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Salade de pâtes au cervelas
Portez une casserole d’eau salée à ébullition, puis jetez-y les pâtes. Attendez le retour de l’ébullition, arrêtez le feu et couvrez environ 10 minutes (à surveiller pour obtenir des pâtes « al dente », voir les indications sur le sachet de pâtes)...
Voir la recetteMini bouchées au saumon
Vérifiez les instructions du paquet de bouchées à la reine, et vérifiez qu'elles ne demandent pas de préparation avant remplissage.Si il faut les faire cuire, préchauffez le four selon les instructions du paquet, et faites-les cuire selon le temps...
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Bricks garnies à la saucisse
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau salée puis les écraser à la fourchette.Faire cuire dans de l'eau additionnée d'un verre de vin blanc et de l'origan ,pendant 20 min après début de frémissement, la saucisse, après l'avoir ...
Voir la recetteTaboulé traiteur
Dans un grand saladier mettre la semoule, ajouter l'eau, le jus de citron et la moitié de la menthe. Laisser reposer pendant 35 min.Pendant ce temps, couper les tomates dans une casserole, ajouter l'oignon émincé, l'huile d'olive et le reste des h...
Voir la recetteSaumon fumé mariné à l'aneth et à la crème fraîche
Couper le saumon en fines lanières.Le déposer dans un saladier ou un grand bol.Verser la crème et saupoudrer d'aneth.Mélanger.Selon le goût on peut saler ou poivrer un peu.Laisser reposer une matinée au réfrigérateur.Servir frais.
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Tarte aux gésiers de canard et dés de foie gras
Faites revenir les gésiers dans une poêle.Mélanger la crème fraîche, les oeufs, sel et poivre.Etalez dans votre moule à tarte la pâte feuilletée puis mettez-y les gésiers de canard.Recouvrez avec le mélange crème fraîche, oeufs.Faites cuire au fou...
Voir la recetteTartines gourmandes pommes cheddar
Allumez le four à 220°C (thermostat 7-8).Prenez 4 tranches de pain de campagne (soit 1 par personne mais compter en 2 pour de gros mangeurs!).Sur chaque tranche, disposez une couche de dés de jambon.Pelez les pommes et coupez des tranches d'enviro...
Voir la recetteSalade fraîcheur au saumon et aux fruits
Verser les boîtes de macédoine de fruits dans un égouttoir, les rincer et bien les égoutter avant de les mettre dans un saladier. Rajouter les tranches de saumon coupées en petits morceaux, les coeurs de palmier et les avocats également coupés en ...
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Quiche melon et jambon de parme (sans pâte)
Couper le jambon en lanières et les faire revenir dans le beurre quelques instants.Faire des biles avec la chair du melon et ajouter au jambon juste le temps de les retourner afin de les imprégner du goût du jambon.Verser le tout dans un égouttoir...
Voir la recetteChampignons mayonnaise de marie
Laver les champignons, les couper en 4, les arroser de jus de citron.Les mettre dans une grande casserole d'eau bouillante, rajouter du citron et les faire cuire 25 min.Les égoutter sans les rincer, les mettre dans un recipient encore chauds et aj...
Voir la recetteSalade de chou rouge au saucisson à l'ail
Râpez le chou rouge.Coupez le saucisson et les pommes en fines lamelles.Émincez l'oignon.Mélangez le tout.Pour la vinaigrette : Mélangez 2 bonnes cuillères à café de mayonnaise avec 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche. Ajoutez quelques go...
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Velouté d'épinards aux lardons
Laver les épinards et réserver.Faire revenir les lardons.Eplucher les pommes de terre et les couper en tout petits morceaux.Mettre dans une cocotte, les épinards, les pommes de terre et les lardons revenus, ajouter le bouillon de volaille, le sel,...
Voir la recetteBrouillade d'oeufs au roquefort
Emiettez le roquefort dans une assiette.Cassez les oeufs dans un saladier puis ajoutez du sel et du poivre. Mélangez.Faire cuire la brouillade d'oeufs à la poêle à feux très doux (ou au bain marie). Dans les deux cas remuez sans cesse jusqu'à obte...
Voir la recetteCake à la feta de jo
Mélangez la farine, la maïzena et la levure dans un saladier. Ajoutez progressivement les oeufs battus en omelette, puis le yaourt et l'huile de conservation de la feta (environ 10 cl).Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Ajoutez les olives,...
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Tarte provençale virginie
Lavez puis coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur du papier absorbant au moins 10 minutes de manière à ce qu'elles ne rendent pas de jus lors de la cuisson.Coupez également la bûchette de chèvre en fines rondelles.Etalez la pâte sur u...
Voir la recetteSalade pyrénéenne aux myrtilles et au chèvre
Laver soigneusement la salade et la disposer au fond d'un large plat (ou bien directement dans les assiettes).Préparer des petits toasts au chèvre (avec le grill du four) en coupant des tranches de chèvre sur du pain et en les grillant 3 minutes.R...
