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Tartine à la brousse et au pain d'épice
Epluchez vos oignons, coupez-les en petits dés et faites-les confire dans le beurre et un peu d'eau et de sucre à feu doux.Toastez légèrement vos tranches de pain d'épice.Dressez dans une assiette, une tranche de pain d'épice toastée puis le confi...
Voir la recetteCarpaccio d'Amore : boeuf mangue
Découpez la mangue en tranches très fines (comme la viande).Placez sur une belle assiette 1 tranche de viande, 1 tranche de mangue, 1 tranche de viande, etc.. en se chevauchant à moitié.Râpez du gingembre frais dessus selon votre goût, salez et po...
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Tarte aux poivrons et tomates olivettes
Emincez une moitié de chaque poivron en petits dés(conservez le reste pour un autre plat). Emincez l'oignon. Emincez l'ail très finement. Faites revenir l'oignon et les poivrons doucement dans l'huile chaude pendant 10 minutes. Ajoutez le cumin, l...
Voir la recetteFattoush à ma façon
Laver tous les légumes.Eplucher le concombre et le couper en petits dés.Découper en petits morceaux également les tomates et la salade.Couper les radis en rondelles.Hacher menthe et persil.Mélanger le tout dans un saladier et réserver au frais.Pré...
Voir la recetteBrick au saumon fumé et poireaux
Laver et émincer le blanc des poireaux.Faire fondre le beurre dans une casserole, mettre le blanc de poireaux émincé et faire cuire tout doucement, saler et poivrer.Ajouter un peu d'eau et laisser cuire à petit feu pendant 15 minutes.Pendant ce te...
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Soupe de radis au bacon
Eplucher les radis et leurs fanes, les pommes de terre et la salade.Faire revenir salade et fanes de radis dans un peu d'huile, quelques minutes, ajouter les pommes de terre et les radis. Verser 1 litre à 1,5 litre d'eau. Saler, poivrer.Faire cuir...
Voir la recetteFeuilletés aux deux jambons
Préchauffer le four à 240° (thermostat 8). Couper les tranches de jambons en morceaux et les mettre dans un bol mixeur, ajouter la crème fraiche, la ciboulette et mixer le tout.Peler et hacher l'oignon, le faire revenir dans l'huile 5 min et l'inc...
Voir la recetteMillefeuille de saumon et pain d'épice
Mélanger le pot de crème fraiche avec la ciboulette, le sel et le poivre.Couper chaque tranche de pain d'épice en diagonale.Couper chaque tranche de saumon en quatre.Poser dans chaque assiette un morceau de pain d'épice, dessus un morceau de saumo...
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Tartines fromagères
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7), faites ensuite chauffer quelques minutes, les tartines agrémentées d'un trait d'huile d'olive à 150°C (thermostat 5).Sortez les tartines du four et badigeonnez chacune d'entre elles d'une cuillère à soup...
Voir la recettePotage au poulet et aux champignons
Faire cuire à l'eau les morceaux de poulet pendant 10 minutes. Dans une casserole, faire revenir les oignons dans du beurre, y ajouter les champignons et les morceaux de poulet.Laisser dorer en remuant, saler et poivrer selon le goût. Ajouter deux...
Voir la recetteSoupe thai citronnelle crevettes
Couper en petits morceaux biseautés la citronnelle et faire infuser 15 min dans le fumet de poisson bouillant.Les retirer ensuite.Pendant ce temps, éplucher les crevettes en conservant les restes (en effet on pourra soit mettre ces restes dans 1 l...
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Tartines de pommes au roquefort
Emietter le roquefort et l'incorporer à la crème ainsi que la ciboulette ciselée et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Eplucher les Royal Gala et les couper en tranches de 2 à 3 mm.Tartiner généreusement les tranches de pain de roquefo...
