Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade de pomme de terre aux crevettes et mandarine
Éplucher vos pommes de terre et les mettre à cuire dans l'eau bouillante pendant environ 30 à 40 min. Ébouillanter vos crevettes pendant 3 min.Dans saladier mettre les tomates coupées en dés, les quartiers de mandarine et la salade.Décortiquer les...
Voir la recettePizza Sébastien
1/- Achetez une patte à pizza dans un centre commercial.2/- Coupez les blanc de poulet en morceaux et les faire revenir dans de l'huile et le tous saupoudré de curry.3/- Émincez les oignons et les faire revenir au beurres.4/- Épluchez les pommes d...
Voir la recette
Salade exotique avocat crevette mozzarella
- dénoyauter les avocats et les couper en petit morceau ( 1 avocat par personne)-couper la mozzarella en morceau -couper l'ananas en morceau (1 rondelle par personne)- couper les crevettes fraiches en morceau pas trop fin (2 crevettes par personne...
Voir la recetteAumônières de saumon et petites pommes de terre
laver et faire cuire à l'eau les pommes de terre (en les gardant assez fermes).faire cuire à l'eau le saumon puis l'émietter dans un saladier (en enlevant les arrêtes et la peau).ajouter au saumon : la crème fraiche, les herbes (allez-y généreusem...
Voir la recetteTartare de saumon et sa chantilly au lard fumé
Couper 4 fines tranches de lard. Les faire sécher sur une plaque, dans le four à 90° pendant 1 heure. Chauffer ensuite 100g de crème fraiche avec le lard restant, et retirer du feu avant ébullition. Couvrir et rafraîchir en chambre froide.Préparer...
Voir la recette
Moka revisité
Préparez la crème au beurre simplifiée en mélangeant l'œuf au sucre, puis au beurre mou coupé en petits morceaux (mais non fondu !). Incorporez 10 cL du café (froid pour ne pas faire fondre le beurre !), cuillerée par cuillerée (au robot c'est trè...
Voir la recetteMousse de saumon aux figues et tomates séchées
Faire cuire le saumon, puis le mettre dans le mixeur avec le surimi, les tomates séchées, les figues et la crème liquide. Vous obtenez une mousse onctueuse à tartiner sur des toasts ou du bon pain frais, c'est délicieux!
Voir la recetteBricks à la provençale (courgette, tomate, chèvre)
Couper les courgettes et les tomates en petits cubes, les faire cuire dans une poële avec très peu de beurre. Couper le jambon de la même manière et rajouter à la préparation.Pendant ce temps, émietter la 1/2 buche de chèvre dans un ramequin.Une f...
Voir la recette
Salade debilos
Couper finement tous les ingrédients. Bien mélanger.Servir frais.C'est prêt !
Voir la recetteToasts faciles aux champignons et poulet
- Nettoyez les champignons, éliminez leur pied terreux. Coupez le blanc de poulet en morceaux. Pelez l'ail et l'échalote,hachez-les.-Mettez tous les ingrédients dans le bol du mixeur,salez et poivrez puis actionnez l'appareil jusqu'à obtenir une m...
Voir la recetteBouchées croustillantes au thon
Faire poêler les légumes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes.Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le piment.Battre les oeufs à la fourchette avec le thon bien égoutté, les olives et les légumes poêlés finement ...
Voir la recette
Lassis amuse bouche aux petits pois
Hacher l'oignon; cuire les petits pois et l'oignon. Les écraser grossièrement à la fourchette, salez et poivrez. Répartir dans les verrinesMettre 1 yogourt nature avec le lait, mélangez salez poivres, ajouter une pincée de cardamone; 1 pincée de g...
Voir la recetteVelouté de topinambour gourmet
- Eplucher et laver les topinambours et la pomme de terre.- Eplucher et émincer les oignons. - Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y jeter les oignons pour les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.- Ajouter le la...
Voir la recetteSalade de champignons à la coriandre
Bien nettoyer les champignons et ôter les pieds.Les couper en lamelles fines.Emincer finement la coriandre fraîche et la mélanger aux champignons.Préparer une vinaigrette légère et la verser en filet sur les champignons. Ne pas mettre trop de vina...
Voir la recette
Salade de tomate à la sauce fromage blanc
Couper sur une planche à découper toutes vos tomates en 12 afin que les morceaux soient assez petits.Mettez les dans un saladier.incorporer le fromage blanc, moutarde, quelques branches de persil ciselés soyez généreux.Bien mélanger.Incorporer 4-5...
Voir la recetteColeslaw aux raisins secs
Coupez et hachez le chou le plus finement possible. Le mettre dans un saladier.Versez le vinaigre, ajoutez l'oignon haché fin et la moutarde. Salez, poivrez et mélangez bien. Couvrez hermétiquement et laissez reposer 1 heure au frais.Coupez le cél...
Voir la recetteSalade de saumon sauce vodka
Coupez en deux les oeufs de caille.Emincez la salade.Ciselez le basilic.Mélangez soigneusement la crème, le jus de citron, la vodka, du sel et du poivre. Réservez au frais.Tapissez les assiettes d'un mélange de salade et de basilic et disposez des...
