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Verrines fraicheur de concombre et poire

Verrines fraicheur de concombre et poire

Difficulté :

Pelez et coupez les poires et le concombre en très petits cubes.Ciselez les herbes (menthe ou coriandre) très finement.Mélangez les cubes et les herbes dans une terrine avec le jus d'un demi-citron, du sel et du poivre.Verser la préparation dans d...

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Petits muffins au saumon

Petits muffins au saumon

Difficulté :

Astuce: pour réduire le pain en miettes, utiliser un robot ménager ou un blender.Mélanger le pain émietté avec le saumon réduit en miettes et le sachet de levure.Ajouter les œufs, le lait, la crème, le concentré de tomate,la moutarde et une pincée...

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Gaspacho de saumon miel et gingembre

Gaspacho de saumon miel et gingembre

Difficulté :

Disposer les tranches saumon dans une assiette.Dans un bol mélanger, le miel avec le jus des citrons, râper des lamelles fines de gingembre, mélanger le tout et ajouter beaucoup de coriandre et moins d'estragon.Versez la préparation sur le saumon ...

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Aumonière de foie gras aux pommes

Aumonière de foie gras aux pommes

Difficulté :

Peler et couper les pommes en cubes.Les faire dorer 10 min dans un peu de beurre dans une poêle, puis les faire flamber avec l'armagnac. Laisser refroidir.Prendre une feuille de brick, mettre 1 quart de pommes au milieu de la feuille, puis ajouter...

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Toast au crabe

Toast au crabe

Difficulté :

Disposez les tranches de pain de mie sur une plaque ou un plat allant au four.Préchauffez votre four à 180°C.Versez la boîte de crabe dans un saladier avec le ketchup et la moutarde.Salez, poivrez, mélangez et étalez la préparation sur le pain de ...

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Saumon émietté et Saint-Jacques

Saumon émietté et Saint-Jacques

Difficulté :

Faites cuire le saumon dans le court bouillon (cube ou préparé soit même), pendant 10 min.Pendant la cuisson du saumon, faites décongeler les noix de saint-jacques dans du lait.Quand elles sont décongelées, faites les revenir dans un peu d'huile ...

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Mille-feuilles au filet de pangasius et sa crème de pleurotes

Mille-feuilles au filet de pangasius et sa crème de pleurotes

Difficulté :

Pour la pâte à mille-feuilles :Préchauffez votre four à 210°, thermostat 7.Coupez la pâte feuilletée en 12 rectangle, percez les rectangles à l'aide d'une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle trop lors de la cuisson.Humidifiez à l'aide d'u...

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Gambas flambées à la vodka sauce Miroblanc

Gambas flambées à la vodka sauce Miroblanc

Difficulté :

Décortiquer les gambas en laissant le dernier anneau et la queue.Dans 1 poêle, mettre le miel et le romarin, incorporer le vin blanc et mettre sur feu doux.Dans une 2e poêle, faire revenir les gambas 1 min sur chaque face (pas plus), puis faire fl...

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Brioches aux crevettes roses

Brioches aux crevettes roses

Difficulté :

Ajouter le gruyère à la béchamel, incorporer les crevettes, bien mélanger et assaisonner.Découper les chapeaux des brioches.Vider les brioches à l'aide d'une petite cuillère (attention de ne pas les percer).Remplir les brioches de la préparation (...

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Briochettes au jambon

Briochettes au jambon

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (ou 1 petit suisse) avec 4 portions de "vache qui rit".Ajouter 100 g de gruyère râpé et une pincée de muscade moulue.Saler et poivrer.Evider les briochettes.Faire légèrement g...

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Feuilleté au chèvre et abricots

Feuilleté au chèvre et abricots

Difficulté :

Dérouler la pâte feuilletée et la découper en quatres carrés égaux.Découper les abricots en petits dés et la bûche de chèvre en tranches suffisement épaisses.Au centre de chaque pièce disposer les dès d'abricots (selon l'envie) ainsi que des tranc...

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Tartine de jambon de bayonne au parmesan

Tartine de jambon de bayonne au parmesan

Difficulté :

Mélanger le beurre avec le persil haché.L'étaler sur les tranches de pain.Découper le jambon à la taille de vos tartines et le disposer sur chaque tranche.Saupoudrer de parmesan rapé.Mettre au four sur la position grill quelques minutes jusqu'à qu...

