Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Quenelles de carotte
Faire cuire les carottes épluchées dans de l'eau bouillante. Les égoutter et les passer au moulin à légumes grosse grille. Faire dorer l'échalote finement hachée dans du beurre puis rajouter les carottes en purée grossière. Faire revenir doucement...
Voir la recetteQuiche au saumon, carottes et bleu d'Auvergne
- Coupez finement votre oignon.- Faites le revenir à feu moyen dans une casserole avec un filet d'huile d'olive jusqu'à coloration.- Ajoutez le sel, les épices et le sucre.- Versez vos carottes coupées en fines rondelles.- Laissez les revenir deux...
Voir la recette
Quiche au Cabécou
Préchauffer le four, 220°C (thermostat 7).Mettre dans un saladier les 50 cl de crème fraiche, les 4 œufs, puis hacher finement les feuilles de menthe et les ajouter dans la préparation. Saler et poivrer et mélanger le tout au fouet.Dans un plat à ...
Voir la recetteQuiche melon et jambon de parme (sans pâte)
Couper le jambon en lanières et les faire revenir dans le beurre quelques instants.Faire des biles avec la chair du melon et ajouter au jambon juste le temps de les retourner afin de les imprégner du goût du jambon.Verser le tout dans un égouttoir...
Voir la recetteQuiche au lait de coco crabe et crevette
Abaisser et faire précuire la pate 10 min a 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger le lait, les oeufs, les crevettes, le crabe, le curry, le sel et le poivre. Bien battre le tout.Mettre le mélange sur la pâte et enfourner 25 min.Le dessus...
Voir la recette
Quiche aux petits légumes et chorizo
Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Etalez la pâte à tarte et piquez-la à l'aide d'un fourchette.Détaillez les tomates en petits quartiers et répartissez-les sur la pâte, répartissez les rondelles de chorizo, les lardons et enfin ...
Voir la recetteQuiche au poulet et aux asperges
Si vous faites vous-même la pâte brisée, commencez par la faire. Mettez-la ensuite au réfrigérateur.Mettez à bouillir de l'eau. Pendant que ça chauffe, cassez la base rigide des asperges, puis pelez-les.Faites-les ensuite pocher 5-10 min, selon le...
Voir la recetteQuiche sans pate courgettes mozzarella
Eplucher et couper les courgettes en lamelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur.Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les courgettes pendant 10 min, sans les faire colorer, sur feu moyen.Pendant ce temps battre les deux oeufs, puis ...
Voir la recette
Quiche aux épinards, au jambon et au fromage aux fines herbes
Ciseler la ciboulette et la mélanger au fromage avec un peu de poivre. Battre les oeufs avec la crème fraîche, le paprika, le thym, du sel et du poivre.Couper le jambon en lanières.Couper les tomates cerises en deux.Disposer la pâte brisée avec le...
Voir la recetteQuichissima !
Enlever le pied des champignons et la peau. Les émincer, et les faire suer dans un peu d'huile d'olive.Ajouter l'échalote émincée et le jambon fumé. Faire revenir le tout.Poivrer et réserver.Etaler la pâte dans un plat à tarte (personnellement je ...
Voir la recetteQuiche crevette pignon basilic
Etaler la pâte dans un plat à tarte et la faire précuire à blanc 10 min à 210°C (thermostat 7).Pendant ce temps décortiquer les crevettes et les reserver.Passer au mixer le basilic, les pignons, ajouter les oeufs la crème et le parmesan. Bien mixe...
Voir la recette
Quiche légère aux carottes
Préchauffez le four à 220°C (th. 7/8).Battez le fromage blanc avec les oeufs jusqu'à obtenir une consistance homogène.Ajoutez les carottes rapées et les épices. Salez, poivrez.Versez cette préparation sur le fond de tarte.Faites cuire 40 minutes.S...
Voir la recetteQuiche aux noix, chèvre et roquefort
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Disposer la pâte dans un moule à tarte. Ecraser grossièrement le chèvre et le roquefort dans un bol, y ajouter les oeufs un à un puis mettre dans le mélange les cerneaux de noix brisés.Saler, poivrer. Dé...
Voir la recetteQuiche béchamel et jambon
Préparer une béchamel bien épaisse avec le beurre, le lait, la farine, sel et poivre.Etendre la pâte brisée dans un moule.Recouvrir le pâte brisée d'une couche de béchamel (ne pas en mettre trop).Mettre ensuite les 3 tranches de jambon, de façon à...
Voir la recette
Quiche aux escargots et pesto persillé
Rincer le persil à l'eau claire, et le détailler en petits bouquets.Éplucher l'ail, et le mixer, avec le persil et les pignons. Ne pas hésiter à le faire en plusieurs fois, pour que le pesto soit fin et homogène.Battre ensemble le parmesan, les œu...
Voir la recetteQuiche aux navets et champignons
Eplucher les navets, les couper en tranches et les faire cuire à la vapeur.Emincer les champignons et les faire revenir à la poêle.Etaler la pâte dans un moule à tarte, la faire pré-cuire « à blanc » à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.Battr...
