Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Rocamadour en croûte de fruits secs
Mixer ensemble les fruits secs pour obtenir la consistance d’une chapelure. Déposer dans une assiette creuse. Dans un récipient, battre l'œuf, saler, poivrer. Dans une autre assiette, disposer la chapelure nature. Tremper les Rocamadour ...
Voir la recetteRolatinis d'aubergines, tomate & mozzarella
Épluchez les deux aubergines. Avec une mandoline ou un couteau bien affûté, faites des tranches fines. Dans une poêle bien chaude, faites griller les tranches d'aubergines. Pour plus de facilités, huilez chaque tranche a l'aide d'un pinceau. ...
Voir la recette
Rollmops boulonnais
Laver les filets de harengs, bien les nettoyer.Les saler au gros sel généreusement.Laisser reposer 12 heures.Après 12 heures, laver les filets sous l'eau claire pour les débarrasser du reste de gros sel puis les sécher.Préparer deux bocaux à confi...
Voir la recetteRollmops ricotta, noix et tomates séchées
Lavez la ciboulette, puis épongez-la et ciselez-la finement. Battez la ricotta avec la ciboulette ciselée et du poivre dans un bol. Concassez grossièrement les cerneaux de noix. Egouttez les tomates séchées et coupez-les en morceaux...
Voir la recetteRoquefort en soufflé
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Ecrasez le fromage à la fourchette. Faites-en fondre la moitié avec le beurre à feu doux, ajoutez la farine, mélangez et versez le lait.Laissez épaissir sur feu doux en remuant, salez un peu et poivrez ...
Voir la recette
Rosace de betteraves, roquette et copeaux de parmesan
Coupez les betteraves en rondelles. Répartissez-les dans les assiettes en forme de rosace. Déposez de la roquette sur le dessus. Coupez en copeaux des morceaux de parmesan et mettez-les dans les assiettes. Dans un bol, pelez et émin...
Voir la recetteRosbeef au poivre et à la moutarde
Avant de préparer votre rosbeef au poivre et à la moutarde, préchauffez votre four th.6 (180°C). Enduisez ensuite le rôti d’huile d'olive. Puis, roulez-le dans la mignonnette. Faites-le alors dorer à feu vif dans une poêle bien chaude. L'obje...
Voir la recetteRosbif aux tomates et aux poivrons
Préchauffez votre four th.8 (240°C) et sortez le rôti quelques minutes avant de le cuire. Enfournez le rôti environ 40 minutes, th.7 (210°C). Lavez les tomates cerises et les poivrons. Egrainez et coupez les poivrons en lanières. P...
Voir la recette
Roses feuilletées au boeuf et au fromage
Faire fondre le beurre.Le mélanger avec l'ail et à 2 cuillères de persil.Etaler les pâtes feuilletées. Découper des ronds à l'aide d'emporte-pièce d'environ 8 à 10 cm de diamètre. Faire des incisions de 3 cm de long aux 4 coins cardinaux.Les badig...
Voir la recetteRösti de légumes
Râper finement tous les ingrédients, les mélanger dans 1 récipient avec l'oeuf et la farine (2 ou 3 cuillère à soupe).Saler, poivrer.Faire des petites crêpes et les faire cuire dans 1 poêle avec de l'huile.L'huile doit être très chaude.Les röstis ...
Voir la recetteRösti qui vient du coeur
Pour le cœur de bœuf : Dénervez le cœur de bœuf et conservez la chair de la viande à l’intérieur. Passez le cœur de bœuf au hachoir afin de conserver de la texture en bouche. Mélangez avec un jaune d’œuf et assaisonnez avec le paprika, l’huile d’o...
Voir la recette
Röstis
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une purée.Confectionner des galettes avec cette purée, et les faire frire dans un peu de beurre.
Voir la recetteRôti de Lotte au Lard Fumé, Tomates en Grappes & Échalotes Confites
Préchauffez votre four à 180°C. Rincez la lotte à l’eau froide puis laissez-la séchez sur du papier absorbant. Lavez les tomates. Épluchez les échalotes et coupez-les en deux. Disposez une feuille de papier cuisson dans un plat allant au four...
