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Rollmops

Rollmops

Difficulté :

Emincer les cornichons dans la longueur.Dans 1 casserole, verser le vinaigre avec 2 verres d'eau, le laurier et les épices.Cuire à gros bouillon pendant 5 mn.Laisser refroidir. Sur chaque filet, déposer quelques morceaux de cornichons, quelques ca...

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Rillettes de thon au mascarpone

Rillettes de thon au mascarpone

Difficulté :

Verser le Mascarpone et le thon (égoutté, mais pas trop sec) dans un mixer. Ajouter olives vertes, jus de citron, moutarde et assaisonnement (et éventuellement échalotes et concentré de tomate). Mixer le tout, pas trop longtemps.Servir sur des toa...

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Raïta de concombre (Inde)

Raïta de concombre (Inde)

Difficulté :

Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, le vider de ses graines et le râper sur une grosse grille.Mettre le concombre dans une passoire, le laisser égoutter 10 min et le presser pour bien l'essorer.Hacher l'oignon et l'ail, les in...

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Rillettes aux deux saumons et fromage frais

Rillettes aux deux saumons et fromage frais

Difficulté :

Faire cuire le saumon frais à l'eau.Mixer le saumon frais, la moitié des dés de saumon fumé et le reste des ingrédients.Ajouter le reste des dés de saumon fumé.Sur chaque assiette, mettre une tranche de saumon fumé, puis mettre dessus des rillette...

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Rillettes de lapin parfumées au romarin

Rillettes de lapin parfumées au romarin

Difficulté :

Dans une cocotte, faire fondre le saindoux et ajouter le lapin et le romarin. Assaisonner et laisser mijoter à feu doux pendant 3 h 30. Effilocher les morceaux de viande et placer dans une terrine.Tamiser le jus de cuisson et le verser sur la vian...

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Rillettes de poissons

Rillettes de poissons

Difficulté :

Mettre les filets de poissons dans une casserole d'eau froide. Ajouter le gros sel, les grains de poivre, le laurier et le thym. Portrer à ébullition puis laisser frémir 5 minutes sur feu doux.Dans une casserole, mélanger la crème fraîche, la mout...

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Ravioles de gambas

Ravioles de gambas

Difficulté :

Décortiquer les gambas sauf 4 où il faut laisser la tête (avec le corps décortiqué) pour le décor.Hacher les gambas avec un peu de cerfeuil, un blanc d'oeuf, le parmesan, une échalote, du sel, du poivre, un jus de citron.Disposer des petits tas de...

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Ramequins de poisson au saumon fumé

Ramequins de poisson au saumon fumé

Difficulté :

Beurrer 4 ramequins avec 20 g de beurre. Couper les tranches de saumon pour en tapisser les ramequins. Couper le reste de saumon en petits dés. Mixer le colin, saler, ajouter le blanc d'oeuf, mixer, ajouter la crème fraîche, mixer, ajouter le saum...

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Raviolis chinois frits

Raviolis chinois frits

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier (sauf les feuillets à raviolis, bien sur). Prendre un feuillet (attention ils sont très fins) et mettre environ 1 cuillère à café de préparation dessus (au milieu du feuillet, refermer en tournant le ...

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Risotto de langoustine

Risotto de langoustine

Difficulté :

Peler l'ail et hacher finement (penser à ôter le germe) la carotte et couper en morceau.Monder les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante. Les peler et les couper en 8.Décortiquer les langoustines, récupérer les pinces et carcasses (sans les tê...

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Roulé d'aubergine au thon et son petit fenouil de saison

Roulé d'aubergine au thon et son petit fenouil de saison

Difficulté :

Rincer l'aubergine et le fenouil.Couper les aubergines en tranches fines puis les placer dans une assiette.Dans une poêle à feu doux, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive.Ensuite, poser les tranches d'aubergines dans la poêle et les faire ...

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Ramequins de mousse de chou-fleur à la moscovite

Ramequins de mousse de chou-fleur à la moscovite

Difficulté :

Laver le chou-fleur, le mettre à cuire 5 min à l'étuvée (à la vapeur). Mixer le chou avec le fromage blanc et le jus du citron, puis saler et poivrer.Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir. Les égoutter p...

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Roulés de jambon à la macédoine

Roulés de jambon à la macédoine

Difficulté :

Dans un récipient, mélanger la macédoine avec un peu de mayonnaise, de la vinaigrette, du sel et du poivre.Prendre une tranche de jambon, étaler la moitié du mélange sur la tranche, à la verticale.Rabattre chaque côté de la tranche sur le mélange ...

