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Feuilleté chèvre/mozzarella
Couper le fromage de chèvre et la mozzarella en rondelles.Placer les feuilletés individuels sur des plaques avec du papier cuisson.Placer les rondelles de chèvre et de mozzarella au centre de la pâte.Ajouter un filet de miel, de l'huile d'olive, d...
Voir la recetteSalade pommes et carottes à l'indienne
Dans un saladier, couper les carottes en julienne.Éplucher les pommes, enlever le trognons et tailler en julienne.Arroser le tout du jus du citron.Couper les oignons en lamelles fines.Faire tiédir 2 cuillères à café de miel dans une casserole avec...
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Cannelloni de saumon au wasabi
Mettre du papier film sur votre plan de travail.Étaler plusieurs filets de saumon sur le papier film de façon à obtenir la taille d'une feuille l'algue nori (environ 15 à 20 cm de côté).Monter la crème fleurette avec le wasabi. Déposer la crème à ...
Voir la recetteSalade d'encornets aux poivrons
Faire une croix sur le haut et le bas des poivrons et les faire griller au four une vingtaine de minutes à 200°C ( la peau doit noircir)Pendant ce temps couper les encornets en fines lamelles (comme des gros spaghettis) et faites les cuire 3 minut...
Voir la recetteQuiche provençale à la rosette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte feuilletée sur le moule. Disposer la rosette sur la pâte feuilletée.Couper les olives dénoyautées en rondelles. Dans un récipient, mélanger la crème fraîche épaisse, les œufs, le concent...
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Soupe diététique de brocolis, tomates et courgettes
Détailler la tête de brocoli en fleurettes et couper le reste (les branches et le tronc) en morceaux.Jeter les légumes en morceaux dans la cocotte.Émietter un bouillon de boeuf dégraissé (cube) sur les légumes.
Voir la recetteSalade d'endive colorée gourmande
Couper les endives grossièrement et mettez dans un bol moyen.Ajouter les noix concassées, des copeaux de mimolette à doser selon votre envie, le jambon coupé en dés.Ajouter une pincée de sel, arroser d'un petit peu de crème liquide, ajouter le vin...
Voir la recetteSalade de pois chiches sucrée salée
Émincer l'oignon en petits morceaux.Les faire macérer dans 2 cuillères à soupe de vinaigre et du selÉgoutter les pois chiches et les rincer à l'eau claire, puis les disposer dans un saladierHacher grossièrement la coriandre, découper l'orange en p...
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Tarte aux 2 fromages
Installez une pâte brisée dans un plat à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.Tapissez-la de papier d'aluminium pour éviter que les bords ne s'affaissent.Mettez à cuire au four pendant 15 minutes à 220°C (thermostat 7 - 8)Pendant ce t...
Voir la recetteSoupe à la courge et à la patate douce
Eplucher la courge, la vider et éplucher la patate douce. Rincer et couper en dés grossièrement.Mettre le lait d'amande dans une casserole, y ajoute la patate douce, la courge et les gousses d'ail épluchées et rincées.Ajouter l'eau, le sel et le p...
Voir la recetteVerte salade de concombre
Éplucher les concombres et les couper en rondelles (à peu près un demi centimètre d'épaisseur).Éplucher les kiwis et les couper en quarts de rondelles (un peu plus fines, mais pas trop).Couper le poivron en cube les plus petits possibles (deux à t...
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Salade croquante à l'Américaine
Émincer les quarts de chou en fines lanièresPeler et râper les carottesPeler, couper en quart et émincer la pommePréparer la vinaigrette. Dans un grand saladier, la mélanger aux légumes. Ajouter les noix de pécan, coupées en morceaux, et la pomme....
Voir la recetteVerrine surprise sucrée/salée à l’orange
Eplucher les oranges et les couper en rondelles. Couper les tomates fraîches et les betteraves en cubes puis mettre le tout dans un saladier.Ajouter le basilic et la ciboulette préalablement ciselé. Trancher les gousses d’ail en petits morceaux et...
Voir la recetteTartelettes feuilletées aux poireaux, comté et bacon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et couper finement les poireaux puis les laver. Dans une poêle, mettre 50 g de beurre et les poireaux coupés. Saler légèrement puis mélanger. Laisser cuire 4 minutes tout en remuant de temps en t...
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Salade crevettes et chou rouge aux herbes fraîches
Emincer le chou en fines lamelles.Le faire blanchir 5 min à l'eau bouillante avec le bicarbonate.Rincer le chou à l'eau froide et bien l’égoutter.Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux.Ciseler la menthe et le persil.Faire une vinaigre...
Voir la recetteConcombre à la crème montée
Couper les concombres en dés et les faire dégorger avec du gros sel.Mettre la crème 10 minutes au congélateur.Une fois la crème sortit, la battre au fouet électrique jusqu'à quelle soit ferme.Mélanger les deux ingrédients puis assaisonner.Conserve...
