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Salade Aïda poisson fumé et chair de homard
Ôtez les arrêtes du poisson fumé et détaillez-le en morceaux.Coupez la chair de homard en morceaux de la taille d'une bouchée.Coupez les avocats en deux, enlevez les noyaux, extrayez la pulpe, coupez en petits dès et arrosez de jus de citron.Coupe...
Voir la recetteBüreck Algerien pomme et foie gras
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les pommes en lamelles et les faire cuire dans du beurre pendant 1 à 2 minutes.Prendre une feuille de brique et mettre un morceau de foie gras et 2 à 3 lamelles de pommes.Bien centrer les morceaux ...
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Méli mélo de fonds d'artichaut et coeurs de palmiers à la crème
Égoutter les fonds d'artichaut et coeurs de palmier. Les sécher, puis les passer rapidement dans un peu de jus de citron.Travailler le pâté crème à la fourchette en y ajoutant un peu de crème fraîche et de poivre noir du moulin.Farcir les fonds d'...
Voir la recetteRoulé jambon-fromage avec échalote et crème fraîche
Déposé les deux tranches de jambons blanc dans une assiette ou un plat. Découpez et disposez une échalote par tranche, puis coupez des petits morceaux de chèvre pour les mettre avec les échalotes. Enfin, ajoutez une cuillère de crème fraîche par t...
Voir la recettePoêlées d'asperges vertes au magret de canard fumé
Faites cuire les asperges vertes 3 minutes dans l'eau bouillante.Les sortir et les mettre directement dans un saladier d'eau froide + glaçons pour stopper la cuisson et préserver la couleur.Faites cuire les oeufs 5 min dans l'eau bouillante pour a...
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Croustade de Saint Jacques sur fondue de poireaux
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu.Tapisser le fond de 4 mini moules à tartelettes avec 3 demi feuilles de brick. Couper les bords qui dépassent.Faire dorer quelques minutes au four puis ré...
Voir la recetteSoupe à la coréenne
Réhydrater les shiitakes séchés dans les 30 cl d'eau avec la sauce soja et le sucre.Râper l'ail et le gingembre, ajouter le piment coréen en poudre.Couper les shiitakes réhydratés et le chou chinois, dans une casserole faire chauffer l'eau des shi...
Voir la recetteLaitue garnie à la truite fumée et légumes
Laver les feuilles de salade, les éponger et couper la partie dure en bas pour qu'elles soient facile à plier.Laver le morceau de concombre, l'éplucher et couper des lamelles dans la longueur à l'aide d'un économe.Laver et couper les tomates ceris...
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Salade de camembert pané
Préparer la vinaigrette. Mélanger le sel dans 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique puis ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.Couper le camembert en plusieurs parts (8 à 10 selon la taille du fromage).Rouler les morceaux dans la farine,...
Voir la recettePotage épais aux carottes avec petits pois
Coupez les carottes et les pommes de terres en petits cubes. Émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une casserole contenant l'huile. Ajoutez les légumes et mouillez d'eau chaude. Ajoutez sel et poivre et faites cuire 40 minutes à feu doux.Entre ...
Voir la recetteFeuilletés aux épinards, parmesan et pignons
Faites revenir l'oignon haché 2 min dans une sauteuse avec 40 g de beurre. Ajoutez les épinards équeutés, la crème, les raisins et les pignons. Salez et poivrez. Laissez cuire 15 min à découvert.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Garnisse...
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Croissant au saumon fromage
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).Commencer par ouvrir les croissants en deux à l'aide d'un couteau sans les séparer complètement.Préparation de la béchamel.Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter de la farine et petit à peti...
Voir la recetteCake léger au chorizo
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver et éplucher la courgette puis la broyer.Dans un saladier, battre les oeufs et y ajouter la courgette.Mettre la farine et la levure ; remuer.Couper le chorizo en dès.Faire revenir à la poêle les poiv...
Voir la recetteVelouté de livèche à ma façon
Émincer l'oignon et la livèche (tiges et feuilles).Faire revenir l'ensemble à feu très doux dans l'huile d'olive et pendant 10 min environ.Laver les carottes et les poireaux et les débiter en tronçonsAjouter une cuillère à café de massalé et la cr...
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Cake brocolis-roquefort
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre le roquefort au congélateur pour le durcir.Laver et couper le brocoli en petites fleurettes.Cuire le brocolis 3 min dans de l'eau bouillante salée.Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et...
Voir la recetteSalade d'avocat sauce roquefort
Couper en petits morceaux les tomates et les avocats dans un saladier, ajouter les dés de feta et les crevettes décortiquées.La sauce : mélanger la crème fraîche et le roquefort. Partir d'une base de 150 g de crème et ajouter le roquefort jusqu'à ...
Voir la recetteOeuf mollet aux shiratakis et jus d'épinards
Réaliser le jus d'épinards :Faire tomber les épinards puis les mixer.Passer au chinois.Mettre le coagula végétal obtenu dans une petite casserole d'eau à bouillir.Ajouter le jus de citron, le curry et le piment au jus d'épinards et assaisonner.Pré...
