Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Roulade aux deux saumons

Roulade aux deux saumons

Difficulté :

Faire chauffez une casserole d'eau avec le cube de court bouillon.Une fois l'eau frémissante, y plonger les deux pavés de saumon jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.Les laisser un peu refroidir puis les écraser avec une fourchette, de façon à avoi...

Voir la recette
Ramequins au jambon fumé

Ramequins au jambon fumé

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans les 6 ramequins, mettre une tranche de jambon fumé, quelques champignons crus, casser un oeuf, un peu de crème fraîche, poivre, sel, un peu de gruyère râpé, mettre les ramequins dans le plat du four ...

Voir la recette

Ramequins au jambon

Ramequins au jambon

Difficulté :

Mixer le jambon puis ajouter les autres ingrédients dans l'ordre, mixer à nouveau.Verser dans 4 ramequins préalablement beurrés et faire cuire à four chaud (220°C - thermostat 7-8) 15 minutes au moins au bain-marie. Démouler ou non et servir avec ...

Voir la recette
Raïta de concombre améliorée

Raïta de concombre améliorée

Difficulté :

Incorporer dans le fromage blanc le jus de citron vert, le curry et la cardamome. Ajouter les raisins secs, le concombre et la carotte râpés, et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer, réserver au frais.Juste avant de servir, mélanger à nouveau, ...

Voir la recette
roulé jambon surimi

Roulé jambon surimi

Difficulté :

Hâcher le surimi et couper les cornichons en tout petits dés.Mélanger dans un bol le surimi, les dés de cornichons, la mayonnaise ainsi que les herbes (doser à sa propre convenance).Etaler de la préparation sur chaque tranche de jambon, la rouler ...

Voir la recette

raïta aux fruits (salade composée au yaourt indienne)

Raïta aux fruits (salade composée au yaourt indienne)

Difficulté :

Eplucher et couper le concombre en fines lamelles (type julienne).Tailler la pomme en julienne. Eplucher l'ananas (le plus dur de le recette) et le couper en petits cubes. Emincer l'oignon et la coriandre. Réunir tous ces ingrédients dans un salad...

Voir la recette
Rillettte aux deux saumons

Rillettte aux deux saumons

Difficulté :

Demander à votre poissonnier de vous préparer 200 g de filet de saumon sans arêtes.Dans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre, puis ajouter l'échalote ciselée ainsi que les dés de saumon frais. Les faire rissoler, ajouter la ciboulette sal...

Voir la recette
Radis à l'huile

Radis à l'huile

Difficulté :

Tout d'abord, retirez les fanes et nettoyez les radis.Ensuite, coupez en rondelles assez fines et assaisonnez : salez, poivrez. Ajoutez le vinaigre et suffisamment d'huile pour que les radis baignent dedans !Laissez reposer à température ambiante ...

Voir la recette

Roulé de laitue au thon

Roulé de laitue au thon

Difficulté :

Effeuillez la salade, lavez-la.Ouvrez la noix de coco en gardant son lait.Egouttez le thon.Mixez la chair de la noix de coco avec le thon puis ajoutez le lait de la noix de coco et la mayonnaise. Laissez tourner environ 2 minutes il faut que se so...

Voir la recette
Rouleaux de printemps au soja

Rouleaux de printemps au soja

Difficulté :

Commencez par faire cuire les filets de poulet (plus ils sont fin, mieux c'est, donc n'hésitez pas à les couper pour les rendre plus fin).Faites bouillir une casserole d'eau chaude et faites cuire vos vermicelles. Attention, trop cuit, cela sera d...

Voir la recette
Roulés au jambon sucré/ salé

Roulés au jambon sucré/ salé

Difficulté :

Après avoir épluché et coupé en morceaux pommes et carottes, hachez-les finement à l'aide d'un robot.Dans un bol, mélangez la crème fraîche et la mayonnaise.Ajoutez persil, sel et poivre en mélangeant.Enroulez vos tranches de jambon avec la prépar...

Voir la recette

Raclette revisitée

Raclette revisitée

Difficulté :

Pour cette recette, il faut un siphon.Faire fondre le fromage avec la crème dans une casserole à feu doux. Passer au chinois puis mettre le tout dans un siphon avec une cartouche et placer au frais.Couper les pommes de terre en dés puis faire cuir...

Voir la recette
Radis croque en sel

Radis croque en sel

Difficulté :

Cône de radis : Beurrez et faites des cônes avec les feuilles de brique. Enfournez à 180° jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Préparez une brunoise fine de radis et de salicorne que vous mélangez avec du jus de citron puis mettez en poche. Pressez ...