Voir la recetteCrumble saumon et brocolis
Faire cuire les brocolis dans de l'eau salée.Pendant ce temps, mélanger la crème, l'échalote et la ciboulette. Réserver. Couper le saumon en cubes.Couper le beurre en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts avec la farine, la chapelure et le ...
Voir la recetteSalade de porc et coriandre
Faites bouillir de l'eau salée.Séparez le porc en petites boulettes (4 à 6 cm de diamètre).En attendant que l'eau bout, pilez grossièrement les cacahouètes et préparez la sauce en mélangeant simplement les différents éléments.Lorsque l'eau bout, p...
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Salade de poulet et poireaux
Faire revenir les blancs de poulets dans un wok ou une poêle avec 1 à 2 cuillères à soupe de soja, selon votre goût mais sans matière grasse. Pendant la cuisson du poulet, couper de fines lamelles des poireaux frais, préalablement rincés et coupés...
Voir la recetteTarte express aux tomates
Étaler le fond de tarte dans un moule et bien le piquer.Napper le de moutarde douce puis disposer la mozzarella tranchée.Couper les tomates en 2 puis les déposer dans le moule la face coupée sur le dessus, saler, mettre un tour de moulin 5 baies,...
Voir la recetteTourte-cake aux lardons et truite saumonnée
Découper en morceaux les aubergines.Les faire cuire à l'autocuiseur pendant 20 à 30 minutes.Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle en les assaisonnant selon votre goût.Dans un moule à cake, déposer la pate feuilletée. Les parti...
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Salade de mâche sucrée salée
Assaisonner la salade à votre goût.Faire chauffer une poêle puis y faire griller les amandes sans ajout de matière grasse.Réserver.Faire fondre légèrement les crottins de chèvre coupés en deux dans la poêle.Sur 4 assiettes disposer un peu de mâche...
Voir la recetteCrème de céleri glacée à la menthe
Eplucher le celeri rave et le couper grossièrement en gros dés. Faire la même chose avec les pommes de terre et les topinambours.Eplucher l'ognon et l'émincer. Fendre le piment, le vider de ses pépins, enlever les parties blanches trop amères et l...
Voir la recetteTartare de thon rouge avocat et ciboulette
Couper en petits cubes le thon rouge.Retirer la pulpe des tomates et couper la chair en petits dés. Même "punition" pour l'avocat. Mélanger le tout. Arroser légèrement d'huile d'olive, de quelques gouttes de vinaigre balsamique puis de nuoc mam. M...
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Tomates à la vanille
Ouvrir la gousse en 2 avec la pointe du couteau, gratter les grains de vanille, les déposer dans une assiette creuse et recouvrir d’huile d’olive.Ecraser les grains de vanille dans l’huile d’olive pour répandre le parfum.Couper les tomates en rond...
Voir la recetteTarte légère poivrons fromage de chèvre
Mettre la farine dans un saladier, ajouter le beurre et les 3/4 du yaourt. Verser le reste du yaourt si nécessaire pour obtenir une boule de pâte souple, non collante. Laisser reposer environ 1 heure à température ambiante.Dans un autre saladier, ...
Voir la recetteTarte aux poireaux et lardons facile
Placer la pâte dans un moule à tarte.Couper les tronçons de poireaux en rondelles puis les recouper en deux, cela forme des copeaux. Les disposer sur la pâte. Ajouter l'oignon émincé.Ajouter la boîte de tomates concassées.Disposer les lardons en s...
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Brick poulet tandoori mozarella
Découper les escalopes en petits dés .Passer les dans l'huile chaude pendant 3 minutes avant de les saupoudrer de tandoori, puis laisser griller à feu vif pendant une dizaine de minutes tout en remuant de temps en temps.Pendant la cuisson, détail...
Voir la recetteOeuf au plat champêtre
Garniture :Commencer par faire revenir, à l'huile d'olive, les petits oignons (grossièrement coupés) environ 3 min dans une poêle. Verser ensuite un verre d'eau sur les oignons, puis laissez cuire jusqu'à évaporation. Enfin retirer du feu, puis ré...
