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Verrine Mimosa
Faire durcir 6 oeufs, les écailler et les coupés en deux.Séparer dans deux saladiers les jaunes et les blancs,mettre un jaune de coté.Émietter les jaunes puis les blancs toujours séparémentfaire une mayonnaise. l'incorporer de moitié avec les jaun...
Voir la recetteFromage ou paté de tête de didine
Faire cuire la tête à l'autocuiseur environ 1h30 puis retirer les os.Hacher la tête avec les gros trous du hachoir et l'oignon.Hacher plus finement l'ail et le persil.Délayer 1/2 sachet de gelée avec un peu de bouillon. Mélanger le tout dans un sa...
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Feuilleté au fromage lardons basilic
Préchauffez votre four à 210° (thermostat 7) déroulez la pâte et divisez la en quarts de cercle.Disposez les 4 quarts de pâte, avec la feuille de cuisson, sur la plaque du four.Coupez la tomate en petits dés, coupez le chèvre en tranche fines.Répa...
Voir la recetteTarte au saumon fumé et cébette
Couper les cébettes en fines rondelles et la tige verte en tronçons. Faites revenir a feu doux 5 minutes sans prendre couleur jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Battre les oeufs en omelette ajouter la crème, saler, poivrer, ajouter la pi...
Voir la recetteTartine de chèvre à la confiture de poivron / romarin
Éplucher et épépiner les poivrons et les couper en petits cubes.Les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive puis ajouter le sucre et le romarin et laisser compoter à feu doux pendant 10 à 15 min en remuant de temps en temps.Saler et poivrer ...
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Petit délice d'asperges
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froideÉgoutter les asperges vertes, réserver le jus et les mettre dans un grand saladier.Ajouter les pointes d'asperges égouttées, puis mixer le tout, monter les blancs en neige très ferme.Fa...
Voir la recetteBoulettes de thon à l'échalote
Cuire les pommes de terre dans une casserole puis les mettre en purée.Incorporer les 2 oeufs battus au préalable ainsi que l'ail et les échalotes écrasées, puis assaisonner.Ajouter le thon émietté et mélanger.Faire des boulettes et les fariner lég...
Voir la recettePotage onctueux aux endives
Faire revenir les endives,les carottes et l'oignon, le tout finement coupé dans le beurre sans laisser roussir.Ajouter la farine, surtout bien mélanger puis le sel et le poivre.Couvrir avec le bouillon,laisser cuire 20 minutes à petits bouillons.M...
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Crème de crevettes
Bouillon de crevettes:Décortiquer les crevettes en conserver les carcasses. Mettre les crevettes décortiquées au frais. Prendre 20 g de beurre, faire fondre, ajouter les carcasses le jus de citron.Faire bouillir 5 minutes. Ajouter 1 verre de vin, ...
Voir la recetteQuiche aux trois poivrons
Couper les poivrons en fines lamelles, ou les mouliner selon les gouts. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les poivrons.Dérouler la pâte feuilletée dans un plat y ajouter votre préparation. Mettre le gruyère dessus.Dans un saladier, battre ...
Voir la recetteVelouté de douceur aux 4 légumes
Laver tous les légumes soigneusement, éplucher les carottes mais pas la courgette ni l'aubergine (les vitamines se trouvent dans la peau).Couper tous les légumes, faire revenir l'endive dans la cocotte avec un peu de matière grasse, puis y ajouter...
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Pizza extra large
Préparer la pâte:Mettez dans un robot, 500g de farine, deux cuillères d'huile et deux pincées de sel. Lorsque la pâte est prête sortez-la du robot et laissez la reposer 1h30.Coupez en tranches les tomates pelées, versez le jus des tomates ainsi qu...
Voir la recetteSalade composée sucrée/salée
Épluchez le concombre, la pomme et les kiwis. Coupez en dés tous les ingrédients (sauf le raisin). Assaisonnez.A servir très frais!