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Soupe au maroilles

Soupe au maroilles

Difficulté :

Couper les oignons et les faire revenir dans le beurre.Ajouter la farine et laisser dorer.Ajouter l'eau et les pommes de terre coupées en dés.Saler, poivrer.Laisser cuire 30 min. Mixer.Ajoutez la crème fraiche et le Maroilles coupé en morceaux.Lai...

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Consommé de chou-fleur au lait de coco

Consommé de chou-fleur au lait de coco

Difficulté :

Diluer le cube de bouillon dans une casserole d'eau bouillante.Faire cuire le chou-fleur dans le bouillon une dizaine de minutes.Ajouter le lait de coco et laisser la cuisson se poursuivre jusqu'à ce que le chou soit tendre.Ajuster l'assaisonnemen...

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Terrine de noix de st jacques et thon

Terrine de noix de st jacques et thon

Difficulté :

Battre les oeufs en omelette.Ajouter du sel, du poivre, de la sauce tomate et de la crème fraîche.Émietter le thon et le rajouter à la préparation avec les noix de st jacques.Bien mélanger le tout.Beurrer un moule à cake et le recouvrir de papier ...

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Soupe du pauvre

Soupe du pauvre

Difficulté :

Mettre le cube dans l'eau ainsi que le raz el hanout.Faire bouillir.Ajouter le tapioca et remuer 5 minutes à feu moyen.Servir dans des bols et ajouter les 15 ml de lait.C'est prêt !

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Tarte panachée carottes épinards

Tarte panachée carottes épinards

Difficulté :

Faire cuire les carottes à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes pour qu'elles soient tendres.Les mixer.Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, une noix de beurre et 50 g de gruyère râpé.Décongeler les épinards au micro-onde.Ajouter...

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Pain de carotte à la coriandre

Pain de carotte à la coriandre

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6).Peler les carottes et les patates douces.Les couper en morceaux et les mettre à cuire dans de l'eau bouillante non salée pendant 20 à 30 minutes. Egoutter et réduire en purée. Ajouter la coriandre fine...

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Salade de fenouil aux clémentines

Salade de fenouil aux clémentines

Difficulté :

Laver et couper finement le fenouil.Éplucher les clémentines, défaire les quartiers et les couper en deux ou trois selon la taille.Couper en petits dés le gouda.Pour l'assaisonnement : Diluer le miel dans du vinaigre, délayer avec de l'huile, ajou...

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Verrine de saumon mariné à la mousseline d' avocat

Verrine de saumon mariné à la mousseline d' avocat

Difficulté :

Attention, compter au moins 12 heures de marinade pour le saumon.Couper en petits cubes réguliers le saumon, et le mettre dans un saladier.Presser 5 citrons jaunes et le citron vert dont vous aurez râpé le zeste au préalable, et ajouter le tout au...

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Duo de saumon et d'endive en robe d'été

Duo de saumon et d'endive en robe d'été

Difficulté :

Dans un bol, versez la crème fraîche, le jus de citron, la chair de pomélos, le sel.Ciselez finement l'oignon vert et ajoutez-en les 3/4 à la préparation. Broyez les baies roses, et ajoutez-en les 3/4 à la préparation. Mélangez le tout vivement av...

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Piémontaise de la mer

Piémontaise de la mer

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre et les laisser refroidir avant de les éplucher et de les couper en dés.Détailler les crevettes et le surimi en dés, émietter le crabe et le thon.Mélanger l'ensemble des ingrédients avec la mayonnaise puis conserver ...

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Saint-Jacques aux pommes

Saint-Jacques aux pommes

Difficulté :

Faites cuire les noix de coquilles dans une poêle avec un peu de beurre, 2,5 minutes de chaque côté. Réservez-les.Lavez la mâche et essorez-la. Faites une vinaigrette avec la moutarde, l'huile, le sel, le poivre, et le vinaigre de framboise.Assai...

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Pommes Val Dieu sur roquette

Pommes Val Dieu sur roquette

Difficulté :

Effeuiller le thym frais.Enlever le trognon et éplucher les pommes afin de préparer 10 belles rondelles. Les réserver dans de l'eau citronnée.Préparer la vinaigrette (huile d'olive, vinaigre de cidre, poivre et sel) et ajouter une pincée de thym f...

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Tartare de sardines à la vodka, émulsion de citron vert

Tartare de sardines à la vodka, émulsion de citron vert

Difficulté :

Ecailler et laver les sardines (ou le faire faire par le poissonnier).Les tailler en tartare (petits dés de +/- 5 mm de coté).Ciseler la ciboulette, l’ajouter et la mélanger au tartare, avec le sel, le poivre, et un peu d'huile d'olive. Réserver a...

