Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Feuilletés savoureux aux endives
Nettoyer les légumes et les faire cuire à la vapeur.Une fois cuits, les couper en rondelles et les faire revenir dans une noix de beurre avec sel et poivre. Dès qu'ils ont rendus le surplus d'eau, ajouter la ricotta et faire fondre en mélangeant s...
Voir la recetteSardines pour toaster
Mettre les sardines dans une assiette et leur ôter l'arête centrale. Bien les écraser à la fourchette.Ajouter le jus du citron, la levure et un peu de piment (ou beaucoup, selon le goût...).Bien mélanger le tout à la fourchette pour obtenir une pâ...
Voir la recette
Salade papaya
Cuire le hachis de poulet émietté (dans un wok si possible) avec un peu de sauce d'huître et humidifier à l’eau si nécessaire (pas à l’huile !) Il ne faut pas de jus de cuisson ! Laisser refroidir. Faire tremper les vermicelles jusqu’à ce qu’ils ...
Voir la recetteTartine de jambon à l'avocat
Épluchez les deux avocats et écrasez la chair à la fourchette : vous obtenez une purée grossière.Faites griller le pain selon votre goût. Je recommande que les tartines soient bien craquantes.Découpez et déposez sur les tranches de pain le jambon...
Voir la recetteMille-feuilles de saumon fumé sur lit de crabe
Mélanger chair de crabe, crème fraîche, aneth et poivre.Découper les feuilles de brick en triangles ou carrés.Faire griller les feuilles de brick à la poêle pour les rendre croustillantes.Alterner mixture au crabe et saumon fumé en intercalant des...
Voir la recette
Petites couronnes de thon
Bien égoutter le thon.Ensuite le mixer avec les biscottes, le lait, la moutarde, les œufs, le sel et le poivre.Répartir la préparation dans des petits moules couronnes ou dans un grand.Mettre à four chaud thermostat 6/7 (200°C) pendant 30 min.Véri...
Voir la recetteTerrine de foie gras délicieuse
Couper le foie à température ambiante en deux dans l'épaisseur, comme on couperait une baguette pour faire un sandwich, et dénerver les lobes à l’aide d’une fourchette. Nettoyer les parties dénervées dans l'eau froide salée pour enlever les traces...
Voir la recetteVerrine de crudités by Audrey
Tout préparer avant de constituer les verrines :Dans une casserole d'eau bouillante, préparer les 2 œufs, de façon à ce qu'ils soient cuits durs (soit 10 min de cuisson).D'un côté, couper les tomates pour que ça fasse des belles tranches rondes (p...
Voir la recette
Quiche au brie et viande froide
Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette.Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème fraiche liquide.Quand c'est bien mélangé, mettre le paprika et une poignée de gruyère râpé (c'est selon votre...
Voir la recetteTartare de saumon-avocat à la feta
Découpez la chair de l'avocat en petits morceaux, écrasez à peine. Mettez un peu de jus de citron pour éviter qu'il noircisse.Sortez les dés de feta de leur pot et les écraser, en ajoutant 1 cuillère à café ou deux de l'huile contenue dans le pot....
Voir la recetteCrème brûlée au munster
Faire chauffer la crème fleurette à la casserole.Préchauffer le four à 110°C (thermostat 3-4).Couper le munster en petits morceaux.Quand la crème bout, la verser sur les jaunes d'œufs battus.Ajouter environ la moitié du munster au mélange encore c...
Voir la recette
Soupe aux 4 P (potiron, poivron, pommes de terre, piment)
Ôtez la peau du potiron et coupez-le en morceaux. Faites de même avec les pommes de terre.Coupez les poivrons en morceaux.Mettez le tout dans une cocotte avec 2 l d'eau bouillante et saupoudrez de piment (selon le goût).Laissez mijoter pendant 30 ...
Voir la recetteCake jambon champignons et olives vertes
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mettre la farine et la levure dans une terrine puis mélanger.Ajouter les œufs. Remuer.Mettre le vin blanc sec puis l’huile. Remuer.Additionner la cuillère à café de fond de veau puis mélanger jusqu'à obte...