Voir la recetteRavioles, noix de Saint Jacques et crevettes en cassolettes raffinées
Faire revenir l’échalote au beurre noisette et laisser prendre couleur, ajouter les st Jacques et les faire saisir 2 minutes d’un côté et 1 de l’autre, selon leur taille ; saler et poivrer.Les enlever et les mettre sous un papier d'aluminium.Dans ...
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Potage aux poivrons jaunes
Couper les poivrons jaunes en dés après avoir ôté les graines et les filaments blancs.Éplucher et couper la courgette.Porter à ébullition le litre de bouillon de poule et y ajouter les morceaux de poivrons jaunes et de courgettes.Mixer le tout, sa...
Voir la recetteCôtelette d'oeuf
Cuire les oeufs.Préparer la béchamel:faire fondre le beurre dans une casserole,ajouter la farine, mélanger au fouet puis ajouter le lait sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une sauce bien épaisse.Cuire les lardons,enlever la graisse de cui...
Voir la recetteAumonière au St Nectaire
Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Une fois cela fait, les découper en rondelles et les placer au centre de la feuille de brick. Recouvrir les pommes de terre avec des lamelles de St Nectaire. Refermer la brick en aumônière, vous pouvez pour...
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Quiche de la mer sans pate
Faire chauffer le four à 200°C(thermostat 6/7).Mélanger la farine, les oeufs.Ajouter le lait tiédi, le sel, poivre, muscade.Ajouter le bocal de moules (rincées à l'eau, pour le sable), la truite (que vous aurez déchiquetée en gros morceaux), les q...
Voir la recetteTaboulé à l'orange
La veille, mélanger dans un grand saladier la semoule, le zeste très fin d'une orange, le jus des oranges et des citrons, et les raisins secs. Laisser reposer 24h au réfrigérateur.Le jour même, détacher à la fourchette les grains de semoule, puis ...
Voir la recetteTartes fines de Saint-Jacques sur lit d'oignons
Ébarber les oignons, éplucher l'échalote et les émincer finement. Laver et équeuter les herbes. Rincer les noix de Saint-Jacques, les éponger et les débiter en 4 lamelles dans l'épaisseur.Faire dorer les lardons à la poêle. Réserver.Dans la même p...
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Pain de poissons en gelée
Préparer la gelée au madère comme indiqué sur la boîte.Mettre 1 cm de gelée au fond du moule.Rajouter l'aneth et les baies roses.Placer le moule au frigo 10 minutes.Faire cuire le poisson au court-bouillon 10 min. Égoutter bien.Détacher grossièrem...
Voir la recetteMeli melo de crevettes
Couper deux belles tranches d'ananas, puis ôter la peau,, les yeux et le cœur.Couper les tranches en petits morceaux.Éplucher le kiwi, le couper en morceaux.Mélanger l'ananas et le kiwi et réserver.Éplucher les crevettes roses en enlevant la tête,...
Voir la recetteFeuilleté de courgettes à la grecque
Faire chauffer un four à 200°C(thermostat6/7).Éplucher, râper les courgettes et les faire dégorger avec un peu de sel dans une poêle à feu vif jusqu'à évaporation.Dans un saladier: battre les oeufs, ajouter les olives, la menthe, la fêta en dés et...
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Mousse de foies de volailles
Sortez votre beurre du frigo, nettoyez les foies, coupez l'oignon dans une poêle avec de l'huile et faites revenir les foies dedans. Quand les foies sont cuits, déglacez au porto et faites réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus.Mixer les foi...
Voir la recetteSoupe de pommes de terre et de germes de luzerne
Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Lavez les morceaux à l'eau.Mettez de l'huile d'olive dans une grande casserole. Faites-y revenir les morceaux de pommes de terre avec les deux cuillères à café de cumin pendant 5 min à fe...
