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Gaspacho d'asperges

Gaspacho d'asperges

Difficulté :

Émincez l'échalote et faites-la revenir dans une casserole avec un peu de beurre.Pendant ce temps, épluchez les asperges et coupez-les en tronçons (ou décongelez les asperges dans de l'eau bouillante). Les faire revenir quelques minutes avec les é...

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Escargots à la Maremmoise

Escargots à la Maremmoise

Difficulté :

Bien faire dégorger les escargots et les replacer dans leurs coquilles.Faire chauffer l'huile dans une poêle adéquate. Hacher finement les oignons et les faire revenir dans de l'huile chaude. Les oignons doivent fondre, mais sans dorer.Peler et ép...

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Potage aux poivrons

Potage aux poivrons

Difficulté :

Faire chauffer le beurre ou la margarine dans une casserole.Mettre la gousse d'ail broyée avec le sel.Ajouter les poivrons lavés et coupés en lanières ainsi que l'oignon coupé en rondelles.Laisser mijoter. Ajouter les tranches de salami coupées en...

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Langue de porc sauce persillée

Langue de porc sauce persillée

Difficulté :

Laisser tremper les langues dans de l'eau fraîche pendant 30 min. Les cuire à la cocotte avec 1 carotte, sel, poivre pendant une heure à partir du sifflement. Éplucher les langues lorsqu'elles sont encore tièdes, c'est plus facile. `Malaxer le beu...

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Cake poire, caramel, lardons, st Marcellin

Cake poire, caramel, lardons, st Marcellin

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Émincer grossièrement l'oignon et le faire revenir dans du beurre. Réserver. Faire dorer les lardons, puis remettre les oignons avec le st Marcellin coupé en morceaux (à feu doux).Dans un saladier, met...

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Salade végétarienne de pâtes au basilic

Salade végétarienne de pâtes au basilic

Difficulté :

Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Les égoutter puis les rincer sous l'eau courante. Laisser égoutter à nouveau, puis mettre dans un saladier.Récupérer la chair de l'avocat et la couper en dés. Émincer les tomates séchées. Couper les ...

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Feuilles de bettes farcies

Feuilles de bettes farcies

Difficulté :

Ébouillanter les feuilles de bettes 1 min, les égoutter et les étaler sur un torchonFaire revenir l'oignon dans de l'huile avec l'ail, hors du feu ajouter le riz et les champignons.Étaler une feuille de bette, poser un quart de tranche de jambon e...

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Potage vitaminé à la tétragone

Potage vitaminé à la tétragone

Difficulté :

Nettoyer les légumes et les couper en cubes.Rincer les lentilles. Faire cuire les légumes (sauf la tétragone) et les lentilles dans 1 litre d'eau pendant 10 minutes.En fin de cuisson, ajouter la tétragone.Lorsque les légumes sont cuits, mixer le t...

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Soupe de potimarron aux pommes flambées

Soupe de potimarron aux pommes flambées

Difficulté :

Couper en deux le potimarron et égrainer avec une cuillère, enlever l’écorce puis couper en dés. Peser pour faire environ 1 à 1.3 kg de chaire de potimarronEplucher et tailler les pommes de terre en brunoise, petits dés de 1cm pour que la cuisson ...

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Rissoles aux anchoix

Rissoles aux anchoix

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Etaler finement la pâte feuilletée.Mouiller les tranches de pain de mie avec le lait.Essorer les tranches de pain de mie et mélanger avec le beurre à température ambiante et la crème fraiche. Vous devez o...

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Velouté d'orge à l'italienne

Velouté d'orge à l'italienne

Difficulté :

Faire tremper pendant 2 heures l'orge dans 2 litres d'eau froide. Ciseler l'oignon, l'ail, les tomates séchées et les olives.Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.Mettre dans le bouillon de légume froid l'orge, l'oignon, l'ail, les tomate...

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Fondant de brebis ensoleillé

Fondant de brebis ensoleillé

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Couper en morceaux les quartiers de tomates séchées et le 1/2 poivron mariné.Couper en 2 les olives.Dans un plat haut qui va au four mettre dans le fond la moitié des tomates, des olives et le poivron.Aj...

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Topinambours en montgolfiére

Topinambours en montgolfiére

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) sur chaleur tournante.Faire revenir dans une sauteuse les topinambours coupés en petits dés dans un mélange de beurre et d'huile pendant 3h à feu doux.Faire une purée avec les topinambours.Incorporez un...

