Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Soupe de patates douces au chorizo

Soupe de patates douces au chorizo

Difficulté :

Épluchez les carottes et coupez-les en grosses rondelles.Nettoyez le céleri et coupez-le aussi en rondelles.Hachez grossièrement les oignons et coupez l'ail en morceaux.Épluchez les patates douces et coupez-les en cubes.Retirez la "peau" du choriz...

Voir la recette
Tomates et poivrons mijotés sur pain grillé

Tomates et poivrons mijotés sur pain grillé

Difficulté :

Allumer le four sur 210°C (thermostat 7).Envelopper les poivrons entiers dans du papier d’aluminium, et enfourner à mi-hauteur sur la grille pendant environ 45 min. Réserver.Dans une casserole, porter l’eau à ébullition et y plonger les tomates 15...

Voir la recette

Soufflé léger au thon et aux poireaux

Soufflé léger au thon et aux poireaux

Difficulté :

Cuire les blancs de poireaux à la vapeur.Séparer les blancs des jaunes d'œufs.Dans une terrine, mélanger la crème et les jaunes d'œufs.Y incorporer les blancs battus en neige, puis la Maïzena.Quand les poireaux sont cuits, les hacher avec le thon ...

Voir la recette
Carpaccio d'Amore : boeuf mangue

Carpaccio d'Amore : boeuf mangue

Difficulté :

Découpez la mangue en tranches très fines (comme la viande).Placez sur une belle assiette 1 tranche de viande, 1 tranche de mangue, 1 tranche de viande, etc.. en se chevauchant à moitié.Râpez du gingembre frais dessus selon votre goût, salez et po...

Voir la recette
Bouchées au foie gras

Bouchées au foie gras

Difficulté :

Faire un lit de salade verte assaisonnée à votre goût.Creuser les madeleines en essayant de garder le dessus, pour faire un chapeau.Dans chaque madeleine, mettre la valeur d'1 cuillère à café d'œufs de lump.Ajouter une noisette de foie gras par de...

Voir la recette

Soupe de courge au roquefort

Soupe de courge au roquefort

Difficulté :

Couper la courge en gros morceaux.Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes.Éplucher et couper grossièrement l'oignon.Enlever le germe des gousses d'ail et les couper en petits morceaux.Mettre le tout dans une cocotte-minute. Ajoute...

Voir la recette
Tarte endives et noix de pétoncle

Tarte endives et noix de pétoncle

Difficulté :

Préchauffez le four thermostat 200°C (thermostat 6-7).Râpez les carottes.Émincez les endives et faites-les revenir dans l'huile.Lorsqu'elles sont transparentes, ajoutez le jus de l'orange et le miel.Laissez réduire le jus. Étalez la pâte feuilleté...

Voir la recette
Potage au poulet et aux champignons

Potage au poulet et aux champignons

Difficulté :

Faire cuire à l'eau les morceaux de poulet pendant 10 minutes. Dans une casserole, faire revenir les oignons dans du beurre, y ajouter les champignons et les morceaux de poulet.Laisser dorer en remuant, saler et poivrer selon le goût. Ajouter deux...

Voir la recette

Verrine marine fraîcheur

Verrine marine fraîcheur

Difficulté :

Vous pouvez préparer à l'avance les ingrédients suivants et les conserver séparément au frigo :- saumon coupé en petits cubes- thon coupé en petits cubes- tomates-cerises coupées en 4- kiwis coupés en petits morceaux (même taille que les tomates-c...

Voir la recette
Coquilles saint-Jacques façon nanard

Coquilles saint-Jacques façon nanard

Difficulté :

Laver et émincer les champignons.Hacher les échalotes (assez finement).Faire fondre du beurre et faire blondir les échalotes.Mettre les champignons et faire fondre à température moyenne.Laisser réduire, puis arroser de vin blanc.Faire réduire, pui...

Voir la recette
Soupe de légumes express

Soupe de légumes express

Difficulté :

Éplucher les carottes et les pommes de terre. Couper tous les légumes. Les faire cuire à la vapeur dans une cocotte-minute (en ajoutant de l'eau légèrement salée jusqu'au niveau des légumes) pendant 15 min. Il ne reste plus qu'à mixer et assaisonn...

Voir la recette

Rouelle de porc à déguster chaude ou froide

Rouelle de porc à déguster chaude ou froide

Difficulté :

Mettre la rouelle dans un plat allant au four.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Piquer la rouelle à l'aide d'une fourchette pour faire des trous.Écraser l'ail.Badigeonner d'ail le dessus de la rouelle, y compris dans les trous.Saler et ...

