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Petits gateaux à l'huile d'olive, citron et framboises
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre et le zeste de citron haché. Ajouter les œufs, et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le lait, la farine et la levure, puis le jus de citron, le beurre fondu et l’huile d’olive. ...
Voir la recetteLotte pistachée en feuille de brick
1°/ faire degeler les queues de lottes (micro onde), enlever l'arrete centrale, puis les couper en morceaux. (attention, la lotte reduit enormemment a la cuisson)2°/ les faires cuire a la poele avec un filet d'huile d'olive.3°/couper les feuilles ...
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Soupe du pré à la mer
Prendre une grande marmite.Verser 5 à 6 litres d'eau froide.Ajouter les poireaux entiers en morceaux, ainsi que le chou fleur effeuillé et sans trognon, le céleri branche ciselé et le bouquet garni.Chauffer jusqu'à ébullition.Ajouter le thon préal...
Voir la recetteDôme de mozzarella, tomates confites, jambon de pays
Ouvrir les tomates en quatre et retirer les pépins avec une petite cuillère, les disposer sur une plaque à pâtisserie, asperger avec la main le sucre généreusement (car la caramélisation sera plus facile) sur l'intérieur des quartiers de tomates....
Voir la recetteMuffins epinard saumon
Préchauffer le four th. 5. Faire cuire les épinard (les décongeler si c'est le cas). Mélanger dans un saladier les oeufs et le beurre fondu. Mixer ensemble les épinard cuits, le gruyère et l'oignon. Ajouter le mélange aux oeufs et au beurre. Saler...
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Feuilletés de brick thon et légumes
- Préchauffer le four à 180°C.- Egoutter et rincer les légumes et réserver.- Egoutter le thon.- Dans un saladier, mélanger le thon émietté et les légumes. Ajouter la crème fraîche, le gruyère râpé, le curry, le persil, une pincée de sel et deux to...
Voir la recetteCake aux lentilles et à la saucisse fumée
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).Pour la pâte à cake, mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs et l'huile; mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.Ajouter, petit à petit, le lait un peu chaud.Incorporer le gruyère,puis les rondelles de...
Voir la recetteTourte de pommes de terre aux écrevisses
Tapisser un moule à tarte de la pâte feuilletée en la faisant débordée sur les côtés.Peler les oignons, les échalotes et les pommes de terre. Les couper en tranches fines.Préchauffer le four à 180°C.Sur le fond de la tarte, disposer une couche de ...
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Pain perdu au camembert
battre les oeufs en omelette dans une assiette creuse, verser le lait dans une autre. saler poivrerfaire mousser le beurre à feu moyen dans une poele ; passer les tranches de pain dans le lait puis dans les oeufs battus pour bien les enrober, puis...
Voir la recetteSoupe pizzaiola
Eplucher et couper les oignons en rondelles. Eplucher,laver et couper les carottes en rondelles.Dans l'huile chaude, faire revenir à feu doux oignons et persil pendant 10 minutesAjouter l'ail et cuire 1 minute en tournant. Mettre épinards, tomates...
Voir la recetteTarte moutarde, poulet au curry
Faire revenir le poulet avec du curry et l'oignon.Etaler la pâte, mettre la moutarde, repartir le poulet sur le fond de la pate.Couper les tomates en rondelles et les disposer sur le poulet.Battre les oeufs en omelette, ajouter la creme fraiche et...
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Gratin d'asperges à la mornay
Disposer les asperges dans un plat beurré. Préparer une béchamel avec 40g de farine, 30g de beurre et 1/2 L de lait. Puis incorporer la crème, les oeufs et 150g de fromage. Napper les asperges et recouvrir de fromage. Gratiner au four th.8 (240°).
Voir la recetteBollitos (recette vénézuelienne)
Mettez la farine dans un grand bol, puis ajoutez du sel selon votre goût, et de l'eau tiède petit à petit, jusqu'à obtenir une pâte compacte avec laquelle il est possible de former des boudins.Formez 8 boudins, puis plongez les dans une casserole ...