Voir la recette
Radis en deux cuissons, en tartines et rôtis au beurre d'algues

Radis en deux cuissons, en tartines et rôtis au beurre d'algues

Difficulté :

Préparer les radis : Radis boules et radis classiques. Tailler les radis très finement et les mettre à mariner avec du jus de gingembre, des zestes de citron et de l'huile d'argan pendant 10 minutes. En parallèle, poêler les radis classiques avec ...

Voir la recette

Radis roses à la crème facile

Radis roses à la crème facile

Difficulté :

Laver et couper les radis en petites rondelles, puis les verser dans un petit saladier. Rajouter un petit pot de crème fraîche. Ciseler les fines herbes, et mélanger le tout.Saler et poivrer assez généreusement, afin de relever les radis.Remélange...

Voir la recette
Rafraichissant de radis

Rafraichissant de radis

Difficulté :

Commencer par laver et couper en morceaux les radis. Mixer.Ajouter aux radis mixés une tomate pelée, la crème fraîche, huile d'olive, le vinaigre et assaisonner au goût. Faire griller les lardons.Placer la préparation dans des verrines en parseman...

Voir la recette
Rainbow Wrap

Rainbow Wrap

Difficulté :

Faites cuire pendant 10 minutes les feuilles de chou. Faites cuire les haricots rouges.  Emincez les poivrons, avocats et concombres.  Pour préparer le houmous, mixez les pois chiches, le citron vert, le paprika ainsi que l’huile de noix...

Voir la recette

Raïta de carottes (Inde)

Raïta de carottes (Inde)

Difficulté :

Battre les yaourts 5 min.Peler et cuire les carottes à la vapeur pendant 15 min. Les écraser ensuite à la fourchette. Les incorporer aux yaourts battus avec l'ail pressé.Faire revenir les graines de moutarde dans de l'huile, quand elles crépitent,...

Voir la recette
Raita de concombre à la menthe

Raita de concombre à la menthe

Difficulté :

Peler les concombres, les couper en gros morceaux, les mettre dans une passoire et saupoudrer de gros sel.Laisser dégorger 2 heures puis les rincer, les égoutter soigneusement et les recouper en plus petits morceaux.Hacher la menthe et l'ail, les ...

Voir la recette
Raïta de miss épices

Raïta de miss épices

Difficulté :

Râpez le concombre (après l'avoir épépiné) et faîtes-le dégorger au dessus d'une passoire avec un peu de sel.Pendant ce temps, râpez la ou les carottes, coupez en petits dés les tomates. Dans un petit plat, mélangez les yaourts, le concombre râpé,...

Voir la recette

Raïta tomate-concombre-poivron

Raïta tomate-concombre-poivron

Difficulté :

Couper tous les légumes en petits dés.Les verser dans un récipient puis ajouter les fruits secs et les graines.Ajouter les yaourts et mélanger.Saupoudrer de vos herbes et épices préférés... C'est prêt!N.B.: Vous pouvez mettre la raïta quelque temp...

Voir la recette
Ramequins de tomates-cerises

Ramequins de tomates-cerises

Difficulté :

Plonger les tomates-cerises dans une grande casserole d´eau bouillante pendant 15 secondes.Les rafraichir dans une bassine d´eau froide, puis retirer leur peau.Repartir les tomates dans 6 ramequins.Saupoudrer chacun d´une demi-cuillerée a café de ...

Voir la recette
Ratatouille en fagot, caviar d’aubergine et oignon compoté, courgettes marinées au citron et sorbet tomate-poivron

Ratatouille en fagot, caviar d’aubergine et oignon compoté, courgettes marinées au citron et sorbet tomate-poivron

Difficulté :

Le granité de poivrons : taillez les poivrons, épluchez-les puis montez-les dans un mixer avec l'huile d'olive et 5 g de sel. Réservez en cellule de refroidissement dans un bol à pacojet jusqu'à la fin. Le pickles de courgette : taillez les c...

Voir la recette

Ratatouille sans aubergine ni tomate

Ratatouille sans aubergine ni tomate

Difficulté :

Sans les éplucher, étêter les courgettes, les couper en deux et les débiter en lanières.Vider les poivrons et les débiter en lanières.Emincer les oignons, hacher l’ail.Deux possibilités de cuisson : au four à micro-onde (tant pis pour les puristes...

Voir la recette
Ravioles de betterave

Ravioles de betterave

Difficulté :

Avec une mandoline, tranchez 12 rondelles de betterave puis réservez-les. Pelez l'échalote puis ciselez-la. Lavez la ciboulette et ciselez-la aussi. Réservez les ingrédients.  Préparez la farce pour les ravioles de betterave. Coupez la better...

