Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Risotto Michelangelo (aux lentilles, pommes et raisins secs)
Mettre les lentilles dans de l'eau bouillante et prolonger la cuisson pendant une dizaine de minutes. Hacher l'oignon et le faire revenir dans le beurre. Ajouter le riz et faire rissoler le tout pendant 2 mn, en mélangeant. Mouiller de vin blanc, ...
Voir la recetteRis de veau à la crème
La veille faire dégorger au frigo les ris de veau dans de l'eau froide salée avec un poids dessus. Le jour même les blanchir 2 mn dans de l eau bouillante salée. Ensuite les rafraichir à l'eau froide. Enlever un maximum la fine membrane entourant ...
Voir la recette
Ramequins de champignons à la grecque
Presser le jus des citrons puis le verser dans une petite casserole. Y ajouter l'huile d'olive, les graines de fenouil écrasées, les grains de coriandre, le thym et le laurier.Saler, poivrer.Porter le tout à ébullition en remuant à l'aide d'une cu...
Voir la recetteRillettes de saumon au cognac
Faites cuire le saumon dans le vin blanc environ 5 minutes. Retirez du feu et égouttez.Faites chauffer l'huile, faites-y dorer le saumon sur toutes les faces. Salez, poivrez et ajoutez le cognac.Coupez le saumon fumé en morceaux, faites-les reveni...
Voir la recetteRamequins au jambon fumé
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans les 6 ramequins, mettre une tranche de jambon fumé, quelques champignons crus, casser un oeuf, un peu de crème fraîche, poivre, sel, un peu de gruyère râpé, mettre les ramequins dans le plat du four ...
Voir la recette
Roulés aux poivrons rouges, thon et Carré Frais
Emincer l'ail et l'échalote. Et les mélanger avec le thon émietté, l'huile d'olive, la ciboulette ciselée, et les Carrés frais.Bien mélanger le tout, pour obtenir un appareil homogène.Faire griller les poivrons sous le grill, sur un papier d'alum...
Voir la recetteRamequins d'oeufs à la flamande
Préchauffer votre four sur la position grill.Ecaler les œufs dès qu’ils sont cuits, les écraser à l’aide d’une fourchette et les mélanger avec le beurre également écrasé.Y incorporer la moutarde délayée dans la crème, puis les crevettes entières.M...
Voir la recetteRoulés au saumon
Enroulez les coeurs de palmier avec le saumon fumé. Mélangez les carrés de fromage aux fines herbes avec la crème, le sel et le poivre. Versez la moitié du mélange au fromage dans le plat, posez les roulés de saumon, nappez avec le reste du mélang...
Voir la recette
Roulé au saumon tartare
Dérouler la pâte brisée, l'étaler sur la plaque du four. La tapisser du fromage tartare, puis des plaques de saumon fumé. Enrouler la pâte en fermant les 2 extrémités. Badigeonner avec le jaune d'oeuf. Enfourner 20 mn - Th 6
Voir la recetteRoulés aux chèvre
1) préchauffer le four à 350°F (180°C). 2) badigeonnez les feuille de filo de beure et pliez-les en deux, puis découpez-les en deux. Cela vous donnera 2 rectangle de pâte. 3) mettre la garniture à 5 pouces du bord du rectangle. Mettre du fromage c...
Voir la recetteRamequins au roquefort
Faire une béchamel assez épaisse en y ajoutant le Roquefort. Séparer le blanc et le jaune des oeufs, monter les blancs en neige. Prendre 4 ramequins, les saupoudrer de chapelure, verser la béchamel au Roquefort, recouvrir avec les blanc en neige, ...
Voir la recette
Ragoût de blettes au thon
Faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter les blettes, les anchois et l'ail écrasés puis le concentré de tomate.Ebouillanter les olives coupées en 4 pendant 2 minutes puis les ajouter au mélange précédent. Cuire 15 minutes puis ajouter le thon ...
