Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Quiche aux escargots et pesto persillé

Quiche aux escargots et pesto persillé

Difficulté :

Rincer le persil à l'eau claire, et le détailler en petits bouquets.Éplucher l'ail, et le mixer, avec le persil et les pignons. Ne pas hésiter à le faire en plusieurs fois, pour que le pesto soit fin et homogène.Battre ensemble le parmesan, les œu...

Voir la recette
Quiche aux navets et champignons

Quiche aux navets et champignons

Difficulté :

Eplucher les navets, les couper en tranches et les faire cuire à la vapeur.Emincer les champignons et les faire revenir à la poêle.Etaler la pâte dans un moule à tarte, la faire pré-cuire « à blanc » à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.Battr...

Voir la recette

Quenelles de chèvre aux légumes croquants

Quenelles de chèvre aux légumes croquants

Difficulté :

Ecraser le crottin à la fourchette. Ajouter 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive, poivre, romarin, et mélanger avec la faisselle. Egoutter et réserver au frais.Couper les extrémités de la courgette lavée, puis la couper et 4.Enlever les graines, e...

Voir la recette
Quiche au chou-fleur et gorgonzola

Quiche au chou-fleur et gorgonzola

Difficulté :

A l'avance, faire tremper les tomates dans de l'eau tiède pour les réhydrater. Faire cuire le chou-fleur en bouquets 20 min à l'eau bouillante salée(ou mieux encore, à la vapeur pour qu'il s'imprègne moins d'eau). L'égoutter, l'écraser à la fourch...

Voir la recette
Quinoa acidulé (37ème rencontre)

Quinoa acidulé (37ème rencontre)

Difficulté :

Faire cuire le quinoa comme indiqué sur la boîte (rinçage à l'eau froide, 20 min dans eau bouillante).Faire mariner le surimi coupé en petits morceaux et les crevettes dans le jus des 2 citrons.Ajouter les zestes et le gingembre râpés.Lorsque le q...

Voir la recette

Quiche aux oignons confits

Quiche aux oignons confits

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.Emincer les oignons.Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre dans l'huile. Une fois l'huile et le beurre bien chaud, mettre les oignons. Les faire revenir à ...

Voir la recette
Quiche à la grecque

Quiche à la grecque

Difficulté :

Laver les poivrons, retirer les cloisons blanches et les couper en fines lamelles. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les poivrons à feu doux quelques minutes. Les saler et poivrer. Ajouter l’ail finement haché. Laisser cuire...

Voir la recette
Quiche au thon pimentée

Quiche au thon pimentée

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, battre les œufs puis y rajouter la crème fraîche.Assaisonner avec le poivre et le piment d'Espelette.Dans une poêle, faire revenir l'oignon coupé en lamelles et le piment vert coupé en r...

Voir la recette

Quiche aux asperges et surimi

Quiche aux asperges et surimi

Difficulté :

Etalez la pâte feuilleté dans un plat à tarte. Disposez par dessus les asperges en étoile avec, entre deux rangées, des bâtonnets de surimi.Versez par dessus le mélange de lait, de crème, de fromage et d'épices et faites cuire pendant 1/2 h à 180 ...

Voir la recette
Queues de langoustes flambées au whisky avec une chantilly sanfranée

Queues de langoustes flambées au whisky avec une chantilly sanfranée

Difficulté :

Cuire les langoustes dans l'eau bouillante.Mettre le siphon au frais.Dans une poêle, faire revenir les échalote. Ajouter la crème, le fumet, le safran. saler et poivrer. Laisser mijoter 3 minutes. Filtrer cette sauce et la mettre dans le siphon. P...

Voir la recette
Quiche aux poireaux et jambon de pays

Quiche aux poireaux et jambon de pays

Difficulté :

Disposer la pâte au fond du plat. Mélanger la crème fraîche, le lait, les oeufs et une pincée de noix de muscade et de sel, les blancs de poireaux taillés en julienne (cheveux) et étuvés au beurre, le gruyère râpé et le jambon taillé en lardon bla...

Voir la recette

Quiche aux endives de Nat

Quiche aux endives de Nat

Difficulté :

Émincer les endives (après avoir creusé un peu la base pour ôter l'amertume) et les faire braiser à feu doux dans une poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive pendant 10 min. Ne pas laisser roussir (rapport à l'amertume). Saupoudrer le sucre...

Voir la recette
Quenelles de quinoa et courgettes

Quenelles de quinoa et courgettes

Difficulté :

Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.Coupez en petits cubes le roquefort.Lavez et râpez la courgette. Essorez-la bien dans vos mains pour en extraire le maximum d'eau.Dans un saladier, mélangez le quinoa, le roquefort, la courgette, ...