Voir la recette
Crème de Potiron express

Crème de Potiron express

Difficulté :

Éplucher le potiron, retirer les pépins si besoin.Découper en quartiers de dimensions égales.Placer vos morceaux dans un faitout et ajouter de l'eau à niveau.Saler et cuire en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.Égoutter, mixer.Ajoute...

Voir la recette
Salade de crevettes à la mandarine

Salade de crevettes à la mandarine

Difficulté :

Couper les bâtonnets de surimi en tranches épaisses dans le biais.Couper la courgette et les tomates en tout petits dés.Râper les carottes.Laver les raisins secs à l’eau tiède pour les ramollir un peu, et les égoutter.Dans un plat creux, mélanger ...

Voir la recette

La chorba sans tomate de Mamie Jeanne

La chorba sans tomate de Mamie Jeanne

Difficulté :

Couper l'agneau en petits morceaux (cubes de 2 à 3 centimètres).Faire revenir à feu vif le mouton dans l'huile d'olive.Quand la viande est dorée, ajouter l'oignon blanc coupé fin.Couvrir et mettre à feu doux.Quand l'oignon devient transparent, ajo...

Voir la recette
Pommes de terre rustiques

Pommes de terre rustiques

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire revenir les pommes de terre rincées et essuyées (couper en 2 les plus grosses) avec la matière grasse.Les cuire jusqu'à obtention d'une légère dorure, réserver.Dans la sauteuse, faire revenir 10 rondelles de saucisson.Mett...

Voir la recette
Salade de betteraves multivitaminée

Salade de betteraves multivitaminée

Difficulté :

Râper les 2 légumes.Découper en petits morceaux.Mélanger le tout, assaisonner, et déguster.

Voir la recette

Petits feuilletés aux 2 poissons

Petits feuilletés aux 2 poissons

Difficulté :

Cuire le poisson au court bouillon.Égoutter et laisser refroidir.Émietter le poisson.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger les œufs entiers, la crème, la sauce tomate, le sel et le poivre.Beurrer et fariner des petits moules.Tapiss...

Voir la recette
Soupe verte diététique économique

Soupe verte diététique économique

Difficulté :

Gardez les feuilles vertes de poireaux et celles du céleri branche (suite à un pot-au-feu par exemple). Coupez les en morceaux grossiers ainsi que le fenouil.Les mettre dans de l'eau bouillante avec un cube. Laisser cuire jusqu'à ce que les feuill...

Voir la recette
Tatin d'endives aux lardons

Tatin d'endives aux lardons

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Nettoyez les endives et coupez-les en rondelles épaisses.Faites fondre le beurre dans une sauteuse.Mettez-y les rondelles d'endives. Poudrez-les de curry et cuisez-les 15 min à feu doux jusqu'à évaporatio...

Voir la recette

Salade colorée d'hiver

Salade colorée d'hiver

Difficulté :

Coupez la mangue en petits cubes.Disposez la mâche dans l'assiette.Disposez les magrets en étoile sur la mâche.Parsemez de cubes de mangue et de cerneaux de noix.Décorez de quelques raisins.Faites une sauce en mélangeant l'huile de noix et la même...

Voir la recette
Délice de soupe d'hiver légère

Délice de soupe d'hiver légère

Difficulté :

Épluchez, lavez et cuisez les légumes séparément, à la vapeur ou à l'eau peu salée.Préparez le bouillon et ajoutez-y le jus d'orange.Une fois les légumes cuits, mixez-les en ajoutant le bouillon, plus ou moins, pour avoir une soupe plus ou moins l...

Voir la recette
Tarte à l'oignon comme en Bresse

Tarte à l'oignon comme en Bresse

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler et émincer les oignons en lamelles. Les faire fondre dans une poêle.Dès qu'ils prennent de la couleur, ajouter un verre d'eau. Ils doivent cuire au moins 40 min à feu doux pour faire comme un conf...

Voir la recette

Galettes de saint-Jacques

Galettes de saint-Jacques

Difficulté :

Il faut préparer la pâte des galettes 1 h à l'avance : dans un récipient creux, versez la farine, ajoutez les œufs et délayez.Si vous utilisez des coquilles saint-Jacques congelées, faites-les décongeler dans du lait.Passez au mixer 200 à 250 g de...

Voir la recette
Rillettes de truite

Rillettes de truite

Difficulté :

Faire cuire la truite à la vapeur.Émincer l'oignon et le faire revenir dans le beurre. Saler et poivrer. Ajouter la moutarde.Mettre ensuite la chair de la truite cuite dans un mixer avec l'oignon.Mixer et mettre à refroidir au moins 2 h avant de s...

