Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte tomates cerise et jambon cru
-étaler la pate brisée-étaler de la moutarde au pinceau sur la pate et les bords-déposer les tranches de jambon cru-couper les tomates cerises en deuxles placer sur le jambon-soupoudrer d'herbes de provence-mettre au four 30 à 40 min a 180°C
Voir la recetteOmelettes roulées
1. Lavez la salade,éliminez les grosses côtes et séchez-la,feuille par feuille,entre deux linges.Egouttez les poivrons et les coeurs d'artichauts en gardant l'huile.Taillez les premiers en fines lanières,coupez les seconds en quatre.2. Dans un bol...
Voir la recette
Roulés jambon macédoine asperges
Mélanger la macedoine et la mayonnaise ensuite mettre de la macedoine sur le jambon ainsi que 2 asperge et roulés la tranche de jambon.servir trés frais
Voir la recetteSoupe d'automne au poulet et légumes
Éplucher les carottes et pommes de terre. Couper tous les légumes grossièrement ainsi que les blancs de poulet puis les mettre dans un fait-tout avec le persil et quelques grains de poivre (4 ou 5). Recouvrir le tout d'eau et porter à ébullition. ...
Voir la recetteCocktail de crevettes façon Rosas
Dans un saladier, tailler la laitue en petites lanières. Ajouter l'échalote et assaisonner de vinaigrette (pas trop pour ne pas cuire la salade). Bien mélanger et réserver.Décortiquer les crevettes.Dans des coupes hautes (genre coupe à glace), rem...
Voir la recette
Tarte poivrons reblochon
nettoyer et épépiner les poivrons, les faires revenir dans un faitou avec l'huile d'olive.étaler la pate sur un platdans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade.verser sur la pate les poivrons et le mélange crème...
Voir la recetteAmuse bouche au chèvre et coppa
Faire griller le pain de mie dans un toasteur.Mélanger le chèvre frais avec un peu de sel,(surtout pas trop car la coppa est déja salée)et de poivre, rajouter 2 un peu de crème fraîche pour donner plus d'onctuosité.Couper la coppa en deux et les t...
Voir la recetteFlan de blettes à la brousse
Battre les oeufs et le fromage à la fourchette de sorte qe le fromage soit simplement émiétté. Saler et poivrer.Cuire à la vapeur 10 min les verts de blette, bien les égoutter et les hacher (cette opération peut être faite à l'avance ce qui permet...
Voir la recette
Petits encornets aux pois chiche
Couper les oignons grossièrement et les faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'oliveAjouter la tomate, les épices, les encornets encore congelés, sel, poivre, et les pois chiche égouttésBien mélanger l'ensemble Couvrir et laisser mijoter pe...
Voir la recetteFeuiletté au chevre pommes et lardons
Dans une poile antiadhésive mettre les pommes coupées en petits dés et les lardons sans matière grasse, cuire 5 a 10 min (jusqu'à ce que les pommes soient tendres et les lardons bien cuit). Pendant ce temps découper 6 cercles dans la pâte feuillet...
Voir la recettePain de poisson sans cuisson
_Faire pocher le poisson au court bouillon, l'émietter à la fourchette et retirer les arêtes._ Ajouter la crème fraiche, la mayonnaise, quelques gouttes de tabasco (facultatif) et réserver._ Huilez un moule à cake, la tapisser avec les tranches de...
Voir la recette
Figue à la mozzarella
Oter la peau des figues puisdécouper les en lamelle.Hacher la gousse d'ail.Découper les boules de mozzarella en fine lamelle.Disposer alors dans une grande assiette plate les figues, mettre l'ail puis terminer par la mozzarella.Verser généreusemen...
Voir la recettePotage de laitue au boursin
Émincer l'oignon et l’échaloteDans une casserole, faire suer l'oignon et l'échalote dans un peu de beurre.Ajouter la laitue coupée en lanière.Lorsque la laitue est bien ramollie, ajouter l'eau et le cube de bouillon de poulet.Bien faire bouillir. ...
