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Tarte fruits de mer et curry

Tarte fruits de mer et curry

Difficulté :

- Étalez la pâte dans un plat à tarte et piquez avec une fourchette. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour une pré-cuisson à 180°C, pendant 5 mn, puis réservez.- Chauffez dans une casserole (ou une poêle) une cuillère à soupe d'huile d'ol...

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Tartare de jambon

Tartare de jambon

Difficulté :

- Taillez les tranches de jambon en tout petit dés.- Epluchez et hachez les oignons.- Hachez également les cornichons.- Détaillez les tomates en petits dés.- Lavez, séchez, et ciselez la ciboulette.- Mélangez les ingrédients, et rajoutez l'huile d...

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Coquilles saint jacques à la crème et aux morilles

Coquilles saint jacques à la crème et aux morilles

Difficulté :

Faire réhydrater les morilles dans un petit saladier d'eau. Supprimer le vert des poireaux et les laver à l'eau claire. Les émincer dans le sens de la longueur. Les faire blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes et les ...

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Huitres grillees aux bacon et chutney

Huitres grillees aux bacon et chutney

Difficulté :

-Ouvrir les huitres et les vider de leurs eau.-Parsemer de lardons allumette ou bacon.-Ajouter 1 cuillere a cafe de chutney papaye /mangue (la confiture de mangue fait aussi l'affaire!)-Arroser de sauce Worcestershire (la sauce soja ne donne pas l...

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Salade mexicaine relevée

Salade mexicaine relevée

Difficulté :

couper les avocats et les tomates en petits dés, ajoutez le maïs et le thon emietté.Mélangez bien en ajoutant une c à s d'huile d'olive et quelques gouttes de tabasco (ou plus selon les goûts!)

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Escargots à la normande

Escargots à la normande

Difficulté :

Dans une cocotte, faites suer vos échalotes dans le beurre, puis ajouter les escargots, assaisonnez sel + poivre et laisser étuver 5 minAouter le cidre, faites réduire de moitié puis mettre la crème. Lorsque l'ensemble est de bonne consistance, mé...

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Saint jacques à la pancetta, sauce poivrons rouges

Saint jacques à la pancetta, sauce poivrons rouges

Difficulté :

Entourer chaque noix de Saint Jacques d'une tranche de pancetta, maintenir celle-ci avec un cure dents. Garder au frais jusqu'au moment de la cuisson. Placer les poivrons sous le gril du four jusqu'à ce que la peau se boursoufle (environ 20 min), ...

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Verrines de tomates séchées et olives noires

Verrines de tomates séchées et olives noires

Difficulté :

Faire cuire les oeufs de caille pendant 5 min. Enlever la peau des tomates séchées puis les mixer avec les petits suisse et du sel pour obtenir un mélange lisse.Répartir la crème dans les verrines, ajouter une olive et une moitié d'oeuf dans chaqu...

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Verrines de poivrons sur une mousse de chèvre

Verrines de poivrons sur une mousse de chèvre

Difficulté :

Mélanger le petit suisse, la crème fraiche et le citron jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporer le fromage de chèvre. Saler et poivrer.Couper le poivron en dès.Pour finir répartissez le mélange au fond de chaque verrine, puis mettez les dès de ...

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Terrine de crustacés aux trois purées

Terrine de crustacés aux trois purées

Difficulté :

1 cercle de montage D 80 H 45Faire une marinade avec le jus des tiers de pamplemousse, d'orange et du demi citron, une pincée de sel de Guérande, une pincée de poivre.Séparer les noix de St. Jacques de leur corail. Découper en lamelles les noix de...

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Girolles au munster en cocotte

Girolles au munster en cocotte

Difficulté :

rincer les girollesciseler la gousse d'ailensuite faire revnir dans une poele :l'ail dans une noisette de beurre puis ajouter les girolles et le cumin.laissez mijoter 5 minutes a feu doux.prechauffer le four a 200° et couper le munster en petits d...

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Crème de cresson aux noix de saint jaques

Crème de cresson aux noix de saint jaques

Difficulté :

- laver les bottes de cresson et les effeuiller.- faire fondre le beurre dans un faitout. lorsqu'il est mousseux saisir les feuilles de cresson jusqu'à ce qu'elles tombent.- ajouter ensuite la crème liquide et faire bouillir 2 minutes.- saler légé...

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cassolettes d'escargots à l'echalote et ciboulette

Cassolettes d'escargots à l'echalote et ciboulette

Difficulté :

Après avoir arrêté le feu,mettre la ciboulette selon votre goût,répartir les escargots dans des ramequins individuels,couvrir de gruyère rapé et placer au four pour gratiner.