Voir la recetteTerrine de thon
Délayer le sachet de gelée dans 25 cl d'eau froide, faire chauffer. A la première ébullition, retirer du feu et laisser refroidir. Pendant ce temps, mélanger le thon égoutté, les fromages blancs, la mayonnaise (faite maison ou en pot), le persil e...
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Verrine saumon epinards
Cuire le saumon en papillote avec l'oignon et le poivron émincés.Mixer les épinards, l'ail, le parmesan avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.Mettre le mélange dans les verrines.Jeter l'oignon et le poivron.Emietter le saumon cuit et mélanger ...
Voir la recetteTarte pommes camembert (et c'est tout!)
Préchauffer le four à 190°(thermostat 6-7).Dans un moule à tarte, placer la pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé. Piquer la pâte à l'aide d'un couteau, afin de l'aérer.Peler les pommes, les couper en fines lamelles puis les placer sur l...
Voir la recetteCroquettes de pomme de terre épicées
Faire bouillir les pommes de terre.Dés qu'elle sont bien moelleuses arrêter le feu et les laisser refroidir un peu.Les écraser avec un presse purée ou encore à la fourchette.Y intégrer les gousses d'ail hachées dépourvues de leur germes.Puis le pe...
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Salade de fenouils et avocats
Faire cuire les fenouils pour qu'ils soient tendres.Couper en morceaux les avocats et les champignons de Paris. Y ajouter du jus de citron.Mélanger avocats, les champignons,les boules de mozzarella et le gorgonzola émietté.Dresser sur une assiette...
Voir la recetteTarte au chèvre et au miel facile
Étaler la pâte dans un moule à tarte et faire des petits trou à l'aide d'un couteau.Puis verser votre concentré de tomate. Ensuite, couper votre fromage en rondelles et recouvrir votre plat avec. Ajouter le miel en filet, saupoudrer les herbes pui...
Voir la recetteSalade basique
D´abord lavez bien la laitue, ensuite épluchez les carottes.Puis faites bien cuire l´oeuf dans une casserole d'eau pendant 10 min.Après, coupez les tomates, les carottes, la laitue et l´oeuf en petits morceaux.Ensuite ajoutez le thon et coupez aus...
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Crabe à la diable
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et préparer 6 ramequins.Couper 9 feuilles de brick en 2.Faire fondre le beurre et enduir, à l'aide d'un pinceau, les 18 feuilles de brick.Disposer 3 demi-feuilles dans chaque moule, en les décalant les un...
Voir la recetteVelouté crémeux aux fanes de radis
Coupez les queues des fanes de radis.Hachez-les grossièrement.Coupez les pommes de terre finement, en demi-rondelles.Dans une petite casserole, faites fondre les cubes de bouillon, avec les 25 cl d'eau.Émincez les oignons.Dans une grande casserole...
Voir la recettePain de thon au fromage râpé
Mélanger dans un saladier les œufs, la farine, le lait, l'huile et le fromage râpé.Émietter le thon.L'incorporer au mélange.Saler, poivrer, mettre la levure.Mettre dans un moule puis cuire à 170°C (thermostat 6-7).Laisser refroidir deux heures.
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Crostinnis chaud/froid végétarien
Couper les tomates en petits dés et les mettre de coté.Faire la sauce : Couper l'ail en petit morceau mélanger avec le basilic couper lui aussi en petit morceau puis la pincée de gros sel et l'huile d'olive. Réserver.Bien faire griller les tranche...
Voir la recetteAsperges chaudes au comté
Eplucher les asperges, les laver.Les faire cuire dans une eau salée pendant environ 20 minutes.Pendant ce temps, faire fondre le beurre.Y ajouter la crème fraîche et les morceaux de comté coupés en petits dés.Réserver la sauce au chaud.Servir les ...
