Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Velouté de courge muscade à la bisque de homard
Eplucher la courge, la couper en morceaux,faire fondre dans le beurre sans le roussir l'oignon coupé en lamelles, ajouter les morceaux de courge (et un tout petit peu d'eau pour éviter que ca accroche) sel et poivre, faire cuire, quand la courge e...
Voir la recetteConchiglioni aux poivrons et parmesan
Couper les poivrons en petits dés.Faire revenir les poivrons dans une poêle avec de l'huile d'olive, de l'ail et du sel et poivre jusqu'à ce qu'ils soient fondants.Faire bouillir de l'eau et y faire cuire les conchiglionis 13 min.Farcir les conchi...
Voir la recette
Couronne de poisson blanc
Cuire votre poisson au micro-ondes. Pendant ce temps là, battre les 4 oeufs en omelette y ajouter le sel, poivre, persil, ciboulette, crème.Ajoutez votre poisson cuit.Disposer les tranches de saumon fumé au fond du moule (prendre un moule à savari...
Voir la recetteVerrine fraicheur verte et blanche
Mélangez à l' aide d' une fourchette dans une assiette le thon et le fromage ( ST moret )Ajoutez-y de l' huile , de la ciboulette et salé et poivré génereusement Découpez les tomates en deux et faites de petit cubes des demi tomates Renouvelez l' ...
Voir la recetteFlan de Haddock
pocher le haddock dans le lait et l'eau pendant 20mn. Retirer les arêtes.Mixer le haddock dans 40 cl de crème et 4 oeufsrépartir dans les ramequins beurrés et cuire 30mn à 150°servir froid
Voir la recette
Charlotte aux aubergines et chèvre frais
Coupez les aubergines dans le sens de la longueur, arrosez-les d'huile d'olive et faites-les griller au four, en les tournant pour qu'elles soient bien grillées.Comptez au moins 20 minutes...Pendant ce temps, mélangez au mixeur, la coriandre, les ...
Voir la recetteSalade de magret de canard, lardons, pommes de terre
Pour commencer je vais revenir mes lardons à la poêle avec du beurre, oignons. Je fais cuire mes pommes de terre à la casserole. Ensuite je découpe mon magret de canard en enlevant le gras en autre et en coupant les tranches en plusieurs morceaux....
Voir la recetteSalade croquante de légumes racines
La veille (au minimum 3 heures avant de déguster)1- Éplucher soigneusement les panais, carottes, topinambours et navets. Les détailler en morceaux. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée et citronnée pendant 12 à 15 minutes (les légumes do...
Voir la recette
Carpaccio de thon jaune
Pour commencer, couper le thon jaune frias en FINES tranches, d'un centimètre de largeur environ, puis mettez-les dans le palt. Ensuite, versez l'huile d'olive en grande quantité. Melangez, puis coupez les tomates en rondelles fines et ajoutez-les...
Voir la recetteSalade feta lardons
Préparez la salade verte sans sauceFaites revenir les lardons à la poëleEgouttez la fêta en gardant l'huileAjoutez 3-4 cuillères d'huile à la salade.Une fois les lardons dorées, ajoutez la feta dans la poele environ 30 secondes et déglacez avec du...
Voir la recetteToutouf
Casser un oeuf entier et le mélanger avec le sucre puis la farine.Ajouter le lait, le rhum et mélanger le toutCouper une pomme en petits morceaux et l'incorporer à la préparation.Mettre au four et laisser cuire environ 1/2 heure (210°).
Voir la recette
Salade de fenouil sucrée-salée
Laver les fenouils, les découper : d'abord dans le sens de la longueur en suivant les lignes naturelles du fenouil puis en petits dés.Préparer la vinaigrette, la moutarde est importante car elle permet de donner une consistance un peu onctueuse à ...
Voir la recetteSaint Jacques gratinées
Si les St Jacques sont congelées, les décongeler dans un mélange d'eau et de lait.Faire tremper la mie de pain dans le verre de lait.Emincer les échalotes, l'ail, le persil.Couper les noix de St Jacques en 2. Conserver un corail entier par personn...
