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Ramequins de mousse de chou-fleur à la moscovite
Laver le chou-fleur, le mettre à cuire 5 min à l'étuvée (à la vapeur). Mixer le chou avec le fromage blanc et le jus du citron, puis saler et poivrer.Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir. Les égoutter p...
Voir la recetteRavioles de viande hachée, émulsion aux fromages italiens
Mélanger la farine, les oeufs et un peu d'eau dans laquelle vous aurez dissout une cuillère à café rase de sel. Ajouter la ciboulette hachée finement. Laisser reposer 1 heure au froid.Hacher finement un oignon. Plonger les tomates quelques seconde...
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Ramequin oeuf - jambon
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Hacher chaque tranche de jambon et les mettre au fur et à mesure chacune dans un ramequin.Casser un oeuf sur chaque tranche, un peu de sel, poivre. Parsemer de gruyère râpé.Mettre au four pendant 8 à 10...
Voir la recetteRamequins de poisson au saumon fumé
Beurrer 4 ramequins avec 20 g de beurre. Couper les tranches de saumon pour en tapisser les ramequins. Couper le reste de saumon en petits dés. Mixer le colin, saler, ajouter le blanc d'oeuf, mixer, ajouter la crème fraîche, mixer, ajouter le saum...
Voir la recetteRaviolis chinois frits
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier (sauf les feuillets à raviolis, bien sur). Prendre un feuillet (attention ils sont très fins) et mettre environ 1 cuillère à café de préparation dessus (au milieu du feuillet, refermer en tournant le ...
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Rouelle de porc moutardée
Eplucher l'ail. Découper les gousses en 6.Insérer les morceaux d'ail un peu partout dans la viande.Ciseler la couenne de la rouelle (pour faire dégager du jus)Mélanger la moutarde avec l'huile d'olive. Saler poivrer. Badigeonner le morceau de ce m...
Voir la recetteRillettes de thon au piment d'Espelette
Émietter le thon.Mettre le sel et le piment d'Espelette.Mélanger avec le Cream Cheese.Laisser reposer quelques heures.
Voir la recetteRavioles, noix de Saint Jacques et crevettes en cassolettes raffinées
Faire revenir l’échalote au beurre noisette et laisser prendre couleur, ajouter les st Jacques et les faire saisir 2 minutes d’un côté et 1 de l’autre, selon leur taille ; saler et poivrer.Les enlever et les mettre sous un papier d'aluminium.Dans ...
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Roulés d'aubergine jambon cru/chèvre
Trancher (avec une mandoline de préférence)les aubergines en 8 tranches d'environ 4 millimètres.Les enduire d'huile d'olive (au pinceau) sur une face et mettre à feu doux dans une poêle.En profiter pour enduire l'autre face d'huile, saupoudrer de ...
Voir la recetteRisotto de langoustine
Peler l'ail et hacher finement (penser à ôter le germe) la carotte et couper en morceau.Monder les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante. Les peler et les couper en 8.Décortiquer les langoustines, récupérer les pinces et carcasses (sans les tê...
Voir la recetteRoulé jambon-fromage avec échalote et crème fraîche
Déposé les deux tranches de jambons blanc dans une assiette ou un plat. Découpez et disposez une échalote par tranche, puis coupez des petits morceaux de chèvre pour les mettre avec les échalotes. Enfin, ajoutez une cuillère de crème fraîche par t...
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Riz pilaf au safran et aux olives
Faites cuire les oeufs dus.Rincez le riz et égouttez-le.Hachez l'ail et l'oignon, faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre.Quand ils deviennent transparents ajoutez le riz et mélangez bien.Laissez le riz devenir transparent et mouillez a...
Voir la recetteRoulé d'aubergine au thon et son petit fenouil de saison
Rincer l'aubergine et le fenouil.Couper les aubergines en tranches fines puis les placer dans une assiette.Dans une poêle à feu doux, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive.Ensuite, poser les tranches d'aubergines dans la poêle et les faire ...
