Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Feuilleté de saumon sur lit de poireaux
Dans une poêle faire dorer le poireau dans le beurre. Mettez le sel et le poivre. Dans un shaker, mettre les œufs, la crème, le gruyère et du sel et du poivre puis agiter. Prendre un plat à tarte de votre choix que vous avez beurré au préalable, m...
Voir la recetteOeuf en cocotte
Emincer les champignons, les échalotes et l'oignon, éplucher les crevettes si fraiche, mettre un peu de beurre dans une cocotte en fonte (de préférence pour mijoter)faire fondre les échalotes et l'oignon, rajouter les champignons et les faire saut...
Voir la recette
Velouté froid de courgettes basilic
Couper les courgettes en 2 tronçons puis trancher les dans le sens le la longueur.Les faire cuire dans l'eau bouillante environ 20 minutes.Les passer sous l'eau froide afin de fixer la couleur.Enlever les graines des tronçons de courgettes.Les mix...
Voir la recetteVerrines aux 3 poivrons - anchoiade
Couper les poivrons en 2, retirer les graines et la tige, les passer sous l'eau. Les placer sur la grille du four position "gril" 300° durant 15 minutes. Les laisser refroidir puis retirer la peau.Les mixer séparément avec 60 grammes de chèvre fra...
Voir la recetteSalade de pâtes océane
Couper tous vos légumes en petits morceaux.Décortiquer les crevettesFaire cuire vos pâtesDans un saladier mettre : les légumes, le maïs, le surimi, les crevettes, le zeste de citron et mélanger.Egouter vos pâtes et les rincer à l'eau froide. Les m...
Voir la recette
Barquettes d'endives au jambon de pays
Faire cuire les pommes de terre 20 minutes dans une grande casserole d'eau salée.Émincer finement l'échalote et les cornichons, trancher le jambon en fines lamelles.Égoutter les pommes de terre, laissez-les refroidir, épluchez-les puis coupez-les ...
Voir la recetteConfit de courgette de mon papa
Prendre la courgette, l'éplucher entièrement et la couper dans le sens de la longueur. Ôter les graines et couper-là en petits cubes. Faire macérer 24h dans une bassine à confiture en y mettant le sucre et le jus de citron. Faire cuire 10 min à c...
Voir la recetteSalade chaude froide
- disposer la salade dans un saladier avec les tomates coupées en morceaux.ajouter la féta en coupant les morceaux en 2.- couper les pieds des champignons,les laver,les trancher et les faire cuire dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il n'y ai plus...
Voir la recette
Poivrons au fromage frais de Carmen
- Épépinez les poivrons et coupez les en deux.- Pendant ce temps préchauffez votre four un petit quart d'heure.- Enlevez les nervures blanches- Salez les moitiés de poivrons- Badigeonnez les moitiés avec du St Môret soyez généreux c'est tout léger...
Voir la recetteSalade d'été concombre poire et chèvre
Laver, éplucher le concombre et le couper en dés. Mettre dans un saladier.Laver éplucher les poires , les couper en dés et les ajouter au concombre.Puis couper en des le fromage de chevre que vous rajouterer dans le saladier.Assaisonner selon votr...
Voir la recetteFlan aux maquereaux et miettes de crabe
* Ouvrir les boîtes de maquereaux et crabes (opération la plus dangeureuse de cette recette !)* Dans un premier saladier, mélanger les maquereaux et crabes mixés* Dans un deuxième saladier, mélanger le fromage blanc, le fromage ail et fines herbes...
Voir la recette
Feuilleté au saumon fumé, épinard et pignon de pin
- Faire cuire les épinards jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau- Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée et la couper en 8 carrés- Placer les épinards sur les morceaux de pâte feuilleté- Ajouter des pignons de pin sur les épinards- Poser par de...
