Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tarte aux pommes de terre et poireaux du Champsaur

Tarte aux pommes de terre et poireaux du Champsaur

Difficulté :

Faire fondre dans le beurre les blancs de poireaux (ne pas faire brûler surtout), puis les passer à la moulinette.Les mélanger à la purée de pommes de terre ainsi que le fromage.Saler et poivrer.Mettre la pâte dans son plat ; y étaler la purée.Rat...

Voir la recette
Moules cuites façon Landolfi

Moules cuites façon Landolfi

Difficulté :

Ouvrir les moules et vider leur eau.Les disposer sur un grand plat allant au four.Les remplir d'huile et y poser une branchette de thym.Mettre au grill.Arrêter la cuisson quand les moules commencent a dorer (il ne faut pas qu'elles soient grillées...

Voir la recette

Nems à la chair de crabe

Nems à la chair de crabe

Difficulté :

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf les blancs d'oeuf.Prendre une feuille de brick, mettre une petite cuillère du mélange.Rabattre les 2 côtés de la feuille de brick dessus et enrouler en forme de cigarette.Coller l'extrémité de la br...

Voir la recette
Crêpes au saumon et au chèvre

Crêpes au saumon et au chèvre

Difficulté :

Préparation du fromage : mélanger le fromage de chèvre avec le fromage blanc, l'oignon et les épices.Préparation de la crêpe : sur la crêpe, mettre 1/2 tranche de saumon et l'arroser du jus de citron. Puis étaler dessus la préparation de fromage. ...

Voir la recette
Velouté de carottes à l'orange

Velouté de carottes à l'orange

Difficulté :

Pelez carottes, oignon et pomme de terre.Râpez les carottes, hachez l'oignon et coupez en dès la pomme de terre.Dans une casserole, chauffez l'huile et faites y fondre l'oignon pendant 3 min à feu doux.Ajoutez les carottes, mélangez 5 min et y ver...

Voir la recette

Gratins de macaroni au foie gras

Gratins de macaroni au foie gras

Difficulté :

Faites cuire les macaronis, égouttez-les.Dans un saladier, mélangez les pâtes avec une noisette de beurre, salez et poivrez.Répartissez les pâtes dans 6 petits ramequins individuels, ajoutez la chapelure.Mettez à gratiner au four sous le grill pen...

Voir la recette
Salade grand mère

Salade grand mère

Difficulté :

Commencez par faire cuire vos pommes de terres à l'eau.En même temps, épluchez les oignons, et coupez-les en lamelles.Ensuite, lavez les champignons et coupez-les également en lamelles.Faites chauffer une poêle à rebords en y intégrant du beurre.E...

Voir la recette
Tarte au thon et surimi

Tarte au thon et surimi

Difficulté :

Etaler la pâte brisée dans un grand moule à tarte.Etaler une cuillère à soupe de moutarde, émietter par dessus le thon et le surimi.Eparpiller une poignée de fromage râpé.Mélanger les œufs, la crème, le lait et la soupe de poisson.Verser sur la pr...

Voir la recette

Bavarois de crevettes

Bavarois de crevettes

Difficulté :

Décortiquer les crevettes et les couper en petits dés.Faire fondre la feuille de gélatine dans un tout petit d'eau chauffée doucement. Hors du feu, rajouter le pot de fromage blanc et la mayonnaise. Mélanger. Ajouter les crevettes et les pousses d...

Voir la recette
Nems au chorizo

Nems au chorizo

Difficulté :

Coupez les feuilles de brick en deux.Coupez des lamelles de poivron et de chorizo.Disposez à 1 centimètre du bord 2 lamelles de poivrons ainsi que de chorizo.Ajoutez 1 cuillère à café de crème et une pincée de paprika.Roulez la feuille en rabattan...

Voir la recette
Tourte chèvre ciboulette jambon

Tourte chèvre ciboulette jambon

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Étaler la première pâte brisée.Dans un bol, mélanger les 3 chèvres, la ciboulette ciselée et les dés de jambon.Étaler la préparation sur la pâte jusqu'à 1 centimètre du bord.Refermer le tout avec l'autr...

Voir la recette

Brick savoureuses aux courgettes

Brick savoureuses aux courgettes

Difficulté :

Éplucher les courgettes ou, si elles sont jeunes, ôter la peau une fois sur deux. Les couper en rondelles fines et les faire griller au four (sur grill pendant 5 min).Prendre une feuille de brick, sur un bord, mettre la moitié d'un chèvre frais et...

