Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Rouelle de porc à déguster chaude ou froide
Mettre la rouelle dans un plat allant au four.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Piquer la rouelle à l'aide d'une fourchette pour faire des trous.Écraser l'ail.Badigeonner d'ail le dessus de la rouelle, y compris dans les trous.Saler et ...
Voir la recetteRillettes de truite
Faire cuire la truite à la vapeur.Émincer l'oignon et le faire revenir dans le beurre. Saler et poivrer. Ajouter la moutarde.Mettre ensuite la chair de la truite cuite dans un mixer avec l'oignon.Mixer et mettre à refroidir au moins 2 h avant de s...
Voir la recette
Roulés jambon macédoine asperges
Mélanger la macedoine et la mayonnaise ensuite mettre de la macedoine sur le jambon ainsi que 2 asperge et roulés la tranche de jambon.servir trés frais
Voir la recetteRouleau de printemps au thon
1. Faire gonfler les vermicelles et les champignons noirs dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. 2. Dans un saladier, mélanger les carottes épluchées et hachées, les oignons hachés, les vermicelles hachées et les champignons hachés. Ajouter l...
Voir la recetteRillettes de thon super simple
Mélangez dans un robot le thon, la mayonnaise, le fromage blanc et la crème fraîche. Ajouter du sel, du poivre et du jus de citron.Dans une casserole, mélangez 500ml d'eau froide avec les 3 sachets de gelée au madère.Faîtes chauffer en remuant et ...
Voir la recette
Roulé d'epinard au jambon fumé
décongeler les épinards ( micro-onde ou poele)Ajouter au épinards, la crème, 1 cuillère à soupe de farine, les jaunes d'oeufs. Salez et poivrez.Incorporez les blancs en neige battus fermeEtalez la pate obtenue sur une plaque tapissée de papier sul...
Voir la recetteRissois aux crevettes (petits beignets du Portugal)
1/ Préparer la pâte : Faire bouillir l'eau avec une pincée ded sel et le beurre. Aux premiers bouillons, ajouter la farine d'un coup et mélanger vigoureusement jusqu'à ce qu ela pate se décolle des bords de la casserole (c'est le même principe qu'...
Voir la recetteRamequins de poulet au four
Découper les escalopes en petits morceaux et les faire revenir dans une poele.Recouvrir le fond des ramequins de mozzarella.Dans un récipient, mélanger de la crème fraiche, les tomates, et les oeufs (doses de crème et tomates selon votre gout). Sa...
Voir la recette
Rillettes aux 2 saumons et cornichons
Presser le citron.Eplucher les échalotes.Couper les cornichons en très petits dés.Placer dans le bol d’un mixeur le saumon frais cru , le saumon fumé, les échalotes, la ,moitié du jus de citron, le beurre et mixer jusqu’à l’obtention d’une purée h...
Voir la recetteRavioles aux pleurotes
Les Pâtes :Battre les oeufs.Mettez la farine dans un saladier et creusez un puit. Ajouttez les oeufs et mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une pâte homogène.Il faut pétrir la pâte énergiquement, au besoin, vous pouvez utiliser un fouet électri...
Voir la recetteRouleaux du tigre
Faites chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Laissez cuire sans bouillir, jusqu’à complète dissolution du sucre. Laissez refroidir.Pendant ce temps, placez le riz et l’eau dans une casserole à fond épais. Couvrez d’un couvercle. Fai...
Voir la recette
Risotto de crozets aux poivrons
Couper l'oignon et les poivrons en dés.Faire revenir l'oignon coupé en dés dans une cocotte avec une ou deux cuillères de sauce tandoori ou tikka massala (pour un résultat plus ou moins épicé).Ajouter 100ml d'eau et ajouter les poivrons. Couvrir. ...
Voir la recetteRoulés aux deux saumons
Sur une feuille de papier sulfurisé, préalablement huilée, disposer les tranches de saumon fumé de manière à ce qu'elles se chevauchent et forment "un tapis" sur quasi toute la largeur du papier.Émietter le saumon cuit (au court-bouillon ou à la v...