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Salade champignons avocat pomme
Coupez les champignons, la 1/2 pomme et l'avocat en tranches fines.Faites une vinaigrette et ajouter sel et poivre.Mélangez le tout et servez.
Voir la recetteCrevettes marinées en habit de Kadaïf
Préparation de la marinade pour les crevettes.Hacher finement l'ail et ciseler la coriandre. Couper les olives en petits morceaux. Mélanger le tout dans un saladier ou une assiette creuse avec l'huile d'olive, la sauce soja, le tabasco et le jus d...
Voir la recettePannacotta fromage frais saumon fumé
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.Dans une casserole, verser la crème. Ajouter les portions de fromage. Saler et poivrer. Faire chauffer à feu doux et laisser fondre le fromage. Une fois bien fondu, ajouter la ...
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Clafoutis du soleil sans pâte
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger la maïzéna, la farine et les oeufs pour avoir une pâte lisse. Ajouter le lait petit à petit puis le sel, le poivre et la muscade.Beurrer un moule de 23 cm de diamètre et répartir au fond le fro...
Voir la recetteSalade coquette fraise, épinards, concombre
Émincer l'oignon et faire rissoler dans l'huile d'olive en remuant régulièrement pendant dix minutes.Pendant ce temps, couper les fraises et le concombre en petits cubes, émincer les oignons tiges et laver les épinards. Réserver ces ingrédients.Aj...
Voir la recetteSalade de champignons à la noisette
Lavez rapidement les champignons. Séchez-les et émincez-les finement.Concassez grossièrement les noisettes entières.Dans un saladier, mélangez les champignons et l'huile de noisettes.Ajoutez la pincée de fleur de sel.Saupoudrez de parmesan.Ajoutez...
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Salade haricots verts feta amandes
Cuire les haricots à la vapeur ou à l'eau 25 minutes. Ils doivent être bien cuits.Plonger les haricots dans l'eau froide pour préserver leur jolie couleur verte, stopper le cuisson et les refroidir.Égoutter soigneusement les haricots.Émietter la f...
Voir la recetteSalade d'été crevettes et abricots
Préparer la sauce en mélangeant l'huile de sésame et l'huile d'olive, le vinaigre et la sauce poisson, avec la citronnelle, le jus de citron vert et son zeste, et le piment.Éplucher les crevettes, et les faire mariner dans la sauce, au frais. Cela...
Voir la recetteBol au parmesan
Dans une poêle antiadhésive non graissée, faire chauffer le parmesan. Lorsque le parmesan commence à fondre et à bouillir, retirer la poêle du feu. Dans un saladier rempli d'un fond d'eau, placer un bol à l'envers. Verser la "galette" de parmesan ...
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Mini pizza rolls
Préchauffer le four à 210°C (thermostat Éplucher les champignons et les trancher en fines lamelles. Découper le chorizo en rondelles.Émietter la mozzarella.Étaler la pâte à pizza et badigeonner de sauce tomate. Disposer les lamelles de champignons...
Voir la recetteGaspacho d'asperges
Émincez l'échalote et faites-la revenir dans une casserole avec un peu de beurre.Pendant ce temps, épluchez les asperges et coupez-les en tronçons (ou décongelez les asperges dans de l'eau bouillante). Les faire revenir quelques minutes avec les é...
Voir la recetteEscargots à la Maremmoise
Bien faire dégorger les escargots et les replacer dans leurs coquilles.Faire chauffer l'huile dans une poêle adéquate. Hacher finement les oignons et les faire revenir dans de l'huile chaude. Les oignons doivent fondre, mais sans dorer.Peler et ép...
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Potage aux poivrons
Faire chauffer le beurre ou la margarine dans une casserole.Mettre la gousse d'ail broyée avec le sel.Ajouter les poivrons lavés et coupés en lanières ainsi que l'oignon coupé en rondelles.Laisser mijoter. Ajouter les tranches de salami coupées en...
Voir la recetteLangue de porc sauce persillée
Laisser tremper les langues dans de l'eau fraîche pendant 30 min. Les cuire à la cocotte avec 1 carotte, sel, poivre pendant une heure à partir du sifflement. Éplucher les langues lorsqu'elles sont encore tièdes, c'est plus facile. `Malaxer le beu...
Voir la recetteCake poire, caramel, lardons, st Marcellin
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Émincer grossièrement l'oignon et le faire revenir dans du beurre. Réserver. Faire dorer les lardons, puis remettre les oignons avec le st Marcellin coupé en morceaux (à feu doux).Dans un saladier, met...
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Salade végétarienne de pâtes au basilic
Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Les égoutter puis les rincer sous l'eau courante. Laisser égoutter à nouveau, puis mettre dans un saladier.Récupérer la chair de l'avocat et la couper en dés. Émincer les tomates séchées. Couper les ...
Voir la recetteFeuilles de bettes farcies
Ébouillanter les feuilles de bettes 1 min, les égoutter et les étaler sur un torchonFaire revenir l'oignon dans de l'huile avec l'ail, hors du feu ajouter le riz et les champignons.Étaler une feuille de bette, poser un quart de tranche de jambon e...
