Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Pâtes aux saveurs fumées
Pendant que les pâtes sont entrain de cuire environ 8 minutes préparer les ingrédients : -Couper les hareng , les battonet et le saumon , les poivrons et les tomates en dés. Couper les 15 olives en deux. Une fois les pâtes cuite , les mettre dans ...
Voir la recetteSalade fraiche de mangue
Coupez la mangue et l'oignon en tout petits cubes. Ciselez la coriandre et mélangez le tout dans un saladier.Voilà c'est tout simple et excellent.
Voir la recette
Papillotte au foie gras et aux noix de Saint Jacques
Faire chauffer votre four à 200 degrès ; dans une poele, faire juste dorer les noix sur chaque face (maxi.2min); au sein d'une tranche d'aluminium, placer 3 morceaux de foie mi-cuit et y ajouter 3 noix de st jacques ; saupoudrer légèrement de fleu...
Voir la recetteSalade de mâche et lardons
Faire revenir les lardons et les déposer chauds sur la salade mâche, roquette, oignons émincés, persil ciselé et lentilles. Ajouter la vinaigrette.C'est prêt !
Voir la recetteSauce crudités à la crème de soja
Mélanger tous les ingrédients.On peut rajouter des herbes fraîches, persil, ciboulette....
Voir la recette
Tarte orange et mousse chocolat
Mélanger la farine, le sucre en poudre et le beurre jusqu'à obtention d'un mélange sableux.Ajouter l'œuf et un peu d'eau et bien mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte.Laisser reposer pendant 1/2 heurePendant que la pâte repose presser les...
Voir la recetteSoupe du potager (carottes, fanes de carottes et lentilles)
Laver,les carottes, couper les fanes et les laver. Éplucher les carottes, et les découper en morceau moyen.Sur les fanes de carottes, retiré la tige.Nettoyer la cressonnette.Laver, éplucher et découper les pommes de terre.Peler et découper les oig...
Voir la recetteSalade concombre-saumon
Couper le concombre en petits dés et le saumon en petits morceaux.Mélanger tous les ingrédients dans un saladier (salez et poivrez à votre convenance).Mettre la salade au frais (au moins 30 min).
Voir la recette
Tarte au saumon de ma tante
Préchauffez votre four à 180°C Th6.Mixer 4 biscottes au robot pour obtenir de la chapelure. Dans un saladier mélangez les 4 oeufs, avec la chapelure, le sel et le poivre. Bien mélanger. Ajoutez ensuite la crème fraîche, l'oignon émincé et le saumo...
Voir la recetteTatin d'endives et foie gras
Laver les endives et les essuyer. Oter le pied et le coeur (moins d'amertume) et les trancher dans le sens de la longueur puis en deux dans la largeur.Faire dorer les endives dans le beurre et une goutte d'huile.Une fois que les endives sont color...
Voir la recetteTarte au brocolis, camembert et poulet
Cuire à la vapeur les fleurettes de brocolis.Faire pré-cuire la pâte feuilletée 10 minutes.Disposer les morceaux de poulet et les brocolis sur la pâte.Mélanger les oeufs, la crème, le sel et le poivre (n'hésitez pas à bien relever l'appareil).Vers...
Voir la recette
Tagliatelle aux légumes
Coupez le poivron rouge et vert en petit dés ainsi que le piment(rouge ou vert)et l'oignon.Pour les champignons coupez les en fines lamelles.Faites revenir chacun des légumes dans une poile différentes pour garder leurs saveurs.Quand tous les légu...
Voir la recetteSamouCha courgettes chèvre saumon
Éplucher les courgettes et les couper en dés assez fin.Les mettre dans une poêle et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 min et rajouter la sauce pesto et laisser cuire 5 a 10 min. Rajouter thym et basilic selon le goût.Prendre ...
