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Soupe de patates douces au chorizo
Épluchez les carottes et coupez-les en grosses rondelles.Nettoyez le céleri et coupez-le aussi en rondelles.Hachez grossièrement les oignons et coupez l'ail en morceaux.Épluchez les patates douces et coupez-les en cubes.Retirez la "peau" du choriz...
Voir la recetteTomates et poivrons mijotés sur pain grillé
Allumer le four sur 210°C (thermostat 7).Envelopper les poivrons entiers dans du papier d’aluminium, et enfourner à mi-hauteur sur la grille pendant environ 45 min. Réserver.Dans une casserole, porter l’eau à ébullition et y plonger les tomates 15...
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Soufflé léger au thon et aux poireaux
Cuire les blancs de poireaux à la vapeur.Séparer les blancs des jaunes d'œufs.Dans une terrine, mélanger la crème et les jaunes d'œufs.Y incorporer les blancs battus en neige, puis la Maïzena.Quand les poireaux sont cuits, les hacher avec le thon ...
Voir la recetteCarpaccio d'Amore : boeuf mangue
Découpez la mangue en tranches très fines (comme la viande).Placez sur une belle assiette 1 tranche de viande, 1 tranche de mangue, 1 tranche de viande, etc.. en se chevauchant à moitié.Râpez du gingembre frais dessus selon votre goût, salez et po...
Voir la recetteBouchées au foie gras
Faire un lit de salade verte assaisonnée à votre goût.Creuser les madeleines en essayant de garder le dessus, pour faire un chapeau.Dans chaque madeleine, mettre la valeur d'1 cuillère à café d'œufs de lump.Ajouter une noisette de foie gras par de...
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Soupe de courge au roquefort
Couper la courge en gros morceaux.Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes.Éplucher et couper grossièrement l'oignon.Enlever le germe des gousses d'ail et les couper en petits morceaux.Mettre le tout dans une cocotte-minute. Ajoute...
Voir la recetteTarte endives et noix de pétoncle
Préchauffez le four thermostat 200°C (thermostat 6-7).Râpez les carottes.Émincez les endives et faites-les revenir dans l'huile.Lorsqu'elles sont transparentes, ajoutez le jus de l'orange et le miel.Laissez réduire le jus. Étalez la pâte feuilleté...
Voir la recettePotage au poulet et aux champignons
Faire cuire à l'eau les morceaux de poulet pendant 10 minutes. Dans une casserole, faire revenir les oignons dans du beurre, y ajouter les champignons et les morceaux de poulet.Laisser dorer en remuant, saler et poivrer selon le goût. Ajouter deux...
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Verrine marine fraîcheur
Vous pouvez préparer à l'avance les ingrédients suivants et les conserver séparément au frigo :- saumon coupé en petits cubes- thon coupé en petits cubes- tomates-cerises coupées en 4- kiwis coupés en petits morceaux (même taille que les tomates-c...
Voir la recetteCoquilles saint-Jacques façon nanard
Laver et émincer les champignons.Hacher les échalotes (assez finement).Faire fondre du beurre et faire blondir les échalotes.Mettre les champignons et faire fondre à température moyenne.Laisser réduire, puis arroser de vin blanc.Faire réduire, pui...
Voir la recetteSoupe de légumes express
Éplucher les carottes et les pommes de terre. Couper tous les légumes. Les faire cuire à la vapeur dans une cocotte-minute (en ajoutant de l'eau légèrement salée jusqu'au niveau des légumes) pendant 15 min. Il ne reste plus qu'à mixer et assaisonn...
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Rouelle de porc à déguster chaude ou froide
Mettre la rouelle dans un plat allant au four.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Piquer la rouelle à l'aide d'une fourchette pour faire des trous.Écraser l'ail.Badigeonner d'ail le dessus de la rouelle, y compris dans les trous.Saler et ...
Voir la recetteCrème de Potiron express
Éplucher le potiron, retirer les pépins si besoin.Découper en quartiers de dimensions égales.Placer vos morceaux dans un faitout et ajouter de l'eau à niveau.Saler et cuire en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.Égoutter, mixer.Ajoute...
Voir la recetteSalade de crevettes à la mandarine
Couper les bâtonnets de surimi en tranches épaisses dans le biais.Couper la courgette et les tomates en tout petits dés.Râper les carottes.Laver les raisins secs à l’eau tiède pour les ramollir un peu, et les égoutter.Dans un plat creux, mélanger ...
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La chorba sans tomate de Mamie Jeanne
Couper l'agneau en petits morceaux (cubes de 2 à 3 centimètres).Faire revenir à feu vif le mouton dans l'huile d'olive.Quand la viande est dorée, ajouter l'oignon blanc coupé fin.Couvrir et mettre à feu doux.Quand l'oignon devient transparent, ajo...
Voir la recettePommes de terre rustiques
Dans une sauteuse, faire revenir les pommes de terre rincées et essuyées (couper en 2 les plus grosses) avec la matière grasse.Les cuire jusqu'à obtention d'une légère dorure, réserver.Dans la sauteuse, faire revenir 10 rondelles de saucisson.Mett...