Voir la recetteRoulés de dinde à l'italienne
- Couper la mozarella en 4 tranches et couper chaque tranche en 2- Etaler 2 demi-tranches de mozarella chaque escalope , puis une tranche de jambon sec et parsemer d'herbes selon votre goût- rouler l'escalope sur elle-même et l'envelopper bien ser...
Voir la recette
Rillettes de thon au poivre vert
Prévoir 30 minutes d'attente. Égouttez le thon et mélangez-le à l'aide d'une fourchette avec le beurre demi-sel préalablement ramolli.Ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien.Remplissez une terrine. Fermez hermétiquement. Remettre au réfrig...
Voir la recetteRillettes aux 2 saumons
Cuire le saumon frais (vapeur, four ou micro ondes à couvert au choix)Pendant ce temps couper finement la ciboulette et faire des dés de saumon fumé.Une fois que le saumon est cuit, le laisser refroidir puis l'émietter à la fourchette (en retirant...
Voir la recetteRamequins au thon et quenelles
Faire revenir, l'ail et le persil hachés, dans la margarine.Ajouter la farine, pour faire un roux consistant, avec moitié eau et moitié lait. Saler poivrer.Ajouter le thon émietté, les quenelles et le gruyère rapé. Bien mélanger. Disposer dans qua...
Voir la recette
Rouleaux d'aubergine froids à la ricotta
Couper et badigeonner d'huile 6 tranches moyenne voir fine (2/3 mm d'épaisseur) d'aubergine et les faire griller en les passant 10 minutes environ au grill sur du papier alu.Dans un saladier, mélanger la ricotta, l'huile d'olive et 4 feuilles de b...
Voir la recetteRilettes de maquereaux à la moutarde
Cuire les maquereaux au court bouillon pendant 10 min puis les laisser refroidir.Eplucher la chair et l'émietter à la fourchette ou au mixer selon l'épaisseur souhaitée.Mélanger dans un saladier la crème, la moutarde, le jus de citron, la coriandr...
Voir la recetteRouleaux de concombre au saumon fumé
Peler la gousse d'ail et la presser.Rincer et essorer les feuilles de menthe fraîche puis les ciseler finement.Écraser le fromage frais à l'aide d'une fourchette, incorporer l'ail et la menthe, saler, poivrer. Réserver au frais.Rincer et éponger s...
Voir la recette
Raclette de foie gras
Présenter à chaque convive : une assiette contenant du fois gras de canard frais (découpé en lamelles pas trop épaisse), de fines tranches de pommes, quelques raisins taillés en 2, et 1 figue coupée en 4.Chacun préparera sa raclette, en faisant cu...
Voir la recetteRoulé feuilleté au boeuf (Turquie)
Dans une poêle, faire dorer les oignons émincés dans le beurre.Ajouter le poivron coupé en petits morceaux et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 5 min.Ajouter la viande, saler et poivrer. Cuire pendant 5 minutes.Laisser refroidir.Déro...
Voir la recetteRôti de steak haché au fromage et jambon
Dans un saladier, mettez la viande hachée. Ajoutez les 2 jaunes d'oeufs, le parmesan, la chapelure, le sel et le poivre. Mélangez le tout. Séparez en 2 parties égales.Etalez une des parties sur un papier sulfurisé dans un grand plat (à mettre au f...
Voir la recette
Riz au maigre
Faites bouillir 1 litre d'eau, puis versez le riz en pluie. Remuez avec une cuillère en bois. Laissez cuire 15 min, salez, puis ajoutez le beurre.Au moment de servir, liez le potage avec 1 jaune d'oeuf.
Voir la recetteRoulades de saumon fumé farcies
Coupez l'avocat et la mangue en petits dés.Mélangez-les dans un bol, avec les cuillères de mayonnaise, de fromage frais, la lampée de crème fraîche, et un peu d’aneth haché menu.Le mélange ne doit pas être trop liquide, car il constitue la farce d...
