Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Brouillade d'oeufs au chorizo et poireaux
Lavez les poireaux, coupez-les en tronçons et faites-les cuire à l'étouffée dans 30 g de beurre pendant 15 min.Coupez le chorizo en rondelles après avoir retiré la peau, faites-les revenir avec 1 noix de beurre, épongez le gras rendu.Battez les oe...
Voir la recetteBrouillade d'oeufs aux asperges vertes
Éplucher les asperges et les plonger dans l'eau bouillante pendant 15 minutes environ.Quand elles sont cuites couper les têtes d'asperges et les réserver. Couper le reste en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec l'échalote et un peu de...
Voir la recette
Brouillade d'oursin en coque
A l'aide d'une paire de ciseaux, découper soigneusement la coque de l'oursin.Nettoyer 8 demi coques d'oursin et les faire égoutter.Enlever délicatement les corails d'oursins et les réserver.Casser les œufs dans un bol et les battre avec un fouet. ...
Voir la recetteBrousse à la Provençale
Préparation des poivrons : les laver, les couper en 2 dans le sens de la longueur et les évider. Les faire cuire au four préchauffé à 250°C jusqu'à ce que la peau devienne brune, soit environ 30 mn.Les laisser refroidir puis enlever leur peau. Les...
Voir la recetteBrownies cappuccino
Préchauffer le four à 180°Beurrer un moule peu profondMettre le beurre et le chocolat dans un bol et faire fondre jusqu'à obtention d'une crème lisse. Laisser refroidir légèrementBattre les oeufs, le sucre et la vanille, incorporer le mélange de ...
Voir la recette
Bruchettas au caviar de tomate
Faire dorer les tranches de pain au grille-pain.Tartiner de caviar de tomate.Superposer une couche de tranches de tomates, une couche de tranches de mozzarella et finir par la viande des grisons.Déguster!
Voir la recetteBruschetta carotte vieux pané
Épluchez les carottes. Faites cuire les carottes dans l'eau bouillante pendant 10/12 min (la cuisson va continuer dans le four).Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Préparez les tartines ou pain à bruschetta. Nappez de sauce tomate. Dispose...
Voir la recetteBruschetta chorizo poivrons
Faire griller le poivron coupé en deux sous le gril environ 15 min. Enlever les graines et la peau.Couper le pain en tranches ou dans la longueur. Le faire griller au four. Le sortir et le frotter d'ail.Mettre du poivron et du chorizo dessus. Ajou...
Voir la recette
Bruschetta de brandade de morue
Découpez vos tranches de pain, assez épaisses, bien régulières. Passez-les au grille-pain 2 minutes.Ensuite, frottez la gousse d'ail sur les tartines, étalez la brandade de morue (quantité selon vos goûts) puis découpez les tomates en tranches moy...
Voir la recetteBruschetta mozzarella et jambon de pays
Faire peler les tomates dans l'eau bouillante. Une fois pelées, les éplucher et les couper en petits dés. Dans une casserole, mettre les tomates coupées en petits dés, les herbes de Provence et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Porter à ébulli...
Voir la recetteBruschetta ricotta et confit de poivrons
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5-6). Épluchez les poivrons à l'aide d'un économe (c'est la partie un peu longue, mais pour le confis, c'est meilleur sans la peau). Coupez les poivrons en lamelles. Émincez l'oignon.Dans une poêle ou un wok...
Voir la recette
Bruschetta sur croûtons
Bruschetta: Enlever le jus des tomates en les égouttant le plus possible. Les mettre dans un bol avec l'ail, le persil, l'huile, les herbes. Mélanger. Croûtons: Découper la baguette en rondelles d'une épaisseur d'environ 2 cm. Disposer les rondell...
Voir la recetteBûche au saumon et crevettes
Préchauffez le four à 170°C. Taillez les tranches de pain de mie aux dimensions de votre moule à bûche. Mixez les chutes avec la crème fraîche, puis le saumon, les crevettes et le surimi. Ajoutez les œufs, le beurre. Mixez jusqu’à obte...
Voir la recetteBûche au saumon fumé
Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs, battre les jaunes en omelette, battre les blancs en neige.Mélangez le tout.Etalez sur la lèche frite préalablement recouvert d'un papier cuisson.Faire cuire 10mn.Sortir du four et étaler le rondelé sur la ...
Voir la recette
Bûche de Saumon
Prévoir 1 moule en forme de gouttièreDécouper la lotte en petits cubes. Cuire 5 min à la vapeur ou 2 min au micro-ondes.Tremper les feuilles de gélatines à l'eau froide.Mixer la lotte, la crème, la mie de pain, la gélatine égouttée après avoir cha...
Voir la recetteBuche légère poire pain d'épice
Tapisser le moule de film pour faciliter le démoulageTapisser ensuite de tranche de pain d'épice, le fond ainsi que les cotésTrancher les fruits et les disposer en étage, si vous avez assez d'espace vous pouvez ajouter une couche de gâteau aux cen...