Voir la recette
Salade de chou cru au saumon fumé et roquefort

Salade de chou cru au saumon fumé et roquefort

Difficulté :

Détailler le chou pomme en fines lamelles.Découper le roquefort en petits cubes.Découper également le saumon fumé en fines lamelles (ou à défaut, prendre des dés de saumon fumé).Mélanger le tout.Mettre la crème fraiche puis la mayonnaise.Poivrer e...

Voir la recette
Salade Steuffe

Salade Steuffe

Difficulté :

Couper les tomates, les poivrons, les oignons et le fromage en petits dés.Mettre tous les ingrédients dans un saladier.Ajouter la vinaigrette, que vous aurez confectionnée avec le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre, à votre convenance.

Voir la recette

Galettes végétaliennes à l'avoine

Galettes végétaliennes à l'avoine

Difficulté :

Mettre les flocons et l'eau dans une casserole, à feu fort.Quand le liquide arrive à ébullition, baisser à feu doux, tout en remuant de temps en temps. Laisser cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.Pendant ce temps, éplucher et râper les ...

Voir la recette
Terrine de queue de boeuf à ma façon

Terrine de queue de boeuf à ma façon

Difficulté :

La veille du repas, préparer un court bouillon avec tous les légumes et y mettre la queue de bœuf détaillée en tronçons.Laisser mijoter 3 h à couvert.Laisser refroidir.Ôter la viande et la réduire en filaments.Mélanger la viande avec le persil mix...

Voir la recette
Petite entrée au thon

Petite entrée au thon

Difficulté :

Faire fondre la margarine a l'aide d'un fouet. Intégrer la farine puis le lait. Ajouter le gruyère et le thon émietté. Assaisonnez suivant les goûts.Répartir la préparation dans des petits ramequins allant au four. Ajouter la chapelure pour les fa...

Voir la recette

Gratin de fruits de mer façon UCPA

Gratin de fruits de mer façon UCPA

Difficulté :

Faire revenir à l'huile d'olive les échalotes et l'ail tous deux émincés. Puis, ajouter le vin blanc, les moules, les crevettes et le poisson.Laisser cuire 20 minutes à feu doux. Émietter le poisson puis le disposer dans des ramequins allant au fo...

Voir la recette
Soupe de lentilles aux crevettes

Soupe de lentilles aux crevettes

Difficulté :

Délayer le fumet de poisson dans de l'eau chaude.Mélanger dans une casserole les lentilles et le lait concentré non sucré. Mixer ce mélange. Rajouter les crevettes égoutées et le fumet de poisson délayé.Faire cuire à feu doux en remuant pendant 10...

Voir la recette
Saint Jacques pezoti

Saint Jacques pezoti

Difficulté :

Dans une casserole, mettre le beurre et l’échalote finement hachée.Faire fondre l’échalote à feu doux en remuant, ajouter une pincée de sel et de poivre.Ajouter le curcuma et la crème liquide et laisser mijoter 5 min.Retirer du feu.Dans une poêle ...

Voir la recette

Oeuf en cocotte au parmesan

Oeuf en cocotte au parmesan

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Séparer le blanc du jaune.Monter le blanc en neige très ferme.Prélever la moitié du blanc et mélanger la moitié du parmesan, mettre dans un ramequin, ajouter le jaune et recouvrir du restant des blancs en...

Voir la recette
Mousse de crevettes légère

Mousse de crevettes légère

Difficulté :

Battre les jaunes d'oeufs, ajouter les fromages et les épices et saler. Hâcher finement les crevettes sans les réduire en purée (pensez à en réserver pour la décoration)et les ajouter à l'appareil. Fouetter la crème fermement et l'ajouter à l'appa...

Voir la recette
Noix de St Jacques au Maroilles

Noix de St Jacques au Maroilles

Difficulté :

La veille, mettre à décongeler les Noix de Saint-Jacques dans du lait pour les rendre plus moelleuses.Faire revenir les Saint-Jacques et les crevettes 2 à 3 min de chaque côté dans le beurre. A l'aide d'un écumoire, les retirer de leur jus et les ...

Voir la recette

Pommes de terre aux aromates

Pommes de terre aux aromates

Difficulté :

Brossez et lavez les pommes de terre. Les déposer avec leur peau dans l'eau froide, puis ajouter l'oignon, les échalotes, le laurier, le thym et l'ail hachés grossièrement.Ajoutez les carottes coupées en petits dés. Portez à ébullition et laissez ...

Voir la recette
L'incroyable salade aux saint-Jacques flambées

L'incroyable salade aux saint-Jacques flambées

Difficulté :

Hachez le saumon en petits morceaux.Poivrez, salez, ajoutez un trait d'huile d'olive et réservez le tout.Nettoyez la salade, lavez les kumquats et épluchez l'avocat. Coupez les kumquats en petits morceaux en ayant soin de jeter les pépins. Détaill...

