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Terrine de poireaux au maïs
Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6).Cuire les poireaux dans de l'eau bouillante.Égoutter les poireaux, les hacher et mélanger avec le maïs.Ajouter les 3 oeufs, le parmesan et la crème fraîche, mélanger.Salez et poivrez.Beurrer un moule et r...
Voir la recetteSalade de courgettes aux deux tomates
Laver, éplucher et épépiner (si nécessaire) les courgettes. Les couper en cubes.Les faire revenir dans de l'huile d'olive environ dix minutes (ne pas les faire trop cuire).Les réserver au réfrigérateur jusqu'à refroidissement complet. Couper des l...
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Fromage blanc aux oignon, noix et ciboulette
Éplucher les oignons en gardant un peu du vert et les hacher finement.Mixer grossièrement les cerneaux de noix. Verser le fromage blanc dans un saladier et fouettez-le. Ajouter petit à petit les oignons, les cerneaux hachés, la ciboulette et l'hui...
Voir la recetteCake à la mozzarella et au basilic
Chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver la tomate, la couper en deux et enlever les pépins. La détailler en petits dés.Découper la mozzarella en cubes. Laver et sécher le basilic. L'effeuiller et le hacher.Mélanger la farine et la levure dan...
Voir la recetteTartelette tomates cerise et lardons
Commencer par couper les tomates cerise en deux et les faire sécher au four, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, chair vers le haut, pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, préparer la pâte brisée. Mélanger la farine...
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Muffin de tomates et poisson
Faire bouillir de l'eau avec le bouquet garni et du gros sel.Faire cuire le poisson environ 10 minutes au court bouillon.Émietter le poisson et réserver.Faire revenir les carottes coupées en dés et l'oignon, puis ajouter les tomates coupées en dés...
Voir la recetteBaguequiche
Couper la baguette en 2 dans le sens de la longueur.Mélanger ensemble les oeufs et la crème fraîche.Ajouter les lardons et le gruyère au mélange précédent.Farcir la baguette avec ce mélange.Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.
Voir la recetteChausson aux blettes et au brocciu (bastelles corses)
Mélanger la farine, l'huile, le sel, l'œuf et l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse.Laisser reposer 1h.Faire cuivre les feuilles de blettes 10 minutes a l'eau. Une fois cuite les couper en petits morceaux, rajouter le brocciu, le sel et le poivre e...
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Quiche au saumon, courgettes et feta
Battre les 3 oeufs puis les mélanger à la crème fraîche. Ajouter sel/poivre/épices et réserver.Déposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte.Couper en dés la feta puis la disposer sur la pâte feuilletée.Faire revenir les courgettes coupées en dé...
Voir la recetteCamembert fondu sur lit de pain d'épices
Disposer les tranches de pain d'épices sur un plat pouvant aller au four.Couper votre camembert en 4 et disposer 1 morceau sur chaque tranche de pain d'épices.Poivrer selon son goût chaque morceau de camembert.Mettre ensuite une cuillère de miel l...
Voir la recetteSoupe de panais et fenouil
Éplucher et couper les panais et les oignons en morceaux, et détailler le fenouil. Les mettre dans une casserole avec le cube de bouillon, et couvrir d'eau.Laisser cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau pénètre facilement dans les panais.Passer...
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¨Pamplemousse océan
Taillez le saumon en petits cubes.Pelez a vif les pamplemousse et levez les segment et découpez les en quatre. Les rajouter avec le saumon.Coupez en deux la tomate, retirez la pulpe et découpez la en cubes. Ajouter à la préparation.Coupez le poivr...
Voir la recetteVerrine de fête au carpaccio de St Jacques
Préparer la marinade en mélangeant l'huile, le citron, quelques feuilles de coriandre écrasée, un peu de sel et de poivre.Tailler les noix dans l'épaisseur en 3 ou 4 tranches et les déposer dans une assiette.Recouvrir les noix de marinade et laiss...
Voir la recetteVelouté butternut, radis noir et patate douce
Éplucher le butternut, peler les patates douces et les radis noirs.Couper tous les légumes en cubes.Tout mettre dans une cocotte et mettre de l'eau à mi-hauteur des légumes.Ajouter la ciboulette et l'ail.Porter à ébullition pendant environ 20min.U...
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Velouté aux cosses de fèves et fenouil
Dans une grande casserole, faire suer l’oignon. Ajouter la gousse d’ail haché finement.Ajouter les pommes de terre coupées en cubes.Ajoutez le fenouil coupé en lamelles. Ajouter les cosses de fèves préalablement lavées, coupées en morceaux de 2 à ...
Voir la recetteCoquilles Saint-Jacques à l'effilochée de poireaux et crème safranée
Laver les poireaux et les tailler en fins bâtonnets.Mettre les bâtonnets de poireaux dans une sauteuse avec 50 g de beurre. Saler et poivrer. Couvrir et laisser étuver à feu très doux, pendant 30 à 35 minutes.Mélanger dans la sauteuse les St Jacqu...