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Rillons de touraine

Rillons de touraine

Difficulté :

Couper la poitrine en cubes de 2x3 cm.Si elle est demi-sel, couvrir d'eau froide, porter à ébullition pendant 5 min et égoutter. Si elle est fraîche, saupoudrer de gros sel et laisser macérer 24h. en la retournant 3 ou 4 fois.Verser le vin rouge c...

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Rouleaux de jambon à la salade de riz

Rouleaux de jambon à la salade de riz

Difficulté :

Ôtez la couenne du jambon. Hachez l'oeuf dur. Coupez les tomates épépinés et le poivron grillé en dés. Mélangez les légumes au riz et ajoutez les olives. Assaisonnez de mayonnaise. Garnissez les tranches de jambon de cette préparation et roulez-le...

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Ramequins au fromage

Ramequins au fromage

Difficulté :

Méler, dans l'ordre, dans un bol batteur, le vin et la farine puis les œufs, le lait, le fromage, le sel et le poivre.Garnisser la moitié des ramequins et les mettre au four.Déguster chaud.

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Ragoût de pois chiches à la tomate

Ragoût de pois chiches à la tomate

Difficulté :

La veille, mettre les pois chiches à tremper dans de l'eau froide (24h).Egoutter er rincer les pois chiches, les mettre dans une grande casserole. Couvrir de 2 l d'eau froide et porter doucement à ébullition.Laisser cuire 2h à frémissement, puis s...

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Rillettes de poule

Rillettes de poule

Difficulté :

Prendre une poule bien nourrie. La couper en 4 (ce n'est pas une obligation). Ajouter le lard salé en morceaux, lui ajouter le vin blanc le poivre, le thym et un peu de laurier. Si vous ne trouvez pas de lard salé du lard frais mais dans cas bien ...

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Roulés de saumon au boursin

Roulés de saumon au boursin

Difficulté :

Séparer les tranches de saumon et les tartiner avec le boursin.Rouler les tranches de saumon sur elle-mêmes.Les placer au froid pendant 24 heures.Le lendemain, couper des tronçons de 1,5 cm et les fermer avec un pique en bois.Servir au moment de l...

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Rapide salade de fenouil

Rapide salade de fenouil

Difficulté :

Enlever les feuilles fanées des bulbes de fenouil si nécessaire puis les émincer finement à la mandoline.Les tremper dans l'eau et égoutter.Dans un saladier, mélanger la mayonnaise avec le ketchup, un peu de tabasco, du sel et du poivre puis ajout...

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Riz japonais au poulet au rice cooker

Riz japonais au poulet au rice cooker

Difficulté :

Laver le riz puis le laisser tremper 15 minutes dans de l'eau froide.Couper le poulet, la carotte et les champignons.Dans le rice cooker, ajouter le riz, la sauce soja, le mirin, le sucre, l'eau, les champignons et la carotte. Mélanger.Ajouter le ...

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Rouelle de porc moutardée

Rouelle de porc moutardée

Difficulté :

Eplucher l'ail. Découper les gousses en 6.Insérer les morceaux d'ail un peu partout dans la viande.Ciseler la couenne de la rouelle (pour faire dégager du jus)Mélanger la moutarde avec l'huile d'olive. Saler poivrer. Badigeonner le morceau de ce m...

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Reste de viande de pot-au-feu en salade

Reste de viande de pot-au-feu en salade

Difficulté :

Emulsionnez le jus de citron avec le piment et le safran. Déposez-y les poivrons émincés en lamelles. Laissez mariner 1 ou 2 heure(s) pour les attendrir.Détaillez les tomates en rondelles et la viande en dés.Mélangez la viande avec les poivrons, l...

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Risotto aux betteraves (italie)

Risotto aux betteraves (italie)

Difficulté :

Coupez les betteraves en très petits dés.Faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon coupé en dés.Ajoutez les betteraves et faites légèrement chauffer.Jetez-y le riz et faites le rissoler (si vous le voulez moins collant, lavez-le).Mouill...

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Roulé de jambon à la macédoine

Roulé de jambon à la macédoine

Difficulté :

Préparation de la mayonnaise: mettre dans un petit saladier un jaune d’œuf et la moutarde; saler et poivrer. Mélanger avec un petit fouet et verser petit à petit l’huile jusqu'à obtention d’une mayonnaise. Mettre au frais.Préparation de la gelée:F...

