Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Feuilleté chèvre/mozzarella

Feuilleté chèvre/mozzarella

Difficulté :

Couper le fromage de chèvre et la mozzarella en rondelles.Placer les feuilletés individuels sur des plaques avec du papier cuisson.Placer les rondelles de chèvre et de mozzarella au centre de la pâte.Ajouter un filet de miel, de l'huile d'olive, d...

Voir la recette
Salade pommes et carottes à l'indienne

Salade pommes et carottes à l'indienne

Difficulté :

Dans un saladier, couper les carottes en julienne.Éplucher les pommes, enlever le trognons et tailler en julienne.Arroser le tout du jus du citron.Couper les oignons en lamelles fines.Faire tiédir 2 cuillères à café de miel dans une casserole avec...

Voir la recette

Cannelloni de saumon au wasabi

Cannelloni de saumon au wasabi

Difficulté :

Mettre du papier film sur votre plan de travail.Étaler plusieurs filets de saumon sur le papier film de façon à obtenir la taille d'une feuille l'algue nori (environ 15 à 20 cm de côté).Monter la crème fleurette avec le wasabi. Déposer la crème à ...

Voir la recette
Salade d'encornets aux poivrons

Salade d'encornets aux poivrons

Difficulté :

Faire une croix sur le haut et le bas des poivrons et les faire griller au four une vingtaine de minutes à 200°C ( la peau doit noircir)Pendant ce temps couper les encornets en fines lamelles (comme des gros spaghettis) et faites les cuire 3 minut...

Voir la recette
Quiche provençale à la rosette

Quiche provençale à la rosette

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte feuilletée sur le moule. Disposer la rosette sur la pâte feuilletée.Couper les olives dénoyautées en rondelles. Dans un récipient, mélanger la crème fraîche épaisse, les œufs, le concent...

Voir la recette

Soupe diététique de brocolis, tomates et courgettes

Soupe diététique de brocolis, tomates et courgettes

Difficulté :

Détailler la tête de brocoli en fleurettes et couper le reste (les branches et le tronc) en morceaux.Jeter les légumes en morceaux dans la cocotte.Émietter un bouillon de boeuf dégraissé (cube) sur les légumes.

Voir la recette
Salade d'endive colorée gourmande

Salade d'endive colorée gourmande

Difficulté :

Couper les endives grossièrement et mettez dans un bol moyen.Ajouter les noix concassées, des copeaux de mimolette à doser selon votre envie, le jambon coupé en dés.Ajouter une pincée de sel, arroser d'un petit peu de crème liquide, ajouter le vin...

Voir la recette
Salade de pois chiches sucrée salée

Salade de pois chiches sucrée salée

Difficulté :

Émincer l'oignon en petits morceaux.Les faire macérer dans 2 cuillères à soupe de vinaigre et du selÉgoutter les pois chiches et les rincer à l'eau claire, puis les disposer dans un saladierHacher grossièrement la coriandre, découper l'orange en p...

Voir la recette

Tarte aux 2 fromages

Tarte aux 2 fromages

Difficulté :

Installez une pâte brisée dans un plat à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.Tapissez-la de papier d'aluminium pour éviter que les bords ne s'affaissent.Mettez à cuire au four pendant 15 minutes à 220°C (thermostat 7 - 8)Pendant ce t...

Voir la recette
Soupe à la courge et à la patate douce

Soupe à la courge et à la patate douce

Difficulté :

Eplucher la courge, la vider et éplucher la patate douce. Rincer et couper en dés grossièrement.Mettre le lait d'amande dans une casserole, y ajoute la patate douce, la courge et les gousses d'ail épluchées et rincées.Ajouter l'eau, le sel et le p...

Voir la recette
Verte salade de concombre

Verte salade de concombre

Difficulté :

Éplucher les concombres et les couper en rondelles (à peu près un demi centimètre d'épaisseur).Éplucher les kiwis et les couper en quarts de rondelles (un peu plus fines, mais pas trop).Couper le poivron en cube les plus petits possibles (deux à t...

Voir la recette

Salade croquante à l'Américaine

Salade croquante à l'Américaine

Difficulté :

Émincer les quarts de chou en fines lanièresPeler et râper les carottesPeler, couper en quart et émincer la pommePréparer la vinaigrette. Dans un grand saladier, la mélanger aux légumes. Ajouter les noix de pécan, coupées en morceaux, et la pomme....