Voir la recetteSalade de betteraves multivitaminée
Râper les 2 légumes.Découper en petits morceaux.Mélanger le tout, assaisonner, et déguster.
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Petits feuilletés aux 2 poissons
Cuire le poisson au court bouillon.Égoutter et laisser refroidir.Émietter le poisson.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger les œufs entiers, la crème, la sauce tomate, le sel et le poivre.Beurrer et fariner des petits moules.Tapiss...
Voir la recetteSoupe verte diététique économique
Gardez les feuilles vertes de poireaux et celles du céleri branche (suite à un pot-au-feu par exemple). Coupez les en morceaux grossiers ainsi que le fenouil.Les mettre dans de l'eau bouillante avec un cube. Laisser cuire jusqu'à ce que les feuill...
Voir la recetteTatin d'endives aux lardons
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Nettoyez les endives et coupez-les en rondelles épaisses.Faites fondre le beurre dans une sauteuse.Mettez-y les rondelles d'endives. Poudrez-les de curry et cuisez-les 15 min à feu doux jusqu'à évaporatio...
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Salade colorée d'hiver
Coupez la mangue en petits cubes.Disposez la mâche dans l'assiette.Disposez les magrets en étoile sur la mâche.Parsemez de cubes de mangue et de cerneaux de noix.Décorez de quelques raisins.Faites une sauce en mélangeant l'huile de noix et la même...
Voir la recetteDélice de soupe d'hiver légère
Épluchez, lavez et cuisez les légumes séparément, à la vapeur ou à l'eau peu salée.Préparez le bouillon et ajoutez-y le jus d'orange.Une fois les légumes cuits, mixez-les en ajoutant le bouillon, plus ou moins, pour avoir une soupe plus ou moins l...
Voir la recetteTarte à l'oignon comme en Bresse
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler et émincer les oignons en lamelles. Les faire fondre dans une poêle.Dès qu'ils prennent de la couleur, ajouter un verre d'eau. Ils doivent cuire au moins 40 min à feu doux pour faire comme un conf...
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Galettes de saint-Jacques
Il faut préparer la pâte des galettes 1 h à l'avance : dans un récipient creux, versez la farine, ajoutez les œufs et délayez.Si vous utilisez des coquilles saint-Jacques congelées, faites-les décongeler dans du lait.Passez au mixer 200 à 250 g de...
Voir la recetteRillettes de truite
Faire cuire la truite à la vapeur.Émincer l'oignon et le faire revenir dans le beurre. Saler et poivrer. Ajouter la moutarde.Mettre ensuite la chair de la truite cuite dans un mixer avec l'oignon.Mixer et mettre à refroidir au moins 2 h avant de s...
Voir la recetteSalade russe au concombre
Faire cuire le riz dans de l'eau salée avec les œufs durs. Laisser refroidir.Éplucher le concombre et le couper dans le sens de la longueur.Enlever les pépins et le couper en dés.Couper les radis roses en rondelles ou le radis noir en dés (je préf...
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Tartelette au foie gras et à la compote d'oignons
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir avec de l’huile dans une casserole à feu doux.Ajoutez le sucre en poudre, l’eau et le whisky.Faites des ronds dans la pâte feuilletée, légèrement plu...
Voir la recetteSoupe froide à l'ail
Éplucher les têtes d'ail, laisser le germe.Faire revenir ces têtes d'ail dans l'huile d'olive, jusqu'à très légère coloration.Ajouter le bouillon de poule.Cuire à feu vif pendant 10 min.Ajouter le vinaigre de vin blanc et la pincée de piment d'Esp...
Voir la recetteTartines aux oeufs brouillés
Passez au four à 200°C (thermostat 6-7) vos tranches de pain, pour qu'elles soient croustillantes, pendant 2 à 3 min.Dans une assiette, cassez vos œufs sans les battre.Ajoutez-y les autres ingrédients, hormis le fromage, les épices et le beurre.Da...
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Soupe à l'ail et au lait
Verser l'huile d'olive dans une casserole chaude.Faire revenir le thym, la feuille de laurier et les clous de girofle.Ajouter l'ail puis l'eau progressivement.Couvrir et laisser cuire à gros bouillon 15 min.Sortir la feuille de laurier et les clou...
Voir la recetteTarte au fromage de chèvre et parmesan
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites un roux en ajoutant la farine.Versez le lait et faire une béchamel. Hors du feu, mettez les jaunes d'œufs un à un, en remuant.Salez, poivrez et ajou...
Voir la recetteVelouté de courgettes à la feta et aux cacahuètes
Couper les courgettes et les oignons en petits dés.Les faire revenir dans une cocotte avec le beurre pendant 10 min à feu moyen. Une fois que le tout a bien blondi, couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire pendant 20 min, pour que les courgettes s...
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Velouté d'endives simplissime
Faire revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile, puis ajouter les endives coupées en tronçons de 1 cm pendant environ 15 minutes. Assaisonner de poivre et de souce soja. Remuer régulièrement.Porter à ébullition l'eau et le lait avant d'aj...
