Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Rouelle de porc à déguster chaude ou froide

Rouelle de porc à déguster chaude ou froide

Difficulté :

Mettre la rouelle dans un plat allant au four.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Piquer la rouelle à l'aide d'une fourchette pour faire des trous.Écraser l'ail.Badigeonner d'ail le dessus de la rouelle, y compris dans les trous.Saler et ...

Voir la recette
Rillettes de truite

Rillettes de truite

Difficulté :

Faire cuire la truite à la vapeur.Émincer l'oignon et le faire revenir dans le beurre. Saler et poivrer. Ajouter la moutarde.Mettre ensuite la chair de la truite cuite dans un mixer avec l'oignon.Mixer et mettre à refroidir au moins 2 h avant de s...

Voir la recette

Roulés jambon macédoine asperges

Roulés jambon macédoine asperges

Difficulté :

Mélanger la macedoine et la mayonnaise ensuite mettre de la macedoine sur le jambon ainsi que 2 asperge et roulés la tranche de jambon.servir trés frais

Voir la recette
rouleau de printemps au thon

Rouleau de printemps au thon

Difficulté :

1. Faire gonfler les vermicelles et les champignons noirs dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. 2. Dans un saladier, mélanger les carottes épluchées et hachées, les oignons hachés, les vermicelles hachées et les champignons hachés. Ajouter l...

Voir la recette
Rillettes de thon super simple

Rillettes de thon super simple

Difficulté :

Mélangez dans un robot le thon, la mayonnaise, le fromage blanc et la crème fraîche. Ajouter du sel, du poivre et du jus de citron.Dans une casserole, mélangez 500ml d'eau froide avec les 3 sachets de gelée au madère.Faîtes chauffer en remuant et ...

Voir la recette

Roulé d'epinard au jambon fumé

Roulé d'epinard au jambon fumé

Difficulté :

décongeler les épinards ( micro-onde ou poele)Ajouter au épinards, la crème, 1 cuillère à soupe de farine, les jaunes d'oeufs. Salez et poivrez.Incorporez les blancs en neige battus fermeEtalez la pate obtenue sur une plaque tapissée de papier sul...

Voir la recette
Rissois aux crevettes (petits beignets du Portugal)

Rissois aux crevettes (petits beignets du Portugal)

Difficulté :

1/ Préparer la pâte : Faire bouillir l'eau avec une pincée ded sel et le beurre. Aux premiers bouillons, ajouter la farine d'un coup et mélanger vigoureusement jusqu'à ce qu ela pate se décolle des bords de la casserole (c'est le même principe qu'...

Voir la recette
Ramequins de poulet au four

Ramequins de poulet au four

Difficulté :

Découper les escalopes en petits morceaux et les faire revenir dans une poele.Recouvrir le fond des ramequins de mozzarella.Dans un récipient, mélanger de la crème fraiche, les tomates, et les oeufs (doses de crème et tomates selon votre gout). Sa...

Voir la recette

Rillettes aux 2 saumons et cornichons

Rillettes aux 2 saumons et cornichons

Difficulté :

Presser le citron.Eplucher les échalotes.Couper les cornichons en très petits dés.Placer dans le bol d’un mixeur le saumon frais cru , le saumon fumé, les échalotes, la ,moitié du jus de citron, le beurre et mixer jusqu’à l’obtention d’une purée h...

Voir la recette
Ravioles aux pleurotes

Ravioles aux pleurotes

Difficulté :

Les Pâtes :Battre les oeufs.Mettez la farine dans un saladier et creusez un puit. Ajouttez les oeufs et mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une pâte homogène.Il faut pétrir la pâte énergiquement, au besoin, vous pouvez utiliser un fouet électri...

Voir la recette
Rouleaux du tigre

Rouleaux du tigre

Difficulté :

Faites chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Laissez cuire sans bouillir, jusqu’à complète dissolution du sucre. Laissez refroidir.Pendant ce temps, placez le riz et l’eau dans une casserole à fond épais. Couvrez d’un couvercle. Fai...

Voir la recette

Risotto de crozets aux poivrons

Risotto de crozets aux poivrons

Difficulté :

Couper l'oignon et les poivrons en dés.Faire revenir l'oignon coupé en dés dans une cocotte avec une ou deux cuillères de sauce tandoori ou tikka massala (pour un résultat plus ou moins épicé).Ajouter 100ml d'eau et ajouter les poivrons. Couvrir. ...

Voir la recette
Roulés aux deux saumons

Roulés aux deux saumons

Difficulté :

Sur une feuille de papier sulfurisé, préalablement huilée, disposer les tranches de saumon fumé de manière à ce qu'elles se chevauchent et forment "un tapis" sur quasi toute la largeur du papier.Émietter le saumon cuit (au court-bouillon ou à la v...