Voir la recetteSalade Aïda poisson fumé et chair de homard
Ôtez les arrêtes du poisson fumé et détaillez-le en morceaux.Coupez la chair de homard en morceaux de la taille d'une bouchée.Coupez les avocats en deux, enlevez les noyaux, extrayez la pulpe, coupez en petits dès et arrosez de jus de citron.Coupe...
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Büreck Algerien pomme et foie gras
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les pommes en lamelles et les faire cuire dans du beurre pendant 1 à 2 minutes.Prendre une feuille de brique et mettre un morceau de foie gras et 2 à 3 lamelles de pommes.Bien centrer les morceaux ...
Voir la recetteMéli mélo de fonds d'artichaut et coeurs de palmiers à la crème
Égoutter les fonds d'artichaut et coeurs de palmier. Les sécher, puis les passer rapidement dans un peu de jus de citron.Travailler le pâté crème à la fourchette en y ajoutant un peu de crème fraîche et de poivre noir du moulin.Farcir les fonds d'...
Voir la recetteRoulé jambon-fromage avec échalote et crème fraîche
Déposé les deux tranches de jambons blanc dans une assiette ou un plat. Découpez et disposez une échalote par tranche, puis coupez des petits morceaux de chèvre pour les mettre avec les échalotes. Enfin, ajoutez une cuillère de crème fraîche par t...
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Poêlées d'asperges vertes au magret de canard fumé
Faites cuire les asperges vertes 3 minutes dans l'eau bouillante.Les sortir et les mettre directement dans un saladier d'eau froide + glaçons pour stopper la cuisson et préserver la couleur.Faites cuire les oeufs 5 min dans l'eau bouillante pour a...
Voir la recetteCroustade de Saint Jacques sur fondue de poireaux
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu.Tapisser le fond de 4 mini moules à tartelettes avec 3 demi feuilles de brick. Couper les bords qui dépassent.Faire dorer quelques minutes au four puis ré...
Voir la recetteSoupe à la coréenne
Réhydrater les shiitakes séchés dans les 30 cl d'eau avec la sauce soja et le sucre.Râper l'ail et le gingembre, ajouter le piment coréen en poudre.Couper les shiitakes réhydratés et le chou chinois, dans une casserole faire chauffer l'eau des shi...
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Laitue garnie à la truite fumée et légumes
Laver les feuilles de salade, les éponger et couper la partie dure en bas pour qu'elles soient facile à plier.Laver le morceau de concombre, l'éplucher et couper des lamelles dans la longueur à l'aide d'un économe.Laver et couper les tomates ceris...
Voir la recetteSalade de camembert pané
Préparer la vinaigrette. Mélanger le sel dans 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique puis ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.Couper le camembert en plusieurs parts (8 à 10 selon la taille du fromage).Rouler les morceaux dans la farine,...
Voir la recettePotage épais aux carottes avec petits pois
Coupez les carottes et les pommes de terres en petits cubes. Émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une casserole contenant l'huile. Ajoutez les légumes et mouillez d'eau chaude. Ajoutez sel et poivre et faites cuire 40 minutes à feu doux.Entre ...
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Feuilletés aux épinards, parmesan et pignons
Faites revenir l'oignon haché 2 min dans une sauteuse avec 40 g de beurre. Ajoutez les épinards équeutés, la crème, les raisins et les pignons. Salez et poivrez. Laissez cuire 15 min à découvert.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Garnisse...
Voir la recetteCroissant au saumon fromage
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).Commencer par ouvrir les croissants en deux à l'aide d'un couteau sans les séparer complètement.Préparation de la béchamel.Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter de la farine et petit à peti...
Voir la recetteCake léger au chorizo
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver et éplucher la courgette puis la broyer.Dans un saladier, battre les oeufs et y ajouter la courgette.Mettre la farine et la levure ; remuer.Couper le chorizo en dès.Faire revenir à la poêle les poiv...
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Velouté de livèche à ma façon
Émincer l'oignon et la livèche (tiges et feuilles).Faire revenir l'ensemble à feu très doux dans l'huile d'olive et pendant 10 min environ.Laver les carottes et les poireaux et les débiter en tronçonsAjouter une cuillère à café de massalé et la cr...
Voir la recetteCake brocolis-roquefort
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre le roquefort au congélateur pour le durcir.Laver et couper le brocoli en petites fleurettes.Cuire le brocolis 3 min dans de l'eau bouillante salée.Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et...
Voir la recetteSalade d'avocat sauce roquefort
Couper en petits morceaux les tomates et les avocats dans un saladier, ajouter les dés de feta et les crevettes décortiquées.La sauce : mélanger la crème fraîche et le roquefort. Partir d'une base de 150 g de crème et ajouter le roquefort jusqu'à ...
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Oeuf mollet aux shiratakis et jus d'épinards
Réaliser le jus d'épinards :Faire tomber les épinards puis les mixer.Passer au chinois.Mettre le coagula végétal obtenu dans une petite casserole d'eau à bouillir.Ajouter le jus de citron, le curry et le piment au jus d'épinards et assaisonner.Pré...
Voir la recetteSalade champignons avocat pomme
Coupez les champignons, la 1/2 pomme et l'avocat en tranches fines.Faites une vinaigrette et ajouter sel et poivre.Mélangez le tout et servez.