Voir la recette
Verrine surprise sucrée/salée à l’orange

Verrine surprise sucrée/salée à l’orange

Difficulté :

Eplucher les oranges et les couper en rondelles. Couper les tomates fraîches et les betteraves en cubes puis mettre le tout dans un saladier.Ajouter le basilic et la ciboulette préalablement ciselé. Trancher les gousses d’ail en petits morceaux et...

Voir la recette
Tartelettes feuilletées aux poireaux, comté et bacon

Tartelettes feuilletées aux poireaux, comté et bacon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et couper finement les poireaux puis les laver. Dans une poêle, mettre 50 g de beurre et les poireaux coupés. Saler légèrement puis mélanger. Laisser cuire 4 minutes tout en remuant de temps en t...

Voir la recette

Salade crevettes et chou rouge aux herbes fraîches

Salade crevettes et chou rouge aux herbes fraîches

Difficulté :

Emincer le chou en fines lamelles.Le faire blanchir 5 min à l'eau bouillante avec le bicarbonate.Rincer le chou à l'eau froide et bien l’égoutter.Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux.Ciseler la menthe et le persil.Faire une vinaigre...

Voir la recette
Concombre à la crème montée

Concombre à la crème montée

Difficulté :

Couper les concombres en dés et les faire dégorger avec du gros sel.Mettre la crème 10 minutes au congélateur.Une fois la crème sortit, la battre au fouet électrique jusqu'à quelle soit ferme.Mélanger les deux ingrédients puis assaisonner.Conserve...

Voir la recette
Salade Aïda poisson fumé et chair de homard

Salade Aïda poisson fumé et chair de homard

Difficulté :

Ôtez les arrêtes du poisson fumé et détaillez-le en morceaux.Coupez la chair de homard en morceaux de la taille d'une bouchée.Coupez les avocats en deux, enlevez les noyaux, extrayez la pulpe, coupez en petits dès et arrosez de jus de citron.Coupe...

Voir la recette

Büreck Algerien pomme et foie gras

Büreck Algerien pomme et foie gras

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les pommes en lamelles et les faire cuire dans du beurre pendant 1 à 2 minutes.Prendre une feuille de brique et mettre un morceau de foie gras et 2 à 3 lamelles de pommes.Bien centrer les morceaux ...

Voir la recette
Méli mélo de fonds d'artichaut et coeurs de palmiers à la crème

Méli mélo de fonds d'artichaut et coeurs de palmiers à la crème

Difficulté :

Égoutter les fonds d'artichaut et coeurs de palmier. Les sécher, puis les passer rapidement dans un peu de jus de citron.Travailler le pâté crème à la fourchette en y ajoutant un peu de crème fraîche et de poivre noir du moulin.Farcir les fonds d'...

Voir la recette
Roulé jambon-fromage avec échalote et crème fraîche

Roulé jambon-fromage avec échalote et crème fraîche

Difficulté :

Déposé les deux tranches de jambons blanc dans une assiette ou un plat. Découpez et disposez une échalote par tranche, puis coupez des petits morceaux de chèvre pour les mettre avec les échalotes. Enfin, ajoutez une cuillère de crème fraîche par t...

Voir la recette

Poêlées d'asperges vertes au magret de canard fumé

Poêlées d'asperges vertes au magret de canard fumé

Difficulté :

Faites cuire les asperges vertes 3 minutes dans l'eau bouillante.Les sortir et les mettre directement dans un saladier d'eau froide + glaçons pour stopper la cuisson et préserver la couleur.Faites cuire les oeufs 5 min dans l'eau bouillante pour a...

Voir la recette
Croustade de Saint Jacques sur fondue de poireaux

Croustade de Saint Jacques sur fondue de poireaux

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu.Tapisser le fond de 4 mini moules à tartelettes avec 3 demi feuilles de brick. Couper les bords qui dépassent.Faire dorer quelques minutes au four puis ré...

Voir la recette
soupe à la coréenne

Soupe à la coréenne

Difficulté :

Réhydrater les shiitakes séchés dans les 30 cl d'eau avec la sauce soja et le sucre.Râper l'ail et le gingembre, ajouter le piment coréen en poudre.Couper les shiitakes réhydratés et le chou chinois, dans une casserole faire chauffer l'eau des shi...

Voir la recette

Laitue garnie à la truite fumée et légumes

Laitue garnie à la truite fumée et légumes

Difficulté :

Laver les feuilles de salade, les éponger et couper la partie dure en bas pour qu'elles soient facile à plier.Laver le morceau de concombre, l'éplucher et couper des lamelles dans la longueur à l'aide d'un économe.Laver et couper les tomates ceris...