Voir la recetteFeuilleté d'épinards et foie gras
Faire cuire les épinards avec la crème fraîche.Couper la pâte feuilletée en un grand carré.Disposer les épinards au centre de la pâte feuilletée et mettre les 4 tranches un peu épaisses de foie gras cru à chaque coin de la pâte feuilletée.Recouvri...
Voir la recette
Artichauts à l'ail et queues de gambas
• Faites cuire les artichauts entiers pendant 15 minutes à la vapeur.• Pendant ce temps, décortiquez les queues de gambas. Mettez-les dans une assiette. Dans un mortier ou au mixer, broyez ensemble les coffres et l'enveloppe des queues de gambas.•...
Voir la recettePoireaux aux miettes d'oeufs
Faîtes cuire vos poireaux, dont vous aurez coupé la partie supérieure des feuilles et les racines au ras du blanc, dans de l'eau salé portée à ébullition pendant 10 à 15 minutes .En même temps, faîtes cuire vos oeufs pour qu'ils deviennent durs.Pr...
Voir la recetteCrousti-chèvre à la confiture de figue
couper grossierement le fromage en des, le mettre dans un bol avec les 3/4 de la confiture, saler, poivrer.couper les feuilles de bricks en 4, mettre une cuillere de fromage-confiture au centre de chaque triangle de brick et se servir de la confit...
Voir la recette
Tarte à la tomate et à la cancoillotte
prechauffage du four 10 min puis cuire la pâte brisée à blanc à 180° pendant 15 min. recouvrir la pâte de cancoillote puis d'oignons emincés et de fines rondelles de tomates . parsemer d'origan, un filet d'huile d'olive un peu d'assaisonnement sel...
Voir la recetteSalade de riz deux couleurs aux tomates confites
Faire bouillir 2 casseroles d'eau. Dans l'une d'elle, ajouter le curcuma. Répartir le riz également entre les deux casseroles et faire cuire selon les indications du paquet.Quand le riz est cuit, égoutter et laisser refroidir séparément.Pendant ce...
Voir la recetteChausson de courgette et chèvre
D'abord, préchauffer votre four à 180°. Ensuite, détailler les courgettes en lamelles préalablement épluchées, faîtes les faire blanchir avec un bouillon de poule. Pendant ce temps, couper le crottin de chèvre en petits morceaux. Mélanger dans un ...
Voir la recette
Caviar de thon libanais
mixer le thon après l'avoir égoutté avec le tahiné, l'ail émincé, le cumin, le piment, l'huile d'olive et le jus du citron.Salez, poivrez.Si vous aimez ça vous pouvez essayer en rajoutant des câpres, c'est très bon aussi.Servez en apéritif ou mezz...
Voir la recetteRoulés aux deux saumons
Sur une feuille de papier sulfurisé, préalablement huilée, disposer les tranches de saumon fumé de manière à ce qu'elles se chevauchent et forment "un tapis" sur quasi toute la largeur du papier.Émietter le saumon cuit (au court-bouillon ou à la v...
Voir la recetteMousse à la betterave rouge
Montez le blanc en neige ferme.Mixez les betteraves avec le vinaigre, l'ail, le sel et le poivre.Incorporez délicatement le blanc d'oeuf à la préparation et versez dans dans petites verrines.Disposez au frigo au moins 2 heures (plus longtemps c'es...
Voir la recette
Douceurs sucrées pour régime
Hacher finement les pruneaux et les figues seches au couteau ou au mixer.Hacher grossierement les noisettes, ajouter les au melange pruneaux/figues.Former des boulettes de la grosseur d'une noix.Faire griller les graines de sesame a sec.Rouler les...
Voir la recetteSalade crevette tomate soja
- râper la carotte- couper les tomates en rondelles- piler les cacahuètes- mélanger les tomates et la carotte râpée- mettre les crevettes, les tomates, les cacahuète et la vinaigrette
Voir la recetteBrick au champignon à la parisienne
Nettoyer, peler et découper les champignon en carré. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive (très peu, puis déglacer avec le bouchon de vinaigre de cidre), laisser cuire encore quelques secondes, le temps que le vinaigre se résorbe, puis ré...