Voir la recette
Roulés de dinde à l'italienne

Roulés de dinde à l'italienne

Difficulté :

- Couper la mozarella en 4 tranches et couper chaque tranche en 2- Etaler 2 demi-tranches de mozarella chaque escalope , puis une tranche de jambon sec et parsemer d'herbes selon votre goût- rouler l'escalope sur elle-même et l'envelopper bien ser...

Voir la recette

Rillettes de thon au poivre vert

Rillettes de thon au poivre vert

Difficulté :

Prévoir 30 minutes d'attente. Égouttez le thon et mélangez-le à l'aide d'une fourchette avec le beurre demi-sel préalablement ramolli.Ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien.Remplissez une terrine. Fermez hermétiquement. Remettre au réfrig...

Voir la recette
Rillettes aux 2 saumons

Rillettes aux 2 saumons

Difficulté :

Cuire le saumon frais (vapeur, four ou micro ondes à couvert au choix)Pendant ce temps couper finement la ciboulette et faire des dés de saumon fumé.Une fois que le saumon est cuit, le laisser refroidir puis l'émietter à la fourchette (en retirant...

Voir la recette
Ramequins au thon et quenelles

Ramequins au thon et quenelles

Difficulté :

Faire revenir, l'ail et le persil hachés, dans la margarine.Ajouter la farine, pour faire un roux consistant, avec moitié eau et moitié lait. Saler poivrer.Ajouter le thon émietté, les quenelles et le gruyère rapé. Bien mélanger. Disposer dans qua...

Voir la recette

Rouleaux d'aubergine froids à la ricotta

Rouleaux d'aubergine froids à la ricotta

Difficulté :

Couper et badigeonner d'huile 6 tranches moyenne voir fine (2/3 mm d'épaisseur) d'aubergine et les faire griller en les passant 10 minutes environ au grill sur du papier alu.Dans un saladier, mélanger la ricotta, l'huile d'olive et 4 feuilles de b...

Voir la recette
Rilettes de maquereaux à la moutarde

Rilettes de maquereaux à la moutarde

Difficulté :

Cuire les maquereaux au court bouillon pendant 10 min puis les laisser refroidir.Eplucher la chair et l'émietter à la fourchette ou au mixer selon l'épaisseur souhaitée.Mélanger dans un saladier la crème, la moutarde, le jus de citron, la coriandr...

Voir la recette
Rouleaux de concombre au saumon fumé

Rouleaux de concombre au saumon fumé

Difficulté :

Peler la gousse d'ail et la presser.Rincer et essorer les feuilles de menthe fraîche puis les ciseler finement.Écraser le fromage frais à l'aide d'une fourchette, incorporer l'ail et la menthe, saler, poivrer. Réserver au frais.Rincer et éponger s...

Voir la recette

Raclette de foie gras

Raclette de foie gras

Difficulté :

Présenter à chaque convive : une assiette contenant du fois gras de canard frais (découpé en lamelles pas trop épaisse), de fines tranches de pommes, quelques raisins taillés en 2, et 1 figue coupée en 4.Chacun préparera sa raclette, en faisant cu...

Voir la recette
Roulé feuilleté au boeuf (Turquie)

Roulé feuilleté au boeuf (Turquie)

Difficulté :

Dans une poêle, faire dorer les oignons émincés dans le beurre.Ajouter le poivron coupé en petits morceaux et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 5 min.Ajouter la viande, saler et poivrer. Cuire pendant 5 minutes.Laisser refroidir.Déro...

Voir la recette
Rôti de steak haché au fromage et jambon

Rôti de steak haché au fromage et jambon

Difficulté :

Dans un saladier, mettez la viande hachée. Ajoutez les 2 jaunes d'oeufs, le parmesan, la chapelure, le sel et le poivre. Mélangez le tout. Séparez en 2 parties égales.Etalez une des parties sur un papier sulfurisé dans un grand plat (à mettre au f...

Voir la recette

Riz au maigre

Riz au maigre

Difficulté :

Faites bouillir 1 litre d'eau, puis versez le riz en pluie. Remuez avec une cuillère en bois. Laissez cuire 15 min, salez, puis ajoutez le beurre.Au moment de servir, liez le potage avec 1 jaune d'oeuf.

Voir la recette
Roulades de saumon fumé farcies

Roulades de saumon fumé farcies

Difficulté :

Coupez l'avocat et la mangue en petits dés.Mélangez-les dans un bol, avec les cuillères de mayonnaise, de fromage frais, la lampée de crème fraîche, et un peu d’aneth haché menu.Le mélange ne doit pas être trop liquide, car il constitue la farce d...

