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Brouillade d'oeufs au chorizo et poireaux

Brouillade d'oeufs au chorizo et poireaux

Difficulté :

Lavez les poireaux, coupez-les en tronçons et faites-les cuire à l'étouffée dans 30 g de beurre pendant 15 min.Coupez le chorizo en rondelles après avoir retiré la peau, faites-les revenir avec 1 noix de beurre, épongez le gras rendu.Battez les oe...

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Brouillade d'oeufs aux asperges vertes

Brouillade d'oeufs aux asperges vertes

Difficulté :

Éplucher les asperges et les plonger dans l'eau bouillante pendant 15 minutes environ.Quand elles sont cuites couper les têtes d'asperges et les réserver. Couper le reste en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec l'échalote et un peu de...

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Brouillade d'oursin en coque

Brouillade d'oursin en coque

Difficulté :

A l'aide d'une paire de ciseaux, découper soigneusement la coque de l'oursin.Nettoyer 8 demi coques d'oursin et les faire égoutter.Enlever délicatement les corails d'oursins et les réserver.Casser les œufs dans un bol et les battre avec un fouet. ...

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Brousse à la Provençale

Brousse à la Provençale

Difficulté :

Préparation des poivrons : les laver, les couper en 2 dans le sens de la longueur et les évider. Les faire cuire au four préchauffé à 250°C jusqu'à ce que la peau devienne brune, soit environ 30 mn.Les laisser refroidir puis enlever leur peau. Les...

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Brownies cappuccino

Brownies cappuccino

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°Beurrer un moule peu profondMettre le beurre et le chocolat dans un bol et faire fondre jusqu'à obtention d'une crème lisse. Laisser refroidir légèrementBattre les oeufs, le sucre et la vanille, incorporer le mélange de ...

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Bruchettas au caviar de tomate

Bruchettas au caviar de tomate

Difficulté :

Faire dorer les tranches de pain au grille-pain.Tartiner de caviar de tomate.Superposer une couche de tranches de tomates, une couche de tranches de mozzarella et finir par la viande des grisons.Déguster!

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Bruschetta carotte vieux pané

Bruschetta carotte vieux pané

Difficulté :

Épluchez les carottes. Faites cuire les carottes dans l'eau bouillante pendant 10/12 min (la cuisson va continuer dans le four).Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Préparez les tartines ou pain à bruschetta. Nappez de sauce tomate. Dispose...

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Bruschetta chorizo poivrons

Bruschetta chorizo poivrons

Difficulté :

Faire griller le poivron coupé en deux sous le gril environ 15 min. Enlever les graines et la peau.Couper le pain en tranches ou dans la longueur. Le faire griller au four. Le sortir et le frotter d'ail.Mettre du poivron et du chorizo dessus. Ajou...

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Bruschetta de brandade de morue

Bruschetta de brandade de morue

Difficulté :

Découpez vos tranches de pain, assez épaisses, bien régulières. Passez-les au grille-pain 2 minutes.Ensuite, frottez la gousse d'ail sur les tartines, étalez la brandade de morue (quantité selon vos goûts) puis découpez les tomates en tranches moy...

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Bruschetta mozzarella et jambon de pays

Bruschetta mozzarella et jambon de pays

Difficulté :

Faire peler les tomates dans l'eau bouillante. Une fois pelées, les éplucher et les couper en petits dés. Dans une casserole, mettre les tomates coupées en petits dés, les herbes de Provence et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Porter à ébulli...

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Bruschetta ricotta et confit de poivrons

Bruschetta ricotta et confit de poivrons

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5-6). Épluchez les poivrons à l'aide d'un économe (c'est la partie un peu longue, mais pour le confis, c'est meilleur sans la peau). Coupez les poivrons en lamelles. Émincez l'oignon.Dans une poêle ou un wok...

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Bruschetta sur croûtons

Bruschetta sur croûtons

Difficulté :

Bruschetta: Enlever le jus des tomates en les égouttant le plus possible. Les mettre dans un bol avec l'ail, le persil, l'huile, les herbes. Mélanger. Croûtons: Découper la baguette en rondelles d'une épaisseur d'environ 2 cm. Disposer les rondell...