Voir la recetteBrick au thon et carottes
Eplucher et raper les carottes.Les faire cuire rapidement à la poêle avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre.Laisser refroidir, pendant ce temps couper les feuilles de brick en deux, plier le haut arondit pour faire une bande.Egoutter le thon.M...
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Nems de gambas a la coriandre fraîche et sa sauce mangue
Commencer par décortiqué les gambas .Faire pocher les gambas dans un bouillon de légumes porté a ébullition pendant 2 a 3 minutes, une fois cuite les égoutter et laisser refroidir.Les couper en petit morceaux, y ajouter la coriandre haché et une ...
Voir la recetteMillefeuille de crêpes
Pour les crêpes, mélanger tous les ingrédients. Ajouter en plusieurs fois le lait jusqu'à obtenir une pâte suffisamment liquide tout en évitant les grumeaux. Faire cuire 4 ou 5 crêpes.Les laisser refroidir en les mettant au réfrigérateur avec du f...
Voir la recette
Pain de feuilles de blettes
Après les avoir nettoyées, faites blanchir les blettes 5 minutes à l'eau bouillante. Hachez-les.Dans une casserole, faites un roux avec la farine et le beurre. Ajoutez les blettes hachées, la crème fraîche et hors du feu, les œufs battus.Assaisonn...
Voir la recetteTartare d'avocat provencal
Couper les avocats, le poivron, l'oignon et le concombre en petits dés.Ajouter le sel, le poivre et le jus de citron.Mélanger doucement pour ne pas écraser l'avocat.Servir frais.
Voir la recetteTartine aux courgettes
Laver, équeuter et détailler en petits cubes la courgette, ajouter l'ail, et porter à ébullition pendant 5 minutes dans un peu d'eau. Egoutter.Mixer la préparation avec les anchois, la moutarde, le sel, le poivre et réserver au réfrigérateur.5 min...
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Tian de chèvre et tomate
Prendre 4 ramequins, y mettre le papier cuisson.Insérer dans chaque ramequins une tranche de tomate, un morceau de chèvre et ainsi de suite.Mélanger huile et miel et faire réchaufer au micro-ondes.Verser sur les ramequins, ajouter les pignons de p...
Voir la recetteSalade de courgettes et celeri marinés
Épluchez le cèleri et débitez-le en tranches très fines. Pour ça il vous faut au robot ou, mieux, une mandoline. Débitez les courgettes, sans les avoir épluchées, en tranches toutes aussi fines, idéalement dans le sens de la longueur. Détaillez le...
Voir la recetteSalade fraîche de tomates et féta
Mettre le riz à cuire,Couper les tomates et le concombre en dés, Ajouter la feta avec l'huile du pot,Mélanger le tout, saler, poivrer et laisser au frais au moins 1 heure avant de servir.
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Dôme de crevettes sur son lit de merlu
Dans un faitout, coupez grossièrement un oignon et une gousse d'ail, ajoutez le laurier, le thym et le persil. Remplissez d'eau et portez à ébullition, salez avec le gros sel et laissez bouillir 15 min.Ajoutez le poisson et laissez cuire 3 min apr...
Voir la recetteVerrines d'avocats féroces
Nettoyer les tomates, les évider et les couper en petits cubes. les assaisonner d'huile d'olive et de persil ciselé. saler poivrer.les mettre au fond d'un verre et réserver.peler les avocats et couper la chair en petits cubes. presser le citron et...
Voir la recetteTarte Chavignol façon Papounet
Faire précuire votre pâte feuilletée dans le moule.Pendant ce temps, dans un saladier, écrasez le plus finement possible les crottins de Chavignol. Y ajouter ensuite les chèvres frais, bien mélanger. Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Mettr...
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Noix de St Jacques improvisées
Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et/ou un peu d'huile.Y faire revenir les échalotes coupées finement.Quand elles sont bien fondantes, verser dans la poêle la boite de tomates fraîches. Faire revenir à petit feu.Ajouter un peu de crè...
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