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Crème de fèves au lait de coco
Faites bouillir un litre d’eau avec deux tablettes de bouillon de volaille. Mettez-y les fèves encore congelées et la gousse d’ail épluchée. Laissez cuire 10 min après reprise de l’ébullition.Egouttez les fèves en conservant le bouillon, en réserv...
Voir la recetteFoie gras des îles
Déveiner les 2 lobes du foie gras avec la pointe d'un couteau. Séparer les 2 lobes et les enduire de sel et poivre.Fendre la gousse de vanille en 2 et prélever avec la pointe d'un couteau les grains. Etaler les grains sur les 2 lobes du foie.Dans ...
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Terrine de légumes d'été
Coupez les poivrons en larges lamelles (3 ou 4 cm), passez-les au grill jusqu'à ce que leur peau devienne noire et laissez-les reposer 10 min dans un sac ou une boîte plastique fermé. Vous pourrez ainsi les peler sans difficulté.Ébouillantez les t...
Voir la recetteOeufs de caille aux senteurs de sésame
Faire cuire les oeufs de caille durs.Ecaillez-les.Plongez-les 2 h dans un bol de sauce soja agrémentée de 6 à 8 gouttes d'huile de sésame.Lavez la roquette.Faites cuire une poignée de nouilles orientales (selon les instructions figurant sur le paq...
Voir la recetteGougères à la mimolette
Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Pâte à choux (eau + lait + beurre):Mettre à feu doux : il faut que le lait, l'eau et le beurre ne fasse plus qu'un.Quand le mélange bout, ajouter la farine.Sortir du feu puis remuer. Remettre sur feu moyen ...
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Coeur de boeuf farci... une salade originale
Faites cuire le quinoa comme indiqué sur l'emballage. Laissez-le complètement refroidir et placez-le au frais.Coupez le haut des tomates et évidez-les avec une petite cuillère. Coupez légèrement le dessous pour permettre qu'elles tiennent droites ...
Voir la recetteOeuf poché en cassolette avec sa sauce au vin et lardons
- Hachez très finement l'échalote. Dans une casserole, faites fondre la noix de beurre et faites-y revenir quelques minutes l'échalote à feu doux.- Ajouter par dessus les 50 cl de vin rouge. Puis incorporez-y les 15 cl de fond de veau. Laissez sur...
Voir la recetteQueues de langoustes aux épices
Faire décongeler les queues de langoustes dans de l'eau froide (entre 15 et 30 min selon leurs tailles) et une fois fait, les poser sur du papier absorbant.Porter à ébullition 75 cl d'eau, puis ajouter le cube de bouillon et toutes les épices. Ins...
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Cake allégé au poulet et aux champignons
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler et hacher l'oignon.Nettoyer puis émincez les champignons.Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l'oignon 5 minutes.Ajouter les champignons, saler et couvrir. Après 5 minutes, enlever le couverc...
Voir la recetteCroque saumon-poireaux
Sélectionner le blanc du poireau, le laver et le couper en fines rondelles.Le faire revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'il devienne fondant.Ajouter le saumon égoutté puis une cuillère à soupe de crème fraîche.Saler et poivrer à votre guise.Etaler...
Voir la recetteCocotte d'asperge, saumon et mascarpone
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Déposer une première couche d'asperge après avoir coupé leur tête et les avoir égouttées.Ajouter une couche de mascarpone par dessus, puis une de saumon.Renouveler les opérations jusqu'au 3/4 de la cocott...
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Salade de quinoa, mangue et noix de cajou
Mettre le quinoa dans 1/2 litre d'eau salée.Faire cuire jusqu'à ébullition, réduire à feu moyen, couvrir et laisser frémir de 10 à 15 min jusqu’à absorption complète de l'eau.Mélanger à la fourchette et laisser refroidir.Ciseler finement le basili...
