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Caviar d'aubergine au yaourt de brebis
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Enfournez les aubergines entières pendant 30 minutes en les retournant de temps en temps. Elles doivent être molles.Epluchez les aubergines et écrasez la chair à l'aide d'une fourchette. Arrosez d'un peu ...
Voir la recetteSalade d'ananas au crabe
Oter la peau de l'ananas. Le détailler avec le céleri en petits morceaux, y ajouter la boîte de crabe. Mélanger dans un récipient à part en proportions égales la mayonnaise et la crème fraîche, saler et bien poivrer, ajouter une pincée de piment d...
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Flan aux girolles
Nettoyer, peler et essuyer les girolles à l'aide d'un linge propre ou de papier absorbant, puis les détailler en quartiers.Dans une poêle anti-adhésive, les faire revenir avec les échalotes hachées. Assaisonner en saupoudrant le tout de sel, poivr...
Voir la recetteSalade complète au saucisson
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée 25 minutes.Coupez les oignons et le saucisson en rondelles. Ecalez et coupez les oeufs durs en quartiers. Râpez le céléri.Préparez la sauce avec la moutarde, l'huile, le vinaigre, du sel et...
Voir la recetteSalade exotique
Faites cuire 500 g de riz. lorsqu'il est cuit, faites le refroidir au réfrigérateur. Epluchez un concombre, coupez-le en petits dés. Ouvrez une grande boîte d'ananas en morceaux et récupérez-en le jus dans un verre. Egoutez les morceaux d'ananas, ...
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Terrine de poisson au vin blanc sauce à l'estragon
Faire préparer le poisson par votre poissonnier : le faire vider et lever les filets pour ne récupèrer que la chair.Peler et découper l'échalote en 4 avant de la passer au mixeur avec la chair de poisson.Dans un bol, battre les oeufs avec la crème...
Voir la recetteFèves des marais, sauce à la sarriette
Ecossez les fêves des marais et faites-les cuire 1 heure dans de l'eau bouillante salée.Mélangez la farine au beurre fondu sur feu doux jusqu'à coloration. Versez le lait en filet, remuez puis incorporez le jaune d'oeuf.Ajoutez la sarriette hachée...
Voir la recetteTERRINE DE SAUMON
Dans un saladier, mettre la crème et les oeufs entiers, le pain de mie émietté et le saumon. Battez au fouet, ajouter 2 cuillères de Madère, du sel et du poivre. Mettre dans un moule à cake beurré. Cuire au bain-marie 1 heure environ Th 6-7 (200°C...
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Fromage blanc au cumin et aux olives
Salez le fromage blanc et répartissez-le dans deux bols.Parfumez le premier de graines de cumin. Garnissez le deuxième d'olives hachées.Laissez reposer 2 heures avant de servir avec des tranches de pain de campagne.
Voir la recetteFilet de rouget et sa tarte fine aux tomates confites
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Pour la tartelette fine à la tomate:Coupez les tomates en tranches d'1 cm environ et mettez-les dans un plat allant au four, saupoudrez d'ail haché, d'huile d'olive, d'herbes, de sel et de poivre.Lai...
Voir la recettePâté aux trois fromages
Deux heures à l'avance sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramolisse.Râpez la mimolette au-dessus d'un bol avec une râpe.Ajoutez-y le fromage blanc et la crème, tournez avec une cuillère afin d'obtenir un mélange lisse.Coupez le beurre en...
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Crumble d'escargots au parmesan et à la crème d'ail persillée
Il est conseillé de préparer le crumble le matin pour le soir.Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte grossièrement mélangée qu'on appellera biscuit (s'il reste de gros morceaux les laisser, ce sera encore meilleur).Laisser au réfrig...
Voir la recetteCrème de potiron aux asperges
Eplucher les pommes de terre et le potiron.Les détailler en dés.Eplucher et émincer l'oignon, éplucher l'ail, retirer le germe puis égoutter les asperges et le maïs.Verser l'ensemble des ingrédients dans un autocuiseur.Ajouter le persil, le poivre...