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Bûche au saumon et crevettes

Bûche au saumon et crevettes

Difficulté :

Préchauffez le four à 170°C. Taillez les tranches de pain de mie aux dimensions de votre moule à bûche.  Mixez les chutes avec la crème fraîche, puis le saumon, les crevettes et le surimi.  Ajoutez les œufs, le beurre. Mixez jusqu’à obte...

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Bûche au saumon fumé

Bûche au saumon fumé

Difficulté :

Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs, battre les jaunes en omelette, battre les blancs en neige.Mélangez le tout.Etalez sur la lèche frite préalablement recouvert d'un papier cuisson.Faire cuire 10mn.Sortir du four et étaler le rondelé sur la ...

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Bûche de Saumon

Bûche de Saumon

Difficulté :

Prévoir 1 moule en forme de gouttièreDécouper la lotte en petits cubes. Cuire 5 min à la vapeur ou 2 min au micro-ondes.Tremper les feuilles de gélatines à l'eau froide.Mixer la lotte, la crème, la mie de pain, la gélatine égouttée après avoir cha...

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Buche légère poire pain d'épice

Buche légère poire pain d'épice

Difficulté :

Tapisser le moule de film pour faciliter le démoulageTapisser ensuite de tranche de pain d'épice, le fond ainsi que les cotésTrancher les fruits et les disposer en étage, si vous avez assez d'espace vous pouvez ajouter une couche de gâteau aux cen...

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Bûche salée pain d'épices, poire et roquefort

Bûche salée pain d'épices, poire et roquefort

Difficulté :

Monter les bûches en commençant par une tranche de pain d’épices, une tranche de poire, un peu de roquefort, arroser de miel puis répéter l’opération et terminer par un étage de pain d’épices. Déposer un ou deux cerneaux de noix sur le dessus.

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Bûche salée roquefort et truite fumée

Bûche salée roquefort et truite fumée

Difficulté :

Préparation de la génoise.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Battre les jaunes, ajouter la farine, la maïzena, la levure, le beurr...

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Bœuf mariné, vinaigrette asiatique de Cyril Lignac

Bœuf mariné, vinaigrette asiatique de Cyril Lignac

Difficulté :

Assaisonnez la pièce de viande. Dans un plat de cuisson, passez la viande au chalumeau sur toutes les faces. Déposez-la ensuite sur une assiette pour qu’elle repose. Faites la vinaigrette. Pour la vinaigrette, dans un petit saladier, versez l...

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Bœuf séché maison

Bœuf séché maison

Difficulté :

Recouvrir de sel la pièce de bœuf et la laisser dégorger pendant environ 36 h.Vérifier toutes les 12 heure s'il n'y a pas trop de liquide dans le sel. Au cas où, retirer le jus et ajouter à nouveau du sel.Rincer la pièce de viande et la faire dess...

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Bulots mayonnaise

Bulots mayonnaise

Difficulté :

Plonger les bulots dans de l'eau avec du gos sel et 2 cuilleres à soupe de vinaigre de vin, pendant 1 heure minimum.Laver les bulots dans de l'eau propre et les mettre dans une cocotte (sans couvercle) et couvrir avec de l'eau froide. Y ajouter l'...

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Buns de pain de mie

Buns de pain de mie

Difficulté :

Prendre 2 tranches de pains de mie, les superposer et les aplatir jusqu’à ce que les 2 tranches ne fassent qu'une seule (bien les aplatir entre elles pour que les pains collent entre eux). Tremper les buns dans deux oeufs battus puis dans la panur...

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Burrata à la truffe

Burrata à la truffe

Difficulté :

Commencez par égoutter soigneusement les burratas en veillant à ne pas les casser. Nettoyez les truffes à l’aide d’une petite brosse légèrement humide. Placez ½ truffe dans un récipient hermétique et réservez-la au réfrigérateur pour décorer vos a...

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Butternut, carotte et betterave râpées

Butternut, carotte et betterave râpées

Difficulté :

Râper au robot les légumes sans leur peau avec la râpe à carottes râpées.Dans un saladier, mêler le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre et l’ail écrasé.Ajouter les légumes râpés et mélanger. Réserver au frais pendant 2h.Pendant ce te...

