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Gaspacho d'asperges
Émincez l'échalote et faites-la revenir dans une casserole avec un peu de beurre.Pendant ce temps, épluchez les asperges et coupez-les en tronçons (ou décongelez les asperges dans de l'eau bouillante). Les faire revenir quelques minutes avec les é...
Voir la recetteEscargots à la Maremmoise
Bien faire dégorger les escargots et les replacer dans leurs coquilles.Faire chauffer l'huile dans une poêle adéquate. Hacher finement les oignons et les faire revenir dans de l'huile chaude. Les oignons doivent fondre, mais sans dorer.Peler et ép...
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Potage aux poivrons
Faire chauffer le beurre ou la margarine dans une casserole.Mettre la gousse d'ail broyée avec le sel.Ajouter les poivrons lavés et coupés en lanières ainsi que l'oignon coupé en rondelles.Laisser mijoter. Ajouter les tranches de salami coupées en...
Voir la recetteLangue de porc sauce persillée
Laisser tremper les langues dans de l'eau fraîche pendant 30 min. Les cuire à la cocotte avec 1 carotte, sel, poivre pendant une heure à partir du sifflement. Éplucher les langues lorsqu'elles sont encore tièdes, c'est plus facile. `Malaxer le beu...
Voir la recetteCake poire, caramel, lardons, st Marcellin
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Émincer grossièrement l'oignon et le faire revenir dans du beurre. Réserver. Faire dorer les lardons, puis remettre les oignons avec le st Marcellin coupé en morceaux (à feu doux).Dans un saladier, met...
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Salade végétarienne de pâtes au basilic
Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Les égoutter puis les rincer sous l'eau courante. Laisser égoutter à nouveau, puis mettre dans un saladier.Récupérer la chair de l'avocat et la couper en dés. Émincer les tomates séchées. Couper les ...
Voir la recetteFeuilles de bettes farcies
Ébouillanter les feuilles de bettes 1 min, les égoutter et les étaler sur un torchonFaire revenir l'oignon dans de l'huile avec l'ail, hors du feu ajouter le riz et les champignons.Étaler une feuille de bette, poser un quart de tranche de jambon e...
Voir la recettePotage vitaminé à la tétragone
Nettoyer les légumes et les couper en cubes.Rincer les lentilles. Faire cuire les légumes (sauf la tétragone) et les lentilles dans 1 litre d'eau pendant 10 minutes.En fin de cuisson, ajouter la tétragone.Lorsque les légumes sont cuits, mixer le t...
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Soupe de potimarron aux pommes flambées
Couper en deux le potimarron et égrainer avec une cuillère, enlever l’écorce puis couper en dés. Peser pour faire environ 1 à 1.3 kg de chaire de potimarronEplucher et tailler les pommes de terre en brunoise, petits dés de 1cm pour que la cuisson ...
Voir la recetteRissoles aux anchoix
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Etaler finement la pâte feuilletée.Mouiller les tranches de pain de mie avec le lait.Essorer les tranches de pain de mie et mélanger avec le beurre à température ambiante et la crème fraiche. Vous devez o...
Voir la recetteVelouté d'orge à l'italienne
Faire tremper pendant 2 heures l'orge dans 2 litres d'eau froide. Ciseler l'oignon, l'ail, les tomates séchées et les olives.Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.Mettre dans le bouillon de légume froid l'orge, l'oignon, l'ail, les tomate...
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Fondant de brebis ensoleillé
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Couper en morceaux les quartiers de tomates séchées et le 1/2 poivron mariné.Couper en 2 les olives.Dans un plat haut qui va au four mettre dans le fond la moitié des tomates, des olives et le poivron.Aj...
Voir la recetteTopinambours en montgolfiére
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) sur chaleur tournante.Faire revenir dans une sauteuse les topinambours coupés en petits dés dans un mélange de beurre et d'huile pendant 3h à feu doux.Faire une purée avec les topinambours.Incorporez un...
Voir la recetteTagliatelles de carottes aux Saint-Jacques
Peler la carotte aves un économe ou la détailler en très fines lamelles, réserver. Peler la clémentine en quartiers, tailler quelques zestes de citron vert ; escaloper les Saint-Jacques.Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude et cuire le...
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Tartare de thon aux huîtres
Laver le thon puis l'éponger et le couper finement au couteau. S'assurer qu'il n'y a pas d’arêtes.Décoquiller les huîtres et les couper en petits dés au couteau.Dans un ramequin, verser l'huile d'olive, le jus de citron vert, un peu de sel, le poi...
Voir la recetteCoquilles St Jacques sauce citron vert spéculoos
Faire chauffer la poêle à vide, quand elle est bien chaude retirer du feu verser un filet d'huile d'olive, sel, poivre. Déposer les coquilles St Jacques, remettre sur le feu faire rôtir 45 secondes de chaque côté, réserver. Déglacer la poêle avec ...
Voir la recetteDos de Cobia rôti (poisson blanc)
Faire sécher les tranches de lard dans un four à 100 degrés pendant 1h environ.Blanchir les petits pois dans de l'eau bouillante 5 min environ. Les rafraîchir dans de l'eau glacée. Réserver quelques petits pois pour le dressage des assiettes.Dans ...