Voir la recetteBûche salée pain d'épices, poire et roquefort
Monter les bûches en commençant par une tranche de pain d’épices, une tranche de poire, un peu de roquefort, arroser de miel puis répéter l’opération et terminer par un étage de pain d’épices. Déposer un ou deux cerneaux de noix sur le dessus.
Voir la recette
Bûche salée roquefort et truite fumée
Préparation de la génoise.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Battre les jaunes, ajouter la farine, la maïzena, la levure, le beurr...
Voir la recetteBœuf mariné, vinaigrette asiatique de Cyril Lignac
Assaisonnez la pièce de viande. Dans un plat de cuisson, passez la viande au chalumeau sur toutes les faces. Déposez-la ensuite sur une assiette pour qu’elle repose. Faites la vinaigrette. Pour la vinaigrette, dans un petit saladier, versez l...
Voir la recetteBœuf séché maison
Recouvrir de sel la pièce de bœuf et la laisser dégorger pendant environ 36 h.Vérifier toutes les 12 heure s'il n'y a pas trop de liquide dans le sel. Au cas où, retirer le jus et ajouter à nouveau du sel.Rincer la pièce de viande et la faire dess...
Voir la recette
Bulots mayonnaise
Plonger les bulots dans de l'eau avec du gos sel et 2 cuilleres à soupe de vinaigre de vin, pendant 1 heure minimum.Laver les bulots dans de l'eau propre et les mettre dans une cocotte (sans couvercle) et couvrir avec de l'eau froide. Y ajouter l'...
Voir la recetteBuns de pain de mie
Prendre 2 tranches de pains de mie, les superposer et les aplatir jusqu’à ce que les 2 tranches ne fassent qu'une seule (bien les aplatir entre elles pour que les pains collent entre eux). Tremper les buns dans deux oeufs battus puis dans la panur...
Voir la recetteBurrata à la truffe
Commencez par égoutter soigneusement les burratas en veillant à ne pas les casser. Nettoyez les truffes à l’aide d’une petite brosse légèrement humide. Placez ½ truffe dans un récipient hermétique et réservez-la au réfrigérateur pour décorer vos a...
Voir la recette
Butternut, carotte et betterave râpées
Râper au robot les légumes sans leur peau avec la râpe à carottes râpées.Dans un saladier, mêler le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre et l’ail écrasé.Ajouter les légumes râpés et mélanger. Réserver au frais pendant 2h.Pendant ce te...
Voir la recetteButterplätzchen - Sablés de Noël
1)Versez la farine dans un grand saladier. Faites un trou au milieu.2) Versez le sucre, les oeufs et le sucre vanillé dans le trou. Mélangez-les avec la moitié de la farine. Vous obtenez une sorte de bouillie.3)Couper le beurre froid en petits mor...
Voir la recetteCabécou rôti sur tranche de Patate douce
Préchauffer le four 240°C (thermostat 8).Bien laver la patate douce avec une brosse puis la piquer à plusieurs endroits avec une fourchette et la rouler dans une feuille d'aluminium.Enfourner la papillote dans le four pendant 1h, vérifier la cuiss...
Voir la recette
Cabillaud émiétté aux pêches
Au micro-onde, faire cuire le poisson (4 min à 900W par filet surgelé). Écraser le poisson à la fourchette.Ajouter le jus de citron, le persil haché finement, la coriandre hachée également et le gingembre en brunoise. Réserver.Faire dorer les pign...
Voir la recetteCabillaud en accras
Dans un saladier, mélanger la farine avec l'oeuf. Puis ajouter le lait pour ramollir la pâte. Saler, poivrer et laisser reposer pendant 4 heures.Eplucher les pommes de terre puis les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Enfin,...
Voir la recetteCaesar salade au poulet
A préparer en avance :Cuire le poulet à couvert, avec une touche d'huile d'oliveLaisser refroidirCouper l'ail en gros morceaux après avoir retiré le germeFaire confire tout doucement l'ail avec l'huile d'olive, pour l'adoucir.Laisser refroidir le ...
Voir la recette
Caillettes ardéchoises
Faire pocher les légumes verts choisis et les vider de leur eau au maximum, soit, en les laissant égoutter toute une nuit dans une passoire, soit, en les pressant très fort dans un torchon aprés les avoir passé sous l'eau froide pour les refroidir...
Voir la recetteCake à la bisque de homard
Bien mélanger la brioche, que l'on passe à la moulinette, avec la bisque de homard.Ajouter les œufs, sel, poivre passer à la moulinette.Dans un moule à cake beurré y mettre une couche de la préparation, les rouleaux que l'on coupent dans le sens d...
Voir la recetteCake à la courge
Eplucher la courge et conserver uniquement la chair.La faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre.Dans une poêle faire fondre le beurre, y rajouter la chair de courge écrasée en purée, le boursin et les épices.Laisser cuire environ 15 ...