Voir la recetteRôti de magrets marinés au piment d'Espelette
Mélanger dans un bol l'huile d'olive, le piment, le paprika, le sel et le romarin.Badigeonner les deux magrets de canard puis les ficeler en rôti, côté peau vers l'extérieur.Laisser mariner au réfrigérateur 2 à 3 h.Préchauffer le four à 210°C (the...
Voir la recette
Rôti de porc farci au chorizo
A l'aide d'un couteau à lame longue et fine (filet de sole) transpercer le rôti dans la longueur. On peut aussi se servir d'un lardoire.Éplucher le chorizo. S'il est trop mou le mettre à durcir au congélateur.Insérer le chorizo dans le rôti de faç...
Voir la recetteRôti de porc très facile
Allumer le four sur sole à 180°C (thermostat 6).Faire chauffer 25 g de margarine dans une poêle.Mettre le rôti à dorer de toute part, sur feu vif.Déposer le rôti dans un plat sans y mettre la margarine fondue.Saler, poivrer, parsemer de noisettes ...
Voir la recetteRouelles d'oignon de Roscoff en beignets, sauce piquante
Mettre la farine dans un saladier et creuser un puits. Y verser le mélange lait et eau. Saler, poivrer et laisser reposer 1 heure à température ambiante.Pendant ce temps, préparer la sauce. Amener la pulpe de tomate à ébullition avec le piment, le...
Voir la recette
Rouget des bois
Pour la garniture : Déposez le céleri en entier dans du papier d’aluminium avec du sel, du poivre et de l’huile de noisette. Refermez l’aluminium et faites-le cuire dans les braises. Faites rôtir l’épi de maïs, les cerfeuils tubéreux et les poirea...
Voir la recetteRougets en papillote à la vapeur
Mélangez bien le beurre ramolli et l'aneth finement coupé, jusqu'à former une sorte de pommade. Incorporez un peu de piment de Cayenne en poudre. Nettoyez les rougets et farcissez-les avec le beurre travaillé. Coupez les tomates e...
Voir la recetteRoulade de maquereau aux herbes acidulées. Arlequin de tomates, nuage de chou-fleur
Lever les filets de maquereaux et désarêtés au couteau. Farce : Coriandre, basilic, citron confit haché à faire fondre avec du beurre a peine 30 secondes Disposer la farce dans les maquereaux. Les rouler dans du papier film bie...
Voir la recette
Roulade de poivron au thon et à la feta
Couper les poivrons en 4, retirer les cloisons et les graines.Mettre les morceaux de poivrons au four, près du grill, la peau vers le haut.Quand la peau boursoufle (après environ 15 min), les retirer du four. Les mettre dans une assiette et mettre...
Voir la recetteRoulade de saumon à l'oeuf poché
Mettez la crème dans une casserole et faite la réduire de moitié sur bon feu. Ajoutez ensuite la moutarde et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez à votre goût. Réservez.Ensuite, pochez les oeufs : amenez à ébullition 3 litres d'eau salée additi...
Voir la recetteRoulade de saumon, fenouil et mascarpone
La veille, enlevez les premières feuilles du fenouil, lavez-le et râpez-le. Mélanger au mascarpone. Salez peu et poivrez généreusement. Sur votre plan de travail, posez une tranche de saumon, étalez dessus un peu de la préparation, recouvrez d'une...
Voir la recette
Roulade de saumon fumé aux asperges, sauce aux crevettes et au chèvre frais
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Egouttez les asperges et répartir 3 asperges sur chaque tranche de saumon, enroulez et disposez dans un grand plat à gratin ou dans des petits plats individuels.Ecrasez le fromage de chèvre, ajoutez 4 cui...
Voir la recetteRoulé à la tomate, mozzarella et basilic
Préparez la génoise : Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige. Dans un saladier, mélangez les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez la farine, la maïzena...
