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Brick au jambon façon omelette
Couper votre feuille de brick et votre tranche de jambon en 2.Casser et fouetter les oeufs dans un bol. Ajouter le persil.Placer votre feuille de brick devant vous avec l'arrondi vers le bas.Mettre sur votre feuille une demie-tranche de jambon.Sur...
Voir la recettePâté de couenne
Dégraisser les couennes le plus possible, les découper en bandes de 20x10cm. Les laver si besoin.Eplucher et laver tous les légumes et les ciseler (tranches très fines). Couper en 2 les gousses d’ail. Mettre les herbes aromatiques dans une étamine...
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Coquilles St Jacques exquises au cognac et crevettes
Disposer les noix de St Jacques dans une casserole, les recouvrir de lait et mettre à chauffer à feu doux. Saler un peu et poivrer (pas trop).Surveiller la cuisson et enlever du feu dès que le lait commence à frémir.Enlever les noix du lait et les...
Voir la recetteChaussons aux côtes de blettes
Laver et enlever les fils des côtes de blettes. Les couper en tronçons de 2 cm environ.Dans une sauteuse, mettre les côtes et les lardons, un peu d'huile d'olive.Faire revenir le tout. Ajouter du poivre et un peu d'herbes de Provence.Après environ...
Voir la recetteSalade de concombre à la grenade et au chèvre
Découpez le concombre en petits cubes sans l'éplucher et salez le légèrement pour le faire dégorger. Videz l'eau en fin de préparation, juste avant de mélanger les autres ingrédients. Après les avoir rincé, découpez très finement les feuilles de m...
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Briouats chèvre menthe
Couper les feuilles de bricks en 2.Replier le haut du cercle pour obtenir une bande de brick. Placer 2 rondelles assez fines de fromage et placer 2 feuilles de menthe sur le dessus. Commencer à plier la feuille en triangle en serrant bien le froma...
Voir la recetteSoupe de châtaigne et coquille saint-jacques
Peler les châtaignes, faire revenir l'oignon dans du beurre, ajouter les châtaignes puis faire revenir le tout.Ajouter le bouillon de poule, assaisonner et faire cuire pendant 20 minutes, mixer assez finement le tout.Avant de servir, ajoutez 4 à 5...
Voir la recetteSoupe de pommes de terre aux crevettes
Epluchez les pommes de terre, lavez-les, et coupez-les en petits morceaux.Epluchez les oignons et hachez-les grossièrement.Faites cuire les 2 légumes pendant 20 minutes dans 1 litre de bouillon additionné de lait.Réduisez la soupe en purée au mixe...
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St Jacques à la mousse d'avocat
Préparation de la mousse d'avocat : mélanger dans un mixeur les avocats, la crème fraiche et le jus de citron. Mélanger suffisamment longtemps pour que la texture soit bien lisse. Assaisonner avec sel et poivre.Mettre la mousse dans des petites ve...
Voir la recetteSoupe au ras el hanout
Epluchez les légumes. Pour les tomates, plongez-les 3 minutes dans de l'eau bouillante puis dans l'eau froide, la peau se retire toute seule.Faites revenir sur feu fort l'oignon et l'ail hâchés dans l'huile d'olive pendant quelques minutes, puis a...
Voir la recetteFeuilleté de moules au curry
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Nettoyer les moules et les mettre à s'ouvrir avec un demi-verre de vin blanc et le bouquet garni.Pendant ce temps, prendre la pâte feuilletée et tailler des bouchées. Pour cela, plier la pâte en deux à ...
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Concombre grillé avec tomate et cacahuètes
Epépinez les tomates et coupez-les en petits dés. Ajoutez l'échalote finement ciselée, les feuilles d'estragon hachées, les cacahuètes et le jus de citron.Assaisonnez avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, quelques gouttes de tabasco, du sel et...
Voir la recetteCoquille St Jacques façon gratin
Chauffer le lait au micro-ondes.Ouvrir les boites, garder l’eau des coquilles (elle est normalement rosée), jeter celle du crabe.Emietter le crabe et vérifier qu’il n’y ait plus de cartilage (aspect de bout de plastique).Hacher finement le jambon ...
Voir la recetteTatin d'aubergines, tomates séchées, mozzarella et parmesan
Huilez les moules à tartelette à l'aide d'un pinceau.Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 minutes.Coupez les tranches d'aubergines grillées en deux dans la longueur. Puis, détaillez-les en morceaux d'environ 3 cm.Vos tran...
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Croustillants d'endives au jambon et figues
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper les endives en deux et retirer leur coeur. Les émincer finement dans le sens de la longueur. Couper les figues sèches en dés.Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les endives. Assaisonne...
Voir la recetteCrevettes aux saveurs d'Asie
Commencer par décortiquer les crevettes en entier.Dans un plat creux, mettre les 4 cuillères à soupe d'huile de sésame et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Y mélanger les épices, la marinade est prête.Plonger les crevettes et les laisser mariner...