Voir la recetteTarte Chavignol façon Papounet
Faire précuire votre pâte feuilletée dans le moule.Pendant ce temps, dans un saladier, écrasez le plus finement possible les crottins de Chavignol. Y ajouter ensuite les chèvres frais, bien mélanger. Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Mettr...
Voir la recette
Tarte aux légumes et bacon
Couper l'oignon finement et le faire fondre à la poêle dans l'huile. Ajouter dans la poêle les coeurs d'artichauts coupés grossièrement ainsi que les champignons émincés. Faire revenir le tout 2 min. Pendant ce temps, dans un bol mélanger les oeu...
Voir la recetteTomate mozzarella en chaud froid
Préchauffer le gril du four.Détailler les tomates en rondelles de 1 cm d'épaisseur séparément. Disposer les rondelles de tomates Cœur de bœuf sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 5 minutes.Détailler également la moz...
Voir la recetteTerrine de poissons
Bien mélanger les oeufs, les biscottes, le jus du 1/2 citron et la moitié du jus des crevettes.Ajouter le sel, le poivre, l'ail séché, la ciboulette et la crème.Cuire le saumon et le flétan 5 à 6 minutes, laisser refroidir, égoutter et émietter.Mé...
Voir la recette
Tarte thon ratatouille
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Etalez la pate feuilleté dans un moule puis badigeonnez-la avec blanc d'oeuf (pour que la préparation ne détrempe pas la pâte).Enfournez la pâte feuilletée pour 15 minutes de cuisson.Faites revenir l'ail,...
Voir la recetteCroquants de brie à l'érable
Couper le brie en morceaux d'à peu prés 8 cm de long sur 1.5 cm de large. Etaler la feuille de brick. Poser un morceau de brie sur son extrémité.Arroser d'une cuillère à soupe de sirop d'érable sur toute la longueur du brie.Rouler la feuille de br...
Voir la recetteSoupe chinoise au wok
Couper les poivrons verts et rouges en lamelles après les avoir pelés et vidés. Emincer l'oignon.Dans un peu d'huile, faire revenir les poivrons et les oignons pendant quelques minutes. Pendant ce temps, couper les endives en quatre dans le sens d...
Voir la recette
Courgettes crues au saumon
Peler les courgettes jusqu'au coeur avec un économe. Disposer les lamelles de courgettes dans un plat.Dans le plat, verser 1/2 flacon de sauce vinaigrette au citron.Couper le saumon en fines lamelles et les disposer dans un plat.Mélanger.Réserver ...
Voir la recetteMise en bouche de chèvre et oeuf à la sauce tomate
Dans 4 ramequins, casser un oeuf, déposer un petit chèvre frais.Recouvrir d'une cuillère à soupe de coulis de tomate et d'une cuillère à soupe de crème fraîche.Salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence.Faire cuire 10 min au four, thermostat ...
Voir la recetteVerrine à ma façon
Dans un saladier, ciselez la salade, ajoutez les radis et les olives coupées en fines lamelles, la tomate et le concombre coupés en dés, ajoutez le maïs puis quelques crevettes (en réserver pour la fin, si elles sont trop grosses, coupez-les en mo...
Voir la recette
Foie gras flambé au Maury et raisins
Faire chauffer le muscat dans une casserole. Faire rissoler les tranches de foie gras dans une poêle, 30 secondes de chaque côté. Ajouter les grains de raisins. Verser le muscat chaud et flamber. Sitôt flambé retirer le foie gras et les déposer su...
Voir la recetteTerrine de saumon avec surimi
Dans un plat, mélangez les œufs entier et la crème.Ajoutez les miettes de surimi et mélangez.Dans un moule à cake, versez la préparation à la moitié du moule puis étalez les tranches de saumon.Puis recouvrez le saumon avec le reste de la préparati...
Voir la recetteVelouté de pois cassés aux légumes
Rincez les courgettes sans les peler. Eliminez les extrémités et découpez-les en gros dés. Pelez les oignons, émincez-les finement. A l'aide d'un couteau économe, pelez les branches de céleri pour éliminer les fils, rincez-les, puis découpez-les e...