Voir la recette
Tarte au thon, poivron et basilic

Tarte au thon, poivron et basilic

Difficulté :

Émincer le poivron et le faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive.Battre les œufs et les mélanger à la crème et au râpé.Écraser le thon, ciseler une vingtaine de feuilles de basilic frais(vous pouvez en mettre plus ou moins selon les...

Voir la recette

Tarte à la courgette maison

Tarte à la courgette maison

Difficulté :

Éplucher et couper la courgette en morceaux assez fins (5 millimètres environ). La faire fondre à feu doux dans un faitout, jusqu'à ce qu’elle ait perdu toute son eau.Lorsqu’il n’y a plus d’eau, et que la courgette est cuite (elle doit être fondan...

Voir la recette
Misurina Torte (tarte au poivron)

Misurina Torte (tarte au poivron)

Difficulté :

Faire cuire les œufs jusqu’à durcissement.En prélever les jaunes et les écraser finement à la fourchette dans une jatte. Y ajouter le beurre en pommade et travailler l’ensemble, puis y verser successivement la farine, le parmesan, le paprika, 2 pi...

Voir la recette
Bricks au poulet aux épices et aux poivrons

Bricks au poulet aux épices et aux poivrons

Difficulté :

Couper les escalopes en petits morceaux d'environ 3 centimètres.Les mettre à cuire dans une poêle avec un peu de beurre. Au bout de 10 min de cuisson, ajouter les poivrons coupés en lamelles et le curry. Ajouter ensuite un peu de cumin et de quatr...

Voir la recette

Verrine fraîcheur au saumon

Verrine fraîcheur au saumon

Difficulté :

Ébouillantez les tomates puis pelez-les.Ensuite, épépinez-les puis coupez-les en très petits dés.Mélangez les tomates avec huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre et baies.Réservez au frais.Coupez les concombres en très petits dés.Mélangez...

Voir la recette
Salade légère aux inspirations d'Asie

Salade légère aux inspirations d'Asie

Difficulté :

Faire cuire les vermicelles de riz dans l'eau bouillante pendant 5 min.Égoutter et mettre rapidement sous l'eau froide.Préparer un saladier avec une sauce vinaigrette légère ou un peu de mayonnaise maison allongée à l'eau (si vous penchez pour la ...

Voir la recette
Potage au camembert

Potage au camembert

Difficulté :

Emincez les oignons et épluchez les pommes de terre.Coupez-les en morceaux.Mettez les légumes et les fromages en morceaux dans l'eau à bouillir, puis mixez le tout.Selon votre envie, mettez moins d'eau ou de bouillon si vous voulez un velouté.

Voir la recette

Tarte Chavignol façon Papounet

Tarte Chavignol façon Papounet

Difficulté :

Faire précuire votre pâte feuilletée dans le moule.Pendant ce temps, dans un saladier, écrasez le plus finement possible les crottins de Chavignol. Y ajouter ensuite les chèvres frais, bien mélanger. Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Mettr...

Voir la recette
Flan provençal

Flan provençal

Difficulté :

Laver, couper les poivrons et les courgettes en dés.Plonger les tomates dans l'eau bouillante 30 secondes pour les éplucher, ensuite les couper en dés.Émincer l'oignon.Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).Faire revenir dans un faitout l'oignon...

Voir la recette
Soupe orange de Maya

Soupe orange de Maya

Difficulté :

Éplucher et couper les légumes.Mettre dans la cocotte minute tous les légumes, et le jus d'orange avec 25 cl d'eau.Saler et poivrer, ajouter la cuillère à café de cardamome ou bien mettre les graines dans un sachet (pour pouvoir le récupérer en fi...

Voir la recette

Feuilletés savoureux aux endives

Feuilletés savoureux aux endives

Difficulté :

Nettoyer les légumes et les faire cuire à la vapeur.Une fois cuits, les couper en rondelles et les faire revenir dans une noix de beurre avec sel et poivre. Dès qu'ils ont rendus le surplus d'eau, ajouter la ricotta et faire fondre en mélangeant s...

Voir la recette
Sardines pour toaster

Sardines pour toaster

Difficulté :

Mettre les sardines dans une assiette et leur ôter l'arête centrale. Bien les écraser à la fourchette.Ajouter le jus du citron, la levure et un peu de piment (ou beaucoup, selon le goût...).Bien mélanger le tout à la fourchette pour obtenir une pâ...

Voir la recette
Salade papaya

Salade papaya

Difficulté :

Cuire le hachis de poulet émietté (dans un wok si possible) avec un peu de sauce d'huître et humidifier à l’eau si nécessaire (pas à l’huile !) Il ne faut pas de jus de cuisson ! Laisser refroidir. Faire tremper les vermicelles jusqu’à ce qu’ils ...