Voir la recette
Ravioles du Valgaudemar  (Hautes Alpes)

Ravioles du Valgaudemar (Hautes Alpes)

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau un peu salée. Les égoutter puis les réduire en purée. Laisser refroidir. Dans un saladier, mettre la purée refroidie, le beurre ramolli, la crème fraîche, le fromage en petits bouts, les œufs. Travail...

Voir la recette

Raviolis à la truffe

Raviolis à la truffe

Difficulté :

La veille : - découper la moitié de votre truffe en fines tranches et les incorporer dans la crème- découper en petits morceaux l'autre moitié et les mélanger à la ricotta, saler et poivrer.- faire reposer 24hLe jour même : - mélanger la farine, l...

Voir la recette
Raviolis à la Vapeur - Siu Mai (Chine)

Raviolis à la Vapeur - Siu Mai (Chine)

Difficulté :

Dans un bol, placez la viande hachée, ajoutez les pousses de bambous et les champignons coupés en fines lamelles, les crevettes en morceaux, la sauce soja, 1 cuillière à soupe d'huile de sésame, du poivre, du sel, la fécule de maïs préalablement m...

Voir la recette
Raviolis chinois à la vapeur

Raviolis chinois à la vapeur

Difficulté :

Egoutter les liserons d'eau et les pousses de bambous. Hacher grossièrement. Réserver. Laver la ciboulette et la coriandre. Ciseler finement. Hacher l'oignon et les crevettes une fois décortiquées. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, ...

Voir la recette

Raviolis chinois végétariens

Raviolis chinois végétariens

Difficulté :

Pour la farce :Réhydrater les champignons dans de l'eau bouillante pendant 5 min. Égoutter et réserver.Râper grossièrement la carotte dans un grand saladier.Couper le poireau, le chou, l'ail, l'oignon, les pousses de bambou, les germes de soja, le...

Voir la recette
Raviolis vietnamiens

Raviolis vietnamiens

Difficulté :

Préparation de la farce :Hacher grossièrement les crevettes crues, puis les mélanger à la chair à saucisse. Éplucher les gousses d'ail et les hacher très finement. Dans un saladier verser la viande et les crevettes crues, puis ajouter le sucre, l'...

Voir la recette
Raviolo façon bolognaise et eau de tomate Green Zebra

Raviolo façon bolognaise et eau de tomate Green Zebra

Difficulté :

Pour la pâte des pâtes, mélangez la farine, les jaunes d’œuf, l’eau, les 100g d’huile d’olive et les 20g de sel jusqu’à obtenir une consistance homogène, laissez reposer la pâte 30 min et passez au laminoir. Émincez un oignon et le faire suer...

Voir la recette

Recettes  Tomates

Recettes Tomates

Difficulté :

Pour le rougail de tomates: Mondez et épépinez les tomates avant de les tailler en dés. Taillez l'échalote, le piment et le gingembre. Mélangez tous les éléments avec l'huile d'olive, salez et ajoutez une herbe de votre choix. Pour la confitu...

Voir la recette
Recettes express live

Recettes express live

Difficulté :

Pour les empanadas feuilletés: Réalisez la farce en faisant cuire le steak haché +oignon ciselé+ p. pois+ piment ciselé+ concentré de tomates. Salez poivrez. Réalisez ensuite des disques de pâte feuilletée et disposez un peu de farce au milieu d'u...

Voir la recette
Recettes Live rentrée

Recettes Live rentrée

Difficulté :

Pour le crumble salé: Mélangez les 75g de parmesan + 60g beurre + 75g farine. Taillez les légumes (aubergine, courgette, poivrons, oignons) et faites les revenir dans l'huile d'olive. Déposez votre mini ratatouille dans un ramequin puis saupoudrer...

Voir la recette

Recettes Poivrons

Recettes Poivrons

Difficulté :

Pour la piperade: Epluchez et épépinez 1 poivrons et 2 tomates. Taillez le piment (sans les pépins), poivrons, tomates et l'oignon. Hachez l'ail. Faites revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive, ajoutez les poivrons puis les tomates, l'ail l...

Voir la recette
Reconstitution d’un oignon cuit en croûte de sel, différentes textures et son bouillon

Reconstitution d’un oignon cuit en croûte de sel, différentes textures et son bouillon

Difficulté :

Pour les oignons en croûte de sel : Mélangez la farine, l’eau et le sel afin d’obtenir une pâte bien ferme. Laissez les oignons entiers enfermés dans la croûte de sel et enfournez à 180°C pendant 20 min.  Pour le bouillon : Dans une casserol...

Voir la recette
regime soupe mange graisse

Regime soupe mange graisse

Difficulté :

Emincer les oignons, les gousses d'ail, ajouter 1 ou 2 boites. de tomates pelées. couper le chou en lamelles, ainsi que les poivrons dont l'on aura retiré les graines, ajouter le céleri en branche, les 3 cubes de bouillon de poulet, et les 3 lit...