Voir la recetteCouronne de tomates au chou fleur, surimi et bacon
Après avoir vidé les tomates les retourner pour les égoutter.Dans un saladier, mélanger les bouquets de chou fleur cuit, 15 batonnets de surimi coupés en tronçons de 1/2 cm, le bacon en lanières.Préparer la mayonnaise en la mixant avec le persil e...
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Tourte à la viande et à la menthe
Hacher finement l'échalote et l'ail. Incorporer les deux viandes, le piment, la menthe, et la sauce tomate.Dans un moule à tarte, étaler la 1ère pâte feuilletée, verser le malénge à la viande en évitant de trop tasser, recouvrir avec la 2ème pâte ...
Voir la recetteCake au thon et curcuma express
Mélanger tous les ingrédients.Huiler un moule à cake et verser la préparation.Enfourner pour environ 30 min à 180°C (thermostat 6).Démouler à chaud.
Voir la recetteSalade de haricots aux champignons noirs et aux lardons
Faire tremper les haricots pendant 12h.Les faire cuire dans une grande quantité d'eau bouillante.Les égoutter.Hacher les échalotes et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile.Ajouter les lardons et les faire cuire.Faire gonfler les champig...
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Croustillants de chèvre au basilic
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).En vous aidant d'un bol retourné, découper 2 disques dans chaque feuille de brick. Coupez les crottins en deux dans le sens de l'épaisseur. Ciselez les herbes.Superposez deux disques de brick, mettez un d...
Voir la recetteQuiche au lait de coco crabe et crevette
Abaisser et faire précuire la pate 10 min a 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger le lait, les oeufs, les crevettes, le crabe, le curry, le sel et le poivre. Bien battre le tout.Mettre le mélange sur la pâte et enfourner 25 min.Le dessus...
Voir la recetteCarpaccio de pommes au roquefort
Râper les pommes en fines lamelles (de préférence avec un robot) de façon à ce que ça ressemble aux carottes râpées.Mettre la pomme râpée dans une assiette et y ajouter le roquefort coupé en dés.Et c'est prêt à manger!
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Salade de pâtes à l'italienne facile
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, découper les tomates en 2 ou 3 (selon la variété) et la mozzarella en petits cubes.Mettre le tout dans un grand saladier, ajouter les feuilles de basilic cisellées et un filet d'h...
Voir la recetteSalade du printemps de la marmotte
Faire cuire les pommes de terres à l'eau, puis les couper en gros dés. Peler à vif les pamplemousses, couper les coeurs de palmier, éplucher la pomme et la couper en huit.Mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer et assaisonner avec 1 cuillère...
Voir la recettePamplemousses au crabe
Couper les pamplemousses en 2 les vider et retirer l'exédant de jus.Ajouter le crabe, bien mélanger et ajouter la mayonnaise.Remettre cette préparation dans les demi-pamplemousses.Garder aux frais avant de servir.
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Chapeau ! les champignons "qui rit cru"
Oter les pieds des champignons. Les mettre dans le bol du mixer avec jambon, fromages, oeufs, échalotes, crème liquide. Une fois cette préparation réduite en mousse, en remplir les chapeaux des champignons.Mettre au four 20 minutes, à 210°C (therm...
Voir la recetteCarpaccio de saumon et saint-jacques aux asperges, sauce poivron
Découpez le saumon et les Saint-Jacques en tranches le plus finement possible. Vous pouvez les passez quelques minutes au congélateur, ce sera plus facile. Passez au pinceau les lamelles obtenues avec un mélange d'huile d'olive et le jus d’un demi...
Voir la recetteFlans au chèvre
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau (environ 20 min).Videz l'eau et écrasez la chair puis ajoutez dans l'ordre le reste des ingrédients.Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Répartissez le mélange dans des ramequins beurré ou gar...
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Salade feuilles de brick à la fourme d'ambert
Préparer les 4 feuilles de brick, placer à l'intérieur de chacune un bon morceau de fourme d'ambert en repliant sur la longueur et en rabattant les cotés ( vous devez avoir un rectangle).Dresser les assiettes avec de la salade, un bon lit, les cop...
Voir la recetteRillettes aux 2 saumons
Cuire le saumon frais (vapeur, four ou micro ondes à couvert au choix)Pendant ce temps couper finement la ciboulette et faire des dés de saumon fumé.Une fois que le saumon est cuit, le laisser refroidir puis l'émietter à la fourchette (en retirant...
Voir la recetteSalade merveilleuse à l'avocat
Épluchez les tomates après les avoir ébouillantées et coupez-les en tranches.Coupez l'avocat en cubes et citronnez-le pour éviter le noircissement.Coupez les olives en deux.Tranchez le jambon en lanièresCoupez le roquefort en cubes.Mettre le tout ...
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Soupe à la semoule et dent-de-lion
Faire bouillir l'eau, rajouter la dent-de-lion et la semoule.Faire cuire 3 à 5 minutes et garder très chaud.Bien mélanger à part dans une soupière (ou un plat creux) le jaune d'oeuf et le lait.Verser la soupe très chaude dessus en fouettant bien. ...
Voir la recetteCroquettes aux crevettes grises de ma grand-mère
Décortiquer les crevettes et faire cuire les carapaces dans de l'eau pour obtenir 1/4 l de bouillon.Préparer la béchamel avec le bouillon des carapaces. Laisser épaissir au maximun. Ajouter les crevettes. Saler et poivrer si nécessaire. Verser dan...