Voir la recetteLinguine de courgettes au balsamique et chèvre frais
Emincer finement les courgettes dans le sens de la longueur (de manière à faire des "linguine" de courgettes). Les plonger dans une marinade de vinaigre balsamique, et les réserver au frigo pour quelques heures. Le vinaigre les cuit.Emietter en cu...
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Tarte tatin au boudin antillais et aux pommes
Eplucher les pommes, les couper en 8 quartiers et enlever les pépins. Hacher les 3 échalotes.Dans une poêle, faire revenir les pommes et les échalotes avec le beurre pendant 10 minutes.A mi-temps, incorporer le miel et augmenter légèrement le feu....
Voir la recetteSoupe au pistou facile
Pour le pistou : mettre dans le mixeur basilic, ail, parmesan, sel et poivreMixer et ajouter l'huile d'olive jusqu'à ce que que le pistou devienne assez épais.Pour la soupe : faire fondre l'oignon et le poireau dans l'huile d'olive. Unisser les to...
Voir la recetteBrick soufflée au gruyère
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger intimement la ricotta avec le gruyère râpé. Assaisonner avec le poivre et la muscade.Prendre les feuilles de brick et mettre 1/4 de la préparation sur chaque feuille. Les fermer (en nems ou carré...
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Terrine marine au lieu noir
Délayer le contenu de sachet de court-bouillon dans 1 litre d'eau froide. Faire pocher les filets de poisson 5 minutes. Les égouter et les éponger dans du papier absorbant. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Dans un saladier, battre les o...
Voir la recetteBrick au saumon fumé et chèvre frais
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la feuille de brick. Mettre deux bonnes cuillères de chèvre frais, parsemer d'aneth hachée.Couper grossièrement la tranche de saumon fumé et la placer sur le fromage.Rouler la feuille de brick ou e...
Voir la recetteTartelette tatin aux endives et reblochon
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Beurrer les moules à tartelette.Enlever le coeur des endives car trop amère et les couper en fines rondelles.Couper le reblochon en tranches et le réparir dans les moules (2 petites tranches par moules)...
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Potage d'endives aux amandes
Coupez les endives en petits morceaux après avoir ôté la partie la plus dure et les feuilles abimées. Lavez-les et épongez-les.Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y les morceaux d'endives et la poudre d'amandes. Laissez fondre su...
Voir la recetteMuffin pomme de terre-épinard
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée ou au micro-ondes.Lorsqu'elles sont cuites, les réduire en purée.Ajouter les 2 œufs puis la crème fraîche, sel, poivre. Bien mélanger.Incorporer la farin...
Voir la recetteVelouté courgette, fenouil et boursin
Éplucher le fenouil, les oignons, les courgettes et les pommes de terre.Puis couper les légumes en petits morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes en remuant.Couvrir d'eau, ajouter le gros sel ainsi que le cube d...
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Salade méli-mélo
Coupez en dés les œufs et les champignons.Coupez les radis en rondelles.Dans une poêle, cuire les lardons 10 minutes, et les champignons 10 minutes également.Mettez quelques feuilles de salade et ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez bien.La ...
Voir la recetteVerrine aux oeufs multiples
Dans un verre à cocktail ou dans une coupe, mettre une feuille de salade en suivant les bords du verre.Déposer une cuillère à soupe de crème fraîche au fond du verre.Faire cuire un œuf pour qu'il soit mollet. Le mettre encore chaud sur la crème fr...
Voir la recetteVelouté vert au boulghour
Epluchez oignon et navet.Coupez la racine de l'endive (pour éviter le goût amer).Coupez vos légumes en petits dés, et mettez le tout dans une casserole.Ajoutez de l'eau (pas trop, juste pour couvrir les légumes).Faites cuire avec 2 petits paquets ...
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Tartare de saumon à la coriandre
Couper le saumon en petits cubes. Le mettre dans un saladier. Ajouter le balsamique, l’huile d’olive (pas obligatoire), le citron vert, la coriandre, la sauce soja, le sel (généreusement) et 3 tours de moulin à poivre (y aller doucement sur le cit...
Voir la recetteSalade pommes de terre saucisson
Passer les pommes de terre au micro ondes (ou les garder chaudes si vous les avez fait cuire vous mêmes) ajouter du vin blanc petit à petit jusqu'au moment ou les pomme de terre n'en absorbent plus à ce moment ajouter la mayonnaise et mélanger. Ép...
Voir la recetteTarte aux tomates et comté
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte et le tartiner généreusement de moutarde (pas de panique, le goût de la moutarde n'est plus si fort après cuisson ; il sert surtout à relever celui des autres pro...
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Tourte croque monsieur
Mettre un rouleau de pâte dans un moule à tarte, puis disposer 5 tranches de fromage, le jambon le reste du fromage et recouvrir du deuxième rouleau de pâte.mettre au four à 180°(thermostat 6)environ 25 minutes.
Voir la recetteVelouté de petits pois et menthe poivrée
Porter à ébullition le bouillon de volaille, ajouter les petits pois. Cuire 10 minutes.Passer au mixer plongeant avec le beurre (surtout pas au blender car explosion assurée).Passer à la passoire fine, vérifier l'assaisonnement, ajouter la goutte ...