Voir la recetteVelouté d'ail à la hongroise
Faire fondre le beurre dans une casseroleAjouter la farineAjouter l'eau et le bouillon "kub"Ecraser l'ail et le rajouter dans la casserole Laisser cuire 15 minutesPendant ce temps mélanger la crème fraîche avec un jaune d’œuf Verser dans la casser...
Voir la recetteOeufs pochés à la crème d'Epoisses
Crème d’Époisses: mettre à fondre dans une casserole l’Époisses avec le vin blanc à feu doux. Ajouter la crème au fromage, monter le tout à ébullition. Vérifier l'assaisonnement.Pain : découper les croûtons de pain, les faire toaster légèrement.Oe...
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Feuilleté feta, olives vertes et basilic
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6)Se munir de petits moules, je prends des mini-moules à cake, façon moules pour enfantsChemiser les moules avec une feuille de papier cuisson (astuce éco : on peut utiliser celui de la pâte feuilletée)Dan...
Voir la recetteCrevettes épicées sur lit de tomate et mousse à la menthe
Hacher l'aneth et la menthe puis les ajouter à la crème fraîche avec une pincée de sel et poivre.Monter les blancs en neige puis les ajouter à la préparation de la crème.Décortiquer vos crevettes, puis les couper en morceaux de la taille de votre ...
Voir la recettePetits rouleaux de dinde aux légumes
Couper en 10 grosses lanières les escalopes de dinde, et les enrouler avec le bacon, les faire tenir avec un pic.Couper la courgette et les carottes en bâtonnets. Dans une poêle, faire revenir les légumes 5 minutes et réserver.Dans une autre poêle...
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Tarte à la raclette et aux deux jambons
Préchauffer le four à 180°C.Mettre la pâte dans un plat à tarte puis la piquer avec une fourchette.Préparer l'appareil (oeufs, lait, crème, sel/poivre) Puis verser dans le plat à tarte. Découper en dés la raclette, le jambon blanc et cru. Puis ajo...
Voir la recetteCarpaccio de bonite sauce câpre
Mettre les filets de bonite ou un filet de thon rouge au congélateur environ 1 h pour raffermir la chair et faciliter la découpe.Découper le thon en fines lamelles, l'arroser du jus d'un citron, saler légèrement et placer un réfrigérateur au moins...
Voir la recetteAnguilles au vert Belges
Couper les anguilles en tronçons d'environ 5cm de long.Éplucher et laver l'oseille et le cresson, les essorer soigneusement puis les émincer.Peler et hacher les oignons.Effiler et hacher les céleris Hacher toutes les herbes pour faire les quantité...
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Oeuf cocotte au comté des Cantoches
Commencez par préchauffer le four au plus fort, environ 240°C (thermostat 8) pour moi.Mettez au fond des petites cocottes en porcelaine, la crème fraiche épaisse et cassez l'oeuf par dessus. Poivrez et salez.Recouvrez les oeufs avec les lamelles d...
Voir la recetteCeviche (Guayaquil)
Dans un saladier, presser le pamplemousse, les oranges et les citrons verts. Ajouter : la coriandre fraîche et le persil ciselés ; la tomate coupée finement ; le demi oignon rouge coupé fin ; les épices selon votre goût (poivre, curcuma, clou de g...
Voir la recetteVelouté de potimarron au pain d'épices
Couper le potimarron en deux. Ôter les pépins. Garder la peau et détailler en gros cubes.Couper l'oignon en trois ou quatre morceaux.Placer le tout dans une cocotte minute, ajouter l'eau, les bouillons de légumes, le sel et le poivre.Faire cuire 2...
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Soupe exotique à la patate douce
Éplucher et couper en petits cubes la patate douce et la carotte. Les mettre à cuire dans 1 litre d'eau. La cuisson va durer environ 45 minutes. Préparer le bouillon au fur et à mesure. Ajouter dans l'eau de cuisson le gingembre préalablement éplu...