Voir la recetteCassolette de poireaux aux petits lardons
Couper les poireaux en lamelles, les plonger dans de l'eau bouillante 5 minutes puis les faire revenir 15 min dans du beurre et de l'huile.Dans une poêle, faire revenir les lardons sans ajout de matière grasse. Lorsqu'ils deviennent dorés, les mél...
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Potage carotte-coco-curry
Faire blondir les oignons dans un peu de beurre.Ajouter les légumes, saler, poivrer et couvrir avec l'eau.Faire cuire 15 minutes à l'autocuiseur.Passer le potage. Ajouter le lait de coco et le curry avant de rendre un bouillon.
Voir la recetteSoupe de coquilles Saint jacques
Nettoyer les moules et les faire ouvrir à feu vif avec la moitié du vin blanc. Les décortiquer. Réserver séparément les moules et le jus filtré.Faire de même avec les palourdes, sans vin blanc cette fois.Émincer les légumes en julienne très fine. ...
Voir la recetteVerrine de saumon à l'ananas
Couper l'ananas en petits cubes, peler et râper le gingembre, mélanger avec les lardons de saumons dans un saladier et arroser de jus de citron vert.Faire mariner au moins 2 h au frais. Juste avant de servir, émincer l'échalote, la coriandre et aj...
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Cake des Cyclades
Commencez par préchauffez votre four à 220°C(thermostat 7/8) afin que le cake soit bien saisi.Ensuite, dans un saladier préparez la base avec la farine, la levure, les oeufs, le lait, l'huile et le râpé.Une fois cette préparation terminée, ajoutez...
Voir la recetteSardinade au roquefort
Égouttez les sardines, mélangez-les dans le bol du robot avec le céleri coupé en petits dés et le roquefort.Ajoutez le porto, poivrez et mixez finement.Continuez à mixer en versant l'huile d'une des boîtes de sardines.Réservez 2h ou plus au réfrig...
Voir la recetteTerrine aux fromages
Couper le beurre ramolli en petits morceaux. Émietter le roquefort à la fourchette. Couper le gorgonzola en dés.Mixer d'un côté le roquefort avec les cerneaux de noix, 150 g de beurre ramolli et une pincée de poivre. Mixer d'un autre côté le gorgo...
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Oeufs à la turque au salami
Dans un bol, cassez les oeufs et battez-les avec une fourchette. Puis mettez-les dans une poêle et ajoutez le sel et le poivre.Dans une autre poêle faites griller les tranches de salami mettez une noisette de beurre, mettez tout dans la casserole ...
Voir la recetteTriangles de courgettes à la fEta
Coupez les extrémités des courgettes avant de les laver. Râpez-les, salez et laissez-les égoutter dans une passoire.Dans un saladier, écrasez la fêta, ciselez le persil et mélangez avec le gruyère râpé. Salez très légèrement et poivrez.Prenez entr...
Voir la recettePurée toute simple de ma grand mère
Éplucher les pommes de terre, les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée.Une fois cuites, les égoutter et les écraser pour les mettre en purée.Incorporer la crème fraiche.Mixer le jambon et le mélanger à la purée.
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Chaud/froid de concombre aux filets de hareng marinés et pommes de terre
Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, épépiner, et le tailler en demi-lunes de 5 mm d'épaisseur. Faire dégorger, rincer, et bien sécher.Couper les filets de hareng marinés (maison ou commerce) en petits tronçons de 2 à 3 cm de l...
Voir la recetteSandwich de champignons
Retirer la queue de tous les champignons et creuser un petit peu afin de bien pouvoir remplir avec le fromage de chèvre.Dans une poêle avec un bon filet d'huile d'olive, faire cuire les champignons avec l'ail haché et le persil haché jusqu'à l'obt...
Voir la recetteSalade majesté de foie gras et Saint Jacques
Répartissez le mélange de salade dans les assiettes.A l'aide d'une fourchette grattez votre foie gras au dessus de vos assiettes de salade pour faire des miettes.Disposez dans votre assiette les crevettes (une petite dizaine par assiette), réparti...