Voir la recetteMéli-Mélo de choux blanc et rouge
Faire la vinaigrette dans un saladier.Après avoir rincé les choux, les râper finement dans le saladier. Laver le céleri branche et les champignons, les couper finement puis les ajouter aux choux râpés.Ajouter le reste des ingrédients : pignons de ...
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Soupe de légumes au reblochon
Eplucher les légumes, les couper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée.Une fois cuits, mixer le tout.Remettre la soupe dans une casserole. Y ajouter le reblochon coupé en petits morceaux et le faire fondre à feu doux en remuant souven...
Voir la recetteBouchées aux asperges vertes, gambas et saumon fumé
Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante et salée pendant 5 min. Les rafraîchir.Emincer les asperges et couper le saumon fumé en lanières.Enlever le pédoncule des tomates, les plonger 10 secondes dans de l'eau bouillante et les rafraîchir...
Voir la recetteSalade d'endives à ma façon
Laver l'endive et la pomme.Détailler l'endive en rondelles et couper la pomme en petits cubes.Ajouter les raisins secs.Assaisonner à votre goût. Moi je mets un peu plus de vinaigre que d'huile.Et voilà ! Manger des endives devient un régal...
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Pâté de volaille sans gras
Mettre dans un grand saladier, après les avoir hachés : filets de viande, jambon, oignon, échalotes.Ajouter à ce mélange : les œufs battus, le lait, le persil haché, le thym égrainé, sel et poivre.Bien mélanger le tout et verser dans une terrine.C...
Voir la recetteMousse au thon de Florence
Mixer le thon, la ciboulette, le fromage blanc et la mayonnaise ensemble.Le mélange obtenu doit être souple et crémeux.Monter les blancs en neige et incorporer au reste de la préparation.Saler et poivrer. Ajuster la quantité de mayonnaise en fonct...
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Soupe forestière
Faire cuire votre escalope.Une fois cuite, la couper pour en faire des lambeaux. Si vous cuisinez la recette avec les magrets, les faire cuire ensemble et découper les magrets en carré.Déposer le beurre persillé et faire revenir dans une poêle les...
Voir la recetteSoupe de potiron au gorgonzola
Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive dans un autocuiseur. Quand les oignons sont blonds, rajoutez les lardons fumés puis le potiron épluché et découpé en cubes. Laissez cuire 5 min puis rajoutez 1,5 l d'eau et les 2 bouillons...
Voir la recetteAumonières de galette au saumon fumé
Commencer par préparer la pâte à galettes :Mélanger les 2 farines et le sel, ajouter l'œuf puis le lait. Bien mélanger le tout.Faire les galettes en graissant la poêle avec un peu d'huile.Pour la garniture :Découper les feuilles de poireau dans le...
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Tarte aux pommes de terre et poireaux du Champsaur
Faire fondre dans le beurre les blancs de poireaux (ne pas faire brûler surtout), puis les passer à la moulinette.Les mélanger à la purée de pommes de terre ainsi que le fromage.Saler et poivrer.Mettre la pâte dans son plat ; y étaler la purée.Rat...
Voir la recetteMoules cuites façon Landolfi
Ouvrir les moules et vider leur eau.Les disposer sur un grand plat allant au four.Les remplir d'huile et y poser une branchette de thym.Mettre au grill.Arrêter la cuisson quand les moules commencent a dorer (il ne faut pas qu'elles soient grillées...
Voir la recetteNems à la chair de crabe
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf les blancs d'oeuf.Prendre une feuille de brick, mettre une petite cuillère du mélange.Rabattre les 2 côtés de la feuille de brick dessus et enrouler en forme de cigarette.Coller l'extrémité de la br...
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Bavarois de crevettes
Décortiquer les crevettes et les couper en petits dés.Faire fondre la feuille de gélatine dans un tout petit d'eau chauffée doucement. Hors du feu, rajouter le pot de fromage blanc et la mayonnaise. Mélanger. Ajouter les crevettes et les pousses d...
Voir la recetteCrêpes au saumon et au chèvre
Préparation du fromage : mélanger le fromage de chèvre avec le fromage blanc, l'oignon et les épices.Préparation de la crêpe : sur la crêpe, mettre 1/2 tranche de saumon et l'arroser du jus de citron. Puis étaler dessus la préparation de fromage. ...
Voir la recetteVelouté de carottes à l'orange
Pelez carottes, oignon et pomme de terre.Râpez les carottes, hachez l'oignon et coupez en dès la pomme de terre.Dans une casserole, chauffez l'huile et faites y fondre l'oignon pendant 3 min à feu doux.Ajoutez les carottes, mélangez 5 min et y ver...
Voir la recette
Gratins de macaroni au foie gras
Faites cuire les macaronis, égouttez-les.Dans un saladier, mélangez les pâtes avec une noisette de beurre, salez et poivrez.Répartissez les pâtes dans 6 petits ramequins individuels, ajoutez la chapelure.Mettez à gratiner au four sous le grill pen...
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