Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Salade de pomme de terre aux crevettes et mandarine

Salade de pomme de terre aux crevettes et mandarine

Difficulté :

Éplucher vos pommes de terre et les mettre à cuire dans l'eau bouillante pendant environ 30 à 40 min. Ébouillanter vos crevettes pendant 3 min.Dans saladier mettre les tomates coupées en dés, les quartiers de mandarine et la salade.Décortiquer les...

Voir la recette
Pizza Sébastien

Pizza Sébastien

Difficulté :

1/- Achetez une patte à pizza dans un centre commercial.2/- Coupez les blanc de poulet en morceaux et les faire revenir dans de l'huile et le tous saupoudré de curry.3/- Émincez les oignons et les faire revenir au beurres.4/- Épluchez les pommes d...

Voir la recette

Salade exotique avocat crevette mozzarella

Salade exotique avocat crevette mozzarella

Difficulté :

- dénoyauter les avocats et les couper en petit morceau ( 1 avocat par personne)-couper la mozzarella en morceau -couper l'ananas en morceau (1 rondelle par personne)- couper les crevettes fraiches en morceau pas trop fin (2 crevettes par personne...

Voir la recette
Aumônières de saumon et petites pommes de terre

Aumônières de saumon et petites pommes de terre

Difficulté :

laver et faire cuire à l'eau les pommes de terre (en les gardant assez fermes).faire cuire à l'eau le saumon puis l'émietter dans un saladier (en enlevant les arrêtes et la peau).ajouter au saumon : la crème fraiche, les herbes (allez-y généreusem...

Voir la recette
Tartare de saumon et sa chantilly au lard fumé

Tartare de saumon et sa chantilly au lard fumé

Difficulté :

Couper 4 fines tranches de lard. Les faire sécher sur une plaque, dans le four à 90° pendant 1 heure. Chauffer ensuite 100g de crème fraiche avec le lard restant, et retirer du feu avant ébullition. Couvrir et rafraîchir en chambre froide.Préparer...

Voir la recette

Moka revisité

Moka revisité

Difficulté :

Préparez la crème au beurre simplifiée en mélangeant l'œuf au sucre, puis au beurre mou coupé en petits morceaux (mais non fondu !). Incorporez 10 cL du café (froid pour ne pas faire fondre le beurre !), cuillerée par cuillerée (au robot c'est trè...

Voir la recette
Mousse de saumon aux figues et tomates séchées

Mousse de saumon aux figues et tomates séchées

Difficulté :

Faire cuire le saumon, puis le mettre dans le mixeur avec le surimi, les tomates séchées, les figues et la crème liquide. Vous obtenez une mousse onctueuse à tartiner sur des toasts ou du bon pain frais, c'est délicieux!

Voir la recette
Bricks à la provençale (courgette, tomate, chèvre)

Bricks à la provençale (courgette, tomate, chèvre)

Difficulté :

Couper les courgettes et les tomates en petits cubes, les faire cuire dans une poële avec très peu de beurre. Couper le jambon de la même manière et rajouter à la préparation.Pendant ce temps, émietter la 1/2 buche de chèvre dans un ramequin.Une f...

Voir la recette

Salade debilos

Salade debilos

Difficulté :

Couper finement tous les ingrédients. Bien mélanger.Servir frais.C'est prêt !

Voir la recette
Toasts faciles aux champignons et poulet

Toasts faciles aux champignons et poulet

Difficulté :

- Nettoyez les champignons, éliminez leur pied terreux. Coupez le blanc de poulet en morceaux. Pelez l'ail et l'échalote,hachez-les.-Mettez tous les ingrédients dans le bol du mixeur,salez et poivrez puis actionnez l'appareil jusqu'à obtenir une m...

Voir la recette
Bouchées croustillantes au thon

Bouchées croustillantes au thon

Difficulté :

Faire poêler les légumes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes.Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le piment.Battre les oeufs à la fourchette avec le thon bien égoutté, les olives et les légumes poêlés finement ...

Voir la recette

Lassis amuse bouche aux petits pois

Lassis amuse bouche aux petits pois

Difficulté :

Hacher l'oignon; cuire les petits pois et l'oignon. Les écraser grossièrement à la fourchette, salez et poivrez. Répartir dans les verrinesMettre 1 yogourt nature avec le lait, mélangez salez poivres, ajouter une pincée de cardamone; 1 pincée de g...

Voir la recette
Velouté de topinambour gourmet

Velouté de topinambour gourmet

Difficulté :

- Eplucher et laver les topinambours et la pomme de terre.- Eplucher et émincer les oignons. - Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y jeter les oignons pour les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.- Ajouter le la...

