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Risotto Michelangelo (aux lentilles, pommes et raisins secs)

Risotto Michelangelo (aux lentilles, pommes et raisins secs)

Difficulté :

Mettre les lentilles dans de l'eau bouillante et prolonger la cuisson pendant une dizaine de minutes. Hacher l'oignon et le faire revenir dans le beurre. Ajouter le riz et faire rissoler le tout pendant 2 mn, en mélangeant. Mouiller de vin blanc, ...

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ris de veau à la crème

Ris de veau à la crème

Difficulté :

La veille faire dégorger au frigo les ris de veau dans de l'eau froide salée avec un poids dessus. Le jour même les blanchir 2 mn dans de l eau bouillante salée. Ensuite les rafraichir à l'eau froide. Enlever un maximum la fine membrane entourant ...

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Ramequins de champignons à la grecque

Ramequins de champignons à la grecque

Difficulté :

Presser le jus des citrons puis le verser dans une petite casserole. Y ajouter l'huile d'olive, les graines de fenouil écrasées, les grains de coriandre, le thym et le laurier.Saler, poivrer.Porter le tout à ébullition en remuant à l'aide d'une cu...

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Rillettes de saumon au cognac

Rillettes de saumon au cognac

Difficulté :

Faites cuire le saumon dans le vin blanc environ 5 minutes. Retirez du feu et égouttez.Faites chauffer l'huile, faites-y dorer le saumon sur toutes les faces. Salez, poivrez et ajoutez le cognac.Coupez le saumon fumé en morceaux, faites-les reveni...

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Ramequins au jambon fumé

Ramequins au jambon fumé

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans les 6 ramequins, mettre une tranche de jambon fumé, quelques champignons crus, casser un oeuf, un peu de crème fraîche, poivre, sel, un peu de gruyère râpé, mettre les ramequins dans le plat du four ...

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Roulés aux poivrons rouges, thon et Carré Frais

Roulés aux poivrons rouges, thon et Carré Frais

Difficulté :

Emincer l'ail et l'échalote. Et les mélanger avec le thon émietté, l'huile d'olive, la ciboulette ciselée, et les Carrés frais.Bien mélanger le tout, pour obtenir un appareil homogène.Faire griller les poivrons sous le grill, sur un papier d'alum...

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Ramequins d'oeufs à la flamande

Ramequins d'oeufs à la flamande

Difficulté :

Préchauffer votre four sur la position grill.Ecaler les œufs dès qu’ils sont cuits, les écraser à l’aide d’une fourchette et les mélanger avec le beurre également écrasé.Y incorporer la moutarde délayée dans la crème, puis les crevettes entières.M...

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roulés au saumon

Roulés au saumon

Difficulté :

Enroulez les coeurs de palmier avec le saumon fumé. Mélangez les carrés de fromage aux fines herbes avec la crème, le sel et le poivre. Versez la moitié du mélange au fromage dans le plat, posez les roulés de saumon, nappez avec le reste du mélang...

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Roulé au saumon tartare

Roulé au saumon tartare

Difficulté :

Dérouler la pâte brisée, l'étaler sur la plaque du four. La tapisser du fromage tartare, puis des plaques de saumon fumé. Enrouler la pâte en fermant les 2 extrémités. Badigeonner avec le jaune d'oeuf. Enfourner 20 mn - Th 6

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roulés aux chèvre

Roulés aux chèvre

Difficulté :

1) préchauffer le four à 350°F (180°C). 2) badigeonnez les feuille de filo de beure et pliez-les en deux, puis découpez-les en deux. Cela vous donnera 2 rectangle de pâte. 3) mettre la garniture à 5 pouces du bord du rectangle. Mettre du fromage c...

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Ramequins au roquefort

Ramequins au roquefort

Difficulté :

Faire une béchamel assez épaisse en y ajoutant le Roquefort. Séparer le blanc et le jaune des oeufs, monter les blancs en neige. Prendre 4 ramequins, les saupoudrer de chapelure, verser la béchamel au Roquefort, recouvrir avec les blanc en neige, ...

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Ragoût de blettes au thon

Ragoût de blettes au thon

Difficulté :

Faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter les blettes, les anchois et l'ail écrasés puis le concentré de tomate.Ebouillanter les olives coupées en 4 pendant 2 minutes puis les ajouter au mélange précédent. Cuire 15 minutes puis ajouter le thon ...

