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Tarte aux pommes de terre et poireaux du Champsaur
Faire fondre dans le beurre les blancs de poireaux (ne pas faire brûler surtout), puis les passer à la moulinette.Les mélanger à la purée de pommes de terre ainsi que le fromage.Saler et poivrer.Mettre la pâte dans son plat ; y étaler la purée.Rat...
Voir la recetteMoules cuites façon Landolfi
Ouvrir les moules et vider leur eau.Les disposer sur un grand plat allant au four.Les remplir d'huile et y poser une branchette de thym.Mettre au grill.Arrêter la cuisson quand les moules commencent a dorer (il ne faut pas qu'elles soient grillées...
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Nems à la chair de crabe
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf les blancs d'oeuf.Prendre une feuille de brick, mettre une petite cuillère du mélange.Rabattre les 2 côtés de la feuille de brick dessus et enrouler en forme de cigarette.Coller l'extrémité de la br...
Voir la recetteCrêpes au saumon et au chèvre
Préparation du fromage : mélanger le fromage de chèvre avec le fromage blanc, l'oignon et les épices.Préparation de la crêpe : sur la crêpe, mettre 1/2 tranche de saumon et l'arroser du jus de citron. Puis étaler dessus la préparation de fromage. ...
Voir la recetteVelouté de carottes à l'orange
Pelez carottes, oignon et pomme de terre.Râpez les carottes, hachez l'oignon et coupez en dès la pomme de terre.Dans une casserole, chauffez l'huile et faites y fondre l'oignon pendant 3 min à feu doux.Ajoutez les carottes, mélangez 5 min et y ver...
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Gratins de macaroni au foie gras
Faites cuire les macaronis, égouttez-les.Dans un saladier, mélangez les pâtes avec une noisette de beurre, salez et poivrez.Répartissez les pâtes dans 6 petits ramequins individuels, ajoutez la chapelure.Mettez à gratiner au four sous le grill pen...
Voir la recetteSalade grand mère
Commencez par faire cuire vos pommes de terres à l'eau.En même temps, épluchez les oignons, et coupez-les en lamelles.Ensuite, lavez les champignons et coupez-les également en lamelles.Faites chauffer une poêle à rebords en y intégrant du beurre.E...
Voir la recetteTarte au thon et surimi
Etaler la pâte brisée dans un grand moule à tarte.Etaler une cuillère à soupe de moutarde, émietter par dessus le thon et le surimi.Eparpiller une poignée de fromage râpé.Mélanger les œufs, la crème, le lait et la soupe de poisson.Verser sur la pr...
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Bavarois de crevettes
Décortiquer les crevettes et les couper en petits dés.Faire fondre la feuille de gélatine dans un tout petit d'eau chauffée doucement. Hors du feu, rajouter le pot de fromage blanc et la mayonnaise. Mélanger. Ajouter les crevettes et les pousses d...
Voir la recetteNems au chorizo
Coupez les feuilles de brick en deux.Coupez des lamelles de poivron et de chorizo.Disposez à 1 centimètre du bord 2 lamelles de poivrons ainsi que de chorizo.Ajoutez 1 cuillère à café de crème et une pincée de paprika.Roulez la feuille en rabattan...
Voir la recetteTourte chèvre ciboulette jambon
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Étaler la première pâte brisée.Dans un bol, mélanger les 3 chèvres, la ciboulette ciselée et les dés de jambon.Étaler la préparation sur la pâte jusqu'à 1 centimètre du bord.Refermer le tout avec l'autr...
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Brick savoureuses aux courgettes
Éplucher les courgettes ou, si elles sont jeunes, ôter la peau une fois sur deux. Les couper en rondelles fines et les faire griller au four (sur grill pendant 5 min).Prendre une feuille de brick, sur un bord, mettre la moitié d'un chèvre frais et...