Voir la recetteRouleaux de saumon
Hacher finement l'aneth et mélanger avec l'huile. Ajouter le wasabi, fromage frais et sel.Placer les tranches de saumon, 1 peu chevauchées, sur un morceau de feuille plastique. Répandre une couche de mélange au fromage frais sur le saumon. Former ...
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Roulés de jambon à la macédoine
Dans un récipient, mélanger la macédoine avec un peu de mayonnaise, de la vinaigrette, du sel et du poivre.Prendre une tranche de jambon, étaler la moitié du mélange sur la tranche, à la verticale.Rabattre chaque côté de la tranche sur le mélange ...
Voir la recetteRillons de touraine
Couper la poitrine en cubes de 2x3 cm.Si elle est demi-sel, couvrir d'eau froide, porter à ébullition pendant 5 min et égoutter. Si elle est fraîche, saupoudrer de gros sel et laisser macérer 24h. en la retournant 3 ou 4 fois.Verser le vin rouge c...
Voir la recetteRoulés de saumon au boursin
Séparer les tranches de saumon et les tartiner avec le boursin.Rouler les tranches de saumon sur elle-mêmes.Les placer au froid pendant 24 heures.Le lendemain, couper des tronçons de 1,5 cm et les fermer avec un pique en bois.Servir au moment de l...
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Riz rose à la betterave
Faire cuire votre riz à la cuisson qui vous convient. Quand la cuisson est terminé, le laisser refroidir.Dans un saladier, émietter le thon, couper les betteraves en dés, et incorporer le riz froid.Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec un peu d...
Voir la recetteRoulé de jambon à la macédoine
Préparation de la mayonnaise: mettre dans un petit saladier un jaune d’œuf et la moutarde; saler et poivrer. Mélanger avec un petit fouet et verser petit à petit l’huile jusqu'à obtention d’une mayonnaise. Mettre au frais.Préparation de la gelée:F...
Voir la recetteRavioles de canard
Chauffer le canard au four pour enlever la graisse.Monder les tomates et les couper en petits dés. Couper de même les carottes et les champignons.Ciseler finement l'oignon et la ciboulette.Dans une poêle faire fondre l'oignon, ajouter les légumes,...
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Rouleaux de jambon à la salade de riz
Ôtez la couenne du jambon. Hachez l'oeuf dur. Coupez les tomates épépinés et le poivron grillé en dés. Mélangez les légumes au riz et ajoutez les olives. Assaisonnez de mayonnaise. Garnissez les tranches de jambon de cette préparation et roulez-le...
Voir la recetteRisotto aux betteraves (italie)
Coupez les betteraves en très petits dés.Faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon coupé en dés.Ajoutez les betteraves et faites légèrement chauffer.Jetez-y le riz et faites le rissoler (si vous le voulez moins collant, lavez-le).Mouill...
Voir la recetteRamequins au fromage
Méler, dans l'ordre, dans un bol batteur, le vin et la farine puis les œufs, le lait, le fromage, le sel et le poivre.Garnisser la moitié des ramequins et les mettre au four.Déguster chaud.
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Ragoût de pois chiches à la tomate
La veille, mettre les pois chiches à tremper dans de l'eau froide (24h).Egoutter er rincer les pois chiches, les mettre dans une grande casserole. Couvrir de 2 l d'eau froide et porter doucement à ébullition.Laisser cuire 2h à frémissement, puis s...
Voir la recetteRillettes de thon ou de sardine
Mixer ensemble tous les ingrédients dans un mixer. Former un dôme dans une assiette et entourer ce dôme de salade et/ou autres crudités. Servir avec des toasts.
Voir la recetteRillettes de poule
Prendre une poule bien nourrie. La couper en 4 (ce n'est pas une obligation). Ajouter le lard salé en morceaux, lui ajouter le vin blanc le poivre, le thym et un peu de laurier. Si vous ne trouvez pas de lard salé du lard frais mais dans cas bien ...
