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Rillettes de poule
Prendre une poule bien nourrie. La couper en 4 (ce n'est pas une obligation). Ajouter le lard salé en morceaux, lui ajouter le vin blanc le poivre, le thym et un peu de laurier. Si vous ne trouvez pas de lard salé du lard frais mais dans cas bien ...
Voir la recetteRoulade de jambon aux champignons et à la menthe
Dans un bol, mélanger la menthe hachée avec les Carrés frais et le poivre; détendre avec la crème pour obtenir une pâte qui s’étalera facilement.Nettoyer succinctement les champignons (couper le pied et les frotter ou ôter la première peau).Les co...
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Roulés de saumon au boursin
Séparer les tranches de saumon et les tartiner avec le boursin.Rouler les tranches de saumon sur elle-mêmes.Les placer au froid pendant 24 heures.Le lendemain, couper des tronçons de 1,5 cm et les fermer avec un pique en bois.Servir au moment de l...
Voir la recetteRapide salade de fenouil
Enlever les feuilles fanées des bulbes de fenouil si nécessaire puis les émincer finement à la mandoline.Les tremper dans l'eau et égoutter.Dans un saladier, mélanger la mayonnaise avec le ketchup, un peu de tabasco, du sel et du poivre puis ajout...
Voir la recetteRiz japonais au poulet au rice cooker
Laver le riz puis le laisser tremper 15 minutes dans de l'eau froide.Couper le poulet, la carotte et les champignons.Dans le rice cooker, ajouter le riz, la sauce soja, le mirin, le sucre, l'eau, les champignons et la carotte. Mélanger.Ajouter le ...
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Rouelle de porc moutardée
Eplucher l'ail. Découper les gousses en 6.Insérer les morceaux d'ail un peu partout dans la viande.Ciseler la couenne de la rouelle (pour faire dégager du jus)Mélanger la moutarde avec l'huile d'olive. Saler poivrer. Badigeonner le morceau de ce m...
Voir la recetteReste de viande de pot-au-feu en salade
Emulsionnez le jus de citron avec le piment et le safran. Déposez-y les poivrons émincés en lamelles. Laissez mariner 1 ou 2 heure(s) pour les attendrir.Détaillez les tomates en rondelles et la viande en dés.Mélangez la viande avec les poivrons, l...
Voir la recetteRouleau de printemps au thon
1. Faire gonfler les vermicelles et les champignons noirs dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. 2. Dans un saladier, mélanger les carottes épluchées et hachées, les oignons hachés, les vermicelles hachées et les champignons hachés. Ajouter l...
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Risotto aux betteraves (italie)
Coupez les betteraves en très petits dés.Faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon coupé en dés.Ajoutez les betteraves et faites légèrement chauffer.Jetez-y le riz et faites le rissoler (si vous le voulez moins collant, lavez-le).Mouill...
Voir la recetteRoulé de jambon à la macédoine
Préparation de la mayonnaise: mettre dans un petit saladier un jaune d’œuf et la moutarde; saler et poivrer. Mélanger avec un petit fouet et verser petit à petit l’huile jusqu'à obtention d’une mayonnaise. Mettre au frais.Préparation de la gelée:F...
Voir la recetteRagout de coquilles saint-jacques aux champignons.
Faire revenir les champignons 5 mn dans la moitié du beurre. Baisser le feu, saler et laisser étuver jusqu'à complète évaporation de l'eau.Faire fondre le reste du beurre dans une casserole, y faire revenir les échalotes pelées et émincées, ajoute...
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Rouleau de jambon aux oeufs brouillés
Casser les oeufs dans une poêle, puis y ajouter la crème. Remuer lentement pour que des morceaux se forment. Aller jusqu'à la cuisson désirée.Farcir du mélange chaque tranche de jambon, en rajoutant poivre, sel et muscade. Rouler ou refermer le ja...