Voir la recetteCake salé ensoleillé
Préchauffer le four a 200°C (thermostat 6/7).Laver et couper le poivron en dès en enlevant les graines.Éplucher et émincer l'oignon.Couper le chorizo en petit dès.Couper la bûche de chèvre en grosses tranches puis en dès et reversé tout cela.Dan...
Voir la recetteCroquettes de volaille à l'ancienne
Faire un roux blanc avec le beurre et 100 g de farine.Mouiller avec le lait, assaisonner de sel, poivre et noix de muscade rappée et laisser cuire quelques minutes.Couper la volaille en petits cubes (+/- 1 cm) et émincer les champignons nettoyés à...
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GYU NO TATAKI
Découper la viande en parallélépipède rectangle de 5x3 cmDans une poêle, saisir la viande sur toutes ses facesla plonger dans le saladier d'eau glacée pour la refroidir de suite.Découper le poireau, la carotte, le gingembre et l'ail en fines lamel...
Voir la recetteCassolettes de noix de Saint-Jacques au curry
Commencez par préparer la béchamel: faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais.Ajoutez la farine dès qu'il est fondu et remuez avec une cuillère en bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.Versez le lait progressivemen...
Voir la recetteBeurre d'escargot très facile
Laisser le beurre ramolir 1 heure ou 2 à température ambiantePréparer les ingrédients en quantité proportionnelle au nombre de douzaine d'escargot que vous souhaitez préparerConseil : hacher les ingrédients avec un hachoir à main type "mouli-persi...
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Velouté de légumes façon Benji
Éplucher et couper grossièrement tous les légumesFaire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte. Une fois l'huile bien chaude, y plonger les légumes et laisser colorer à feu vif en remuant régulièrement.Ajouter, le demi cube de bouillon de vol...
Voir la recetteChausson Pomme Champignons
Hacher les échalotes et l'ail et décongeler les champignons.Faire revenir les échalotes et l'ail hachés quelques instants et ajouter les champignons. Laisser le tout revenir 5 min. Réserver.Éplucher et couper en petit morceau les pommes. Les faire...
Voir la recetteFeuilleté chèvre/mozzarella
Couper le fromage de chèvre et la mozzarella en rondelles.Placer les feuilletés individuels sur des plaques avec du papier cuisson.Placer les rondelles de chèvre et de mozzarella au centre de la pâte.Ajouter un filet de miel, de l'huile d'olive, d...
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Cannelloni de saumon au wasabi
Mettre du papier film sur votre plan de travail.Étaler plusieurs filets de saumon sur le papier film de façon à obtenir la taille d'une feuille l'algue nori (environ 15 à 20 cm de côté).Monter la crème fleurette avec le wasabi. Déposer la crème à ...
Voir la recetteSalade d'encornets aux poivrons
Faire une croix sur le haut et le bas des poivrons et les faire griller au four une vingtaine de minutes à 200°C ( la peau doit noircir)Pendant ce temps couper les encornets en fines lamelles (comme des gros spaghettis) et faites les cuire 3 minut...
Voir la recetteQuiche provençale à la rosette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte feuilletée sur le moule. Disposer la rosette sur la pâte feuilletée.Couper les olives dénoyautées en rondelles. Dans un récipient, mélanger la crème fraîche épaisse, les œufs, le concent...
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Soupe diététique de brocolis, tomates et courgettes
Détailler la tête de brocoli en fleurettes et couper le reste (les branches et le tronc) en morceaux.Jeter les légumes en morceaux dans la cocotte.Émietter un bouillon de boeuf dégraissé (cube) sur les légumes.
Voir la recetteSalade d'endive colorée gourmande
Couper les endives grossièrement et mettez dans un bol moyen.Ajouter les noix concassées, des copeaux de mimolette à doser selon votre envie, le jambon coupé en dés.Ajouter une pincée de sel, arroser d'un petit peu de crème liquide, ajouter le vin...
Voir la recetteSalade de pois chiches sucrée salée
Émincer l'oignon en petits morceaux.Les faire macérer dans 2 cuillères à soupe de vinaigre et du selÉgoutter les pois chiches et les rincer à l'eau claire, puis les disposer dans un saladierHacher grossièrement la coriandre, découper l'orange en p...
