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Potage velouté au pâtisson
Faites revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail dans le beurre fondu.Ajoutez les pâtissons après les avoir épluchés , vidés des graines à l'intérieur et émincés. Laissez mijoter en mélangeant régulièrement, ajoutez ensuite l'eau, le sel et le...
Voir la recetteSoupe de Poivrons au Gingembre
Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 8).Placez les poivrons coupés en deux, l'oignon épluché et coupé en quatre et les gousses d'ail en chemise sur une plaque allant au four.Faites-les cuire jusqu'à ce que la peau des poivrons se craquelle.Fai...
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Velouté de Fenouil-Potiron
Préparer le potiron. Oter l'écorce, les graines et le coeur fibreux.Rincer le fenouil. Les couper en petits cubes.Peler et émincer les oignons.Chauffer le beurre dans une cocotte et y faire revenir les oignons 5 minutes.Ajouter le potiron, le feno...
Voir la recetteBaguette au fromage frais de Lucie
Couper en 3 la baguette. Les couper en long comme pour faire un sandwich et enlever la mie.Couper en morceaux les cornichons et les œufs durs.Dans une terrine, mélanger le fromage avec les différents ingrédients en terminant par le gruyère râpé.Me...
Voir la recetteSoupe de choux blanc au chèvre
Couper le chou blanc en lamelles.Le faire revenir dans un peu de beurre avec les oignons pendant 10 bonnes minutes.Ajouter de l'eau jusqu'à ce que les légumes effleurent à la surface.Faire bouillir puis mixer la soupe.Ajouter le fromage de chèvre,...
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Terrine de légumes légère
Faire cuire les 2 carottes épluchées à l'eau ou à la vapeur. Faire cuire la macédoine à l'eau salée, égoutter et laisser refroidir.Hacher les blancs de volaille avec les carottes cuites. Y ajouter les oeufs, le lait et le fromage blanc. Incorporer...
Voir la recetteBarquettes de concombres aux crevettes
Peler le concombre, le fendre en 2 dans le sens de la longueur, puis recouper chaque moitié en 3.Eliminer les graines, et creuser chaque morceau en barquette, les saler légèrement.Hacher grossièrement les crevettes. Dans un saladier, mélanger le y...
Voir la recetteVerrine de légumes d'été tricolore
Mixer successivement chacun des légumes, en ajoutant à chaque fois un cuillerée de crème fraiche. Ajouter un peu de sel et de poivre. Réserver séparément.Monter la verrine en mettant la tomate en premier (le plus liquide), puis la courgette et enf...
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Salade Salsa
Préparer la sauce Salsa en commençant par mélanger le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre et le vinaigre. Ajouter ensuite le persil et la menthe à votre convenance.Couper les tomates et les avocats en rondelles, puis mettre petit à petit le thon ...
Voir la recettePetites verrines d'été
Pressez le citron. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le fromage, le jus du citron ainsi que les brins de ciboulettes ciselés (à l'aide d'un ciseau c'est plus facile) jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.Pelez le concombre, épépinez-le et t...
Voir la recetteVerrines fraîcheur à la tomate, au jambon et au concombre
Dans un bol, versez l'équivalent de 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Ajoutez l'ail que vous avez pressé.Lavez vos tomates puis coupez-les en petits dès. Mettez-les dans le bol où vous avez mis la préparation au préalable.Dans un autre r...
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Fondants au chèvre d'Amélie
Dérouler la pâte. Couper le fromage de chèvre en rondelle d'environ 2 cm d'épaisseur. Faire fondre le beurre dans une casserole et faire caraméliser les oignons, que vous aurez préalablement coupé très finement.Poser une rondelle de chèvre sur la ...
Voir la recettePâté de lapin stérilisé façon Raphaël
Éplucher et couper en morceau les oignons, les échalotes et les gousses d'ail. Les faire blondir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Réserver.Déposer la margarine sur les oignons, les échalotes et les gousses d'ail chauds pour qu'elle fonde do...
