Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tarte tomates cerise et jambon cru

Tarte tomates cerise et jambon cru

Difficulté :

-étaler la pate brisée-étaler de la moutarde au pinceau sur la pate et les bords-déposer les tranches de jambon cru-couper les tomates cerises en deuxles placer sur le jambon-soupoudrer d'herbes de provence-mettre au four 30 à 40 min a 180°C

Voir la recette
Omelettes roulées

Omelettes roulées

Difficulté :

1. Lavez la salade,éliminez les grosses côtes et séchez-la,feuille par feuille,entre deux linges.Egouttez les poivrons et les coeurs d'artichauts en gardant l'huile.Taillez les premiers en fines lanières,coupez les seconds en quatre.2. Dans un bol...

Voir la recette

Roulés jambon macédoine asperges

Roulés jambon macédoine asperges

Difficulté :

Mélanger la macedoine et la mayonnaise ensuite mettre de la macedoine sur le jambon ainsi que 2 asperge et roulés la tranche de jambon.servir trés frais

Voir la recette
Soupe d'automne au poulet et légumes

Soupe d'automne au poulet et légumes

Difficulté :

Éplucher les carottes et pommes de terre. Couper tous les légumes grossièrement ainsi que les blancs de poulet puis les mettre dans un fait-tout avec le persil et quelques grains de poivre (4 ou 5). Recouvrir le tout d'eau et porter à ébullition. ...

Voir la recette
Cocktail de crevettes façon Rosas

Cocktail de crevettes façon Rosas

Difficulté :

Dans un saladier, tailler la laitue en petites lanières. Ajouter l'échalote et assaisonner de vinaigrette (pas trop pour ne pas cuire la salade). Bien mélanger et réserver.Décortiquer les crevettes.Dans des coupes hautes (genre coupe à glace), rem...

Voir la recette

Tarte poivrons reblochon

Tarte poivrons reblochon

Difficulté :

nettoyer et épépiner les poivrons, les faires revenir dans un faitou avec l'huile d'olive.étaler la pate sur un platdans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade.verser sur la pate les poivrons et le mélange crème...

Voir la recette
Amuse bouche au chèvre et coppa

Amuse bouche au chèvre et coppa

Difficulté :

Faire griller le pain de mie dans un toasteur.Mélanger le chèvre frais avec un peu de sel,(surtout pas trop car la coppa est déja salée)et de poivre, rajouter 2 un peu de crème fraîche pour donner plus d'onctuosité.Couper la coppa en deux et les t...

Voir la recette
Flan de blettes à la brousse

Flan de blettes à la brousse

Difficulté :

Battre les oeufs et le fromage à la fourchette de sorte qe le fromage soit simplement émiétté. Saler et poivrer.Cuire à la vapeur 10 min les verts de blette, bien les égoutter et les hacher (cette opération peut être faite à l'avance ce qui permet...

Voir la recette

Petits encornets aux pois chiche

Petits encornets aux pois chiche

Difficulté :

Couper les oignons grossièrement et les faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'oliveAjouter la tomate, les épices, les encornets encore congelés, sel, poivre, et les pois chiche égouttésBien mélanger l'ensemble Couvrir et laisser mijoter pe...

Voir la recette
Feuiletté au chevre pommes et lardons

Feuiletté au chevre pommes et lardons

Difficulté :

Dans une poile antiadhésive mettre les pommes coupées en petits dés et les lardons sans matière grasse, cuire 5 a 10 min (jusqu'à ce que les pommes soient tendres et les lardons bien cuit). Pendant ce temps découper 6 cercles dans la pâte feuillet...

Voir la recette
Pain de poisson sans cuisson

Pain de poisson sans cuisson

Difficulté :

_Faire pocher le poisson au court bouillon, l'émietter à la fourchette et retirer les arêtes._ Ajouter la crème fraiche, la mayonnaise, quelques gouttes de tabasco (facultatif) et réserver._ Huilez un moule à cake, la tapisser avec les tranches de...

Voir la recette

Figue à la mozzarella

Figue à la mozzarella

Difficulté :

Oter la peau des figues puisdécouper les en lamelle.Hacher la gousse d'ail.Découper les boules de mozzarella en fine lamelle.Disposer alors dans une grande assiette plate les figues, mettre l'ail puis terminer par la mozzarella.Verser généreusemen...

Voir la recette
Potage de laitue au boursin

Potage de laitue au boursin

Difficulté :

Émincer l'oignon et l’échaloteDans une casserole, faire suer l'oignon et l'échalote dans un peu de beurre.Ajouter la laitue coupée en lanière.Lorsque la laitue est bien ramollie, ajouter l'eau et le cube de bouillon de poulet.Bien faire bouillir. ...