Voir la recettePotage vitaminé à la tétragone
Nettoyer les légumes et les couper en cubes.Rincer les lentilles. Faire cuire les légumes (sauf la tétragone) et les lentilles dans 1 litre d'eau pendant 10 minutes.En fin de cuisson, ajouter la tétragone.Lorsque les légumes sont cuits, mixer le t...
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Soupe de potimarron aux pommes flambées
Couper en deux le potimarron et égrainer avec une cuillère, enlever l’écorce puis couper en dés. Peser pour faire environ 1 à 1.3 kg de chaire de potimarronEplucher et tailler les pommes de terre en brunoise, petits dés de 1cm pour que la cuisson ...
Voir la recetteRissoles aux anchoix
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Etaler finement la pâte feuilletée.Mouiller les tranches de pain de mie avec le lait.Essorer les tranches de pain de mie et mélanger avec le beurre à température ambiante et la crème fraiche. Vous devez o...
Voir la recetteVelouté d'orge à l'italienne
Faire tremper pendant 2 heures l'orge dans 2 litres d'eau froide. Ciseler l'oignon, l'ail, les tomates séchées et les olives.Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.Mettre dans le bouillon de légume froid l'orge, l'oignon, l'ail, les tomate...
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Fondant de brebis ensoleillé
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Couper en morceaux les quartiers de tomates séchées et le 1/2 poivron mariné.Couper en 2 les olives.Dans un plat haut qui va au four mettre dans le fond la moitié des tomates, des olives et le poivron.Aj...
Voir la recetteTopinambours en montgolfiére
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) sur chaleur tournante.Faire revenir dans une sauteuse les topinambours coupés en petits dés dans un mélange de beurre et d'huile pendant 3h à feu doux.Faire une purée avec les topinambours.Incorporez un...
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Tagliatelles de carottes aux Saint-Jacques
Peler la carotte aves un économe ou la détailler en très fines lamelles, réserver. Peler la clémentine en quartiers, tailler quelques zestes de citron vert ; escaloper les Saint-Jacques.Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude et cuire le...
Voir la recetteTartare de thon aux huîtres
Laver le thon puis l'éponger et le couper finement au couteau. S'assurer qu'il n'y a pas d’arêtes.Décoquiller les huîtres et les couper en petits dés au couteau.Dans un ramequin, verser l'huile d'olive, le jus de citron vert, un peu de sel, le poi...
Voir la recetteCoquilles St Jacques sauce citron vert spéculoos
Faire chauffer la poêle à vide, quand elle est bien chaude retirer du feu verser un filet d'huile d'olive, sel, poivre. Déposer les coquilles St Jacques, remettre sur le feu faire rôtir 45 secondes de chaque côté, réserver. Déglacer la poêle avec ...
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Dos de Cobia rôti (poisson blanc)
Faire sécher les tranches de lard dans un four à 100 degrés pendant 1h environ.Blanchir les petits pois dans de l'eau bouillante 5 min environ. Les rafraîchir dans de l'eau glacée. Réserver quelques petits pois pour le dressage des assiettes.Dans ...
Voir la recetteTartines panais/carottes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler les carottes et les panais, puis les couper en petits dés.Couper deux belles tranches de pain aux graines.Tartiner les tranches de pain avec le chèvre frais.Disposer les dès de carottes et panais ...
Voir la recetteGaspacho crevette coriandre
Pelez et coupez le concombre, l'ail, les oignons, le poivron, les tomates.Mixez les légumes en purée.Mélangez au jus de tomate.Assaisonnez avec le sel, le poivre, l'huile, le vinaigre et le tabasco (ou piment).Repos au frais 3-4 heures.Servir très...
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Maroilles au pain d'épices
Préchauffer les four à 180°C (thermostat 6).Réduire 6 tranches de pain d'épices en chapelure et le placer dans une assiette.Dans une autre assiette verser la farine.Enfin battre l'oeuf dans une dernière assiette. Saler et poivrer.Couper le maroill...
Voir la recetteSalade de pommes aux roquefort
Laver et mettre dans un saladier la feuille de chêne.Couper en fines tranches les cornichons et les mettre dans le saladier.Couper en cubes le Roquefort et le mettre dans le saladier.Eplucher, couper et mettre dans le saladier les pommes.Bien remu...
Voir la recetteRillettes de maquereaux aux baies roses.
Égoutter les maquereaux, les couper en deux puis retirer les arrêtes. Éplucher et hacher finement l'oignon.Ciseler le persil. Écraser les baies roses. Dans un saladier, émietter les maquereaux, puis incorporer le fromage frais et l'oignon haché.Aj...
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Salade de saumon et pommes Grany
Épluchez, épépinez et coupez en quartiers les pommes, puis couper en fines tranches. Mettez les dans un saladier assez grand. Arrosez les du 1/2 jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent. Coupez les tranches de saumon en deux dans le sens...
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