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Rapide salade de fenouil
Enlever les feuilles fanées des bulbes de fenouil si nécessaire puis les émincer finement à la mandoline.Les tremper dans l'eau et égoutter.Dans un saladier, mélanger la mayonnaise avec le ketchup, un peu de tabasco, du sel et du poivre puis ajout...
Voir la recetteRouleaux de saumon fumé sur salade
* Tartinez les tranches de poisson de fromage (une couche moyenne). Roulez pour former un cigare. Placer au frais jusqu'au moment de servir. * Avant de passer à table : Assaisonnez la salade verte avec la vinaigrette, bien mélanger. Disposez la sa...
Voir la recetteRoulades de jambon au foie gras
Sur une assiette, étalez une tranche de jambon blanc, et disposez dessus (dans le sens de la longueur) une bande de foie gras de 4 à 5 cm de large. Roulez la tranche de jambon, autour du foie gras, et retournez la roulade pour la maintenir fermée....
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Roulés de saumon fumé au fromage et fines herbes
Mettez un saladier 10 min au congélateur.Après ces 10 min, versez la crème dans le saladier, montez-la en chantilly avec le fouet.D'autre part, écrasez le fromage à la fourchette. Ajoutez un peu de crème fouettée et mélangez énergiquement. Dès que...
Voir la recetteRissoles aux anchoix
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Etaler finement la pâte feuilletée.Mouiller les tranches de pain de mie avec le lait.Essorer les tranches de pain de mie et mélanger avec le beurre à température ambiante et la crème fraiche. Vous devez o...
Voir la recetteRollmops
Emincer les cornichons dans la longueur.Dans 1 casserole, verser le vinaigre avec 2 verres d'eau, le laurier et les épices.Cuire à gros bouillon pendant 5 mn.Laisser refroidir. Sur chaque filet, déposer quelques morceaux de cornichons, quelques ca...
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Rôti de porc en salade
Ciselez la salade en lanières.Découpez la viande en petits dés, les tomates égalements et les cornichons en rondelles.Coupez les oeufs en quartiers.Disposez la salade dans un plat creux, répartissez dessus la viande, les tomates, les cornichons. P...
Voir la recetteRillons-portions à la tourangelle
Demander au charcutier de tailler la poitrine dans la partie la moins grasse ; il gardera l'autre pour faire les pâtés !Trancher au couperet en 10 morceaux égaux : ce sera plus facile si le charcutier a, en outre, désossé sommairement la viande.Fr...
Voir la recetteRillettes de thon au mascarpone
Verser le Mascarpone et le thon (égoutté, mais pas trop sec) dans un mixer. Ajouter olives vertes, jus de citron, moutarde et assaisonnement (et éventuellement échalotes et concentré de tomate). Mixer le tout, pas trop longtemps.Servir sur des toa...
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Raïta de concombre (Inde)
Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, le vider de ses graines et le râper sur une grosse grille.Mettre le concombre dans une passoire, le laisser égoutter 10 min et le presser pour bien l'essorer.Hacher l'oignon et l'ail, les in...
Voir la recetteRouleau de jambon aux oeufs brouillés
Casser les oeufs dans une poêle, puis y ajouter la crème. Remuer lentement pour que des morceaux se forment. Aller jusqu'à la cuisson désirée.Farcir du mélange chaque tranche de jambon, en rajoutant poivre, sel et muscade. Rouler ou refermer le ja...
Voir la recetteRagout de coquilles saint-jacques aux champignons.
Faire revenir les champignons 5 mn dans la moitié du beurre. Baisser le feu, saler et laisser étuver jusqu'à complète évaporation de l'eau.Faire fondre le reste du beurre dans une casserole, y faire revenir les échalotes pelées et émincées, ajoute...
