Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Aubergine au yaourt facile à réaliser
Faites cuire les aubergines directement sur le gaz ( rester devant durant la cuisson pour bien surveiller). Vous saurez que c'est cuit quand l'aubergine sera bien molle et que sa peau s'enlevera tout seul.Une fois cuites, plongez les dans une b...
Voir la recetteSoupe au poireau, aux bananes, aux carottes et céleri blanc
Tailler le poireau, les bananes, les carottes et les branches de céleri en petits morceaux.Placer le tout dans un faitout et ajouter le bouillon de poule.Porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 minutes et bien mixer.Saler et poivrer.Fouett...
Voir la recette
Tarte au fromage de chèvre
Etaler la pâte dans un plat à tarte.Couper la bûche de chèvre en rondelles d'environs 2cm d'épaisseur.Disposer les rondelles de bûche sur toute la pâte.Dans un saladier, casser les oeufs (le jaune et le blanc ensembles), ajouter la crème et le cha...
Voir la recetteSt Jacques et crevettes sauce champignons et agrumes
Faites revenir l'échalote coupée en petits dés ainsi que l'ail écrasé dans le beurre.Détailler les champignons en petits cubes et les ajouter aux oignons lorsqu'ils deviennent transparents. Laisser mijoter 5 minutes (les champignons doivent être a...
Voir la recettePurée aux crevettes
éplucher et faire cuire les pommes de terre...lorsque les pommes de terre sont cuites , y incorporer le jaune d'oeuf, la tasse de lait, la muscade, écrasser pour obtenir une purée.faire fondre le beurre , pour en faire un beuure blanc.remplir des ...
Voir la recette
Artichauts citronnés épicés
Faites chauffer dans une poêle à feu doux 1 citron jaune pressé et environ 2 cl d'eau, laissez mijoter 2 à 3 minutes.Ajoutez les cœurs d'artichauts et laissez mijoter à nouveau 2 à 3 minutes.Astuce : Si le liquide diminue trop vite, rajoutez de l...
Voir la recetteSoupe de persil de Mamy K
- laver et équeuter un bouquet de persil.- Placer dans un litre de bouillon (bœuf ou poule) avec sel et poivre ; maintenir à ébullition pendant 20 mn environ.- Mixer.- Délayer 1 cuiller à soupe de maïzena dans un peu d’eau.- Mélanger cette maïzena...
Voir la recetteSalade de cervelas à la sauce blanche
Vider les pots de yaourt dans un saladier. Remuer pour rendre la sauce yaourt plus fluide. Ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter une pincée de paprika, ainsi que la ciboulette ciselée,...
Voir la recette
Paplemousse au saumon
-Couper les pamplemousses en deux, ensuite à l'aide d'un couteau pointu et bien aiguisé découper les quartiers (entre la peau et la chair) pour bien la séparer afin d'obtenir uniquement la chair du pamplemousse.-Procéder de même pour les 8 moitiés...
Voir la recetteRillettes de thon super simple
Mélangez dans un robot le thon, la mayonnaise, le fromage blanc et la crème fraîche. Ajouter du sel, du poivre et du jus de citron.Dans une casserole, mélangez 500ml d'eau froide avec les 3 sachets de gelée au madère.Faîtes chauffer en remuant et ...
Voir la recettePoires à la fourme d'Ambert
Épluchez les poires. Coupez-les en deux. Évidez-les. Disposez-les dans un plat allant au four, côté creusé contre le fond du plat.Recouvrez bien chaque demi-poire d'une tranche fine de fourme d'Ambert.Parsemez le tout de pistaches grossièrement ha...
Voir la recette
Truites tricolores
Après avoir inciser les tomates, les plonger quelques secondes dans de l'eau frémissante, les ressortir et les peler. Les couper en deux, les épépiner, les poser sur une plaque huilée (huile d'olive) allant au four, les mettre bien à plat, y poser...