Voir la recetteRoulés de jambon au chou-fleur
Eplucher et couper le chou-fleur, et le faire cuire 10 min à l'autocuiseur.Mixer le choux fleur, avec les 2 kiri et la crème.Ajouter curry, persil, sel et poivre.Etaler sur les 4 tranches de jambon blanc, et faire des rouleaux.Servir frais.
Voir la recette
Rouleaux Marins en feuilles de riz
Faire bouillir une casserole d'eau.Pendant ce temps, couper en deux les tranches de saumon ainsi que les feuilles de riz.Mélanger le fromage frais, la ciboulette, le cumin, le sel et le poivre.Ajouter 2 moitiés de tranches de saumon coupées en pet...
Voir la recetteRisois au thon (beignets portugais)
Faire chauffer l'eau avec le sel et le beurre. Une fois que l'eau bout, jeter la farine, et remuer vigoureusement jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords. Mettre de côté, et laisser refroidir.Préparer une béchamel avec la farine, le lait, le b...
Voir la recetteRouleaux de parme au fromage frais
Peler et écraser la gousse d'ail. Peler et émincer l'échalote. Ciseler la ciboulette.Dans une jatte, écraser le fromage à la fourchette et rajouter l'huile d'olive.Saler et poivrer, le mélange doit être crémeux et homogène après avoir été mélangé....
Voir la recette
Radis à la crème de fanes
Laver,équeuter les radis.Laver leurs fanes.Préparer un bol de fromage blanc, en y incorporant sel, poivre, ciboulette et persil.Faire revenir doucement les fanes dans une noix de beurre, y ajouter la crème. Saler, poivrer.Mettre au frais les radis...
Voir la recetteRillettes de thon pour buffet
Emietter le thon à pleines mains, émincer les échalotes en petits cubes très fins, mélanger.Dans un cul de poule, mélanger le lait, la mayonnaise et le basilic que vous aurez préalablement ciselé très finement.Mélanger l'ensemble puis ajouter le p...
Voir la recetteRoulade de jambon aux champignons et à la menthe
Dans un bol, mélanger la menthe hachée avec les Carrés frais et le poivre; détendre avec la crème pour obtenir une pâte qui s’étalera facilement.Nettoyer succinctement les champignons (couper le pied et les frotter ou ôter la première peau).Les co...
Voir la recette
Restes de volaille façon florence
Mélanger tous les ingrédiant dans un saladier, et servir ensuite très frais avec une sauce crudité.
Voir la recetteRillettes de sardines sur fonds d'artichauts (26ème rencontre)
Egoutter les fonds d'artichauts et les sécher avec du papier essuie-tout.Les déposer sur le plat de service.Egoutter les sardines et les mettre dans un bol.Ecraser à la fourchette avec le beurre mou.Mélanger.Ajouter le jus de citron, le Tabasco, l...
Voir la recetteRoulé d'omelette au thon
Faire l'omelette avec les oeufs, la moitié du bouquet de ciboulette, sel, poivre.La faire cuire, à feu très doux (dans une poêle anti-adhésive, ou avec de la matière grasse), pendant environ 5 min.La retourner lorsqu'elle est presque cuite, et lai...
Voir la recette
Roulades de saumon fumé, concombre et fromage blanc
Après avoir épluché les concombres, hachez-les à l'aide d'un robot: si vous n'avez de robot, coupez-les en fines lamelles façon julienne. Ensuite, mélangez dans un saladier concombres hachés et fromage blanc.Assaisonnez la préparation avec l'aneth...
Voir la recetteRillettes de thon relevées
Écraser le thon à la fourchette (pour garder des morceaux) avec le fromage frais, la moutarde et le jus de citron.Ajouter les câpres, les baies roses concassées, la ciboulette, les zestes de citron et le piment d'Espelette et mélanger à la fourche...
Voir la recetteRouleaux de printemps rapides à ma façon
Hacher tous les ingrédients et les assaisonner ensemble.Une fois cette étape terminée, prendre la première feuille de riz la faire tremper environ 40 sec dans de l'eau tiède mais plutôt chaude.Dès qu'elle s'est ramollie, la mettre sur un torchon p...