Voir la recette
Roulés de jambon au chou-fleur

Roulés de jambon au chou-fleur

Difficulté :

Eplucher et couper le chou-fleur, et le faire cuire 10 min à l'autocuiseur.Mixer le choux fleur, avec les 2 kiri et la crème.Ajouter curry, persil, sel et poivre.Etaler sur les 4 tranches de jambon blanc, et faire des rouleaux.Servir frais.

Voir la recette

Rouleaux Marins en feuilles de riz

Rouleaux Marins en feuilles de riz

Difficulté :

Faire bouillir une casserole d'eau.Pendant ce temps, couper en deux les tranches de saumon ainsi que les feuilles de riz.Mélanger le fromage frais, la ciboulette, le cumin, le sel et le poivre.Ajouter 2 moitiés de tranches de saumon coupées en pet...

Voir la recette
Risois au thon (beignets portugais)

Risois au thon (beignets portugais)

Difficulté :

Faire chauffer l'eau avec le sel et le beurre. Une fois que l'eau bout, jeter la farine, et remuer vigoureusement jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords. Mettre de côté, et laisser refroidir.Préparer une béchamel avec la farine, le lait, le b...

Voir la recette
Rouleaux de parme au fromage frais

Rouleaux de parme au fromage frais

Difficulté :

Peler et écraser la gousse d'ail. Peler et émincer l'échalote. Ciseler la ciboulette.Dans une jatte, écraser le fromage à la fourchette et rajouter l'huile d'olive.Saler et poivrer, le mélange doit être crémeux et homogène après avoir été mélangé....

Voir la recette

Radis à la crème de fanes

Radis à la crème de fanes

Difficulté :

Laver,équeuter les radis.Laver leurs fanes.Préparer un bol de fromage blanc, en y incorporant sel, poivre, ciboulette et persil.Faire revenir doucement les fanes dans une noix de beurre, y ajouter la crème. Saler, poivrer.Mettre au frais les radis...

Voir la recette
Rillettes de thon pour buffet

Rillettes de thon pour buffet

Difficulté :

Emietter le thon à pleines mains, émincer les échalotes en petits cubes très fins, mélanger.Dans un cul de poule, mélanger le lait, la mayonnaise et le basilic que vous aurez préalablement ciselé très finement.Mélanger l'ensemble puis ajouter le p...

Voir la recette
Roulade de jambon aux champignons et à la menthe

Roulade de jambon aux champignons et à la menthe

Difficulté :

Dans un bol, mélanger la menthe hachée avec les Carrés frais et le poivre; détendre avec la crème pour obtenir une pâte qui s’étalera facilement.Nettoyer succinctement les champignons (couper le pied et les frotter ou ôter la première peau).Les co...

Voir la recette

Restes de volaille façon florence

Restes de volaille façon florence

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédiant dans un saladier, et servir ensuite très frais avec une sauce crudité.

Voir la recette
Rillettes de sardines sur fonds d'artichauts (26ème rencontre)

Rillettes de sardines sur fonds d'artichauts (26ème rencontre)

Difficulté :

Egoutter les fonds d'artichauts et les sécher avec du papier essuie-tout.Les déposer sur le plat de service.Egoutter les sardines et les mettre dans un bol.Ecraser à la fourchette avec le beurre mou.Mélanger.Ajouter le jus de citron, le Tabasco, l...

Voir la recette
Roulé d'omelette au thon

Roulé d'omelette au thon

Difficulté :

Faire l'omelette avec les oeufs, la moitié du bouquet de ciboulette, sel, poivre.La faire cuire, à feu très doux (dans une poêle anti-adhésive, ou avec de la matière grasse), pendant environ 5 min.La retourner lorsqu'elle est presque cuite, et lai...

Voir la recette

Roulades de saumon fumé, concombre et fromage blanc

Roulades de saumon fumé, concombre et fromage blanc

Difficulté :

Après avoir épluché les concombres, hachez-les à l'aide d'un robot: si vous n'avez de robot, coupez-les en fines lamelles façon julienne. Ensuite, mélangez dans un saladier concombres hachés et fromage blanc.Assaisonnez la préparation avec l'aneth...

Voir la recette
Rillettes de thon relevées

Rillettes de thon relevées

Difficulté :

Écraser le thon à la fourchette (pour garder des morceaux) avec le fromage frais, la moutarde et le jus de citron.Ajouter les câpres, les baies roses concassées, la ciboulette, les zestes de citron et le piment d'Espelette et mélanger à la fourche...

Voir la recette
Rouleaux de printemps rapides à ma façon

Rouleaux de printemps rapides à ma façon

Difficulté :

Hacher tous les ingrédients et les assaisonner ensemble.Une fois cette étape terminée, prendre la première feuille de riz la faire tremper environ 40 sec dans de l'eau tiède mais plutôt chaude.Dès qu'elle s'est ramollie, la mettre sur un torchon p...