Voir la recette
Quiche toute simple aux asperges et au jambon

Quiche toute simple aux asperges et au jambon

Difficulté :

Mettre la pâte feuilletée dans une plaque et la piquer avec la fourchette.Couper en trois les pointes d'asperges et les placer sur la pâte.Couper en petit cubes le jambon et également les positionner sur la pâte.Saupoudrer de parmesan (pas plus de...

Voir la recette

Oeufs cocotte thon tomate

Oeufs cocotte thon tomate

Difficulté :

Préchauffer votre four à 240°C et préparer 4 ramequins.Tapisser le fond de chaque ramequin avec la crème fraîche. Ajouter le thon émietté puis étaler le concentré de tomate. Mettre une fine couche de gruyère sur la préparation. Enfin casser l'oeuf...

Voir la recette
Courgettes et poulet épicés en chausson

Courgettes et poulet épicés en chausson

Difficulté :

Moulinez ou râpez les courgettes. Les faire cuire doucement dans une poêle 10 min. Pendant ce temps, moulinez l'ail, le poulet, la pomme.Ajoutez les courgettes, mélangez pour obtenir une farce grossière.Ajoutez les épices, sel, poivre et le yaourt...

Voir la recette
Salade fraiche à l'épeautre

Salade fraiche à l'épeautre

Difficulté :

Faire cuire 20 minutes l'épautre dans 1 litre d'eau salée. Egouter et rincer sous un filet d'eau. Laisser refroidir.Pour les tomates sechées, on les trouve conditionnées de deux manières différentes dans le commerce. Soit en conserves en marinades...

Voir la recette

Salade aux crevettes et au soja

Salade aux crevettes et au soja

Difficulté :

- Plonger 5mn les germes de soja dans l'eau pour les laisser gonfler- Couper les carottes en lamelles à l'aide d'un économe- Ajouter l'endive coupée en tranche- Ajouter le soja- Décorer avec les crevettes crues décortiquées- Mélanger tous les ingr...

Voir la recette
Saint-Jacques sur toast

Saint-Jacques sur toast

Difficulté :

Couper 8 tranches de pain et déposer dessus des rondelles de tomates.Ensuite mettre sur chaque tranche de tomate, une noix de St-Jacques avec son corail.Rajouter une cuillère à café d'œufs de truite sur chaque noix.Couper des tranches de parmesan ...

Voir la recette
rouleau de printemps au thon

Rouleau de printemps au thon

Difficulté :

1. Faire gonfler les vermicelles et les champignons noirs dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. 2. Dans un saladier, mélanger les carottes épluchées et hachées, les oignons hachés, les vermicelles hachées et les champignons hachés. Ajouter l...

Voir la recette

Salade de courgettes aux pignons

Salade de courgettes aux pignons

Difficulté :

Détaillez avec un économe les courgettes en lanières. Disposez les dans un saladier et arrosez du jus de deux citrons. Faites dorer les pignons dans une poêle anti adhésive et réservez.Mélangez le jus du demi citron restant avec l’huile d’olive, l...

Voir la recette
Et un cheesecake white-chocolate ! Un !

Et un cheesecake white-chocolate ! Un !

Difficulté :

1- faire chauffer le four à 200°.2- mixer les cookies pour obtenir une chapelure grossière.3- faire fondre le beurre et bien le malaxer aux cookies.4- étaler cette pâte dans le fond d'un moule et bien tasser.5- faire cuire la pâte 15min. Retirer d...

Voir la recette
Tartelettes tomates aux 2 épices et 2 fromages

Tartelettes tomates aux 2 épices et 2 fromages

Difficulté :

- Étaler la pâte et la diviser en quatre puis répartir dans 4 moules à tartelette.- Badigeonner le fond des tartelettes avec 1 c à c de moutarde chacune.- Laver les tomates et coupées les en dès puis disposer l'équivalent d'une tomate par tartelet...

Voir la recette

Crevette special au curry coco

Crevette special au curry coco

Difficulté :

Melanger dans un bole l'huile d'olive, l'ail, le vinaigre balsamic et la sauce soja.Ensuite ajouter y le cumin et le curry. Melanger.Rajoutez y le lait de coco et ensuite les crevette. Laissez reposer 1 heure.Faite les cuire a feux moyen pdt envir...

Voir la recette
feuilletés chèvres courgettes

Feuilletés chèvres courgettes

Difficulté :

Couper les courgettes en dés les faire revenir dans une poele avec l'huile d'olive pendant 5 minutes. éteindre le feu rajouter le pesto saler et poivrercouper la tomate en petits cubesSortir les carrés de pate feuilletés du frigo mettre sur chaque...