Voir la recetteSaveurs méditerranéennes
Allumer le four à 250°C (thermostat 8). Arriver à température, y mettre les aubergines, les poivrons et les tomates entières; laisser cuire. Pendant ce temps, mixer les gousses d'ail et le persil ensemble. Une fois les légumes cuits, les débarrass...
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Tarte corse aux blettes
2 à 3 jours avant :Faire cuire les blettes (feuilles et tiges) pendant 20 min, coupées en gros tronçons dans une casserole d'eau salée.Une fois cuites, les égoutter quelques minutes, puis les passer au mixer. Laisser égouter au moins 2 jours les b...
Voir la recettePanier gourmand
Il s'agit d'un plat, à présenter pour les fêtes de fin d'années.Préparer 6 petits ramequins en aluminium, les graisser légèrement dans le fond et les parois.Recouvrir les fond et les bords de chaque ramequin avec du saumon fumé; il n'est pas néces...
Voir la recetteFigues farcies au chèvre chaud
Incisez les figues et insérez 1/6 de crottin dans la fente.Enroulez chaque figue dans une tranche de prosciutto, maintenez au besoin avec un cure-dent. Disposez dans un plat à four et enfournez pendant 20 à 25 min à 180°C (thermostat 6). Servez av...
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Tourte Bressane aux petits légumes et au poulet
Eplucher les carottes, les raper grossièrement.Ôter le vert des poireaux et les couper en 4.Cuire les légumes avec du beurre et le fenouil à feu moyen pendant 7 à 10 minutes.Egoutter et laisser refroidir.Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte...
Voir la recetteSalade fraîche et colorée endive crevette avocat
Emincez l'endive et répartissez-la sur votre assiette.Coupez l'avocat et la tomate en lamelles et placez-les en alternance sur les rebords de l'assiette pour décorer.Déposez les grains de maïs sur l'endive.Décortiquez les crevettes et placez-les s...
Voir la recetteSalade athénienne
Laver la salade verte et bien l'essorer.Eplucher le concombre, le couper en deux sur la longueur pour ensuite enlever les grains, le couper en tranches fines. Couper en dés les tomates et enlever les pépins.Dans un saladier, déposer les feuilles d...
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Bricks au fromage et au thon
Prendre une feuille de brick, poser au milieu une portion de vache qui rit puis superposer dessus une fine tranche de tomate, une fine tranche d'oignon et du thon.Rabattre les côtés de manière à former un carré.Pour la cuisson, les faire frire dan...
Voir la recetteQuiche aux oignons façon Chantal
Préparer la pâte brisée puis la mettre au frigo pendant 30 minutes.Pendant ce temps, préparer la garniture :dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le fromage blanc, l'œuf entier, deux pincées de sel, deux pincées de poivre, deux pincées de n...
Voir la recetteTarte à la viande hachée du soleil
Préchauffez votre four thermostat 7Étaler la pâte feuilette dans un moule à tarte et la piquer un peu de partout avec une fourchette.Couvrir son fond de moutarde à l’ancienne.Faire revenir l’oignon avec un peu d’huile, le sel, poivre et de l’ail e...
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Bricks thon-moutarde
Emietter le thon dans un saladier.Ajouter la moutarde, le persil-basilic-ciboulette puis mélanger bien.Découper la mozzarella et les champignons en petits morceaux et ajouter le tout au thon.Sur chaque feuilles de bricks, disposer le mélange à bas...
Voir la recetteHumarsúpa (soupe de langoustine)
Décortiquer les queues de langoustine.Dans une marmite, faire "sauter" les carapaces dans un peu d'huile et de beurre.Assaisonner avec les grains de poivre de Cayenne.Ajouter l'oignon, la carotte et celeri (couper en morceaux) et faire revenir.Ajo...