Voir la recette

Roulé au fromage ail et fines herbes et jambon fumé

Roulé au fromage ail et fines herbes et jambon fumé

Difficulté :

Battre 2 œufs dans un bol, saler, poivrer.Verser la préparation dans une poêle avec un peu de matière grasse, laisser cuire 2 à 3 min par face et mettre la "galette omelette" (qui doit être fine) dans une assiette, laisser refroidir 2 min.Tartiner...

Voir la recette
Risotto aux morilles façon cocotte

Risotto aux morilles façon cocotte

Difficulté :

Commencer par nettoyer les morilles et les égoutter.Les mettre à cuire à feu moyen dans la crème pour 15 min, saler et poivrer.Éplucher et émincer finement l'oignon, et le mettre avec les morilles.Mettre le beurre à fondre, et y faire revenir les ...

Voir la recette

Rillettes de poulet relevées à ma façon

Rillettes de poulet relevées à ma façon

Difficulté :

Couper en morceaux les oignons et le poulet. Les mixer. Ajouter ensuite l'ail coupé en morceaux, la sauce samouraï et la sauce au poivre. Ajouter la crème fraiche. Mixer à nouveau. Ajouter le gingembre, la coriandre, le sel et le poivre. Mixer tou...

Voir la recette
Roulés au caviar d'aubergine

Roulés au caviar d'aubergine

Difficulté :

Étaler la pâte feuilletée de façon à obtenir un rectangle.A l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte de moutarde puis recouvrir uniformément du caviar d’aubergine.Émietter le fromage de chèvre sur la préparation, saupoudrer d’emmental râpé.Rouler ...

Voir la recette
Rillettes de sardines au piment et au fromage frais

Rillettes de sardines au piment et au fromage frais

Difficulté :

Égoutter les sardines, gratter la peau et les couper dans le sens de la longueur pour retirer l’arête centrale.Une fois les arêtes retirées, mettre les sardines dans un saladier et les émietter à l'aide d'une fourchette.Mélanger le fromage frais a...

Voir la recette

Roulés de courgette à la truite fumée

Roulés de courgette à la truite fumée

Difficulté :

Avec un économe, taillez des lamelles de courgette crue d'environ 2cm de largeur. Sur ces lamelles, étalez un petit peu de fromage, quelques gouttes de vinaigre balsamique puis disposez par dessus un morceau de truite découpée à la même largeur qu...

Voir la recette
Rillettes de sardines piquantes

Rillettes de sardines piquantes

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans un mixer sans l'eau.Mixer. Ajouter l'eau pour plus d'onctuosité. Mixer. C'est prêt.

Voir la recette
Roulés de poulet au citron vert

Roulés de poulet au citron vert

Difficulté :

Cisailler la salade dans un saladier afin d'obtenir des morceaux de salade très fin et les mélanger avec la mayonnaise allégée. Ajouter l'emmental râpé. Découper et presser la moitié du citron vert au dessus. Bien mélanger.Mettre ensuite le mélang...

Voir la recette

Rillettes de sardines pimentées rapide

Rillettes de sardines pimentées rapide

Difficulté :

Égoutter les sardines et récupérer l'huile pimentée.Enlever les arêtes et les nageoires.Écraser grossièrement les filets de sardines à la fourchette.Ajouter le fromage et le jus de citron.Mélanger, mettre dans un pot avec couvercle et laisser repo...

Voir la recette
Radis et beurre aux fanes

Radis et beurre aux fanes

Difficulté :

Sortez le beurre du frigo 30 min à l'avance pour le ramollir. Coupez les fanes. Lavez-les. Cuisez 2 min dans l'eau bouillante salée. Retirez. Plongez dans l'eau glacée. Égouttez. Mixez. Passez au tamis pour obtenir une purée bien lisse. Travaillez...

Voir la recette
Ris de veau à la mousse de homard

Ris de veau à la mousse de homard

Difficulté :

Coupez le homard en deux et récupérez toutes les chairs (queue, tête, pinces...). Réservez les carcasses. Découpez les chairs en fin tartare à l’aide d‘un grand couteau et ajoutez l’éventuel corail.Mettez le tout dans un saladier que vous place...

Voir la recette

RM Tartines Grillées au Butternut, Ricotta et Sauge Dorée

RM Tartines Grillées au Butternut, Ricotta et Sauge Dorée

Difficulté :

Épluchez, épépinez et taillez en petits dés de 1 à 2 cm la courge.Disposez les morceaux dans un plat huilé, recouvrez-les d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.Faites cuire le tout une heure à 190 degrés. Dans une poêle huilée, faites reven...

Voir la recette