Voir la recetteMaki aubergine-chèvre-jambon cru
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 minutes.Etaler de l'huile d'olive, du sel et du poivre sur une plaque et y déposer les demis aubergines côté chair. Enfourner environ 45 mi...
Voir la recette
Tartare de poivron et de tomates
- Equeuter le poivrons et couper-le finement- Peler les tomates et couper-les finement-Dans un saladier, melanger le poivrons les tomates et le yaourt-Ajouter un filet d'huile d'olive, le persil, le poivre et le sel
Voir la recetteTartelettes au Saint Marcellin et aux pommes
Pour mieux réussir cette recette, des moules à tartelettes en silicone sont recommandés.- Faire préchauffer le four, th 7/8 ou 220°C- Découper dans la pâte feuilletée 6 ronds correspondant aux diamètres des moules à tartelettes, mettre ensuite les...
Voir la recetteTourte aux tomates cerises, ricotta et jambon de pays
Préchauffer le four à 180° (Th.6). Laver et équeuter les tomates. Laver le basilic et l'effeuiller. Mélanger dans une assiette creuse la ricotta, l'huile d'olive, la tapenade, le sel et le poivre.Dérouler la pâte sur la plaque du four. La recouvri...
Voir la recette
Bruchettas légumes-kiri
- Couper les légumes en tout petit dés- Faire griller les courgettes 2 min dans un peu d'huile d'olive puis ajouter le reste des légumes- Saler, poivrer, ajouter les herbes de provences- Laisser cuire 5 min en remuant - Pendant ce temps, faire gri...
Voir la recetteVelouté de printemps
- couper les feuilles de radis et de navets,les fanes de carottes. Enlever les grosses tiges, bien les laver.- faire revenir dans un peu de graisse de canard ou de beurre tous les oignons coupés en lamelles, trois ou quatre carottes, trois ou quat...
Voir la recetteNassi goreng
Faites cuire le riz.En attendant la cuisson, couper la viande en morceaux et saler et poivrer.Mettre du beurre dans une sauteuse profonde, y mettre la viande et attendre que ca bronze.Ajouter les oignons puis les poireaux. Bien mélanger.Ecarter le...
Voir la recette
P'tit feuilletté marin
Peler l'échalote et la faire suer dans une poêle, mettre de côté.Cuire le pavé de saumon, 5 min côté peau et 2 min côté chair, salé et poivrer.Débarrasser et dans la même poêle faire revenir les crevettes pendant 3 min a feu vif. Mettre l'ail et l...
Voir la recettePain de surimi aux asperges
Mixer 5 oeufs avec les asperges bien égouttées.Ajouter la crème, saler, poivrer.Ajouter à la préparation le surimi coupé en dés. Verser le mélange obtenu dans un moule à cake ou couronne beurré.Faire cuire au bain marie pendant 30 minutes au four ...
Voir la recetteAumônières d'escargots anisés
les aumonières :Faire fondre le beurre,retournez les pots de yaourt sur une plaque de four, badigeonnez les de beurre fondu.nous avons besoin de 4 feuilles pour une aumonière. coupé des carrés dans la pâte filo d'environs 15 cm pas plus.Badigeonne...
Voir la recette
Tartines aux sardines de Denise
-Commencer par ouvrir la boite de sardine.-Sortir les sardines de la boite, les écraser à la fourchette dans une assiette.-Rajouter à ce mélange les cuillères de moutarde, bien mélanger.-Ensuite rajouter le le jus du demi citron, et pour finir les...
Voir la recetteTarte aux orties et herbes du jardin
Préchauffer le four température 165-170°CNettoyer et rincer les feuilles d'orties ( ne garder que les têtes pour n'utiliser que les parties les + jeunes ).Faire de même avec les autres herbes .Après les avoir égoutté, passer toutes les herbes + Ai...
