pérail Lou Pérac

Roulés au Pérail Lou Pérac

Difficulté :

Enlevez la croûte sur le pourtour des 2 Pérails Lou Pérac, déposez les fromages dans une assiette et écrasez-les à la fourchette. Séchez les tomates confites sur du papier absorbant puis émincez-les finement. Émincez aussi finement les feuill...

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Roulés d'asperges vertes et oeuf pané

Roulés d'asperges vertes et oeuf pané

Difficulté :

Faites bouillir, dans de l'eau salée, 2 oeufs pendant 4 min.Une fois refroidis, écalez-les délicatement. Dans un bol, battez 1 oeuf. Passez les oeufs écalés dans l'oeuf battu et enrobez-les de chapelure, refaite une deuxième fois. Plonger les oeu...

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