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Butterplätzchen - Sablés de Noël

Butterplätzchen - Sablés de Noël

Difficulté :

1)Versez la farine dans un grand saladier. Faites un trou au milieu.2) Versez le sucre, les oeufs et le sucre vanillé dans le trou. Mélangez-les avec la moitié de la farine. Vous obtenez une sorte de bouillie.3)Couper le beurre froid en petits mor...

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Cabécou rôti sur tranche de Patate douce

Cabécou rôti sur tranche de Patate douce

Difficulté :

Préchauffer le four 240°C (thermostat 8).Bien laver la patate douce avec une brosse puis la piquer à plusieurs endroits avec une fourchette et la rouler dans une feuille d'aluminium.Enfourner la papillote dans le four pendant 1h, vérifier la cuiss...

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Cabillaud émiétté aux pêches

Cabillaud émiétté aux pêches

Difficulté :

Au micro-onde, faire cuire le poisson (4 min à 900W par filet surgelé). Écraser le poisson à la fourchette.Ajouter le jus de citron, le persil haché finement, la coriandre hachée également et le gingembre en brunoise. Réserver.Faire dorer les pign...

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Cabillaud en accras

Cabillaud en accras

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine avec l'oeuf. Puis ajouter le lait pour ramollir la pâte. Saler, poivrer et laisser reposer pendant 4 heures.Eplucher les pommes de terre puis les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Enfin,...

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Caesar salade au poulet

Caesar salade au poulet

Difficulté :

A préparer en avance :Cuire le poulet à couvert, avec une touche d'huile d'oliveLaisser refroidirCouper l'ail en gros morceaux après avoir retiré le germeFaire confire tout doucement l'ail avec l'huile d'olive, pour l'adoucir.Laisser refroidir le ...

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Caillettes ardéchoises

Caillettes ardéchoises

Difficulté :

Faire pocher les légumes verts choisis et les vider de leur eau au maximum, soit, en les laissant égoutter toute une nuit dans une passoire, soit, en les pressant très fort dans un torchon aprés les avoir passé sous l'eau froide pour les refroidir...

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Cake à la bisque de homard

Cake à la bisque de homard

Difficulté :

Bien mélanger la brioche, que l'on passe à la moulinette, avec la bisque de homard.Ajouter les œufs, sel, poivre passer à la moulinette.Dans un moule à cake beurré y mettre une couche de la préparation, les rouleaux que l'on coupent dans le sens d...

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Cake à la courge

Cake à la courge

Difficulté :

Eplucher la courge et conserver uniquement la chair.La faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre.Dans une poêle faire fondre le beurre, y rajouter la chair de courge écrasée en purée, le boursin et les épices.Laisser cuire environ 15 ...

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Cake à la Courgette Lardons et Fromage de Chèvre

Cake à la Courgette Lardons et Fromage de Chèvre

Difficulté :

Commencez par faire préchauffer votre four à 180°C. Découpez les courgettes en rondelles et passez-les au four à micro-ondes durant 4 mn pour les précuire. Versez-les ensuite dans une grande poêle anti-adhésive et continuez la cuisson jusqu'à ce q...

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Cake à la feta et aux herbes fraîches

Cake à la feta et aux herbes fraîches

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.Dans un autre récipient, battre au fouet manuel les oeufs entiers, l'huile, le lait; saler et poivrer. Verser la préparation aux oeufs sur la farine, mélanger délicatement.Ajouter le gruyère râpé e...

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Cake à la feta et tomates cerise

Cake à la feta et tomates cerise

Difficulté :

Mélanger la farine et les oeufs. Ajouter l'huile et le vin blanc, ensuite le gruyère, les herbes de Provence, la levure, la feta, les graines (en garder quelques unes pour le dessus) et terminer par les tomates cerises. Remplir aux 2/3 un moule à ...

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Cake à la fourme d'Ambert

Cake à la fourme d'Ambert

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°c (thermostat 7).Si vous souhaitez le réaliser avec les raisins : Faites tremper les raisins dans le vin blanc pour qu'ils se réhydratent.Coupez la fourme en petits morceaux réguliers, sans enlever la croûte mais en gratt...