Voir la recetteRillettes de thon ou de sardine
Mixer ensemble tous les ingrédients dans un mixer. Former un dôme dans une assiette et entourer ce dôme de salade et/ou autres crudités. Servir avec des toasts.
Voir la recetteRouleaux de saumon fumé sur salade
* Tartinez les tranches de poisson de fromage (une couche moyenne). Roulez pour former un cigare. Placer au frais jusqu'au moment de servir. * Avant de passer à table : Assaisonnez la salade verte avec la vinaigrette, bien mélanger. Disposez la sa...
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Rosace avocat-pamplemousse-crevettes sauce cocktail
- Couper l'avocat en 2, le détailler en fines lamelles et le disposer en forme de rosace au fond de l'assiette.- Détailler ensuite un pamplemousse rosé en quartier et à vif, compléter la rosace autour des lamelles d'avocat, récupérer le reste des ...
Voir la recetteRamequins de poulet au four
Découper les escalopes en petits morceaux et les faire revenir dans une poele.Recouvrir le fond des ramequins de mozzarella.Dans un récipient, mélanger de la crème fraiche, les tomates, et les oeufs (doses de crème et tomates selon votre gout). Sa...
Voir la recetteRosace pamplemousse et saumon fumé
Peler à vif les pamplemousses. Récupérer chaque quartier sans la peau au dessus d'1 récipient creux pour conserver le jus qui coule.Découper les tranches de saumon en lanières. Disposer les quartiers de pamplemousse en couronne sur 4 petites assie...
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Riz rose à la betterave
Faire cuire votre riz à la cuisson qui vous convient. Quand la cuisson est terminé, le laisser refroidir.Dans un saladier, émietter le thon, couper les betteraves en dés, et incorporer le riz froid.Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec un peu d...
Voir la recetteRoulés d'aubergine jambon cru/chèvre
Trancher (avec une mandoline de préférence)les aubergines en 8 tranches d'environ 4 millimètres.Les enduire d'huile d'olive (au pinceau) sur une face et mettre à feu doux dans une poêle.En profiter pour enduire l'autre face d'huile, saupoudrer de ...
Voir la recetteRoulés de saumon fumé au fromage et fines herbes
Mettez un saladier 10 min au congélateur.Après ces 10 min, versez la crème dans le saladier, montez-la en chantilly avec le fouet.D'autre part, écrasez le fromage à la fourchette. Ajoutez un peu de crème fouettée et mélangez énergiquement. Dès que...
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Ravioles de viande hachée, émulsion aux fromages italiens
Mélanger la farine, les oeufs et un peu d'eau dans laquelle vous aurez dissout une cuillère à café rase de sel. Ajouter la ciboulette hachée finement. Laisser reposer 1 heure au froid.Hacher finement un oignon. Plonger les tomates quelques seconde...
Voir la recetteRamequin oeuf - jambon
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Hacher chaque tranche de jambon et les mettre au fur et à mesure chacune dans un ramequin.Casser un oeuf sur chaque tranche, un peu de sel, poivre. Parsemer de gruyère râpé.Mettre au four pendant 8 à 10...
Voir la recetteRoulé d'epinard au jambon fumé
décongeler les épinards ( micro-onde ou poele)Ajouter au épinards, la crème, 1 cuillère à soupe de farine, les jaunes d'oeufs. Salez et poivrez.Incorporez les blancs en neige battus fermeEtalez la pate obtenue sur une plaque tapissée de papier sul...
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Ravioles de canard
Chauffer le canard au four pour enlever la graisse.Monder les tomates et les couper en petits dés. Couper de même les carottes et les champignons.Ciseler finement l'oignon et la ciboulette.Dans une poêle faire fondre l'oignon, ajouter les légumes,...
Voir la recetteRadis au foie salé
Une heure avant, mettre le foie dans un bol de lait pour le déssaler un peu.L'essorer sur du papier. Le découper en dés et les faire sauter dans un peu d'huile d'olive.Pendant ce temps, équeuter les radis, les laver et les couper en rondelles.Dans...