Voir la recetteQuenelles de chèvre aux légumes croquants
Ecraser le crottin à la fourchette. Ajouter 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive, poivre, romarin, et mélanger avec la faisselle. Egoutter et réserver au frais.Couper les extrémités de la courgette lavée, puis la couper et 4.Enlever les graines, e...
Voir la recette
Quiche au chou-fleur et gorgonzola
A l'avance, faire tremper les tomates dans de l'eau tiède pour les réhydrater. Faire cuire le chou-fleur en bouquets 20 min à l'eau bouillante salée(ou mieux encore, à la vapeur pour qu'il s'imprègne moins d'eau). L'égoutter, l'écraser à la fourch...
Voir la recetteQuinoa acidulé (37ème rencontre)
Faire cuire le quinoa comme indiqué sur la boîte (rinçage à l'eau froide, 20 min dans eau bouillante).Faire mariner le surimi coupé en petits morceaux et les crevettes dans le jus des 2 citrons.Ajouter les zestes et le gingembre râpés.Lorsque le q...
Voir la recetteQuiche aux oignons confits
Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.Emincer les oignons.Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre dans l'huile. Une fois l'huile et le beurre bien chaud, mettre les oignons. Les faire revenir à ...
Voir la recette
Quiche aux asperges et surimi
Etalez la pâte feuilleté dans un plat à tarte. Disposez par dessus les asperges en étoile avec, entre deux rangées, des bâtonnets de surimi.Versez par dessus le mélange de lait, de crème, de fromage et d'épices et faites cuire pendant 1/2 h à 180 ...
Voir la recetteQueues de langoustes flambées au whisky avec une chantilly sanfranée
Cuire les langoustes dans l'eau bouillante.Mettre le siphon au frais.Dans une poêle, faire revenir les échalote. Ajouter la crème, le fumet, le safran. saler et poivrer. Laisser mijoter 3 minutes. Filtrer cette sauce et la mettre dans le siphon. P...
Voir la recetteQuiche aux endives de Nat
Émincer les endives (après avoir creusé un peu la base pour ôter l'amertume) et les faire braiser à feu doux dans une poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive pendant 10 min. Ne pas laisser roussir (rapport à l'amertume). Saupoudrer le sucre...
Voir la recette
Quenelles de quinoa et courgettes
Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.Coupez en petits cubes le roquefort.Lavez et râpez la courgette. Essorez-la bien dans vos mains pour en extraire le maximum d'eau.Dans un saladier, mélangez le quinoa, le roquefort, la courgette, ...
Voir la recetteQuiche lardons et salsifis
Dérouler la pâte brisée, la mettre dans le moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.Dans une poêle anti-adhésive à feu moyen pendant 10 à 15 min, faire revenir les lardons avec les salsifis que vous aurez découper au préalable en tronç...
Voir la recetteQuiche à la pomme de terre et saucisse de viande
Préchauffer à 180°C (thermostat 6)Sortir la pâte brisée du frigo et l'étaler dans un plat à tarte. Faire cuire les pomme de terre avec la peau dans une casserole d'eau pendant 30 min.Pendant ce temps, couper la saucisse de viande en rondelles. Qua...
Voir la recette
Quenelles à la façon de Régis
Émincer l'oignon et l'ail (pas trop fin ce n'est pas la peine). Faire revenir doucement l'oignon dans 25 g de beurre. Dès le début de la coloration, ajouter l'ail, le thym et le laurier émietté. Ajouter l'alcool et faire flamber. Réserver. Faire u...
Voir la recetteQuiche curcuma pomme
Mettre le four à chauffer 180-200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte dans un plat à tarte. Piqueter le fond.Répartir lardons et pomme coupée en petit dés.Préparer la base : mélanger les oeufs avec la crème crème. Assaisonner à son goût : poivre, mu...
Voir la recetteQuiche facile aux merguez et poivron
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Coupez les merguez en tronçon 1 à 2 cm puis les faire revenir sans matière grasses 5 min.Égouttez le surcroît de matière grasse et réservez.Dans la même poêle, faites revenir les poivrons préalablem...
Voir la recette
Quiche gourmande aux saucisses de Strasbourg
Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la.Coupez les saucisses en rondelles, l'échalote en lamelles et faites revenir le tout avec les lardons.Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).Déposez la préparation sur le fond de tarte. Fouett...
Voir la recetteQuiche tomate poulet fromage
Préchauffer le four selon les indications de l'emballage de la pâte (en général 200°C - thermostat 6-7).Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchettecouper en morceaux la tomate (retirer les pépins), le filet de poulet et l...
Voir la recetteQuiche aux asperges et au roquefort
Préchauffer le four à Th 7 (210°C).Dans un grand ramequin, mélanger les oeufs, la crème fraîche et le gruyère. Poivrer la préparation et réserver.Egoutter les asperges au maximum pour ne pas qu'elles fassent d'eau à la cuisson; les découper en ron...
Voir la recette
Quiche à la tomate et à la ricotta
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Placez la pâte dans un moule à tarte et piquez-en le fond avec une fourchette.Fouettez les oeufs et la crème fraîche et mettez de côté.Etalez 2 cuillères à soupe de concentré de tomate sur la pâte, ensuit...