Voir la recette
Salade de champignons à la coriandre

Salade de champignons à la coriandre

Difficulté :

Bien nettoyer les champignons et ôter les pieds.Les couper en lamelles fines.Emincer finement la coriandre fraîche et la mélanger aux champignons.Préparer une vinaigrette légère et la verser en filet sur les champignons. Ne pas mettre trop de vina...

Voir la recette

Salade de tomate à la sauce fromage blanc

Salade de tomate à la sauce fromage blanc

Difficulté :

Couper sur une planche à découper toutes vos tomates en 12 afin que les morceaux soient assez petits.Mettez les dans un saladier.incorporer le fromage blanc, moutarde, quelques branches de persil ciselés soyez généreux.Bien mélanger.Incorporer 4-5...

Voir la recette
Coleslaw aux raisins secs

Coleslaw aux raisins secs

Difficulté :

Coupez et hachez le chou le plus finement possible. Le mettre dans un saladier.Versez le vinaigre, ajoutez l'oignon haché fin et la moutarde. Salez, poivrez et mélangez bien. Couvrez hermétiquement et laissez reposer 1 heure au frais.Coupez le cél...

Voir la recette
Salade de saumon sauce vodka

Salade de saumon sauce vodka

Difficulté :

Coupez en deux les oeufs de caille.Emincez la salade.Ciselez le basilic.Mélangez soigneusement la crème, le jus de citron, la vodka, du sel et du poivre. Réservez au frais.Tapissez les assiettes d'un mélange de salade et de basilic et disposez des...

Voir la recette

Salade melon-mangue-pastèque

Salade melon-mangue-pastèque

Difficulté :

couper la moitié d'une pastèque en petit cubes et faire pareil pour le melon et la mangue.Puis mélanger le tout.Et il ne vous reste plus qu'a déguster!

Voir la recette
Mille-feuille de tomates à la mozzarella et son pesto

Mille-feuille de tomates à la mozzarella et son pesto

Difficulté :

Préparer le pesto 1 ou 2 heures avant:-Hacher tous les ingrédients et rajouter le jus des citrons vert:-Basilic-Pignon-Ail-sel/poivrePuis recouvrir d'huile d'olives et réserver au frigo.Couper les tomates en rondelles ainsi que la mozzarella.Monte...

Voir la recette
Quiche aux fruits de mer à la provençale

Quiche aux fruits de mer à la provençale

Difficulté :

Préchauffer le four à 210° pendant 10 minutesEgoutter les fruits de mer à la provençaleTapisser un moule à tarte avec la pâte brisée Emietter le thon et le répartir sur le fond de pâte briséeSéparer les blancs d’œuf des jaunesBattre les blancs en ...

Voir la recette

Gâteau fondant coco-citron nappage caramel

Gâteau fondant coco-citron nappage caramel

Difficulté :

1/ Préchauffez le four th. 200°C. 2/ Préparez le nappage caramel dans un moule à manqué: faites chauffer le sucre « à sec » jusqu’à ce qu’il caramélise complètement (ne pas remuer avec une cuillère pendant la caramélisation pour ne pas coaguler le...

Voir la recette
Salade de betterave, pois chiches et roquette

Salade de betterave, pois chiches et roquette

Difficulté :

Faites cuire les œufs dans l'eau pour qu'ils soient durs.Coupez en petits morceaux les œufs, l'oignon, les betteraves.Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients.Assaisonnez avec l'huile de colza et la sauce soja. Remuez, c'est prêt !!

Voir la recette
Noix de Saint Jacques à la vanille

Noix de Saint Jacques à la vanille

Difficulté :

Couper les noix de Saint Jacques en petits morceaux (1/2 cm de coté).Les faire revenir dans du beurre noisette et ajouter le sachet de sucre vanillé.Lorsque les st jacques sont dorées ajouter la pomme en brunoise (très petit cube de 2mm de coté) e...

Voir la recette

Gratin de courgettes au jambon et aux lardons

Gratin de courgettes au jambon et aux lardons

Difficulté :

Faire les oeufs cuit dur (9min dans l'eau bouillante).Les eplucher et les couper en fines lamelles.Emincer les courgettes et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée, les egoutter puis absorber au maximum l'eau rejetée avec du papier absorba...

Voir la recette
Salade originale de haricots rouges

Salade originale de haricots rouges

Difficulté :

- Bien rincer les haricots et les égouter- Couper l'oignon en très fines lamelles- Couper les tomates en dés après les avoir évidées - Verser dans un saladier tous les ingrédients (haricots rouges, tomates en dés, maîs, oignon rouge et feta en dés...

