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Rillettes aux 2 saumons et gingembre

Rillettes aux 2 saumons et gingembre

Difficulté :

Pressez le citron et conservez l'écorce. Hachez la ciboulette.Faites pocher le saumon frais dans un litre d'eau additionné de l'écorce du citron et de la branche de thym.Sortez du bain et faites refroidir, puis effilochez à la fourchette en ôtant ...

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Rillettes aux deux saumons (fumé et frais)

Rillettes aux deux saumons (fumé et frais)

Difficulté :

Préparez le court bouillon avec les ingrédients indiqués et laissez cuire 20 min. Plongez-y le saumon et laissez cuire 12 min.Laissez-le refroidir dans le court bouillon, puis égouttez-le, retirez la peau et les arêtes, puis émiettez la chair avec...

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Rillettes de betterave

Rillettes de betterave

Difficulté :

Coupez les betteraves rouges en morceaux et placez-les dans le bol de votre blender ou de votre mixeur.  Ajoutez les noisettes décortiquées, le chèvre frais, l'huile d'olive. Salez et poivrez généreusement.  Mixez bien le tout jusqu'à ob...

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Rillettes de canard

Rillettes de canard

Difficulté :

Découper les cuisses, les ailes, et les magrets. Oter la peau, mais laisser la graisse qui entoure la chair. Dans une cocotte en fonte, mettre les morceaux découpés, l’oignon, le thym effeuillé, les épices, et 200 g de graisse de canard. Déposer d...

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Rillettes de faisan

Rillettes de faisan

Difficulté :

Dans une marmite, versez le vin blanc, ajoutez les faisans, la ventrèche fumée, la ventrèche fraîche, les oignons, les gousses d'ail, les feuilles de laurier, les clous de girofle, les grains de poivre et le persil, couvrez d'eau et faites cuire 5...

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Rillettes de harengs à la crème

Rillettes de harengs à la crème

Difficulté :

La veille faire dessaler les harengs dans du lait.Mixer les harengs, réserver.Mixer les oignons et l'ail, y ajouter la crème fraîche, le fromage ail et fines herbes + la ciboulette.Incorporer les harengs mixés dans cette préparation puis le poivre...

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RILLETTES DE MAQUEREAU

RILLETTES DE MAQUEREAU

Difficulté :

CUIRE AU COURT-BOUILLONRissoler 1 oignon (ou échalote), 1/2 carotte et 1 branche de céleri lamellisés ;Ajouter ½ à 1 litre de vin blanc sec ( attention plus on met de vin plus il y a un goût acide)Compléter avec du court bouillon de poisson pour...

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Rillettes de maquereau (5ème rencontre)

Rillettes de maquereau (5ème rencontre)

Difficulté :

Ecrasez les filets de maquereau (après avoir enlevé la peau et les aromates) avec la crème fraîche épaisse. Ajoutez l'échalote hachée, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Réfrigérez quelques heures. Servez sur du pain de campagne grillé.

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Rillettes de maquereau faciles

Rillettes de maquereau faciles

Difficulté :

Égoutter les maquereaux dans une passoire.Éplucher l'oignon ou l'échalote et le passer à la moulinette avec les cornichons, réserver.Mettre les maquereaux dans une assiette en conservant les petits légumes qui sont avec et écraser le tout à la fou...

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Rillettes de poireaux

Rillettes de poireaux

Difficulté :

Émincez finement les blancs de poireaux puis les mettre à cuire avec le vin blanc dans une poêle, les poireaux doivent être cuit mais pas colorés et le vin blanc doit être évaporé.Faites cuire les lardons fumés allumettes avec les poireaux puis mi...

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Rillettes de porc

Rillettes de porc

Difficulté :

Couper la viande en morceaux de 3 x 3 cm.Mettre à cuire avec l'eau et la graisse sur le feu le plus doux possible (une plaque électrique facilite la surveillance).A partir de 3h, contrôler ce qui reste d'eau et laisser cuire jusqu'à disparition co...

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Rillettes de porc au cognac

Rillettes de porc au cognac

Difficulté :

Coupez la viande et le lard en petits morceaux. Mettez le tout dans une cocotte avec le thym, le laurier du sel et du poivre.Mouillez d'un verre d'eau.Faites cuire à feu doux environ 3 h, remuez de temps en temps la préparation. A la fin, la viand...