Voir la recetteSalade de chou cru au saumon fumé et roquefort
Détailler le chou pomme en fines lamelles.Découper le roquefort en petits cubes.Découper également le saumon fumé en fines lamelles (ou à défaut, prendre des dés de saumon fumé).Mélanger le tout.Mettre la crème fraiche puis la mayonnaise.Poivrer e...
Voir la recetteSalade Steuffe
Couper les tomates, les poivrons, les oignons et le fromage en petits dés.Mettre tous les ingrédients dans un saladier.Ajouter la vinaigrette, que vous aurez confectionnée avec le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre, à votre convenance.
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Galettes végétaliennes à l'avoine
Mettre les flocons et l'eau dans une casserole, à feu fort.Quand le liquide arrive à ébullition, baisser à feu doux, tout en remuant de temps en temps. Laisser cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.Pendant ce temps, éplucher et râper les ...
Voir la recetteTerrine de queue de boeuf à ma façon
La veille du repas, préparer un court bouillon avec tous les légumes et y mettre la queue de bœuf détaillée en tronçons.Laisser mijoter 3 h à couvert.Laisser refroidir.Ôter la viande et la réduire en filaments.Mélanger la viande avec le persil mix...
Voir la recettePetite entrée au thon
Faire fondre la margarine a l'aide d'un fouet. Intégrer la farine puis le lait. Ajouter le gruyère et le thon émietté. Assaisonnez suivant les goûts.Répartir la préparation dans des petits ramequins allant au four. Ajouter la chapelure pour les fa...
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Gratin de fruits de mer façon UCPA
Faire revenir à l'huile d'olive les échalotes et l'ail tous deux émincés. Puis, ajouter le vin blanc, les moules, les crevettes et le poisson.Laisser cuire 20 minutes à feu doux. Émietter le poisson puis le disposer dans des ramequins allant au fo...
Voir la recetteSoupe de lentilles aux crevettes
Délayer le fumet de poisson dans de l'eau chaude.Mélanger dans une casserole les lentilles et le lait concentré non sucré. Mixer ce mélange. Rajouter les crevettes égoutées et le fumet de poisson délayé.Faire cuire à feu doux en remuant pendant 10...
Voir la recetteSaint Jacques pezoti
Dans une casserole, mettre le beurre et l’échalote finement hachée.Faire fondre l’échalote à feu doux en remuant, ajouter une pincée de sel et de poivre.Ajouter le curcuma et la crème liquide et laisser mijoter 5 min.Retirer du feu.Dans une poêle ...
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Oeuf en cocotte au parmesan
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Séparer le blanc du jaune.Monter le blanc en neige très ferme.Prélever la moitié du blanc et mélanger la moitié du parmesan, mettre dans un ramequin, ajouter le jaune et recouvrir du restant des blancs en...
Voir la recetteMousse de crevettes légère
Battre les jaunes d'oeufs, ajouter les fromages et les épices et saler. Hâcher finement les crevettes sans les réduire en purée (pensez à en réserver pour la décoration)et les ajouter à l'appareil. Fouetter la crème fermement et l'ajouter à l'appa...
Voir la recetteNoix de St Jacques au Maroilles
La veille, mettre à décongeler les Noix de Saint-Jacques dans du lait pour les rendre plus moelleuses.Faire revenir les Saint-Jacques et les crevettes 2 à 3 min de chaque côté dans le beurre. A l'aide d'un écumoire, les retirer de leur jus et les ...
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Pommes de terre aux aromates
Brossez et lavez les pommes de terre. Les déposer avec leur peau dans l'eau froide, puis ajouter l'oignon, les échalotes, le laurier, le thym et l'ail hachés grossièrement.Ajoutez les carottes coupées en petits dés. Portez à ébullition et laissez ...
Voir la recetteL'incroyable salade aux saint-Jacques flambées
Hachez le saumon en petits morceaux.Poivrez, salez, ajoutez un trait d'huile d'olive et réservez le tout.Nettoyez la salade, lavez les kumquats et épluchez l'avocat. Coupez les kumquats en petits morceaux en ayant soin de jeter les pépins. Détaill...