Voir la recette

Rémoulade de courgettes

Rémoulade de courgettes

Difficulté :

Râper les courgettes et les faire dégorger avec du sel dans une passoire.Peler les tomates et les couper en petits dés, les faire revenir quelques minutes à la poêle pour qu'elles rendent l'eau.Mélanger les courgettes avec la mayonnaise et le thym...

Voir la recette
Rémoulade de poireaux primeurs au saumon et fromage frais

Rémoulade de poireaux primeurs au saumon et fromage frais

Difficulté :

Lavez les poireaux primeurs et taillez-les finement.  Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les poireaux primeurs et faites fondre les poireaux 5 à 10 min. Déposez-les dans une jatte. Laissez refroidir, ajoutez la b...

Voir la recette

Rémoulade de saumon fumé

Rémoulade de saumon fumé

Difficulté :

Incorporer la crème épaisse au fromage blanc.Lisser au fouet.Ajouter l'aneth, les câpres égouttées et hachées, l'oignon finement émincé et le jus de citron.Terminer en ajoutant les tranches de saumon fumé coupées en fines lanières.Saler.Laisser re...

Voir la recette
Restes de poulet rôti accomodés

Restes de poulet rôti accomodés

Difficulté :

Commencez par éplucher et couper l'oignon en fines lamelles, placez-le dans une poêle et faites rissoler à feu fort (si vous faites attention à votre bidon mettez de l'eau dans le fond de la poêle pour évitez que les oignons n'accrochent sinon met...

Voir la recette
Ribollita / soupe de légumes toscane (Italie)

Ribollita / soupe de légumes toscane (Italie)

Difficulté :

La veille, faire tremper les haricots secs (toute la nuit). Le lendemain, faire cuire les haricots pendant 3/4 d'heure à la cocotte minute.Dans un faitout, faire blondir les oignons et l'ail avec l'huile d'olive et le romarin.Ajouter tous les lég...

Voir la recette

Rigatoni aux aubergines et tomates sechées

Rigatoni aux aubergines et tomates sechées

Difficulté :

Coupez les aubergines en tranches épaisses. Déposez-les dans une passoire, parsemez de sel et couvrez avec une assiette sur laquelle vous déposerez un poids. Laissez égoutter environ 1 heure (cette opération permet de réduire l'amertume des auberg...

Voir la recette
Rigatoni oignons, roquette et graines de chia

Rigatoni oignons, roquette et graines de chia

Difficulté :

Lavez et essorez la roquette. Faites cuire les rigatoni dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant le temps indiqué sur le paquet.  Quand les rigatoni sont cuits, égouttez-les dans une passoire et réservez-les de côté. Pel...

Voir la recette
Rillette aux deux saumons

Rillette aux deux saumons

Difficulté :

Emballer le saumon frais dans du film et le faire cuire à la vapeur à couvert en respectant les temps suivants, selon le format du poisson qui doit rester presque cru au cœur du morceau :- en filets minces (7 mn à compter de l’ébullition)- en file...

Voir la recette

Rillette de maquereau aux herbes sur toast

Rillette de maquereau aux herbes sur toast

Difficulté :

Faites cuire le maquereau au court-bouillon avec le thym, le laurier et le poivre en grain 7 min après le premier frémissement. Epluchez le maquereau pour ne plus avoir d'arrêtes à l'aide d'un couteau ou d'une pince spécifique pour les arrêtes. Pu...

Voir la recette
Rillette de truite rose aux pommes

Rillette de truite rose aux pommes

Difficulté :

Faites chauffer 50 cl d'eau avec le cube de bouillon de légume. plongez-y le filet de truite, assaisonnez. Faites frémir pendant 15 min puis égouttez-le et laissez-le refroidir avant de l'émietter à l'aide d'une fourchette.Épluchez et coupez finem...

Voir la recette
Rillettes au saumon

Rillettes au saumon

Difficulté :

Faire un court-bouillon avec l'eau, le vin, les carottes coupées en rondelles, l'oignon entier, le bouquet garnie, du sel et du poivre.Laisser cuire 20 min.Pocher le saumon 12 min dans ce court-bouillon. Couper le feu et laisser refroidir dans le ...

Voir la recette

Rillettes aux 2 saumons au carré frais

Rillettes aux 2 saumons au carré frais

Difficulté :

Pocher le pavé de saumon dans un court bouillon, l'émietter, le mélanger avec le saumon fumé et les carrés frais.Rajouter un peu de verdure (ciboulette ou basilic) mettre au frais, deux à trois heures et déguster.

Voir la recette