Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Verrines d'avocats féroces
Nettoyer les tomates, les évider et les couper en petits cubes. les assaisonner d'huile d'olive et de persil ciselé. saler poivrer.les mettre au fond d'un verre et réserver.peler les avocats et couper la chair en petits cubes. presser le citron et...
Voir la recetteTarte Chavignol façon Papounet
Faire précuire votre pâte feuilletée dans le moule.Pendant ce temps, dans un saladier, écrasez le plus finement possible les crottins de Chavignol. Y ajouter ensuite les chèvres frais, bien mélanger. Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Mettr...
Voir la recette
Noix de St Jacques improvisées
Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et/ou un peu d'huile.Y faire revenir les échalotes coupées finement.Quand elles sont bien fondantes, verser dans la poêle la boite de tomates fraîches. Faire revenir à petit feu.Ajouter un peu de crè...
Voir la recetteSalade de pois chiches au cumin
Eplucher et couper en rondelles les carottes. Les cuire à la vapeur et les laisser refroidir.Egoutter les pois chiches et les rincer.Mélanger dans un saladier les pois chiches avec les carottes, le cumin, l'ail, l'huile d'olive et si vous le voule...
Voir la recetteCourgettes farcies au olives
1. Couper les courgettes en deux dans la longeur, les évider à l'aide d'une cuillère parisienne et hacher grossièrement les le coeur avec les olives2.Préchauffer le four à 220°C3.Chauffer l'huile dans une poêle te y faire revenir les olives et les...
Voir la recette
Millefeuilles de noix de Saint-Jacques
1/ Décongelez et égouttez les noix de Saint-Jacques (si elles sont surgelées) puis mixez-les. 2/ Ajouter la crème fraîche et l' oeuf dans un saladier. Salez, poivrez puis mélangez le tout. 3/ Découpez dans les pâtes feuilletés 24 petits rectan...
Voir la recetteMousse d'avocats au crevettes
Décortiquer les crevettes grises et roses (les moyennes uniquement).Réserver les grosses crevettes roses non décortiquées.Presser le citron et garder le jus.Découper les avocats en morceaux.Mixer les avocats avec le jus de citron et l'huile d'oliv...
Voir la recetteSalade de pomme de terre au chèvre
Mettre à cuire les pommes de terre dans l'eau pendant environ 20 min (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).Pendant de temps, faire la vinaigrette en mélangeant sel, poivre, moutarde, vinaigre et huile.Couper les tomates, le jambon et l...
Voir la recette
Fenouil tiède en salade
- Couper les fenouils en deux dans le sens de la longueur- Les faire cuire à la vapeur 20 mn environ (ils doivent rester un peu croquants)- Les laisser tiédir (pas complètement froid)- les disposer dans un plat en mettant dessus : un peu de fleur ...
Voir la recetteSalade aux crevettes et au soja
- Plonger 5mn les germes de soja dans l'eau pour les laisser gonfler- Couper les carottes en lamelles à l'aide d'un économe- Ajouter l'endive coupée en tranche- Ajouter le soja- Décorer avec les crevettes crues décortiquées- Mélanger tous les ingr...
Voir la recetteCarottes au cumin express
Dans une poêle, verser l'huile et l'ail, faire bien revenir puis ajouter sel, poivre, cumin et le piment.Bien mélanger et rajouter le vinaigre puis retirer du feu rapidement.Verser cette sauce sur les carottes bien rincées et égouttées, puis rajou...
Voir la recette
Poivrons grillés à la moutarde
Faire griller les poivrons au barbecue.Enlever peau et pépins tout en récupérant leur jus puis couper en lamelles assez larges.Dans un grand saladier, bien mélanger la moutarde, l'huile et un peu de jus des poivrons. Saler, poivrer.Rajouter les po...