Voir la recetteCrevettes marinées en habit de Kadaïf
Préparation de la marinade pour les crevettes.Hacher finement l'ail et ciseler la coriandre. Couper les olives en petits morceaux. Mélanger le tout dans un saladier ou une assiette creuse avec l'huile d'olive, la sauce soja, le tabasco et le jus d...
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Pannacotta fromage frais saumon fumé
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.Dans une casserole, verser la crème. Ajouter les portions de fromage. Saler et poivrer. Faire chauffer à feu doux et laisser fondre le fromage. Une fois bien fondu, ajouter la ...
Voir la recetteClafoutis du soleil sans pâte
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger la maïzéna, la farine et les oeufs pour avoir une pâte lisse. Ajouter le lait petit à petit puis le sel, le poivre et la muscade.Beurrer un moule de 23 cm de diamètre et répartir au fond le fro...
Voir la recetteSalade coquette fraise, épinards, concombre
Émincer l'oignon et faire rissoler dans l'huile d'olive en remuant régulièrement pendant dix minutes.Pendant ce temps, couper les fraises et le concombre en petits cubes, émincer les oignons tiges et laver les épinards. Réserver ces ingrédients.Aj...
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Salade de champignons à la noisette
Lavez rapidement les champignons. Séchez-les et émincez-les finement.Concassez grossièrement les noisettes entières.Dans un saladier, mélangez les champignons et l'huile de noisettes.Ajoutez la pincée de fleur de sel.Saupoudrez de parmesan.Ajoutez...
Voir la recetteSalade haricots verts feta amandes
Cuire les haricots à la vapeur ou à l'eau 25 minutes. Ils doivent être bien cuits.Plonger les haricots dans l'eau froide pour préserver leur jolie couleur verte, stopper le cuisson et les refroidir.Égoutter soigneusement les haricots.Émietter la f...
Voir la recette
Salade d'été crevettes et abricots
Préparer la sauce en mélangeant l'huile de sésame et l'huile d'olive, le vinaigre et la sauce poisson, avec la citronnelle, le jus de citron vert et son zeste, et le piment.Éplucher les crevettes, et les faire mariner dans la sauce, au frais. Cela...
Voir la recetteBol au parmesan
Dans une poêle antiadhésive non graissée, faire chauffer le parmesan. Lorsque le parmesan commence à fondre et à bouillir, retirer la poêle du feu. Dans un saladier rempli d'un fond d'eau, placer un bol à l'envers. Verser la "galette" de parmesan ...
Voir la recetteMini pizza rolls
Préchauffer le four à 210°C (thermostat Éplucher les champignons et les trancher en fines lamelles. Découper le chorizo en rondelles.Émietter la mozzarella.Étaler la pâte à pizza et badigeonner de sauce tomate. Disposer les lamelles de champignons...
Voir la recette
Gaspacho d'asperges
Émincez l'échalote et faites-la revenir dans une casserole avec un peu de beurre.Pendant ce temps, épluchez les asperges et coupez-les en tronçons (ou décongelez les asperges dans de l'eau bouillante). Les faire revenir quelques minutes avec les é...
Voir la recetteEscargots à la Maremmoise
Bien faire dégorger les escargots et les replacer dans leurs coquilles.Faire chauffer l'huile dans une poêle adéquate. Hacher finement les oignons et les faire revenir dans de l'huile chaude. Les oignons doivent fondre, mais sans dorer.Peler et ép...
Voir la recettePotage aux poivrons
Faire chauffer le beurre ou la margarine dans une casserole.Mettre la gousse d'ail broyée avec le sel.Ajouter les poivrons lavés et coupés en lanières ainsi que l'oignon coupé en rondelles.Laisser mijoter. Ajouter les tranches de salami coupées en...
Voir la recette
Langue de porc sauce persillée
Laisser tremper les langues dans de l'eau fraîche pendant 30 min. Les cuire à la cocotte avec 1 carotte, sel, poivre pendant une heure à partir du sifflement. Éplucher les langues lorsqu'elles sont encore tièdes, c'est plus facile. `Malaxer le beu...
Voir la recetteCake poire, caramel, lardons, st Marcellin
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Émincer grossièrement l'oignon et le faire revenir dans du beurre. Réserver. Faire dorer les lardons, puis remettre les oignons avec le st Marcellin coupé en morceaux (à feu doux).Dans un saladier, met...
Voir la recetteSalade végétarienne de pâtes au basilic
Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Les égoutter puis les rincer sous l'eau courante. Laisser égoutter à nouveau, puis mettre dans un saladier.Récupérer la chair de l'avocat et la couper en dés. Émincer les tomates séchées. Couper les ...
Voir la recette
Feuilles de bettes farcies
Ébouillanter les feuilles de bettes 1 min, les égoutter et les étaler sur un torchonFaire revenir l'oignon dans de l'huile avec l'ail, hors du feu ajouter le riz et les champignons.Étaler une feuille de bette, poser un quart de tranche de jambon e...
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