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Verrine au saumon et pâtes
faire cuire les pâtes et les égouter.couper la tomate en petits dés.mettre dans un robot fonction mixer mixer: pâtes, saumon.mettre le robot fonction mélangeur: ajouter tous les autres ingrédients et mélanger.gouter, mettre dans les verrines et me...
Voir la recetteSalade craquante et douce
Coupez le concombre et l'avocat en petit s morceaux.Coupez l'échalote.Détaillez la truite fumée en petites lamelles.Mélangez le tout dans un saladier et y rajouter la sauce soja sucrée et les graine de sésame.Rectifiez l’acidité avec les 2 cuillèr...
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Millefeuilles de saumon et lentilles
Cuire les lentilles en démarrant à l'eau froide avec l'oignon et le bouquet garni Arrêter le feu quand elles sont " al dente " .Laisser refroidir.Dans chaque tranche de saumon découper à l'emporte-pièce (8 cm) 3 disques et découper le reste en chi...
Voir la recetteDélice de courgette et fenouil
Laver et couper les courgettes sans les éplucher. Laver et couper aussi le fenouil en petits morceaux. Ajouter de l'eau, juste pour recouvrir, du sel et laisser cuire 1/4 h, dans une cocotte minute. Puis, ajouter le demi Chavroux, mixer, assaisonn...
Voir la recetteCake aux olives et saucisses de strasbourg
Mélanger le tout (incorporer un peu de jus d'olive) et verser dans un moule à cake préalablement beurré. Faire cuire à 190° 1 heure.
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Gâteau de saumon
Tapisser le fond d'un moule d'un papier sulfurisé (suffisamment pour que l'on puisse recouvrir le moule du papier) et recouvrir le fond et les côtés de tranches de saumon fumé.Mettre une couche très fine de crème fraiche et répartir les tranches d...
Voir la recetteMousse à la betterave rouge
Montez le blanc en neige ferme.Mixez les betteraves avec le vinaigre, l'ail, le sel et le poivre.Incorporez délicatement le blanc d'oeuf à la préparation et versez dans dans petites verrines.Disposez au frigo au moins 2 heures (plus longtemps c'es...
Voir la recetteCarpaccio de Saint-Jacques très fin
Découper en tranches fines (2mm) les Saint Jacques (si votre poissonnier est sympa, il le fait !).Déposer les tranches sur une assiette et arroser d'huile de noisette, ajouter un filet de vinaigre balsamique.Saler à la fleur de sel et poivrer.Au m...
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Terrine de jambonneau persillé
Mettre le vin blanc et les échalotes hachées dans une casserole et faites réduire de moitié.Débarassez le jambonneau de sa couenne, coupez le en petits cubes.Préparez votre gelée, y ajouter le jambonneau et portez à ébullition.Retirez du feu, méla...
Voir la recetteNoix de saint jacques a la pancetta et aux pommes sur une puree de panais au cumin
Epeluchez et coupez vos Panais et faites les bouillir avec sel, poivre et une pincee de cumin.Pendant ce temps, enroulez la Pancetta autour des St Jacques (sans le corail)et faites tenir avec un cure dent, decoupez aussi la pomme en batonnets asse...
Voir la recetteRavioles aux pleurotes
Les Pâtes :Battre les oeufs.Mettez la farine dans un saladier et creusez un puit. Ajouttez les oeufs et mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une pâte homogène.Il faut pétrir la pâte énergiquement, au besoin, vous pouvez utiliser un fouet électri...
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Pavés de saumon aux agrumes et grand marnier
Dans un plat, versez les oranges et citron pressés. Mélangez-y le sucre, le jus de litchi et le grand marnier. Placez les pavés dans le plat et laissez mariner 2 heures (minimum) dans le réfrigérateur. Égouttez les pavés et roulez-les dans la fécu...
Voir la recetteCailles farcies sans chichis !