Voir la recetteVelouté de courgettes jaunes au chèvre
1/ Faire bouillir le lait, l'eau, et le bouillon2/ Ajouter les dés de courgette jaune et l'oignon en morceaux3/ Faire cuire 10-15min, la courgette doit être bien cuite4/ Mixer les dés de courgette (épluchée ou non) et oignon cuits avec une partie ...
Voir la recetteTarte au thon et à la purée de tomate
Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette puis saupoudrez de chapelure le fond de la pâte (pour la chapelure, j'écrase deux biscottes). Puis mélangez dans un saladier, le thon, la purée de tomates, les oeufs et l'oig...
Voir la recette
Mon soufflé au saumon fumé, saint jacques rôties et verrine de bisque aux croutons
AVANT de commencer, beurrer et fariner les moules puis les mettre au frigo-Préparer et chauffer la bisque de homard selon les indications de la boîtepréparer la béchamel pour le soufflé:-faire fondre le beurre, et ajouter d'un coup la farine, puis...
Voir la recetteBricks au boeuf hâché et quatre épices
Faites revenir le boeuf dans l'huile d'oliveAjoutez les épices et le selQuand la viande est bien revenue et épicée a votre gout, ajoutez le coulis de tomate et le lait de coco pour lié la préparationLaissez tiédir, pendant ce temps préchauffez le ...
Voir la recetteTrio de crevettes au verre
Crevettes-curry-mangueDécouper la moitié de la mangue en petits cubes.Découper dans l'autre moitié 6 petites tranches qui serviront pour le décor des verres.Couper des cubes de fromages.Dans un verre, déposer des cubes de mangues et de fromage. S...
Voir la recette
Terrine de courgettes au chèvre en ramequins (avec agar-agar, sans gélatine)
Laver les courgettes, enlever les extrémités et les râper. Les mettre dans une casserole et faire cuire à feu doux sans matière grasse. Ajouter un petit fond d'eau si elles accrochent, mais normalement elles doivent commencer à rendre de l'eau en ...
Voir la recetteCroquettes de jambon au fromage
- Coupez sur une planche la tranche de jambon en petit dés.- Battez longtemps les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient presque fermes. Incorporez-y le gruyère, jambon, la farine et le poivre.- Formez plusieurs boulettes à la main.-Chauffez de ...
Voir la recetteSauce pour asperge
Mixer au blinder des chutes d asperge avec le fromage de chèvreCiseler les fines herbes et les incorporer à la préparation Disposer dans les assiettes (au pieds des asperges) une bonne cuillère de la sauce et parsemer de quelques baies roses.
Voir la recette
Tomates farcies à la grecque façon funambuline
Couper l'oignon rouge en lamelles fines. Le plonger dans un bol d'eau froide.Vider les 4 grosses tomates, en gardant les "chapeaux". Réserver, mais pas au frais ! Garder la chair et la couper en petits cubes. Ajouter les deux autres tomates coupée...
Voir la recetteSalade sucrée salée des îles
decouper l'orange et le pamplemousse en segment en enlevant la fine peau blanchecouper chaque segments en dés égoutter et ajouter les ananas en dés , les crevettes et le surimimelanger le tout dans un saladier avec la sauce cocktail( quantité sel...
Voir la recetteTomates fraîches d'été
Chauffer le four à 180°. Vider les tomates, mettre l'oeuf cru dedans et par dessus une tranche de mozzarella, parsemer de gruyère, saler, poivrer et mettre un filet d'huile d'olive.Enfourner 20 min.
Voir la recette
Frites de poulet pour l'apero
Couper le poulet en fines lamelles (comme des frites).Le faire mariner 5 minutes dans un demi pot de yaourt avec du citron et du papikra.Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans un peu d'huile.Ajouter le poulet dans la poele, faire mijoter...
Voir la recetteDuxelles de morilles
Rincer les morilles et les sécher au maximum- les faire sauter dans une poêle avec sel poivre ,les 2 échalotes mixées, la moitié de beurre quelques minutes, ajouter le cognac ou l'armagnac, laisser cuire encore 2 à 3 minutes, mixer le tout et rése...
