Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Aubergine au yaourt facile à réaliser

Aubergine au yaourt facile à réaliser

Difficulté :

Faites cuire les aubergines directement sur le gaz ( rester devant durant la cuisson pour bien surveiller). Vous saurez que c'est cuit quand l'aubergine sera bien molle et que sa peau s'enlevera tout seul.Une fois cuites, plongez les dans une b...

Voir la recette
Soupe au poireau, aux bananes, aux carottes et céleri blanc

Soupe au poireau, aux bananes, aux carottes et céleri blanc

Difficulté :

Tailler le poireau, les bananes, les carottes et les branches de céleri en petits morceaux.Placer le tout dans un faitout et ajouter le bouillon de poule.Porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 minutes et bien mixer.Saler et poivrer.Fouett...

Voir la recette

Tarte au fromage de chèvre

Tarte au fromage de chèvre

Difficulté :

Etaler la pâte dans un plat à tarte.Couper la bûche de chèvre en rondelles d'environs 2cm d'épaisseur.Disposer les rondelles de bûche sur toute la pâte.Dans un saladier, casser les oeufs (le jaune et le blanc ensembles), ajouter la crème et le cha...

Voir la recette
St Jacques et crevettes sauce champignons et agrumes

St Jacques et crevettes sauce champignons et agrumes

Difficulté :

Faites revenir l'échalote coupée en petits dés ainsi que l'ail écrasé dans le beurre.Détailler les champignons en petits cubes et les ajouter aux oignons lorsqu'ils deviennent transparents. Laisser mijoter 5 minutes (les champignons doivent être a...

Voir la recette
Purée aux crevettes

Purée aux crevettes

Difficulté :

éplucher et faire cuire les pommes de terre...lorsque les pommes de terre sont cuites , y incorporer le jaune d'oeuf, la tasse de lait, la muscade, écrasser pour obtenir une purée.faire fondre le beurre , pour en faire un beuure blanc.remplir des ...

Voir la recette

Artichauts citronnés épicés

Artichauts citronnés épicés

Difficulté :

Faites chauffer dans une poêle à feu doux 1 citron jaune pressé et environ 2 cl d'eau, laissez mijoter 2 à 3 minutes.Ajoutez les cœurs d'artichauts et laissez mijoter à nouveau 2 à 3 minutes.Astuce : Si le liquide diminue trop vite, rajoutez de l...

Voir la recette
Soupe de persil de Mamy K

Soupe de persil de Mamy K

Difficulté :

- laver et équeuter un bouquet de persil.- Placer dans un litre de bouillon (bœuf ou poule) avec sel et poivre ; maintenir à ébullition pendant 20 mn environ.- Mixer.- Délayer 1 cuiller à soupe de maïzena dans un peu d’eau.- Mélanger cette maïzena...

Voir la recette
Salade de cervelas à la sauce blanche

Salade de cervelas à la sauce blanche

Difficulté :

Vider les pots de yaourt dans un saladier. Remuer pour rendre la sauce yaourt plus fluide. Ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter une pincée de paprika, ainsi que la ciboulette ciselée,...

Voir la recette

Paplemousse au saumon

Paplemousse au saumon

Difficulté :

-Couper les pamplemousses en deux, ensuite à l'aide d'un couteau pointu et bien aiguisé découper les quartiers (entre la peau et la chair) pour bien la séparer afin d'obtenir uniquement la chair du pamplemousse.-Procéder de même pour les 8 moitiés...

Voir la recette
Rillettes de thon super simple

Rillettes de thon super simple

Difficulté :

Mélangez dans un robot le thon, la mayonnaise, le fromage blanc et la crème fraîche. Ajouter du sel, du poivre et du jus de citron.Dans une casserole, mélangez 500ml d'eau froide avec les 3 sachets de gelée au madère.Faîtes chauffer en remuant et ...

Voir la recette
Poires à la fourme d'Ambert

Poires à la fourme d'Ambert

Difficulté :

Épluchez les poires. Coupez-les en deux. Évidez-les. Disposez-les dans un plat allant au four, côté creusé contre le fond du plat.Recouvrez bien chaque demi-poire d'une tranche fine de fourme d'Ambert.Parsemez le tout de pistaches grossièrement ha...

Voir la recette

Truites tricolores

Truites tricolores

Difficulté :

Après avoir inciser les tomates, les plonger quelques secondes dans de l'eau frémissante, les ressortir et les peler. Les couper en deux, les épépiner, les poser sur une plaque huilée (huile d'olive) allant au four, les mettre bien à plat, y poser...

Voir la recette
Salades de légumes d'hiver

Salades de légumes d'hiver

Difficulté :

Eplucher la patate ainsi que les carottes.Les faire cuire dans une eau salée, en premier la carotte, puis la patate.Egoutter et laisser refroidir.Emincer finement le cèleri, le rajouter aus légumes cuits.Ecraser la banane, en faire une sauce avec ...