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Rillettes de thon-avocat et leur coulis de tomates

Rillettes de thon-avocat et leur coulis de tomates

Difficulté :

Coupez les avocats en deux et retirer la chair. Emiettez le thon égoutté. Ecrasez dans un saladier, les avocats et le thon ensemble pour obtenir des rillettes grossières (vous pouvez tout passer rapidement au mixeur pour que cela ressemble davanta...

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Roulés de poisson aux feuilles de vignes

Roulés de poisson aux feuilles de vignes

Difficulté :

Mettre les feuilles de vignes dans un bol, couvrir d'eau froide et laisser tremper 1 heure, ensuite les égoutter et les éponger. Couper le poisson en 12 morceaux de 6 cm x 3 cm environ. Dans un bol mélanger persil, menthe, oignons, huile, jus de c...

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Ramequins au jambon

Ramequins au jambon

Difficulté :

Mixer le jambon puis ajouter les autres ingrédients dans l'ordre, mixer à nouveau.Verser dans 4 ramequins préalablement beurrés et faire cuire à four chaud (220°C - thermostat 7-8) 15 minutes au moins au bain-marie. Démouler ou non et servir avec ...

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Roulé de saumon aux asperges

Roulé de saumon aux asperges

Difficulté :

Préchauffez votre four à thermostat 7 (210°C).Préparez les roulés de saumon en en enveloppant 4 asperges par tranche de saumon (les têtes d'asperges doivent dépasser de 2-3cm).Les disposer dans un plat à four en mettant, au préalable, 8 asperges s...

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Ratatouille aux foies de volaille

Ratatouille aux foies de volaille

Difficulté :

Nettoyer et couper les aubergines et les tomates en cubes.Les faire revenir à la sauteuse avec un bonne dose d'huile (5-6 cuillères à soupe), les gousses d'ail entières, le thym, le laurier, sel et poivre.Laisser mijoter et évaporer le jus.Faire c...

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Raïta aux abricots secs

Raïta aux abricots secs

Difficulté :

Hachez les abricots secs, passez l'ail au presse ail, dans un bol mélanger les yaourts avec les abricots et l'ail, puis assaisonnez avec sel, poivre et jus de citron.Placez au frigo au moins deux heures.

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Rouleaux de printemps rapide

Rouleaux de printemps rapide

Difficulté :

Mouiller deux torchons, mettre à plat les galettes de riz sur un torchon et recouvrir de l'autre torchon humide. Les galettes doivent être humides afin de pouvoir les rouler sans les casser. Préparer les légumes, râper les carottes, laver les feui...

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Rougets à l'italienne

Rougets à l'italienne

Difficulté :

Mettre sur les filets une goutte d'huile d'olive, une feuille de basilic, des champignons détailles en bâtonnets.Entourer le tout de jambon de Parme.Emballer dans des papillotes en papier aluminium. Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15...

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Ramequins de courgettes au curry

Ramequins de courgettes au curry

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les courgettes en fines rondelles, les mettre dans un ramequin huilé, mélanger la crème avec les épices.Couvrir les courgettes avec cette préparation et rajouter des lamelles d'Edam dessus.En...

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Ramequins de légumes à la mozzarella

Ramequins de légumes à la mozzarella

Difficulté :

Pelez et émincez les oignons. Faites les revenir 10 mn à feu moyen-doux dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile et 2 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez les haricots cassés en petits morceaux, les poivrons pelés, épépinés coupés en fines...

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Roulades de jambon cru  mozzarella et sa tapenade noire

Roulades de jambon cru mozzarella et sa tapenade noire

Difficulté :

Couper la mozzarella en 4 tranches épaisses.Sur chaque tranche de jambon poser une tranche de mozzarella puis 1 cuillère à soupe de tapenade noire, rouler et donner 1 tour de moulin de poivre.Avec une petite salade de mesclun c'est un délice.Bon a...

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Ravioles au foie gras

Ravioles au foie gras

Difficulté :

Mettre une grande quantité d'eau salée à chauffer. Mettre deux assiettes à chauffer. Détacher les ravioles une par une et les remettre au frais si l'eau n'est pas prête pour éviter qu'elles collent. Chauffer une poêle anti-adhésive et faire cuire ...

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Rillettes aux deux saumons

Rillettes aux deux saumons

Difficulté :

Faire chauffer l'huile dans un poêle. Y griller le saumon en gros cubes après l'avoir assaisonné d'ail, de thym, de poivre et de sel. Il doit être bien grillé ! Mettre le saumon fumé, le St Môret, et le saumon grillé au mixeur (en morceaux homogèn...

