Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade légère et parfumée
Laver et ciseler la salade. Découper les tomates en petits morceaux, passer au mixeur le persils rincé et le fenouil,mélanger le tout , ajouter du jus de citron pressé selon votre goût , sel, poivre et 1 bonne cuillère d'huile d'olive.Disposer la ...
Voir la recetteTatin de chèvre chaud
Epluché les pommes puis coupez les en petites lamelles. sur votre pâte avec un emporte pièce ou un verre faire des petits rond de pâte où l'on vas déposez les lamelles de pommes en triangle puis posez un morceau de chèvre et recomencez la manipula...
Voir la recette
Le bouillon de ma grand mère
mettre dans 1 marmite assez grande les 8 l d eaux a bouillir avec le thym , laurier,oignons piqué de clou de girofle 4 par oignon,la tete d ail entière enlevé seulement la 1ère pelure,la chicorée ou café porter le tout a ébulition puis mettre la ...
Voir la recetteVerrine avocat choux fleurs et crevettes
Faire ramollir la gelatine dans de l'eau froide.Faire cuire les choux fleurs pendant 10 min. dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et mixer. Presser la gelatine et l'ajouter à la purée de choux fleurs, laisser refroidir.Eplucher la pomme, l'ép...
Voir la recetteNage de saumon au fenouil
Tailler le saumon en cubes et assaisonner largement de sel et poivre.Laver les fenouils, couper en deux, enlever , enlever la côte centrale et découêr en fines lamelles.Cuire les fenouils dans de l'eau bouillante salée et égoutter.Déposer la moiti...
Voir la recette
Tatin d'endives au jambon cru
Eplucher les échalotes et les émincées finement. Laver et éplucher les endives les couper en lanières. Dans une sauteuse faire fondre le beurre ajouter les échalotes et les endives. Faire dorer le tout attention que cela ne brûle pas si il le faut...
Voir la recetteFondue d'endive
couper endives et poireaux en petits morceaux . les faire rvenir avec les lardons. laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les endives soient translucides et ajouter la crème . sel poivre selon votre goût.hors du feu ajouter le gruyère rapé ( facu...
Voir la recetteTerrine de hareng fumé
passer le tout au mixerajouter poivre, muscade, un peu d'huile + 1/2 cuill. café de sucreMettre au frais dans une terrineOn peut mettre aussi des feuilles de coriandre, ou mettre 2 oeufs si on n'a pas de pomme de terre.
Voir la recette
Feuilletés chèvres courgettes
Couper les courgettes en dés les faire revenir dans une poele avec l'huile d'olive pendant 5 minutes. éteindre le feu rajouter le pesto saler et poivrercouper la tomate en petits cubesSortir les carrés de pate feuilletés du frigo mettre sur chaque...
Voir la recetteTranche de gigot d'agneau avec son potiron nappé d'une sauce au pruneau et à la cannelle
1. Découper le potiron en 10 morceaux de taille régulière, épucher. Faire cuire le potiron 25 minutes dans de l'eau bouillante (planter un couteau pour vérifier la cuisson)2. Pendant ce temps préparer la sauce:Passer les pruneaux à la poele, jusuq...
Voir la recetteChou rouge aux pommes
Lavez et émincez le chou rouge. Pelez et découpez l'oignon en fines tranches. Épluchez et épépinez les pommes, coupez leur chair et citronnez-les. Mélangez le tout dans un saladier. Préparez une vinaigrette avec le reste des ingrédients utilisés, ...
Voir la recette
Risotto de crozets aux poivrons
Couper l'oignon et les poivrons en dés.Faire revenir l'oignon coupé en dés dans une cocotte avec une ou deux cuillères de sauce tandoori ou tikka massala (pour un résultat plus ou moins épicé).Ajouter 100ml d'eau et ajouter les poivrons. Couvrir. ...