Voir la recetteOranges au vinaigre balsamique
peler l'orange et la couper en trancheDans une assiette émincé l'échalote sur l'orange et arrosé d'une cuillère a café de vinaigre balsamique; mettre au frigo pendant 30 min
Voir la recette
Cornets de saumon aux asperges
Etaler une tranche de saumon fumé, placer au milieu 5 à 6 asperges vertes.Mettre une cuillère à café de crème fraîche sur les asperges, un peu de poivre, de la ciboulette.Refermer pour former un rouleau.Recommencer l'opération pour toutes les tran...
Voir la recetteMelon au Gorgonzola
La veille, placez votre melon mûr, après l'avoir lavé, au frais.Au déjeuner, coupez votre melon en deux. Retirez les pépins.Videz dans un beau saladier votre melon avec une cuillère à racines pour obtenir de boules ( genre PdT sautées) Coupez fine...
Voir la recetteProfiteroles de chèvre frais à la vinaigrette du soleil
1. Préparer la pâte à choux. Préchauffer le four sur 7 / 210°C. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel. A la première ébullition, retirer la casserole du feu et verser la farine d'un seul bloc; tourner rapidement, puis d...
Voir la recette
Verrines glacées aux trois poivrons
Epépiner les poivrons, les couper en trois puis les faire cuire dans su papier aluminium sur la grille du four (côté peau sous le grille) environ 8 minutes, laisser refroidir, peler.Mixer séparément les trois couleurs de poivrons avec une cuillère...
Voir la recetteSoupe facile au camembert
Eplucher et émincer les oignons, les faire revenir dans du beurre dans une grande cocotte.Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de la taile d'une grosse noix.Quand les oignons sont dorés ajouter dans la cocote deux...
Voir la recetteCake au chèvre et aux courgettes
coupez les extrémités des courgettes sans les peler. Rincez-les, rapez les sur une grille à gros trous. Versez 2 cuil. à soupe d'huile d'olivedans une grande poêle, posez-la sur feu vifet faites sautez les courgettes rapées pendant 5 min en remuan...
Voir la recette
Tartare de Saumon de dernière minute
Détailler le Saumon en petits dés,puis le mélanger avec la moitié d'huile d'olive,2 cuillère d'aneth,l'échalote,le soja,et la sauce soja,le jus de citron.Saler,poivrer et placer au frais pendant 1h.Avant de servir,mélanger le restant d'huile,d'ane...
Voir la recetteSalade salée de melons et pastèques
Couper le melon et la pastèque en petits morceaux ou utiliser une cuillere parisienne pour faire des billes.Mettre le jus d'un citron vert.Couper la féta en petits carrés.Couper les olives en rondelles.Salez et poivrezMélanger le tout.Mettre au fr...
Voir la recetteVariante gaspacho
Coupez les tomates dans le bol du mixer comme vous le voulez, rajoutez le basilic, l'ail, le sel, le poivre, l'huile puis mixer le tout.Servez frais sur du pain
Voir la recette
Délicieuses timbales de saumon aux herbes
-préchauffer le four à 200°.-Egoutter bien le saumon et le verser dans un saladier.-Ajouter le fromage frais entier et la crème fraiche.-Mélanger bien le tout en écrasant à la fourchette.-saler légèrement, poivrer.-Ajouter quelques brins de ciboul...
Voir la recetteTourte à la tomates et aux poivrons
faire revenir les oignons dans une poële avec une cuilliere a soupe d'huile d'olive.decouper en lamelles les poivrons et les mettre dans la poële.Peler et decouper les tomates et les rajouter avec les autres légumes. couvrir le tout en remuant de ...
Voir la recetteTourte aux tomates et fonds d'artichauts
Epluchez les tomates après les avoir ébouillantées, les couper en dés et les mettre dans une petite cocotte avec un peu d’huile d’olive ; ajoutez l’oignon émincé, la ou les gousses d’ail. Faites cuire à petit feu d’abord avec couvercle, puis sans ...