Voir la recette
Salade russe au concombre

Salade russe au concombre

Difficulté :

Faire cuire le riz dans de l'eau salée avec les œufs durs. Laisser refroidir.Éplucher le concombre et le couper dans le sens de la longueur.Enlever les pépins et le couper en dés.Couper les radis roses en rondelles ou le radis noir en dés (je préf...

Voir la recette

Tartelette au foie gras et à la compote d'oignons

Tartelette au foie gras et à la compote d'oignons

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir avec de l’huile dans une casserole à feu doux.Ajoutez le sucre en poudre, l’eau et le whisky.Faites des ronds dans la pâte feuilletée, légèrement plu...

Voir la recette
Soupe froide à l'ail

Soupe froide à l'ail

Difficulté :

Éplucher les têtes d'ail, laisser le germe.Faire revenir ces têtes d'ail dans l'huile d'olive, jusqu'à très légère coloration.Ajouter le bouillon de poule.Cuire à feu vif pendant 10 min.Ajouter le vinaigre de vin blanc et la pincée de piment d'Esp...

Voir la recette
Tartines aux oeufs brouillés

Tartines aux oeufs brouillés

Difficulté :

Passez au four à 200°C (thermostat 6-7) vos tranches de pain, pour qu'elles soient croustillantes, pendant 2 à 3 min.Dans une assiette, cassez vos œufs sans les battre.Ajoutez-y les autres ingrédients, hormis le fromage, les épices et le beurre.Da...

Voir la recette

Soupe à l'ail et au lait

Soupe à l'ail et au lait

Difficulté :

Verser l'huile d'olive dans une casserole chaude.Faire revenir le thym, la feuille de laurier et les clous de girofle.Ajouter l'ail puis l'eau progressivement.Couvrir et laisser cuire à gros bouillon 15 min.Sortir la feuille de laurier et les clou...

Voir la recette
Tarte au fromage de chèvre et parmesan

Tarte au fromage de chèvre et parmesan

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites un roux en ajoutant la farine.Versez le lait et faire une béchamel. Hors du feu, mettez les jaunes d'œufs un à un, en remuant.Salez, poivrez et ajou...

Voir la recette
Velouté de courgettes à la feta et aux cacahuètes

Velouté de courgettes à la feta et aux cacahuètes

Difficulté :

Couper les courgettes et les oignons en petits dés.Les faire revenir dans une cocotte avec le beurre pendant 10 min à feu moyen. Une fois que le tout a bien blondi, couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire pendant 20 min, pour que les courgettes s...

Voir la recette

salade maïs, thon et pesto rosso

Salade maïs, thon et pesto rosso

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients.

Voir la recette
Velouté d'endives simplissime

Velouté d'endives simplissime

Difficulté :

Faire revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile, puis ajouter les endives coupées en tronçons de 1 cm pendant environ 15 minutes. Assaisonner de poivre et de souce soja. Remuer régulièrement.Porter à ébullition l'eau et le lait avant d'aj...

Voir la recette
Méli-Mélo de choux blanc et rouge

Méli-Mélo de choux blanc et rouge

Difficulté :

Faire la vinaigrette dans un saladier.Après avoir rincé les choux, les râper finement dans le saladier. Laver le céleri branche et les champignons, les couper finement puis les ajouter aux choux râpés.Ajouter le reste des ingrédients : pignons de ...

Voir la recette

Soupe de légumes au reblochon

Soupe de légumes au reblochon

Difficulté :

Eplucher les légumes, les couper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée.Une fois cuits, mixer le tout.Remettre la soupe dans une casserole. Y ajouter le reblochon coupé en petits morceaux et le faire fondre à feu doux en remuant souven...

Voir la recette
Bouchées aux asperges vertes, gambas et saumon fumé

Bouchées aux asperges vertes, gambas et saumon fumé

Difficulté :

Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante et salée pendant 5 min. Les rafraîchir.Emincer les asperges et couper le saumon fumé en lanières.Enlever le pédoncule des tomates, les plonger 10 secondes dans de l'eau bouillante et les rafraîchir...

Voir la recette
Salade d'endives à ma façon

Salade d'endives à ma façon

Difficulté :

Laver l'endive et la pomme.Détailler l'endive en rondelles et couper la pomme en petits cubes.Ajouter les raisins secs.Assaisonner à votre goût. Moi je mets un peu plus de vinaigre que d'huile.Et voilà ! Manger des endives devient un régal...