Voir la recetteTarte au thon, poivron et basilic
Émincer le poivron et le faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive.Battre les œufs et les mélanger à la crème et au râpé.Écraser le thon, ciseler une vingtaine de feuilles de basilic frais(vous pouvez en mettre plus ou moins selon les...
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Tarte à la courgette maison
Éplucher et couper la courgette en morceaux assez fins (5 millimètres environ). La faire fondre à feu doux dans un faitout, jusqu'à ce qu’elle ait perdu toute son eau.Lorsqu’il n’y a plus d’eau, et que la courgette est cuite (elle doit être fondan...
Voir la recetteMisurina Torte (tarte au poivron)
Faire cuire les œufs jusqu’à durcissement.En prélever les jaunes et les écraser finement à la fourchette dans une jatte. Y ajouter le beurre en pommade et travailler l’ensemble, puis y verser successivement la farine, le parmesan, le paprika, 2 pi...
Voir la recetteBricks au poulet aux épices et aux poivrons
Couper les escalopes en petits morceaux d'environ 3 centimètres.Les mettre à cuire dans une poêle avec un peu de beurre. Au bout de 10 min de cuisson, ajouter les poivrons coupés en lamelles et le curry. Ajouter ensuite un peu de cumin et de quatr...
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Verrine fraîcheur au saumon
Ébouillantez les tomates puis pelez-les.Ensuite, épépinez-les puis coupez-les en très petits dés.Mélangez les tomates avec huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre et baies.Réservez au frais.Coupez les concombres en très petits dés.Mélangez...
Voir la recetteSalade légère aux inspirations d'Asie
Faire cuire les vermicelles de riz dans l'eau bouillante pendant 5 min.Égoutter et mettre rapidement sous l'eau froide.Préparer un saladier avec une sauce vinaigrette légère ou un peu de mayonnaise maison allongée à l'eau (si vous penchez pour la ...
Voir la recettePotage au camembert
Emincez les oignons et épluchez les pommes de terre.Coupez-les en morceaux.Mettez les légumes et les fromages en morceaux dans l'eau à bouillir, puis mixez le tout.Selon votre envie, mettez moins d'eau ou de bouillon si vous voulez un velouté.
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Tarte Chavignol façon Papounet
Faire précuire votre pâte feuilletée dans le moule.Pendant ce temps, dans un saladier, écrasez le plus finement possible les crottins de Chavignol. Y ajouter ensuite les chèvres frais, bien mélanger. Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Mettr...
Voir la recetteFlan provençal
Laver, couper les poivrons et les courgettes en dés.Plonger les tomates dans l'eau bouillante 30 secondes pour les éplucher, ensuite les couper en dés.Émincer l'oignon.Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).Faire revenir dans un faitout l'oignon...
Voir la recetteSoupe orange de Maya
Éplucher et couper les légumes.Mettre dans la cocotte minute tous les légumes, et le jus d'orange avec 25 cl d'eau.Saler et poivrer, ajouter la cuillère à café de cardamome ou bien mettre les graines dans un sachet (pour pouvoir le récupérer en fi...
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Feuilletés savoureux aux endives
Nettoyer les légumes et les faire cuire à la vapeur.Une fois cuits, les couper en rondelles et les faire revenir dans une noix de beurre avec sel et poivre. Dès qu'ils ont rendus le surplus d'eau, ajouter la ricotta et faire fondre en mélangeant s...
Voir la recetteSardines pour toaster
Mettre les sardines dans une assiette et leur ôter l'arête centrale. Bien les écraser à la fourchette.Ajouter le jus du citron, la levure et un peu de piment (ou beaucoup, selon le goût...).Bien mélanger le tout à la fourchette pour obtenir une pâ...