Voir la recetteRoulé à la truite fumée et au fromage ail et fines herbes
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sel et l'eau chaude. Montez vos blancs en neige et ajoutez-les délicatement aux jaunes d'oeufs. Incorporez en dernier votre ciboulette ciselée ainsi que la farine en mélangeant délicatement pou...
Voir la recette
Roulé au saumon et épinards
Allumer votre four à 180°, thermostat 6.Bien égoutter les épinards et les battre en omelette avec les oeufs; saler et poivrer.Etaler la préparation avec une fourchette sur une plaque à pâtisserie.Mettre au four pendant 15 min.A la sortie du four, ...
Voir la recetteRoulé aux blettes et au Comté
Faites blanchir le vert des blettes (vous pourrez utiliser les cardes pour faire un gratin), puis égouttez les et passez les à la poêle avec une noix de beurre afin qu'elles rendent leur jus. Laissez refroidir.Pendant ce temps, étalez la pâte feui...
Voir la recetteRoulé aux fromages
Couper les croûtes de pain de mieLes étaler avec un rouleau à pâtisserie pour que ce soit le plus fin possibleLes tartiner de fromage et parsemer de mozzarella rappée ensuite les enroulerDans une assiette, casser l’oeuf et mélanger avec le laitUne...
Voir la recette
Roulé de blettes au chèvre frais
Séparer les feuilles des blettes et les blanchir. Pour la farce : Faire cuire le lard en petits dés. Mélanger avec les miettes de chèvre, y ajouter le jaune d'œuf et farcir les feuilles de blettes. Faire cuire au four à 175° pendant...
Voir la recetteRoulé de pizza au cheddar et beurre à l'ail
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher finement l'ail. Ciseler la ciboulette et le persil. Mélanger le beurre fondu avec l'ail et les herbes. Dérouler la pâte à pizza et la badigeonner de beurre à l'ail et aux herbes fondu avec un pince...
Voir la recetteRoulé de saumon fumé à l'avocat
Retirer la chair de l'avocat, la hacher en incorporant le jus de citron, le poivre et un petit peu de crème fraîche pour lier la chair.Disposer les tranches de saumon fumé sur votre plan de travail.Y déposer 1 bonne cuillère à café de la préparati...
Voir la recette
Rouleau de printemps au Thermomix
Pour commencer, mettez tremper dans l'eau la vermicelle dans pendant 10 min. Pendant ce temps, épluchez les carottes puis coupez-les en morceaux. Nettoyez la laitue et séparez les feuilles. Dans le bol de Thermomix, placez les carottes, ...
Voir la recetteRouleaux au chèvre, miel, et menthe
Mettre les raisins secs à tremper dans un bol d'eau tiède.Écraser le fromage de chèvre à la fourchette puis incorporer le miel, les raisins égouttés, la moitié des pignons et une dizaine de feuilles de menthe ciselées.Couper les feuilles de brick ...
Voir la recetteRouleaux aux épinards
Mettres les épinards dans une poêle et leur faire rendre l'eau.Battre les oeufs; les verser sur les épinards; mélanger.Etaler l'ensemble sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.Mettre cette préparation au four pendant 10 minutes. Cela...
Voir la recette
Rouleaux de brebis mentholés
Epluchez les carottes et le concombre et découpez-les en bâtonnets. Lavez et séchez les feuilles de salade. Tartinez-les généreusement de brebis et déposez dessus les bâtonnets de crudités et le surimi coupé en petits morceaux. Ajoutez...
Voir la recetteRouleaux de courgette à la féta
Préparez une marinade avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre et le miel. Poivrez. Coupez la courgette en fines lamelles.Placez vos lamelles de courgettes dans la marinade et mélangez bien le tout afin que toutes les lamelles soient imbibées d...
Voir la recetteRouleaux de jambon cru au chèvre
Coupez les tomates en 2, pressez-les pour éliminer les graines, puis coupez-les en dés.Pelez, et hachez l'oignon.Ecrasez le fromage de chèvre à la fourchette, en y incorporant l'huile d'olive, le jus de citron, l'oignon, les dés de tomates et le p...