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Tarte aux 2 fromages
Installez une pâte brisée dans un plat à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.Tapissez-la de papier d'aluminium pour éviter que les bords ne s'affaissent.Mettez à cuire au four pendant 15 minutes à 220°C (thermostat 7 - 8)Pendant ce t...
Voir la recetteSoupe à la courge et à la patate douce
Eplucher la courge, la vider et éplucher la patate douce. Rincer et couper en dés grossièrement.Mettre le lait d'amande dans une casserole, y ajoute la patate douce, la courge et les gousses d'ail épluchées et rincées.Ajouter l'eau, le sel et le p...
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Verte salade de concombre
Éplucher les concombres et les couper en rondelles (à peu près un demi centimètre d'épaisseur).Éplucher les kiwis et les couper en quarts de rondelles (un peu plus fines, mais pas trop).Couper le poivron en cube les plus petits possibles (deux à t...
Voir la recetteSalade croquante à l'Américaine
Émincer les quarts de chou en fines lanièresPeler et râper les carottesPeler, couper en quart et émincer la pommePréparer la vinaigrette. Dans un grand saladier, la mélanger aux légumes. Ajouter les noix de pécan, coupées en morceaux, et la pomme....
Voir la recetteVerrine surprise sucrée/salée à l’orange
Eplucher les oranges et les couper en rondelles. Couper les tomates fraîches et les betteraves en cubes puis mettre le tout dans un saladier.Ajouter le basilic et la ciboulette préalablement ciselé. Trancher les gousses d’ail en petits morceaux et...
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Tartelettes feuilletées aux poireaux, comté et bacon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et couper finement les poireaux puis les laver. Dans une poêle, mettre 50 g de beurre et les poireaux coupés. Saler légèrement puis mélanger. Laisser cuire 4 minutes tout en remuant de temps en t...
Voir la recetteSalade crevettes et chou rouge aux herbes fraîches
Emincer le chou en fines lamelles.Le faire blanchir 5 min à l'eau bouillante avec le bicarbonate.Rincer le chou à l'eau froide et bien l’égoutter.Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux.Ciseler la menthe et le persil.Faire une vinaigre...
Voir la recetteConcombre à la crème montée
Couper les concombres en dés et les faire dégorger avec du gros sel.Mettre la crème 10 minutes au congélateur.Une fois la crème sortit, la battre au fouet électrique jusqu'à quelle soit ferme.Mélanger les deux ingrédients puis assaisonner.Conserve...
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Salade Aïda poisson fumé et chair de homard
Ôtez les arrêtes du poisson fumé et détaillez-le en morceaux.Coupez la chair de homard en morceaux de la taille d'une bouchée.Coupez les avocats en deux, enlevez les noyaux, extrayez la pulpe, coupez en petits dès et arrosez de jus de citron.Coupe...
Voir la recetteBüreck Algerien pomme et foie gras
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les pommes en lamelles et les faire cuire dans du beurre pendant 1 à 2 minutes.Prendre une feuille de brique et mettre un morceau de foie gras et 2 à 3 lamelles de pommes.Bien centrer les morceaux ...
Voir la recetteMéli mélo de fonds d'artichaut et coeurs de palmiers à la crème
Égoutter les fonds d'artichaut et coeurs de palmier. Les sécher, puis les passer rapidement dans un peu de jus de citron.Travailler le pâté crème à la fourchette en y ajoutant un peu de crème fraîche et de poivre noir du moulin.Farcir les fonds d'...
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Roulé jambon-fromage avec échalote et crème fraîche
Déposé les deux tranches de jambons blanc dans une assiette ou un plat. Découpez et disposez une échalote par tranche, puis coupez des petits morceaux de chèvre pour les mettre avec les échalotes. Enfin, ajoutez une cuillère de crème fraîche par t...
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