Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Feuilletés savoureux aux endives

Feuilletés savoureux aux endives

Difficulté :

Nettoyer les légumes et les faire cuire à la vapeur.Une fois cuits, les couper en rondelles et les faire revenir dans une noix de beurre avec sel et poivre. Dès qu'ils ont rendus le surplus d'eau, ajouter la ricotta et faire fondre en mélangeant s...

Voir la recette
Sardines pour toaster

Sardines pour toaster

Difficulté :

Mettre les sardines dans une assiette et leur ôter l'arête centrale. Bien les écraser à la fourchette.Ajouter le jus du citron, la levure et un peu de piment (ou beaucoup, selon le goût...).Bien mélanger le tout à la fourchette pour obtenir une pâ...

Voir la recette

Salade papaya

Salade papaya

Difficulté :

Cuire le hachis de poulet émietté (dans un wok si possible) avec un peu de sauce d'huître et humidifier à l’eau si nécessaire (pas à l’huile !) Il ne faut pas de jus de cuisson ! Laisser refroidir. Faire tremper les vermicelles jusqu’à ce qu’ils ...

Voir la recette
Tartine de jambon à l'avocat

Tartine de jambon à l'avocat

Difficulté :

Épluchez les deux avocats et écrasez la chair à la fourchette : vous obtenez une purée grossière.Faites griller le pain selon votre goût. Je recommande que les tartines soient bien craquantes.Découpez et déposez sur les tranches de pain le jambon...

Voir la recette
Mille-feuilles de saumon fumé sur lit de crabe

Mille-feuilles de saumon fumé sur lit de crabe

Difficulté :

Mélanger chair de crabe, crème fraîche, aneth et poivre.Découper les feuilles de brick en triangles ou carrés.Faire griller les feuilles de brick à la poêle pour les rendre croustillantes.Alterner mixture au crabe et saumon fumé en intercalant des...

Voir la recette

Petites couronnes de thon

Petites couronnes de thon

Difficulté :

Bien égoutter le thon.Ensuite le mixer avec les biscottes, le lait, la moutarde, les œufs, le sel et le poivre.Répartir la préparation dans des petits moules couronnes ou dans un grand.Mettre à four chaud thermostat 6/7 (200°C) pendant 30 min.Véri...

Voir la recette
Terrine de foie gras délicieuse

Terrine de foie gras délicieuse

Difficulté :

Couper le foie à température ambiante en deux dans l'épaisseur, comme on couperait une baguette pour faire un sandwich, et dénerver les lobes à l’aide d’une fourchette. Nettoyer les parties dénervées dans l'eau froide salée pour enlever les traces...

Voir la recette
Verrine de crudités by Audrey

Verrine de crudités by Audrey

Difficulté :

Tout préparer avant de constituer les verrines :Dans une casserole d'eau bouillante, préparer les 2 œufs, de façon à ce qu'ils soient cuits durs (soit 10 min de cuisson).D'un côté, couper les tomates pour que ça fasse des belles tranches rondes (p...

Voir la recette

Quiche au brie et viande froide

Quiche au brie et viande froide

Difficulté :

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette.Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème fraiche liquide.Quand c'est bien mélangé, mettre le paprika et une poignée de gruyère râpé (c'est selon votre...

Voir la recette
Tartare de saumon-avocat à la feta

Tartare de saumon-avocat à la feta

Difficulté :

Découpez la chair de l'avocat en petits morceaux, écrasez à peine. Mettez un peu de jus de citron pour éviter qu'il noircisse.Sortez les dés de feta de leur pot et les écraser, en ajoutant 1 cuillère à café ou deux de l'huile contenue dans le pot....

Voir la recette
Crème brûlée au munster

Crème brûlée au munster

Difficulté :

Faire chauffer la crème fleurette à la casserole.Préchauffer le four à 110°C (thermostat 3-4).Couper le munster en petits morceaux.Quand la crème bout, la verser sur les jaunes d'œufs battus.Ajouter environ la moitié du munster au mélange encore c...

Voir la recette

Soupe aux 4 P (potiron, poivron, pommes de terre, piment)

Soupe aux 4 P (potiron, poivron, pommes de terre, piment)

Difficulté :

Ôtez la peau du potiron et coupez-le en morceaux. Faites de même avec les pommes de terre.Coupez les poivrons en morceaux.Mettez le tout dans une cocotte avec 2 l d'eau bouillante et saupoudrez de piment (selon le goût).Laissez mijoter pendant 30 ...

Voir la recette
Cake jambon champignons et olives vertes

Cake jambon champignons et olives vertes

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mettre la farine et la levure dans une terrine puis mélanger.Ajouter les œufs. Remuer.Mettre le vin blanc sec puis l’huile. Remuer.Additionner la cuillère à café de fond de veau puis mélanger jusqu'à obte...