Voir la recette
Cabécou coulant à la noisette habillé au jambon de parme

Cabécou coulant à la noisette habillé au jambon de parme

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec une c.à soupe de chapelure et une c.à soupe de poudre de noisettes. Appliquer la préparation sur les cabécous, les enrouler dans une tranche de jambon de parme. Parsemer de 3 pignons. Mettre à four chaud 180°...

Voir la recette

Roulé d'epinard au jambon fumé

Roulé d'epinard au jambon fumé

Difficulté :

décongeler les épinards ( micro-onde ou poele)Ajouter au épinards, la crème, 1 cuillère à soupe de farine, les jaunes d'oeufs. Salez et poivrez.Incorporez les blancs en neige battus fermeEtalez la pate obtenue sur une plaque tapissée de papier sul...

Voir la recette
Frittata aux tomates et artichauts

Frittata aux tomates et artichauts

Difficulté :

Faire bouillir 1,5 litres d'eau.Préchauffer le four à 90°C, thermostat 3.Plonger les tomates dans de l'eau bouillante durant 30 secondes.Les passer à l'eau froide et les peler.Couper les tomates en quartier et les épépiner.Placer les quartiers de ...

Voir la recette
Brick poulet banane

Brick poulet banane

Difficulté :

Couper les escalopes de Poulet en dés et les faire revenir dans une poêle antiadhésive saler poivrer. Ajouter de lait de coco et laisser réduire afin que ça ne soit plus trop liquide.Réserver.Faire cuire les pommes de terre rissolées dans de l'hui...

Voir la recette

Gambas sautées au citron

Gambas sautées au citron

Difficulté :

Préparer la marinade :Retirer le zeste du citron.Hacher les gousses d'ail en ayant pris soin de retirer le germe.Hacher le gingembre (on peut utiliser une petite râpe pour obtenir une purée de gingembre frais).Mettre 5 bonnes cuillères à soupe d'h...

Voir la recette
Gaspacho au gingembre (soupe froide de poivrons rouges épicée)

Gaspacho au gingembre (soupe froide de poivrons rouges épicée)

Difficulté :

Dans un saladier, coupez les tomates en quartiers grossiers. Ajoutez les poivrons rouges épépinés, le gingembre épluché, le piment, le sel, le poivre, et la coriandre (réservez quelques feuilles pour le service). Mixez le tout jusqu'à obtention d'...

Voir la recette
Gratin de pâtes aux herbes (dit gratin raviolé)

Gratin de pâtes aux herbes (dit gratin raviolé)

Difficulté :

- Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée ; les égoutter.- Dans un saladier mettre le lait, y ajouter le fromage de chèvre frais, le gruyère râpé, les œufs, le persil et la ciboulette ; saler, poivrer ; mettre une pincée de noix de muscade ...

Voir la recette

Croûtons de chèvre frais au pavot

Croûtons de chèvre frais au pavot

Difficulté :

- Détailler dans 8 tranches de pain de campagne un cercle de 6 à 10 cm de diamètre (en fonction du diamètre des pélardons) à l’aide d’un emporte pièce pour plus de facilité ou à défaut d’une tasse ou d’un verre.- Faire fondre 15 g de beurre dans u...

Voir la recette
Tomates façon oeuf mimosa

Tomates façon oeuf mimosa

Difficulté :

Couper l'échalote en petits cubes assez fins.Évider les tomates en faisant attention de ne pas percer le fond. Dans un saladier mélanger le thon , l'échalote, le persil, la moutarde avec l'huile. Assaisonner à votre goût avec le sel et le poivre. ...

Voir la recette
Salade pommes chou blanc qui cartonne

Salade pommes chou blanc qui cartonne

Difficulté :

Faire cuire vos lardons, jusqu'a ce qu'ils soient grillés. Essuyer les pour enlever tout le surplus de gras.Emincer le chou en petits morceaux. Eplucher les pommes et les couper en petits cubes aussi. Mélanger les 3 ingrédients et ajouter votre vi...

Voir la recette

Velouté de carottes au cumin et graines de sésames

Velouté de carottes au cumin et graines de sésames

Difficulté :

Dans un fait tout, mettre un filet d'huile d'olive et mettre les oignons, la pomme de terre, les carottes, la tomate pour les faire revenir.Ajoutez le demi bouillon de volaille, ainsi que l'ail.Remuer le tout avec une spatule et incorporez de l'ea...

Voir la recette
Velouté de courgettes et celéri

Velouté de courgettes et celéri

Difficulté :

Prendre les branches de celeri sans les feuilles. Couper en morceaux et rincer a l eau. Eplucher les courgettes prealablement rincées a l eau puis les couper en morceaux. Faire de meme pour les pommes de terre.Mettre le tout dans une cocotte et re...