Voir la recette
Tarte soleil au couscous épicé
Étaler la pâte dans le plat à tarte.Couper les courgettes, les tomates et les boules de mozzarella en tranches.Garnir le fond de tarte de couscous épicé en couche peu épaisse, mais assez pour que cela absorbe l'eau rejetée par les légumes et la mo...
Voir la recetteSalade lentilles et mâche
Mélanger tous les ingrédients avec la vinaigrette, sauf ceux pour la déco :- faire des billes avec les avocats et les mettre sur la salade- faire aussi des billes avec les rillettes et les présenter sur le bord de l'assiette avec un pic à dents pi...
Voir la recetteMa salade toni-croquante
Râper les carottes, couper en petits dés le fenouil (le bulbe et les tiges) ainsi que le poivron, couper l'endive en chiffonade. Mélanger les légumes, ajouter le pomelo découpé en petits quartiers ainsi que son jus récupéré, ajouter les raisins se...
Voir la recette
Salade de poivrons pimentée
Mettre les poivrons ainsi que les piments en cuisson ds le four jusqu'à coloration, les piments étant plus petits ils cuisent plus vite!Les mettre dans un sac en plastique pour que la peau se décolle toute seule jusqu'à refroidissementEplucher , é...
Voir la recetteCrudités au pesto
- Faites cuire vos pommes de terre, pelez-les et laissez-les refroidir au frigo.- Préparez 4 oeufs durs écalés, et faites-les refroidir aussi au frigo.- Coupez les coeurs de palmier et les asperges en rondelles d'environ 1cm.- Dans un saladier, mé...
Voir la recettePain de homard
Préchauffer le four à 220°.Dans un grand bol mélanger le lait concentré avec la bisque de homard.Ajouter les 8 oeufs entiers.Mettre le tout dans un mixeur pendant 15 minutes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.Poivrer à votre goût.Mettre le to...
Voir la recette
Terrine aux 2 poissons et petits légumes
Passer au mixer les filets de merlan. Ajouter les œufs un par un, la crème et la mie de pain pressée, sel, poivreFaire cuire les carottes dans l’eau bouillante pendant 10 mn et la courgette 2 mnCouper les carottes ainsi que la courgette en petits ...
Voir la recetteSalade de pâtes tomate feta olives
faire cuire 500 gr de pâtes dans de l'eau salée. Les passer sous l'eau froide,les mettre dans un saladier avec l'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent.couper les tomates, les poivrons et la feta en morceaux pas trop gros,les rajouter aux p...
Voir la recetteRoulés de dinde à l'italienne
- Couper la mozarella en 4 tranches et couper chaque tranche en 2- Etaler 2 demi-tranches de mozarella chaque escalope , puis une tranche de jambon sec et parsemer d'herbes selon votre goût- rouler l'escalope sur elle-même et l'envelopper bien ser...
Voir la recette
POMMES AU SAUMON FUME
peler les pommes, les couper en deux (dans le sens horizontal) et enlever le trognon.Les mettre dans l'eau bouillante 10 minutes.Glisser entre les deux parties de la pomme (haut et bas) une tranche de saumon.Mettre le tout dans un plat au four cha...
Voir la recetteSalade de ravioles à la ciboulette
Mélanger le vinaigre, le sel, le poivre et l'huile.Plonger les ravioles dans une casserole d'eau frémissante. Dès qu'elles remontent à la surface, les sortir à l'aide d'une araignée et les disposer dans un saladier.Ciseler finement la ciboulette.A...
Voir la recetteGâteau de courgettes à la farine de blé noir
Préchauffer le four à 180°.Râper les courgettes et les faire dégorger avec une pincée de sel pendant 1/4 d'heure. Mettre dans un saladier la farine y ajouter le lait. Bien mélanger. Ajouter les oeufs, ail, le gruyère. Bien appuyer sur les courgett...