Voir la recette

Tartine de jambon à l'avocat

Tartine de jambon à l'avocat

Difficulté :

Épluchez les deux avocats et écrasez la chair à la fourchette : vous obtenez une purée grossière.Faites griller le pain selon votre goût. Je recommande que les tartines soient bien craquantes.Découpez et déposez sur les tranches de pain le jambon...

Voir la recette
Mille-feuilles de saumon fumé sur lit de crabe

Mille-feuilles de saumon fumé sur lit de crabe

Difficulté :

Mélanger chair de crabe, crème fraîche, aneth et poivre.Découper les feuilles de brick en triangles ou carrés.Faire griller les feuilles de brick à la poêle pour les rendre croustillantes.Alterner mixture au crabe et saumon fumé en intercalant des...

Voir la recette

Petites couronnes de thon

Petites couronnes de thon

Difficulté :

Bien égoutter le thon.Ensuite le mixer avec les biscottes, le lait, la moutarde, les œufs, le sel et le poivre.Répartir la préparation dans des petits moules couronnes ou dans un grand.Mettre à four chaud thermostat 6/7 (200°C) pendant 30 min.Véri...

Voir la recette
Terrine de foie gras délicieuse

Terrine de foie gras délicieuse

Difficulté :

Couper le foie à température ambiante en deux dans l'épaisseur, comme on couperait une baguette pour faire un sandwich, et dénerver les lobes à l’aide d’une fourchette. Nettoyer les parties dénervées dans l'eau froide salée pour enlever les traces...

Voir la recette
Verrine de crudités by Audrey

Verrine de crudités by Audrey

Difficulté :

Tout préparer avant de constituer les verrines :Dans une casserole d'eau bouillante, préparer les 2 œufs, de façon à ce qu'ils soient cuits durs (soit 10 min de cuisson).D'un côté, couper les tomates pour que ça fasse des belles tranches rondes (p...

Voir la recette

Quiche au brie et viande froide

Quiche au brie et viande froide

Difficulté :

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette.Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème fraiche liquide.Quand c'est bien mélangé, mettre le paprika et une poignée de gruyère râpé (c'est selon votre...

Voir la recette
Tartare de saumon-avocat à la feta

Tartare de saumon-avocat à la feta

Difficulté :

Découpez la chair de l'avocat en petits morceaux, écrasez à peine. Mettez un peu de jus de citron pour éviter qu'il noircisse.Sortez les dés de feta de leur pot et les écraser, en ajoutant 1 cuillère à café ou deux de l'huile contenue dans le pot....

Voir la recette
Crème brûlée au munster

Crème brûlée au munster

Difficulté :

Faire chauffer la crème fleurette à la casserole.Préchauffer le four à 110°C (thermostat 3-4).Couper le munster en petits morceaux.Quand la crème bout, la verser sur les jaunes d'œufs battus.Ajouter environ la moitié du munster au mélange encore c...

Voir la recette

Soupe aux 4 P (potiron, poivron, pommes de terre, piment)

Soupe aux 4 P (potiron, poivron, pommes de terre, piment)

Difficulté :

Ôtez la peau du potiron et coupez-le en morceaux. Faites de même avec les pommes de terre.Coupez les poivrons en morceaux.Mettez le tout dans une cocotte avec 2 l d'eau bouillante et saupoudrez de piment (selon le goût).Laissez mijoter pendant 30 ...

Voir la recette
Cake jambon champignons et olives vertes

Cake jambon champignons et olives vertes

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mettre la farine et la levure dans une terrine puis mélanger.Ajouter les œufs. Remuer.Mettre le vin blanc sec puis l’huile. Remuer.Additionner la cuillère à café de fond de veau puis mélanger jusqu'à obte...

Voir la recette
Brick au saumon fumé et poireaux

Brick au saumon fumé et poireaux

Difficulté :

Laver et émincer le blanc des poireaux.Faire fondre le beurre dans une casserole, mettre le blanc de poireaux émincé et faire cuire tout doucement, saler et poivrer.Ajouter un peu d'eau et laisser cuire à petit feu pendant 15 minutes.Pendant ce te...

Voir la recette

Tarte aux légumes et bacon

Tarte aux légumes et bacon

Difficulté :

Couper l'oignon finement et le faire fondre à la poêle dans l'huile. Ajouter dans la poêle les coeurs d'artichauts coupés grossièrement ainsi que les champignons émincés. Faire revenir le tout 2 min. Pendant ce temps, dans un bol mélanger les oeu...

Voir la recette