Voir la recetteCake à la merguez
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf les merguez.Dans un moule à six cakes, mettre une moitié de saucisse découpée en petits morceaux par moule, recouvrir chaque moule de pâte. Enfou...
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Terrine de viandes en gelée
Préparation et cuisson la veille puis une nuit au frigo !Dans une cocotte en fonte, faire revenir les cuisses de lapin et la moitié des légumes puis arroser de vin blanc, ajouter les aromates et poursuivre la cuisson à feu doux.Parallèlement faire...
Voir la recettePetits feuilletés à la turque
Préchauffer le four a 205°C (thermostat 6).Couper chaque pâte feuilletée en 4.Mélanger tous les ingrédients de la farce. Ne pas trop saler, à cause du fromage qui est déjà bien salé.Remplir chaque triangle de pâte avec la farce et la plier en pres...
Voir la recettePâtes grecques safranées
Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage (avec de l'eau salée) avec le gingembre.Pendant ce temps, couper le poivron et les dés de dinde en julienne très fine.Faire revenir légèrement,dans une poêle anti-adhésive et sans graisse, poivron et d...
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Pâtes palmières
Faire cuire les coquillettes selon le temps inscrit sur l'emballage. Égoutter.Passer les coquillettes à l'eau froide puis les mettre dans un saladier.Ajouter la mozzarella coupée en petits dés, le maïs, les cœurs de palmiers coupés en fines rondel...
Voir la recetteQuiche au Cabécou
Préchauffer le four, 220°C (thermostat 7).Mettre dans un saladier les 50 cl de crème fraiche, les 4 œufs, puis hacher finement les feuilles de menthe et les ajouter dans la préparation. Saler et poivrer et mélanger le tout au fouet.Dans un plat à ...
Voir la recetteSalade de magret à l'orange
Préparez la vinaigrette à l'orange. Pour cela, épluchez l'orange. Conservez les quartiers épluchés pour la décoration de la salade. Pressez le reste de l'orange (extérieur des quartiers d'orange épluchés) au dessus d'un bol. Ajoutez une cuillère à...
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Crêpes de tomate au guacamole et aux crevettes
Mélanger la farine, les œufs et la préparation de soupe. Ajouter le lait petit à petit.Réaliser les 4 crêpes à la poêle et laisser les refroidir.Tartiner le guacamole et disposer 4 crevettes coupées en petits morceaux et rouler les crêpes.
Voir la recetteTiropita (feuilleté grec à la feta)
Écraser la feta à la fourchette, ajouter le gruyère (ou le kefalotiri râpé), les œufs, le persil et le poivre. Mettre de côté.Préparer la pâte filo en mélangeant la farine, le beurre et le sel, puis ajouter de l'eau de façon à obtenir une pâte ay...
Voir la recetteOmelette sucrée-salée à la pomme et au jambon cru
Cassez les yeux dans un saladier. Les battre jusqu'à ce qu'ils blanchissent un peu.Épluchez la pomme avec un économe, éliminez le cœur avec un vide-pomme, et coupez-la en petits cubes.Coupez la ou les tranches de jambon en morceaux de 1cm de large...
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Soufflé au camembert
Dans une casserole, réaliser un roux : faire fondre le beurre, y ajouter la farine et remuer vivement.Faire bouillir le lait. Ajouter le lait au roux sans cesser de remuer.Faire dessécher légèrement le mélange à feux doux. Gratter la peau du camem...
Voir la recetteDélice de poivrons rouges
Otez les graines et les cartilages blancs des poivrons, et hachez-les grossièrement, dans un hachoir électrique (sans les éplucher).Versez de l'huile d'olive, dans une sauteuse, et faire fondre l'ail haché, à feu moyen pendant 2 min.Rajoutez les p...
