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Rillettes aux 2 saumons et gingembre
Pressez le citron et conservez l'écorce. Hachez la ciboulette.Faites pocher le saumon frais dans un litre d'eau additionné de l'écorce du citron et de la branche de thym.Sortez du bain et faites refroidir, puis effilochez à la fourchette en ôtant ...
Voir la recetteRillettes aux deux saumons (fumé et frais)
Préparez le court bouillon avec les ingrédients indiqués et laissez cuire 20 min. Plongez-y le saumon et laissez cuire 12 min.Laissez-le refroidir dans le court bouillon, puis égouttez-le, retirez la peau et les arêtes, puis émiettez la chair avec...
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Rillettes de betterave
Coupez les betteraves rouges en morceaux et placez-les dans le bol de votre blender ou de votre mixeur. Ajoutez les noisettes décortiquées, le chèvre frais, l'huile d'olive. Salez et poivrez généreusement. Mixez bien le tout jusqu'à ob...
Voir la recetteRillettes de canard
Découper les cuisses, les ailes, et les magrets. Oter la peau, mais laisser la graisse qui entoure la chair. Dans une cocotte en fonte, mettre les morceaux découpés, l’oignon, le thym effeuillé, les épices, et 200 g de graisse de canard. Déposer d...
Voir la recetteRillettes de faisan
Dans une marmite, versez le vin blanc, ajoutez les faisans, la ventrèche fumée, la ventrèche fraîche, les oignons, les gousses d'ail, les feuilles de laurier, les clous de girofle, les grains de poivre et le persil, couvrez d'eau et faites cuire 5...
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Rillettes de harengs à la crème
La veille faire dessaler les harengs dans du lait.Mixer les harengs, réserver.Mixer les oignons et l'ail, y ajouter la crème fraîche, le fromage ail et fines herbes + la ciboulette.Incorporer les harengs mixés dans cette préparation puis le poivre...
Voir la recetteRILLETTES DE MAQUEREAU
CUIRE AU COURT-BOUILLONRissoler 1 oignon (ou échalote), 1/2 carotte et 1 branche de céleri lamellisés ;Ajouter ½ à 1 litre de vin blanc sec ( attention plus on met de vin plus il y a un goût acide)Compléter avec du court bouillon de poisson pour...
Voir la recetteRillettes de maquereau (5ème rencontre)
Ecrasez les filets de maquereau (après avoir enlevé la peau et les aromates) avec la crème fraîche épaisse. Ajoutez l'échalote hachée, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Réfrigérez quelques heures. Servez sur du pain de campagne grillé.
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Rillettes de maquereau faciles
Égoutter les maquereaux dans une passoire.Éplucher l'oignon ou l'échalote et le passer à la moulinette avec les cornichons, réserver.Mettre les maquereaux dans une assiette en conservant les petits légumes qui sont avec et écraser le tout à la fou...
Voir la recetteRillettes de poireaux
Émincez finement les blancs de poireaux puis les mettre à cuire avec le vin blanc dans une poêle, les poireaux doivent être cuit mais pas colorés et le vin blanc doit être évaporé.Faites cuire les lardons fumés allumettes avec les poireaux puis mi...
Voir la recetteRillettes de porc
Couper la viande en morceaux de 3 x 3 cm.Mettre à cuire avec l'eau et la graisse sur le feu le plus doux possible (une plaque électrique facilite la surveillance).A partir de 3h, contrôler ce qui reste d'eau et laisser cuire jusqu'à disparition co...
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Rillettes de porc au cognac
Coupez la viande et le lard en petits morceaux. Mettez le tout dans une cocotte avec le thym, le laurier du sel et du poivre.Mouillez d'un verre d'eau.Faites cuire à feu doux environ 3 h, remuez de temps en temps la préparation. A la fin, la viand...