Voir la recette
Petites tartes de galettes et saumon
Superposez vos trois galettes de blé noir, avec un emporte pièce ou vos petits moules, découpez vos 6 "fonds" que vous placerez ensuite dans ces moules à tartelettes légèrement huilés.Découpez vos dés de saumon et répartissez-les dans l'ensemble d...
Voir la recetteTarte aux pommes de terre (recette du Champsaur)
Couper grossièrement les blancs de poireaux ainsi que l'oignon.Dans une poêle , les faire revenir dans le beurre (attention de ne pas faire brûler).Passer le tout au mixeur (ne pas aller jusqu'à la "purée") ; réserver.Faire cuire les pommes de ter...
Voir la recetteVerrines fraîcheur chèvre tomates
Mixer le chèvre frais, une dizaine de tomates séchées et les trois quart du concombre.La préparation doit prendre une couleur rouge clair.Couper les tomates restantes en morceaux.Découper 8 rondelles de concombre et râper le reste.Sortir 8 verrine...
Voir la recette
Crumble crabe et crevettes
Mélanger le crabe, les crevettes, la crème fraîche, les dés de tomate et les oignons dans un saladier. Ajouter le tabasco, le gingembre, le persil, le sel et poivre.Répartir dans des petits ramequins individuels ou encore mieux dans des mini-cocot...
Voir la recetteClafoutis de sardines, tomates cerise et brousse
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver les tomates, les couper en 2.Laver les courgettes, les couper en lanières fines avec un épluche légume.Mélanger tomates + cougettes + huile d'olive + thym + sel + poivre et mettre 15 à 20 min au fou...
Voir la recetteGâteau de courgettes rapées (salé)
Bien laver les courgettes, en couper les extrémités et les râper.Dans une poele, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre, puis y jeter les courgettes. Faire cuire 20 minutes, en remuant 3 ou 4 fois.Un fois cuites, les laisser égoutter dans une...
Voir la recette
Salade de chou rouge aux magrets de Noémie
Emincez finement le chou rouge.Faire revenir les filets de canard à la poêle pendant 2 minutes pour les précuire.Faire revenir les lardons pour qu'ils soient légèrement grillés.Mélanger dans un saladier: le chou rouge, le parmesan coupé en gros c...
Voir la recetteSoupe de haricots verts fumés
Faire cuire vos haricots à l'eau. Faire revenir les lardons. Quand tout est cuit, mixer les haricots et les lardons salés ensemble. Ajouter du poivre et la crème fraîche.Servir avec des croûtons et de l'ail finement émincé à la surface de la soupe...
Voir la recetteVerrines glacées aux trois poivrons
Epépiner les poivrons, les couper en trois puis les faire cuire dans su papier aluminium sur la grille du four (côté peau sous le grille) environ 8 minutes, laisser refroidir, peler.Mixer séparément les trois couleurs de poivrons avec une cuillère...
Voir la recette
Tartelettes fines au roquefort et boeuf
Mélangez les steaks hachés émiettés et l'oignon haché, assaisonnez.Piquez la pâte à la fourchette.Taillez 8 disques de pâte de 8/10 cm de diamètre (dimension d'un moule à tartelette).Posez-les sur la plaque du four avec un papier de cuisson dessou...
Voir la recetteFenouils gratinés à la tomate et au jambon
Enlever les tiges et le plumet des bulbes de fenouil, les couper en trois dans le sens de la longueur. Les faire cuire de préférence à la vapeur(la cocotte-minute convient très bien: dix minutes à partir du sifflement de la soupape).Pendant la cui...
Voir la recetteFeuilletées au neufchatel
Couper la pâte en 4 ainsi que le neufchatel.Mettre 1/4 de neufchatel sur 1/4 de pâte puis rabattre la pâte.Dorer au jaune d'oeuf.Enfourner 10 minutes à 200°C (thermostat 7).Servir aussitôt avec une feuille de salade et une cuillère à café de gelée...
