Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Quiche aux blettes
Laver les blettes, les couper et les cuire à l'autocuiseur 20 min. Bien égoutter les blettes.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte dans un plat à tarte, mélanger la crème fraîche avec les œufs et les lardons.Disposer les blette...
Voir la recetteQuiche aux brocolis et au jambon
Travaillez la farine tamisée avec l’œuf, 1 demi-cuillère à café de sel, le beurre en noisettes et 5 cuillères à soupe d'eau, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Abaissez-la et tapissez-en le moule à tarte beurré. Laissez reposer, à couvert, a...
Voir la recette
Quiche aux brocolis et lardons
Préchauffez le four à 200°C. Dans une poêle, rissolez les lardons, sans matière grasse. Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-là. Disposez les lardons, sans la graisse, sur la pâte. Faites de même avec les brocolis surgelés (pas besoin de...
Voir la recetteQuiche aux brocolis et roquefort
Faîtes cuire les brocolis. Pendant ce temps, préparez la quiche ; étalez la pâte, puis piquez le fond.Dans une jatte, mélangez ensemble les œufs, la crème fraîche et le fromage blanc. A côté écrasez le roquefort à la fourchette, puis joignez-le à ...
Voir la recetteQuiche aux carottes et gruyère
Peler et mettre les carottes à cuire dans l'eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.Les égoutter, les détailler en rondelles et les réserver pour garnir la tarte.Recouvrir le fond du moule à tarte de papier sulfurisé, puis éta...
Voir la recette
Quiche aux carottes et poivrons
Une fois pelées, tailler les carottes en petits bâtons et les poivrons en fines lamelles. Faire chauffer 10 cl d'eau avec sel dans une sauteuse, y mettre les légumes, couvrir et faire cuire 10 mins. Ensuite ôter un peu d'eau ou laisser évaporer de...
Voir la recetteQuiche aux cèpes
Faire la pâte brisée en rajoutant l'eau à la fin. La laisser reposer (de préférence 1 heure, sinon la placer 5 mn environ au congélateur).L'étaler dans un moule à tarte beurré.Faire sauter et réduire les cèpes et les champignons avec l'ail. Quand ...
Voir la recetteQuiche aux champignons ail et persil
Mettre à cuire la pâte brisée pendant 10 min à 200°C (thermostat 6-7). Préparer les champignons et les couper en lamelles. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les champignons. Attendre l'apparition de jus pour ajouter l'ail haché, le...
Voir la recette
Quiche aux champignons, brocolis et chèvre
Faire blanchir les légumes finement coupé (brocolis et fenouil). Reserver.Couper en fines lamelles les champignons, les faire suer.Préparer le flan en mélangeant oeufs, crème, sel et épices.Couper en tranche d'un demi centimètre d'épaisseur le ron...
Voir la recetteQuiche aux champignons et jambon cru
Laver, essuyer et émincer les champignons et le poireau, puis détailler le jambon en dés.Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans une poêle beurrée, faire revenir les champignons et le poireau jusqu'à évaporation complète du jus de cuiss...
Voir la recetteQuiche aux chicons et lardons
Préchauffez le four à 200°C. Dans une poêle, faites rissoler, sans matière grasse, les lardons. Dans un moule à tarte, étendre la pâte et la piquer. Parsemez les lardons (sans la graisse) sur le fond de la pâte. Après les avoir lavés et coupés en ...
Voir la recette
Quiche aux courgettes et champignons
Pâte : Si on décide de la préparer = 110 g de beurre + 1 oeuf + 1 pincée de sel + farine + 10 cl d'eau (la quantité de farine doit être ajoutée pour former une boule de pâte à consistance un peu élastique, qui s'étale facilement à la main dans le ...
Voir la recetteQuiche aux courgettes et comté
Étalez la pâte dans le moule.Ensuite, coupez la courgette en rondelle et placez les dans le moule puis mettez les lardons et des fines lamelles de conté sur la préparation.Salez et poivrez.Battez les œufs et la crème et saupoudrez de noix de musca...
Voir la recetteQuiche aux courgettes et fromage de chèvre
Etaler votre pâte dans un moule à tarte.Couper les courgettes en petits dés et faites-les revenir dans l'huile d'olive afin qu'elles perdent leur eau.Faites revenir vos lardons et jambon afin d'éliminer un peu de graisse, disposer le tout au fond ...
Voir la recette
Quiche aux courgettes et mozzarella
Lavez et coupez la courgette en fines rondelles. Coupez la mozzarella en fines rondelles également.Beurrez un moule à tarte, étalez la pâte brisée et piquez celle-ci à l'aide d'une fourchette.Etalez le coulis de poivrons rouges sur la pâte brisée....
Voir la recetteQuiche aux endives et au roquefort
Epluchez et coupez les endives en morceaux et les faire revenir dans le beurre pendant 10 minutes.Battre les oeufs avec la crème fraîche et le roquefort coupé en morceaux.Etalez la pâte, versez les endives sur les oeufs et la crème.Enfourner à 200...