Voir la recetteRillettes de porc parfumées à l'ail
Mettez la viande coupée en gros morceaux dans une grande cocotte avec les gousses d'ail entières, l'oignon piqué, le bouquet garni, du sel, du poivre et une bonne pincée de muscade râpée.Couvrez d'eau, puis portez à ébullition.Baissez le feu et la...
Voir la recetteRillettes de poulet
Casser la panne en morceaux, en mettre les 2/3 dans une cocotte et le reste dans une casserole. Dans chaque récipient ajouter de l'eau (2 cm de hauteur) et placer chacun sur feu très doux.Prélever toute la chair du poulet, la mettre dans la cocott...
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Rillettes de poulet à l'ancienne
Couper le porc en dès de 2 cm environ.Le faire revenir dans de la matière grasse dans votre cocotte.Pendant ce temps, émincer l'ail et couper les carcasses en 4 ou plus afin que cela rentre dans votre cocotte (ou votre poulet en morceaux).Une fois...
Voir la recetteRillettes de sanglier
Couper en dés de 5 cm le sanglier et la poitrine découéné, verser le tout dans une cocotte. Rajouter le verre de porto, l'oignon et les épices.Faire cuire à feu doux pendant 4 heures.1/4 d'heure avant la fin de cuisson, ajouter 15 g de sel et 3 g ...
Voir la recetteRillettes de sardine express
Ecraser les sardines égouttées à la fourchette après avoir pris soin d'enlever les principales arêtes.Rajouter alors les dés de poivrons, le thym, le fromage et assaisonner avec le Tabasco, sel et poivre.Servir frais : individuellement dans un pet...
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Rillettes de sardines aux oignons et ail
Epluchez les oignons et coupez-les en 6.Epluchez les gousses d'ail, débarassez-les de leur germe. Dans un mixeur, disposez l'oignon l'ail, les sardines égouttées débarrassées de leur arête centrale, les feuilles de basilic et de menthe et enfin le...
Voir la recetteRillettes de saumon
cuire le saumon frais au court bouillon 10 mn.pendant ce temps hacher finement le saumon fumée.Dans un saladier bien malaxer le saumon émietté, le saumon fumé, la crème fraiche, les 2/3 du fjord, le jus de 1/2 citron, l'aneth, du poivre.Gouter et ...
Voir la recetteRillettes de saumon allégées
Faire cuire en papillote le saumon pendant 25 min au four, à 180°C (thermostat 6).Une fois le saumon cuit, le réduire en purée à l'aide d'une fourchette, y ajouter le petit suisse (ou le yaourt), la moutarde, les herbes, et les condiments.Bien mél...
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Rillettes de saumon au Chablis
Couper le saumon frais en dés. Les faire revenir dans le Chablis à la poêle durant 5 minutes à feu très doux. Réserver.Dans une autre poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter le cognac. Y faire blondir les morceaux. Egoutter éventuellement e...
Voir la recetteRillettes de saumon fumé
Hacher le saumon fumé.Mélanger le fromage frais avec le saumon. Ajouter le beurre.Ajouter les amandes hachée (le plus finement possible).Mélanger bien le tout. Saler, poivrer.Passer la préparation au mixeur (ne vous inquiétez pas si la préparation...
Voir la recetteRillettes de thon à l'avocat et à l'estragon
Vider la boite de thon dans un recipient (après l'avoir bien égoutté ) et y incorporer le mascarpone puis, bien mélanger.Ajouter les avocats epluchés et bien mélanger à nouveau.Ajouter le jus du citron, saler et poivrer, puis ajouter le bouquet d'...
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Rillettes de thon au basilic
Egoutter le thon et l'émietter à la fourchette. Ajouter dans l'ordre les petits suisses, la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, le basilic, sel et poivre. Mélanger.Placer au frigo au moins une demi-heure et saupouder de paprika au moment...
Voir la recetteRillettes de thon au yaourt
Mettre à égoutter le yaourt (ou les petits suisses) dans un tamis en tissu (accrocher par exemple le tamis au robinet si possible au-dessus de l'évier) pendant une à deux heures : vous obtenez une pâte fraîche très dense.Egoutter le thon à l'huile...