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Cake à la macédoine

Cake à la macédoine

Difficulté :

A préparer la veille. Mélanger le tout. Disposer dans un moule à cake. Mettre au four 35 min. Laisser refroidir et mettre au frigo

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Cake à la mozzarella aux herbes

Cake à la mozzarella aux herbes

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et beurrez un moule à cake (pas trop grand car le cake est petit !). Coupez la mozzarella et la tomate en dés.Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la levure chimique. Incorporez-y la ...

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Cake à la patate douce

Cake à la patate douce

Difficulté :

Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C), et faites fondre le beurre tranquillement au bain-marie.  Pelez les patates douces soigneusement, et coupez-les en petits dés. Pelez et émincez l’oignon.  Commencez par faire revenir l’oignon...

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Cake à la poire et au roquefort

Cake à la poire et au roquefort

Difficulté :

Préchauffer le four (Th 6 ). Mélanger la farine et la levure. Battre au fouet les oeufs entiers, l'huile et le lait, saler et poivrer. Verser cette préparation sur la farine, ajouter le fromage râpé et mélanger (pas trop). Couper en morceaux le Ro...

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Cake à la ratatouille

Cake à la ratatouille

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les œufs, la farine, la levure, l'huile et le lait dans un saladier.Incorporer ensuite le gruyère râpé et mélanger à nouveau.Mélanger les légumes de ratatouille et la pâte.Mettre l'appareil dans ...

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Cake à la tomate, chèvre et basilic

Cake à la tomate, chèvre et basilic

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (Th 6).Passez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante, puis pelez-les et épépinez-les. Coupez-les ensuite en petits dés et faites-les revenir dans une poêle, avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, et poivr...

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Cake à la tomate et courgettes

Cake à la tomate et courgettes

Difficulté :

Faire revenir les courgettes et tomates dans une poêle pour les pré-cuire, elles seront plus tendres, ajouter les lardons, le poivre. Dans un saladier battre les oeufs + farine + levure + huile. Ajouter le gruyère râpé ou le comté, les courgettes,...

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Cake à l'ail aux fines herbes et jambon de dinde

Cake à l'ail aux fines herbes et jambon de dinde

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les œufs, le lait, l'huile et les condiments (sel, poivre et herbes). Battre le tout à l'aide d'un fouet afin de rendre le mélange homogène.Incorporer à vot...

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Cake à l'oseille et au chèvre frais

Cake à l'oseille et au chèvre frais

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)Lavez et enlevez la tige centrale de l'oseille. Faites-la fondre à la poêle avec un peu d'huile d'olive, réservez quand l'oseille est complètement fondue.Préparez la pâte à cake : dans un saladier, versez...

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Cake artichaut chèvre tomate

Cake artichaut chèvre tomate

Difficulté :

Préparer votre pâte à cake en mélangeant tous les ingrédients.(Œufs -lait-huile-levure- et farine petit à petit pur éviter les grumeaux).Couper vos fonds d'artichauts en petits morceaux, pareil pour les tomates et le chèvre. Tout incorporer à la p...

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Cake au bleu et noix

Cake au bleu et noix

Difficulté :

Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait puis l'huile. Mélangez pour obtenir une préparation lisse puis ajoutez le gruyère.  Dans une poêle, faites revenir à la poêle les lardons et ajoutez les noix. Assaisonnez à vot...

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Cake au boudin blanc

Cake au boudin blanc

Difficulté :

Faire revenir les oignons et le boudin coupé en rondelles dans un peu d'huile d'olive. Verser la farine dans un plat. Y incorporer les oeufs, le lait, le gruyère, la levure. Mélanger, ajouter le boudin, les oignons et les herbes. Verser dans un mo...

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Cake au chèvre, aux figues et au miel

Cake au chèvre, aux figues et au miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure et le miel.Incorporer l'huile petit à petit puis le lait préalablement réchauffé 1 minute au micro-ondes.Ajouter le gruyère.Saler, poivrer. Incorp...

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Cake au chèvre et au saumon

Cake au chèvre et au saumon

Difficulté :

Préchauffez votre four therm 6. Coupez la bûche de chèvre en morceaux.Coupez également le saumon en menus morceaux.Dans un saladier,fouettez les oeufs,la farine,la levure,le sel et le poivre.Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablemen...

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