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Rouleaux de céleri au jambon, sauce piquante

Rouleaux de céleri au jambon, sauce piquante

Difficulté :

Rincer et égoutter les pieds de céleri, puis les faire blanchir à l'eau bouillante salée. Ajouter un filet de vinaigre ou de citron avec 1 cuillère à soupe de farine dans l'eau salée pour améliorer la cuisson.Egoutter et essuyer à l'aide de papier...

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Roulés de jambon et d'épinards à la béchamel

Roulés de jambon et d'épinards à la béchamel

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Faites fondre les échalotes hachées dans 30 g de beurre. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre quelques instants à couvert puis remuez à l'aide d'une fourchette. Salez, poivrez et assaisonnez de musc...

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Rigolette de Saint Jacques

Rigolette de Saint Jacques

Difficulté :

Escaloper les noix en deux et Déposer l’ensemble dans un bol avec le lait et le pain de mie émietté. Eplucher, hacher menus l’échalote l’oignon et la gousse d’ail. Faire revenir à feu doux dans l’huile d’olive avec sel et poivre pendant 10 mn en r...

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Ramequins d'asperges au jambon

Ramequins d'asperges au jambon

Difficulté :

Grattez les asperges, formez des bottes et ficelez-les. Faites-les cuire 20 à 25 minutes à l'eau bouillante salée.Réservez 20 cl de l'eau de cuisson.Egouttez les asperges et laissez reposer sur un torchon propre. Coupez les pointes, et mixez les t...

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Ramequins de crevettes aux oeufs gratinés

Ramequins de crevettes aux oeufs gratinés

Difficulté :

Ustensiles : 4 ramequinsPréchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Faire des œufs durs (les cuire 8 min dans l’eau bouillante), les éplucher et les couper en rondelles.Dans un saladier, mélanger le beurre avec la moutarde, la crème et les creve...

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Roulés de brick aux blettes et mozzarella

Roulés de brick aux blettes et mozzarella

Difficulté :

Faites cuire le vert des blettes ou les épinards dans un peu d'eau. Les faire égoutter. Plier une feuille de brick en deux. Déposer une cuillère de blettes et une rondelle de mozzarella. Rouler le tout. Placez les roulés dans un plat. Badigeonnez-...

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Ramequins de champignons crus à la sauce verte

Ramequins de champignons crus à la sauce verte

Difficulté :

Laver les champignons, les égoutter, les émincer puis les arroser de jus de citron afin d'éviter qu'ils ne noircissent.Dans un saladier, battre la mayonnaise avec la crème fouettée, saler et poivrer et saupoudrer de persil haché.Mêler les champign...

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Ratatouille pimentée au thon

Ratatouille pimentée au thon

Difficulté :

Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Emincez les courgettes en rondelles et pelez les tomates après les avoir ébouillantées.Mettez de l'huile à chauffer dans une cocotte et jetez-y les poivrons. Lorsqu'ils sont tendres, ajoutez l'ai...

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Riz pilaf aux raisins enrobés de feuilles de vigne

Riz pilaf aux raisins enrobés de feuilles de vigne

Difficulté :

Plongez les feuilles de vigne 1 minute dans de l'eau bouillante. Egouttez-les et séchez-les à plat sur un papier absorbant.Mettez les raisins à tremper dans de l'eau tiède pour qu'ils gonflent un peu.Faites cuire du riz pilaf : Pelez et coupez les...

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Rillettes de maquereau allégées

Rillettes de maquereau allégées

Difficulté :

Dans un mixer, réunir tous les ingrédients et broyer jusqu'à l'obtention d'une crème à l'aspect de rillettes. Mettre au frais 1 heure et servir avec des tomates "cerise", toasts grillés, blinis...

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Raviolis au fromage frais

Raviolis au fromage frais

Difficulté :

Pour faire la pâte à raviolis, malaxez la farine avec l'oeuf entier et le sel puis ajoutez progressivement de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte qui s'étale facilement au rouleau.Etalez-la finement et découpez des ronds de 5 cm de diamètre envir...

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Roquette, courgette, tomate, poivron et fromage à l'ail

Roquette, courgette, tomate, poivron et fromage à l'ail

Difficulté :

Lavez soigneusement à l’eau tous les légumes. Sur une planche de cuisine, découpez la courgette en forme de frites. Coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le, retirez la membrane blanche, et détaillez-le finement...