Voir la recetteRillettes de thon dernière minute
Écrasez le thon à la fourchette puis mélangez-le avec le petit-suisse, la crème fraîche, la moutarde et le jus de citron.C'est prêt à tartiner.
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Rillettes de thon express
Dans un gros bol, mélanger le boursin et le thon à la fourchette jusqu'à ce que le mélange soit uniforme. Ne pas hésiter à écraser le thon. Ajouter le citron et mélanger une dernière fois. Ces rillettes peuvent être servies en apéritif ou en entré...
Voir la recetteRillettes de thon fraîcheur
Coupez les oignons en petits dés. Égouttez le thon et émiettez-le. Pressez le jus d'un demi citron.Dans un bol, mélangez le fromage frais et le fromage blanc avec la moutarde. Ajoutez le jus de citron et les oignons et remuez pour obtenir une cons...
Voir la recetteRillettes de truite sur crackers
Dans une marmite, placez les ingrédients du court-bouillon, recouvrez d'eau, faites bouillir, puis mettez sur feu doux pendant 10 min. Plongez la truite dans le court-bouillon pendant 12 min. Retirez la truite et ôtez-lui la peau, la têt...
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Rillettes de truites gourmande
Dans une grosse casserole, préparez les ingrédients du court-bouillon et ajoutez de l'eau pour que la truite puisse être immergée par la suite. Faites bouillir, puis mettez sur feu doux pendant 10 min.Plongez la truite dans le court-bouillon penda...
Voir la recetteRillettes extra de thon
Mélangez le tout à la fourchette dans une assiette puis disposez la mixture dans un bol ou un plat plus profond.A déguster sur du pain et/ou des chips mexicaines en entrée ou à l'apéro.
Voir la recetteRillettes faciles aux deux saumons
Cuire le saumon frais, l'émietter à la fourchette.Couper le saumon fumé en fines lanières.Dans une terrine, faire ramollir le beurre, y incorporer les saumons, les oeufs, l'aneth, le jus de citron et la crème battue en chantilly.Mettre dans une te...
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Rillettes roses aux deux truites
Porter 1 l d'eau à ébullition avec 2 cuillères à café de sel, et faites y cuire 5 mn ail, laurier, thym, 1/2 cuillères à café de poivre, 1/2 cuillères à café de baies roses et le vinaigre.Ajouter la truite rose, 5 mn dans le liquide frémissant.Ego...
Voir la recetteRillons de Vouvray
Coupez votre poitrine en dés de 5x5 cm environ, et placez-la dans une casserole, avec le saindoux, 1 litre de Vouvray blanc sec, une petite cuillère d' arôme patrelle, et un tour de moulin à poivre. Il faut que le saindoux recouvre largement la vi...
Voir la recetteRis de veau au madère
La veille, mettre le ris de veau dans du lait au frigo.Le lendemain, le dénerver et le faire cuire dans de l'eau légèrement salée pendant environ 30 minutes (suivant l'épaisseur du ris). Après cuisson, le laisser refroidir quelques minutes.Pendant...
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Ris de veau flambé
Dans une casserole d'eau bouillante plonger votre ris de veau pendant 45 min. Le piquer avec un couteau pour voir si il est cuit et si il n'y a pas de sang c'est qu'il est prêt. Enlever la membrane sur le ris de veau et couper en plus ou moins gro...
Voir la recetteRisotto à la menthe
Préparer le risotto comme d'habitude (faire étuver l'oignon émincé, ajouter le riz, augmenter le feu et bien remuer, ajouter le vin et le faire évaporer, couvrir le riz avec le bouillon et en ajouter de temps en temps ...). Quatre ou cinq minutes ...