Voir la recette
Verrines aux crudités spéciales enfants
Eplucher le concombre, le couper en deux dans la longueur puis en tranches.Eplucher la carotte et la couper en formes de petites frites fines.Couper les tomates en dés.Couper le saumon et le saucisson en lanières.Dans un bol mélanger le yaourt, la...
Voir la recettePalourdes au beurre et à l'ail de Papi
Tout d'abord laisser dégorger les palourdes dans de l'eau salée pendant une journée.Ensuite verser 50 cl d' eau dans une marmite ainsi que le thym, laisser mijoter quelques minutes avant d'y ajouter les palourdes.Couvrir le tout et laisser cuir 7-...
Voir la recette
Frittata aux épinards et aux blettes
* Préchauffez le four à 200° (th 6/7) * Lavez les épinards et les blettes et faites les fondre dans une cuillère à soupe d'huile d'olive avec l'ail hâché. * Battre les œufs en omelette et ajouter le lait, le piment d'Espelette, le parmesan, ...
Voir la recetteTerrine de thon et surimi à la courgette
Éplucher et couper en cube les courgettes.Éplucher et couper les oignons.Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les courgettes et les oignons jusqu'à ce que les légumes commencent à fondre.Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence.Dans u...
Voir la recetteOeufs Maryse
faire cuire les oeufs dursune fois cuits, séparé les blancs des jaunes, reservervé les blancs pour la préparation.écraser les jaunes a la fourchette avec la moutarde, la crème fraiche , et la crème de gruyère de façon a obtenir une pâte homogène e...
Voir la recette
Gambas au beurre d'escargot flambée
Décongelé les gambas.(au moins 4 heures avant)Dans une grande poêle mettre l'huile d'olive a frémir, ajouter les gambas a cuire. Lorsqu'elles sont cuites,mettre le whisky dans une casserole a chauffer puis flamber et verser celui-ci sur les gambas...
Voir la recetteFeuilleté de saumon sur lit de poireaux
Dans une poêle faire dorer le poireau dans le beurre. Mettez le sel et le poivre. Dans un shaker, mettre les œufs, la crème, le gruyère et du sel et du poivre puis agiter. Prendre un plat à tarte de votre choix que vous avez beurré au préalable, m...
Voir la recetteOeuf en cocotte
Emincer les champignons, les échalotes et l'oignon, éplucher les crevettes si fraiche, mettre un peu de beurre dans une cocotte en fonte (de préférence pour mijoter)faire fondre les échalotes et l'oignon, rajouter les champignons et les faire saut...
Voir la recette
Velouté froid de courgettes basilic
Couper les courgettes en 2 tronçons puis trancher les dans le sens le la longueur.Les faire cuire dans l'eau bouillante environ 20 minutes.Les passer sous l'eau froide afin de fixer la couleur.Enlever les graines des tronçons de courgettes.Les mix...
Voir la recetteVerrines aux 3 poivrons - anchoiade
Couper les poivrons en 2, retirer les graines et la tige, les passer sous l'eau. Les placer sur la grille du four position "gril" 300° durant 15 minutes. Les laisser refroidir puis retirer la peau.Les mixer séparément avec 60 grammes de chèvre fra...
Voir la recetteSalade de pâtes océane
Couper tous vos légumes en petits morceaux.Décortiquer les crevettesFaire cuire vos pâtesDans un saladier mettre : les légumes, le maïs, le surimi, les crevettes, le zeste de citron et mélanger.Egouter vos pâtes et les rincer à l'eau froide. Les m...
Voir la recette
Barquettes d'endives au jambon de pays
Faire cuire les pommes de terre 20 minutes dans une grande casserole d'eau salée.Émincer finement l'échalote et les cornichons, trancher le jambon en fines lamelles.Égoutter les pommes de terre, laissez-les refroidir, épluchez-les puis coupez-les ...
Voir la recette