Voir la recetteQuiche toute simple aux asperges et au jambon
Mettre la pâte feuilletée dans une plaque et la piquer avec la fourchette.Couper en trois les pointes d'asperges et les placer sur la pâte.Couper en petit cubes le jambon et également les positionner sur la pâte.Saupoudrer de parmesan (pas plus de...
Voir la recette
Oeufs cocotte thon tomate
Préchauffer votre four à 240°C et préparer 4 ramequins.Tapisser le fond de chaque ramequin avec la crème fraîche. Ajouter le thon émietté puis étaler le concentré de tomate. Mettre une fine couche de gruyère sur la préparation. Enfin casser l'oeuf...
Voir la recetteCourgettes et poulet épicés en chausson
Moulinez ou râpez les courgettes. Les faire cuire doucement dans une poêle 10 min. Pendant ce temps, moulinez l'ail, le poulet, la pomme.Ajoutez les courgettes, mélangez pour obtenir une farce grossière.Ajoutez les épices, sel, poivre et le yaourt...
Voir la recetteSalade fraiche à l'épeautre
Faire cuire 20 minutes l'épautre dans 1 litre d'eau salée. Egouter et rincer sous un filet d'eau. Laisser refroidir.Pour les tomates sechées, on les trouve conditionnées de deux manières différentes dans le commerce. Soit en conserves en marinades...
Voir la recette
Salade aux crevettes et au soja
- Plonger 5mn les germes de soja dans l'eau pour les laisser gonfler- Couper les carottes en lamelles à l'aide d'un économe- Ajouter l'endive coupée en tranche- Ajouter le soja- Décorer avec les crevettes crues décortiquées- Mélanger tous les ingr...
Voir la recetteSaint-Jacques sur toast
Couper 8 tranches de pain et déposer dessus des rondelles de tomates.Ensuite mettre sur chaque tranche de tomate, une noix de St-Jacques avec son corail.Rajouter une cuillère à café d'œufs de truite sur chaque noix.Couper des tranches de parmesan ...
Voir la recetteRouleau de printemps au thon
1. Faire gonfler les vermicelles et les champignons noirs dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. 2. Dans un saladier, mélanger les carottes épluchées et hachées, les oignons hachés, les vermicelles hachées et les champignons hachés. Ajouter l...
Voir la recette
Salade de courgettes aux pignons
Détaillez avec un économe les courgettes en lanières. Disposez les dans un saladier et arrosez du jus de deux citrons. Faites dorer les pignons dans une poêle anti adhésive et réservez.Mélangez le jus du demi citron restant avec l’huile d’olive, l...
Voir la recetteEt un cheesecake white-chocolate ! Un !
1- faire chauffer le four à 200°.2- mixer les cookies pour obtenir une chapelure grossière.3- faire fondre le beurre et bien le malaxer aux cookies.4- étaler cette pâte dans le fond d'un moule et bien tasser.5- faire cuire la pâte 15min. Retirer d...
Voir la recetteTartelettes tomates aux 2 épices et 2 fromages
- Étaler la pâte et la diviser en quatre puis répartir dans 4 moules à tartelette.- Badigeonner le fond des tartelettes avec 1 c à c de moutarde chacune.- Laver les tomates et coupées les en dès puis disposer l'équivalent d'une tomate par tartelet...
Voir la recette
Crevette special au curry coco
Melanger dans un bole l'huile d'olive, l'ail, le vinaigre balsamic et la sauce soja.Ensuite ajouter y le cumin et le curry. Melanger.Rajoutez y le lait de coco et ensuite les crevette. Laissez reposer 1 heure.Faite les cuire a feux moyen pdt envir...
Voir la recetteFeuilletés chèvres courgettes
Couper les courgettes en dés les faire revenir dans une poele avec l'huile d'olive pendant 5 minutes. éteindre le feu rajouter le pesto saler et poivrercouper la tomate en petits cubesSortir les carrés de pate feuilletés du frigo mettre sur chaque...