Voir la recette
Pétoncles au curry et ses petits lardons

Pétoncles au curry et ses petits lardons

Difficulté :

Dans une poêle faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Glisser une noix de beurre dans la poêle.Ajouter le mélange de fruits de mer, faire revenir à feu vif environ 4min en remuant de temps en temps, ajouter les pétoncles,laisser...

Voir la recette

Soupe de lentilles et sa tranche de lard

Soupe de lentilles et sa tranche de lard

Difficulté :

Découper la carotte, le poireau et l’échalote en petits dés. Les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'ail et les lentilles. Ajouter la branche de thym et le laurier et couvrir d'eau.Saler, poivrer.Laisser cuire durant environ 30 min.Faire dor...

Voir la recette
Salade russe Olivier au boeuf

Salade russe Olivier au boeuf

Difficulté :

Eplucher et faire cuire à la vapeur pommes de terre et carottes. Refroidir et réserver.En même temps faire cuire séparement les oeufs et la viande. Pour cette dernière, il suffit de la faire bouillir dans une quantité suffisante d'eau salée avec 1...

Voir la recette
Tendre cake curry cumin

Tendre cake curry cumin

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°.Dans un récipient mélanger la farine et la levure. Former un puits et versez-y les oeufs entiers, ainsi que l'huile d'olive, puis fouetter énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Ajouter le yaour...

Voir la recette

Casserole de lentilles corail à la tomate d'Alex

Casserole de lentilles corail à la tomate d'Alex

Difficulté :

- Emincez les oignons- Versez les lentilles corail dans une petite casserole avec les oignons émincés- Recouvrez d'eau- Ajoutez le concentré de tomates- Salez, poivrez, mélangez le tout- Faites cuire jusqu'à évaporation de l'eau.

Voir la recette
Pannequets d'aubergines farcis

Pannequets d'aubergines farcis

Difficulté :

PREPARATION DES INGREDIENTS :* L'ENVELOPPE DU PANNEQUET:couper 4 aubergines en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur, dans le sens de la longueur (environ 4 lamelles par aubergine, attention de ne pas les abîmer). Badigeonner les lamelles d'huile d'...

Voir la recette
guacamol au chevre frais

Guacamol au chevre frais

Difficulté :

écrasé a l'aide d'une fourchette les avocats jusqu'à qu'ils soient réduit en purée .ajouté ensuite le chèvre frais a l'avocat et le mélanger en écrasant jusqu'à qu'il ce mélange bien a l'avocat et que le mélange soit homogène .ajouté le mélange d'...

Voir la recette

Quiche sans pâte champignons jambon

Quiche sans pâte champignons jambon

Difficulté :

Préchauffer le four à 220 ° ou thermostat 7Dans un saldier mettre la farine.Casser les oeufs un à un puis mélanger.Ajouter petit à petit le lait et le sel.Vous pouvez utiliser un batteur éléctrique.Beurrer et fariner le moule allant au four, puis ...

Voir la recette
gratin crabe crevettes aux asperges

Gratin crabe crevettes aux asperges

Difficulté :

Faites revenir l'échalote dans le beurre , ajouter le jus de citron ,le crabe , les crevettes égouttées et les pointes d' asperges coupées en petits morceaux .Laisser chauffer .Ajouter la crème et le piment de cayenne ( attention à la quantité )....

Voir la recette
Soupe de tomates "coeur de boeuf"'

Soupe de tomates "coeur de boeuf"'

Difficulté :

Couper l'échalote en petits morceaux et les tomates en quartier.Faire revenir échalote et tomates dans une casserole avec un peu d'huile pendant 5 minutes à feu moyen.Laisser mijoter à feu très doux pendant 1h à 1h30 (plus c'est long, plus c'est b...

Voir la recette

Fruits de mer au Martini Rosso

Fruits de mer au Martini Rosso

Difficulté :

Nettoyez soigneusement les calamar et coupez les en lanières.Nettoyez la tête d'ail et coupez les gousses en lamelles.Faîtes bouillir les crevettes dans deux litres d'eau légèrement salée puis les décortiquer. Mettez un filet d'huile d'olive dans ...

Voir la recette
macaronade de poulet

Macaronade de poulet

Difficulté :

- laver le persil, éplucher l'aïl (ôter les germes) et faire une persillade au hachoir- dans 1 cocotte en fonte bien tapissée d'huile d'olive, faire revenir la persillade.- Dès qu'une bonne odeur d'aïl se dégage, ajouter le concentré de tomate et ...