1°/ vider les cailles si celles ci ne le sont pas2°/ dans un bol, melanger le petit suisse, la moutarde, l'estragon, le sel, et le poivre3°/ remplir les cailles avec ce melange4°/ les poser dans un plat prealablement graissé a l'huile d'olive, pu...
Voir la recetteCamembert pané et sa sauce pistou
creuser un petit trou a la cuillère a café en haut des camemberts puis les enfournet a 200° dans leur boite en bois pour environ 15min. Attention sa coule!!!Pendant ce temps, peler vos tomates, épépinez les puis détaillez les grossierrement, conse...
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Salades de légumes d'hiver
Eplucher la patate ainsi que les carottes.Les faire cuire dans une eau salée, en premier la carotte, puis la patate.Egoutter et laisser refroidir.Emincer finement le cèleri, le rajouter aus légumes cuits.Ecraser la banane, en faire une sauce avec ...
Voir la recetteTatin de chèvre aux noix
Beurrer un moule à tarte.Mettre le chèvre en rondelles dans le moule.Saupoudrer de noix et de raisins blonds.Recouvrir cette garniture de la pâte brisée.Cuire 30 minutes à 210°C (thermostat 7).
Voir la recetteVerrine de chevre frais aux pignons
Mettre dans chaque verrine une couche d'environ 2 cm de roquette, ensuite arroser d'1 à 2 càc de vinaigre balsamique. Disposez ensuite les petits dés de pomme (coupés préalablement),l'équivalent de 2 càs , arrosez les po...
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Salade d'hiver à la façon de François
préparer la vinaigrette dans un saladier.Peler le pamplemousse en enlevant la peau blanche. Le mettre en tranches.Peler l'avocat.Coupez les endives en morceaux dans le saladier. Ajouter l'avocat en morceaux, et les tranches de pamplemousse.Ajoutez...
Voir la recettePotage aux champignons des bois
Réhydrater les champignons dans de l'eau tiède pendant 30 min et les égoutter en réservant l'eau de macération.Emincer les oignons.Eplucher les pommes de terre et les couper en dès.Couper le poireau en rondelles.Mélanger le mascarpone avec le pers...
Voir la recetteSoupe de nouilles façon chinoise
Emincer finement les légumes, faire revenir dans un faitout avec un fond d'huile. Saler avec un trait de sauce soja.Emietter le poulet et l'ajouter, puis verser 1,5 l d'eau préalablement chauffée.Laisser cuire 5 min.Ajouter les pâtes et laisser cu...
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Aiguillettes de sôle à la bisque de homard
faire chauffer un litre de bisque de homard, pendant ce temps couper longitudinalement les filets de sôle.lorsque le potage est très chaud y déposer les lanières de sôle et les cuire 7 à 8 minutes.à feu doux en remuant délicatement de temps en tem...
Voir la recetteTarte niçoise vite faite
Mélangez l'œuf, la crème, le sel, le poivre et le paprika.Étalez la pâte dans un moulePrécuisez la pâte brisé 10 min à 200°C (thermostat 6).Étalez la ratatouille sur la pâte brisé.Versez la préparation œuf/crème par dessus.Mettre au four 15 min à ...
Voir la recetteTartines croustillantes au poulet
Mélangez le poulet rôtit émietté, la béchamel, la boite de champignon, le 1/2 jus d'un citron et deux grosse poignée de gruyère rappé.Tartinez les tranches de pain de mie du mélange et les recouvrir de gruyère rappé.Placez-les dans un plats beurré...
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Salade de crevettes roses
Couper les champignons en lamelles, verser le jus de citron, réserver.Couper les tomates en petits dés.Préparer la vinaigrette avec les herbes ciselées, l'ail en poudre, le vinaigre balsamique et l'huile de noix.Au moment de servir, mélanger la sa...
Voir la recetteSalade de tomates variée
Coupez la chair des tomates en dés (en récupérant le jus, filtré) dans un bol ou une assiette creuse.Coupez des petites rondelles de cornichon.Ajoutez une échalote coupée fin, persil haché, un peu de thym (défait de la branchette).Coupez le gruyèr...