Voir la recetteSalade spaghetti de courgette, crevettes roses et maïs
Laver les courgettes à l'eau. Avec un couteau économe (ou mieux avec un outil pour découpe en spirale) découper les courgettes en longs et fins spaghettis. Les saupoudrer de curcuma, de cumin, de sel et de poivre. Bien remuer pour répartir les épi...
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Salade de haricots verts, vinaigrette à l'orange
Faire cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Refroidir dans un saladier avec de l'eau glacée, puis égoutter et réserver sur de l'essuie-tout.Préparer la vinaigrette à l'orange dans un saladier en mettant la cuillère ...
Voir la recetteSopa de tortillas (Mexique)
Enlever les parties dures de tomates et les couper en gros morceaux, couper l’oignon et les gousses d’ail en retirant le germe. Mixer les ingrédients précédents avec un peu de bouillon si nécessaire. Faire cuire la purée de tomates obtenue pendant...
Voir la recetteCrostini
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire griller les tranches de pain aux noix.Laver les salades sucrines puis les hacher.Couper le brie en 8 tranches égales puis les disposer sur les toasts.Enfourner et laisser cuire 10 minutes.Arroser le...
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Salade paysanne crétoise
Eplucher et couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, enlever les grains (les jeter). Couper la chair en fine tranches. Mettre dans une passoire avec le sel pour faire dégorger.Couper en tranches la tomate, l'oignon et en cubes la ...
Voir la recetteTerrine de thon sauce américaine
Incorporer 8 œufs préalablement battus.Et enfin ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche puis mélanger le tout.Verser le tout dans un moule à cake et cuire au bain marie 50 à 60 minutes à 180°C (thermostat 6).
Voir la recetteSoupe de courge et carottes au bleu d'Auvergne
Eplucher la courge et les carottes. Vider la courge de ses graines et filaments. Couper les légumes en petits dés.Faire revenir les dés de courges et de carottes dans le beurre.Quand les légumes ont un peu sué, ajouter le curry. Faire revenir 1 mi...
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Salade d'Automne au poulet et aux figues
Faire cuire les filets de poulet : 5 minutes par face dans un poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.Laisser refroidir et les découper en petite lamelles.Laver la roquette et l'égoutter. Couper les figues en quartiers.Coup...
Voir la recetteVols au vent de Mymy
Préchauffer le four à 150/180°C (thermostat 5-6).Laver et oter la partie la plus verte du poireau. Le débiter en très fines lamelles. Chauffer la margarine dans une sauteuse et y faire fondre doucement les lamelles de poireau. Pendant ce temps, pe...
Voir la recetteVerrines rouges douces et croquantes
Mixer la betterave jusqu'à obtenir une purée lisse. Y incorporer les noix hachées, l'huile, le sel et le poivre.Répartir dans 4 verrines et mettre au réfrigérateur.Servir avec des tranches de pain de mie toastées ou des gressins.
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Soupe de courgettes aux tomates confites
Faire revenir l'ail et l'oignon.Ajouter les courgettes en cubes et les tomates séchées. Cuire 5 minutes puis ajouter le bouillon et le jus de tomate.Cuire pendant 15 minutes.Mixer.Au moment de servir, ajouter la crème, le fromage ail et fines herb...
Voir la recetteTartine fraicheur au saumon
Mixer tous les ingrédients.Servir frais sur des tranches de pain grillés ou non, posées sur une salade verte (roquette, jeunes pousses ou frisée).
Voir la recetteSalade raffinée de christine
Préparer les toasts : découper les tranches de pain de mie en diagonale afin d'obtenir 2 triangles. En réserver 4, et toaster les autres au grille-pain.Pour 1 assiette : beurrer légèrement un toast et y déposer une tranche de saumon (décorer avec ...
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Champignons farcis à la bûche de chèvre au pesto
Retirer les queues des champignons et les rincer.Mettre une rondelle de bûche de chèvre dans chaque champignon puis recouvrir d'une demie tomate cerise et d'une demie cuillère à café de pesto.Chauffer le four à 230°C (thermostat 7-8), saupoudrer l...
Voir la recetteVelouté de courgettes aux lardons
Eplucher les courgettes, retirer les pépins, les couper en cube de tailles moyenne, les faire revenir dans un peu de beurre.Quand les courgettes sont bien revenues (pendant 10 minutes) mettre l'eau et 2 pincées de gros sel.Laisser cuire pendant 1h...
Voir la recetteTartare de thon et concombre à la crème
Couper le thon en petits dés et mélanger avec le jus de citron, les herbes ciselées, les baies roses, 3 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre et placer 1 heure au frais.Après avoir épluché le concombre, le débiter en petits dés en ayant pris soin...
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Noix de saint-jacques sauce framboise
Découper les noix en fine lamelles.Mixer les framboises en en gardant quelques-unes pour la décoration.Faire revenir les noix de st jacques à la poêle et faire chauffer à feu doux la sauce.Dresser l'assiette sans oublier les branches de thym et le...
Voir la recetteSalade de pâtes aux fruits secs
Faire cuire les pâtes "al dente" pendant 12 minutes dans un grand volume d'eau.Une fois cuite, les refroidir sous un filet d'eau froide.Dans un saladier, mélanger les pâtes et les fruits secs.Pendant la cuisson des pâtes, préparer la sauce en méla...