Voir la recette
Salade de camembert pané

Salade de camembert pané

Difficulté :

Préparer la vinaigrette. Mélanger le sel dans 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique puis ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.Couper le camembert en plusieurs parts (8 à 10 selon la taille du fromage).Rouler les morceaux dans la farine,...

Voir la recette
potage épais aux carottes avec petits pois

Potage épais aux carottes avec petits pois

Difficulté :

Coupez les carottes et les pommes de terres en petits cubes. Émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une casserole contenant l'huile. Ajoutez les légumes et mouillez d'eau chaude. Ajoutez sel et poivre et faites cuire 40 minutes à feu doux.Entre ...

Voir la recette

Feuilletés aux épinards, parmesan et pignons

Feuilletés aux épinards, parmesan et pignons

Difficulté :

Faites revenir l'oignon haché 2 min dans une sauteuse avec 40 g de beurre. Ajoutez les épinards équeutés, la crème, les raisins et les pignons. Salez et poivrez. Laissez cuire 15 min à découvert.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Garnisse...

Voir la recette
Croissant au saumon fromage

Croissant au saumon fromage

Difficulté :

Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).Commencer par ouvrir les croissants en deux à l'aide d'un couteau sans les séparer complètement.Préparation de la béchamel.Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter de la farine et petit à peti...

Voir la recette
Cake léger au chorizo

Cake léger au chorizo

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver et éplucher la courgette puis la broyer.Dans un saladier, battre les oeufs et y ajouter la courgette.Mettre la farine et la levure ; remuer.Couper le chorizo en dès.Faire revenir à la poêle les poiv...

Voir la recette

Velouté de livèche à ma façon

Velouté de livèche à ma façon

Difficulté :

Émincer l'oignon et la livèche (tiges et feuilles).Faire revenir l'ensemble à feu très doux dans l'huile d'olive et pendant 10 min environ.Laver les carottes et les poireaux et les débiter en tronçonsAjouter une cuillère à café de massalé et la cr...

Voir la recette
cake brocolis-roquefort

Cake brocolis-roquefort

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre le roquefort au congélateur pour le durcir.Laver et couper le brocoli en petites fleurettes.Cuire le brocolis 3 min dans de l'eau bouillante salée.Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et...

Voir la recette
Salade d'avocat sauce roquefort

Salade d'avocat sauce roquefort

Difficulté :

Couper en petits morceaux les tomates et les avocats dans un saladier, ajouter les dés de feta et les crevettes décortiquées.La sauce : mélanger la crème fraîche et le roquefort. Partir d'une base de 150 g de crème et ajouter le roquefort jusqu'à ...

Voir la recette

Oeuf mollet aux shiratakis et jus d'épinards

Oeuf mollet aux shiratakis et jus d'épinards

Difficulté :

Réaliser le jus d'épinards :Faire tomber les épinards puis les mixer.Passer au chinois.Mettre le coagula végétal obtenu dans une petite casserole d'eau à bouillir.Ajouter le jus de citron, le curry et le piment au jus d'épinards et assaisonner.Pré...

Voir la recette
Salade champignons avocat pomme

Salade champignons avocat pomme

Difficulté :

Coupez les champignons, la 1/2 pomme et l'avocat en tranches fines.Faites une vinaigrette et ajouter sel et poivre.Mélangez le tout et servez.

Voir la recette
Crevettes marinées en habit de Kadaïf

Crevettes marinées en habit de Kadaïf

Difficulté :

Préparation de la marinade pour les crevettes.Hacher finement l'ail et ciseler la coriandre. Couper les olives en petits morceaux. Mélanger le tout dans un saladier ou une assiette creuse avec l'huile d'olive, la sauce soja, le tabasco et le jus d...

Voir la recette

Pannacotta fromage frais saumon fumé

Pannacotta fromage frais saumon fumé

Difficulté :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.Dans une casserole, verser la crème. Ajouter les portions de fromage. Saler et poivrer. Faire chauffer à feu doux et laisser fondre le fromage. Une fois bien fondu, ajouter la ...

Voir la recette
Clafoutis du soleil sans pâte

Clafoutis du soleil sans pâte

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger la maïzéna, la farine et les oeufs pour avoir une pâte lisse. Ajouter le lait petit à petit puis le sel, le poivre et la muscade.Beurrer un moule de 23 cm de diamètre et répartir au fond le fro...

Voir la recette
Salade coquette fraise, épinards, concombre

Salade coquette fraise, épinards, concombre

Difficulté :

Émincer l'oignon et faire rissoler dans l'huile d'olive en remuant régulièrement pendant dix minutes.Pendant ce temps, couper les fraises et le concombre en petits cubes, émincer les oignons tiges et laver les épinards. Réserver ces ingrédients.Aj...