Voir la recetteTarte au chèvre, duo de tomates et herbe de Provence
- Préchauffer le four à 180 degrés ( thermostat 7 )- Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et parsemer la d'une fine couche de moutarde ( si vous n'avez pas de moutarde , utilisez un jaune d'oeuf ...
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Rouleaux du tigre
Faites chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Laissez cuire sans bouillir, jusqu’à complète dissolution du sucre. Laissez refroidir.Pendant ce temps, placez le riz et l’eau dans une casserole à fond épais. Couvrez d’un couvercle. Fai...
Voir la recetteSalade de poivron aux tomates et surimi
Préparer la sauce en diluant la mayonnaise, le yaourt (ou la crème), et l'eau fraîche. Salez, poivrez et ajouter un peu de jus de citron. Cette sauce doit être assez liquide (mais pas trop).Videz les poivrons de ses pépins et de ses cotes blanche...
Voir la recetteSalade sucrée salée
mettre dans un saladier le jambon , la pomme coupée en dès et la mozza également coupée en dèslaver la salade (ou si c'est en sachet mettre directement la salade ) et la deposer dans le saldierpour l'assaisonnement : moutarde huile vinagre herbe d...
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Velouté parmentier au canard
Peler les légumes et les couper en petites rondelles. Les faire cuire dans 1,5 litre d'eau avec le cube. Laisser cuire environ 30 min. Mixer le tout en enlevant au préalable un peu d'eau si nécessaire, car il faut qu'une fois mixé, la consistance ...
Voir la recetteSoupe minestronne de Sicile
commencer par mettre votre viandes à chauffer dans de l'eau avec deux feuilles de lauriers.préparer tous vos légumes sauf la pomme de terre (car celles ci s'oxides très vite) que vous couperer en petit dés et que vous les laiserai mariner dans une...
Voir la recetteFlan de poissons
Faire cuire le poisson au court bouillon comme indiqué sur le sachet.Battre les blancs en neige, les mettre de côté.Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sel, le poivre, la tomate concentrée et le laurier qui vous aurez moulu.Battre le tout.Oter les ...
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Tofailles vosgiennes
Dans un plat à baeckoff, tapisser le fond et les bords de quelque tranches de poitrine fumée.ajoutez une belle couche de pomme de terre préalablement pelée, lavée, et couper en rondelle assez fines.disposer par dessus votre collet fumé que vous au...
Voir la recetteTaboulé aux "piquillos"
Réunir dans un saladier : le jus de citron, l'huile d'olive et le pili-pili(ne pas saler)."Touiller" vivement.Ajouter la semoule de blé. "Touiller" afin de bien imprégner tous les grains.Détailler en petits morceaux (1cm) les poivrons à l'huile (p...
Voir la recetteSaint-Jacques à la crème et à l’orange
Coupez finement les oignons et les faire revenir dans de l’huile d’olive. Ajoutez l’ail pressé. Quand les oignons deviennent translucides, ajoutez la crème. Dans un verre d’eau, diluez le bouillon cube et ajoutez le à la préparation. Mélangez jusq...
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Velour de courge au lait de coco
couper la courge en morceau, la pomme de terre. mettre dans une cocotte avec les gousses d'ail et le bouillon cube émietté. couvrir d'eau, juste un peu plus haut que le niveau des légumes. après cuisson, verser le tout dans le blender et actionn...
Voir la recetteTarte Tomates et Pecorino Pepato
Préparer la pâte :Dans le robot mettre la farine, la margarine en gros dés, le sel, les épices et 10 cl d'eau. Pétrir jusqu'à temps que la pâte forme une boule. Si nécessaire rajouter par très petites quantités soit de l'eau, soit de la farine.Si ...