Voir la recetteTarte brousse et surimi de crabe
Ecrasez dans une terrine la brousse compacte. Une fois la brousse écrasée, mélangez les miettes de surimi en les séparant à l'aide d'une fourchette (ou à la main). Ajoutez à cette préparation vos oeufs préalablement battus, salez et poiuvrez. Méla...
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Salade de mâche parfumée de tatie lolo
Dans une petite poêle anti-adhésive, faire revenir les pignons de pin et les graines de sésame sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir. Laver et essorer la salade. Couper chaque pétale de tomates en huit petits morce...
Voir la recetteSalade de crudités façon coleslaw
2 h de repos sont nécessaire pour cette recette. Placer les crudités dans une passoire, les saler abondamment et les laisser dégorger pendant au moins deux heures. Une fois dégorgées, bien les rincer sous l’eau froide. Egoutter.Dans un grand sala...
Voir la recettePoivrons marinés au vinaigre balsamique
Faire griller les poivrons 30 min à mi-hauteur dans le four. Préparer une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile d'olive, la moitié de l'ail écrasé et le citron. Lorsque les poivrons sont bien cuits, laisser tiédir et enlever la peau.Couper les poi...
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Champignons farcis au pâté de foie
Laver tous les champignons. Ôter les pieds et les couper en très petits morceaux. Ajouter aux pieds de champignons le pâté de foie, le fromage et les herbes hachées. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Farcir les chapeaux de champigno...
Voir la recetteSalade d'aubergines aux olives
Peler et couper les aubergines en dés. Les mettre dans une passoire et bien saler pour les laisser dégorger environ 30 min.Les rincer et bien les essuyer.Les faire revenir dans l'huile d'olive.Refroidir et ajouter les autres ingrédients. Mélanger ...
Voir la recetteSalade de pourpier à l'huile de noix
Cueillez du pourpier dans la nature (ou achetez-le en commerce spécialisé), lavez-le plusieurs fois et laissez le tremper dans de l'eau vinaigrée au moins 1/2 heure (cela enlève les bactéries).Une fois lavé essorez-le.Sur de petites assiettes, dis...
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Pâté en croûte à ma façon
Hacher toute la charcuterie.Y mélanger les oeufs entiers, la ciboulette, les herbes de Provence, les 4 épices et le Porto.Bien malaxer à la main, c'est mieux.Etaler la pâte feuilletée. Mettre le mélange sur une moitié de pâte. Refermer la pâte sur...
Voir la recetteSoupe fraîche à la tomate de phanie et flo
Peler, épépiner et couper les tomates en morceaux.Les mettre dans un mixeur avec les petits suisses, la crème fraîche et l'échalote épluchée et coupée en petits morceaux. Bien mixer. Ajouter l'ail, le persil, le basilic, la menthe et la ciboulette...
Voir la recetteFeuilletés aux pommes et gorgonzola
Dans chaque feuille de brick, répartir les pommes coupées en tranches assez fines.Les saupoudrer de cumin.Répartir le gorgonzola en petits morceaux, puis les noix concassées.Emietter le thym frais.Refermer les feuilles en les maintenant avec des p...
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Rillettes de thon au poivre vert
Prévoir 30 minutes d'attente. Égouttez le thon et mélangez-le à l'aide d'une fourchette avec le beurre demi-sel préalablement ramolli.Ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien.Remplissez une terrine. Fermez hermétiquement. Remettre au réfrig...
Voir la recetteTerrine de betterave à la brousse facile et colorée
Couper les betteraves en lamelles d'environ 5 mm à 1 cm d'épaisseur.Ensuite, chemiser le moule à cake du film alimentaire en en laissant dépasser pour pouvoir refermer le film sur le dessus de la terrine en fin de préparation.Disposer une couche d...