Voir la recetteRisotto à la tomate au Thermomix
Pelez et coupez en 2 l’oignon et l’ail. Placez-les dans le bol du Thermomix et mixez 5 secondes en vitesse 5. Ajoutez l’huile d’olive et le riz puis faites revenir 5 min à 100°C en vitesse 1 Ajoutez le lait, le coulis de tomates, le cube de v...
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Risotto au basilic et tomates cerises
Dans une poêle chaude, mettez un filet d’huile d’olive et faites revenir les tomates coupées en 2 pendant 10 min, puis réservez. Gardez la poêle et faites-y fondre le beurre. Faites revenir l'oignon émincé en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'...
Voir la recetteRisotto au gorgonzola et aux poires
Dans une poêle, ou mieux dans un wok, faire fondre un peu de matière grasse. Y jeter échalote hachée et le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Mettre le vin blanc et couvrir de bouillon pendant 15 mn. Ajouter alors les poires en...
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Risotto aux 2 chorizos et à la tomate séchée facile
Épluchez l’oignon. Lavez-le puis mettez-le dans le bol du robot. Mixez à vitesse 5 pendant quelques secondes. Ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive, et le riz. Mélangez et réglez pendant 8 min varoma à la vitesse cuillère. P...
Voir la recetteRisotto aux asperges facile
Couper les asperges en 5 (réserver les pointes), puis couper l'oignon en petits cubes. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et de beurre. Faire fondre 1/2 oignon, sans le faire brunir!Ajouter le riz passé sous l'eau au préalable, les morceau...
Voir la recetteRisotto aux calamars
Laver soigneusement les calamars, coupez-les en lanières de 1 cm. Laisser les têtes entières.Dans une poêle, faire blondir l'ail dans un mélange d'huile et de beurre. Ajouter après les calamars, salez, poivrez. Faire cuire à feux doux +/- 20 mi...
Voir la recette
Risotto aux gambas diaboliques
Salez et poivrez les gambas décortiquées puis, saupoudrez-les de gingembre et de curry. Arrosez avec un trait d'huile d'olive et laissez mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.Coupez finement 1 oignon et faites-le suer dans une casserole en font...
Voir la recetteRisotto aux tomates cerises et parmesan
Mettez les tomates lavées, essuyées et coupées en deux dans une poêle avec de l'huile d'olive. Laissez cuire doucement une dizaine de minutes et réservez. Mélangez le bouillon et le vin dans une casserole et portez à ébullition. Réservez au c...
Voir la recetteRisotto aux truffes
Préparer le bouillon (eau + bouillon cube volaille à défaut de vrai bouillon maison). Le réserver au chaud.Peler et hacher finement 3 échalotes.Verser 10 cl d'huile dans une cocotte, ajouter les échalotes finement hachées et les faire suer environ...
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Risotto fenouil, tomate, poivron
Émincez le fenouil. Hachez grossièrement Hachez grossièrement le poivron et les tomates séchées. Faites revenir à l’huile d’olive le fenouil dans une poêle. Versez le riz et faites le faire nacrer. Déglacez au vinaigre balsamique blanc. Ajou...
Voir la recetteRissoles (ou chaussons) thon au curry
Pour la farce:Couper les tomates en petits morceaux, hacher l'oignon.Dans une poêle, mettre un tout petit peu d'huile d'olive, faire dorer l'oignon, ajouter les tomates coupées en morceaux. Saler et poivrer.Laisser s'évaporer l'eau, ajouter le tho...
Voir la recetteRiz à la tomate facile
Faites cuire le riz dans un autocuiseur ou dans une casserole avec autant d’eau que de riz, environ 25 à 30 min. Lorsque le riz est cuit, laissez le refroidir pendant 10 min. En attendant, faites griller l’ail haché finement, dans 3 c. à sou...
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Riz aux lentilles
Eplucher et couper l'oignon en fines lamelles.Dans une casserole faire chauffer un peu d'huile, lorsqu'elle frémit rajouter les lamelles d'oignons. Lorsque les lamelles sont bien dorées rajouter les lentilles, laisser cuire 2 min. Ensuite rajouter...
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