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Soufflé de poulet au curry

Soufflé de poulet au curry

Difficulté :

Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faire cuire le blanc de poulet en le retournant de temps en temps pendant 20 minutes.Laissez-le refroidir puis le couper en petits morceaux. Passez-le au mixeur pour les réduire en hachis.Préchauffez le four...

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Tulipes de saint jacques aux saveurs safranées

Tulipes de saint jacques aux saveurs safranées

Difficulté :

1) laver, essuyer et "queuter" le persil plat. Mettre les feuilles dans le bol d'un mixeur. Ajouter 1 dl d'eau bouillante salée.Mixer jusqu'à ce que le liquide soit bien vert. Incorporer 20 gr de beurre fondu et ajouter une pincée de safran.2) Bad...

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tartine de thon,surimi,mayonnaise

Tartine de thon,surimi,mayonnaise

Difficulté :

dans un saladier mettre une boite de thon essorée et tres émiéttée,ajouté les batons de surimi coupées en rondelles (une douzaine environ)et de la mayonnaise.commencer a mixer finement se melange en ajoutant de temp en temp un peu de mayonnaise ju...

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taboulé de choux-fleur

Taboulé de choux-fleur

Difficulté :

Couper et laver les têtes du choux fleur, les hacher au mixeur (ça fait une sorte de semoule) avec la coriandre.Préparer une sauce avec la moutarde, le citron, l'huile d'olive. Bien mélanger, saler et poivrer.

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Tatin d'échalotes aux St Jacques

Tatin d'échalotes aux St Jacques

Difficulté :

1) Éplucher les échalotes.2) Dans une poêle faire mijoter à couvert une vingtaine de minutes les échalotes avec la margarine et le jus d'orange.3) Quand les échalotes sont bien cuites à coeur(la pointe d'un couteau doit pouvoir s'enfoncer facileme...

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Verrine du dimanche

Verrine du dimanche

Difficulté :

Dans un bol, mélangez à la fourchette vos filets de sardine, une bonne cuillère à soupe de mascarpone, une gousse d'ail finement coupée, un peu de sel et une goutte de sauce soja (pour relever le tout). Déposez deux cuillères à café de ce mélange ...

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Mousse d'avocat au citron et saumon fumé

Mousse d'avocat au citron et saumon fumé

Difficulté :

1) La mousse d'avocat:- dans un mixer, mettre les avocats, coriandre, menthe, basilic et la moitié de la ciboulette grossèrement coupé, la crème fraîche le citron vert et un demi citron jaune.Mixer tout, saler poivrer.-Dans les verrines, mettre 2 ...

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Potage carottes, courgette et sauge fraîche

Potage carottes, courgette et sauge fraîche

Difficulté :

Peler et couper les carottes et les courgettes en rondelles.Faire revenir l'oignon coupé dans un peu de beurre, ajouter les carottes et les courgettes, bien mélanger le tout. Ajouter environ 2,5l d'eau, le cube de bouillon, le sachet d'épices et l...

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Briochettes de foie gras et figues

Briochettes de foie gras et figues

Difficulté :

-Coupez le châpeau de la brioche et creusez la brioche-Badigeonnez de confiture de figues l'intérieur-Mettre des morceaux de foie gras dans la briochette et remettre le châpeau.-Préchauffez le four 5 minutes et mettre au four environ 8 à 10minutes...

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Tartare de st jacques et avocat, et beignets de crevettes sauce coco curry

Tartare de st jacques et avocat, et beignets de crevettes sauce coco curry

Difficulté :

pour la pâte à beignets, prendre la rectte de pâte à tempura, sur le site, elle est parfaite!pour les beignets:décortiquer les gambas, retirer le ligament noir et les faire mariner 1h dans 3 jus de citrons verts + 1 cuill à café de curry et 1 de c...

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Soufflé à la truffe et au foie gras, velouté de potimarron aux chataignes, tartine de campagne foie gras figues et pommes

Soufflé à la truffe et au foie gras, velouté de potimarron aux chataignes, tartine de campagne foie gras figues et pommes

Difficulté :

velouté de potimarron:en cocotte minute 15 minutes => potimarron, carottes et selmixer le tout et ajouter 200 gr de chataîgnes du poivre et de la crème.Je l'avais préparé d'avance et congelé dans une bouteille plastiquetartine:peler et couper les ...