Voir la recetteTranche de poivrons farcis
Couper le couvercle des poivrons, retirer les peaux blanches et les pépins. Bien laver les poivrons, les sécher avec du papier de cuisine puis saler l'intérieur.Pour la farce, battre en mousse le beurre et le jus de citron.Mélanger avec le reste d...
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Les tartes aux légumes de jacqueline
A mettre à four préchauffé 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 30 minCéleri - Roquefort - PoireFaire revenir 1 pied de céleri et un oignon doux coupés en petits morceaux dans 3 cuillères à soupe d'huile.Couper 2 poires en cubes, les faire revenir à ...
Voir la recetteSalade de chou automnale
Émincez le chou blanc.Coupez la mimolette et la pomme en dés.Mélangez le tout en y ajoutant les dés de jambon et les raisins secs. Préparez la sauce en mélangeant au fouet la mayonnaise, le vinaigre et un peu de yaourt (pour alléger). Si la sauce ...
Voir la recetteSalade de mâche au chèvre
Dans un saladier préparer la sauce : une cuillère de moutarde (plus ou moins grosse selon le goût), 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.Rajouter la salade.Emiettez le chèvre. Parsemez de jambon.C'est tout simple mais pafait pour une...
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Tarte à la tomate et au chèvre façon stéph
Peler les tomates, les couper en fines tranches. Couper le chèvre en tranches. Etaler la pâte feuilletée : mettre une couche ni trop fine ni trop épaisse de chapelure, une couche de tomates, une couche de chèvre et une couche de tomates. Parsemer ...
Voir la recetteTourte feuilletée aux poivrons rouges
Couper les poivrons et les oignons en lanières fines.Faites fondre l'ensemble à feu doux dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 30 minutes. Salez, poivrez.Pour ceux qui aiment les mets relevés, vous pouvez mettre une touche de piment en ...
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Brioche savoyarde
Mélanger la farine, les oeufs entiers, le beurre en pommade, le sel et la levure. Travailler bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.Beurrer un moule et y verser la moitié de la pâte en l'étalant à la spatule pour bien couvrir le fond du moule.Ajou...
Voir la recettePetits flans d'aubergine aux asperges
Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 5-6).Couper les aubergines épluchées, en petits cubes. Les faire fondre, à feu doux, et à couvert, avec les 2 gousses d'ail épluchées (environ 20 min). Les passer au mixer, pour obtenir une pâte onctueuse...
Voir la recetteBrousse aux légumes du soleil
Coupez les légumes en petits cubes (tous les légumes restent crus), assaisonnez dans un saladier avec l'herbe de provence et l'huile d'olive.Servez sur 4 assiettes un tas de brousse et un tas de légumes.Régalez vous !
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Brick aux poireaux, poitrine fumée et mozzarella
Faire revenir les poireaux émincés dans de la matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient fondants.Assaisonner mais ne pas mettre trop de sel à cause de la poitrine fumée.Couper la mozzarella en tranches épaisses.Laisser refroidir les poireaux.Mettre ...
Voir la recetteSalade périgourdine aux foies de volaille
Faites chauffer le beurre dans une poêle, puis faites sauter les foies de volaille que vous aurez coupés préalablement en petits morceaux. Ajoutez les lardons et faites rissoler 5 minutes en remuant bien.Placez la salade lavée et essorée sur des a...
Voir la recetteTerrine lyonnaise (ayant subi des influences extérieures)
Faire cuire la saucisse dans l'eau froide, après l'avoir piquée à la fourchette, avec le vin blanc et l'origan. 10 mn après l'ébullition, arrêter le feu, laisser un peu refroidir la saucisse puis enlever la peau. Réserver.Faire cuire, dans le même...
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Tartines au saumon fondant
Préparez le pain de poissons : Mixez les tranches de saumon et le filet de merlu ou colin. Versez le tout dans un saladier, incorporez-y le lait, les oeufs, et mélangez le tout avec un fouet. Assaisonnez de sel, poivre, un peu de citron, et du per...
Voir la recetteSalade de haricots verts et soja, vinaigrette à l'orange, miel et huile de truffe, de Marielle (19ème rencontre)
Laver les haricots, les équeuter, et les casser en deux ou en trois selon leur longueur.Laver les germes de soja.Faire cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes. Ils doivent rester un peu croquants.Pendant ce te...
Voir la recetteChou rouge et poireaux au bleu de bresse
Laver les légumes, couper les poireaux en rondelles et le chou rouge très fin.Faire revenir les poireaux dans l'huile, ajouter le chou rouge et le sel. Faire cuire en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire. Le chou rouge doit rester un peu croq...
Voir la recette
Saint-Jacques à l'orange
Prélevez sur une orange quelques zestes, ébouillantez-les 1 min puis égouttez.Pressez les deux oranges.Emincez l'échalote finement et faites-là revenir avec l'huile sur feu doux sans la laisser prendre couleur. Puis versez 25cl d'eau et le jus d'o...
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