Voir la recetteSalade craquante pomme brocoli
Émincer les endives en lamelles. Casser les petits bouts touffus de la touffe de brocoli. Éplucher et couper la pomme en petits cubes.Couper le fromage en petits cubes.Tout mettre dans un saladier, avec les pignons. Assaisonner selon le goût.Rajo...
Voir la recetteGuacamole à l'aneth
- éplucher et écraser à la fourchette l'avocat- ajouter le vinaigre- ajouter l'oignon émincé finement- mélanger l'aneth avant de servir
Voir la recette
Salade de graines germées, au lard fumé et avocat
Éplucher et émincer l'oignon rouge.Découper le lard en fines lanières.Cuire le lard à feu vif jusqu'à ce qu'il soit croquant.Extraire le jus des citrons verts.Éplucher l'avocat.Découper l'avocat en petits dès.Mouiller les dès d'avocat avec le jus ...
Voir la recetteSoupe verte légère
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau. Y délayer les cubes de bouillon (facultatif).Eplucher et laver les courgettes, puis les détailler. Les ajouter dans la casserole.Eplucher, laver et couper les branches de céléri. Bien laver les fanes de...
Voir la recettePaupiettes de veau aux baies roses
Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir l'échalote hachée.Faire dorer les paupiettes salées, poivrées.Ajouter le thym et les baies roses et le concentré de tomate, puis les champignons émincés.Couvrir et laisser mijoter 30 mn en...
Voir la recette
Pamplemousse ivre
1) Pelez la peau des pamplemousses.Saupoudrez chaque pamplemousse de 6 g de sucre.Arrosez chaque pamplemousse d'armagnac.Faites chauffer au four à 180 C° pendant 15 minutes.
Voir la recetteHarengs à la bière
Faire macerer dans une terrine les filets de hareng avec tous les ingrédients pendant 3 jour. Servir avec des pommes de terre en robe de chambre, un peu de raifort, et surtout,prévoir la meme bière pour boire avec!
Voir la recetteChausson foie gras, pommes de terre et figue
- Pelez et faites cuire les pommes de terre à l'eau (ou au cuit vapeur) environ 20 minutes.- Faire préchauffer le four à 180°C- Pelez l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile.- Étalez la pâte sur une plaque sur du papier cuisson. Sur une m...
Voir la recette
Sauté de veau à l'estragon
-dans une cocotte, faites revenir les morceaux de viande dans un peu de margarine et d'huile; quand la viande commence à dorer, ajoutez les lardons, laissez dorer le tout.- pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez les en petits dés, épluc...
Voir la recetteHot dogs à ma façon
Pour la pâte :Après avoir mis dans la map (dans l'ordre habituel) le lait, l'eau, l'huile d'olive, le sel, le sucre, la farine et la levure, lancez le programme pâte seule pendant 1h30. Cinq minutes avant la fin du programme, faites revenir les ch...
Voir la recetteSalade aromatique au saumon
Faire chauffer de l'eau et mettre l'œuf à cuire 10 min.Dans un plat plat à micro onde avec couvercle, mettre les pommes de terre avec 30 cl d'eau, pendant 15 min, puissance maxi, ne pas complètement fermer le couvercle.Émincer l'oignon, les cornic...
Voir la recette
Chausson à la fondue de poireaux et ses st jacques poellées
Découper le poireaux en petits morceaux puis le laver et les sécher.Mettre une cuillére d'huile dans une poelle et mettre les poireaux a fondre a feux doux sans coloration. Quand les poireaux semble cuit ajouter le vin blanc et le fond de poisson,...
Voir la recetteScampis sauce mirepoix
- Eplucher tous les légumes.Couper l'ognon et les carottes en fines rondelles. L'ail en petits morceaux ou en purée- Faire fondre le beurre SANS LAISSER BRUNIR y jeter tous les légumes,SP Thym.Il faut que cela devienne transparant comme pour un mi...
Voir la recetteTartines gourmandes de saumon fumé
-Mélangez le fromage frais et le jus du demi citron avec une pincée de ciboulette.-Faites griller les tranches de pain et tartinez-les du mélange de fromage frais.-Découpez des petits morceaux de pommes et déposez-les sur quelques feuilles de sala...