Voir la recette
Salade Rouennaise
Couper les endive en lamelles.Faire revenir les lardons dans une poêle,les égoutter et les laisser refroidir. Couper les 3/4 d'un camembert en dés ainsi que les 2 pommes.Mélanger le tout dans un grand saladier.Préparation de la sauce: mettre 2 cui...
Voir la recetteDuo avocat mandarine
Retirer la peau et le noyau de l'avocat après l'avoir coupé en deux dans le sens de la longueur.Trancher les demi avocats en lamelles épaisses de 5 mm.Éplucher les mandarines, ôter la peau de chaque quartier (ce n'est pas une obligation mais plus ...
Voir la recette
Verrine de Saint Jacques sauce pastis
faire revenir les st jacques dans le beurre et le fumé de poisson.réservé les st jacques.déglacer la poele avec les vins blanc et faire réduire le jus.mettre la crème et le pastis.réchauffer les st jacques.servir chaud dans les verrines.
Voir la recetteGratinée terre et mer
1. Nettoyer le brocoli et détacher les bouquets.2. nettoyer le potiron et le couper en petits dés.3. Émincer les échalotes.4. Mettre bouillir de l'eau salée dans une casserole et cuire les bouquets de brocoli 5 min.5. Mettre chauffer un peu d'huil...
Voir la recetteMousse carotte melon
Commencez par éplucher les carottes et les laver puis les faire bouillir.Pendant ce temps nettoyer le melon et videz le en pensant a bien enlever les pépins.Reserver au frais faite de même avec les carottes quand elles sont cuite.Quand les carotte...
Voir la recette
Soupe aux poivrons et au boursin
Coupé les poivrons afin d'enlever les pepins. Insérer les dans 1.5L d'eau ainsi que les tranches de pain, les cubes et les poivrons. Laisser chauffer 30 min et incorporer le boursin, mixer le tout. C'est prêt!
Voir la recetteSalade de pomme de terre aux crevettes et mandarine
Éplucher vos pommes de terre et les mettre à cuire dans l'eau bouillante pendant environ 30 à 40 min. Ébouillanter vos crevettes pendant 3 min.Dans saladier mettre les tomates coupées en dés, les quartiers de mandarine et la salade.Décortiquer les...
Voir la recettePizza Sébastien
1/- Achetez une patte à pizza dans un centre commercial.2/- Coupez les blanc de poulet en morceaux et les faire revenir dans de l'huile et le tous saupoudré de curry.3/- Émincez les oignons et les faire revenir au beurres.4/- Épluchez les pommes d...
Voir la recette
Salade exotique avocat crevette mozzarella
- dénoyauter les avocats et les couper en petit morceau ( 1 avocat par personne)-couper la mozzarella en morceau -couper l'ananas en morceau (1 rondelle par personne)- couper les crevettes fraiches en morceau pas trop fin (2 crevettes par personne...
Voir la recetteAumônières de saumon et petites pommes de terre
laver et faire cuire à l'eau les pommes de terre (en les gardant assez fermes).faire cuire à l'eau le saumon puis l'émietter dans un saladier (en enlevant les arrêtes et la peau).ajouter au saumon : la crème fraiche, les herbes (allez-y généreusem...
Voir la recetteTartare de saumon et sa chantilly au lard fumé
Couper 4 fines tranches de lard. Les faire sécher sur une plaque, dans le four à 90° pendant 1 heure. Chauffer ensuite 100g de crème fraiche avec le lard restant, et retirer du feu avant ébullition. Couvrir et rafraîchir en chambre froide.Préparer...
Voir la recette
Moka revisité
Préparez la crème au beurre simplifiée en mélangeant l'œuf au sucre, puis au beurre mou coupé en petits morceaux (mais non fondu !). Incorporez 10 cL du café (froid pour ne pas faire fondre le beurre !), cuillerée par cuillerée (au robot c'est trè...
Voir la recette