Voir la recette
Pâté de thon ou de crabe rapide
Mélanger tous les ingrédients du pâté ensemble et enfourner dans un plat à cake pendant 35 min à 200°C (thermostat 7).Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.Dans un bol, verser la crème fraîche, ajouter le jus de citron. Mélanger.Saler, poiv...
Voir la recetteVelouté forestier au kiri
Coupez l'extrémité du pied des champignons. Rincez-les rapidement puis essuyez-les. Emincez les champignons, pelez et émincez les échalotes.Dans une cocotte, chauffez l'huile d'olive et faites fondre les échalotes sur feu doux. Ajoutez les champig...
Voir la recette
Petite mousse de saumon d'Ecosse
Faites cuire le saumon d'Ecosse au micro-ondes environ 3 minutes selon la puissance.Laissez-le refroidir. Dans le mixer, mettez le saumon, le saumon fumé, le pain de mie trempé dans le lait, l'aneth et le jus de citron. Mixez environ 30 secondes p...
Voir la recetteCake aux olives vertes et au saucisson à l'ail
Battre les œufs dans un saladier et y incorporer peu a peu la farine avec la levure afin d'obtenir une pâte sans grumeaux.Y ajouter le lait, l'huile et le fromage râpé.Ôter la peau du saucisson et le découper en petits cubes.Ajouter les dés de sau...
Voir la recetteFilet de colin en bouchée feuilletée
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Coupez le poisson en petits morceaux et placez-les dans les feuilletés.Dans un bol, mélangez la crème fraîche et les épices (ajustez selon le goût) et nappez-en le poisson.Faites cuire 15-20 minutes au fo...
Voir la recette
Tartine à la brousse et au pain d'épice
Epluchez vos oignons, coupez-les en petits dés et faites-les confire dans le beurre et un peu d'eau et de sucre à feu doux.Toastez légèrement vos tranches de pain d'épice.Dressez dans une assiette, une tranche de pain d'épice toastée puis le confi...
Voir la recetteCarpaccio d'Amore : boeuf mangue
Découpez la mangue en tranches très fines (comme la viande).Placez sur une belle assiette 1 tranche de viande, 1 tranche de mangue, 1 tranche de viande, etc.. en se chevauchant à moitié.Râpez du gingembre frais dessus selon votre goût, salez et po...
Voir la recetteTarte aux poivrons et tomates olivettes
Emincez une moitié de chaque poivron en petits dés(conservez le reste pour un autre plat). Emincez l'oignon. Emincez l'ail très finement. Faites revenir l'oignon et les poivrons doucement dans l'huile chaude pendant 10 minutes. Ajoutez le cumin, l...
Voir la recette
Fattoush à ma façon
Laver tous les légumes.Eplucher le concombre et le couper en petits dés.Découper en petits morceaux également les tomates et la salade.Couper les radis en rondelles.Hacher menthe et persil.Mélanger le tout dans un saladier et réserver au frais.Pré...
Voir la recetteBrick au saumon fumé et poireaux
Laver et émincer le blanc des poireaux.Faire fondre le beurre dans une casserole, mettre le blanc de poireaux émincé et faire cuire tout doucement, saler et poivrer.Ajouter un peu d'eau et laisser cuire à petit feu pendant 15 minutes.Pendant ce te...
Voir la recetteSoupe de radis au bacon
Eplucher les radis et leurs fanes, les pommes de terre et la salade.Faire revenir salade et fanes de radis dans un peu d'huile, quelques minutes, ajouter les pommes de terre et les radis. Verser 1 litre à 1,5 litre d'eau. Saler, poivrer.Faire cuir...
Voir la recette
Feuilletés aux deux jambons
Préchauffer le four à 240° (thermostat 8). Couper les tranches de jambons en morceaux et les mettre dans un bol mixeur, ajouter la crème fraiche, la ciboulette et mixer le tout.Peler et hacher l'oignon, le faire revenir dans l'huile 5 min et l'inc...
Voir la recette