Voir la recette
Tarte Chavignol façon Papounet

Tarte Chavignol façon Papounet

Difficulté :

Faire précuire votre pâte feuilletée dans le moule.Pendant ce temps, dans un saladier, écrasez le plus finement possible les crottins de Chavignol. Y ajouter ensuite les chèvres frais, bien mélanger. Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Mettr...

Voir la recette

Tarte aux légumes et bacon

Tarte aux légumes et bacon

Difficulté :

Couper l'oignon finement et le faire fondre à la poêle dans l'huile. Ajouter dans la poêle les coeurs d'artichauts coupés grossièrement ainsi que les champignons émincés. Faire revenir le tout 2 min. Pendant ce temps, dans un bol mélanger les oeu...

Voir la recette
Tomate mozzarella en chaud froid

Tomate mozzarella en chaud froid

Difficulté :

Préchauffer le gril du four.Détailler les tomates en rondelles de 1 cm d'épaisseur séparément. Disposer les rondelles de tomates Cœur de bœuf sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 5 minutes.Détailler également la moz...

Voir la recette
Terrine de poissons

Terrine de poissons

Difficulté :

Bien mélanger les oeufs, les biscottes, le jus du 1/2 citron et la moitié du jus des crevettes.Ajouter le sel, le poivre, l'ail séché, la ciboulette et la crème.Cuire le saumon et le flétan 5 à 6 minutes, laisser refroidir, égoutter et émietter.Mé...

Voir la recette

Tarte thon ratatouille

Tarte thon ratatouille

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Etalez la pate feuilleté dans un moule puis badigeonnez-la avec blanc d'oeuf (pour que la préparation ne détrempe pas la pâte).Enfournez la pâte feuilletée pour 15 minutes de cuisson.Faites revenir l'ail,...

Voir la recette
Croquants de brie à l'érable

Croquants de brie à l'érable

Difficulté :

Couper le brie en morceaux d'à peu prés 8 cm de long sur 1.5 cm de large. Etaler la feuille de brick. Poser un morceau de brie sur son extrémité.Arroser d'une cuillère à soupe de sirop d'érable sur toute la longueur du brie.Rouler la feuille de br...

Voir la recette
Soupe chinoise au wok

Soupe chinoise au wok

Difficulté :

Couper les poivrons verts et rouges en lamelles après les avoir pelés et vidés. Emincer l'oignon.Dans un peu d'huile, faire revenir les poivrons et les oignons pendant quelques minutes. Pendant ce temps, couper les endives en quatre dans le sens d...

Voir la recette

Courgettes crues au saumon

Courgettes crues au saumon

Difficulté :

Peler les courgettes jusqu'au coeur avec un économe. Disposer les lamelles de courgettes dans un plat.Dans le plat, verser 1/2 flacon de sauce vinaigrette au citron.Couper le saumon en fines lamelles et les disposer dans un plat.Mélanger.Réserver ...

Voir la recette
Mise en bouche de chèvre et oeuf à la sauce tomate

Mise en bouche de chèvre et oeuf à la sauce tomate

Difficulté :

Dans 4 ramequins, casser un oeuf, déposer un petit chèvre frais.Recouvrir d'une cuillère à soupe de coulis de tomate et d'une cuillère à soupe de crème fraîche.Salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence.Faire cuire 10 min au four, thermostat ...

Voir la recette
Verrine à ma façon

Verrine à ma façon

Difficulté :

Dans un saladier, ciselez la salade, ajoutez les radis et les olives coupées en fines lamelles, la tomate et le concombre coupés en dés, ajoutez le maïs puis quelques crevettes (en réserver pour la fin, si elles sont trop grosses, coupez-les en mo...

Voir la recette

Foie gras flambé au Maury et raisins

Foie gras flambé au Maury et raisins

Difficulté :

Faire chauffer le muscat dans une casserole. Faire rissoler les tranches de foie gras dans une poêle, 30 secondes de chaque côté. Ajouter les grains de raisins. Verser le muscat chaud et flamber. Sitôt flambé retirer le foie gras et les déposer su...

Voir la recette
terrine de saumon avec surimi

Terrine de saumon avec surimi

Difficulté :

Dans un plat, mélangez les œufs entier et la crème.Ajoutez les miettes de surimi et mélangez.Dans un moule à cake, versez la préparation à la moitié du moule puis étalez les tranches de saumon.Puis recouvrez le saumon avec le reste de la préparati...

Voir la recette
Velouté de pois cassés aux légumes

Velouté de pois cassés aux légumes

Difficulté :

Rincez les courgettes sans les peler. Eliminez les extrémités et découpez-les en gros dés. Pelez les oignons, émincez-les finement. A l'aide d'un couteau économe, pelez les branches de céleri pour éliminer les fils, rincez-les, puis découpez-les e...