Voir la recette
Salade melon-mangue-pastèque
couper la moitié d'une pastèque en petit cubes et faire pareil pour le melon et la mangue.Puis mélanger le tout.Et il ne vous reste plus qu'a déguster!
Voir la recetteMille-feuille de tomates à la mozzarella et son pesto
Préparer le pesto 1 ou 2 heures avant:-Hacher tous les ingrédients et rajouter le jus des citrons vert:-Basilic-Pignon-Ail-sel/poivrePuis recouvrir d'huile d'olives et réserver au frigo.Couper les tomates en rondelles ainsi que la mozzarella.Monte...
Voir la recetteQuiche aux fruits de mer à la provençale
Préchauffer le four à 210° pendant 10 minutesEgoutter les fruits de mer à la provençaleTapisser un moule à tarte avec la pâte brisée Emietter le thon et le répartir sur le fond de pâte briséeSéparer les blancs d’œuf des jaunesBattre les blancs en ...
Voir la recette
Gâteau fondant coco-citron nappage caramel
1/ Préchauffez le four th. 200°C. 2/ Préparez le nappage caramel dans un moule à manqué: faites chauffer le sucre « à sec » jusqu’à ce qu’il caramélise complètement (ne pas remuer avec une cuillère pendant la caramélisation pour ne pas coaguler le...
Voir la recetteSalade de betterave, pois chiches et roquette
Faites cuire les œufs dans l'eau pour qu'ils soient durs.Coupez en petits morceaux les œufs, l'oignon, les betteraves.Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients.Assaisonnez avec l'huile de colza et la sauce soja. Remuez, c'est prêt !!
Voir la recetteNoix de Saint Jacques à la vanille
Couper les noix de Saint Jacques en petits morceaux (1/2 cm de coté).Les faire revenir dans du beurre noisette et ajouter le sachet de sucre vanillé.Lorsque les st jacques sont dorées ajouter la pomme en brunoise (très petit cube de 2mm de coté) e...
Voir la recette
Gratin de courgettes au jambon et aux lardons
Faire les oeufs cuit dur (9min dans l'eau bouillante).Les eplucher et les couper en fines lamelles.Emincer les courgettes et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée, les egoutter puis absorber au maximum l'eau rejetée avec du papier absorba...
Voir la recetteSalade originale de haricots rouges
- Bien rincer les haricots et les égouter- Couper l'oignon en très fines lamelles- Couper les tomates en dés après les avoir évidées - Verser dans un saladier tous les ingrédients (haricots rouges, tomates en dés, maîs, oignon rouge et feta en dés...
Voir la recetteTerrine foies de volaille "mais c'est fameux"
Préchauffez le four à 200°C.Dans une poële, faites revenir dans l'huile la ou les gousses d'ail écrasée(s), les foies de volaille et les lardons. Pendant ce temps, coupez en dés votre demi-poivron et ajoutez-le un moment. Quand les foies sont cuit...
Voir la recette
Verrine tomate poire tartare
1. coupez la tomate en dès et mettez une couche de tomate dans chaque verrine2.dans un bol écrasez la poire et mélangez avec le tartare. Répartissez ce mélange sur la couche de tomate dans chaque verrine3.Dans une poêle faites revenir les pétales ...
Voir la recettePapillotte de langoustine au foie gras flambé au cognac
décortiquez vos langoustines, flambez les au cognac et reservezDans une papillotte (alu de préférence) placez les langoustines,2 ou 3, le foie gras ( des petits morceaux de préférence) 4 ou 5 gros raisins blancs, du sauterne et fermez la papillo...
Voir la recetteQuenelles de carotte
Faire cuire les carottes épluchées dans de l'eau bouillante. Les égoutter et les passer au moulin à légumes grosse grille. Faire dorer l'échalote finement hachée dans du beurre puis rajouter les carottes en purée grossière. Faire revenir doucement...
Voir la recette
Ma fondue chinoise
Coupé les poivrons en fines lanières, faites de même avec l'oignon.Versez dans un fait-tout avec au moins 2 litres d'eau jetez-y les cubes de bouillon, salez légèrement et poivrez.Égouttez les germes de soja et la ajouter au bouillons ainsi que le...
Voir la recetteClafoutis au maroilles et lardons
Préchauffer le four th.6/7Incorporer les oeufs à la farine puis ajouter le lait et la crème.Y ajouter le maroilles coupé en petits morceaux ainsi que le gruyère et les lardons.Verser dans un moule bien beurré et fariné et enfourner entre 30 et 40 ...
Voir la recetteTartelettes au Saint-Marcellin
Préchauffer le four à 200°cMettre la pâte dans le plat, piquer. Recouvrir de papier aluminium puis répartir les cailloux sur le dessus (pour empêcher que la pâte ne gonfle). Enfourner et laisser 3 à 5 minutes.Retirer le plat du four, y mettre le s...
Voir la recette
Merveilleuse salade tiède aubergine feta au cresson
Couper l'aubergine en tronçons de 4 cm, puis quartiers, de façon à avoir des "longuets".Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients, laisser reposer pour que l'ail infuse un peu.Hacher la menthe et le persil, de préférence au couteau. Rés...