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Tagliatelles de carottes aux Saint-Jacques

Tagliatelles de carottes aux Saint-Jacques

Difficulté :

Peler la carotte aves un économe ou la détailler en très fines lamelles, réserver. Peler la clémentine en quartiers, tailler quelques zestes de citron vert ; escaloper les Saint-Jacques.Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude et cuire le...

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Tartare de thon aux huîtres

Tartare de thon aux huîtres

Difficulté :

Laver le thon puis l'éponger et le couper finement au couteau. S'assurer qu'il n'y a pas d’arêtes.Décoquiller les huîtres et les couper en petits dés au couteau.Dans un ramequin, verser l'huile d'olive, le jus de citron vert, un peu de sel, le poi...

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Coquilles St Jacques sauce citron vert spéculoos

Coquilles St Jacques sauce citron vert spéculoos

Difficulté :

Faire chauffer la poêle à vide, quand elle est bien chaude retirer du feu verser un filet d'huile d'olive, sel, poivre. Déposer les coquilles St Jacques, remettre sur le feu faire rôtir 45 secondes de chaque côté, réserver. Déglacer la poêle avec ...

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Dos de Cobia rôti (poisson blanc)

Dos de Cobia rôti (poisson blanc)

Difficulté :

Faire sécher les tranches de lard dans un four à 100 degrés pendant 1h environ.Blanchir les petits pois dans de l'eau bouillante 5 min environ. Les rafraîchir dans de l'eau glacée. Réserver quelques petits pois pour le dressage des assiettes.Dans ...

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Tartines panais/carottes

Tartines panais/carottes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler les carottes et les panais, puis les couper en petits dés.Couper deux belles tranches de pain aux graines.Tartiner les tranches de pain avec le chèvre frais.Disposer les dès de carottes et panais ...

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Gaspacho crevette coriandre

Gaspacho crevette coriandre

Difficulté :

Pelez et coupez le concombre, l'ail, les oignons, le poivron, les tomates.Mixez les légumes en purée.Mélangez au jus de tomate.Assaisonnez avec le sel, le poivre, l'huile, le vinaigre et le tabasco (ou piment).Repos au frais 3-4 heures.Servir très...

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Maroilles au pain d'épices

Maroilles au pain d'épices

Difficulté :

Préchauffer les four à 180°C (thermostat 6).Réduire 6 tranches de pain d'épices en chapelure et le placer dans une assiette.Dans une autre assiette verser la farine.Enfin battre l'oeuf dans une dernière assiette. Saler et poivrer.Couper le maroill...

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Salade de pommes aux roquefort

Salade de pommes aux roquefort

Difficulté :

Laver et mettre dans un saladier la feuille de chêne.Couper en fines tranches les cornichons et les mettre dans le saladier.Couper en cubes le Roquefort et le mettre dans le saladier.Eplucher, couper et mettre dans le saladier les pommes.Bien remu...

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Rillettes de maquereaux aux baies roses.

Rillettes de maquereaux aux baies roses.

Difficulté :

Égoutter les maquereaux, les couper en deux puis retirer les arrêtes. Éplucher et hacher finement l'oignon.Ciseler le persil. Écraser les baies roses. Dans un saladier, émietter les maquereaux, puis incorporer le fromage frais et l'oignon haché.Aj...

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Salade de saumon et pommes Grany

Salade de saumon et pommes Grany

Difficulté :

Épluchez, épépinez et coupez en quartiers les pommes, puis couper en fines tranches. Mettez les dans un saladier assez grand. Arrosez les du 1/2 jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent. Coupez les tranches de saumon en deux dans le sens...

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Salade estivale à l'avocat, concombre et mozzarella

Salade estivale à l'avocat, concombre et mozzarella

Difficulté :

Coupez le concombre en petits dés après avoir enlevé ses pépins. Mettez-le dans une passoire avec du gros sel afin qu'il dégorge.Dénoyautez et coupez l'avocat en dés ; arrosez-le d'un peu de citron pour ne pas qu'il noircisse.Coupez la mozzarella ...

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Gaspacho de tomate, framboise et feta

Gaspacho de tomate, framboise et feta

Difficulté :

Mixer dans un blender : les tomates coupées en morceaux, les framboises, une dizaine de feuilles de basilic, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.Écraser la feta à la fourchette. Mélanger avec une dizaine de feuilles de basilic ciselé.Ser...