Voir la recetteClafoutis au chèvre et courgettes
Faire fondre une noisette de beurre dans votre plat à tarte au fourPuis émitté et répartisser le fromage.Laver et couper en deux les tomates cerise, puis les disposer dans le plat , côté coupé en haut.Puis raper la courgette, et répartir dessus.In...
Voir la recetteVerrines Kaypichu
Émincer finement l’oignon. En faire revenir la moitié à feu doux dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il blondisse sans sécher. Réserver.Couper l’escalope de poulet en dés. Faire sauter à la poêle; ils doivent dorer, mais pas trop se desséche...
Voir la recette
Clafouti de tomates et de mozzarela
Coupez les tomates en petits carrés. Faites de même avec la mozzarella. Emincez la ciboulette. Mettre le tout dans un saladier. Y ajouter les oeufs, le sel, le poivre. Battre le tout.Versez l'ensemble dans un plat allant au four. Saupoudrez de gru...
Voir la recetteCroquettes de pommes de terre à la féta
Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur (pour ma part, j'ai utilisé des pommes de terre cuites dans de l'aluminium au barbecue).Emietter la féta. Couper les olives dénoyautées, en 4.Mélanger l'ensemble des ingrédients : la texture doit re...
Voir la recetteMousse à l'avocat et au jambon fumé
Ecrasez l'avocat à l'aide d'une fourchette. Mélangez à la crème fraîche.Découpez les tranches de jambon en petits morceaux, et ajoutez au mélange.Séparez le blanc des jaunes.Montez les blanc en neige. Ajoutez les blanc en neige au mélange.Mettez l...
Voir la recette
Salade gourmande aux knacks
Mettre dans un grand saladier les feuilles de salade coupées en 4, les tomates épépinées et coupées en dés, l'échalote en petits morceaux, la pomme en dés, le bleu ou roquefort en dés et les knacks cuites et coupées en rondelles.Préparer la sauce ...
Voir la recettePoulet teriyaki
Râpez le gingembre et récupérer le jus obtenu. Vous devez en obtenir 2 cuillères à café. Mélangez dans un saladier le jus de gingembre, le saké, la sauce soja ainsi que le mirin.Coupez votre poulet en fines tranches et mettez-le à mariner dans le ...
Voir la recetteChaussons normands au chèvre
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson. A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre retourné, découpez la pâte en 12 ronds.Epluchez et coupez la pomme en petits cubes. Dorez à feux doux les...
Voir la recette
Flan de courgette surimi au micro-ondes
Râper les courgettes, faire revenir les oignons hachés dans un peu d'huile.Dans un saladier (allant au micro-ondes), mélanger les courgettes et les oignons. Faire cuire 12 min, puissance max.Battre les oeufs en omelette; y mettre le gruyère, saler...
Voir la recetteSoufflé de thon sauce poireau
Pour les mousselines de thon : Préchauffer le four à 180°(thermostat 6).Mettre tous les ingrédients, sauf la moitié de la crème épaisse et les poireaux dans un saladier, et mixer.Verser le mélange dans 6 petits moules préalablement beurrés.Mettre ...
Voir la recetteVelouté de champignon et lard croustillant
Eplucher les champignons et les couper en morceaux. Emincer les échalotes et les faire revenir dans 20 g de beurre puis ajouter les champignons.Préparer le bouillon dans une grosse casserole. Préchauffer le four.Quand les champignons ont bruni, sa...
Voir la recette
Balluchons de Saint-Jacques et Lardons
-Faites griller les Saint-Jacques dans une poêle avec 20g de beurre chaud, 1 min par face.Retirez-les.-Faites ensuite dorer les lardons et l'échalote hachée pendant environ 3 min.Ajouter y le vin, remuez pour décoller les sucs de cuisson, ajoutez...
Voir la recetteTartine de fromage de chèvre frais
Écraser le fromage à la fourchette (dans un saladier), y ajouter huile, sel, poivre. Bien mélanger. Mettre au frais. Épluchez et laver les radis. Les couper en rondelles. Faire de même avec les carottes. Étaler le fromage sur les tranches...