Voir la recette
Rouleaux de printemps au crabe
Couper le concombre et le poivron rouge en petit bâtonnets. Emincer les oignons.Mouiller un galette de riz, la déposer sur du film alimentaire ou un torchon humide.Déposer sur un côté un feuille de laitue, un peu de chair de crabe, des oignons émi...
Voir la recetteRouleaux de printemps au saumon
Coupez le saumon en fines lamelles. Mettez-le dans un plat et arrosez-les de citron, salez puis mettez au frais.Epluchez le concombre puis coupez-le en rondelles. Epluchez et émincez les oignons.Rincez et hachez le basilic.Mouillez et déposez les ...
Voir la recette
Rouleaux de printemps aux crevettes
Mettre les feuilles de riz à tremper une à une dans de l'eau très chaude jusqu'à ce qu'elles soient molles (environ 1 min). Les sortir et les poser sur une planche.Verser de l'eau bouillante sur les vermicelles, couvrir, laisser gonfler jusqu'à ce...
Voir la recetteRouleaux de printemps aux crevettes et mangue de Cyril Lignac
Étalez les galettes sur votre planche ou plan de travail, nappez de fromage frais assaisonné de sel et poivre. Déposez par-dessus des pousses d‘épinards, les crevettes et les cubes de mangues. Roulez-les en boudin. Coupez en tranches épaisses et d...
Voir la recetteRouleaux de printemps carottes et chèvre
Râper les carottes, les mélanger avec le chavroux. Le mélange ne doit pas être trop liquide (sinon rajouter de la carotte râpée). Placer la préparation au frais (vous pouvez préparer le mélange la veille pour le lendemain).Rajouter la menthe fraic...
Voir la recette
Rouleaux de printemps crus
Faire frire les côtelettes a la poêle, avec sauce soja et poivre puis couper en petits dés.Faire dorer les oignons coupés en dés et l'ail pressé dans le jus de la viande (sauf s'il y a un végétarien parmi les dégustateurs). Couper le concombre en ...
Voir la recetteRouleaux de printemps et sauce
Première étape, tout préparer :Pocher le poulet, 15 min dans de l'eau bouillante, avec du sel et de la coriandre. On peut aussi y mettre de la badiane si on le souhaite.Faire cuire le vermicelle de riz dans de l'eau bouillante pendant 5 min. Égout...
Voir la recetteRouleaux de printemps simplifiés
Quantités pour 2 rouleaux, multipliables à l'infini ! Préparation :Réhydrater les vermicelles de riz dans l'eau fraîche comme indiqué sur le paquet.Découper la tranche de blanc de poulet dans le sens de la longueur en fines lanières (3 mm environ)...
Voir la recette
Rouleaux Thaï - Citron vert / crevettes
Ustensiles à prévoir :- 1 planche- 1 poêle plus large que les feuilles de riz pour les tremper - 1 bon couteau- 1 hachoirÉplucher les carottes et le concombre, puis les découper en julienne.Faire dégorger le concombre dans une passoire avec un peu...
Voir la recetteRoulés à la crème de poivron et aux lardons
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte. Videz tout le tube sur la pâte en laissant une marge de 2 cm et étalez bien avec le dos d'une cuillère à soupe. Versez les lardons pour qu'il y en ait partout. Roulez la pâte en serrant.&nbs...
Voir la recetteRoulés au Pérail Lou Pérac
Enlevez la croûte sur le pourtour des 2 Pérails Lou Pérac, déposez les fromages dans une assiette et écrasez-les à la fourchette. Séchez les tomates confites sur du papier absorbant puis émincez-les finement. Émincez aussi finement les feuill...
Voir la recette
Roulés d'asperges vertes et oeuf pané
Faites bouillir, dans de l'eau salée, 2 oeufs pendant 4 min.Une fois refroidis, écalez-les délicatement. Dans un bol, battez 1 oeuf. Passez les oeufs écalés dans l'oeuf battu et enrobez-les de chapelure, refaite une deuxième fois. Plonger les oeu...
Voir la recette