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Tartines panais/carottes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler les carottes et les panais, puis les couper en petits dés.Couper deux belles tranches de pain aux graines.Tartiner les tranches de pain avec le chèvre frais.Disposer les dès de carottes et panais ...
Voir la recetteGaspacho crevette coriandre
Pelez et coupez le concombre, l'ail, les oignons, le poivron, les tomates.Mixez les légumes en purée.Mélangez au jus de tomate.Assaisonnez avec le sel, le poivre, l'huile, le vinaigre et le tabasco (ou piment).Repos au frais 3-4 heures.Servir très...
Voir la recetteMaroilles au pain d'épices
Préchauffer les four à 180°C (thermostat 6).Réduire 6 tranches de pain d'épices en chapelure et le placer dans une assiette.Dans une autre assiette verser la farine.Enfin battre l'oeuf dans une dernière assiette. Saler et poivrer.Couper le maroill...
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Salade de pommes aux roquefort
Laver et mettre dans un saladier la feuille de chêne.Couper en fines tranches les cornichons et les mettre dans le saladier.Couper en cubes le Roquefort et le mettre dans le saladier.Eplucher, couper et mettre dans le saladier les pommes.Bien remu...
Voir la recetteRillettes de maquereaux aux baies roses.
Égoutter les maquereaux, les couper en deux puis retirer les arrêtes. Éplucher et hacher finement l'oignon.Ciseler le persil. Écraser les baies roses. Dans un saladier, émietter les maquereaux, puis incorporer le fromage frais et l'oignon haché.Aj...
Voir la recetteSalade de saumon et pommes Grany
Épluchez, épépinez et coupez en quartiers les pommes, puis couper en fines tranches. Mettez les dans un saladier assez grand. Arrosez les du 1/2 jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent. Coupez les tranches de saumon en deux dans le sens...
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Salade estivale à l'avocat, concombre et mozzarella
Coupez le concombre en petits dés après avoir enlevé ses pépins. Mettez-le dans une passoire avec du gros sel afin qu'il dégorge.Dénoyautez et coupez l'avocat en dés ; arrosez-le d'un peu de citron pour ne pas qu'il noircisse.Coupez la mozzarella ...
Voir la recetteGaspacho de tomate, framboise et feta
Mixer dans un blender : les tomates coupées en morceaux, les framboises, une dizaine de feuilles de basilic, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.Écraser la feta à la fourchette. Mélanger avec une dizaine de feuilles de basilic ciselé.Ser...
Voir la recetteNems de porc au taro et aux champignons noirs
Laisser tremper les vermicelles et les champignons noirs.Râper les carottes finement et le taro grossièrement. Presser les carottes pour retirer le jus. Si le taro a été congelé, faire la même chose. Garder le jus de taro si la farce est trop sèch...
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Salade pommes et carottes à l'indienne
Dans un saladier, couper les carottes en julienne.Éplucher les pommes, enlever le trognons et tailler en julienne.Arroser le tout du jus du citron.Couper les oignons en lamelles fines.Faire tiédir 2 cuillères à café de miel dans une casserole avec...
Voir la recetteVelouté de courgettes aux lardons
Eplucher les courgettes, retirer les pépins, les couper en cube de tailles moyenne, les faire revenir dans un peu de beurre.Quand les courgettes sont bien revenues (pendant 10 minutes) mettre l'eau et 2 pincées de gros sel.Laisser cuire pendant 1h...
Voir la recetteSalade d'été aux fruits et au jambon
Commencer par laver la salade et les tomates cerises, puis les mettre dans un saladier. Ne pas ou peu essorer.Prendre les tranches de jambon et les découper en lamelles. Les rajouter dans le saladier.Ajouter la feta découpée en petits carrés au sa...
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Terrine de poireaux au maïs
Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6).Cuire les poireaux dans de l'eau bouillante.Égoutter les poireaux, les hacher et mélanger avec le maïs.Ajouter les 3 oeufs, le parmesan et la crème fraîche, mélanger.Salez et poivrez.Beurrer un moule et r...
Voir la recetteSalade de courgettes aux deux tomates
Laver, éplucher et épépiner (si nécessaire) les courgettes. Les couper en cubes.Les faire revenir dans de l'huile d'olive environ dix minutes (ne pas les faire trop cuire).Les réserver au réfrigérateur jusqu'à refroidissement complet. Couper des l...
Voir la recetteFromage blanc aux oignon, noix et ciboulette
Éplucher les oignons en gardant un peu du vert et les hacher finement.Mixer grossièrement les cerneaux de noix. Verser le fromage blanc dans un saladier et fouettez-le. Ajouter petit à petit les oignons, les cerneaux hachés, la ciboulette et l'hui...
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Cake à la mozzarella et au basilic
Chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver la tomate, la couper en deux et enlever les pépins. La détailler en petits dés.Découper la mozzarella en cubes. Laver et sécher le basilic. L'effeuiller et le hacher.Mélanger la farine et la levure dan...