Voir la recetteFeuilleté de Saint-Jacques
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire revenir les échalotes avec une noix de beurre dans une poêle.Ajouter les noix de Saint Jacques et les faire dorer sur les deux faces pendant 5 minutes.Flamber la préparation au whisky ou au cognac p...
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Salade de riz noir
Cuire le riz noir à l'eau salée et bien le rincer à l'eau froide.Faire une reduction de vinaigre balsamique.Ciseler l'échalote et la coriandre.Mélanger le riz noir et le coulis de tomate ainsi que l'échalote et la coriandre et assaissonner.Faire s...
Voir la recetteSalade fraîcheur : mâche, laitue, crabe et crevettes
Dans un saladier, ajouter l'huile, le citron, sel, poivre, moutarde (1 cuillère à café ou plus selon goût), un peu d'ail et d'échalote.Battre avec une fourchette.Laisser reposer 5 min que la vinaigrette prenne bien la saveur de l'ail.Puis, verser ...
Voir la recetteTartare de maquereau à l'estragon
Couper la chair des maquereaux, au couteau, en tous petits dés (éliminer aussi les dernières arêtes).Laver, secher et hacher l'estragon.Couper les tomates en dés.Mélanger le maquereau, les tomates, l'estragon avec de l'huile d'olive et du vinaigre...
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Pain apéritif au fromage à la map (machine à pain)
Dans la cuve de la MAP, introduire les ingrédients ci-dessus dans l'ordre donné, exception faite du fromage que l'on réserve.Lancer le programme pain le plus long possible, au moins 3h30.Au bout de cinq à sept minutes, vérifier l'élasticité du pât...
Voir la recetteTarte tatin au camembert
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver, ôter le trognon des pommes et les couper en lamelles, sans les peler.Verser le sucre dans une poêle et chauffer.Lorsqu'il caramélise, ajouter le beurre et les pommes.Prolonger la cuisson 5 minutes ...
Voir la recetteAssiette composée estivale
Dans une grande assiette, disposez au centre le céleri. Faites une couronne autour avec les carottes râpées, puis une autre couronne de la même manière avec le taboulé.Râpez un peu de parmesan et dispersez-le sur le tout, découpez la mozzarella en...
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Salade avocat betterave
Couper les avocats et la betterave en dés.Les mettre sur la salade.Emulsionner l'huile et le vinaigre en arroser la salade.Saupoudrer de levure et de graines de courge.Servir immédiatement.
Voir la recetteSalade d'avocats et crevettes à l'antillaise
Eplucher les avocats. En prendre 2 et les couper en petits morceaux. Détailler l'ail en petit dés et le mélanger au troisième avocat. Ajouter à ce mélange de l'huile d'olive, le jus du citron et mettre un peu de piment. Mixer le tout.Ajouter les c...
Voir la recetteBar aux langoustines tuilé de pommes de terre
Couper en julienne le poireau et la carotte. Ensuite les faire revenir 4 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, rajouter les langoustines et réserver.Préparer le bar de façon à l'avoir entièrement ouvert pour déposer la préparation de...
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Tartines de chèvre chaud et ses pommes au beurre sauce au miel
Toaster les tranches de pain de mie au four ou au grille pain pendant 3 à 4 min.Pendant ce temps, faire revenir les morceaux de chèvre à la poêle 2-3 min.Placer ensuite les morceaux de chèvre fondus sur les tartines encore au four (maintien au cha...
Voir la recetteSalade mexicaine aux haricots rouges
Egoutter et laver les haricots rouges. Egoutter le maïs.Egoutter et émietter le thon.Laver et couper le poivron en petits dés.Mélanger le tout et accompagner d'une vinaigrette.Servir très frais.
