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Salade lentilles, pois chiches, thon
Faire cuire les lentilles avec la carotte coupée en rondelles et les oignons émincés pendant 25 à 35 mn. Pendant ce temps mélanger les boîtes de thon avec les pois chiches dans un saladier. Préparer la vinaigrette assez relevée. Egoutter les lenti...
Voir la recetteJambon du Morvan à la crème
Faire revenir les lardons. Saupoudrer de farine et laisser chauffer le temps que le mélange commence à brunir. Poursuivre la cuisson avec le vin blanc 3 mn. Ajouter la crème et laisser sur le feu pour que la sauce soit chaude et homogène. Chauffer...
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CARDE EN ANCHOIADE
Trier la carde en enlevant les fils et en supprimant les morceaux creux. Pour manger la carde en anchoiade, il est préférable de n'utiliser que les parties les plus tendres. Attention, généralement, plus on s'éloigne du pied, plus la carde à tenda...
Voir la recetteSalade d'escargots
Réchauffer lentement les escargots dans leur jus.Trier, laver et essorer la salade, l'assaisonner avec l'huile, le sel et le poivre.Poêler à sec les bolets émincés. Faire frire les croûtons à l'huile.Ebouillanter les lardons, les faire réduire dan...
Voir la recetteSalade de pâtes aux tomates et coeurs de palmiers
Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, puis les égoutter.Couper les coeurs de palmiers et les olives en rondelles. Les placer dans un saladier avec les pâtes.Préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients. Arroser le saladier de vi...
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Carpaccio mozzarella-mangue
Couper la mangue en fines tranches, ainsi que la mozzarella. Intercaler dans un joli plat une tranche de mangue, une tranche de mozzarella, une tranche de mangue, etc. L'objectif est de former une rosace.Arroser de vinaigre balsamique, huile d'oli...
Voir la recetteOeufs à la Omer Pacha (aux oignons)
Hacher les oignons et les faire fondre dans le beurre dans une poële à feu doux. Répartir cette préparation dans un plat allant au four.Casser les oeufs et les répartir entiers dans cette fondue d'oignons, soupoudrer de parmesan rapé et faire cuir...
Voir la recetteTarte poireaux et fromage blanc
Etaler la moutarde sur la pâte et disperser les morceaux de fromage de chèvre.Faire revenir les lardons avec les oignons et le poireau émincés (celui-ci peut être précuit si vous le préférez fondant).Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la ...
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Samoussa au boeuf (façon Coco)
Emincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Après 5 à 7 min de cuisson, ajouter le boeuf haché. L'émietter avec la spatule (les morceaux ne doivent pas être solidaires). Mélanger à la spatule.Saler et po...
Voir la recetteTerrine de légumes provencale
Préparer la terrine : dans une cocotte, faire chauffer 1/4 de litre d'eau et y délayer un bouillon cube aux herbes, puis ajouter les deux cuillères à soupe de pesto.Délayer dans un ramequin deux sachets d'agar agar (4 g en tout) dans un peu d'eau....
Voir la recetteBûche fromagère
Faites macérer les raisins secs 1 h dans le porto.Ecrasez à la fourchette le fromage frais et le roquefort.Incorporez la crème fraîche, l'ail hâché, le persil et la ciboulette, les noix grossièrement concassées et les raisons égouttés. Mélangez bi...
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Charlotte salée à la coriandre et carrés frais
Faire griller les poivrons soit sur un feu, soit au four, en les tournant pour qu'ils soient bien grillés sur toutes les faces.Pendant ce temps, mélanger au mixeur, la coriandre, le fromage et la crème fraîche, saler et poivrer. Faire gonfler la g...
Voir la recetteTarte flambée (alsacienne)
Etaler la pâte sur un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Piquer la pâte avec une fourchette, étaler la crème uniformément sur le fond de celle-ci.Couper le lard en fins petits morceaux rectangulaires. Emincer l'oignon.Déposer l'ensemble...
Voir la recetteEscalope de foie d'oie
Recette du Sud-Ouest très facile à réaliser.Utiliser un foie d' oie frais entier (de couleur ivoire rosé).Escaloper le foie de façon à obtenir de belles tranches d' environ 1 cm d' épaisseur.Faire chauffer une poêle anti-adhésive, y déposer les es...
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Salade de poireaux (Normandie)
Enlevez la barbe des poireaux, la première couche de chair, et la partie verte apparente des poireaux. Lavez les blancs ainsi obtenus en les fendant en croix en partant à quelques centimètres de la racine avant de les laisser tremper quelques minu...
Voir la recetteBavarois d'asperges
Laver et peler les asperges, les couper en petits morceaux et réserver quelques pointes pour le décor, que vous ferez cuire à l'eau salée. Faire cuire les autres morceaux d'asperges dans le lait pendant 20 mn et mixer le tout.Y ajouter la gélatin...