Voir la recette
Cake à la Courgette Lardons et Fromage de Chèvre
Commencez par faire préchauffer votre four à 180°C. Découpez les courgettes en rondelles et passez-les au four à micro-ondes durant 4 mn pour les précuire. Versez-les ensuite dans une grande poêle anti-adhésive et continuez la cuisson jusqu'à ce q...
Voir la recetteCake à la feta et aux herbes fraîches
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.Dans un autre récipient, battre au fouet manuel les oeufs entiers, l'huile, le lait; saler et poivrer. Verser la préparation aux oeufs sur la farine, mélanger délicatement.Ajouter le gruyère râpé e...
Voir la recetteCake à la feta et tomates cerise
Mélanger la farine et les oeufs. Ajouter l'huile et le vin blanc, ensuite le gruyère, les herbes de Provence, la levure, la feta, les graines (en garder quelques unes pour le dessus) et terminer par les tomates cerises. Remplir aux 2/3 un moule à ...
Voir la recette
Cake à la fourme d'Ambert
Préchauffez le four à 210°c (thermostat 7).Si vous souhaitez le réaliser avec les raisins : Faites tremper les raisins dans le vin blanc pour qu'ils se réhydratent.Coupez la fourme en petits morceaux réguliers, sans enlever la croûte mais en gratt...
Voir la recetteCake à la macédoine
A préparer la veille. Mélanger le tout. Disposer dans un moule à cake. Mettre au four 35 min. Laisser refroidir et mettre au frigo
Voir la recetteCake à la mozzarella aux herbes
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et beurrez un moule à cake (pas trop grand car le cake est petit !). Coupez la mozzarella et la tomate en dés.Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la levure chimique. Incorporez-y la ...
Voir la recette
Cake à la patate douce
Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C), et faites fondre le beurre tranquillement au bain-marie. Pelez les patates douces soigneusement, et coupez-les en petits dés. Pelez et émincez l’oignon. Commencez par faire revenir l’oignon...
Voir la recetteCake à la poire et au roquefort
Préchauffer le four (Th 6 ). Mélanger la farine et la levure. Battre au fouet les oeufs entiers, l'huile et le lait, saler et poivrer. Verser cette préparation sur la farine, ajouter le fromage râpé et mélanger (pas trop). Couper en morceaux le Ro...
Voir la recette
Cake à la ratatouille
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les œufs, la farine, la levure, l'huile et le lait dans un saladier.Incorporer ensuite le gruyère râpé et mélanger à nouveau.Mélanger les légumes de ratatouille et la pâte.Mettre l'appareil dans ...
Voir la recetteCake à la tomate, chèvre et basilic
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).Passez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante, puis pelez-les et épépinez-les. Coupez-les ensuite en petits dés et faites-les revenir dans une poêle, avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, et poivr...
Voir la recetteCake à la tomate et courgettes
Faire revenir les courgettes et tomates dans une poêle pour les pré-cuire, elles seront plus tendres, ajouter les lardons, le poivre. Dans un saladier battre les oeufs + farine + levure + huile. Ajouter le gruyère râpé ou le comté, les courgettes,...
Voir la recette
Cake à l'ail aux fines herbes et jambon de dinde
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les œufs, le lait, l'huile et les condiments (sel, poivre et herbes). Battre le tout à l'aide d'un fouet afin de rendre le mélange homogène.Incorporer à vot...
Voir la recetteCake à l'oseille et au chèvre frais
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)Lavez et enlevez la tige centrale de l'oseille. Faites-la fondre à la poêle avec un peu d'huile d'olive, réservez quand l'oseille est complètement fondue.Préparez la pâte à cake : dans un saladier, versez...
Voir la recetteCake artichaut chèvre tomate
Préparer votre pâte à cake en mélangeant tous les ingrédients.(Œufs -lait-huile-levure- et farine petit à petit pur éviter les grumeaux).Couper vos fonds d'artichauts en petits morceaux, pareil pour les tomates et le chèvre. Tout incorporer à la p...
Voir la recette
Cake au bleu et noix
Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait puis l'huile. Mélangez pour obtenir une préparation lisse puis ajoutez le gruyère. Dans une poêle, faites revenir à la poêle les lardons et ajoutez les noix. Assaisonnez à vot...
Voir la recetteCake au boudin blanc
Faire revenir les oignons et le boudin coupé en rondelles dans un peu d'huile d'olive. Verser la farine dans un plat. Y incorporer les oeufs, le lait, le gruyère, la levure. Mélanger, ajouter le boudin, les oignons et les herbes. Verser dans un mo...
Voir la recetteCake au chèvre, aux figues et au miel
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure et le miel.Incorporer l'huile petit à petit puis le lait préalablement réchauffé 1 minute au micro-ondes.Ajouter le gruyère.Saler, poivrer. Incorp...
Voir la recette
Cake au chèvre et au saumon
Préchauffez votre four therm 6. Coupez la bûche de chèvre en morceaux.Coupez également le saumon en menus morceaux.Dans un saladier,fouettez les oeufs,la farine,la levure,le sel et le poivre.Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablemen...
Voir la recette