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Compotée d'endives confites

Compotée d'endives confites

Difficulté :

1) Découper les endives en petits tronçons2) Pendant ce temps mettre à bouillir 50 cl d'eau mélangée au cognac et 1/2 sachet de gelée3) A ébullition, diminuer la cuisson et incorporer les mini tronçons d'endives, la sauce à la citronnelle et la co...

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Potage au thym et à l'ail

Potage au thym et à l'ail

Difficulté :

Hacher grossiérement le coeur de laitue, les 2 oignons, les 3 pommes de terre et le persim.Les faire suer dans une casserole avec une cuillére à soupe d'huile d'olive (+ ou - 15 minutes).Ajouter les 2 litres d'eau, les cubes bouillon, le céléri en...

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Potage au maredsous

Potage au maredsous

Difficulté :

Coupez grossiérement les 3 carottes, les 4 oignons, les 2 branches de céléri et l'ail. Les faire bouillir dans le litre et demi d'eau avec les 3 cubes de bouillons de volaille pendant 25 minutes.Passer au mixeur.Ajouter les 2 braquettes de maredso...

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Galette au chocolat rapide

Galette au chocolat rapide

Difficulté :

Préparation:Allumer le four à 180°.Etaler la pâte dans un moule à tarte et piquer la pâte.Faire cuire le chocolat avec le beurre.Lorsque le chocolat est fondu ajouter la crème fraîche hors du feu bien mélanger et pour finir ajouter l'oeuf entier m...

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Rissois aux crevettes (petits beignets du Portugal)

Rissois aux crevettes (petits beignets du Portugal)

Difficulté :

1/ Préparer la pâte : Faire bouillir l'eau avec une pincée ded sel et le beurre. Aux premiers bouillons, ajouter la farine d'un coup et mélanger vigoureusement jusqu'à ce qu ela pate se décolle des bords de la casserole (c'est le même principe qu'...

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Mozzarella panée aux champignons et à la ciboulette

Mozzarella panée aux champignons et à la ciboulette

Difficulté :

Faites réduire de moitié, sur feu doux, 25 cl de vinaigre balsamique dans une casserole.Assaisonnez les feuilles de roquette préalablement lavées et séchées avec une pincée de sel fin et 2 c à s d'huile d'olive. Lavez et séchez vos champignons, ôt...

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Ramequins de poulet au four

Ramequins de poulet au four

Difficulté :

Découper les escalopes en petits morceaux et les faire revenir dans une poele.Recouvrir le fond des ramequins de mozzarella.Dans un récipient, mélanger de la crème fraiche, les tomates, et les oeufs (doses de crème et tomates selon votre gout). Sa...

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Crevettes à la feta, tomate, persil

Crevettes à la feta, tomate, persil

Difficulté :

Epluchez les tomates, épépinez les et passez les à la moulinette.Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites revenir l'oignon, l'ail et le poivron.Ajoutez les tomates, salez et poivrez.Laissez cuire un instant.Mettez les crevettes dans un...

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Oeuf Despou

Oeuf Despou

Difficulté :

faire cuire un oeuf au plat.deposer l oeuf dans l assiette .poser des olives ou vous le souhaitez puis saupaoudrer de gruyere rape

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Salade Tekeda

Salade Tekeda

Difficulté :

dans un saladier posez le thon et le mais puis versez du ketchup et melangez

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Paupiettes de veau aux baies roses

Paupiettes de veau aux baies roses

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir l'échalote hachée.Faire dorer les paupiettes salées, poivrées.Ajouter le thym et les baies roses et le concentré de tomate, puis les champignons émincés.Couvrir et laisser mijoter 30 mn en...

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Verrine avocat crabe ultra-simple

Verrine avocat crabe ultra-simple

Difficulté :

Pelez et découpez les avocats puis passez les au mixeur.Ajoutez la crème, le citron pressé et salez et poivrez à votre convenance puis repassez la préparation au mixeur.Faites une couche de crème d'avocat dans chaque verrine (essuyez les bords si ...

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La tomate farcie au thon

La tomate farcie au thon

Difficulté :

Commencez par peler les trois tomates,nettoyer les. Coupez le haut des tomates pour les farcir, videz les. Ensuite renplissez les avec le thon, deux olives par tomate et un cornichon coupé en morceaux dans chaque tomate. Fermez vos tomates.Saupou...

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Paupiettes de poulet au pesto, jambon cru, tomates séchées

Paupiettes de poulet au pesto, jambon cru, tomates séchées

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180° (chaleur tournante)Préparez vos escalopes. Celles-ci doivent être très fines.Salez et poivrez (ne pas trop salez car le jambon cru l'est assez)Enduire les escalopes de pesto.Mettre une tranche de jambon cru.Mettres qu...