Voir la recetteSauce Nuoc Cham (pour salade ou rouleaux de printemps)
Mélanger tous ces ingrédients et le tour est joué. Pour plus de saveur, préparer la sauce à l'avance et la conserver au frais.Cette sauce est une recette vietnamienne qui peut convenir à la fois pour garnir une salade ou pour servir dans de peti...
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Jarrets en gelée
Dans une grande casserole remplie d’eau froide salée, mettre les trois jarrets et un bouquet garni. Porter à ébullition.Ecumer. Puis faire bouillir à feu doux durant 2 heures.Evacuer la moitié du bouillon. Rajouter les 2 demi-pieds de veau, le vi...
Voir la recetteTerrine de saumon aux crevettes
Battre les oeufs en omelette avec sel, poivre, muscade, ketchup, crème fraiche et cognac.Emietter le saumon avec une fourchette.Mélanger saumon + crevettes avec la préparation.Beurrer une terrine et faire cuire au bain-marie à four moyen pendant 1...
Voir la recetteSalade de pissenlits
Bien laver dans plusieurs eaux les pissenlits dont vous ne coupez que le pieds. Couper le lard en lardons. Faire rissoler ceux-ci dans une grand poêle. Les tenir au chaud.Préparer la vinaigrette en mélangeant 4 cuillères à soupe d'huile pour 2 et ...
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Terrine de garenne
Désosser le lapin et hacher la chair avec le lard. Ajouter le cognac et assaisonner.Faire bouillir les os du lapin avec le bouquet garni dans 1/2l d'eau et le vin.Envelopper le hachis dans la crépine, mettre dans une terrine, ajouter le jus de cui...
Voir la recetteCrottin chaud au miel
Laver et essorer la salade. Faire préchauffer le four (four chaud).Faire griller les tranches de pain au four.Disposer les rondelles de chèvre sur les tranches de pain puis les mettre au four jusqu'à ce que le chèvre soit plus ou mouns fondu selon...
Voir la recetteBiscuit du Vol au Vent
Farinez le plan de travail. Abaissez-y la pâte en un carré de 22 cm de côté.En vous servant d'un couvercle de casserole ou d'une assiette, découpez-y un cercle de 20 cm. Transportez le cercle sur une tôle à pâtisserie. Tracez, au centre de ce cerc...
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Salade de tortellini sauce verte
Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. Couper la courgette, le céleri et la tomate en petits dés.Préparer une vinaigrette avec les vinaigres, le vin, sel et poivre en mélangeant jusqu'à complète dissolution du sel. Incorporer l'huil...
Voir la recettePotage aux poireaux et aux pommes (Québec)
Dans une casserole, porter le bouillonà ébullition. Ajouter les poireaux, l'oignon, le céleri, les pommes de terre, le curry / cari, les fines herbes. Mélanger, saler et poivrer.Réduire à feu doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure 1/2, o...
Voir la recettePetits pâtés de Pezenas
Préparer la pâte brisée et la diviser en 2 boules égales. Laisser reposer 1 heure au frais.Faites revenir l'agneau dans 30 g de saindoux. Laisser refroidir un peu et mélanger avec les raisins secs, le reste du saindoux, la cassonade, le zeste du c...
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Salade de courgettes 'spaghetti'
Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis en morceaux d'environ 5 cm. Les cuire brièvement dans de l'eau salée ou la vapeur (elles doivent rester croquantes).Pendant qu'elles tiédissent, préparer la vinaigrette: dans un récip...
Voir la recettePâté de foie sans four
Faire pocher les foies dans de l'eau salée, une bonne cuillerée à soupe de cognac ou d'eau de vie et beaucoup de poivre.Les mouliner très finement avec les oeufs et l'ail. Malaxer avec le beurre légèrement ramolli, puis mettre le tout dans un moul...
Voir la recetteTarte au roquefort et au jambon fumé
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7) et faites cuire le fond de tarte à blanc pendant 10 min.Hachez le jambon. Battez les oeufs et mélangez-y la crème, le fromage blanc et le roquefort puis ajouter le jambon haché. Salez légèrement et poi...
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Salade de crabe 'cocktail'
La veille, sortez le crabe du congélateur et mettez-le dans le bas du réfrigérateur. Le lendemain, égouttez-le.Faites une sauce mayonnaise à laquelle vous ajouterez la crème fraîche, 1 cuillère à soupe de concentré de tomates et quelques gouttes d...
Voir la recetteCake au crabe et aux herbes
Mélanger dans une jatte œufs, farine, levure, sel et poivre (selon votre goût).Incorporer l'huile et le lait chaud, puis ajouter le fromage râpé en mélangeant pour former un mélange homogène.Y intégrer le crabe, ainsi que les herbes finement haché...