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Rillettes de porc parfumées à l'ail

Rillettes de porc parfumées à l'ail

Difficulté :

Mettez la viande coupée en gros morceaux dans une grande cocotte avec les gousses d'ail entières, l'oignon piqué, le bouquet garni, du sel, du poivre et une bonne pincée de muscade râpée.Couvrez d'eau, puis portez à ébullition.Baissez le feu et la...

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Rillettes de poulet

Rillettes de poulet

Difficulté :

Casser la panne en morceaux, en mettre les 2/3 dans une cocotte et le reste dans une casserole. Dans chaque récipient ajouter de l'eau (2 cm de hauteur) et placer chacun sur feu très doux.Prélever toute la chair du poulet, la mettre dans la cocott...

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Rillettes de poulet à l'ancienne

Rillettes de poulet à l'ancienne

Difficulté :

Couper le porc en dès de 2 cm environ.Le faire revenir dans de la matière grasse dans votre cocotte.Pendant ce temps, émincer l'ail et couper les carcasses en 4 ou plus afin que cela rentre dans votre cocotte (ou votre poulet en morceaux).Une fois...

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Rillettes de sanglier

Rillettes de sanglier

Difficulté :

Couper en dés de 5 cm le sanglier et la poitrine découéné, verser le tout dans une cocotte. Rajouter le verre de porto, l'oignon et les épices.Faire cuire à feu doux pendant 4 heures.1/4 d'heure avant la fin de cuisson, ajouter 15 g de sel et 3 g ...

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Rillettes de sardine express

Rillettes de sardine express

Difficulté :

Ecraser les sardines égouttées à la fourchette après avoir pris soin d'enlever les principales arêtes.Rajouter alors les dés de poivrons, le thym, le fromage et assaisonner avec le Tabasco, sel et poivre.Servir frais : individuellement dans un pet...

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Rillettes de sardines aux oignons et ail

Rillettes de sardines aux oignons et ail

Difficulté :

Epluchez les oignons et coupez-les en 6.Epluchez les gousses d'ail, débarassez-les de leur germe. Dans un mixeur, disposez l'oignon l'ail, les sardines égouttées débarrassées de leur arête centrale, les feuilles de basilic et de menthe et enfin le...

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Rillettes de saumon

Rillettes de saumon

Difficulté :

cuire le saumon frais au court bouillon 10 mn.pendant ce temps hacher finement le saumon fumée.Dans un saladier bien malaxer le saumon émietté, le saumon fumé, la crème fraiche, les 2/3 du fjord, le jus de 1/2 citron, l'aneth, du poivre.Gouter et ...

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Rillettes de saumon allégées

Rillettes de saumon allégées

Difficulté :

Faire cuire en papillote le saumon pendant 25 min au four, à 180°C (thermostat 6).Une fois le saumon cuit, le réduire en purée à l'aide d'une fourchette, y ajouter le petit suisse (ou le yaourt), la moutarde, les herbes, et les condiments.Bien mél...

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Rillettes de saumon au Chablis

Rillettes de saumon au Chablis

Difficulté :

Couper le saumon frais en dés. Les faire revenir dans le Chablis à la poêle durant 5 minutes à feu très doux. Réserver.Dans une autre poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter le cognac. Y faire blondir les morceaux. Egoutter éventuellement e...

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Rillettes de saumon fumé

Rillettes de saumon fumé

Difficulté :

Hacher le saumon fumé.Mélanger le fromage frais avec le saumon. Ajouter le beurre.Ajouter les amandes hachée (le plus finement possible).Mélanger bien le tout. Saler, poivrer.Passer la préparation au mixeur (ne vous inquiétez pas si la préparation...

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rillettes de thon à l'avocat et à l'estragon

Rillettes de thon à l'avocat et à l'estragon

Difficulté :

Vider la boite de thon dans un recipient (après l'avoir bien égoutté ) et y incorporer le mascarpone puis, bien mélanger.Ajouter les avocats epluchés et bien mélanger à nouveau.Ajouter le jus du citron, saler et poivrer, puis ajouter le bouquet d'...

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Rillettes de thon au basilic

Rillettes de thon au basilic

Difficulté :

Egoutter le thon et l'émietter à la fourchette. Ajouter dans l'ordre les petits suisses, la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, le basilic, sel et poivre. Mélanger.Placer au frigo au moins une demi-heure et saupouder de paprika au moment...

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Rillettes de thon au yaourt

Rillettes de thon au yaourt

Difficulté :

Mettre à égoutter le yaourt (ou les petits suisses) dans un tamis en tissu (accrocher par exemple le tamis au robinet si possible au-dessus de l'évier) pendant une à deux heures : vous obtenez une pâte fraîche très dense.Egoutter le thon à l'huile...