Voir la recette
Mahi Mahi au guacamole de clémentine
Presser le jus d'une des clémentines et mélanger avec le jus d'environ 1/4 de citron dans un saladier en inox. Ajouter 3 ou 4 gouttes de Sauce Tabasco et incorporer l'échalote finement hachée. Laisser reposer quelques minutes. Ajouter l'avocat ...
Voir la recetteSt Jacques et crevettes sauce champignons et agrumes
Faites revenir l'échalote coupée en petits dés ainsi que l'ail écrasé dans le beurre.Détailler les champignons en petits cubes et les ajouter aux oignons lorsqu'ils deviennent transparents. Laisser mijoter 5 minutes (les champignons doivent être a...
Voir la recetteBouchées à la tartiflette
Cuire les pommes de terre avec la peau jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites mais pas bouillis.Cuire les lardons avec un peu d'huile et l'oignon émincé.Quand les pommes de terre sont cuites et refroidis. Les éplucher et les couper en deux. Retire...
Voir la recette
Bricks parfumées aux olives et au saumon
Éplucher les pomme de terre.Dans un récipient avec couvercle allant au micro onde, faire cuir dans un peu d'eau les 4 pomme de terre puissance maxi pendant 10 min.Mixer les olives et le persil ensemble, poivrer.Découper les tranches de saumon en p...
Voir la recetteTartare saumon fumé et truite
Cuire la truite 3 min au micro-ondes ou 30 min au four traditionnel thermostat 6/7.Elle doit être rosée. L'émietter. Couper le saumon fumé en petits dés. Mélanger le tout avec les différents ingrédients, écraser avec une fourchette et mettre dans ...
Voir la recetteMille feuilles aux sardines et son jus de pamplemousse
1- Préparer la pâte à pancake.Mélanger tous les ingrédients ci dessus pour obtenir une pâte lisse.Si elle est trop épaisse, ne pas hésiter à rajouter du lait .Laisser reposer 1 heure.Faire cuire les pancakes et les réserver a température ambiante....
Voir la recette
Velouté de petits pois au fromage frais
Nettoyez les petits pois puis mettez les dans une grande casserole, recouvrez d'eau.Epluchez les pomme de terre, les couper et les ajouter aux petits pois.Ajoutez les 2 cubes de bouillon.Laissez cuire tranquilou pendant 40 minutes environ.Ajoutez ...
Voir la recetteSalade de mâche gourmande
Dans une poêle, faire revenir les gésiers. Rajouter le whisky et faire flamber. Ensuite, rajouter la crème fraîche puis le vinaigre pour figer un peu la préparation. Préparer les assiettes en disposant tout d'abord la mâche puis les tomates cerise...
Voir la recetteVerrines guacamole/rillettes de saumon
Guacamole:- Faire griller les poivrons, éplucher les sous l'eau froide, épépiner les et couper les en petits dés. Réserver.- Peler les tomates, épépiner les et couper les en petits dés. Laisser dégorger. Réserver.- Emincer l'oignon fin.- Dans un s...
Voir la recette
Feuilletés aux crevettes faciles
- Faire frire des frites ( la quantité de 2 personnes environ ) - Faire cuire un oeuf dur - hacher du persil et un oignon que vous mélanger dans un saladier - quand les frites sont couites, couper-les en formes de dès et rajouter les dans le salad...
Voir la recetteOeufs cocotte à l'andouille de Vire
Disposez les ingrédients dans l'ordre proposé dans des petites cocottes individuelles.Mettre le couvercle.Cuire au bain marie.
Voir la recetteCassolette d'escargots au camembert
Au fond de chaque cassolette, déposez 2 tranches de camembert, puis la douzaine d'escargots, à nouveau 2 tranches de camembert, poivrez. Versez environ 2 cuillères à soupe de crème. Enfournez 10 min à 180°C. Il faut que ça bouillonne un peu.