Voir la recette
Riz japonais au poulet au rice cooker
Laver le riz puis le laisser tremper 15 minutes dans de l'eau froide.Couper le poulet, la carotte et les champignons.Dans le rice cooker, ajouter le riz, la sauce soja, le mirin, le sucre, l'eau, les champignons et la carotte. Mélanger.Ajouter le ...
Voir la recetteRouelles d'oignons crousti-moelleuses
Mélanger la farine, sel, poivre et les jaunes d'oeufs en mouillant petit à petit avec la bière.Incorporer alors l'huile, la pâte doit être bien lisse. Laisser reposer.Eplucher et couper les oignons rondelles épaisses. Détacher les en anneaux, les ...
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Roulé chorizo-vache qui rit
Sortez au préalable votre pâte feuilletée du frigo.Étalez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte.Coupez votre pâte à tarte en 8 part (comme une pizza).Coupez 8 rondelles de chorizo.Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Disposez les ron...
Voir la recetteRillettes aux deux saumons et fromage frais
Faire cuire le saumon frais à l'eau.Mixer le saumon frais, la moitié des dés de saumon fumé et le reste des ingrédients.Ajouter le reste des dés de saumon fumé.Sur chaque assiette, mettre une tranche de saumon fumé, puis mettre dessus des rillette...
Voir la recetteRillettes de lapin parfumées au romarin
Dans une cocotte, faire fondre le saindoux et ajouter le lapin et le romarin. Assaisonner et laisser mijoter à feu doux pendant 3 h 30. Effilocher les morceaux de viande et placer dans une terrine.Tamiser le jus de cuisson et le verser sur la vian...
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Radis au foie salé
Une heure avant, mettre le foie dans un bol de lait pour le déssaler un peu.L'essorer sur du papier. Le découper en dés et les faire sauter dans un peu d'huile d'olive.Pendant ce temps, équeuter les radis, les laver et les couper en rondelles.Dans...
Voir la recetteRosace pamplemousse et saumon fumé
Peler à vif les pamplemousses. Récupérer chaque quartier sans la peau au dessus d'1 récipient creux pour conserver le jus qui coule.Découper les tranches de saumon en lanières. Disposer les quartiers de pamplemousse en couronne sur 4 petites assie...
Voir la recetteRillettes de poissons
Mettre les filets de poissons dans une casserole d'eau froide. Ajouter le gros sel, les grains de poivre, le laurier et le thym. Portrer à ébullition puis laisser frémir 5 minutes sur feu doux.Dans une casserole, mélanger la crème fraîche, la mout...
Voir la recette
Rillettes de maquereaux aux baies roses.
Égoutter les maquereaux, les couper en deux puis retirer les arrêtes. Éplucher et hacher finement l'oignon.Ciseler le persil. Écraser les baies roses. Dans un saladier, émietter les maquereaux, puis incorporer le fromage frais et l'oignon haché.Aj...
Voir la recetteReblochons grillés aux petits lardons
Préchauffez le four th.7 (210°C). Faites légèrement dorer à sec, dans une poêle chaude. Coupez le reblochon en deux dans l'épaisseur puis chacune des morceaux en 2 demi disques. Déposez les demi disques de reblochon dans des plats à fou...
Voir la recetteRosace avocat-pamplemousse-crevettes sauce cocktail
- Couper l'avocat en 2, le détailler en fines lamelles et le disposer en forme de rosace au fond de l'assiette.- Détailler ensuite un pamplemousse rosé en quartier et à vif, compléter la rosace autour des lamelles d'avocat, récupérer le reste des ...
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Ravioles de gambas
Décortiquer les gambas sauf 4 où il faut laisser la tête (avec le corps décortiqué) pour le décor.Hacher les gambas avec un peu de cerfeuil, un blanc d'oeuf, le parmesan, une échalote, du sel, du poivre, un jus de citron.Disposer des petits tas de...
Voir la recettePage 1/9