Voir la recetteSalades de légumes d'hiver
Eplucher la patate ainsi que les carottes.Les faire cuire dans une eau salée, en premier la carotte, puis la patate.Egoutter et laisser refroidir.Emincer finement le cèleri, le rajouter aus légumes cuits.Ecraser la banane, en faire une sauce avec ...
Voir la recetteCabécou coulant à la noisette habillé au jambon de parme
Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec une c.à soupe de chapelure et une c.à soupe de poudre de noisettes. Appliquer la préparation sur les cabécous, les enrouler dans une tranche de jambon de parme. Parsemer de 3 pignons. Mettre à four chaud 180°...
Voir la recette
Roulé d'epinard au jambon fumé
décongeler les épinards ( micro-onde ou poele)Ajouter au épinards, la crème, 1 cuillère à soupe de farine, les jaunes d'oeufs. Salez et poivrez.Incorporez les blancs en neige battus fermeEtalez la pate obtenue sur une plaque tapissée de papier sul...
Voir la recetteFrittata aux tomates et artichauts
Faire bouillir 1,5 litres d'eau.Préchauffer le four à 90°C, thermostat 3.Plonger les tomates dans de l'eau bouillante durant 30 secondes.Les passer à l'eau froide et les peler.Couper les tomates en quartier et les épépiner.Placer les quartiers de ...
Voir la recetteBrick poulet banane
Couper les escalopes de Poulet en dés et les faire revenir dans une poêle antiadhésive saler poivrer. Ajouter de lait de coco et laisser réduire afin que ça ne soit plus trop liquide.Réserver.Faire cuire les pommes de terre rissolées dans de l'hui...
Voir la recette
Gambas sautées au citron
Préparer la marinade :Retirer le zeste du citron.Hacher les gousses d'ail en ayant pris soin de retirer le germe.Hacher le gingembre (on peut utiliser une petite râpe pour obtenir une purée de gingembre frais).Mettre 5 bonnes cuillères à soupe d'h...
Voir la recetteGaspacho au gingembre (soupe froide de poivrons rouges épicée)
Dans un saladier, coupez les tomates en quartiers grossiers. Ajoutez les poivrons rouges épépinés, le gingembre épluché, le piment, le sel, le poivre, et la coriandre (réservez quelques feuilles pour le service). Mixez le tout jusqu'à obtention d'...
Voir la recetteGratin de pâtes aux herbes (dit gratin raviolé)
- Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée ; les égoutter.- Dans un saladier mettre le lait, y ajouter le fromage de chèvre frais, le gruyère râpé, les œufs, le persil et la ciboulette ; saler, poivrer ; mettre une pincée de noix de muscade ...
Voir la recette
Croûtons de chèvre frais au pavot
- Détailler dans 8 tranches de pain de campagne un cercle de 6 à 10 cm de diamètre (en fonction du diamètre des pélardons) à l’aide d’un emporte pièce pour plus de facilité ou à défaut d’une tasse ou d’un verre.- Faire fondre 15 g de beurre dans u...
Voir la recetteTomates façon oeuf mimosa
Couper l'échalote en petits cubes assez fins.Évider les tomates en faisant attention de ne pas percer le fond. Dans un saladier mélanger le thon , l'échalote, le persil, la moutarde avec l'huile. Assaisonner à votre goût avec le sel et le poivre. ...
Voir la recetteSalade pommes chou blanc qui cartonne
Faire cuire vos lardons, jusqu'a ce qu'ils soient grillés. Essuyer les pour enlever tout le surplus de gras.Emincer le chou en petits morceaux. Eplucher les pommes et les couper en petits cubes aussi. Mélanger les 3 ingrédients et ajouter votre vi...
Voir la recette
Velouté de carottes au cumin et graines de sésames
Dans un fait tout, mettre un filet d'huile d'olive et mettre les oignons, la pomme de terre, les carottes, la tomate pour les faire revenir.Ajoutez le demi bouillon de volaille, ainsi que l'ail.Remuer le tout avec une spatule et incorporez de l'ea...