Voir la recette
Soupe express aux légumes d'été

Soupe express aux légumes d'été

Difficulté :

- Versez dans une casserole le bocal de ratatouille et l'eau (on peut mettre plus d'eau pour une soupe plus liquide).- Rajoutez le riz ou les flocons de riz (si on aime une soupe crémeuse).- Faites chauffer à feu doux.- Mixer au blender ou passer ...

Voir la recette

Surimi de crabe et velouté de concombre

Surimi de crabe et velouté de concombre

Difficulté :

- Dans un récipient, mélanger les miettes de crabes, les deux cuillères de jus de citron, le petit oignon coupé très finement ainsi que le jus et la chair du demi pamplemousse.- Mixer le concombre avec les deux cuillères à soupe de fromage blanc a...

Voir la recette
Tomates au cumin

Tomates au cumin

Difficulté :

Lavez les tomates et coupez les en quartiers. Mettez-les de côté. Dans un bol, mélangez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de moutarde et les 2 échalotes coupées en petits morceaux. Aj...

Voir la recette

Cake aux lardons, olives et tomates séchées

Cake aux lardons, olives et tomates séchées

Difficulté :

Préchauffer le four a 200°C.Mélanger la farine , la levure , les oeufs .Ajouter le lait petit à petit .Puis l'huile , les lardons , les olives et les tomates.Saler ,Poivrer .Enfourner 40 minutes a 200°C .

Voir la recette
Pain de filets de dinde

Pain de filets de dinde

Difficulté :

Hachez finement les filets de dinde et le jambon. Faites tremper la mie de pain dans le lait et pressez-la. Mettez dans un saladier le hachis de dinde et la chair à saucisse, la mie de pain,ajoutez les oeufs et le laurier,salez et poivrez.Mélangez...

Voir la recette
Tiramisu aux deux saumons

Tiramisu aux deux saumons

Difficulté :

Faites cuir à la poêle les pavés de saumon avec un ou deux brins d'aneth pour le goût.Découpez en petits carrés.Réservez.Découper le saumon fumé en fines lanières.Dans un saladier, fouettez la crème avec les jaunes d'oeufs, incorporez le mascarpon...

Voir la recette

Petits gateaux à l'huile d'olive, citron et framboises

Petits gateaux à l'huile d'olive, citron et framboises

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre et le zeste de citron haché. Ajouter les œufs, et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le lait, la farine et la levure, puis le jus de citron, le beurre fondu et l’huile d’olive. ...

Voir la recette
le bouillon de ma grand mère

Le bouillon de ma grand mère

Difficulté :

mettre dans 1 marmite assez grande les 8 l d eaux a bouillir avec le thym , laurier,oignons piqué de clou de girofle 4 par oignon,la tete d ail entière enlevé seulement la 1ère pelure,la chicorée ou café porter le tout a ébulition puis mettre la ...

Voir la recette
Lotte pistachée en feuille de brick

Lotte pistachée en feuille de brick

Difficulté :

1°/ faire degeler les queues de lottes (micro onde), enlever l'arrete centrale, puis les couper en morceaux. (attention, la lotte reduit enormemment a la cuisson)2°/ les faires cuire a la poele avec un filet d'huile d'olive.3°/couper les feuilles ...

Voir la recette

Soupe du pré à la mer

Soupe du pré à la mer

Difficulté :

Prendre une grande marmite.Verser 5 à 6 litres d'eau froide.Ajouter les poireaux entiers en morceaux, ainsi que le chou fleur effeuillé et sans trognon, le céleri branche ciselé et le bouquet garni.Chauffer jusqu'à ébullition.Ajouter le thon préal...

Voir la recette
Dôme de mozzarella, tomates confites, jambon de pays

Dôme de mozzarella, tomates confites, jambon de pays

Difficulté :

Ouvrir les tomates en quatre et retirer les pépins avec une petite cuillère, les disposer sur une plaque à pâtisserie, asperger avec la main le sucre généreusement (car la caramélisation sera plus facile) sur l'intérieur des quartiers de tomates....

Voir la recette
Muffins epinard saumon

Muffins epinard saumon

Difficulté :

Préchauffer le four th. 5. Faire cuire les épinard (les décongeler si c'est le cas). Mélanger dans un saladier les oeufs et le beurre fondu. Mixer ensemble les épinard cuits, le gruyère et l'oignon. Ajouter le mélange aux oeufs et au beurre. Saler...

Voir la recette

Feuilletés de brick thon et légumes

Feuilletés de brick thon et légumes

Difficulté :

- Préchauffer le four à 180°C.- Egoutter et rincer les légumes et réserver.- Egoutter le thon.- Dans un saladier, mélanger le thon émietté et les légumes. Ajouter la crème fraîche, le gruyère râpé, le curry, le persil, une pincée de sel et deux to...

Voir la recette