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Mille-feuilles marin
Faire les 6 crêpes, (vous pouvez les faire la veille).Prendre une crêpe et poser dessus 2 tranches de saumon, le fromage grec, une autre crêpe.Ajouter le thon mélangé à la mayonnaise, une autre crêpe, les miettes de crabe mélangées avec de la mayo...
Voir la recetteCroustillants festifs à la courgette
Éplucher la courgette et la tailler en rondelles très fines.Prendre la feuille de brick et y installer : quelques rondelles de courgette, du chèvre frais, une tranche de saumon fumé, à nouveau du chèvre frais et terminer par quelques rondelles de ...
Voir la recette
Terrine de thon, radis noir et betteraves
Éplucher le radis noir et le râper avec la betterave.Ajouter le thon émietté ainsi que la ricotta et le fromage blanc, mixer le tout.Ajouter le jus de citron, une bonne dose de tabasco, le sucre, saler et poivrer.A part, battre les oeufs puis y in...
Voir la recetteBourrioles
Mélanger les deux farines.Délier la levure boulangère avec un peu d'eau puis l'ajouter au mélange de farines.Délier avec l'eau tiède et le lait.Laisser cette pâte reposer environ 2 heures puis faire cuire à la poêle comme des crêpes.
Voir la recetteVerrines fraicheur de concombre et poire
Pelez et coupez les poires et le concombre en très petits cubes.Ciselez les herbes (menthe ou coriandre) très finement.Mélangez les cubes et les herbes dans une terrine avec le jus d'un demi-citron, du sel et du poivre.Verser la préparation dans d...
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Petits muffins au saumon
Astuce: pour réduire le pain en miettes, utiliser un robot ménager ou un blender.Mélanger le pain émietté avec le saumon réduit en miettes et le sachet de levure.Ajouter les œufs, le lait, la crème, le concentré de tomate,la moutarde et une pincée...
Voir la recetteGaspacho de saumon miel et gingembre
Disposer les tranches saumon dans une assiette.Dans un bol mélanger, le miel avec le jus des citrons, râper des lamelles fines de gingembre, mélanger le tout et ajouter beaucoup de coriandre et moins d'estragon.Versez la préparation sur le saumon ...
Voir la recetteAumonière de foie gras aux pommes
Peler et couper les pommes en cubes.Les faire dorer 10 min dans un peu de beurre dans une poêle, puis les faire flamber avec l'armagnac. Laisser refroidir.Prendre une feuille de brick, mettre 1 quart de pommes au milieu de la feuille, puis ajouter...
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Toast au crabe
Disposez les tranches de pain de mie sur une plaque ou un plat allant au four.Préchauffez votre four à 180°C.Versez la boîte de crabe dans un saladier avec le ketchup et la moutarde.Salez, poivrez, mélangez et étalez la préparation sur le pain de ...
Voir la recetteSaumon émietté et Saint-Jacques
Faites cuire le saumon dans le court bouillon (cube ou préparé soit même), pendant 10 min.Pendant la cuisson du saumon, faites décongeler les noix de saint-jacques dans du lait.Quand elles sont décongelées, faites les revenir dans un peu d'huile ...
Voir la recetteMille-feuilles au filet de pangasius et sa crème de pleurotes
Pour la pâte à mille-feuilles :Préchauffez votre four à 210°, thermostat 7.Coupez la pâte feuilletée en 12 rectangle, percez les rectangles à l'aide d'une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle trop lors de la cuisson.Humidifiez à l'aide d'u...
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Gambas flambées à la vodka sauce Miroblanc
Décortiquer les gambas en laissant le dernier anneau et la queue.Dans 1 poêle, mettre le miel et le romarin, incorporer le vin blanc et mettre sur feu doux.Dans une 2e poêle, faire revenir les gambas 1 min sur chaque face (pas plus), puis faire fl...
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