Voir la recetteRillettes de thon-avocat et leur coulis de tomates
Coupez les avocats en deux et retirer la chair. Emiettez le thon égoutté. Ecrasez dans un saladier, les avocats et le thon ensemble pour obtenir des rillettes grossières (vous pouvez tout passer rapidement au mixeur pour que cela ressemble davanta...
Voir la recetteRoulés de poisson aux feuilles de vignes
Mettre les feuilles de vignes dans un bol, couvrir d'eau froide et laisser tremper 1 heure, ensuite les égoutter et les éponger. Couper le poisson en 12 morceaux de 6 cm x 3 cm environ. Dans un bol mélanger persil, menthe, oignons, huile, jus de c...
Voir la recette
Ramequins au jambon
Mixer le jambon puis ajouter les autres ingrédients dans l'ordre, mixer à nouveau.Verser dans 4 ramequins préalablement beurrés et faire cuire à four chaud (220°C - thermostat 7-8) 15 minutes au moins au bain-marie. Démouler ou non et servir avec ...
Voir la recetteRoulé de saumon aux asperges
Préchauffez votre four à thermostat 7 (210°C).Préparez les roulés de saumon en en enveloppant 4 asperges par tranche de saumon (les têtes d'asperges doivent dépasser de 2-3cm).Les disposer dans un plat à four en mettant, au préalable, 8 asperges s...
Voir la recetteRatatouille aux foies de volaille
Nettoyer et couper les aubergines et les tomates en cubes.Les faire revenir à la sauteuse avec un bonne dose d'huile (5-6 cuillères à soupe), les gousses d'ail entières, le thym, le laurier, sel et poivre.Laisser mijoter et évaporer le jus.Faire c...
Voir la recette
Raïta aux abricots secs
Hachez les abricots secs, passez l'ail au presse ail, dans un bol mélanger les yaourts avec les abricots et l'ail, puis assaisonnez avec sel, poivre et jus de citron.Placez au frigo au moins deux heures.
Voir la recetteRouleaux de printemps rapide
Mouiller deux torchons, mettre à plat les galettes de riz sur un torchon et recouvrir de l'autre torchon humide. Les galettes doivent être humides afin de pouvoir les rouler sans les casser. Préparer les légumes, râper les carottes, laver les feui...
Voir la recetteRougets à l'italienne
Mettre sur les filets une goutte d'huile d'olive, une feuille de basilic, des champignons détailles en bâtonnets.Entourer le tout de jambon de Parme.Emballer dans des papillotes en papier aluminium. Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15...
Voir la recette
Ramequins de courgettes au curry
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les courgettes en fines rondelles, les mettre dans un ramequin huilé, mélanger la crème avec les épices.Couvrir les courgettes avec cette préparation et rajouter des lamelles d'Edam dessus.En...
Voir la recetteRamequins de légumes à la mozzarella
Pelez et émincez les oignons. Faites les revenir 10 mn à feu moyen-doux dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile et 2 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez les haricots cassés en petits morceaux, les poivrons pelés, épépinés coupés en fines...
Voir la recetteRoulades de jambon cru mozzarella et sa tapenade noire
Couper la mozzarella en 4 tranches épaisses.Sur chaque tranche de jambon poser une tranche de mozzarella puis 1 cuillère à soupe de tapenade noire, rouler et donner 1 tour de moulin de poivre.Avec une petite salade de mesclun c'est un délice.Bon a...
Voir la recette
Ravioles au foie gras
Mettre une grande quantité d'eau salée à chauffer. Mettre deux assiettes à chauffer. Détacher les ravioles une par une et les remettre au frais si l'eau n'est pas prête pour éviter qu'elles collent. Chauffer une poêle anti-adhésive et faire cuire ...
Voir la recetteRillettes aux deux saumons
Faire chauffer l'huile dans un poêle. Y griller le saumon en gros cubes après l'avoir assaisonné d'ail, de thym, de poivre et de sel. Il doit être bien grillé ! Mettre le saumon fumé, le St Môret, et le saumon grillé au mixeur (en morceaux homogèn...