Voir la recetteCake jambon morilles
Faites bouillir 1 litre d'eau et versez-le sur les morilles. Laissez-les se réhydrater 30 minutes. Pendant ce temps, coupez le jambon en dés. Hachez finement l'échalote.Dans une poêle, faites suer l'échalote 2 minutes dans 1 cuillère à soupe d'hui...
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Thon tartare aux câpres
Ecrasez le thon à la fourchette.Coupez l'échalote en rondelles.Mélangez le tout en incorporant les câpres.Assaisonnez d'huile d'olive, de sel et de poivre.
Voir la recetteSoupe dorée à ma façon
Peler et couper la courge en cubes de 1-2 cm.Faire fondre le beurre dans une cocotte, y mettre à suer la courge 5-10 minutes. Ajouter les carottes, les navets, les poireaux, les pommes de terre tous coupés à peu près de la même taille.Couvrir d'ea...
Voir la recetteVerrines de Saint-Jacques gratinées au parmesan
Peler et hacher finement les gousses d'ail. Déposer les noix de Saint-Jacques dans une large poêle antiadhésive huilée et les laisser cuire 3 minutes de chaque côté. Saler, poivrer et incorporer l'ail, le persil et le cerfeuil. Mélanger délicateme...
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Quiche au bacon et vache qui rit
Faire chauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Etaler la pâte au fond du plat (laisser le papier cuisson) et mettre au réfrigérateur.Battre les oeufs, ajouter la crème liquide, la vache qui rit coupée en morceaux et le bacon coupé également, sale...
Voir la recetteSuprême de patidoux
Eplucher les oignons, le patidoux et les pommes de terre et les couper en petits morceaux.Faire revenir les oignons avec le beurre et ajouter les morceaux de patidoux ainsi que les pommes de terre.Faire revenir environ 5 minutes puis verser le lai...
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Brick au jambon façon omelette
Couper votre feuille de brick et votre tranche de jambon en 2.Casser et fouetter les oeufs dans un bol. Ajouter le persil.Placer votre feuille de brick devant vous avec l'arrondi vers le bas.Mettre sur votre feuille une demie-tranche de jambon.Sur...
Voir la recettePâté de couenne
Dégraisser les couennes le plus possible, les découper en bandes de 20x10cm. Les laver si besoin.Eplucher et laver tous les légumes et les ciseler (tranches très fines). Couper en 2 les gousses d’ail. Mettre les herbes aromatiques dans une étamine...
Voir la recetteCoquilles St Jacques exquises au cognac et crevettes
Disposer les noix de St Jacques dans une casserole, les recouvrir de lait et mettre à chauffer à feu doux. Saler un peu et poivrer (pas trop).Surveiller la cuisson et enlever du feu dès que le lait commence à frémir.Enlever les noix du lait et les...
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Chaussons aux côtes de blettes
Laver et enlever les fils des côtes de blettes. Les couper en tronçons de 2 cm environ.Dans une sauteuse, mettre les côtes et les lardons, un peu d'huile d'olive.Faire revenir le tout. Ajouter du poivre et un peu d'herbes de Provence.Après environ...
Voir la recetteSalade de concombre à la grenade et au chèvre
Découpez le concombre en petits cubes sans l'éplucher et salez le légèrement pour le faire dégorger. Videz l'eau en fin de préparation, juste avant de mélanger les autres ingrédients. Après les avoir rincé, découpez très finement les feuilles de m...
Voir la recetteBriouats chèvre menthe
Couper les feuilles de bricks en 2.Replier le haut du cercle pour obtenir une bande de brick. Placer 2 rondelles assez fines de fromage et placer 2 feuilles de menthe sur le dessus. Commencer à plier la feuille en triangle en serrant bien le froma...
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Soupe de châtaigne et coquille saint-jacques
Peler les châtaignes, faire revenir l'oignon dans du beurre, ajouter les châtaignes puis faire revenir le tout.Ajouter le bouillon de poule, assaisonner et faire cuire pendant 20 minutes, mixer assez finement le tout.Avant de servir, ajoutez 4 à 5...
Voir la recetteSoupe de pommes de terre aux crevettes
Epluchez les pommes de terre, lavez-les, et coupez-les en petits morceaux.Epluchez les oignons et hachez-les grossièrement.Faites cuire les 2 légumes pendant 20 minutes dans 1 litre de bouillon additionné de lait.Réduisez la soupe en purée au mixe...
Voir la recetteSt Jacques à la mousse d'avocat
Préparation de la mousse d'avocat : mélanger dans un mixeur les avocats, la crème fraiche et le jus de citron. Mélanger suffisamment longtemps pour que la texture soit bien lisse. Assaisonner avec sel et poivre.Mettre la mousse dans des petites ve...
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Soupe au ras el hanout
Epluchez les légumes. Pour les tomates, plongez-les 3 minutes dans de l'eau bouillante puis dans l'eau froide, la peau se retire toute seule.Faites revenir sur feu fort l'oignon et l'ail hâchés dans l'huile d'olive pendant quelques minutes, puis a...
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