Voir la recetteQuiche aux endives et lardons
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et la précuire durant 5 minutes.Nettoyer les endives sous l’eau froide, leur couper le bout amer, puis les émincer finement.Cuire les endives dans le beurre à f...
Voir la recette
Quiche aux épinards
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et précuire au four durant 15 minutes.Faire fondre les épinards dans le beurre.Fouetter les oeufs avec la crème, le fromage, l'ail pilé, du sel et du poivre.Inc...
Voir la recetteQuiche aux épinards, chèvre et pignons de pin
Faire cuire les épinards dans un demi-verre d'eau à feu doux, égoutter bien, saler, poivrer.Piquer à la fourchette la pâte feuilletée et la faire dorer à blanc au four thermostat 6 (avec des haricots secs pour éviter qu'elle ne gonfle trop).Battre...
Voir la recetteQuiche aux fonds d'artichauts et bleu d'auvergne
Etalez la pâte dans une tourtière. Disposez les fonds d'artichauts coupés en petits morceaux (ou entiers suivant les goûts). Dans une jatte mélangez les oeufs, le bleu coupé en petits morceaux et la crème faiche. Assaisonnez. Mettez à cuire au fou...
Voir la recette
Quiche aux knacks
Dérouler la pâte brisée et la piquer. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et le lait, saler et poivrer. Couper les knacks en petits morceaux et les rajouter au mélange ainsi que le gruyère. Mettre au four à 200°C pendant environ 30 mn.
Voir la recetteQuiche aux lardons, chèvre et miel
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Emincer les oignons et les faire revenir avec les lardons.Une fois les oignons dorées, ajouter du miel, selon le goût (personnellent 3 à 4 cuillères à soupe).Découper la bûche de chèvre en fines tranches....
Voir la recetteQuiche aux légumes
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).Pelez les carottes et coupez-les en petits morceaux. Retirez les extrémités des courgettes, et coupez les en petits dés. Pelez et hachez les oignons.Dans une casserole, faites fondre le beurre, et ajou...
Voir la recette
Quiche aux légumes du soleil
Dans une grande poêle, faites revenir tous les légumes, préalablement émincés, dans l'huile d'olive.Pendant ce temps, faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Disposez la pâte dans une tourtière.Lorsque les légumes sont cuits, disposez-l...
Voir la recetteQuiche aux légumes du soleil et lardons
Dans une grande poêle, faites revenir tous les légumes, préalablement émincés, dans l'huile d'olive. (Il n'y a pas besoin de saler ou du moins très peu puisque les lardons sont déjà beaucoup salés)Dans une autre poêle faites cuire les lardons. Pui...
Voir la recetteQuiche aux légumes et petit salé
Faire cuire à la vapeur les courgettes et l'aubergine (ou dans un plat prévu à cet effet allant au micro ondes pendant 20 min).Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte feuilletée piquée avec une fourchette.Mettre...
Voir la recette
Quiche aux miettes de thon
Mélanger le tout comme pour une quiche.Place la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette.Verser le mélange sur la pâte et cuire au four à 200°C pendant 25 mn.
Voir la recetteQuiche aux moules
Etalerla pâte et la placer dans un moule à tarte. Froncer les bordsDéposer la chair des moules décortiquées sur le fond.Dans un saladier, mélanger les 5 oeufs avec la crème fraîche, le curry, le safran. Ajouter le jus de cuisson de moules. Bien ba...
Voir la recetteQuiche aux noix de Saint-Jacques
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire fondre les échalotes dans une poêle, ajouter les noix de Saint-Jacques, les poireaux préalablement décongelés dans de l'eau bouillante, le vin blanc, du sel et du poivre.Dans un bol, mélanger les oe...
Voir la recette
Quiche aux oignons
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Etaler la pâte dans le moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.Emincer les oignons finement et les faire fondre dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.Faire dorer les lard...
Voir la recetteQuiche aux oignons et au poulet
Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans du beurre ou de l'huile. Dès qu'ils commencent à dorer, rajouter dans la poêle les blancs de poulet coupés en lamelles.Saler, poivrer. Puis quand tout est bien doré, y rajouter le persil cis...
Voir la recetteQuiche aux oignons sans pâte
Faites revenir les oignons hachés et les lardons à la poêle. Une fois les oignons tendres et les lardons grillés, les mélanger avec tout les autres ingrédients.Verser la préparation dans un moule beurré à bords hauts.Faire cuire 25 à 30 min au fou...
Voir la recette
Quiche aux poireaux délice au comté
Nettoyer les poireaux, retirer les feuilles vertes, fendre le blanc dans le sens de la longueur et les découper en morceaux de 1cm de d'épais. Mettre les poireaux à chauffer dans une casserole d'eau salée durant environ 10 minutes.Etaler la pâte d...
Voir la recetteQuiche aux poireaux et aux crevettes
Coupez les blancs de poireaux en rondelles, les faire suer dans une casserole. Ajoutez la crème liquide, laissez à feu doux 5 mn, salez, poivrez, ajoutez la muscade. Mélangez la farine, les oeufs puis ajoutez les crevettes égouttées et le gruyère....