Voir la recetteQuiche sans pâte aux céréales
Battre ensemble les oeufs avec le lait puis rajouter les céréales, le jambon et le fromage.Assaisonner à votre goût.Verser dans un moule en silicone pour un démoulage facile.Cuire 25 min au four à 180°C (thermostat 6), sortir quand c'est bien doré.
Voir la recetteQuiche au poireaux, au bleu et au saumon fumé
Disposer la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné, puis la piquer avec une fourchette. Précuire la pâte à blanc 10 min à 200°C (th 6-7); placer une petite assiette ou des haricots au centre pour éviter qu'elle lève.Laver, éminc...
Voir la recette
Quenelles d'aubergines aux anchois
Peler les aubergines avec un économe, puis les découper en dés d'1 cm.Faire fondre 1/2 oignon dans de l'huile d'olive dans une sauteuse 5 min, rajouter ensuite les aubergines et tous les autres ingrédients (sauf les anchois).Laisser cuire à couver...
Voir la recetteQuiche au crabe et aux crevettes
Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6-7).Mettre la pâte dans un moule et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.Recouvrir de crabe et de crevettes.Dans un saladier, mettre la crème, le lait, les oeufs.Saler et poivrer.Battre le tout.Vers...
Voir la recetteQuiche marinière
Préchauffer le four à 210°C.Dans un plat à tarte, dérouler la pâte brisée.Eplucher l'oignon et le découper en petits morceaux.Le répartir sur le fond de tarte.Egoutter le thon et l'émietter dans le plat à tarte.Egoutter les petites crevettes et le...
Voir la recette
Quiche au saumon et au maïs
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, y répartir le maïs et le saumon coupé en lanières.Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les oeufs entiers, le fromage râpé, l'aneth finement cisel...
Voir la recetteQuiche jambon cru tapenade
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Disposer la pâte dans un moule à tarte.Mélanger les oeufs avec la crème, la tapenade et le gruyère râpé.Incorporer le jambon cru coupé en lanières puis verser la préparation sur le fond de tarte.Enfourn...
Voir la recette
Quiche sucrée salée thon cheddar
Dérouler et disposer la pâte sablée dans un moule à tarte (c'est elle qui donne la saveur sucrée à cette quiche!!!).Mettre le thon émietté de façon uniforme sur la pâte. Disposer de la même façon le cheddar découpé en petits cubes. Parsemer légère...
Voir la recetteQuiche aux échalotes et au chèvre
Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).Eplucher les échalotes, les hacher grossièrement et les mettre à réduire dans une peu d'huile (à feu doux et couvert).Ecraser le chèvre à la fourchette, y ajouter les oeufs entiers, battre au fouet, y met...
Voir la recetteQuiche au comté et au persil
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer un plat à tarte et y placer la pâte brisée. La précuire 10 minutes au four.Dans un saladier, fouetter les oeufs, incorporer la crème. Assaisonner. Ajouter le comté râpé et le persil haché.Verser l...
Voir la recette
Quiche aux courgettes et au crabe
Préparer les courgettes les émincer et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites puis retirer du feu. Assaisonner et y ajouter la boîte de crabe, bien mélanger. Etaler la pâte feuilletée ou brisée dans...
Voir la recetteQuiche paysanne
Mettez la farine dans un saladier avec une pincée de sel puis incorporez la margarine, en malaxant bien afin d'obtenir un mélange grumeleux. Versez l'eau pour obtenir une pâte ferme. Abaissez la pâte et la mettre dans un moule à tarte. Piquez la f...
Voir la recetteQuiche aux oeufs durs et au roquefort
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Foncer la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette. Dans un bol, fouetter la crème et les œufs.Émietter le roquefort et l’incorporer à la préparation précédente. Assaisonner.C...
Voir la recette
Quiche lardons, gruyère et moules
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Etaler la pâte dans un moule à tarte et la faire précuire au four durant 10 minutes.Laver soigneusement les moules et les faire ouvrir avec un fond d'eau sur feu vif. Egoutter les moules et les décoquille...
Voir la recetteQuiche aux poireaux et jambon de pays
Disposer la pâte au fond du plat. Mélanger la crème fraîche, le lait, les oeufs et une pincée de noix de muscade et de sel, les blancs de poireaux taillés en julienne (cheveux) et étuvés au beurre, le gruyère râpé et le jambon taillé en lardon bla...
Voir la recetteQuiche crabe et paprika
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Etaler la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.La piquer à la fourchette, puis la recouvrir de quelques haricots secs avant de l’enfourner à four chaud.Laisser cuire 10 minutes, la sortir du f...
Voir la recette
Quiche aux lardons poireaux et oignons
Préchauffer le four à 210 (thermostat 7).Etaler la pâte dans un moule à tarte et mettre à cuire au four sans garniture durant 20 minutes.Pendant ce temps, émincer le poireau et couper les oignons en 2.Faire revenir les lardons à sec dans une poêle...
Voir la recette