Voir la recette
Quiche multicolore

Quiche multicolore

Difficulté :

Epluchez la carotte. Coupez-la en dés. Faites-les cuire 10 mn à l'eau bouillante salée avec les petits pois surgelés. Rafraichissez et égouttez.Taillez le jambon et le gouda en petit dés. Egouttez le maïs.Coupez les olives en rondelles.Dans un pet...

Voir la recette

Quiche solognotte aux escargots et aux girolles

Quiche solognotte aux escargots et aux girolles

Difficulté :

Etaler la pâte brisée dans un moule à manquer de 25 cm de diamètre.Egoutter les escargots et les girolles et les disposer sur la pâte brisée.Mélanger la crème et les oeufs battus en omelette, ajouter le sel, le poivre, le persil et le parmesan. V...

Voir la recette
Quiche aux courgettes et aux petits pois

Quiche aux courgettes et aux petits pois

Difficulté :

Laver et couper les courgettes en rondelles, les cuire à la vapeur. Egoutter les petits pois. Faire revenir l'oignon à la poêle dans un peu d'huile d'olive, réserver. Mélanger les oeufs, la crème liquide, le fromage blanc et le gruyère râpé. Assai...

Voir la recette
Quiche aux épinards et dés de jambon

Quiche aux épinards et dés de jambon

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Dérouler la pâte feuilletée puis étaler-la dans un plat à tarte et piquer la avec une fourchette.Faire cuire les épinards, ajouter les dés de jambon, la crème et salé-poivré.Verser la préparation sur la p...

Voir la recette

Quiche lardons et salsifis

Quiche lardons et salsifis

Difficulté :

Dérouler la pâte brisée, la mettre dans le moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.Dans une poêle anti-adhésive à feu moyen pendant 10 à 15 min, faire revenir les lardons avec les salsifis que vous aurez découper au préalable en tronç...

Voir la recette
quiche au saint marcellin et gésiers confits

Quiche au saint marcellin et gésiers confits

Difficulté :

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte, couper les st marcellin en lamelles et les mettre sur le fond de tarte, puis mettre les gésiers coupés. Battre les oeufs et ajouter la crème, sel et poivre. recouvrir le fromage et gésiers, parsemer...

Voir la recette
Quiche Comtoise

Quiche Comtoise

Difficulté :

Préparez une pâte avec du beurre et des œufs et laissez la lever deux outrois heures.Feuilletez puis étendez cette pâte assez mince sur une tôle beurrée.Faites une bouillie avec du lait caillé, de la crème, du jaune d'œuf;salez la et étendez la su...

Voir la recette

Quiche haddock poireaux cheddar

Quiche haddock poireaux cheddar

Difficulté :

Coupez les poireaux en rondelles de 1,5 cm. Pelez et émincez les oignons. Ôtez la peau des poissons et immergez-les dans l'eau et le lait pendant 30 minutes.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparez la pâte : malaxez délicatement du bo...

Voir la recette
Quiche à la pomme de terre et saucisse de viande

Quiche à la pomme de terre et saucisse de viande

Difficulté :

Préchauffer à 180°C (thermostat 6)Sortir la pâte brisée du frigo et l'étaler dans un plat à tarte. Faire cuire les pomme de terre avec la peau dans une casserole d'eau pendant 30 min.Pendant ce temps, couper la saucisse de viande en rondelles. Qua...

Voir la recette
Quiche aux 5 fromages

Quiche aux 5 fromages

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7)Dans un mixer passez le gruyère pour en faire des petits morceaux.Dans un saladier, battre les œufs, le fromage blanc, le gruyère, le sel, le poivre à votre convenance.Dans un moule à tarte, étalez la...

Voir la recette

Quenelles à la façon de Régis

Quenelles à la façon de Régis

Difficulté :

Émincer l'oignon et l'ail (pas trop fin ce n'est pas la peine). Faire revenir doucement l'oignon dans 25 g de beurre. Dès le début de la coloration, ajouter l'ail, le thym et le laurier émietté. Ajouter l'alcool et faire flamber. Réserver. Faire u...

Voir la recette
Quiche aux courgettes et au crabe

Quiche aux courgettes et au crabe

Difficulté :

Préparer les courgettes les émincer et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites puis retirer du feu. Assaisonner et y ajouter la boîte de crabe, bien mélanger. Etaler la pâte feuilletée ou brisée dans...