Voir la recetteRôti de porc en salade
Ciselez la salade en lanières.Découpez la viande en petits dés, les tomates égalements et les cornichons en rondelles.Coupez les oeufs en quartiers.Disposez la salade dans un plat creux, répartissez dessus la viande, les tomates, les cornichons. P...
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Raclette de foie gras
Présenter à chaque convive : une assiette contenant du fois gras de canard frais (découpé en lamelles pas trop épaisse), de fines tranches de pommes, quelques raisins taillés en 2, et 1 figue coupée en 4.Chacun préparera sa raclette, en faisant cu...
Voir la recetteRoulé feuilleté au boeuf (Turquie)
Dans une poêle, faire dorer les oignons émincés dans le beurre.Ajouter le poivron coupé en petits morceaux et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 5 min.Ajouter la viande, saler et poivrer. Cuire pendant 5 minutes.Laisser refroidir.Déro...
Voir la recetteRouleaux Marins en feuilles de riz
Faire bouillir une casserole d'eau.Pendant ce temps, couper en deux les tranches de saumon ainsi que les feuilles de riz.Mélanger le fromage frais, la ciboulette, le cumin, le sel et le poivre.Ajouter 2 moitiés de tranches de saumon coupées en pet...
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Roulé chorizo-vache qui rit
Sortez au préalable votre pâte feuilletée du frigo.Étalez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte.Coupez votre pâte à tarte en 8 part (comme une pizza).Coupez 8 rondelles de chorizo.Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Disposez les ron...
Voir la recetteRillettes de sardines sur fonds d'artichauts (26ème rencontre)
Egoutter les fonds d'artichauts et les sécher avec du papier essuie-tout.Les déposer sur le plat de service.Egoutter les sardines et les mettre dans un bol.Ecraser à la fourchette avec le beurre mou.Mélanger.Ajouter le jus de citron, le Tabasco, l...
Voir la recetteRoulades de jambon au foie gras
Sur une assiette, étalez une tranche de jambon blanc, et disposez dessus (dans le sens de la longueur) une bande de foie gras de 4 à 5 cm de large. Roulez la tranche de jambon, autour du foie gras, et retournez la roulade pour la maintenir fermée....
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Rillettes de thon au piment d'Espelette
Émietter le thon.Mettre le sel et le piment d'Espelette.Mélanger avec le Cream Cheese.Laisser reposer quelques heures.
Voir la recetteRillons-portions à la tourangelle
Demander au charcutier de tailler la poitrine dans la partie la moins grasse ; il gardera l'autre pour faire les pâtés !Trancher au couperet en 10 morceaux égaux : ce sera plus facile si le charcutier a, en outre, désossé sommairement la viande.Fr...
Voir la recetteRoulades de saumon fumé, concombre et fromage blanc
Après avoir épluché les concombres, hachez-les à l'aide d'un robot: si vous n'avez de robot, coupez-les en fines lamelles façon julienne. Ensuite, mélangez dans un saladier concombres hachés et fromage blanc.Assaisonnez la préparation avec l'aneth...
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Rouleaux de saumon
Hacher finement l'aneth et mélanger avec l'huile. Ajouter le wasabi, fromage frais et sel.Placer les tranches de saumon, 1 peu chevauchées, sur un morceau de feuille plastique. Répandre une couche de mélange au fromage frais sur le saumon. Former ...
Voir la recetteRiz pilaf au safran et aux olives
Faites cuire les oeufs dus.Rincez le riz et égouttez-le.Hachez l'ail et l'oignon, faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre.Quand ils deviennent transparents ajoutez le riz et mélangez bien.Laissez le riz devenir transparent et mouillez a...
Voir la recetteRouelles d'oignons crousti-moelleuses
Mélanger la farine, sel, poivre et les jaunes d'oeufs en mouillant petit à petit avec la bière.Incorporer alors l'huile, la pâte doit être bien lisse. Laisser reposer.Eplucher et couper les oignons rondelles épaisses. Détacher les en anneaux, les ...