Voir la recetteGlace au foie gras
Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre, verser le lait bouillant, cuire "à la nappe" comme une crème anglaise: lorsque le mélange nappe bien la cuillère il faut arrêter la cuisson.Dans un blender, verser la crème anglaise encore tiède, ajouter l...
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Tourte chèvre ciboulette
Étaler la première pâte brisée, soit dans un grand moule à tarte soit directement sur une plaque. Piquer le fond.Dans un récipient, mélanger les 3 Chavroux, les dés de jambon et la ciboulette(n'hésitez pas sur la ciboulette!!)Étaler le tout sur la...
Voir la recetteTomates surprise au chèvre
Vider les tomates en réservant les chapeaux.Placer dans chaque tomate une rondelle de buche de chèvre, parsemer d'échalotes,émincées et remplir chaque tomate avec l'œuf battu en omelette.Recouvrir chaque tomate avec son chapeau et enfourner 15 min...
Voir la recetteSoupe de Savoie
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.Ajouter les lardons, laisser cuire 5 minutes.Ajouter les pommes de terre coupées en cube, saler légèrement. Laisser cuire 10 min, puis ajouter 1,5 litre d'eau.Laisser mijoter 30 min. Mixer. Ajouter le fr...
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Soupe Akwaba
Nettoyez les poireaux et détaillez les en rondelles. Émincez l'oignon. Pelez et coupez les bananes en rondelles. Faites chauffer le litre d'eau dans une casserole.Faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les oignons et les poireaux pe...
Voir la recetteCassolette de cuisses de grenouille
Décongeler les cuisses de grenouilles au moins 30 min dans du lait.Émincer la carotte, l'échalote, l'oignon, et l'ail.Verser la bouteille complète de vin dans la casserole (il est très important d'utiliser ce vin et pas un autre, car c'est lui qui...
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Cake aux olives et aux tomates confites
Préchauffer le four à thermostat 6 ou 7 (180°C). Mélanger la farine et les œufs jusqu'à obtenir un mélange onctueux.Ajouter l'huile et un verre de vin blanc sec. Égoutter les olives, les fariner légèrement et les incorporer à la pâte.Ajouter ensui...
Voir la recetteParis-Brest salé
Nettoyer les champignons de Paris et couper pieds et chapeaux en petits dés. Dans un saladier, les mélanger avec les allumettes de jambon, la crème fraîche, la ciboulette et quelques traits de jus de citron. Saler et poivrer la préparation.Il faut...
Voir la recetteSalade croquante
Laver, nettoyer les plants de cèleris,les couper en minces tronçons.Laver les tomates,les couper en petits dès.Dans un saladier: ajouter le cèleri, les tomates, le poivre,les anchois, et une bonne rasade d'huile d'olive pour donner un peu de "jus"...
Voir la recette
Feuilleté de foie gras simple et délicieux
Couper le bloc en plusieurs tranches très fines. Puis couper les oignons les faire dorer avec la crème fraiche, le vin, la ciboulette le sel et le poivre. Mixer cette préparation. Couper la pâte feuilletée en 4, positionner sur chaque part de mani...
Voir la recettePressée de rougets provençale
Faire pocher les fonds d'artichauts.Émincer les oignons et les olives et les poêler ensemble à l'huile d'olive. Réserver.Découper 12 tranches(0.5cm) de tomates . Les poêler 2 min. et réserver. Poêler légèrement les filets de rougets.Couper les fon...
Voir la recetteTourin blanchi de Bonne Maman
Émincer oignons, gousses d’ail et échalotes et faire revenir à feu doux.Couvrir d’eau, assaisonner et laisser cuire 20 min.Passer au chinois en pressant puis refaire mijoter 20 minutes. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.Pour blanchir :Sépar...
Voir la recette
Verrine Mimosa
Faire durcir 6 oeufs, les écailler et les coupés en deux.Séparer dans deux saladiers les jaunes et les blancs,mettre un jaune de coté.Émietter les jaunes puis les blancs toujours séparémentfaire une mayonnaise. l'incorporer de moitié avec les jaun...
Voir la recetteFromage ou paté de tête de didine
Faire cuire la tête à l'autocuiseur environ 1h30 puis retirer les os.Hacher la tête avec les gros trous du hachoir et l'oignon.Hacher plus finement l'ail et le persil.Délayer 1/2 sachet de gelée avec un peu de bouillon. Mélanger le tout dans un sa...
Voir la recetteFeuilleté au fromage lardons basilic
Préchauffez votre four à 210° (thermostat 7) déroulez la pâte et divisez la en quarts de cercle.Disposez les 4 quarts de pâte, avec la feuille de cuisson, sur la plaque du four.Coupez la tomate en petits dés, coupez le chèvre en tranche fines.Répa...
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Tarte au saumon fumé et cébette
Couper les cébettes en fines rondelles et la tige verte en tronçons. Faites revenir a feu doux 5 minutes sans prendre couleur jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Battre les oeufs en omelette ajouter la crème, saler, poivrer, ajouter la pi...
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