Voir la recette

Petites tartes de galettes et saumon

Petites tartes de galettes et saumon

Difficulté :

Superposez vos trois galettes de blé noir, avec un emporte pièce ou vos petits moules, découpez vos 6 "fonds" que vous placerez ensuite dans ces moules à tartelettes légèrement huilés.Découpez vos dés de saumon et répartissez-les dans l'ensemble d...

Voir la recette
Tarte aux pommes de terre (recette du Champsaur)

Tarte aux pommes de terre (recette du Champsaur)

Difficulté :

Couper grossièrement les blancs de poireaux ainsi que l'oignon.Dans une poêle , les faire revenir dans le beurre (attention de ne pas faire brûler).Passer le tout au mixeur (ne pas aller jusqu'à la "purée") ; réserver.Faire cuire les pommes de ter...

Voir la recette
Verrines fraîcheur chèvre tomates

Verrines fraîcheur chèvre tomates

Difficulté :

Mixer le chèvre frais, une dizaine de tomates séchées et les trois quart du concombre.La préparation doit prendre une couleur rouge clair.Couper les tomates restantes en morceaux.Découper 8 rondelles de concombre et râper le reste.Sortir 8 verrine...

Voir la recette

Crumble crabe et crevettes

Crumble crabe et crevettes

Difficulté :

Mélanger le crabe, les crevettes, la crème fraîche, les dés de tomate et les oignons dans un saladier. Ajouter le tabasco, le gingembre, le persil, le sel et poivre.Répartir dans des petits ramequins individuels ou encore mieux dans des mini-cocot...

Voir la recette
Clafoutis de sardines, tomates cerise et brousse

Clafoutis de sardines, tomates cerise et brousse

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver les tomates, les couper en 2.Laver les courgettes, les couper en lanières fines avec un épluche légume.Mélanger tomates + cougettes + huile d'olive + thym + sel + poivre et mettre 15 à 20 min au fou...

Voir la recette
Gâteau de courgettes rapées (salé)

Gâteau de courgettes rapées (salé)

Difficulté :

Bien laver les courgettes, en couper les extrémités et les râper.Dans une poele, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre, puis y jeter les courgettes. Faire cuire 20 minutes, en remuant 3 ou 4 fois.Un fois cuites, les laisser égoutter dans une...

Voir la recette

Salade de chou rouge aux magrets de Noémie

Salade de chou rouge aux magrets de Noémie

Difficulté :

Emincez finement le chou rouge.Faire revenir les filets de canard à la poêle pendant 2 minutes pour les précuire.Faire revenir les lardons pour qu'ils soient légèrement grillés.Mélanger dans un saladier: le chou rouge, le parmesan coupé en gros c...

Voir la recette
Soupe de haricots verts fumés

Soupe de haricots verts fumés

Difficulté :

Faire cuire vos haricots à l'eau. Faire revenir les lardons. Quand tout est cuit, mixer les haricots et les lardons salés ensemble. Ajouter du poivre et la crème fraîche.Servir avec des croûtons et de l'ail finement émincé à la surface de la soupe...

Voir la recette
Verrines glacées aux trois poivrons

Verrines glacées aux trois poivrons

Difficulté :

Epépiner les poivrons, les couper en trois puis les faire cuire dans su papier aluminium sur la grille du four (côté peau sous le grille) environ 8 minutes, laisser refroidir, peler.Mixer séparément les trois couleurs de poivrons avec une cuillère...

Voir la recette

Tartelettes fines au roquefort et boeuf

Tartelettes fines au roquefort et boeuf

Difficulté :

Mélangez les steaks hachés émiettés et l'oignon haché, assaisonnez.Piquez la pâte à la fourchette.Taillez 8 disques de pâte de 8/10 cm de diamètre (dimension d'un moule à tartelette).Posez-les sur la plaque du four avec un papier de cuisson dessou...

Voir la recette
Fenouils gratinés à la tomate et au jambon

Fenouils gratinés à la tomate et au jambon

Difficulté :

Enlever les tiges et le plumet des bulbes de fenouil, les couper en trois dans le sens de la longueur. Les faire cuire de préférence à la vapeur(la cocotte-minute convient très bien: dix minutes à partir du sifflement de la soupape).Pendant la cui...

Voir la recette
Feuilletées au neufchatel

Feuilletées au neufchatel

Difficulté :

Couper la pâte en 4 ainsi que le neufchatel.Mettre 1/4 de neufchatel sur 1/4 de pâte puis rabattre la pâte.Dorer au jaune d'oeuf.Enfourner 10 minutes à 200°C (thermostat 7).Servir aussitôt avec une feuille de salade et une cuillère à café de gelée...