Voir la recetteVelouté de courgettes et celéri
Prendre les branches de celeri sans les feuilles. Couper en morceaux et rincer a l eau. Eplucher les courgettes prealablement rincées a l eau puis les couper en morceaux. Faire de meme pour les pommes de terre.Mettre le tout dans une cocotte et re...
Voir la recettePétoncles au curry et ses petits lardons
Dans une poêle faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Glisser une noix de beurre dans la poêle.Ajouter le mélange de fruits de mer, faire revenir à feu vif environ 4min en remuant de temps en temps, ajouter les pétoncles,laisser...
Voir la recette
Soupe de lentilles et sa tranche de lard
Découper la carotte, le poireau et l’échalote en petits dés. Les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'ail et les lentilles. Ajouter la branche de thym et le laurier et couvrir d'eau.Saler, poivrer.Laisser cuire durant environ 30 min.Faire dor...
Voir la recetteSalade russe Olivier au boeuf
Eplucher et faire cuire à la vapeur pommes de terre et carottes. Refroidir et réserver.En même temps faire cuire séparement les oeufs et la viande. Pour cette dernière, il suffit de la faire bouillir dans une quantité suffisante d'eau salée avec 1...
Voir la recetteTendre cake curry cumin
Préchauffer votre four à 210°.Dans un récipient mélanger la farine et la levure. Former un puits et versez-y les oeufs entiers, ainsi que l'huile d'olive, puis fouetter énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Ajouter le yaour...
Voir la recette
Casserole de lentilles corail à la tomate d'Alex
- Emincez les oignons- Versez les lentilles corail dans une petite casserole avec les oignons émincés- Recouvrez d'eau- Ajoutez le concentré de tomates- Salez, poivrez, mélangez le tout- Faites cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
Voir la recettePannequets d'aubergines farcis
PREPARATION DES INGREDIENTS :* L'ENVELOPPE DU PANNEQUET:couper 4 aubergines en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur, dans le sens de la longueur (environ 4 lamelles par aubergine, attention de ne pas les abîmer). Badigeonner les lamelles d'huile d'...
Voir la recetteGuacamol au chevre frais
écrasé a l'aide d'une fourchette les avocats jusqu'à qu'ils soient réduit en purée .ajouté ensuite le chèvre frais a l'avocat et le mélanger en écrasant jusqu'à qu'il ce mélange bien a l'avocat et que le mélange soit homogène .ajouté le mélange d'...
Voir la recette
Quiche sans pâte champignons jambon
Préchauffer le four à 220 ° ou thermostat 7Dans un saldier mettre la farine.Casser les oeufs un à un puis mélanger.Ajouter petit à petit le lait et le sel.Vous pouvez utiliser un batteur éléctrique.Beurrer et fariner le moule allant au four, puis ...
Voir la recetteGratin crabe crevettes aux asperges
Faites revenir l'échalote dans le beurre , ajouter le jus de citron ,le crabe , les crevettes égouttées et les pointes d' asperges coupées en petits morceaux .Laisser chauffer .Ajouter la crème et le piment de cayenne ( attention à la quantité )....
Voir la recetteSoupe de tomates "coeur de boeuf"'
Couper l'échalote en petits morceaux et les tomates en quartier.Faire revenir échalote et tomates dans une casserole avec un peu d'huile pendant 5 minutes à feu moyen.Laisser mijoter à feu très doux pendant 1h à 1h30 (plus c'est long, plus c'est b...
Voir la recette
Fruits de mer au Martini Rosso
Nettoyez soigneusement les calamar et coupez les en lanières.Nettoyez la tête d'ail et coupez les gousses en lamelles.Faîtes bouillir les crevettes dans deux litres d'eau légèrement salée puis les décortiquer. Mettez un filet d'huile d'olive dans ...
Voir la recetteMacaronade de poulet
- laver le persil, éplucher l'aïl (ôter les germes) et faire une persillade au hachoir- dans 1 cocotte en fonte bien tapissée d'huile d'olive, faire revenir la persillade.- Dès qu'une bonne odeur d'aïl se dégage, ajouter le concentré de tomate et ...