Voir la recetteTarte tatin au poireau et curry
Laver puis couper les poireaux en tronçons de 2 cm de long. Faire fondre 20 g de beurre dans une sauteuse et y déposer les tronçons. Ajouter un peu d'eau et laisser cuire à petit feu jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 10 min) en les retourn...
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Salade maritime aux pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre à l’eau salée.Surveiller la cuisson afin qu’elles restent fermes.Après les avoir laissées refroidir un peu, les couper en morceaux et les disposer sur le plat de service.Hacher finement l’échalote. La répartir sur l...
Voir la recetteMini bouchées au saumon
Vérifiez les instructions du paquet de bouchées à la reine, et vérifiez qu'elles ne demandent pas de préparation avant remplissage.Si il faut les faire cuire, préchauffez le four selon les instructions du paquet, et faites-les cuire selon le temps...
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Bricks garnies à la saucisse
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau salée puis les écraser à la fourchette.Faire cuire dans de l'eau additionnée d'un verre de vin blanc et de l'origan ,pendant 20 min après début de frémissement, la saucisse, après l'avoir ...
Voir la recetteTaboulé traiteur
Dans un grand saladier mettre la semoule, ajouter l'eau, le jus de citron et la moitié de la menthe. Laisser reposer pendant 35 min.Pendant ce temps, couper les tomates dans une casserole, ajouter l'oignon émincé, l'huile d'olive et le reste des h...
Voir la recetteSaumon fumé mariné à l'aneth et à la crème fraîche
Couper le saumon en fines lanières.Le déposer dans un saladier ou un grand bol.Verser la crème et saupoudrer d'aneth.Mélanger.Selon le goût on peut saler ou poivrer un peu.Laisser reposer une matinée au réfrigérateur.Servir frais.
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Tarte aux gésiers de canard et dés de foie gras
Faites revenir les gésiers dans une poêle.Mélanger la crème fraîche, les oeufs, sel et poivre.Etalez dans votre moule à tarte la pâte feuilletée puis mettez-y les gésiers de canard.Recouvrez avec le mélange crème fraîche, oeufs.Faites cuire au fou...
Voir la recetteTartines gourmandes pommes cheddar
Allumez le four à 220°C (thermostat 7-8).Prenez 4 tranches de pain de campagne (soit 1 par personne mais compter en 2 pour de gros mangeurs!).Sur chaque tranche, disposez une couche de dés de jambon.Pelez les pommes et coupez des tranches d'enviro...
Voir la recetteSalade fraîcheur au saumon et aux fruits
Verser les boîtes de macédoine de fruits dans un égouttoir, les rincer et bien les égoutter avant de les mettre dans un saladier. Rajouter les tranches de saumon coupées en petits morceaux, les coeurs de palmier et les avocats également coupés en ...
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Quiche melon et jambon de parme (sans pâte)
Couper le jambon en lanières et les faire revenir dans le beurre quelques instants.Faire des biles avec la chair du melon et ajouter au jambon juste le temps de les retourner afin de les imprégner du goût du jambon.Verser le tout dans un égouttoir...
Voir la recetteChampignons mayonnaise de marie
Laver les champignons, les couper en 4, les arroser de jus de citron.Les mettre dans une grande casserole d'eau bouillante, rajouter du citron et les faire cuire 25 min.Les égoutter sans les rincer, les mettre dans un recipient encore chauds et aj...
Voir la recetteSalade de chou rouge au saucisson à l'ail
Râpez le chou rouge.Coupez le saucisson et les pommes en fines lamelles.Émincez l'oignon.Mélangez le tout.Pour la vinaigrette : Mélangez 2 bonnes cuillères à café de mayonnaise avec 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche. Ajoutez quelques go...
Voir la recette
Velouté d'épinards aux lardons
Laver les épinards et réserver.Faire revenir les lardons.Eplucher les pommes de terre et les couper en tout petits morceaux.Mettre dans une cocotte, les épinards, les pommes de terre et les lardons revenus, ajouter le bouillon de volaille, le sel,...
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