Voir la recette

Salade de champignons à la noisette

Salade de champignons à la noisette

Difficulté :

Lavez rapidement les champignons. Séchez-les et émincez-les finement.Concassez grossièrement les noisettes entières.Dans un saladier, mélangez les champignons et l'huile de noisettes.Ajoutez la pincée de fleur de sel.Saupoudrez de parmesan.Ajoutez...

Voir la recette
Salade haricots verts feta amandes

Salade haricots verts feta amandes

Difficulté :

Cuire les haricots à la vapeur ou à l'eau 25 minutes. Ils doivent être bien cuits.Plonger les haricots dans l'eau froide pour préserver leur jolie couleur verte, stopper le cuisson et les refroidir.Égoutter soigneusement les haricots.Émietter la f...

Voir la recette

Salade d'été crevettes et abricots

Salade d'été crevettes et abricots

Difficulté :

Préparer la sauce en mélangeant l'huile de sésame et l'huile d'olive, le vinaigre et la sauce poisson, avec la citronnelle, le jus de citron vert et son zeste, et le piment.Éplucher les crevettes, et les faire mariner dans la sauce, au frais. Cela...

Voir la recette
Bol au parmesan

Bol au parmesan

Difficulté :

Dans une poêle antiadhésive non graissée, faire chauffer le parmesan. Lorsque le parmesan commence à fondre et à bouillir, retirer la poêle du feu. Dans un saladier rempli d'un fond d'eau, placer un bol à l'envers. Verser la "galette" de parmesan ...

Voir la recette
Mini pizza rolls

Mini pizza rolls

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat Éplucher les champignons et les trancher en fines lamelles. Découper le chorizo en rondelles.Émietter la mozzarella.Étaler la pâte à pizza et badigeonner de sauce tomate. Disposer les lamelles de champignons...

Voir la recette

Gaspacho d'asperges

Gaspacho d'asperges

Difficulté :

Émincez l'échalote et faites-la revenir dans une casserole avec un peu de beurre.Pendant ce temps, épluchez les asperges et coupez-les en tronçons (ou décongelez les asperges dans de l'eau bouillante). Les faire revenir quelques minutes avec les é...

Voir la recette
Escargots à la Maremmoise

Escargots à la Maremmoise

Difficulté :

Bien faire dégorger les escargots et les replacer dans leurs coquilles.Faire chauffer l'huile dans une poêle adéquate. Hacher finement les oignons et les faire revenir dans de l'huile chaude. Les oignons doivent fondre, mais sans dorer.Peler et ép...

Voir la recette
Potage aux poivrons

Potage aux poivrons

Difficulté :

Faire chauffer le beurre ou la margarine dans une casserole.Mettre la gousse d'ail broyée avec le sel.Ajouter les poivrons lavés et coupés en lanières ainsi que l'oignon coupé en rondelles.Laisser mijoter. Ajouter les tranches de salami coupées en...

Voir la recette

Langue de porc sauce persillée

Langue de porc sauce persillée

Difficulté :

Laisser tremper les langues dans de l'eau fraîche pendant 30 min. Les cuire à la cocotte avec 1 carotte, sel, poivre pendant une heure à partir du sifflement. Éplucher les langues lorsqu'elles sont encore tièdes, c'est plus facile. `Malaxer le beu...

Voir la recette
Cake poire, caramel, lardons, st Marcellin

Cake poire, caramel, lardons, st Marcellin

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Émincer grossièrement l'oignon et le faire revenir dans du beurre. Réserver. Faire dorer les lardons, puis remettre les oignons avec le st Marcellin coupé en morceaux (à feu doux).Dans un saladier, met...

Voir la recette
Salade végétarienne de pâtes au basilic

Salade végétarienne de pâtes au basilic

Difficulté :

Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Les égoutter puis les rincer sous l'eau courante. Laisser égoutter à nouveau, puis mettre dans un saladier.Récupérer la chair de l'avocat et la couper en dés. Émincer les tomates séchées. Couper les ...

Voir la recette

Feuilles de bettes farcies

Feuilles de bettes farcies

Difficulté :

Ébouillanter les feuilles de bettes 1 min, les égoutter et les étaler sur un torchonFaire revenir l'oignon dans de l'huile avec l'ail, hors du feu ajouter le riz et les champignons.Étaler une feuille de bette, poser un quart de tranche de jambon e...

Voir la recette