Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Ramequins de légumes à la mozzarella

Ramequins de légumes à la mozzarella

Difficulté :

Pelez et émincez les oignons. Faites les revenir 10 mn à feu moyen-doux dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile et 2 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez les haricots cassés en petits morceaux, les poivrons pelés, épépinés coupés en fines...

Voir la recette
Rillettes de sardines piquantes

Rillettes de sardines piquantes

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans un mixer sans l'eau.Mixer. Ajouter l'eau pour plus d'onctuosité. Mixer. C'est prêt.

Voir la recette

Rillettes de thon et jambon

Rillettes de thon et jambon

Difficulté :

Hacher les dés de jambon et le thon égoutté. Mettre dans un saladier et ajouter le jus du citron et 2 cuillères à soupe de crème fraiche.Saler, poivrer et ajouter un peu de thym moulu.Bien mélanger le tout et placer l'appareil dans une terrine.Par...

Voir la recette
Roulé de saumon aux 3 fromages

Roulé de saumon aux 3 fromages

Difficulté :

C'est très simple : faire bouillir les pommes de terre quelques minutes. Pour savoir si elles sont bien cuites les piquer avec un couteau.Dans un saladier, écraser à l'aide d'une fourchette les pommes de terre, y ajouter le persil, le fromage râpé...

Voir la recette
Roulés de poulet au citron vert

Roulés de poulet au citron vert

Difficulté :

Cisailler la salade dans un saladier afin d'obtenir des morceaux de salade très fin et les mélanger avec la mayonnaise allégée. Ajouter l'emmental râpé. Découper et presser la moitié du citron vert au dessus. Bien mélanger.Mettre ensuite le mélang...

Voir la recette

Ramequins au ris de veau

Ramequins au ris de veau

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Faire dégorger le ris de veau dans de l'eau froide pendant 1 heure environ. L'égoutter et l'ébouillanter 10 min. Bien le nettoyer en retirant les parties nerveuses.Peler et laver les légumes et les couper...

Voir la recette
Rillettes de sardines pimentées rapide

Rillettes de sardines pimentées rapide

Difficulté :

Égoutter les sardines et récupérer l'huile pimentée.Enlever les arêtes et les nageoires.Écraser grossièrement les filets de sardines à la fourchette.Ajouter le fromage et le jus de citron.Mélanger, mettre dans un pot avec couvercle et laisser repo...

Voir la recette
Radis et beurre aux fanes

Radis et beurre aux fanes

Difficulté :

Sortez le beurre du frigo 30 min à l'avance pour le ramollir. Coupez les fanes. Lavez-les. Cuisez 2 min dans l'eau bouillante salée. Retirez. Plongez dans l'eau glacée. Égouttez. Mixez. Passez au tamis pour obtenir une purée bien lisse. Travaillez...

Voir la recette

Ris de veau à la mousse de homard

Ris de veau à la mousse de homard

Difficulté :

Coupez le homard en deux et récupérez toutes les chairs (queue, tête, pinces...). Réservez les carcasses. Découpez les chairs en fin tartare à l’aide d‘un grand couteau et ajoutez l’éventuel corail.Mettez le tout dans un saladier que vous place...

Voir la recette
ris de veau à la crème

Ris de veau à la crème

Difficulté :

La veille faire dégorger au frigo les ris de veau dans de l'eau froide salée avec un poids dessus. Le jour même les blanchir 2 mn dans de l eau bouillante salée. Ensuite les rafraichir à l'eau froide. Enlever un maximum la fine membrane entourant ...

Voir la recette
roulés aux chèvre

Roulés aux chèvre

Difficulté :

1) préchauffer le four à 350°F (180°C). 2) badigeonnez les feuille de filo de beure et pliez-les en deux, puis découpez-les en deux. Cela vous donnera 2 rectangle de pâte. 3) mettre la garniture à 5 pouces du bord du rectangle. Mettre du fromage c...

Voir la recette

RM Tartines Grillées au Butternut, Ricotta et Sauge Dorée

RM Tartines Grillées au Butternut, Ricotta et Sauge Dorée

Difficulté :

Épluchez, épépinez et taillez en petits dés de 1 à 2 cm la courge.Disposez les morceaux dans un plat huilé, recouvrez-les d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.Faites cuire le tout une heure à 190 degrés. Dans une poêle huilée, faites reven...

Voir la recette
Raviolis au fromage frais

Raviolis au fromage frais

Difficulté :

Pour faire la pâte à raviolis, malaxez la farine avec l'oeuf entier et le sel puis ajoutez progressivement de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte qui s'étale facilement au rouleau.Etalez-la finement et découpez des ronds de 5 cm de diamètre envir...