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Raviolis pralinés

Raviolis pralinés

Difficulté :

Préparer la pâte de façon classique (il y a des descriptions détaillées sur le site): mélanger la farine et les oeufs pour obtenir une pâte élastique. La faire reposer 1 heure dans un film au frigo.Préparer la farce en mélangeant les ingrédients, ...

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Rouleaux de poulet à la grecque

Rouleaux de poulet à la grecque

Difficulté :

Dans une cocotte, mettre le poulet, l’eau, les oignons, le céleri, les feuilles de laurier et le persil. Porter le tout à ébullition et faire cuire 5 min. Écumer le bouillon et assaisonner. Laisser mijoter 30 min à feu doux.Ôter le poulet de la co...

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Rillettes de maquereaux au vin blanc

Rillettes de maquereaux au vin blanc

Difficulté :

Cuire les maquereaux au court bouillon 5 mn. Sortir les poissons, les égoutter. Lever les filets (en enlevant toutes les parties marrons et noires-enlever la peau et les arêtes). Préparation de la sauce : verser 20 cl de vin blanc sec, dans une ca...

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Ramequins de haricots frais

Ramequins de haricots frais

Difficulté :

Placer tous les ingrédients des ramequins précités dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène et onctueuse. Répartir de suite dans 8 ramequins et réfrigérer pour au moins 3 heures ; l'idéal étant bien entendu de prépare...

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Rouleaux de printemps crevette, concombre, poulet, coeurs de palmier

Rouleaux de printemps crevette, concombre, poulet, coeurs de palmier

Difficulté :

Détailler les cœurs de palmier et le concombre en petits dés. Émincer le poulet en fines lamelles.Cuire les 2 œufs battus en omelette assaisonnés avec de l'aneth puis découper l'omelette en fines lamelles.Faire tremper les vermicelles dans de l'ea...

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Rémoulade de crevettes aux pommes

Rémoulade de crevettes aux pommes

Difficulté :

Couper les branches de céleri en fines tranches. Couper les crevettes en morceaux sauf 4 que vous garder pour la décoration. Couper la ciboulette en petit morceaux et mettre trois ou quatre pincées à part. Couper les pommes en petits cubes. Monter...

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Ramequins au ris de veau

Ramequins au ris de veau

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Faire dégorger le ris de veau dans de l'eau froide pendant 1 heure environ. L'égoutter et l'ébouillanter 10 min. Bien le nettoyer en retirant les parties nerveuses.Peler et laver les légumes et les couper...

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Rosolli (recette laponne)

Rosolli (recette laponne)

Difficulté :

Faire cuire à l'autocuiseur les pommes de terre et les carottes (cuits mais encore fermes). Couper les différents ingrédients en petits dés. Les assaisonner de la vinaigrette à la crème. Mettre au frais jusqu'au lendemain (ou éventuellement jusqu'...

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Roulade de saumon fumé

Roulade de saumon fumé

Difficulté :

Dans un grand saladier, mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche.Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes un à un dans la préparation et battre jusqu'à obtention d’une pâte bien crémeuse. Ajouter alors le fromag...

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Rouelle de porc aux chouchimettes

Rouelle de porc aux chouchimettes

Difficulté :

Dans un plat allant au four et à la flamme, verser le beurre clarifié (c'est à dire fondu et dont on a retiré l'excédent blanchâtre, ainsi il ne brûle pas à la cuisson). Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Quand le beurre mousse, dépos...

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Roulés feuilletés thon/gruyère

Roulés feuilletés thon/gruyère

Difficulté :

Egoutter le thon (bien ôter l'eau). Eplucher l'oignon. Mixer ensemble : thon + oignon + jaune d'oeuf + moutarde + herbes + sel + poivre. Etaler la pâte feuilletée en un rectangle d'environ 20x30 cm. Saupoudrer des graines de cumin (appuyer sur la ...

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Recette de fromage camembert au barbecue

Recette de fromage camembert au barbecue

Difficulté :

Préparez les brochettes, saucisses et petits légumes. Ajoutez un peu de sel. Faites-les cuire sur la grille. Enlevez le camembert de son emballage en plastique, puis remettez-le dans sa boîte en bois. Enfoncez une fourchette sur le ...

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Roulade de saumon fumé au pesto

Roulade de saumon fumé au pesto

Difficulté :

Faire cuire au préalable vos plaques de lasagne et les laisser refroidir. Une fois froides, les disposer en 2 rangées de 3 dans le sens de la largeur de telle manière à avoir un rectangle (superposer de 1 ou 2 cm les 2 rangées). Tartiner le rectan...

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