Voir la recetteFeuilleté de noix de saint jacques au fondant de poireaux
Faire préchauffer le four à 220°CNettoyer et couper les blancs de poireaux en fines rondelles, et les faire revenir dans le beure jusqu'à temps qu'elles prennent une couleur dorée.Les placer dans un plat (qui va au four)et y ajouter la crème semi ...
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Tarte au bleu et fonds d'artichauts
Étaler la pâte et piquer le fondMélanger le bleu, les œufs, la crème la farine et le lait jusqu'à obtenir une petite mousseMettre les fonds d’artichauts en petits morceaux sur le fond de tarte et verser la préparation dessus.Faite cuire dans un fo...
Voir la recetteSoupe de potimarron aux croustades
Eplucher le potimarron. Couper en petits morceaux les pommes de terre, et oignon aussi, mettre dans un faitout, couvrir d'eau, mettre les épices et cube, cuire à couvert 15 min (les légumes juste à point)après ébullition mettre à feu doux. Mixer l...
Voir la recetteMousse d' avocat à la truite fumée
Ouvrez les avocats en deux. retirez les noyaux ainsi que la chair à l' aide d' une cuillère à soupe. Réservez les coques. Mettez la chair des avocats dans un mixeur. Arrosez - la de jus de citron. Ajoutez 2 tranches de truite taillées en lanières....
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Gratin de saint jacques sur lit de poireau et endives
Faire décongeler les st jacques dans le lait ou les laisser mariner 2-3 heures dedans.Couper la moitié supérieure des endives en lamelles de 1cm (la partie inférieure est très amère). Couper le poireau en lamelles identiques. Les faire suer avec ...
Voir la recettePaupiettes de saumon fumé
Mixer ensemble les avocats, les oeufs durs, le jus de citron, la crème fraîche, puis assaisonner.Sur une assiette, déposer 2 tiges de ciboulette en croix. Poser une tranche de saumon par-dessus. Au milieu, déposer une grosse cuillère à soupe du mé...
Voir la recetteTarte chèvre poireaux
1. faire revenire=les poireaux dans un casserole avec l'huile de colza jusqu'à ce qu'ils soient dorés.Assaisonner.2. étaler la pâte dans le moule.3. mixer les olives avec l'huile d'olive. Etaler cette pâte sur le fond de la tarte. Ajouter les poir...
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Fricassée de coques hivernales
1. Laver les coques2. Éplucher et hacher l’échalote. Tailler l’endive, les carottes, les champignons et le céleri en brunoise (c’est-à-dire en très petits dés)3. Couper la poitrine fumée en très petits lardons. Faire revenir dans un peu de matièr...
Voir la recetteSoupe aux tomates et aux boulettes de viande hachée
mixez les tomates après avoir ôté la peau et la pulpe, ajoutez ceci au bouillon de bœuf, et mettez ce mélange sur un feu doux. ajoutez le sucre, pour diminuer l'acidité des tomates, la coriandre, salez et poivrez et laissez mijoter pendant 15 min....
Voir la recetteFarçous aux herbes
Faire blanchir les vert de blettes et épinard, 3 min dans l'eau bouillante.Les égoutter et les hacher finement avec le persil.Émincer l'oignon et couper l'ail finement.Dans un saladier mélanger les œufs, le lait, sel, poivre.Introduire les élément...
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Thon en gelée
Portez à ébullition une casserole d'eau dans laquelle vous avez plonger les feuilles de gélatine avec un sachet de gelée madère. Laissez refroidir.Mélangez la ciboulette et le persil avec la mayonnaise, la crème liquide et le fromage blanc.Verser ...
Voir la recetteTourte fermière aux carottes
- Préchauffé le four th 8 (240°).- Préparez la purée avec 30 cl d'eau et 15 cl de lait, salè + poivre.- Emincez les blancs de poulet, faites les revenir à la poêle avec le beurre et les échalotes hachées.- Versez le vin blanc, la crème fraîche, re...