Voir la recette
Rosette au fromage de chèvre

Rosette au fromage de chèvre

Difficulté :

Envelopper une demie tranche de fromage de chèvre dans une rondelle de rosette. Les faire cuire à feu doux dans une poêle non graissée, en mettant les bords rabattues vers le fond. Quand on entend frétiller, appuyer légèrement dessus puis les reto...

Voir la recette

Ragoût de blettes au thon

Ragoût de blettes au thon

Difficulté :

Faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter les blettes, les anchois et l'ail écrasés puis le concentré de tomate.Ebouillanter les olives coupées en 4 pendant 2 minutes puis les ajouter au mélange précédent. Cuire 15 minutes puis ajouter le thon ...

Voir la recette
Rillettes de maquereau allégées

Rillettes de maquereau allégées

Difficulté :

Dans un mixer, réunir tous les ingrédients et broyer jusqu'à l'obtention d'une crème à l'aspect de rillettes. Mettre au frais 1 heure et servir avec des tomates "cerise", toasts grillés, blinis...

Voir la recette
Ramequin de crabe et avocat

Ramequin de crabe et avocat

Difficulté :

Mettre les feuilles de gélatine a ramollir environ 5 min dans un bol d'eau froide.Faire chauffer dans une casserole la crème fraiche sans aller jusqu'à ébullition. Essorer la gélatine et la mettre a fondre dans la crème jusqu'à complète dissolutio...

Voir la recette

Roulé au saumon tartare

Roulé au saumon tartare

Difficulté :

Dérouler la pâte brisée, l'étaler sur la plaque du four. La tapisser du fromage tartare, puis des plaques de saumon fumé. Enrouler la pâte en fermant les 2 extrémités. Badigeonner avec le jaune d'oeuf. Enfourner 20 mn - Th 6

Voir la recette
Roulés jambon asperge gruyère

Roulés jambon asperge gruyère

Difficulté :

Mettre quelques asperges sur chaque tranche de jambon.Assaisonner de mayonnaise et répartir le gruyère puis rouler les tranches de jambon sur elles-mêmes afin d'obtenir 4 rouleaux.Maintenir fermé à l'aide d'un pique en bois puis présenter sur le p...

Voir la recette
Rillettes de thon au ketchup

Rillettes de thon au ketchup

Difficulté :

Hacher finement l'échalote et grossièrement les câpres.Vider les boîtes de thon dans une terrine en conservant l'huile de l'une des boîtes.Ecraser le thon à la fourchette en y incorporant le ketchup, le tabasco et le jus de citron.Ajouter les câpr...

Voir la recette

Roulade de saumon fumé farcie aux petits légumes

Roulade de saumon fumé farcie aux petits légumes

Difficulté :

Faire revenir l’aubergine coupée en tranches dans de l’huile d’olive en même temps que les poivrons.Pendant ce temps, poser les tranches de saumon en escalier sur une grande feuille de film alimentaire.Tartiner avec le fromage.Quand les légumes on...

Voir la recette
Rouleaux d'automne

Rouleaux d'automne

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Couper les feuilles de brick en 2, les figues en 4 et la ciboulette en morceaux.Poser dans la 1/2 feuille de brick, 1 cuillère à café de fromage, 1 morceau de figue et des brins de ciboulette.Rabattre ...

Voir la recette
Roulés feuilletés thon/gruyère

Roulés feuilletés thon/gruyère

Difficulté :

Egoutter le thon (bien ôter l'eau). Eplucher l'oignon. Mixer ensemble : thon + oignon + jaune d'oeuf + moutarde + herbes + sel + poivre. Etaler la pâte feuilletée en un rectangle d'environ 20x30 cm. Saupoudrer des graines de cumin (appuyer sur la ...

Voir la recette

Recette de fruits de Nico

Recette de fruits de Nico

Difficulté :

Eplucher les fruits et les couper en morceaux.Faire bouillir l'eau, faire infuser le thé.Ajouter le sucre puis le calvados dans l'eau.Mettre les fruits dans le sirop.

Voir la recette
Rouleaux de printemps chèvre - épinards

Rouleaux de printemps chèvre - épinards

Difficulté :

Laisser ramollir les nouilles dans de l'eau chaude pendant 10 à min. Pendant ce temps, faire revenir les graines de sésame à feu doux dans une petite poêle; il faut qu'elles soient juste dorées.Laver les pousses d'épinard et retirer les pousses fl...

Voir la recette
Roulade de jambon flambée au porto

Roulade de jambon flambée au porto

Difficulté :

Confectionner 8 roulades avec le jambon et le fromage râpé. Petit truc : disposer la préparation plutôt au centre que sur les bords.Chauffer une poêle avec un peu de beurre et y cuire les roulades. Quand les roulades commencent à colorer, saupoudr...