Voir la recetteCannelés aux asperges de catherine
- préchauffer le four à 200°c- egoutter les asperges- les couper en petits morceaux- melanger tous les ingrédients- remplir les petits moules au 2/3- mettre au four pendant 20 minutes.Le dessus des cannelés doivent être légèrement dorés
Voir la recette
Terrine de bulots
Mixer finement les bulots, ajouter les autres ingrédients. Mettre la préparation dans un moule à cake, enfourner et cuire au bain-marie pendant 50 min (thermostat 5)
Voir la recetteMoules aux poivrons
Déposer les moules encore congelées dans une grande marmite.Laver et découper les poivrons en lanières et les mettre dans la marmite. Verser par dessus les 50 cl de crème fraîche, puis ajouter 2 grosses cuillères à soupe de persil haché, 2 grosses...
Voir la recetteSalade méditerranéenne à l'artichaut
Egoûttez les artichauts puis les tomates séchées.Ensuite, découpez les tomates séchées en dés ainsi que la Mozzarella.Tapissez vos assiettes des jeunes pousses d'épinard.Ajoutez y 3 à 4 petits artichauts par plat, les tomates séchées et le fromage...
Voir la recette
Tartelette petits pois et menthe
Disposez dans des moules à tartelette votre pâte brisée.Étalez de la moutarde dans le fond puis ajoutez une poignée de petits pois par tartelette.Battez vos oeufs et incorporez la menthe préalablement mixée.Mettez la préparation sur vos tartelette...
Voir la recetteTarte printanière
Etaler la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette.Répartir la moutarde sur le fond de pâte et y émietter le thon. Couper les tomates en rondelles, les épépiner, répartir sur le thon.Peler en partie la demie courgette, répartir en tranches ...
Voir la recetteSalade de pommes de terre aux maquereaux fumés
- Couper en les pommes de terre en petits cubes.- Ôter la peau et le gras des maquereaux. Effriter la chair avec un couteau. - Couper en petits cubes l'oignon et les cornichons.Pour la sauce : - Délayer du vinaigre dans la moutarde. Saler, poivrer...
Voir la recette
Soupe de butternut à la pomme et au bacon
- Peler et débiter en cubes le butternot, la pomme et l'oignon.- Les mettre dans une cocotte minute, les recouvrir d'eau à niveau, mais pas plus, et laisser cuire une dizaine de minutes. Le butternot doit être bien fondant.- Pendant ce temps, fait...
Voir la recetteNouilles instantanées aux pois gourmands
Faire bouillir dans une casserole une bonne tasse d'eau.Faire chauffer un peu d'huile (de tournesol par exemple) dans une poele.Laver les pois gourmands, et les faire revenir dans la poele.Lorsque l'eau boue, y mettre les nouilles, ainsi que les s...
Voir la recetteMousse au jambon
- Porter à ébullition 8dl d'eau dans une casserole, saler, ajouter le riz et cuire doucement pendant 18min. Le verser dans une passoire et laisser refroidir- Couper le jambon en dés. Égoutter les petits pois. Hacher finement la ciboulette et beurr...
Voir la recette
Salade Quinoa rouge, fenouil, fruits secs explosive !
Faire cuire le quinoa.Pendant ce temps, couper les fenouils en petits morceaux de 1 cm, couper chaque date en 4. Mettre le tout dans un saladier et y ajouter les noix de cajous.Pour la sauce, une astuce... Prenez un pot de confiture vide, à l'inté...
Voir la recetteCake façon paëlla
-Préchauffer le four à 180°-Égoutter la garniture à paella en conservant 10 cl du jus.-Désosser les morceaux de viande s'il y a lieu.-Mélanger les oeufs, la farine le sachet de levure chimique et le poivre ensemble.-Ajouter l'huile, le gruyère, la...
Voir la recetteBoulettes de mascarpone au chocolat , rhum et noix de coco (dessert d'Italie)
- dans un saladier, versez le mascarpone.- Ajoutez la cuillère à soupe de chocolat en poudre et le demi verre de rhum, mélangez.- A l'aide d'un rouleau ou à la main, émiettez les amarettis, puis versez-les dans le saladier.- réduisez la tablette d...