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Ravioles aux pleurotes
Les Pâtes :Battre les oeufs.Mettez la farine dans un saladier et creusez un puit. Ajouttez les oeufs et mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une pâte homogène.Il faut pétrir la pâte énergiquement, au besoin, vous pouvez utiliser un fouet électri...
Voir la recetteRillettes aux 2 saumons et cornichons
Presser le citron.Eplucher les échalotes.Couper les cornichons en très petits dés.Placer dans le bol d’un mixeur le saumon frais cru , le saumon fumé, les échalotes, la ,moitié du jus de citron, le beurre et mixer jusqu’à l’obtention d’une purée h...
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Roulé jambon-fromage avec échalote et crème fraîche
Déposé les deux tranches de jambons blanc dans une assiette ou un plat. Découpez et disposez une échalote par tranche, puis coupez des petits morceaux de chèvre pour les mettre avec les échalotes. Enfin, ajoutez une cuillère de crème fraîche par t...
Voir la recetteRoulés de courgette à la truite fumée
Avec un économe, taillez des lamelles de courgette crue d'environ 2cm de largeur. Sur ces lamelles, étalez un petit peu de fromage, quelques gouttes de vinaigre balsamique puis disposez par dessus un morceau de truite découpée à la même largeur qu...
Voir la recetteRouleaux du tigre
Faites chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Laissez cuire sans bouillir, jusqu’à complète dissolution du sucre. Laissez refroidir.Pendant ce temps, placez le riz et l’eau dans une casserole à fond épais. Couvrez d’un couvercle. Fai...
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Rissoles aux anchoix
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Etaler finement la pâte feuilletée.Mouiller les tranches de pain de mie avec le lait.Essorer les tranches de pain de mie et mélanger avec le beurre à température ambiante et la crème fraiche. Vous devez o...
Voir la recetteRillettes de maquereaux aux baies roses.
Égoutter les maquereaux, les couper en deux puis retirer les arrêtes. Éplucher et hacher finement l'oignon.Ciseler le persil. Écraser les baies roses. Dans un saladier, émietter les maquereaux, puis incorporer le fromage frais et l'oignon haché.Aj...
Voir la recetteRillettes de thon au poivre vert
Prévoir 30 minutes d'attente. Égouttez le thon et mélangez-le à l'aide d'une fourchette avec le beurre demi-sel préalablement ramolli.Ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien.Remplissez une terrine. Fermez hermétiquement. Remettre au réfrig...
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Ravioles, noix de Saint Jacques et crevettes en cassolettes raffinées
Faire revenir l’échalote au beurre noisette et laisser prendre couleur, ajouter les st Jacques et les faire saisir 2 minutes d’un côté et 1 de l’autre, selon leur taille ; saler et poivrer.Les enlever et les mettre sous un papier d'aluminium.Dans ...
Voir la recetteRillettes aux 2 saumons
Cuire le saumon frais (vapeur, four ou micro ondes à couvert au choix)Pendant ce temps couper finement la ciboulette et faire des dés de saumon fumé.Une fois que le saumon est cuit, le laisser refroidir puis l'émietter à la fourchette (en retirant...
Voir la recetteRouelle de porc à déguster chaude ou froide
Mettre la rouelle dans un plat allant au four.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Piquer la rouelle à l'aide d'une fourchette pour faire des trous.Écraser l'ail.Badigeonner d'ail le dessus de la rouelle, y compris dans les trous.Saler et ...
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Rillettes de truite
Faire cuire la truite à la vapeur.Émincer l'oignon et le faire revenir dans le beurre. Saler et poivrer. Ajouter la moutarde.Mettre ensuite la chair de la truite cuite dans un mixer avec l'oignon.Mixer et mettre à refroidir au moins 2 h avant de s...
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