Voir la recette

Roulés à la courgettes et au thon

Roulés à la courgettes et au thon

Difficulté :

Éplucher les courgettes en grosse lamelles, les déposer dans un plat ovale avec un fond d'huile d'olive. Mettre le plat 1h au frigo pour que les roulés soit frais.Pendant ce temps, faire la farce. Dans un saladier, mettre le thon. Découper les œuf...

Voir la recette
Rosca de filet mignon

Rosca de filet mignon

Difficulté :

Demandez à votre boulanger préféré de vous confectionner avec la pâte prévue pour un pain une couronne. Dites-lui que vous allez ensuite la mettre au four, donc de ne pas trop la cuire voire à peine.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Une f...

Voir la recette
Ramequins d'oeufs grâtinés aux lardons

Ramequins d'oeufs grâtinés aux lardons

Difficulté :

Disposer 4 ramequins préalablement beurées.Casser 1 oeuf dans chacun des ramequins.Par dessus, repartir les lardons dans chacun des ramequins.Compléter en ajoutant la crème de manière à recouvrir l'ensemble. Puis parsemer de gruyère râpé.Attention...

Voir la recette

Rouleaux de brick au thon

Rouleaux de brick au thon

Difficulté :

Plier la feuille de brick en deux.Etaler une couche de crème fraîche, puis rajouter le thon et saupoudrer de fromage rapé.Rouler cette préparation.Recommencer avec les neuf autres.Préchauffer le four et faire cuire 20 min à 180°C (th.6) sur la pla...

Voir la recette
Roulé de saumon au chèvre

Roulé de saumon au chèvre

Difficulté :

Faire fondre ou ramollir le chèvre dans un micro-onde pendant 2 à 3 min, ensuite beurrer les tranches de saumon, les rouler et les couper pour former des escargots que l'on dispose sur une feuille de salade.On installe au frigo et on sert à la der...

Voir la recette
Roulé au thon et aux olives

Roulé au thon et aux olives

Difficulté :

Etaler la pate feuilleté et réserver.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un mixeur mettre les olives, le thon et la coriandre puis mixer le tout.Etaler la préparation sur la pâte feuilletée en couche fine.Rouler ensuite la pâte afin de...

Voir la recette

Rouleaux de saumon à la mozzarella

Rouleaux de saumon à la mozzarella

Difficulté :

Égoutter la mozzarella, l'écraser avec une fourchette, la réserver.Réduire l'ail en purée, ciseler la coriandre, incorporer le tout à la mozzarella, ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, le curry, poivrer, saler si besoin (le saumon est lui m...

Voir la recette
Raviolis aux crevettes et curry vert

Raviolis aux crevettes et curry vert

Difficulté :

Décongélez les crevettes sous l'eau chaude.Hachez-les si elles sont grandes.Mélangez avec le reste de la farce, salez.Mettez un peu de farce sur chaque carré de pâte, mouillez les bords et formez des raviolis.Plongez dans l'eau bouillante (à un fe...

Voir la recette
Rouleaux de poulet à la grecque

Rouleaux de poulet à la grecque

Difficulté :

Dans une cocotte, mettre le poulet, l’eau, les oignons, le céleri, les feuilles de laurier et le persil. Porter le tout à ébullition et faire cuire 5 min. Écumer le bouillon et assaisonner. Laisser mijoter 30 min à feu doux.Ôter le poulet de la co...

Voir la recette

Risotto aux poires et au bleu

Risotto aux poires et au bleu

Difficulté :

Pelez les poires et coupez les en dés.Emiettez le bleu.Rincez le riz.Mettre le tout dans une casserole.Ajoutez 1 fois et demi le volume d'eau (par rapport au riz).Laissez cuire à feu doux jusqu'à absorbtion complète de l'eau.On peut ajouter des oi...

Voir la recette
Ramequins oeufs lardons express

Ramequins oeufs lardons express

Difficulté :

Prendre 4 ramequins : mettre une poignée de lardons ainsi que de l'emmental râpé dans chaque ramequin.Recouvrir de l'oeuf entier, poivrer.Recouvrir de fromage et mettre les 4 ramequins au four à micro-ondes pendant 2 minutes environ (surveiller !)...

Voir la recette
Rillettes de maquereaux au chèvre

Rillettes de maquereaux au chèvre

Difficulté :

Faites cuire les maquereaux au barbecue ou au court-bouillon.Pour cela, faites chauffer 1 litre d'eau avec un trait d'huile d'olive, le laurier, la sauge, le cidre et la carotte.Faites bouillir 4 min.Pochez le maquereau pendant 12 à 15 minutes.Égo...