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Soupe d'épinards au cumin

Soupe d'épinards au cumin

Difficulté :

Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive. Ajouter la poudre d'amandes, le cumin et bien remuer. Ajouter les épinards encore surgelés et le cube de bouillon et un verre d'eau, bien mélanger.Faire cuire à couvert pendant 10 min en remuant d...

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Cassolettes de St-Jacques aux crevettes

Cassolettes de St-Jacques aux crevettes

Difficulté :

Mettre quelques crevettes entières de côté pour la préparation. Passer le reste des crevettes au mixer.Couper les carottes, l'oignon et les échalotes en petits dés. Les faire revenir dans l'huile. Ajouter le hachis de crevettes, l'ail et le bouque...

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Potage automnal

Potage automnal

Difficulté :

Couper le potiron, le céleri et les marrons en tout petits cubes.Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile.Ajouter les légumes et les marrons, le bouillon cube ainsi que le lait. Compléter avec de l'eau si nécessaire pour que le liquide affleure ...

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Salade délice

Salade délice

Difficulté :

Découper avocats et ananas en dés, puis tout mélanger dans un saladier.Pour la présentation, décorer avec quelques brins de menthe (c'est joli, ça parfume et ça donnera envie d'y goûter).Bonne dégustation!!

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Foie gras aux épices (cuisson à la vapeur)

Foie gras aux épices (cuisson à la vapeur)

Difficulté :

Dénervez le foie gras.Mélangez 2 cuillers à café rases de sel fin, 1 cuiller à café de poivre blanc moulu et une pincée de cannelle dans un plat creux.Puis ajoutez 3 cuillers à soupe de vin et mélangez.Ajoutez le lobe de foie gras et répartissez l...

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Tarte nordique au surimi

Tarte nordique au surimi

Difficulté :

Faites revenir les épinards dans un peu de beurre. Les égoutter en les tassant dans une passoire. Les couper en morceaux.Etaler la pâte dans un moule à tarte et répartir les épinards dessus.Mélanger les oeufs battus avec la crème fraîche, les miet...

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Verrines de crème de Foie gras et Pommes rôties

Verrines de crème de Foie gras et Pommes rôties

Difficulté :

Préparation :Faire rôtir les pommes coupées en petits cubes dans une poêle.En fin de cuisson, ajouter 1/2 cuillère à café de miel (pas plus pour ne pas trop sucrer). Laisser refroidir.Mixer le bloc de foie gras avec 2 briquettes de crème semi épai...

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Crevettes aigre-douce au sésame

Crevettes aigre-douce au sésame

Difficulté :

Pour la marinade : Mélanger l'huile fine et la sauce soja avec le jus d'un citron et demi, 2 cuillères à soupe de miel liquide, la purée d'ail, le gingembre et le kéfir.Mettre les crevettes à mariner pendant au moins 2 heures.Peler les quartiers d...

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Quiche saumon et ricotta

Quiche saumon et ricotta

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faire blanchir le saumon (5 min dans l'eau bouillante).Puis émiettez le saumon à la fourchette.Dans un saladier battre les œufs, la ricotta et la crème. Rajouter ensuite le saumon émietté, la ciboulette e...

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Spaghettis improvisées (veau-olive-carotte)

Spaghettis improvisées (veau-olive-carotte)

Difficulté :

Peler et couper les carottes en demi-rondelles, les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive pendant 5 à 10 min dans votre poêle couverte. Éplucher et émincer les oignons, les ajouter aux carottes.Une fois les oignons ramollis, ajouter le vea...

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Tartare de saumon cru, crème de saumon et lentilles

Tartare de saumon cru, crème de saumon et lentilles

Difficulté :

Trancher finement dans le pavé de saumon quelques petites lamelles de saumon (3 ou 4).Les mettre à mariner 2 h environ dans les jus de citron et d'orange.Saler légèrement, poivrer, ajouter 2 feuilles de basilic ciselées.Mettre les lentilles dans u...

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Coquilles saint-Jacques poêlées aux petits légumes

Coquilles saint-Jacques poêlées aux petits légumes

Difficulté :

Peler et laver carottes, courgettes, navet. Peler le poivron à l'économe, ôter les pépins et les parties blanches. Couper ces légumes en tous petits dés dans des récipients séparés (ou utiliser une râpe à julienne pour obtenir de fins bâtonnets).L...

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Paupiette de poisson au chou

Paupiette de poisson au chou

Difficulté :

Effeuiller le chou, blanchir les feuilles et le cœur délicatement.Cuire les filets de poissons au court-bouillon.Blondir les échalotes dans du beurre.Couper le demi poivron en tous petits morceaux.Émietter le poisson, le mélanger aux échalotes et ...