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Rillettes de thon dernière minute

Rillettes de thon dernière minute

Difficulté :

Écrasez le thon à la fourchette puis mélangez-le avec le petit-suisse, la crème fraîche, la moutarde et le jus de citron.C'est prêt à tartiner.

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rillettes de thon express

Rillettes de thon express

Difficulté :

Dans un gros bol, mélanger le boursin et le thon à la fourchette jusqu'à ce que le mélange soit uniforme. Ne pas hésiter à écraser le thon. Ajouter le citron et mélanger une dernière fois. Ces rillettes peuvent être servies en apéritif ou en entré...

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Rillettes de thon fraîcheur

Rillettes de thon fraîcheur

Difficulté :

Coupez les oignons en petits dés. Égouttez le thon et émiettez-le. Pressez le jus d'un demi citron.Dans un bol, mélangez le fromage frais et le fromage blanc avec la moutarde. Ajoutez le jus de citron et les oignons et remuez pour obtenir une cons...

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Rillettes de truite sur crackers

Rillettes de truite sur crackers

Difficulté :

Dans une marmite, placez les ingrédients du court-bouillon, recouvrez d'eau, faites bouillir, puis mettez sur feu doux pendant 10 min. Plongez la truite dans le court-bouillon pendant 12 min. Retirez la truite et ôtez-lui la peau, la têt...

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Rillettes de truites gourmande

Rillettes de truites gourmande

Difficulté :

Dans une grosse casserole, préparez les ingrédients du court-bouillon et ajoutez de l'eau pour que la truite puisse être immergée par la suite. Faites bouillir, puis mettez sur feu doux pendant 10 min.Plongez la truite dans le court-bouillon penda...

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Rillettes extra de thon

Rillettes extra de thon

Difficulté :

Mélangez le tout à la fourchette dans une assiette puis disposez la mixture dans un bol ou un plat plus profond.A déguster sur du pain et/ou des chips mexicaines en entrée ou à l'apéro.

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Rillettes faciles aux deux saumons

Rillettes faciles aux deux saumons

Difficulté :

Cuire le saumon frais, l'émietter à la fourchette.Couper le saumon fumé en fines lanières.Dans une terrine, faire ramollir le beurre, y incorporer les saumons, les oeufs, l'aneth, le jus de citron et la crème battue en chantilly.Mettre dans une te...

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Rillettes roses aux deux truites

Rillettes roses aux deux truites

Difficulté :

Porter 1 l d'eau à ébullition avec 2 cuillères à café de sel, et faites y cuire 5 mn ail, laurier, thym, 1/2 cuillères à café de poivre, 1/2 cuillères à café de baies roses et le vinaigre.Ajouter la truite rose, 5 mn dans le liquide frémissant.Ego...

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Rillons de Vouvray

Rillons de Vouvray

Difficulté :

Coupez votre poitrine en dés de 5x5 cm environ, et placez-la dans une casserole, avec le saindoux, 1 litre de Vouvray blanc sec, une petite cuillère d' arôme patrelle, et un tour de moulin à poivre. Il faut que le saindoux recouvre largement la vi...

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Ris de veau  au madère

Ris de veau au madère

Difficulté :

La veille, mettre le ris de veau dans du lait au frigo.Le lendemain, le dénerver et le faire cuire dans de l'eau légèrement salée pendant environ 30 minutes (suivant l'épaisseur du ris). Après cuisson, le laisser refroidir quelques minutes.Pendant...

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Ris de veau flambé

Ris de veau flambé

Difficulté :

Dans une casserole d'eau bouillante plonger votre ris de veau pendant 45 min. Le piquer avec un couteau pour voir si il est cuit et si il n'y a pas de sang c'est qu'il est prêt. Enlever la membrane sur le ris de veau et couper en plus ou moins gro...

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risotto à la menthe

Risotto à la menthe

Difficulté :

Préparer le risotto comme d'habitude (faire étuver l'oignon émincé, ajouter le riz, augmenter le feu et bien remuer, ajouter le vin et le faire évaporer, couvrir le riz avec le bouillon et en ajouter de temps en temps ...). Quatre ou cinq minutes ...

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Risotto à la tomate au Thermomix

Risotto à la tomate au Thermomix

Difficulté :

Pelez et coupez en 2 l’oignon et l’ail. Placez-les dans le bol du Thermomix et mixez 5 secondes en vitesse 5. Ajoutez l’huile d’olive et le riz puis faites revenir 5 min à 100°C en vitesse 1 Ajoutez le lait, le coulis de tomates, le cube de v...