Voir la recetteSalade papaya
Cuire le hachis de poulet émietté (dans un wok si possible) avec un peu de sauce d'huître et humidifier à l’eau si nécessaire (pas à l’huile !) Il ne faut pas de jus de cuisson ! Laisser refroidir. Faire tremper les vermicelles jusqu’à ce qu’ils ...
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Tartine de jambon à l'avocat
Épluchez les deux avocats et écrasez la chair à la fourchette : vous obtenez une purée grossière.Faites griller le pain selon votre goût. Je recommande que les tartines soient bien craquantes.Découpez et déposez sur les tranches de pain le jambon...
Voir la recetteMille-feuilles de saumon fumé sur lit de crabe
Mélanger chair de crabe, crème fraîche, aneth et poivre.Découper les feuilles de brick en triangles ou carrés.Faire griller les feuilles de brick à la poêle pour les rendre croustillantes.Alterner mixture au crabe et saumon fumé en intercalant des...
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Petites couronnes de thon
Bien égoutter le thon.Ensuite le mixer avec les biscottes, le lait, la moutarde, les œufs, le sel et le poivre.Répartir la préparation dans des petits moules couronnes ou dans un grand.Mettre à four chaud thermostat 6/7 (200°C) pendant 30 min.Véri...
Voir la recetteTerrine de foie gras délicieuse
Couper le foie à température ambiante en deux dans l'épaisseur, comme on couperait une baguette pour faire un sandwich, et dénerver les lobes à l’aide d’une fourchette. Nettoyer les parties dénervées dans l'eau froide salée pour enlever les traces...
Voir la recetteVerrine de crudités by Audrey
Tout préparer avant de constituer les verrines :Dans une casserole d'eau bouillante, préparer les 2 œufs, de façon à ce qu'ils soient cuits durs (soit 10 min de cuisson).D'un côté, couper les tomates pour que ça fasse des belles tranches rondes (p...
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Quiche au brie et viande froide
Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette.Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème fraiche liquide.Quand c'est bien mélangé, mettre le paprika et une poignée de gruyère râpé (c'est selon votre...
Voir la recetteTartare de saumon-avocat à la feta
Découpez la chair de l'avocat en petits morceaux, écrasez à peine. Mettez un peu de jus de citron pour éviter qu'il noircisse.Sortez les dés de feta de leur pot et les écraser, en ajoutant 1 cuillère à café ou deux de l'huile contenue dans le pot....
Voir la recetteCrème brûlée au munster
Faire chauffer la crème fleurette à la casserole.Préchauffer le four à 110°C (thermostat 3-4).Couper le munster en petits morceaux.Quand la crème bout, la verser sur les jaunes d'œufs battus.Ajouter environ la moitié du munster au mélange encore c...
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Soupe aux 4 P (potiron, poivron, pommes de terre, piment)
Ôtez la peau du potiron et coupez-le en morceaux. Faites de même avec les pommes de terre.Coupez les poivrons en morceaux.Mettez le tout dans une cocotte avec 2 l d'eau bouillante et saupoudrez de piment (selon le goût).Laissez mijoter pendant 30 ...
Voir la recetteCake jambon champignons et olives vertes
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mettre la farine et la levure dans une terrine puis mélanger.Ajouter les œufs. Remuer.Mettre le vin blanc sec puis l’huile. Remuer.Additionner la cuillère à café de fond de veau puis mélanger jusqu'à obte...
Voir la recetteBrick au saumon fumé et poireaux
Laver et émincer le blanc des poireaux.Faire fondre le beurre dans une casserole, mettre le blanc de poireaux émincé et faire cuire tout doucement, saler et poivrer.Ajouter un peu d'eau et laisser cuire à petit feu pendant 15 minutes.Pendant ce te...
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Tarte aux légumes et bacon
Couper l'oignon finement et le faire fondre à la poêle dans l'huile. Ajouter dans la poêle les coeurs d'artichauts coupés grossièrement ainsi que les champignons émincés. Faire revenir le tout 2 min. Pendant ce temps, dans un bol mélanger les oeu...
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