Voir la recetteRouleaux de céleri au jambon, sauce piquante
Rincer et égoutter les pieds de céleri, puis les faire blanchir à l'eau bouillante salée. Ajouter un filet de vinaigre ou de citron avec 1 cuillère à soupe de farine dans l'eau salée pour améliorer la cuisson.Egoutter et essuyer à l'aide de papier...
Voir la recette
Roulés de jambon et d'épinards à la béchamel
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Faites fondre les échalotes hachées dans 30 g de beurre. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre quelques instants à couvert puis remuez à l'aide d'une fourchette. Salez, poivrez et assaisonnez de musc...
Voir la recetteRigolette de Saint Jacques
Escaloper les noix en deux et Déposer l’ensemble dans un bol avec le lait et le pain de mie émietté. Eplucher, hacher menus l’échalote l’oignon et la gousse d’ail. Faire revenir à feu doux dans l’huile d’olive avec sel et poivre pendant 10 mn en r...
Voir la recetteRamequins d'asperges au jambon
Grattez les asperges, formez des bottes et ficelez-les. Faites-les cuire 20 à 25 minutes à l'eau bouillante salée.Réservez 20 cl de l'eau de cuisson.Egouttez les asperges et laissez reposer sur un torchon propre. Coupez les pointes, et mixez les t...
Voir la recette
Ramequins de crevettes aux oeufs gratinés
Ustensiles : 4 ramequinsPréchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Faire des œufs durs (les cuire 8 min dans l’eau bouillante), les éplucher et les couper en rondelles.Dans un saladier, mélanger le beurre avec la moutarde, la crème et les creve...
Voir la recetteRoulés de brick aux blettes et mozzarella
Faites cuire le vert des blettes ou les épinards dans un peu d'eau. Les faire égoutter. Plier une feuille de brick en deux. Déposer une cuillère de blettes et une rondelle de mozzarella. Rouler le tout. Placez les roulés dans un plat. Badigeonnez-...
Voir la recetteRamequins de champignons crus à la sauce verte
Laver les champignons, les égoutter, les émincer puis les arroser de jus de citron afin d'éviter qu'ils ne noircissent.Dans un saladier, battre la mayonnaise avec la crème fouettée, saler et poivrer et saupoudrer de persil haché.Mêler les champign...
Voir la recette
Ratatouille pimentée au thon
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Emincez les courgettes en rondelles et pelez les tomates après les avoir ébouillantées.Mettez de l'huile à chauffer dans une cocotte et jetez-y les poivrons. Lorsqu'ils sont tendres, ajoutez l'ai...
Voir la recetteRiz pilaf aux raisins enrobés de feuilles de vigne
Plongez les feuilles de vigne 1 minute dans de l'eau bouillante. Egouttez-les et séchez-les à plat sur un papier absorbant.Mettez les raisins à tremper dans de l'eau tiède pour qu'ils gonflent un peu.Faites cuire du riz pilaf : Pelez et coupez les...
Voir la recetteRillettes de maquereau allégées
Dans un mixer, réunir tous les ingrédients et broyer jusqu'à l'obtention d'une crème à l'aspect de rillettes. Mettre au frais 1 heure et servir avec des tomates "cerise", toasts grillés, blinis...
Voir la recette
Raviolis au fromage frais
Pour faire la pâte à raviolis, malaxez la farine avec l'oeuf entier et le sel puis ajoutez progressivement de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte qui s'étale facilement au rouleau.Etalez-la finement et découpez des ronds de 5 cm de diamètre envir...
Voir la recetteRoquette, courgette, tomate, poivron et fromage à l'ail
Lavez soigneusement à l’eau tous les légumes. Sur une planche de cuisine, découpez la courgette en forme de frites. Coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le, retirez la membrane blanche, et détaillez-le finement...