Voir la recette
Quiche curcuma pomme

Quiche curcuma pomme

Difficulté :

Mettre le four à chauffer 180-200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte dans un plat à tarte. Piqueter le fond.Répartir lardons et pomme coupée en petit dés.Préparer la base : mélanger les oeufs avec la crème crème. Assaisonner à son goût : poivre, mu...

Voir la recette

Quiche facile aux merguez et poivron

Quiche facile aux merguez et poivron

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Coupez les merguez en tronçon 1 à 2 cm puis les faire revenir sans matière grasses 5 min.Égouttez le surcroît de matière grasse et réservez.Dans la même poêle, faites revenir les poivrons préalablem...

Voir la recette
Quiche ultra-simple thon-tomate

Quiche ultra-simple thon-tomate

Difficulté :

Préchauffer le four en chaleur tournante à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte sur un plat à tarte et la placer dans le four 5 minutes pour la précuire.Ecraser les miettes de thon dans un saladierAjouter les 4 œufs, le sel, le poivre, les herbes, ...

Voir la recette
Quiche gourmande aux saucisses de Strasbourg

Quiche gourmande aux saucisses de Strasbourg

Difficulté :

Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la.Coupez les saucisses en rondelles, l'échalote en lamelles et faites revenir le tout avec les lardons.Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).Déposez la préparation sur le fond de tarte. Fouett...

Voir la recette

Quiche à la dinde et champignons

Quiche à la dinde et champignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un bol, mélanger les oeufs battus avec la crème fraîche, le lait et le gruyère râpé. Saler et poivrer.Déposer la pâte dans un grand plat à tarte. Y répartir les dés de dinde et les champignons.Ajou...

Voir la recette
Quiche tomate poulet fromage

Quiche tomate poulet fromage

Difficulté :

Préchauffer le four selon les indications de l'emballage de la pâte (en général 200°C - thermostat 6-7).Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchettecouper en morceaux la tomate (retirer les pépins), le filet de poulet et l...

Voir la recette
Quiche sans pâte choucroute - roquefort - pomme

Quiche sans pâte choucroute - roquefort - pomme

Difficulté :

Cuire la choucroute 40 mn à l'autocuiseur, puis l'égoutter et la presser pour faire sortir l'eau. Dans un saladier : battre les oeufs, ajouter la crème et les pommes râpées, la cannelle, le sel, le poivre. Bien mélanger. Mettre la choucroute dans ...

Voir la recette

Quiche roquefort, trompettes chanterelles

Quiche roquefort, trompettes chanterelles

Difficulté :

Dérouler la pâte sur le moule et préchauffer le four Th 7. Faire revenir dans du beurre les trompettes, ajouter l'échalote ciselée, saler, poivrer. Laisser refroidir. Couper le roquefort en cubes. Casser 4 oeufs, les battre, ajouter la crème liqui...

Voir la recette
Quiche aux asperges et au roquefort

Quiche aux asperges et au roquefort

Difficulté :

Préchauffer le four à Th 7 (210°C).Dans un grand ramequin, mélanger les oeufs, la crème fraîche et le gruyère. Poivrer la préparation et réserver.Egoutter les asperges au maximum pour ne pas qu'elles fassent d'eau à la cuisson; les découper en ron...

Voir la recette
Quiche à la tomate et à la ricotta

Quiche à la tomate et à la ricotta

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Placez la pâte dans un moule à tarte et piquez-en le fond avec une fourchette.Fouettez les oeufs et la crème fraîche et mettez de côté.Etalez 2 cuillères à soupe de concentré de tomate sur la pâte, ensuit...

Voir la recette

Quiche sans pâte aux céréales

Quiche sans pâte aux céréales

Difficulté :

Battre ensemble les oeufs avec le lait puis rajouter les céréales, le jambon et le fromage.Assaisonner à votre goût.Verser dans un moule en silicone pour un démoulage facile.Cuire 25 min au four à 180°C (thermostat 6), sortir quand c'est bien doré.

Voir la recette
Quiche aux pruneaux et aux lardons

Quiche aux pruneaux et aux lardons

Difficulté :

Mettre la pâte brisée dans un moule.Faire revenir les lardons. Une fois rissolés, les mettre dans le moule, puis rajouter les pruneaux en les répartissant bien sur toute la surface.Battre les 6 oeufs, ajouter le lait et la crème fraîche et battre ...

Voir la recette
Quiche aux asperges et au thon

Quiche aux asperges et au thon

Difficulté :

Prendre un plat à tarte, le beurrer et y mettre la pâte (ne pas oublier de piquer la pâte à l'aide d'une fourchette). Prendre un récipient et y mettre les 6 oeufs entiers, le sel, le poivre, et la crème fraîche. Battre le tout à l'aide d'un fouet....