Voir la recette
Filet mignon sauce au chèvre
Faire fondre un petit morceau de beurre dans une cocotte. Dorer de chaque côté le filet mignon légérement salé et poivré avec un fond d'eau.Couvrir et cuire 20 à 25 min en surveillant et retourner le à mi-cuisson.Pour la sauce; suer au beurre 2 éc...
Voir la recetteCake aux petits pois, citron et herbes
Préchauffez le four à 180°C. Hachez toutes vos herbes finement. Coupez votre feta en petits cubes.Zestez le citron.Tiédir lait.Mélangez les oeufs puis la farine tamisée, la levure, une pincée de sel et 2 pincées de poivre. Incorporez petit à petit...
Voir la recette
Potage de courgettes au saumon frais
Faire revenir l'échalote coupée en petits morceaux.Laver, couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur puis en tranches très fines, on obtient des 1/2 rondelles. Eliminer évidemment les extrémités, mais conserver la peauAjouter les courg...
Voir la recetteChaussons a la viande hachée
dans un mixeur mettre l'oignon coupé en morceaux, la viande, le concentré de tomate dilué, sel/poivre/herbes de Provence selon votre goutdécouper la pâte feuilletée en 5 disques a l'aide d'un emporte piècegarnir le centre des disques avec la farce...
Voir la recetteSauce froide à la crème et ciboulette pour pommes de terre
Émincer le plus finement possible les échalotes ainsi que la ciboulette.Mélanger le fromage blanc (ou yaourt) avec la crème et le vinaigre.Incorporer échalotes et ciboulette à la crème et saler poivrer.
Voir la recette
Tomates farcies à la cancoillotte
- Laver les tomates. Couper leurs chapeaux, les évider et garnir l'intérieur de cancoillotte. Verser de l'huile d'olive sur les tomates une fois le chapeau remisACCOMPAGNEMENT : Une salade, assaisonné de vinaigre de vin et d'huile d'olive
Voir la recetteTartelettes chaudes à la cancoillotte
- Préparer une pâte brisée dans des moules à tartelettes et précuire au four- Garnir le fond avec la cancoillotteLes déguster chaudes accompagnées d'une salade
Voir la recetteCake à la rhubarbe et au chèvre
- préchauffer votre four,- mélanger la farine, les oeufs, le lait, l'huile et la levure, saler, poivre et ajouter un peu de curry selon les goûts,- ajouter la rhubarbe et le chèvre coupés en petits cubes,- verser dans un moule, et enfourner 25min ...
Voir la recette
Cake aubergine/menthe
- préchauffer votre four,- percer à l'aide d'une fourchette les aubergines, et les faire cuire 5min à forte puissance au micro-ondes,- mélanger la farine, les oeufs, le lait, l'huile, la levure, le sel et le poivre,- y ajouter les pignons et la me...
Voir la recetteCake salé léger
Couper les légumes en dés.Mélanger la farine/maizena et la levure. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Incorporer les jaunes d'oeufs à la farine et y ajouter le fromage blanc. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Les ajouter au préc...
Voir la recetteSalade de poulet au citron vert (Laos)
Si vous voulez servir cette salade en plat principal, servez-la avec un riz gluant (à faire tremper depuis la veille et à cuire 20 minutes à la vapeur dans l'autocuiseur).Couper les échalotes en tranches très fines et les recouvrir du jus des citr...
Voir la recette
Avocats et tomates cerise en verrines
mixer la chair des avocats avec le jus du citron, le fromage frais, le sel et le poivre.egoutter le crabecoupper les tomates en deuxdécortiquer les crevettes. prévoyer 4 verres à whisky.mettre dans chaque verre : une couche de préparation à l'avoc...
Voir la recette