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Ragout de coquilles saint-jacques aux champignons.

Ragout de coquilles saint-jacques aux champignons.

Difficulté :

Faire revenir les champignons 5 mn dans la moitié du beurre. Baisser le feu, saler et laisser étuver jusqu'à complète évaporation de l'eau.Faire fondre le reste du beurre dans une casserole, y faire revenir les échalotes pelées et émincées, ajoute...

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Rouleau de jambon aux oeufs brouillés

Rouleau de jambon aux oeufs brouillés

Difficulté :

Casser les oeufs dans une poêle, puis y ajouter la crème. Remuer lentement pour que des morceaux se forment. Aller jusqu'à la cuisson désirée.Farcir du mélange chaque tranche de jambon, en rajoutant poivre, sel et muscade. Rouler ou refermer le ja...

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Rillettes de thon ou de sardine

Rillettes de thon ou de sardine

Difficulté :

Mixer ensemble tous les ingrédients dans un mixer. Former un dôme dans une assiette et entourer ce dôme de salade et/ou autres crudités. Servir avec des toasts.

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Rouleaux de saumon fumé sur salade

Rouleaux de saumon fumé sur salade

Difficulté :

* Tartinez les tranches de poisson de fromage (une couche moyenne). Roulez pour former un cigare. Placer au frais jusqu'au moment de servir. * Avant de passer à table : Assaisonnez la salade verte avec la vinaigrette, bien mélanger. Disposez la sa...

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Rosace avocat-pamplemousse-crevettes sauce cocktail

Rosace avocat-pamplemousse-crevettes sauce cocktail

Difficulté :

- Couper l'avocat en 2, le détailler en fines lamelles et le disposer en forme de rosace au fond de l'assiette.- Détailler ensuite un pamplemousse rosé en quartier et à vif, compléter la rosace autour des lamelles d'avocat, récupérer le reste des ...

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Rosace pamplemousse et saumon fumé

Rosace pamplemousse et saumon fumé

Difficulté :

Peler à vif les pamplemousses. Récupérer chaque quartier sans la peau au dessus d'1 récipient creux pour conserver le jus qui coule.Découper les tranches de saumon en lanières. Disposer les quartiers de pamplemousse en couronne sur 4 petites assie...

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riz rose à la betterave

Riz rose à la betterave

Difficulté :

Faire cuire votre riz à la cuisson qui vous convient. Quand la cuisson est terminé, le laisser refroidir.Dans un saladier, émietter le thon, couper les betteraves en dés, et incorporer le riz froid.Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec un peu d...

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Roulés d'aubergine jambon cru/chèvre

Roulés d'aubergine jambon cru/chèvre

Difficulté :

Trancher (avec une mandoline de préférence)les aubergines en 8 tranches d'environ 4 millimètres.Les enduire d'huile d'olive (au pinceau) sur une face et mettre à feu doux dans une poêle.En profiter pour enduire l'autre face d'huile, saupoudrer de ...

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Roulés de saumon fumé au fromage et fines herbes

Roulés de saumon fumé au fromage et fines herbes

Difficulté :

Mettez un saladier 10 min au congélateur.Après ces 10 min, versez la crème dans le saladier, montez-la en chantilly avec le fouet.D'autre part, écrasez le fromage à la fourchette. Ajoutez un peu de crème fouettée et mélangez énergiquement. Dès que...

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Ravioles de viande hachée, émulsion aux fromages italiens

Ravioles de viande hachée, émulsion aux fromages italiens

Difficulté :

Mélanger la farine, les oeufs et un peu d'eau dans laquelle vous aurez dissout une cuillère à café rase de sel. Ajouter la ciboulette hachée finement. Laisser reposer 1 heure au froid.Hacher finement un oignon. Plonger les tomates quelques seconde...

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Ramequin oeuf - jambon

Ramequin oeuf - jambon

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Hacher chaque tranche de jambon et les mettre au fur et à mesure chacune dans un ramequin.Casser un oeuf sur chaque tranche, un peu de sel, poivre. Parsemer de gruyère râpé.Mettre au four pendant 8 à 10...

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Ravioles de canard

Ravioles de canard

Difficulté :

Chauffer le canard au four pour enlever la graisse.Monder les tomates et les couper en petits dés. Couper de même les carottes et les champignons.Ciseler finement l'oignon et la ciboulette.Dans une poêle faire fondre l'oignon, ajouter les légumes,...