Voir la recette

Quiche au poireaux, au bleu et au saumon fumé

Quiche au poireaux, au bleu et au saumon fumé

Difficulté :

Disposer la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné, puis la piquer avec une fourchette. Précuire la pâte à blanc 10 min à 200°C (th 6-7); placer une petite assiette ou des haricots au centre pour éviter qu'elle lève.Laver, éminc...

Voir la recette
Quenelles d'aubergines aux anchois

Quenelles d'aubergines aux anchois

Difficulté :

Peler les aubergines avec un économe, puis les découper en dés d'1 cm.Faire fondre 1/2 oignon dans de l'huile d'olive dans une sauteuse 5 min, rajouter ensuite les aubergines et tous les autres ingrédients (sauf les anchois).Laisser cuire à couver...

Voir la recette

Quiche aux tomates et jambon fumé

Quiche aux tomates et jambon fumé

Difficulté :

Préparer la pâte : travailler la farine et le beurre coupé en dés du bout des doigts, ajouter 1/2 cuillerée à café de sel et environ 5 cl d'eau.Former une boule homogène, écraser la pâte avec la paume de la main pour bien incorporer le beurre. Rou...

Voir la recette
Quiche au crabe et aux crevettes

Quiche au crabe et aux crevettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6-7).Mettre la pâte dans un moule et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.Recouvrir de crabe et de crevettes.Dans un saladier, mettre la crème, le lait, les oeufs.Saler et poivrer.Battre le tout.Vers...

Voir la recette
Quartiers de fenouil grillés

Quartiers de fenouil grillés

Difficulté :

Préchauffez le gril du four ou le barbecue.Coupez les bulbes de fenouil en 2 et faites-les cuire 5 minutes dans l'eau bouillante.Égouttez sur un linge et coupez les fenouils en tranches épaisses.Arrosez le fenouil d'huile d'olive et déposez dans u...

Voir la recette

Quenelle de farine aux lardons

Quenelle de farine aux lardons

Difficulté :

Tout d’abord, commencez par mélanger dans un saladier les œufs, le fromage blanc, la ciboulette, le sel, le poivre et un cube de poule au pot et ajoutez de la farine tout en mélangeant. Dans une casserole, faites bouillir 4 litres d’eau avec ...

Voir la recette
Quenelle lyonnaise rapide

Quenelle lyonnaise rapide

Difficulté :

Faire pocher les quenelles dans de l'eau avec un court bouillon de poisson (il faut qu'elles gonflent un peu). Les poser sur un papier absorbant. Délayer la crème et la bisque. Dans un plat à gratin disposer les quenelles et les crevettes. Napper ...

Voir la recette
Quenelles de courgette

Quenelles de courgette

Difficulté :

Cuire le riz dans un grand volume d'eau salée. Laver et râper la courgette (sans l'éplucher).Battre les oeufs, ajouter l'assaisonnement, ajouter le riz cuit et égoutté puis la courgette râpée et égouttée.Bien mélanger afin de former un mélange hom...

Voir la recette

Quenelles de Crottin de Chavignol à l'eau de tomate

Quenelles de Crottin de Chavignol à l'eau de tomate

Difficulté :

Réalisez cette préparation la veille.  Lavez les tomates, retirez les pédoncules, coupez les tomates en 6 puis mixez-les avec le gingembre préalablement pelé et haché, les graines de coriandre, une bonne pincée de sel et du poivre du moulin. ...

Voir la recette
Quenelles de purée aux tomates et basilic

Quenelles de purée aux tomates et basilic

Difficulté :

Faire chauffer 40 cl d'eau salée (ou eau et lait en quantités égales). Hors du feu, verser la purée en sachet et remuer.Ajouter les dés de tomates et l'ail, ainsi que les jaunes d'oeufs. Poivrer et ajouter un peu de basilic haché.Façonner des peti...

Voir la recette
Quenelles de veau maison

Quenelles de veau maison

Difficulté :

Faire tremper la mie de pain dans du lait et l'égoutter.Hacher la viande finement, puis y ajouter la mie de pain essorée et le beurre. Former une pâte homogène (au mixeur éventuellement). Saler et poivrer. Ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger.Batt...

Voir la recette

Quesadillas

Quesadillas

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C ( Th 6 ). Mélanger les fromages râpés ou coupés en petits dés, la tomate coupée en petits dés, les oignons, les jalapenos et les épices, et éventuellement le lard. Beurrer une face de chaque tortilla. Farcir du mélange ...

Voir la recette