Voir la recette
Roulé au fromage ail et fines herbes et jambon fumé
Battre 2 œufs dans un bol, saler, poivrer.Verser la préparation dans une poêle avec un peu de matière grasse, laisser cuire 2 à 3 min par face et mettre la "galette omelette" (qui doit être fine) dans une assiette, laisser refroidir 2 min.Tartiner...
Voir la recetteRisotto aux morilles façon cocotte
Commencer par nettoyer les morilles et les égoutter.Les mettre à cuire à feu moyen dans la crème pour 15 min, saler et poivrer.Éplucher et émincer finement l'oignon, et le mettre avec les morilles.Mettre le beurre à fondre, et y faire revenir les ...
Voir la recette
Rillettes de poulet relevées à ma façon
Couper en morceaux les oignons et le poulet. Les mixer. Ajouter ensuite l'ail coupé en morceaux, la sauce samouraï et la sauce au poivre. Ajouter la crème fraiche. Mixer à nouveau. Ajouter le gingembre, la coriandre, le sel et le poivre. Mixer tou...
Voir la recetteRoulés au caviar d'aubergine
Étaler la pâte feuilletée de façon à obtenir un rectangle.A l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte de moutarde puis recouvrir uniformément du caviar d’aubergine.Émietter le fromage de chèvre sur la préparation, saupoudrer d’emmental râpé.Rouler ...
Voir la recetteRillettes de sardines au piment et au fromage frais
Égoutter les sardines, gratter la peau et les couper dans le sens de la longueur pour retirer l’arête centrale.Une fois les arêtes retirées, mettre les sardines dans un saladier et les émietter à l'aide d'une fourchette.Mélanger le fromage frais a...
Voir la recette
Roulés de courgette à la truite fumée
Avec un économe, taillez des lamelles de courgette crue d'environ 2cm de largeur. Sur ces lamelles, étalez un petit peu de fromage, quelques gouttes de vinaigre balsamique puis disposez par dessus un morceau de truite découpée à la même largeur qu...
Voir la recetteRillettes de sardines piquantes
Mettre tous les ingrédients dans un mixer sans l'eau.Mixer. Ajouter l'eau pour plus d'onctuosité. Mixer. C'est prêt.
Voir la recetteRoulés de poulet au citron vert
Cisailler la salade dans un saladier afin d'obtenir des morceaux de salade très fin et les mélanger avec la mayonnaise allégée. Ajouter l'emmental râpé. Découper et presser la moitié du citron vert au dessus. Bien mélanger.Mettre ensuite le mélang...
Voir la recette
Rillettes de sardines pimentées rapide
Égoutter les sardines et récupérer l'huile pimentée.Enlever les arêtes et les nageoires.Écraser grossièrement les filets de sardines à la fourchette.Ajouter le fromage et le jus de citron.Mélanger, mettre dans un pot avec couvercle et laisser repo...
Voir la recetteRadis et beurre aux fanes
Sortez le beurre du frigo 30 min à l'avance pour le ramollir. Coupez les fanes. Lavez-les. Cuisez 2 min dans l'eau bouillante salée. Retirez. Plongez dans l'eau glacée. Égouttez. Mixez. Passez au tamis pour obtenir une purée bien lisse. Travaillez...
Voir la recetteRis de veau à la mousse de homard
Coupez le homard en deux et récupérez toutes les chairs (queue, tête, pinces...). Réservez les carcasses. Découpez les chairs en fin tartare à l’aide d‘un grand couteau et ajoutez l’éventuel corail.Mettez le tout dans un saladier que vous place...
Voir la recette
RM Tartines Grillées au Butternut, Ricotta et Sauge Dorée
Épluchez, épépinez et taillez en petits dés de 1 à 2 cm la courge.Disposez les morceaux dans un plat huilé, recouvrez-les d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.Faites cuire le tout une heure à 190 degrés. Dans une poêle huilée, faites reven...
Voir la recette