Voir la recette
Aumônière chêvre et tomates confites

Aumônière chêvre et tomates confites

Difficulté :

Retourner 2 feuilles de brick superposées sur un bol pour donner la forme. Les beurrer au pinceau au beurre préalablement fondu.Passer au four a 150°c jusqu'a ce qu'elles soient dorées. Demouler avec attention et reserver.Epépiner et couper la tom...

Voir la recette

Cake aux lardons et parmesan

Cake aux lardons et parmesan

Difficulté :

Pour la préparation du cake il faut : - deux saladiers ou cul-de-poule- une poele ou une sauteuse (anti-adhérentes)- fouet et spatules - verre doseur- un moule à cake1) Dans le premier saladier, mélanger la maïzena, la farine,la levure chimique et...

Voir la recette
Terrine de saumon et chicons

Terrine de saumon et chicons

Difficulté :

casser les oeufs,mélanger avec le mascarpone,saler poivrer.faire cuire les pavés de saumon au cour-bouillon.épluger les tomates,les couper en deux et les faire cuire ds une casserole,ajouter de l'ail du sel et dupoivre et une cuillère à soupe d'hu...

Voir la recette
Fatteh aux pois chiche

Fatteh aux pois chiche

Difficulté :

couper le pain libanais en petits carrés de 2cm, griller au four, et déposer au fond d'un plat.egouttez les poichiches et posez sur le pain.dans un saladier écraser l'ail, rajouter un peu de sel selon le goût puis rajouter le yaourt. mélanger et v...

Voir la recette

Salade croquante de courgettes

Salade croquante de courgettes

Difficulté :

Éplucher les courgettes et les détailler en petits dés.Mélanger dans un bol le jus du citron et l'huile d'olive et recouvrir les courgettes de cette préparation. Les courgettes vont cuire dans le citron.Couper les cœurs de palmier en rondelles et ...

Voir la recette
Gratin de tomates sur pommes de terres

Gratin de tomates sur pommes de terres

Difficulté :

Eplucher vos pommes de terre et couper les en tranches assez épaisses. Faites les cuire 15-20 min dans l'eau bouillante. Pendant la cuisson de celles-ci, découpez vos tomates en tranches de même épaisseur que les pommes de terre, salez et poivrez....

Voir la recette
Tartare de tomates mozzarella en verrine

Tartare de tomates mozzarella en verrine

Difficulté :

Plonger les tomates 1 minutes dans l'eau bouillante, les pelerCouper les tomates et la mmozzarella en petits cubesDans un saladier bien mélanger avec du sel et quelques feuilles dee basilic et un petit jus de citronLaisser reposer 15 minutes afin ...

Voir la recette

Galette de potimarron

Galette de potimarron

Difficulté :

Laver et couper en tranches le potimarron sans l'éplucher,enlever les graines,râper le comme les carottes.Dans un saladier battre en omelette les oeufs la ciboulette le poivre et le sel et ajouter le potimarron râpé.Dans une poêle mettre l'huile à...

Voir la recette
Tarte aux champignons et au brie

Tarte aux champignons et au brie

Difficulté :

Eplucher les champignons de Paris.Préchauffer votre four à 190 degrés th 6-7.Prendre une poêle, ajouter 30 g de beurre et faites revenir les champignons coupés en fines lamelles à feu vif.Quand l'eau des champignons s'est évaporer ajouter les écha...

Voir la recette
Terrine de lapin de mon arrière grand-mère

Terrine de lapin de mon arrière grand-mère

Difficulté :

Terrine de Lapinpour deux terrines (petite et grande)Ingrédients:Hacher les viandes avec un hachoir de boucher, la mixer à la cuillère en bois avec l'oignon et les échalotes de manière à obtenir une farce.Saler et poivrer, bien malaxer (à la cuill...

Voir la recette

Champignons farcis aux crevettes et aux légumes

Champignons farcis aux crevettes et aux légumes

Difficulté :

Laver les champignons et retirer les pieds.Couper tous les légumes en petits morceaux et les faire revenir avec l'ail.Ajouter les crevettes et les pieds coupés en morceaux.Farcir les têtes de champignons avec.Mettre au four à 200°c.En sortant du f...

Voir la recette
Aubergines farcies aux lardons

Aubergines farcies aux lardons

Difficulté :

Lavez les aubergines et les couper en deux. Enlevez la chair.Hachez les oignons, la chair des aubergines et l'ail.Dans poêle, faire revenir les lardons. Une fois fait, faire revenir les oignons et l'ail puis rajoutez le persil.Ensuite, rajoutez l...

Voir la recette
Velouté de céleri à la noisette et copeaux de bacon grillés

Velouté de céleri à la noisette et copeaux de bacon grillés

Difficulté :

Dans une petite marmite, faire dorer 2 oignons grossièrement émincés dans 2 CC de beurre.Eplucher et couper le céleri en petits morceaux (plus faciles à cuire) ; les mettre dans la casserole. Couvrir avec 50 cl de lait et compléter avec de l'eau (...