Voir la recetteAumônière chêvre et tomates confites
Retourner 2 feuilles de brick superposées sur un bol pour donner la forme. Les beurrer au pinceau au beurre préalablement fondu.Passer au four a 150°c jusqu'a ce qu'elles soient dorées. Demouler avec attention et reserver.Epépiner et couper la tom...
Voir la recette
Cake aux lardons et parmesan
Pour la préparation du cake il faut : - deux saladiers ou cul-de-poule- une poele ou une sauteuse (anti-adhérentes)- fouet et spatules - verre doseur- un moule à cake1) Dans le premier saladier, mélanger la maïzena, la farine,la levure chimique et...
Voir la recetteTerrine de saumon et chicons
casser les oeufs,mélanger avec le mascarpone,saler poivrer.faire cuire les pavés de saumon au cour-bouillon.épluger les tomates,les couper en deux et les faire cuire ds une casserole,ajouter de l'ail du sel et dupoivre et une cuillère à soupe d'hu...
Voir la recetteFatteh aux pois chiche
couper le pain libanais en petits carrés de 2cm, griller au four, et déposer au fond d'un plat.egouttez les poichiches et posez sur le pain.dans un saladier écraser l'ail, rajouter un peu de sel selon le goût puis rajouter le yaourt. mélanger et v...
Voir la recette
Salade croquante de courgettes
Éplucher les courgettes et les détailler en petits dés.Mélanger dans un bol le jus du citron et l'huile d'olive et recouvrir les courgettes de cette préparation. Les courgettes vont cuire dans le citron.Couper les cœurs de palmier en rondelles et ...
Voir la recetteGratin de tomates sur pommes de terres
Eplucher vos pommes de terre et couper les en tranches assez épaisses. Faites les cuire 15-20 min dans l'eau bouillante. Pendant la cuisson de celles-ci, découpez vos tomates en tranches de même épaisseur que les pommes de terre, salez et poivrez....
Voir la recetteTartare de tomates mozzarella en verrine
Plonger les tomates 1 minutes dans l'eau bouillante, les pelerCouper les tomates et la mmozzarella en petits cubesDans un saladier bien mélanger avec du sel et quelques feuilles dee basilic et un petit jus de citronLaisser reposer 15 minutes afin ...
Voir la recette
Galette de potimarron
Laver et couper en tranches le potimarron sans l'éplucher,enlever les graines,râper le comme les carottes.Dans un saladier battre en omelette les oeufs la ciboulette le poivre et le sel et ajouter le potimarron râpé.Dans une poêle mettre l'huile à...
Voir la recetteTarte aux champignons et au brie
Eplucher les champignons de Paris.Préchauffer votre four à 190 degrés th 6-7.Prendre une poêle, ajouter 30 g de beurre et faites revenir les champignons coupés en fines lamelles à feu vif.Quand l'eau des champignons s'est évaporer ajouter les écha...
Voir la recetteTerrine de lapin de mon arrière grand-mère
Terrine de Lapinpour deux terrines (petite et grande)Ingrédients:Hacher les viandes avec un hachoir de boucher, la mixer à la cuillère en bois avec l'oignon et les échalotes de manière à obtenir une farce.Saler et poivrer, bien malaxer (à la cuill...
Voir la recette
Champignons farcis aux crevettes et aux légumes
Laver les champignons et retirer les pieds.Couper tous les légumes en petits morceaux et les faire revenir avec l'ail.Ajouter les crevettes et les pieds coupés en morceaux.Farcir les têtes de champignons avec.Mettre au four à 200°c.En sortant du f...
Voir la recetteAubergines farcies aux lardons
Lavez les aubergines et les couper en deux. Enlevez la chair.Hachez les oignons, la chair des aubergines et l'ail.Dans poêle, faire revenir les lardons. Une fois fait, faire revenir les oignons et l'ail puis rajoutez le persil.Ensuite, rajoutez l...
Voir la recetteVelouté de céleri à la noisette et copeaux de bacon grillés
Dans une petite marmite, faire dorer 2 oignons grossièrement émincés dans 2 CC de beurre.Eplucher et couper le céleri en petits morceaux (plus faciles à cuire) ; les mettre dans la casserole. Couvrir avec 50 cl de lait et compléter avec de l'eau (...