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Nems de porc au taro et aux champignons noirs

Nems de porc au taro et aux champignons noirs

Difficulté :

Laisser tremper les vermicelles et les champignons noirs.Râper les carottes finement et le taro grossièrement. Presser les carottes pour retirer le jus. Si le taro a été congelé, faire la même chose. Garder le jus de taro si la farce est trop sèch...

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Salade pommes et carottes à l'indienne

Salade pommes et carottes à l'indienne

Difficulté :

Dans un saladier, couper les carottes en julienne.Éplucher les pommes, enlever le trognons et tailler en julienne.Arroser le tout du jus du citron.Couper les oignons en lamelles fines.Faire tiédir 2 cuillères à café de miel dans une casserole avec...

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Velouté de courgettes aux lardons

Velouté de courgettes aux lardons

Difficulté :

Eplucher les courgettes, retirer les pépins, les couper en cube de tailles moyenne, les faire revenir dans un peu de beurre.Quand les courgettes sont bien revenues (pendant 10 minutes) mettre l'eau et 2 pincées de gros sel.Laisser cuire pendant 1h...

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Salade d'été aux fruits et au jambon

Salade d'été aux fruits et au jambon

Difficulté :

Commencer par laver la salade et les tomates cerises, puis les mettre dans un saladier. Ne pas ou peu essorer.Prendre les tranches de jambon et les découper en lamelles. Les rajouter dans le saladier.Ajouter la feta découpée en petits carrés au sa...

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Terrine de poireaux au maïs

Terrine de poireaux au maïs

Difficulté :

Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6).Cuire les poireaux dans de l'eau bouillante.Égoutter les poireaux, les hacher et mélanger avec le maïs.Ajouter les 3 oeufs, le parmesan et la crème fraîche, mélanger.Salez et poivrez.Beurrer un moule et r...

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Salade de courgettes aux deux tomates

Salade de courgettes aux deux tomates

Difficulté :

Laver, éplucher et épépiner (si nécessaire) les courgettes. Les couper en cubes.Les faire revenir dans de l'huile d'olive environ dix minutes (ne pas les faire trop cuire).Les réserver au réfrigérateur jusqu'à refroidissement complet. Couper des l...

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Fromage blanc aux oignon, noix et ciboulette

Fromage blanc aux oignon, noix et ciboulette

Difficulté :

Éplucher les oignons en gardant un peu du vert et les hacher finement.Mixer grossièrement les cerneaux de noix. Verser le fromage blanc dans un saladier et fouettez-le. Ajouter petit à petit les oignons, les cerneaux hachés, la ciboulette et l'hui...

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Cake à la mozzarella et au basilic

Cake à la mozzarella et au basilic

Difficulté :

Chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver la tomate, la couper en deux et enlever les pépins. La détailler en petits dés.Découper la mozzarella en cubes. Laver et sécher le basilic. L'effeuiller et le hacher.Mélanger la farine et la levure dan...

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Tartelette tomates cerise et lardons

Tartelette tomates cerise et lardons

Difficulté :

Commencer par couper les tomates cerise en deux et les faire sécher au four, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, chair vers le haut, pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, préparer la pâte brisée. Mélanger la farine...

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Muffin de tomates et poisson

Muffin de tomates et poisson

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau avec le bouquet garni et du gros sel.Faire cuire le poisson environ 10 minutes au court bouillon.Émietter le poisson et réserver.Faire revenir les carottes coupées en dés et l'oignon, puis ajouter les tomates coupées en dés...

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Baguequiche

Baguequiche

Difficulté :

Couper la baguette en 2 dans le sens de la longueur.Mélanger ensemble les oeufs et la crème fraîche.Ajouter les lardons et le gruyère au mélange précédent.Farcir la baguette avec ce mélange.Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.

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Chausson aux blettes et au brocciu (bastelles corses)

Chausson aux blettes et au brocciu (bastelles corses)

Difficulté :

Mélanger la farine, l'huile, le sel, l'œuf et l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse.Laisser reposer 1h.Faire cuivre les feuilles de blettes 10 minutes a l'eau. Une fois cuite les couper en petits morceaux, rajouter le brocciu, le sel et le poivre e...

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Quiche au saumon, courgettes et feta

Quiche au saumon, courgettes et feta

Difficulté :

Battre les 3 oeufs puis les mélanger à la crème fraîche. Ajouter sel/poivre/épices et réserver.Déposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte.Couper en dés la feta puis la disposer sur la pâte feuilletée.Faire revenir les courgettes coupées en dé...