Voir la recetteQuiche aux poireaux et amandes
Préchauffer le four th6 (180°C). Nettoyer les poireaux. Les émincer en fines rondelles et les faire fondre 10 min dans une sauteuse avec l’huile, du sel et du poivre. Mélanger les œufs avec l’ail, la crème et le fromage. Saler et poivrer. Etaler l...
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Pavés d'andouille
Cuire les pommes de terre avec leur peau.Une fois cuites, les éplucher et faire une purée. Mélanger la farine et le beurre avec la purée.Ajouter l'oeuf à la préparation et l'andouille de guéméné préalablement coupée.Cuire à la poële sans ajouter d...
Voir la recetteTarama de sardine de Sonia
Peler et couper l'oignon en petit morceaux et l'écraser à la fourchette.Ajouter les sardines avec leur huile et les écraser en purée ( si vous mettez des sardines aux piments enlevez ces derniers sauf si vous aimez quand c'est bien bien pimenté......
Voir la recetteCrumble au potimarron, noix et comté
Faire cuire le potimarron dans une poêle avec un peu de beurre (il n'est pas nécessaire de l'éplucher) jusqu'à obtenir une purée avec du sel, du poivre, de la cannelle, de la muscade. Dans un récipient, faire un beurre pommade. Concasser les noix,...
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Crème de topinambour aux morilles
Eplucher à l’économe les topinambours comme pour une carotte, couper les en petits morceaux.Faite revenir les échalotes au fonds d’une cocotte à feu doux avec les morceaux de topinambour.Lorsque le tout commence à dorer, ajouter le bouillon de vol...
Voir la recetteCake aux carottes et courgettes
Allumez le four Th 5 (175°).Pelez carottes et courgettes et râpez-les.Dans une terrine, cassez les oeufs, ajoutez le sel et sucre. Battez et versez le lait et l'huile. Incoporez les lègumes rapés, la farine tamisée avec la levure.Mélangez bien, aj...
Voir la recetteBeignets de courgettes aux riz
-Râpez les courgettes, ajoutez y le riz bien cuit.-A la preparation y verser les oeufs battus + l'oignon haché +le persil + sel poivre.- Formez des petites boulettes- Roulez la dans la chapelure-Faire frire les boulettes puis les deposer sur du pa...
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Verrine dorade citron
Couper le poisson en petits dés.Émincer finement les échalotes. Prélever le zeste d'un citron. Mettre un demi-citron de côté et presser tous les autres. Ciseler les herbes.Mélanger dans le saladier : poisson, échalotes, le gingembre,la pincée de p...
Voir la recetteTerrine de thon à l'avocat
- Couper les avocats, ôter la chair à la cuillère. Les réduire en purée avec le jus de citron.- Ajouter le beurre + la moutarde + le sel + le poivre + le piment de Cayenne. Bien mélanger.- Égoutter le thon et l'émietter assez grossièrement à la fo...
Voir la recetteTarte à l'oignon exotique
- Beurrer et fariner un plat à tarte.- Y étaler la pâte feuilletée.- Disperser sur la pâte 100 grs de fromage râpé, puis les lardons crus.- Parsemer de la moitié des herbes de Provence.- Dans un saladier, mélanger œuf et crème fraîche sans battre....
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Velouté de lentilles au boursin
faire cuire les lentilles dans de l'eau.Les passer au mixer.Ajouter le boursin cuisine (ou tout autre fromage ail et fines herbes). Saler selon votre goût.
Voir la recetteTartare de thon en chemise de piquillos
Tartare de thon :- dans un saladier, mélanger 3 cuillères à s. d'huile d'olive avec une c. à s. de moutarde et le jaune d'oeuf (ne pas trop monter en mayonnaise, juste mélanger, sinon c'est plus lourd)- ajouter un trait de worcester sauce, une c. ...