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Filets de sole aux agrumes

Filets de sole aux agrumes

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Zester l'orange et le citron finement, puis en presser les jus.Mélanger les zestes avec le beurre en pommade, saler, poivrer.Tartiner les filets avec le mélange et les rouler: vous pouvez utiliser un pi...

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Saumon et fenouil avec sauce à l'aneth

Saumon et fenouil avec sauce à l'aneth

Difficulté :

Commencez par faire cuire le fenouil: lavez-le, enlevez les petites branches pour ne garder vraiment que le bulbe et mettez-le entier dans de l'eau bouillante un peu salée. Comptez environ 45 min, mais cela dépend de la taille du bulbe. Pour savoi...

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Mes crevettes style indien

Mes crevettes style indien

Difficulté :

Décortiquer les crevettes et les mettre dans un bol. Ajouter l'huile d'olive, saler, poivrer et ajouter le curry.Laisser mariner au moins 30 min.Dans une poêle ou une sauteuse bien chaude, faire griller à sec les noix de cajou. Ajouter les crevett...

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Tartare de lapin à l'huile d'Argan

Tartare de lapin à l'huile d'Argan

Difficulté :

Couper en petits morceaux les filets de lapin.Les mettre dans un plat, saler, poivrer et ajouter l'huile d'Argan (3 cuillères à soupes).Mettre un papier de protection sur le plat et laisser reposer 1 h.Recouvrir le tartare avec le reste d'huile et...

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Aubergines frites sauce tomate gruyère

Aubergines frites sauce tomate gruyère

Difficulté :

Couper les aubergines en longues et fines lamelles, dans le sens de la longueur.Les faire frire dans une poêle avec de l'huile d'olive bien chaude.Les essuyer sur du papier absorbant.Les mettre dans un grand plat de service. Les recouvrir de conce...

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Cocktail du Zinz

Cocktail du Zinz

Difficulté :

A faire la veille pour le lendemain.Mélanger les jus de fruits avec le vin blanc, le sucre de canne et le rhum. Garder le tout au réfrigérateur.Le lendemain, rajouter les citrons en tranches, et le sirop de grenadine pour la coloration.Servir très...

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Soupe de patates douces au chorizo

Soupe de patates douces au chorizo

Difficulté :

Épluchez les carottes et coupez-les en grosses rondelles.Nettoyez le céleri et coupez-le aussi en rondelles.Hachez grossièrement les oignons et coupez l'ail en morceaux.Épluchez les patates douces et coupez-les en cubes.Retirez la "peau" du choriz...

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Tomates et poivrons mijotés sur pain grillé

Tomates et poivrons mijotés sur pain grillé

Difficulté :

Allumer le four sur 210°C (thermostat 7).Envelopper les poivrons entiers dans du papier d’aluminium, et enfourner à mi-hauteur sur la grille pendant environ 45 min. Réserver.Dans une casserole, porter l’eau à ébullition et y plonger les tomates 15...

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Soufflé léger au thon et aux poireaux

Soufflé léger au thon et aux poireaux

Difficulté :

Cuire les blancs de poireaux à la vapeur.Séparer les blancs des jaunes d'œufs.Dans une terrine, mélanger la crème et les jaunes d'œufs.Y incorporer les blancs battus en neige, puis la Maïzena.Quand les poireaux sont cuits, les hacher avec le thon ...

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Bouchées au foie gras

Bouchées au foie gras

Difficulté :

Faire un lit de salade verte assaisonnée à votre goût.Creuser les madeleines en essayant de garder le dessus, pour faire un chapeau.Dans chaque madeleine, mettre la valeur d'1 cuillère à café d'œufs de lump.Ajouter une noisette de foie gras par de...

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Soupe de courge au roquefort

Soupe de courge au roquefort

Difficulté :

Couper la courge en gros morceaux.Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes.Éplucher et couper grossièrement l'oignon.Enlever le germe des gousses d'ail et les couper en petits morceaux.Mettre le tout dans une cocotte-minute. Ajoute...

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Tarte endives et noix de pétoncle

Tarte endives et noix de pétoncle

Difficulté :

Préchauffez le four thermostat 200°C (thermostat 6-7).Râpez les carottes.Émincez les endives et faites-les revenir dans l'huile.Lorsqu'elles sont transparentes, ajoutez le jus de l'orange et le miel.Laissez réduire le jus. Étalez la pâte feuilleté...

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