Voir la recetteSoupe express aux légumes d'été
- Versez dans une casserole le bocal de ratatouille et l'eau (on peut mettre plus d'eau pour une soupe plus liquide).- Rajoutez le riz ou les flocons de riz (si on aime une soupe crémeuse).- Faites chauffer à feu doux.- Mixer au blender ou passer ...
Voir la recette
Surimi de crabe et velouté de concombre
- Dans un récipient, mélanger les miettes de crabes, les deux cuillères de jus de citron, le petit oignon coupé très finement ainsi que le jus et la chair du demi pamplemousse.- Mixer le concombre avec les deux cuillères à soupe de fromage blanc a...
Voir la recetteTomates au cumin
Lavez les tomates et coupez les en quartiers. Mettez-les de côté. Dans un bol, mélangez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de moutarde et les 2 échalotes coupées en petits morceaux. Aj...
Voir la recette
Cake aux lardons, olives et tomates séchées
Préchauffer le four a 200°C.Mélanger la farine , la levure , les oeufs .Ajouter le lait petit à petit .Puis l'huile , les lardons , les olives et les tomates.Saler ,Poivrer .Enfourner 40 minutes a 200°C .
Voir la recettePain de filets de dinde
Hachez finement les filets de dinde et le jambon. Faites tremper la mie de pain dans le lait et pressez-la. Mettez dans un saladier le hachis de dinde et la chair à saucisse, la mie de pain,ajoutez les oeufs et le laurier,salez et poivrez.Mélangez...
Voir la recetteTiramisu aux deux saumons
Faites cuir à la poêle les pavés de saumon avec un ou deux brins d'aneth pour le goût.Découpez en petits carrés.Réservez.Découper le saumon fumé en fines lanières.Dans un saladier, fouettez la crème avec les jaunes d'oeufs, incorporez le mascarpon...
Voir la recette
Petits gateaux à l'huile d'olive, citron et framboises
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre et le zeste de citron haché. Ajouter les œufs, et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le lait, la farine et la levure, puis le jus de citron, le beurre fondu et l’huile d’olive. ...
Voir la recetteLe bouillon de ma grand mère
mettre dans 1 marmite assez grande les 8 l d eaux a bouillir avec le thym , laurier,oignons piqué de clou de girofle 4 par oignon,la tete d ail entière enlevé seulement la 1ère pelure,la chicorée ou café porter le tout a ébulition puis mettre la ...
Voir la recetteLotte pistachée en feuille de brick
1°/ faire degeler les queues de lottes (micro onde), enlever l'arrete centrale, puis les couper en morceaux. (attention, la lotte reduit enormemment a la cuisson)2°/ les faires cuire a la poele avec un filet d'huile d'olive.3°/couper les feuilles ...
Voir la recette
Soupe du pré à la mer
Prendre une grande marmite.Verser 5 à 6 litres d'eau froide.Ajouter les poireaux entiers en morceaux, ainsi que le chou fleur effeuillé et sans trognon, le céleri branche ciselé et le bouquet garni.Chauffer jusqu'à ébullition.Ajouter le thon préal...
Voir la recetteDôme de mozzarella, tomates confites, jambon de pays
Ouvrir les tomates en quatre et retirer les pépins avec une petite cuillère, les disposer sur une plaque à pâtisserie, asperger avec la main le sucre généreusement (car la caramélisation sera plus facile) sur l'intérieur des quartiers de tomates....
Voir la recetteMuffins epinard saumon
Préchauffer le four th. 5. Faire cuire les épinard (les décongeler si c'est le cas). Mélanger dans un saladier les oeufs et le beurre fondu. Mixer ensemble les épinard cuits, le gruyère et l'oignon. Ajouter le mélange aux oeufs et au beurre. Saler...
Voir la recette
Feuilletés de brick thon et légumes
- Préchauffer le four à 180°C.- Egoutter et rincer les légumes et réserver.- Egoutter le thon.- Dans un saladier, mélanger le thon émietté et les légumes. Ajouter la crème fraîche, le gruyère râpé, le curry, le persil, une pincée de sel et deux to...
Voir la recette