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tartelette feuilletée à la creme de St Jacques

Tartelette feuilletée à la creme de St Jacques

Difficulté :

hacher 10 des noix de St Jacquesavec la creme fraiche, le zeste d'orange, sel poivredans la pate feuilletée détailler 4 tartelettes et les cuire dans des moules à tartelettes 10 mn à four préchauffé à 200°détailler les deux noix de st jacques rest...

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Saint-Jacques aux chataignes et agrumes

Saint-Jacques aux chataignes et agrumes

Difficulté :

Récupérez le zeste d'une orange et émincez-le.Pelez la seconde orange et le pomélo à vif.Prélevez les quartiers des 2 oranges et du pomélo.Pelez et émincez les oignons.Dans une poele,faites fondre 40g de beurre, jusqu'à ce qu'il devienne noisette....

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Rillettes aux 2 saumons et cornichons

Rillettes aux 2 saumons et cornichons

Difficulté :

Presser le citron.Eplucher les échalotes.Couper les cornichons en très petits dés.Placer dans le bol d’un mixeur le saumon frais cru , le saumon fumé, les échalotes, la ,moitié du jus de citron, le beurre et mixer jusqu’à l’obtention d’une purée h...

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Blettes à la viande et à la moutarde

Blettes à la viande et à la moutarde

Difficulté :

Couper les blettes aux ciseaux : tailler cotes et feuilles en petits morceaux.Faire cuire 5 minutes à la vapeur.Pendant ce temps, émincer l'oignon.Faire fondre une cuillère à soupe de graisse d'oie dans un sauteuse et faire blondir l'oignon.Rajout...

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Salade crevette tomate soja

Salade crevette tomate soja

Difficulté :

- râper la carotte- couper les tomates en rondelles- piler les cacahuètes- mélanger les tomates et la carotte râpée- mettre les crevettes, les tomates, les cacahuète et la vinaigrette

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Verrines asperges et saumon

Verrines asperges et saumon

Difficulté :

Couper en petits morceaux les tranches de saumon fumé, mettez-les dans un saladier avec le jus du demi-citron, de l'huile d'olive à votre convenance, les baies roses entières et l'aneth frais ou déshydraté. Laisser macérer, vous pouvez même faire ...

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suprême de brocolis

Suprême de brocolis

Difficulté :

-Lavez les courgettes sans les épluchez.-Débitez vos broccolis, en retirant les pieds (indigèste).-Epluchez les pommes de terre et oignons.-Coupez ces lègumes en petits morceaux.-Dans votre cocotte minute, mettez tous vous ingrédients et couvrez à...

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Mille-feuille de crevettes au munster

Mille-feuille de crevettes au munster

Difficulté :

faire préchauffer le four a 180degrés-découpez 8 disques dans la pate feilletée et enfournez 15 min-émincez les oignons,décortiquez les crevettes et les faire sauter dans l 'huile d 'olive-enlevez la croute du munster et faites fondre doucement-dé...

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Verrine au saumon et pâtes

Verrine au saumon et pâtes

Difficulté :

faire cuire les pâtes et les égouter.couper la tomate en petits dés.mettre dans un robot fonction mixer mixer: pâtes, saumon.mettre le robot fonction mélangeur: ajouter tous les autres ingrédients et mélanger.gouter, mettre dans les verrines et me...

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Salade craquante et douce

Salade craquante et douce

Difficulté :

Coupez le concombre et l'avocat en petit s morceaux.Coupez l'échalote.Détaillez la truite fumée en petites lamelles.Mélangez le tout dans un saladier et y rajouter la sauce soja sucrée et les graine de sésame.Rectifiez l’acidité avec les 2 cuillèr...

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Millefeuilles de saumon et lentilles

Millefeuilles de saumon et lentilles

Difficulté :

Cuire les lentilles en démarrant à l'eau froide avec l'oignon et le bouquet garni Arrêter le feu quand elles sont " al dente " .Laisser refroidir.Dans chaque tranche de saumon découper à l'emporte-pièce (8 cm) 3 disques et découper le reste en chi...

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Délice de courgette et fenouil

Délice de courgette et fenouil

Difficulté :

Laver et couper les courgettes sans les éplucher. Laver et couper aussi le fenouil en petits morceaux. Ajouter de l'eau, juste pour recouvrir, du sel et laisser cuire 1/4 h, dans une cocotte minute. Puis, ajouter le demi Chavroux, mixer, assaisonn...

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