Voir la recetteTarte salée au fromage blanc
Faites cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau bouillante salée ou au cuit vapeur.Préchauffez votre four th 6, dès que les pommes de terre sont cuites les écraser en purée. Dans une jatte, mélangez le fromage blanc les œufs le fromage râ...
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Salade légère et parfumée
Laver et ciseler la salade. Découper les tomates en petits morceaux, passer au mixeur le persils rincé et le fenouil,mélanger le tout , ajouter du jus de citron pressé selon votre goût , sel, poivre et 1 bonne cuillère d'huile d'olive.Disposer la ...
Voir la recetteTatin de chèvre chaud
Epluché les pommes puis coupez les en petites lamelles. sur votre pâte avec un emporte pièce ou un verre faire des petits rond de pâte où l'on vas déposez les lamelles de pommes en triangle puis posez un morceau de chèvre et recomencez la manipula...
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Le bouillon de ma grand mère
mettre dans 1 marmite assez grande les 8 l d eaux a bouillir avec le thym , laurier,oignons piqué de clou de girofle 4 par oignon,la tete d ail entière enlevé seulement la 1ère pelure,la chicorée ou café porter le tout a ébulition puis mettre la ...
Voir la recetteVerrine avocat choux fleurs et crevettes
Faire ramollir la gelatine dans de l'eau froide.Faire cuire les choux fleurs pendant 10 min. dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et mixer. Presser la gelatine et l'ajouter à la purée de choux fleurs, laisser refroidir.Eplucher la pomme, l'ép...
Voir la recetteNage de saumon au fenouil
Tailler le saumon en cubes et assaisonner largement de sel et poivre.Laver les fenouils, couper en deux, enlever , enlever la côte centrale et découêr en fines lamelles.Cuire les fenouils dans de l'eau bouillante salée et égoutter.Déposer la moiti...
Voir la recette
Tatin d'endives au jambon cru
Eplucher les échalotes et les émincées finement. Laver et éplucher les endives les couper en lanières. Dans une sauteuse faire fondre le beurre ajouter les échalotes et les endives. Faire dorer le tout attention que cela ne brûle pas si il le faut...
Voir la recetteFondue d'endive
couper endives et poireaux en petits morceaux . les faire rvenir avec les lardons. laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les endives soient translucides et ajouter la crème . sel poivre selon votre goût.hors du feu ajouter le gruyère rapé ( facu...
Voir la recetteTerrine de hareng fumé
passer le tout au mixerajouter poivre, muscade, un peu d'huile + 1/2 cuill. café de sucreMettre au frais dans une terrineOn peut mettre aussi des feuilles de coriandre, ou mettre 2 oeufs si on n'a pas de pomme de terre.
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Feuilletés chèvres courgettes
Couper les courgettes en dés les faire revenir dans une poele avec l'huile d'olive pendant 5 minutes. éteindre le feu rajouter le pesto saler et poivrercouper la tomate en petits cubesSortir les carrés de pate feuilletés du frigo mettre sur chaque...
Voir la recetteTranche de gigot d'agneau avec son potiron nappé d'une sauce au pruneau et à la cannelle
1. Découper le potiron en 10 morceaux de taille régulière, épucher. Faire cuire le potiron 25 minutes dans de l'eau bouillante (planter un couteau pour vérifier la cuisson)2. Pendant ce temps préparer la sauce:Passer les pruneaux à la poele, jusuq...
Voir la recetteChou rouge aux pommes
Lavez et émincez le chou rouge. Pelez et découpez l'oignon en fines tranches. Épluchez et épépinez les pommes, coupez leur chair et citronnez-les. Mélangez le tout dans un saladier. Préparez une vinaigrette avec le reste des ingrédients utilisés, ...
Voir la recette
Risotto de crozets aux poivrons
Couper l'oignon et les poivrons en dés.Faire revenir l'oignon coupé en dés dans une cocotte avec une ou deux cuillères de sauce tandoori ou tikka massala (pour un résultat plus ou moins épicé).Ajouter 100ml d'eau et ajouter les poivrons. Couvrir. ...
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