Voir la recette
terrine foies de volaille "mais c'est fameux"

Terrine foies de volaille "mais c'est fameux"

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C.Dans une poële, faites revenir dans l'huile la ou les gousses d'ail écrasée(s), les foies de volaille et les lardons. Pendant ce temps, coupez en dés votre demi-poivron et ajoutez-le un moment. Quand les foies sont cuit...

Voir la recette

Verrine tomate poire tartare

Verrine tomate poire tartare

Difficulté :

1. coupez la tomate en dès et mettez une couche de tomate dans chaque verrine2.dans un bol écrasez la poire et mélangez avec le tartare. Répartissez ce mélange sur la couche de tomate dans chaque verrine3.Dans une poêle faites revenir les pétales ...

Voir la recette
Papillotte de langoustine au foie gras flambé au cognac

Papillotte de langoustine au foie gras flambé au cognac

Difficulté :

décortiquez vos langoustines, flambez les au cognac et reservezDans une papillotte (alu de préférence) placez les langoustines,2 ou 3, le foie gras ( des petits morceaux de préférence) 4 ou 5 gros raisins blancs, du sauterne et fermez la papillo...

Voir la recette
Quenelles de carotte

Quenelles de carotte

Difficulté :

Faire cuire les carottes épluchées dans de l'eau bouillante. Les égoutter et les passer au moulin à légumes grosse grille. Faire dorer l'échalote finement hachée dans du beurre puis rajouter les carottes en purée grossière. Faire revenir doucement...

Voir la recette

Ma fondue chinoise

Ma fondue chinoise

Difficulté :

Coupé les poivrons en fines lanières, faites de même avec l'oignon.Versez dans un fait-tout avec au moins 2 litres d'eau jetez-y les cubes de bouillon, salez légèrement et poivrez.Égouttez les germes de soja et la ajouter au bouillons ainsi que le...

Voir la recette
Clafoutis au maroilles et lardons

Clafoutis au maroilles et lardons

Difficulté :

Préchauffer le four th.6/7Incorporer les oeufs à la farine puis ajouter le lait et la crème.Y ajouter le maroilles coupé en petits morceaux ainsi que le gruyère et les lardons.Verser dans un moule bien beurré et fariné et enfourner entre 30 et 40 ...

Voir la recette
Tartelettes au Saint-Marcellin

Tartelettes au Saint-Marcellin

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°cMettre la pâte dans le plat, piquer. Recouvrir de papier aluminium puis répartir les cailloux sur le dessus (pour empêcher que la pâte ne gonfle). Enfourner et laisser 3 à 5 minutes.Retirer le plat du four, y mettre le s...

Voir la recette

Merveilleuse salade tiède aubergine feta au cresson

Merveilleuse salade tiède aubergine feta au cresson

Difficulté :

Couper l'aubergine en tronçons de 4 cm, puis quartiers, de façon à avoir des "longuets".Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients, laisser reposer pour que l'ail infuse un peu.Hacher la menthe et le persil, de préférence au couteau. Rés...

Voir la recette
Gaspacho de légumes confits

Gaspacho de légumes confits

Difficulté :

Faire rôtir le poivron sous le grill, sur tous les côtés. L'enfermer ensuite dans un sac plastique jusqu'à refroidissement pour pouvoir l'éplucher facilement.Pendant ce temps, éplucher et épépiner les tomates. en réservant le jus et les pépins. P...

Voir la recette
Paupiettes de poulet au pesto, jambon cru, tomates séchées

Paupiettes de poulet au pesto, jambon cru, tomates séchées

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180° (chaleur tournante)Préparez vos escalopes. Celles-ci doivent être très fines.Salez et poivrez (ne pas trop salez car le jambon cru l'est assez)Enduire les escalopes de pesto.Mettre une tranche de jambon cru.Mettres qu...

Voir la recette

Tourte andouille camembert

Tourte andouille camembert

Difficulté :

Mettre une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Déposer une couche de camembert au lait cru bien fait, une couche d'andouille, une autre couche de camembert, la crême et pour finir par une pâte feuilletée bien souder les 2 pâtes et badigeonner d...

Voir la recette
Salade à croquer

Salade à croquer

Difficulté :

Couper vos endives en salade, votre pomme et l'emmental en petits cubes, vos pruneaux en petits morceaux.Détaillez vos tranches de bacon en lamelles allumettes et faites les griller soit à la poêle, soit au four.Mélanger le tout, n'oubliez pas de ...