Voir la recette
Tatins au cabecou
Beurrer 6 moules à tartes de 10 ou 12 cm de diamètre ou en recouvrir le fond d'un cercle de papier cuisson. Disposer dans chaque moule :- une demi tranche de jambon cru.- une couche de lamelles de pommes.- une pincée de cannelle.- une pincée de ...
Voir la recetteSoupe au Maredsous de ma mamy
Délayez les cubes de bouillon dans l’eauAjoutez les oignons, les pommes de terre, les carottes, le céleri et l'ailSalez, poivrez et faites bouillir +/- 20 minutes.Mixez le toutAjoutez le fromage et le concentré de tomate et remixez le tout pour qu...
Voir la recette
Salade Chinoise (Sésame et Miettes de crabe)
Mettre de l'eau à bouillir.Dans une petite poêle, faire dorée les graines de sésame, si elles sont nature, réserver.Découper la moitié du Chou Chinois en fine lamelle, surtout le vert des feuilles ou la moitié du choux vert. Faire bouillir les ver...
Voir la recetteTarte légumes et poissons sans sel
Couper les poireaux en petits morceaux, les faire cuire dans l'eau bouillante.Épépiner le poivron, le couper en dés, le faire revenir.Faire cuire les pavés de poissons.Dans un saladier, battre la farine avec le fromage blanc, l'oeuf, les tomates c...
Voir la recetteSalade Neptune au haddock sauce nordique
Faire durcir les œufs, écalez les, coupez-les en 2 et laissez-les refroidir.Pelez le concombre avec un couteau économe et découpez-le en dés. Faites le dégorgez dans un saladier avec un peu de gros sel.Épluchez la gousse d'ail et le ½ oignon et dé...
Voir la recette
Poivrons marinés à la bulgare
Mettre les poivrons au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 à 45 min. Les retourner au moins une fois en cours de cuisson pour qu’ils grillent partout.Ensuite, les mettre dans un sac congélation pour ramollir la peau, laisser refroidir.Lorsqu’...
Voir la recetteVelouté de courge muscade à la bisque de homard
Eplucher la courge, la couper en morceaux,faire fondre dans le beurre sans le roussir l'oignon coupé en lamelles, ajouter les morceaux de courge (et un tout petit peu d'eau pour éviter que ca accroche) sel et poivre, faire cuire, quand la courge e...
Voir la recetteConchiglioni aux poivrons et parmesan
Couper les poivrons en petits dés.Faire revenir les poivrons dans une poêle avec de l'huile d'olive, de l'ail et du sel et poivre jusqu'à ce qu'ils soient fondants.Faire bouillir de l'eau et y faire cuire les conchiglionis 13 min.Farcir les conchi...
Voir la recette
Couronne de poisson blanc
Cuire votre poisson au micro-ondes. Pendant ce temps là, battre les 4 oeufs en omelette y ajouter le sel, poivre, persil, ciboulette, crème.Ajoutez votre poisson cuit.Disposer les tranches de saumon fumé au fond du moule (prendre un moule à savari...
Voir la recetteVerrine fraicheur verte et blanche
Mélangez à l' aide d' une fourchette dans une assiette le thon et le fromage ( ST moret )Ajoutez-y de l' huile , de la ciboulette et salé et poivré génereusement Découpez les tomates en deux et faites de petit cubes des demi tomates Renouvelez l' ...
Voir la recetteFlan de Haddock
pocher le haddock dans le lait et l'eau pendant 20mn. Retirer les arêtes.Mixer le haddock dans 40 cl de crème et 4 oeufsrépartir dans les ramequins beurrés et cuire 30mn à 150°servir froid
Voir la recette
Salade de magret de canard, lardons, pommes de terre
Pour commencer je vais revenir mes lardons à la poêle avec du beurre, oignons. Je fais cuire mes pommes de terre à la casserole. Ensuite je découpe mon magret de canard en enlevant le gras en autre et en coupant les tranches en plusieurs morceaux....
Voir la recette