Voir la recette
Croustillants au munster
Huiler légèrement les feuilles de brick avec un pinceau alimentaire.Déposer au centre de chaque feuille de brick une tranche de lard fumé, puis le morceau de munster.Refermer la feuille de brick en pliant pour obtenir un petit paquet.mettre au fou...
Voir la recetteCannelloni au canard et munster
décortiquez les cuisses de canard confites,coupez grossierement la viande et la faire revenir 3 minutes dans une poele tres chaudene pas saler mais y a ajouter une demi cuilléré a café de piment d espeletteapres avoir retirer du feu y faire fondre...
Voir la recette
Bruschetta tapenade et jambon cru
Couper la baguette en tranches diagonales, et faites les griller.Frottez légèrement chaque tranche avec une gousse d'ail.Puis étalez une fine couche de tapenade noire.Disposez une tranche de fromage de chèvre, le piment rouge,(si vous choisissez d...
Voir la recetteAubergine au yaourt facile à réaliser
Faites cuire les aubergines directement sur le gaz ( rester devant durant la cuisson pour bien surveiller). Vous saurez que c'est cuit quand l'aubergine sera bien molle et que sa peau s'enlevera tout seul.Une fois cuites, plongez les dans une b...
Voir la recetteSoupe au poireau, aux bananes, aux carottes et céleri blanc
Tailler le poireau, les bananes, les carottes et les branches de céleri en petits morceaux.Placer le tout dans un faitout et ajouter le bouillon de poule.Porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 minutes et bien mixer.Saler et poivrer.Fouett...
Voir la recette
Tarte au fromage de chèvre
Etaler la pâte dans un plat à tarte.Couper la bûche de chèvre en rondelles d'environs 2cm d'épaisseur.Disposer les rondelles de bûche sur toute la pâte.Dans un saladier, casser les oeufs (le jaune et le blanc ensembles), ajouter la crème et le cha...
Voir la recetteTartines croustillantes au poulet
Mélangez le poulet rôtit émietté, la béchamel, la boite de champignon, le 1/2 jus d'un citron et deux grosse poignée de gruyère rappé.Tartinez les tranches de pain de mie du mélange et les recouvrir de gruyère rappé.Placez-les dans un plats beurré...
Voir la recettePurée aux crevettes
éplucher et faire cuire les pommes de terre...lorsque les pommes de terre sont cuites , y incorporer le jaune d'oeuf, la tasse de lait, la muscade, écrasser pour obtenir une purée.faire fondre le beurre , pour en faire un beuure blanc.remplir des ...
Voir la recette
Artichauts citronnés épicés
Faites chauffer dans une poêle à feu doux 1 citron jaune pressé et environ 2 cl d'eau, laissez mijoter 2 à 3 minutes.Ajoutez les cœurs d'artichauts et laissez mijoter à nouveau 2 à 3 minutes.Astuce : Si le liquide diminue trop vite, rajoutez de l...
Voir la recetteSoupe de persil de Mamy K
- laver et équeuter un bouquet de persil.- Placer dans un litre de bouillon (bœuf ou poule) avec sel et poivre ; maintenir à ébullition pendant 20 mn environ.- Mixer.- Délayer 1 cuiller à soupe de maïzena dans un peu d’eau.- Mélanger cette maïzena...
Voir la recetteSalade de cervelas à la sauce blanche
Vider les pots de yaourt dans un saladier. Remuer pour rendre la sauce yaourt plus fluide. Ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter une pincée de paprika, ainsi que la ciboulette ciselée,...
Voir la recette
Paplemousse au saumon
-Couper les pamplemousses en deux, ensuite à l'aide d'un couteau pointu et bien aiguisé découper les quartiers (entre la peau et la chair) pour bien la séparer afin d'obtenir uniquement la chair du pamplemousse.-Procéder de même pour les 8 moitiés...
Voir la recette