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Camembert fondu sur lit de pain d'épices

Camembert fondu sur lit de pain d'épices

Difficulté :

Disposer les tranches de pain d'épices sur un plat pouvant aller au four.Couper votre camembert en 4 et disposer 1 morceau sur chaque tranche de pain d'épices.Poivrer selon son goût chaque morceau de camembert.Mettre ensuite une cuillère de miel l...

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Soupe de panais et fenouil

Soupe de panais et fenouil

Difficulté :

Éplucher et couper les panais et les oignons en morceaux, et détailler le fenouil. Les mettre dans une casserole avec le cube de bouillon, et couvrir d'eau.Laisser cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau pénètre facilement dans les panais.Passer...

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¨Pamplemousse océan

¨Pamplemousse océan

Difficulté :

Taillez le saumon en petits cubes.Pelez a vif les pamplemousse et levez les segment et découpez les en quatre. Les rajouter avec le saumon.Coupez en deux la tomate, retirez la pulpe et découpez la en cubes. Ajouter à la préparation.Coupez le poivr...

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Verrine de fête au carpaccio de St Jacques

Verrine de fête au carpaccio de St Jacques

Difficulté :

Préparer la marinade en mélangeant l'huile, le citron, quelques feuilles de coriandre écrasée, un peu de sel et de poivre.Tailler les noix dans l'épaisseur en 3 ou 4 tranches et les déposer dans une assiette.Recouvrir les noix de marinade et laiss...

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Velouté butternut, radis noir et patate douce

Velouté butternut, radis noir et patate douce

Difficulté :

Éplucher le butternut, peler les patates douces et les radis noirs.Couper tous les légumes en cubes.Tout mettre dans une cocotte et mettre de l'eau à mi-hauteur des légumes.Ajouter la ciboulette et l'ail.Porter à ébullition pendant environ 20min.U...

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Velouté aux cosses de fèves et fenouil

Velouté aux cosses de fèves et fenouil

Difficulté :

Dans une grande casserole, faire suer l’oignon. Ajouter la gousse d’ail haché finement.Ajouter les pommes de terre coupées en cubes.Ajoutez le fenouil coupé en lamelles. Ajouter les cosses de fèves préalablement lavées, coupées en morceaux de 2 à ...

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Coquilles Saint-Jacques à l'effilochée de poireaux et crème safranée

Coquilles Saint-Jacques à l'effilochée de poireaux et crème safranée

Difficulté :

Laver les poireaux et les tailler en fins bâtonnets.Mettre les bâtonnets de poireaux dans une sauteuse avec 50 g de beurre. Saler et poivrer. Couvrir et laisser étuver à feu très doux, pendant 30 à 35 minutes.Mélanger dans la sauteuse les St Jacqu...

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Salade spaghetti de courgette, crevettes roses et maïs

Salade spaghetti de courgette, crevettes roses et maïs

Difficulté :

Laver les courgettes à l'eau. Avec un couteau économe (ou mieux avec un outil pour découpe en spirale) découper les courgettes en longs et fins spaghettis. Les saupoudrer de curcuma, de cumin, de sel et de poivre. Bien remuer pour répartir les épi...

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Salade de haricots verts, vinaigrette à l'orange

Salade de haricots verts, vinaigrette à l'orange

Difficulté :

Faire cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Refroidir dans un saladier avec de l'eau glacée, puis égoutter et réserver sur de l'essuie-tout.Préparer la vinaigrette à l'orange dans un saladier en mettant la cuillère ...

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Sopa de tortillas (Mexique)

Sopa de tortillas (Mexique)

Difficulté :

Enlever les parties dures de tomates et les couper en gros morceaux, couper l’oignon et les gousses d’ail en retirant le germe. Mixer les ingrédients précédents avec un peu de bouillon si nécessaire. Faire cuire la purée de tomates obtenue pendant...

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Crostini

Crostini

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire griller les tranches de pain aux noix.Laver les salades sucrines puis les hacher.Couper le brie en 8 tranches égales puis les disposer sur les toasts.Enfourner et laisser cuire 10 minutes.Arroser le...

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Salade paysanne crétoise

Salade paysanne crétoise

Difficulté :

Eplucher et couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, enlever les grains (les jeter). Couper la chair en fine tranches. Mettre dans une passoire avec le sel pour faire dégorger.Couper en tranches la tomate, l'oignon et en cubes la ...

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