Voir la recette
Salade fraîche d'artichauts et d'oranges

Salade fraîche d'artichauts et d'oranges

Difficulté :

Découper les fonds d'artichauts en quarts.Peler les oranges à vif.Détailler les suprêmes (c'est à dire prélever les quartiers entre les membranes).Presser les membranes pour extraire le jus restant.Mélanger le tout dans un saladier avec un filet d...

Voir la recette

Tarte provençale virginie

Tarte provençale virginie

Difficulté :

Lavez puis coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur du papier absorbant au moins 10 minutes de manière à ce qu'elles ne rendent pas de jus lors de la cuisson.Coupez également la bûchette de chèvre en fines rondelles.Etalez la pâte sur u...

Voir la recette
Tagliatelles au courgettes citronnées

Tagliatelles au courgettes citronnées

Difficulté :

Mettre de l'eau salée à bouillir pour les pâtes.Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur puis en tranches fines.Faites cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. 3 minutes avant la fin de cuisson indiqué, ajouter les c...

Voir la recette

Duo de saint jacques et loup, crème gingembre et citronnelle

Duo de saint jacques et loup, crème gingembre et citronnelle

Difficulté :

Faire revenir l'échalote émincée dans le beurre.Ajouter le vin blanc, la citronnelle coupée en tronçons de 2 cm, le gingembre en petits cubes et le fenouil. Laisser réduire le liquide à feu moyen de moitié environ.Ajouter 2 dl de bouillon et laiss...

Voir la recette
Soupe d'épinards à la crème

Soupe d'épinards à la crème

Difficulté :

Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre et la carotte. Mettre les épinards dans une cocotte avec les légumes, ajouter le cube de bouillon, un peu de sel et recouvrir d'eau. Porter à ébullition puis baisser légèrement le feu. Faire cuire...

Voir la recette
Chausson foie gras et compote de pommes

Chausson foie gras et compote de pommes

Difficulté :

Dérouler votre pâte feuilletée quelques minutes à l'avance pour qu'elle soit plus facile à manipuler.Prendre un bol de petit déjeuner et faire 4 emporte-pièces dans la pâte feuilletée.Sur chaque rond ainsi obtenu, répartir 1 pot de compote et pose...

Voir la recette

Pâtes aux saveurs fumées

Pâtes aux saveurs fumées

Difficulté :

Pendant que les pâtes sont entrain de cuire environ 8 minutes préparer les ingrédients : -Couper les hareng , les battonet et le saumon , les poivrons et les tomates en dés. Couper les 15 olives en deux. Une fois les pâtes cuite , les mettre dans ...

Voir la recette
Salade fraiche de mangue

Salade fraiche de mangue

Difficulté :

Coupez la mangue et l'oignon en tout petits cubes. Ciselez la coriandre et mélangez le tout dans un saladier.Voilà c'est tout simple et excellent.

Voir la recette
Papillotte au foie gras et aux noix de Saint Jacques

Papillotte au foie gras et aux noix de Saint Jacques

Difficulté :

Faire chauffer votre four à 200 degrès ; dans une poele, faire juste dorer les noix sur chaque face (maxi.2min); au sein d'une tranche d'aluminium, placer 3 morceaux de foie mi-cuit et y ajouter 3 noix de st jacques ; saupoudrer légèrement de fleu...

Voir la recette

Salade de mâche et lardons

Salade de mâche et lardons

Difficulté :

Faire revenir les lardons et les déposer chauds sur la salade mâche, roquette, oignons émincés, persil ciselé et lentilles. Ajouter la vinaigrette.C'est prêt !

Voir la recette
Sauce crudités à la crème de soja

Sauce crudités à la crème de soja

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients.On peut rajouter des herbes fraîches, persil, ciboulette....

Voir la recette
Tarte orange et mousse chocolat

Tarte orange et mousse chocolat

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre en poudre et le beurre jusqu'à obtention d'un mélange sableux.Ajouter l'œuf et un peu d'eau et bien mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte.Laisser reposer pendant 1/2 heurePendant que la pâte repose presser les...

Voir la recette

Soupe du potager (carottes, fanes de carottes et lentilles)

Soupe du potager (carottes, fanes de carottes et lentilles)

Difficulté :

Laver,les carottes, couper les fanes et les laver. Éplucher les carottes, et les découper en morceau moyen.Sur les fanes de carottes, retiré la tige.Nettoyer la cressonnette.Laver, éplucher et découper les pommes de terre.Peler et découper les oig...

Voir la recette