Voir la recetteQuiche aux poireaux et aux oignons
Préchauffez le four à thermostat à 210°C (thermostat 7).Coupez les oignons et le poireau en petits morceaux. Les faire revenir avec les lardons dans un fond d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Pendant ce temps, mélangez deux œufs...
Voir la recette
Quiche aux poireaux et ciboulette
Etalez la pâte dans un moule, piquez à la fourchette.Emincez les poireaux, faites-les cuire à la poêle avec le beurre pendant environ 30 min.Battez les oeufs à la fourchette avec le lait, la crème, sel, poivre, muscade et ciboulette.Garnissez la t...
Voir la recetteQuiche aux poireaux et lardons
Faites dorer les lardons à la poêle, ajoutez les poireaux cuits, poursuivez la cuisson à feu moyen durant 5 minutes puis réservez.Dans un grand saladier, mélangez les oeufs, la crème, le lait, la farine (si vous n'utilisez pas de pâte brisée) et l...
Voir la recetteQuiche aux poireaux et saumon frais
Emincer l'oignon, et le faire blondir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajouter les poireaux coupés en rondelles. Laisser cuire à feu vif pendant 5 mn, puis couvrir et baisser le feu pendant 10 mn. Couper le saumon cru et le chèvre frais ...
Voir la recette
Quiche aux poireaux légère
Faire revenir les poireaux bien lavés et finement coupés et l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres mais pas roussis.Si vous prenez des champignons, les faire revenir à part ou en ayant mis de côté la prépa...
Voir la recetteQuiche aux poivrons de Virgi
Nettoyez et épépinez les poivrons, coupez-les en 4. Faites les cuire 15 min au grill à viande, température max (je les fais au grill car je trouve qu’ils gardent plus de goût comme ça). Les poivrons ne doivent pas être cuits complètement, ils vont...
Voir la recette
Quiche aux poivrons et à la feta
Faire griller les poivrons au four à 220 ºC (450 F) ou au grill (plus rapide) jusqu'à ce que la peau des poivrons noircisse et se détache (environ 30 mn, dépend des fours). Retirer les poivrons du four et les placer dans un sachet en plastique env...
Voir la recetteQuiche aux queues de langoustes
Ôter le boyau noir des queues de langoustes, et couper en morceaux (pas trop fin) et réserver le tous au frais.Couper l'oignon rouge en rondelles et les faire cuire dans une poêle sur feu doux. Laissez réduire.Ensuite ajouter le lait et laisser cu...
Voir la recetteQuiche aux rillons et rillettes
Etaler la pâte dans un moule, la piquer et faire cuire à blanc 10 min, à 180°C (thermostat 6).Répartir les rillettes et les rillons coupés en morceaux dessus. Battre les oeufs avec la crème, saler, poivrer et ajouter de la ciboulette ciselée.Verse...
Voir la recette
Quiche aux tomates facile
Etalez votre pâte. Piquez-la avec une fourchette. Etalez dessus la moutarde. Recouvrir des tranches de gruyère. Recouvrir des tomates coupées en tranches assez épaisses. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mettre au four 30 mn à 20...
Voir la recetteQuiche aux tomates séchées, feta et poivron
Préparer une pâte brisée (y'a de très bonne recette sur ce site).Faire préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6)Couper les poivrons, les tomates et la feta en petits dés.Battre les oeufs avec le lait et la crème fraîche.Ajouter le sel, le poivre ...
Voir la recetteQuiche aux topinambours
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Couper en petits cubes les topinambours, les pommes de terre et l'oignon, les faire rissoler dans une sauteuse, saler, poivrer, saupoudrer d'ail en poudre. Lorsque le tout est cuit (environ 15 à 20 min), ...
Voir la recette
Quiche basquaise
Etaler dans un plat à tarte la pâte brisée.Faire revenir les lardons et l'oignon haché.Couper le chorizo en rondelles puis en 4. Si vous n'avez pas trouvé de dès de jambon cru, achetez une tranche épaisse à la coupe et faire des dès.Dans un saladi...
Voir la recetteQuiche brocolis et saumon fumé
Faire cuire les fleurettes de brocolis à la vapeur (le brocoli doit être légèrement croquant à la fin de la cuisson). Mélanger la crème liquide avec les oeufs et le jaune d'oeuf ; saler et poivrer selon votre goût. Mettre la pâte dans un moule à t...
Voir la recetteQuiche champignons à la fourme d'ambert
- Etalez la pate et préchauffez le four à 180 degrés (th 6)- Battez les oeufs avec la crème, incorporez la fourme d'ambert et de la muscade, sel, poivre.- Coupez les champignons et les étalez sur la pate, nappez de crème à la fourme et parsemez de...
Voir la recette
Quiche chèvre, aubergine, tomate
Couper l'aubergine en rondelle de 0,3mm d'épaisseur et les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive. Les éponger avec du sopalin.Couper les tomates en rondelle et les égoutter. Les dégorger éventuellement avec du sopalin.Etaler la pâte bri...
Voir la recette