Voir la recette

Rillettes rapide au saumon et aux crevettes

Rillettes rapide au saumon et aux crevettes

Difficulté :

Ouvrez la boîte de crevettes et les égoutter.Dans un robot, mixez le saumon avec les 3/4 des crevettes, le beurre, la crème, le jus de citron. Salez, poivrez, ajoutez l'aneth et mélangez bien.Vous pouvez mettre la préparation dans une terrine ou a...

Voir la recette
Rouleaux de courgettes, brousse et miel

Rouleaux de courgettes, brousse et miel

Difficulté :

Nettoyer et enlever partiellement la peau verte de la courgette.Avec un économe assez large faire de grandes lamelles de courgettes sur toute la longueur du légume.Dans un récipient, mélanger la brousse, le miel, la ciboulette + sel et poivre et s...

Voir la recette

Roulade d'asperges au saumon

Roulade d'asperges au saumon

Difficulté :

Avant toute chose, bien égoutter les petites asperges.Étaler une tranche de saumon fumé, y déposer 5 petites asperges et enrouler la tranche sur elle-même. La déposer dans un plat allant au four. Faire de même avec le reste des ingrédients pour ob...

Voir la recette
Restes de palette de diable en feuilleté

Restes de palette de diable en feuilleté

Difficulté :

Vous aviez fait une palette à la diable (ou cuisiné une toute prête achetée dans le commerce sous vide). Il en reste et pas question d'en remanger, jamais deux fois le même plat.Donc, si ce n'est déjà fait, coupez en tranches d'1 cm d'épaisseur en...

Voir la recette
Roulés de saumon fumé aux asperges vertes

Roulés de saumon fumé aux asperges vertes

Difficulté :

Egoutter les asperges avec précaution (c'est fragile !) et en faire 8 petits fagots.Couper chaque tranche de saumon en 2.Rouler chaque fagot dans une 1/2 tranche de saumon et maintenir avec un pic de bois.Blanchir la mayo avec le jus d'un 1/2 citr...

Voir la recette

Rafraîchissante salade chinoise de Mimie-les-doigts-de-fée

Rafraîchissante salade chinoise de Mimie-les-doigts-de-fée

Difficulté :

Couper la laitue.Mélanger les crevettes aux coeurs de palmier et aux pousses de soja. Tenir au frais.Mélanger la mayonnaise, le ketchup, le paprika, le sel et le poivre selon votre goût.Mélanger la sauce, le mélange de crevettes et la laitue juste...

Voir la recette
Risotto aux petits pois, brocolis et crevettes

Risotto aux petits pois, brocolis et crevettes

Difficulté :

Je commence par le bouillon en me disant à chaque fois que je le ferais completement mais il manque souvent quelquechose donc l'astuce c'est de prendre 1,5 l d'eau chaude d'y mettre 2 cubes de bouillon de légumes ou même de poule et les légumes qu...

Voir la recette
Roulades de saumon au crabe

Roulades de saumon au crabe

Difficulté :

Trier et retirer les éventuels petits bouts de "cartillage" du crabe. Ecraser et mélanger le crabe, 1 oeuf dur, 1 à 2 cuillères à soupe de mayonnaise et du poivre.Diviser le mélange en 8.Déposer une portion de farce sur une tranche de saumon fumé,...

Voir la recette

Rouleaux d'espadon farcis au citron

Rouleaux d'espadon farcis au citron

Difficulté :

Couper les tranches d'espadon dans l'épaisseur (éponger l'eau si les filets étaient surgelés) pour faire des tranches d'environ 5 mm,puis en 2 dans la largeur (on fait 2 rouleaux par épaisseur environ).Presser les citrons et oranges ensemble.Epluc...

Voir la recette
Rillettes de poisson Mamayot

Rillettes de poisson Mamayot

Difficulté :

Ouvrir les 2 boîtes de poissons et les égoutter.Dans le bol d'un mixer, mettre dans l'ordre : - le jus de citron- les épices, le sel et le poivre- l'huile d'olive- le beurre ramolli en petits morceaux- le contenu des 2 boîtes de poissonMixer jusqu...

Voir la recette
Rillette de maquereaux de sarzeau

Rillette de maquereaux de sarzeau

Difficulté :

Préparer un bon court-bouillon avec eau, vin blanc (1dl), sel, poivre, thym, laurier, oignon, ail, persil. Faire frémir pendant 1/4 d'heure le maquereaux dans le court-bouillon. Laisser reposer pendant 10 mn dans le court-bouilon.Lever les filets ...

Voir la recette

Rouleaux Italiens faciles et Ultra légers

Rouleaux Italiens faciles et Ultra légers

Difficulté :

Préparez une vinaigrette allégée : Dans un bol, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, du poivre, 1 cuillère à café d'eau et une demi cuillère à café de moutarde (pas trop de moutarde, sinon le goût d...

Voir la recette