Voir la recetteFoie de lotte mariné
Mettre le foie de lotte dans une casserole pas plus grande en diamètre que le foie.Mettre les carottes épluchées et coupées en rondelles fines et les oignons coupés en lamelles.Couvrir de vin blanc à hauteur et le vinaigre.Ajouter le bouquet garni...
Voir la recette
Pâtisson mozzarella
Chauffer 5 cuillères d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les rectangles de pâtisson sur les 2 faces (+/- 5 minutes de chaque côté). Passer sous le grill du four 7 - 8 minutes. Ajouter une petite pincée de gros sel avant de servir.
Voir la recetteTerrine de brocolis et carottes
- Faire cuire les légumes à la vapeur : 5 minutes pour les brocolis, 12 minutes pour les carottes.- Préchauffer le four à 200°.- Mélanger les oeufs entiers et la crème. Saler et poivrer.- Disposer les brocolis et les carottes (à votre convenance) ...
Voir la recettePain de jambon et sa sauce aux crevettes
Ecraser les biscottes dans le laitAjouter le jambon coupe en morceauxPuis le gruyere rape, les jaunes d oeuf, le sel, le poivre, l ail, l echaloteBattre les blancs en neigeLes ajouter delicatement a la preparation et mettre le tout dans un moule l...
Voir la recette
Croques Marseillais aux sardines à l'huile
Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade.Ajoutez les filets de sardines, le jus du demi-citron et quelques olives vertes hachées. Écrasez le tout à la fourchette de manière à obtenir une surface homogène.Toastez les tranches de pain au fo...
Voir la recetteFeuilleté boudin et pomme
Découper la pâte feuilletée en carré. Peler les pommes et les couper en dés. Les faires revenir dans un peu de beurre 3 à 4 min et les étaler sur les carrés de pâte. Découper le boudin en tranches et les déposer sur les pommes. Rabattre les quat...
Voir la recetteTarte aux lardons fumé et à la crème
Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte puis la piquer avec une fourchette plusieurs fois. Mettre la pâte au four pendant quelques minutes. Faite griller les lardons dans une poêle. Mettre la crème dans un saladier. Ajouter les oeufs puis l...
Voir la recette
Délice de courgette et fenouil
Laver et couper les courgettes sans les éplucher. Laver et couper aussi le fenouil en petits morceaux. Ajouter de l'eau, juste pour recouvrir, du sel et laisser cuire 1/4 h, dans une cocotte minute. Puis, ajouter le demi Chavroux, mixer, assaisonn...
Voir la recettePain de poisson aux courgettes
Emietter le poisson. Ajouter les courgettes, les oeufs, le coulis de tomates et le gruyère rapé. Saler et poivrer.Mettre dans un plat à cake et faire cuire 1h à 190°C
Voir la recetteSamossas aux légumes épicés
Peler les pommes de terre et la carotte puis les faire cuire soit à la vapeur soit dans une eau bouillante pendant environ 20 min.Éplucher, émincer l'oignon et le disposer dans un petit saladier.Presser l'ail et l'ajouter à l'oignon.Râper le ginge...
Voir la recette
Tarte aux cinq fromages
etaler la pate brisée dans un moule, la laisser un peu epaisse ensuite la piquer et la faire précuire au four à 200°. pendant ce temps decouper tous les fromages en cubes (sans en picorer !)et les disposer en mélangeant dans la tarte. verser un tr...
Voir la recetteTarte tomates cerise et jambon cru
-étaler la pate brisée-étaler de la moutarde au pinceau sur la pate et les bords-déposer les tranches de jambon cru-couper les tomates cerises en deuxles placer sur le jambon-soupoudrer d'herbes de provence-mettre au four 30 à 40 min a 180°C
Voir la recetteOmelettes roulées
1. Lavez la salade,éliminez les grosses côtes et séchez-la,feuille par feuille,entre deux linges.Egouttez les poivrons et les coeurs d'artichauts en gardant l'huile.Taillez les premiers en fines lanières,coupez les seconds en quatre.2. Dans un bol...