Voir la recetteVariation autour de la Tête de Moine AOC
A l’aide de la Girolle (si vous en avez une), réaliser les rosettes de Tête de Moine AOC. Réserver au frais. Rincer et essuyer les figues. Les couper en deux dans la hauteur.Faire revenir les demi-figues 5-6 min à la poêle, côté chair, dans le beu...
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Soupe aux bananes plantain et aux poireaux
Mettre les légumes et le bouillon dans une casserole. Faire cuire à feu doux, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Passer au mixeur, saler et poivrer. Servir.
Voir la recetteEscargots en crème de Cognac
Rincer les escargots à l'eau froide puis les égoutter.Faire fondre le beurre dans une sauteuse, mettre les escargots à revenir dans le beurre chaud. Arroser avec le Cognac, flamber, saler et poivrer.Sortir les escargots de la cuisson, vider le gra...
Voir la recette
Soupe au potiron et foie gras
Eplucher les deux parts de potiron et les découper en gros morceaux.Faire dorer les oignons à la poêle et ajouter les lardons.Mettre le tout dans la marmite d'eau bouillante.Une fois la cuisson terminée (20/25 min), ajouter le foie gras et mixer l...
Voir la recetteMousse de thon à l'italienne
Mettre dans un bol le thon égoutté.Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de moyonnaise.Plus il y aura de mayonnaise, moins le goût du thon sera prononcé.Ecraser le tout à la fourchette.Ajouter le vinaigre balsamique et l'huile d'olive concentrée (à défa...
Voir la recetteLes nems de ma mamie
Couper les oignons en tous petits morceaux, sans les mixer.Mettre à tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude, mais pas bouillante.Faire tremper le paquet de vermicelle dans l'eau tiède pendant un dizaine de minutes. Les égoutter dans une...
Voir la recette
Petite terrine de foies de volaille au Cahors
Dans une poêle ou une sauteuse, porter le vin à ébullition et y jeter les foies. Laisser cuire 5 min, puis égoutter.Faire sauter les champignons finement hachés dans un peu de matière grasse, puis laisser refroidir.Mixer les foies en y ajoutant pe...
Voir la recetteAumônières au saumon fumé
Réaliser les crêpes ou les acheter toutes faites.Couper le saumon en fines lamelles. Ciseler la ciboulette et la mélanger à 3/4 du pot de crème fraîche.Saler et poivrer.Placer une bonne cuillère à soupe de saumon au centre de l'aumônière, puis une...
Voir la recetteTatin d'endives au curry caramélisées au miel
Coupez les endives en tronçons. Faites les fondre dans une sauteuse avec une noisette de beurre pendant environ 15 minutes. Ajoutez le curry puis le miel.Versez le mélange dans un moule à manqué. Recouvrez-le avec la pâte feuilletée.Repliez les bo...
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Bavarois de Poisson et sa sauce Vincent aux épinards
LA VEILLE:Faire bouillir de l'eau avec un bouillon de légumes pour la cuisson du poisson(thermostat au maximum). Prévoir suffisamment d'eau afin que le poisson puisse être entièrement recouvert.Dès que l'eau bout (à gros bouillons), introduire l...
Voir la recetteSalade mais, avocat, tomate, feta
Faire égouter le mais, pendant ce temps couper les tomates en dés et les mettre dans un saladier.Couper les avocats en deux, retirer le noyaux et la peau et les couper en dés et les mettre dans le saladier.Rajouter le mais bien égouté dans le sal...
Voir la recetteSalade Russe (le manteau)
Faire cuire les pommes de terre et les oeufs durs. Après la cuisson des pommes de terre, les couper en dés et mélanger avec un peu de mayonnaise et les disposer au fond d'un saladier. Disposez les dés de saumon dessus et ajouter une touche de mayo...
Voir la recette
Velouté aux chicons aux chips de pancetta
Déchirer ou couper les tranches de pancetta en morceaux. Les faire griller dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Les retirer de la poêle et les déposer sur une feuille de papier absorbant. Laisser reposer.Nettoyer les chicons en les fr...
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