Voir la recette

Pâté de thon ou de crabe rapide

Pâté de thon ou de crabe rapide

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients du pâté ensemble et enfourner dans un plat à cake pendant 35 min à 200°C (thermostat 7).Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.Dans un bol, verser la crème fraîche, ajouter le jus de citron. Mélanger.Saler, poiv...

Voir la recette
Velouté forestier au kiri

Velouté forestier au kiri

Difficulté :

Coupez l'extrémité du pied des champignons. Rincez-les rapidement puis essuyez-les. Emincez les champignons, pelez et émincez les échalotes.Dans une cocotte, chauffez l'huile d'olive et faites fondre les échalotes sur feu doux. Ajoutez les champig...

Voir la recette

Petite mousse de saumon d'Ecosse

Petite mousse de saumon d'Ecosse

Difficulté :

Faites cuire le saumon d'Ecosse au micro-ondes environ 3 minutes selon la puissance.Laissez-le refroidir. Dans le mixer, mettez le saumon, le saumon fumé, le pain de mie trempé dans le lait, l'aneth et le jus de citron. Mixez environ 30 secondes p...

Voir la recette
Cake aux olives vertes et au saucisson à l'ail

Cake aux olives vertes et au saucisson à l'ail

Difficulté :

Battre les œufs dans un saladier et y incorporer peu a peu la farine avec la levure afin d'obtenir une pâte sans grumeaux.Y ajouter le lait, l'huile et le fromage râpé.Ôter la peau du saucisson et le découper en petits cubes.Ajouter les dés de sau...

Voir la recette
Filet de colin en bouchée feuilletée

Filet de colin en bouchée feuilletée

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Coupez le poisson en petits morceaux et placez-les dans les feuilletés.Dans un bol, mélangez la crème fraîche et les épices (ajustez selon le goût) et nappez-en le poisson.Faites cuire 15-20 minutes au fo...

Voir la recette

Tartine à la brousse et au pain d'épice

Tartine à la brousse et au pain d'épice

Difficulté :

Epluchez vos oignons, coupez-les en petits dés et faites-les confire dans le beurre et un peu d'eau et de sucre à feu doux.Toastez légèrement vos tranches de pain d'épice.Dressez dans une assiette, une tranche de pain d'épice toastée puis le confi...

Voir la recette
Carpaccio d'Amore : boeuf mangue

Carpaccio d'Amore : boeuf mangue

Difficulté :

Découpez la mangue en tranches très fines (comme la viande).Placez sur une belle assiette 1 tranche de viande, 1 tranche de mangue, 1 tranche de viande, etc.. en se chevauchant à moitié.Râpez du gingembre frais dessus selon votre goût, salez et po...

Voir la recette
Tarte aux poivrons et tomates olivettes

Tarte aux poivrons et tomates olivettes

Difficulté :

Emincez une moitié de chaque poivron en petits dés(conservez le reste pour un autre plat). Emincez l'oignon. Emincez l'ail très finement. Faites revenir l'oignon et les poivrons doucement dans l'huile chaude pendant 10 minutes. Ajoutez le cumin, l...

Voir la recette

Fattoush à ma façon

Fattoush à ma façon

Difficulté :

Laver tous les légumes.Eplucher le concombre et le couper en petits dés.Découper en petits morceaux également les tomates et la salade.Couper les radis en rondelles.Hacher menthe et persil.Mélanger le tout dans un saladier et réserver au frais.Pré...

Voir la recette
Brick au saumon fumé et poireaux

Brick au saumon fumé et poireaux

Difficulté :

Laver et émincer le blanc des poireaux.Faire fondre le beurre dans une casserole, mettre le blanc de poireaux émincé et faire cuire tout doucement, saler et poivrer.Ajouter un peu d'eau et laisser cuire à petit feu pendant 15 minutes.Pendant ce te...

Voir la recette
Soupe de radis au bacon

Soupe de radis au bacon

Difficulté :

Eplucher les radis et leurs fanes, les pommes de terre et la salade.Faire revenir salade et fanes de radis dans un peu d'huile, quelques minutes, ajouter les pommes de terre et les radis. Verser 1 litre à 1,5 litre d'eau. Saler, poivrer.Faire cuir...

Voir la recette

feuilletés aux deux jambons

Feuilletés aux deux jambons

Difficulté :

Préchauffer le four à 240° (thermostat 8). Couper les tranches de jambons en morceaux et les mettre dans un bol mixeur, ajouter la crème fraiche, la ciboulette et mixer le tout.Peler et hacher l'oignon, le faire revenir dans l'huile 5 min et l'inc...

Voir la recette