Voir la recetteRaviolis pralinés
Préparer la pâte de façon classique (il y a des descriptions détaillées sur le site): mélanger la farine et les oeufs pour obtenir une pâte élastique. La faire reposer 1 heure dans un film au frigo.Préparer la farce en mélangeant les ingrédients, ...
Voir la recette
Rouleaux de poulet à la grecque
Dans une cocotte, mettre le poulet, l’eau, les oignons, le céleri, les feuilles de laurier et le persil. Porter le tout à ébullition et faire cuire 5 min. Écumer le bouillon et assaisonner. Laisser mijoter 30 min à feu doux.Ôter le poulet de la co...
Voir la recetteRillettes de maquereaux au vin blanc
Cuire les maquereaux au court bouillon 5 mn. Sortir les poissons, les égoutter. Lever les filets (en enlevant toutes les parties marrons et noires-enlever la peau et les arêtes). Préparation de la sauce : verser 20 cl de vin blanc sec, dans une ca...
Voir la recette
Ramequins de haricots frais
Placer tous les ingrédients des ramequins précités dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène et onctueuse. Répartir de suite dans 8 ramequins et réfrigérer pour au moins 3 heures ; l'idéal étant bien entendu de prépare...
Voir la recetteRouleaux de printemps crevette, concombre, poulet, coeurs de palmier
Détailler les cœurs de palmier et le concombre en petits dés. Émincer le poulet en fines lamelles.Cuire les 2 œufs battus en omelette assaisonnés avec de l'aneth puis découper l'omelette en fines lamelles.Faire tremper les vermicelles dans de l'ea...
Voir la recetteRémoulade de crevettes aux pommes
Couper les branches de céleri en fines tranches. Couper les crevettes en morceaux sauf 4 que vous garder pour la décoration. Couper la ciboulette en petit morceaux et mettre trois ou quatre pincées à part. Couper les pommes en petits cubes. Monter...
Voir la recette
Ramequins au ris de veau
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Faire dégorger le ris de veau dans de l'eau froide pendant 1 heure environ. L'égoutter et l'ébouillanter 10 min. Bien le nettoyer en retirant les parties nerveuses.Peler et laver les légumes et les couper...
Voir la recetteRosolli (recette laponne)
Faire cuire à l'autocuiseur les pommes de terre et les carottes (cuits mais encore fermes). Couper les différents ingrédients en petits dés. Les assaisonner de la vinaigrette à la crème. Mettre au frais jusqu'au lendemain (ou éventuellement jusqu'...
Voir la recetteRoulade de saumon fumé
Dans un grand saladier, mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche.Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes un à un dans la préparation et battre jusqu'à obtention d’une pâte bien crémeuse. Ajouter alors le fromag...
Voir la recette
Rouelle de porc aux chouchimettes
Dans un plat allant au four et à la flamme, verser le beurre clarifié (c'est à dire fondu et dont on a retiré l'excédent blanchâtre, ainsi il ne brûle pas à la cuisson). Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Quand le beurre mousse, dépos...
Voir la recetteRoulés feuilletés thon/gruyère
Egoutter le thon (bien ôter l'eau). Eplucher l'oignon. Mixer ensemble : thon + oignon + jaune d'oeuf + moutarde + herbes + sel + poivre. Etaler la pâte feuilletée en un rectangle d'environ 20x30 cm. Saupoudrer des graines de cumin (appuyer sur la ...
Voir la recetteRecette de fromage camembert au barbecue
Préparez les brochettes, saucisses et petits légumes. Ajoutez un peu de sel. Faites-les cuire sur la grille. Enlevez le camembert de son emballage en plastique, puis remettez-le dans sa boîte en bois. Enfoncez une fourchette sur le ...
Voir la recette
Roulade de saumon fumé au pesto
Faire cuire au préalable vos plaques de lasagne et les laisser refroidir. Une fois froides, les disposer en 2 rangées de 3 dans le sens de la largeur de telle manière à avoir un rectangle (superposer de 1 ou 2 cm les 2 rangées). Tartiner le rectan...
Voir la recette