Voir la recetteGaspacho de légumes confits
Faire rôtir le poivron sous le grill, sur tous les côtés. L'enfermer ensuite dans un sac plastique jusqu'à refroidissement pour pouvoir l'éplucher facilement.Pendant ce temps, éplucher et épépiner les tomates. en réservant le jus et les pépins. P...
Voir la recettePaupiettes de poulet au pesto, jambon cru, tomates séchées
Préchauffez votre four à 180° (chaleur tournante)Préparez vos escalopes. Celles-ci doivent être très fines.Salez et poivrez (ne pas trop salez car le jambon cru l'est assez)Enduire les escalopes de pesto.Mettre une tranche de jambon cru.Mettres qu...
Voir la recette
Tourte andouille camembert
Mettre une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Déposer une couche de camembert au lait cru bien fait, une couche d'andouille, une autre couche de camembert, la crême et pour finir par une pâte feuilletée bien souder les 2 pâtes et badigeonner d...
Voir la recetteSalade à croquer
Couper vos endives en salade, votre pomme et l'emmental en petits cubes, vos pruneaux en petits morceaux.Détaillez vos tranches de bacon en lamelles allumettes et faites les griller soit à la poêle, soit au four.Mélanger le tout, n'oubliez pas de ...
Voir la recetteSalade fraîche d'artichauts et d'oranges
Découper les fonds d'artichauts en quarts.Peler les oranges à vif.Détailler les suprêmes (c'est à dire prélever les quartiers entre les membranes).Presser les membranes pour extraire le jus restant.Mélanger le tout dans un saladier avec un filet d...
Voir la recette
Tarte provençale virginie
Lavez puis coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur du papier absorbant au moins 10 minutes de manière à ce qu'elles ne rendent pas de jus lors de la cuisson.Coupez également la bûchette de chèvre en fines rondelles.Etalez la pâte sur u...
Voir la recetteTagliatelles au courgettes citronnées
Mettre de l'eau salée à bouillir pour les pâtes.Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur puis en tranches fines.Faites cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. 3 minutes avant la fin de cuisson indiqué, ajouter les c...
Voir la recette
Duo de saint jacques et loup, crème gingembre et citronnelle
Faire revenir l'échalote émincée dans le beurre.Ajouter le vin blanc, la citronnelle coupée en tronçons de 2 cm, le gingembre en petits cubes et le fenouil. Laisser réduire le liquide à feu moyen de moitié environ.Ajouter 2 dl de bouillon et laiss...
Voir la recetteSoupe d'épinards à la crème
Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre et la carotte. Mettre les épinards dans une cocotte avec les légumes, ajouter le cube de bouillon, un peu de sel et recouvrir d'eau. Porter à ébullition puis baisser légèrement le feu. Faire cuire...
Voir la recetteChausson foie gras et compote de pommes
Dérouler votre pâte feuilletée quelques minutes à l'avance pour qu'elle soit plus facile à manipuler.Prendre un bol de petit déjeuner et faire 4 emporte-pièces dans la pâte feuilletée.Sur chaque rond ainsi obtenu, répartir 1 pot de compote et pose...
Voir la recette
Pâtes aux saveurs fumées
Pendant que les pâtes sont entrain de cuire environ 8 minutes préparer les ingrédients : -Couper les hareng , les battonet et le saumon , les poivrons et les tomates en dés. Couper les 15 olives en deux. Une fois les pâtes cuite , les mettre dans ...
Voir la recetteSalade fraiche de mangue
Coupez la mangue et l'oignon en tout petits cubes. Ciselez la coriandre et mélangez le tout dans un saladier.Voilà c'est tout simple et excellent.
Voir la recettePapillotte au foie gras et aux noix de Saint Jacques
Faire chauffer votre four à 200 degrès ; dans une poele, faire juste dorer les noix sur chaque face (maxi.2min); au sein d'une tranche d'aluminium, placer 3 morceaux de foie mi-cuit et y ajouter 3 noix de st jacques ; saupoudrer légèrement de fleu...
Voir la recette
Salade de mâche et lardons
Faire revenir les lardons et les déposer chauds sur la salade mâche, roquette, oignons émincés, persil ciselé et lentilles. Ajouter la vinaigrette.C'est prêt !
Voir la recetteSauce crudités à la crème de soja
Mélanger tous les ingrédients.On peut rajouter des herbes fraîches, persil, ciboulette....
Voir la recetteTarte orange et mousse chocolat
Mélanger la farine, le sucre en poudre et le beurre jusqu'à obtention d'un mélange sableux.Ajouter l'œuf et un peu d'eau et bien mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte.Laisser reposer pendant 1/2 heurePendant que la pâte repose presser les...
Voir la recette
Soupe du potager (carottes, fanes de carottes et lentilles)
Laver,les carottes, couper les fanes et les laver. Éplucher les carottes, et les découper en morceau moyen.Sur les fanes de carottes, retiré la tige.Nettoyer la cressonnette.Laver, éplucher et découper les pommes de terre.Peler et découper les oig...
Voir la recette