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Radis au foie salé

Radis au foie salé

Difficulté :

Une heure avant, mettre le foie dans un bol de lait pour le déssaler un peu.L'essorer sur du papier. Le découper en dés et les faire sauter dans un peu d'huile d'olive.Pendant ce temps, équeuter les radis, les laver et les couper en rondelles.Dans...

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Rôti de porc en salade

Rôti de porc en salade

Difficulté :

Ciselez la salade en lanières.Découpez la viande en petits dés, les tomates égalements et les cornichons en rondelles.Coupez les oeufs en quartiers.Disposez la salade dans un plat creux, répartissez dessus la viande, les tomates, les cornichons. P...

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Roulé chorizo-vache qui rit

Roulé chorizo-vache qui rit

Difficulté :

Sortez au préalable votre pâte feuilletée du frigo.Étalez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte.Coupez votre pâte à tarte en 8 part (comme une pizza).Coupez 8 rondelles de chorizo.Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Disposez les ron...

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Roulades de jambon au foie gras

Roulades de jambon au foie gras

Difficulté :

Sur une assiette, étalez une tranche de jambon blanc, et disposez dessus (dans le sens de la longueur) une bande de foie gras de 4 à 5 cm de large. Roulez la tranche de jambon, autour du foie gras, et retournez la roulade pour la maintenir fermée....

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Rillettes de thon au piment d'Espelette

Rillettes de thon au piment d'Espelette

Difficulté :

Émietter le thon.Mettre le sel et le piment d'Espelette.Mélanger avec le Cream Cheese.Laisser reposer quelques heures.

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Rillons-portions à la tourangelle

Rillons-portions à la tourangelle

Difficulté :

Demander au charcutier de tailler la poitrine dans la partie la moins grasse ; il gardera l'autre pour faire les pâtés !Trancher au couperet en 10 morceaux égaux : ce sera plus facile si le charcutier a, en outre, désossé sommairement la viande.Fr...

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Rouleaux de saumon

Rouleaux de saumon

Difficulté :

Hacher finement l'aneth et mélanger avec l'huile. Ajouter le wasabi, fromage frais et sel.Placer les tranches de saumon, 1 peu chevauchées, sur un morceau de feuille plastique. Répandre une couche de mélange au fromage frais sur le saumon. Former ...

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Riz pilaf au safran et aux olives

Riz pilaf au safran et aux olives

Difficulté :

Faites cuire les oeufs dus.Rincez le riz et égouttez-le.Hachez l'ail et l'oignon, faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre.Quand ils deviennent transparents ajoutez le riz et mélangez bien.Laissez le riz devenir transparent et mouillez a...

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Rouelles d'oignons crousti-moelleuses

Rouelles d'oignons crousti-moelleuses

Difficulté :

Mélanger la farine, sel, poivre et les jaunes d'oeufs en mouillant petit à petit avec la bière.Incorporer alors l'huile, la pâte doit être bien lisse. Laisser reposer.Eplucher et couper les oignons rondelles épaisses. Détacher les en anneaux, les ...

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Roulé jambon-fromage avec échalote et crème fraîche

Roulé jambon-fromage avec échalote et crème fraîche

Difficulté :

Déposé les deux tranches de jambons blanc dans une assiette ou un plat. Découpez et disposez une échalote par tranche, puis coupez des petits morceaux de chèvre pour les mettre avec les échalotes. Enfin, ajoutez une cuillère de crème fraîche par t...

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Rissoles aux anchoix

Rissoles aux anchoix

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Etaler finement la pâte feuilletée.Mouiller les tranches de pain de mie avec le lait.Essorer les tranches de pain de mie et mélanger avec le beurre à température ambiante et la crème fraiche. Vous devez o...

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Rillettes de maquereaux aux baies roses.

Rillettes de maquereaux aux baies roses.

Difficulté :

Égoutter les maquereaux, les couper en deux puis retirer les arrêtes. Éplucher et hacher finement l'oignon.Ciseler le persil. Écraser les baies roses. Dans un saladier, émietter les maquereaux, puis incorporer le fromage frais et l'oignon haché.Aj...

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Ravioles, noix de  Saint Jacques et crevettes en cassolettes raffinées

Ravioles, noix de Saint Jacques et crevettes en cassolettes raffinées

Difficulté :

Faire revenir l’échalote au beurre noisette et laisser prendre couleur, ajouter les st Jacques et les faire saisir 2 minutes d’un côté et 1 de l’autre, selon leur taille ; saler et poivrer.Les enlever et les mettre sous un papier d'aluminium.Dans ...

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