Voir la recetteTartelette tomates cerise et lardons
Commencer par couper les tomates cerise en deux et les faire sécher au four, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, chair vers le haut, pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, préparer la pâte brisée. Mélanger la farine...
Voir la recetteMuffin de tomates et poisson
Faire bouillir de l'eau avec le bouquet garni et du gros sel.Faire cuire le poisson environ 10 minutes au court bouillon.Émietter le poisson et réserver.Faire revenir les carottes coupées en dés et l'oignon, puis ajouter les tomates coupées en dés...
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Baguequiche
Couper la baguette en 2 dans le sens de la longueur.Mélanger ensemble les oeufs et la crème fraîche.Ajouter les lardons et le gruyère au mélange précédent.Farcir la baguette avec ce mélange.Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.
Voir la recetteChausson aux blettes et au brocciu (bastelles corses)
Mélanger la farine, l'huile, le sel, l'œuf et l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse.Laisser reposer 1h.Faire cuivre les feuilles de blettes 10 minutes a l'eau. Une fois cuite les couper en petits morceaux, rajouter le brocciu, le sel et le poivre e...
Voir la recetteQuiche au saumon, courgettes et feta
Battre les 3 oeufs puis les mélanger à la crème fraîche. Ajouter sel/poivre/épices et réserver.Déposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte.Couper en dés la feta puis la disposer sur la pâte feuilletée.Faire revenir les courgettes coupées en dé...
Voir la recette
Camembert fondu sur lit de pain d'épices
Disposer les tranches de pain d'épices sur un plat pouvant aller au four.Couper votre camembert en 4 et disposer 1 morceau sur chaque tranche de pain d'épices.Poivrer selon son goût chaque morceau de camembert.Mettre ensuite une cuillère de miel l...
Voir la recetteSoupe de panais et fenouil
Éplucher et couper les panais et les oignons en morceaux, et détailler le fenouil. Les mettre dans une casserole avec le cube de bouillon, et couvrir d'eau.Laisser cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau pénètre facilement dans les panais.Passer...
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¨Pamplemousse océan
Taillez le saumon en petits cubes.Pelez a vif les pamplemousse et levez les segment et découpez les en quatre. Les rajouter avec le saumon.Coupez en deux la tomate, retirez la pulpe et découpez la en cubes. Ajouter à la préparation.Coupez le poivr...
Voir la recetteVerrine de fête au carpaccio de St Jacques
Préparer la marinade en mélangeant l'huile, le citron, quelques feuilles de coriandre écrasée, un peu de sel et de poivre.Tailler les noix dans l'épaisseur en 3 ou 4 tranches et les déposer dans une assiette.Recouvrir les noix de marinade et laiss...
Voir la recetteVelouté butternut, radis noir et patate douce
Éplucher le butternut, peler les patates douces et les radis noirs.Couper tous les légumes en cubes.Tout mettre dans une cocotte et mettre de l'eau à mi-hauteur des légumes.Ajouter la ciboulette et l'ail.Porter à ébullition pendant environ 20min.U...
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Velouté aux cosses de fèves et fenouil
Dans une grande casserole, faire suer l’oignon. Ajouter la gousse d’ail haché finement.Ajouter les pommes de terre coupées en cubes.Ajoutez le fenouil coupé en lamelles. Ajouter les cosses de fèves préalablement lavées, coupées en morceaux de 2 à ...
Voir la recetteCoquilles Saint-Jacques à l'effilochée de poireaux et crème safranée
Laver les poireaux et les tailler en fins bâtonnets.Mettre les bâtonnets de poireaux dans une sauteuse avec 50 g de beurre. Saler et poivrer. Couvrir et laisser étuver à feu très doux, pendant 30 à 35 minutes.Mélanger dans la sauteuse les St Jacqu...
Voir la recetteSalade spaghetti de courgette, crevettes roses et maïs
Laver les courgettes à l'eau. Avec un couteau économe (ou mieux avec un outil pour découpe en spirale) découper les courgettes en longs et fins spaghettis. Les saupoudrer de curcuma, de cumin, de sel et de poivre. Bien remuer pour répartir les épi...
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Salade de haricots verts, vinaigrette à l'orange
Faire cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Refroidir dans un saladier avec de l'eau glacée, puis égoutter et réserver sur de l'essuie-tout.Préparer la vinaigrette à l'orange dans un saladier en mettant la cuillère ...
Voir la recetteSopa de tortillas (Mexique)
Enlever les parties dures de tomates et les couper en gros morceaux, couper l’oignon et les gousses d’ail en retirant le germe. Mixer les ingrédients précédents avec un peu de bouillon si nécessaire. Faire cuire la purée de tomates obtenue pendant...
Voir la recetteCrostini
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire griller les tranches de pain aux noix.Laver les salades sucrines puis les hacher.Couper le brie en 8 tranches égales puis les disposer sur les toasts.Enfourner et laisser cuire 10 minutes.Arroser le...
Voir la recette
Salade paysanne crétoise
Eplucher et couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, enlever les grains (les jeter). Couper la chair en fine tranches. Mettre dans une passoire avec le sel pour faire dégorger.Couper en tranches la tomate, l'oignon et en cubes la ...
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