Voir la recetteTourte aux champignons et au jambon blanc
Pour des champignons surgelés, les mettre dans une poêle anti-adhésive et les laisser se décongeler. Vider le jus.Ajouter l'huile, les échalotes coupés finement et le jambon. Laisser cuire 5 minutes ensuite mettre le vin blanc puis le bouillon et ...
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Quiche "chinoise"
-préchauffer le four à 200°- étaler la pâte dans la tourtière, sur papier sulfurisé. (avec les feuilles de brick, penser à badigeonner du beurre fondu entre chaque feuille)- mélanger dans un saladier :-les 3 oeufs, la crème fraîche et les 5 épices...
Voir la recetteCroustille de poulet au cumin (brick)
BRICK DE POULET CUMIN :1 : Préparation des ingrédients- Faîtes griller les poivrons entiers sous le grill du four, jusqu'à ce que la peau noircisse; laissez refroidir ; peler le poivron , l'émincer en fines lanières, ajouter sel, ail et huile d'ol...
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Salade en couches
Dans un grand saladier transparent mettre les ingrédients dans l'odre énumérés:maïs,ananas,jambon,pommes,mayonnaise,poireaux et la mimolette pour finir.A préparer la vieille et mettre du film transparent pour ne pas que le fromage séche ou le mett...
Voir la recetteMousseline de saumon fumé façon tulipe
1- Chemisez les feuilles de brick dans des moules tulipes, découper autour des bords pour qu'elles aient la même taille que les moules. Faites cuire à blanc pendant 5-10 minutes TH4/5 jusqu'à ce que les feuille soient dorées. Retirez les du four (...
Voir la recetteBarquettes d'endives au roquefort
1.Laver les endives,les éponger et les couper en deux.Evider le coeur.Les citronner et les réserver.2.Disposer la crème dans un bol. Ajouter le roquefort.Le malaxer avec la crème jusqu'à obtention d'une pommade. Poivrer généreusement.3.Disposer le...
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Jambon blanc pané "façon Lolo"
Badigeonner une bonne cuillère à café de moutarde sur les tranches de jambon. Etaler une ligne assez epaisse de gruyère sur la largeur, rouler.Dans une assiette mettre les oeufs battus, saler, poivrer.Dans une autre mettre de la chapelure.Tremper ...
Voir la recetteTarte fruits de mer et curry
- Étalez la pâte dans un plat à tarte et piquez avec une fourchette. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour une pré-cuisson à 180°C, pendant 5 mn, puis réservez.- Chauffez dans une casserole (ou une poêle) une cuillère à soupe d'huile d'ol...
Voir la recetteTartare de jambon
- Taillez les tranches de jambon en tout petit dés.- Epluchez et hachez les oignons.- Hachez également les cornichons.- Détaillez les tomates en petits dés.- Lavez, séchez, et ciselez la ciboulette.- Mélangez les ingrédients, et rajoutez l'huile d...
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Coquilles saint jacques à la crème et aux morilles
Faire réhydrater les morilles dans un petit saladier d'eau. Supprimer le vert des poireaux et les laver à l'eau claire. Les émincer dans le sens de la longueur. Les faire blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes et les ...
Voir la recetteHuitres grillees aux bacon et chutney
-Ouvrir les huitres et les vider de leurs eau.-Parsemer de lardons allumette ou bacon.-Ajouter 1 cuillere a cafe de chutney papaye /mangue (la confiture de mangue fait aussi l'affaire!)-Arroser de sauce Worcestershire (la sauce soja ne donne pas l...
Voir la recetteSalade mexicaine relevée
couper les avocats et les tomates en petits dés, ajoutez le maïs et le thon emietté.Mélangez bien en ajoutant une c à s d'huile d'olive et quelques gouttes de tabasco (ou plus selon les goûts!)
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Escargots à la normande
Dans une cocotte, faites suer vos échalotes dans le beurre, puis ajouter les escargots, assaisonnez sel + poivre et laisser étuver 5 minAouter le cidre, faites réduire de moitié puis mettre la crème. Lorsque l'ensemble est de bonne consistance, mé...
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