Voir la recette

Croustillants au munster

Croustillants au munster

Difficulté :

Huiler légèrement les feuilles de brick avec un pinceau alimentaire.Déposer au centre de chaque feuille de brick une tranche de lard fumé, puis le morceau de munster.Refermer la feuille de brick en pliant pour obtenir un petit paquet.mettre au fou...

Voir la recette
Cannelloni au canard et munster

Cannelloni au canard et munster

Difficulté :

décortiquez les cuisses de canard confites,coupez grossierement la viande et la faire revenir 3 minutes dans une poele tres chaudene pas saler mais y a ajouter une demi cuilléré a café de piment d espeletteapres avoir retirer du feu y faire fondre...

Voir la recette

Bruschetta tapenade et jambon cru

Bruschetta tapenade et jambon cru

Difficulté :

Couper la baguette en tranches diagonales, et faites les griller.Frottez légèrement chaque tranche avec une gousse d'ail.Puis étalez une fine couche de tapenade noire.Disposez une tranche de fromage de chèvre, le piment rouge,(si vous choisissez d...

Voir la recette
Aubergine au yaourt facile à réaliser

Aubergine au yaourt facile à réaliser

Difficulté :

Faites cuire les aubergines directement sur le gaz ( rester devant durant la cuisson pour bien surveiller). Vous saurez que c'est cuit quand l'aubergine sera bien molle et que sa peau s'enlevera tout seul.Une fois cuites, plongez les dans une b...

Voir la recette
Soupe au poireau, aux bananes, aux carottes et céleri blanc

Soupe au poireau, aux bananes, aux carottes et céleri blanc

Difficulté :

Tailler le poireau, les bananes, les carottes et les branches de céleri en petits morceaux.Placer le tout dans un faitout et ajouter le bouillon de poule.Porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 minutes et bien mixer.Saler et poivrer.Fouett...

Voir la recette

Tarte au fromage de chèvre

Tarte au fromage de chèvre

Difficulté :

Etaler la pâte dans un plat à tarte.Couper la bûche de chèvre en rondelles d'environs 2cm d'épaisseur.Disposer les rondelles de bûche sur toute la pâte.Dans un saladier, casser les oeufs (le jaune et le blanc ensembles), ajouter la crème et le cha...

Voir la recette
Tartines croustillantes au poulet

Tartines croustillantes au poulet

Difficulté :

Mélangez le poulet rôtit émietté, la béchamel, la boite de champignon, le 1/2 jus d'un citron et deux grosse poignée de gruyère rappé.Tartinez les tranches de pain de mie du mélange et les recouvrir de gruyère rappé.Placez-les dans un plats beurré...

Voir la recette
Purée aux crevettes

Purée aux crevettes

Difficulté :

éplucher et faire cuire les pommes de terre...lorsque les pommes de terre sont cuites , y incorporer le jaune d'oeuf, la tasse de lait, la muscade, écrasser pour obtenir une purée.faire fondre le beurre , pour en faire un beuure blanc.remplir des ...

Voir la recette

Artichauts citronnés épicés

Artichauts citronnés épicés

Difficulté :

Faites chauffer dans une poêle à feu doux 1 citron jaune pressé et environ 2 cl d'eau, laissez mijoter 2 à 3 minutes.Ajoutez les cœurs d'artichauts et laissez mijoter à nouveau 2 à 3 minutes.Astuce : Si le liquide diminue trop vite, rajoutez de l...

Voir la recette
Soupe de persil de Mamy K

Soupe de persil de Mamy K

Difficulté :

- laver et équeuter un bouquet de persil.- Placer dans un litre de bouillon (bœuf ou poule) avec sel et poivre ; maintenir à ébullition pendant 20 mn environ.- Mixer.- Délayer 1 cuiller à soupe de maïzena dans un peu d’eau.- Mélanger cette maïzena...

Voir la recette
Salade de cervelas à la sauce blanche

Salade de cervelas à la sauce blanche

Difficulté :

Vider les pots de yaourt dans un saladier. Remuer pour rendre la sauce yaourt plus fluide. Ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter une pincée de paprika, ainsi que la ciboulette ciselée,...

Voir la recette

Paplemousse au saumon

Paplemousse au saumon

Difficulté :

-Couper les pamplemousses en deux, ensuite à l'aide d'un couteau pointu et bien aiguisé découper les quartiers (entre la peau et la chair) pour bien la séparer afin d'obtenir uniquement la chair du pamplemousse.-Procéder de même pour les 8 moitiés...

Voir la recette