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Risotto au basilic et tomates cerises

Risotto au basilic et tomates cerises

Difficulté :

Dans une poêle chaude, mettez un filet d’huile d’olive et faites revenir les tomates coupées en 2 pendant 10 min, puis réservez. Gardez la poêle et faites-y fondre le beurre. Faites revenir l'oignon émincé en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'...

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Risotto au gorgonzola et aux poires

Risotto au gorgonzola et aux poires

Difficulté :

Dans une poêle, ou mieux dans un wok, faire fondre un peu de matière grasse. Y jeter échalote hachée et le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Mettre le vin blanc et couvrir de bouillon pendant 15 mn. Ajouter alors les poires en...

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Risotto aux 2 chorizos et à la tomate séchée facile

Risotto aux 2 chorizos et à la tomate séchée facile

Difficulté :

Épluchez l’oignon. Lavez-le puis mettez-le dans le bol du robot.  Mixez à vitesse 5 pendant quelques secondes.  Ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive, et le riz.  Mélangez et réglez pendant 8 min varoma à la vitesse cuillère.  P...

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Risotto aux asperges facile

Risotto aux asperges facile

Difficulté :

Couper les asperges en 5 (réserver les pointes), puis couper l'oignon en petits cubes. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et de beurre. Faire fondre 1/2 oignon, sans le faire brunir!Ajouter le riz passé sous l'eau au préalable, les morceau...

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Risotto aux calamars

Risotto aux calamars

Difficulté :

Laver soigneusement les calamars, coupez-les en lanières de 1 cm. Laisser les têtes entières.Dans une poêle, faire blondir l'ail dans un mélange d'huile et de beurre. Ajouter après les calamars, salez, poivrez. Faire cuire à feux doux +/- 20 mi...

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Risotto aux gambas diaboliques

Risotto aux gambas diaboliques

Difficulté :

Salez et poivrez les gambas décortiquées puis, saupoudrez-les de gingembre et de curry. Arrosez avec un trait d'huile d'olive et laissez mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.Coupez finement 1 oignon et faites-le suer dans une casserole en font...

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Risotto aux tomates cerises et parmesan

Risotto aux tomates cerises et parmesan

Difficulté :

Mettez les tomates lavées, essuyées et coupées en deux dans une poêle avec de l'huile d'olive. Laissez cuire doucement une dizaine de minutes et réservez. Mélangez le bouillon et le vin dans une casserole et portez à ébullition. Réservez au c...

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Risotto aux truffes

Risotto aux truffes

Difficulté :

Préparer le bouillon (eau + bouillon cube volaille à défaut de vrai bouillon maison). Le réserver au chaud.Peler et hacher finement 3 échalotes.Verser 10 cl d'huile dans une cocotte, ajouter les échalotes finement hachées et les faire suer environ...

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Risotto fenouil, tomate, poivron

Risotto fenouil, tomate, poivron

Difficulté :

Émincez le fenouil. Hachez grossièrement Hachez grossièrement le poivron et les tomates séchées. Faites revenir à l’huile d’olive le fenouil dans une poêle. Versez le riz et faites le faire nacrer. Déglacez au vinaigre balsamique blanc. Ajou...

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Rissoles (ou chaussons) thon au curry

Rissoles (ou chaussons) thon au curry

Difficulté :

Pour la farce:Couper les tomates en petits morceaux, hacher l'oignon.Dans une poêle, mettre un tout petit peu d'huile d'olive, faire dorer l'oignon, ajouter les tomates coupées en morceaux. Saler et poivrer.Laisser s'évaporer l'eau, ajouter le tho...

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Riz à la tomate facile

Riz à la tomate facile

Difficulté :

Faites cuire le riz dans un autocuiseur ou dans une casserole avec autant d’eau que de riz, environ 25 à 30 min.  Lorsque le riz est cuit, laissez le refroidir pendant 10 min. En attendant, faites griller l’ail haché finement, dans 3 c. à sou...

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Riz aux lentilles

Riz aux lentilles

Difficulté :

Eplucher et couper l'oignon en fines lamelles.Dans une casserole faire chauffer un peu d'huile, lorsqu'elle frémit rajouter les lamelles d'oignons. Lorsque les lamelles sont bien dorées rajouter les lentilles, laisser cuire 2 min. Ensuite rajouter...

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