Voir la recette

Pâté de volaille sans gras

Pâté de volaille sans gras

Difficulté :

Mettre dans un grand saladier, après les avoir hachés : filets de viande, jambon, oignon, échalotes.Ajouter à ce mélange : les œufs battus, le lait, le persil haché, le thym égrainé, sel et poivre.Bien mélanger le tout et verser dans une terrine.C...

Voir la recette
Mousse au thon de Florence

Mousse au thon de Florence

Difficulté :

Mixer le thon, la ciboulette, le fromage blanc et la mayonnaise ensemble.Le mélange obtenu doit être souple et crémeux.Monter les blancs en neige et incorporer au reste de la préparation.Saler et poivrer. Ajuster la quantité de mayonnaise en fonct...

Voir la recette

Soupe forestière

Soupe forestière

Difficulté :

Faire cuire votre escalope.Une fois cuite, la couper pour en faire des lambeaux. Si vous cuisinez la recette avec les magrets, les faire cuire ensemble et découper les magrets en carré.Déposer le beurre persillé et faire revenir dans une poêle les...

Voir la recette
Soupe de potiron au gorgonzola

Soupe de potiron au gorgonzola

Difficulté :

Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive dans un autocuiseur. Quand les oignons sont blonds, rajoutez les lardons fumés puis le potiron épluché et découpé en cubes. Laissez cuire 5 min puis rajoutez 1,5 l d'eau et les 2 bouillons...

Voir la recette
Aumonières de galette au saumon fumé

Aumonières de galette au saumon fumé

Difficulté :

Commencer par préparer la pâte à galettes :Mélanger les 2 farines et le sel, ajouter l'œuf puis le lait. Bien mélanger le tout.Faire les galettes en graissant la poêle avec un peu d'huile.Pour la garniture :Découper les feuilles de poireau dans le...

Voir la recette

Tarte aux pommes de terre et poireaux du Champsaur

Tarte aux pommes de terre et poireaux du Champsaur

Difficulté :

Faire fondre dans le beurre les blancs de poireaux (ne pas faire brûler surtout), puis les passer à la moulinette.Les mélanger à la purée de pommes de terre ainsi que le fromage.Saler et poivrer.Mettre la pâte dans son plat ; y étaler la purée.Rat...

Voir la recette
Moules cuites façon Landolfi

Moules cuites façon Landolfi

Difficulté :

Ouvrir les moules et vider leur eau.Les disposer sur un grand plat allant au four.Les remplir d'huile et y poser une branchette de thym.Mettre au grill.Arrêter la cuisson quand les moules commencent a dorer (il ne faut pas qu'elles soient grillées...

Voir la recette
Nems à la chair de crabe

Nems à la chair de crabe

Difficulté :

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf les blancs d'oeuf.Prendre une feuille de brick, mettre une petite cuillère du mélange.Rabattre les 2 côtés de la feuille de brick dessus et enrouler en forme de cigarette.Coller l'extrémité de la br...

Voir la recette

Bavarois de crevettes

Bavarois de crevettes

Difficulté :

Décortiquer les crevettes et les couper en petits dés.Faire fondre la feuille de gélatine dans un tout petit d'eau chauffée doucement. Hors du feu, rajouter le pot de fromage blanc et la mayonnaise. Mélanger. Ajouter les crevettes et les pousses d...

Voir la recette
Crêpes au saumon et au chèvre

Crêpes au saumon et au chèvre

Difficulté :

Préparation du fromage : mélanger le fromage de chèvre avec le fromage blanc, l'oignon et les épices.Préparation de la crêpe : sur la crêpe, mettre 1/2 tranche de saumon et l'arroser du jus de citron. Puis étaler dessus la préparation de fromage. ...

Voir la recette
Velouté de carottes à l'orange

Velouté de carottes à l'orange

Difficulté :

Pelez carottes, oignon et pomme de terre.Râpez les carottes, hachez l'oignon et coupez en dès la pomme de terre.Dans une casserole, chauffez l'huile et faites y fondre l'oignon pendant 3 min à feu doux.Ajoutez les carottes, mélangez 5 min et y ver...

Voir la recette

Gratins de macaroni au foie gras

Gratins de macaroni au foie gras

Difficulté :

Faites cuire les macaronis, égouttez-les.Dans un saladier, mélangez les pâtes avec une noisette de beurre, salez et poivrez.Répartissez les pâtes dans 6 petits ramequins individuels, ajoutez la chapelure.Mettez à gratiner au four sous le grill pen...

Voir la recette