Voir la recette
Roulés jambon macédoine asperges
Mélanger la macedoine et la mayonnaise ensuite mettre de la macedoine sur le jambon ainsi que 2 asperge et roulés la tranche de jambon.servir trés frais
Voir la recetteSoupe d'automne au poulet et légumes
Éplucher les carottes et pommes de terre. Couper tous les légumes grossièrement ainsi que les blancs de poulet puis les mettre dans un fait-tout avec le persil et quelques grains de poivre (4 ou 5). Recouvrir le tout d'eau et porter à ébullition. ...
Voir la recette
Cocktail de crevettes façon Rosas
Dans un saladier, tailler la laitue en petites lanières. Ajouter l'échalote et assaisonner de vinaigrette (pas trop pour ne pas cuire la salade). Bien mélanger et réserver.Décortiquer les crevettes.Dans des coupes hautes (genre coupe à glace), rem...
Voir la recetteTarte poivrons reblochon
nettoyer et épépiner les poivrons, les faires revenir dans un faitou avec l'huile d'olive.étaler la pate sur un platdans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade.verser sur la pate les poivrons et le mélange crème...
Voir la recetteAmuse bouche au chèvre et coppa
Faire griller le pain de mie dans un toasteur.Mélanger le chèvre frais avec un peu de sel,(surtout pas trop car la coppa est déja salée)et de poivre, rajouter 2 un peu de crème fraîche pour donner plus d'onctuosité.Couper la coppa en deux et les t...
Voir la recette
Flan de blettes à la brousse
Battre les oeufs et le fromage à la fourchette de sorte qe le fromage soit simplement émiétté. Saler et poivrer.Cuire à la vapeur 10 min les verts de blette, bien les égoutter et les hacher (cette opération peut être faite à l'avance ce qui permet...
Voir la recettePetits encornets aux pois chiche
Couper les oignons grossièrement et les faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'oliveAjouter la tomate, les épices, les encornets encore congelés, sel, poivre, et les pois chiche égouttésBien mélanger l'ensemble Couvrir et laisser mijoter pe...
Voir la recetteFeuiletté au chevre pommes et lardons
Dans une poile antiadhésive mettre les pommes coupées en petits dés et les lardons sans matière grasse, cuire 5 a 10 min (jusqu'à ce que les pommes soient tendres et les lardons bien cuit). Pendant ce temps découper 6 cercles dans la pâte feuillet...
Voir la recette
Pain de poisson sans cuisson
_Faire pocher le poisson au court bouillon, l'émietter à la fourchette et retirer les arêtes._ Ajouter la crème fraiche, la mayonnaise, quelques gouttes de tabasco (facultatif) et réserver._ Huilez un moule à cake, la tapisser avec les tranches de...
Voir la recetteFigue à la mozzarella
Oter la peau des figues puisdécouper les en lamelle.Hacher la gousse d'ail.Découper les boules de mozzarella en fine lamelle.Disposer alors dans une grande assiette plate les figues, mettre l'ail puis terminer par la mozzarella.Verser généreusemen...
Voir la recettePotage de laitue au boursin
Émincer l'oignon et l’échaloteDans une casserole, faire suer l'oignon et l'échalote dans un peu de beurre.Ajouter la laitue coupée en lanière.Lorsque la laitue est bien ramollie, ajouter l'eau et le cube de bouillon de poulet.Bien faire bouillir. ...
Voir la recette
Quiche toute simple aux asperges et au jambon
Mettre la pâte feuilletée dans une plaque et la piquer avec la fourchette.Couper en trois les pointes d'asperges et les placer sur la pâte.Couper en petit cubes le jambon et également les positionner sur la pâte.Saupoudrer de parmesan (pas plus de...
Voir la recette