Voir la recetteRouleaux de saumon
Hacher finement l'aneth et mélanger avec l'huile. Ajouter le wasabi, fromage frais et sel.Placer les tranches de saumon, 1 peu chevauchées, sur un morceau de feuille plastique. Répandre une couche de mélange au fromage frais sur le saumon. Former ...
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Noix de St Jacques à la vanille
Faire préchauffer le four à 200°C. Emincer très finement le poireau et la carotte (en julienne). Faire précuire 3 mn au micro-onde la julienne de poireau et de carotte ou à la vapeur. Hacher l'aneth en réservant pour la décoration 4 belles branche...
Voir la recetteFoie gras mi-cuit en terrine
Méthode: Mettre le foie à tremper dans le mélange eau-lait dans un endroit frais pendant 2 h ou plus. Cela permet de détendre les fibres et de le rendre plus malléable. Au bout de ce laps de temps, sortir le foie et l'éponger consciencieusement. M...
Voir la recetteSoupe de chou-fleur et roquefort
Couper les oignons et les faire revenir dans de l'huile (ou du beurre pour les plus gourmands) pendant 3 mn. Couper le chou-fleur en petits morceau et le faire revenir avec les oignons encore 2 mn. Couvrir d'eau et ajouter un cube bouillon, de l'a...
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Asperges à la sauce gribiche
Faites cuire 2 oeufs durs, 10 minutes à l'eau bouillante.Grattez les asperges, faites-les cuire 25 minutes à la vapeur ou à l'eau bouillante salée. Sortez-les et laissez égoutter sur un torchon propre.Ecalez les oeufs, écrasez-les et mélangez-les ...
Voir la recetteSoufflé jambon fromage
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Préparez une sauce béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole.Versez la farine dans le beurre, puis le lait chaud et remuez jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse. Assaisonnez de poivre et...
Voir la recetteSalade mélangée
Lavez les tomates et les radis, coupez-les en rondelles ainsi que le concombre, coupez les poivron en lamelles, coupez le gruyère en dés. Faites revenir les lardons dans une poêle, laissez-les refroidir, faites cuire les oeufs. Disposez tous les i...
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Salade de concombres et jambon à la mayonnaise
Peler et couper les concombres en fines rondelles, puis les mettre à dégorger 1 h avec du sel.Pendant ce temps, éplucher et hacher les échalotes, l'ail et le persil frais puis couper le jambon en fines lamelles.Rincer ensuite les concombres sous l...
Voir la recetteMousse de saumon à la mayonnaise au citron
Dans un saladier, émietter le saumon. ajouter le concentré de tomate, la crème fraîche et la mayonnaise, mélanger le tout. Porter à ébullition le sachet de gelée dans 1/8 l et mélanger avec la préparation. Tapisser un moule à cake de papier alumin...
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Papillote de poulet aux tomates confites et artichauts (micro-onde)
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer les aiguillettes de volaille, saler, poivrer. Déposer dessus : le basilic haché et les tomates confites découpées en petits dés, puis les dés d'artichauts. Arroser de jus de citron, fermer la papillote ...
Voir la recetteTerrine de lapin en gelée au lard
Découpez le lapin en morceaux, les carottes en rondelles fines et hachez les échalotes. Déposez-les dans un plat et arrosez de Cognac. Salez, poivrez, ajoutez coriandre et genièvre, mélangez puis laissez reposer 30 min avant d'arroser de vin blanc...
Voir la recetteRiz pilaf au safran et aux olives
Faites cuire les oeufs dus.Rincez le riz et égouttez-le.Hachez l'ail et l'oignon, faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre.Quand ils deviennent transparents ajoutez le riz et mélangez bien.Laissez le riz devenir transparent et mouillez a...
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Quiche au saumon fumé et basilic
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Répartir dessus le saumon coupé en lanières.Battre à la fourchette les oeufs, le lait et la crème fraîche. Poivrer et ajouter les herbes ciselées. Verser le mélange sur la tarte.Faire cuire au four à 210°C (th...
Voir la recetteTerrine ris de veau foie gras
Prévoir un moule de 9x20 cm.2 jours auparavant :Mettre le riz de veau à cuire dans de l'eau bouillante. Ajouter la feuille de laurier et l'oignon émincé. Puis laisser refroidir. Pendant ce temps, tailler le foie gras et le ris de veau égoutté en d...
Voir la recetteRouelles d'oignons crousti-moelleuses
Mélanger la farine, sel, poivre et les jaunes d'oeufs en mouillant petit à petit avec la bière.Incorporer alors l'huile, la pâte doit être bien lisse. Laisser reposer.Eplucher et couper les oignons rondelles épaisses. Détacher les en anneaux, les ...
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Omelette au saucisson lyonnais
Battre les oeufs, saler et poivrer.Faire fondre les oignons pelés et émincés dans le mélange beurre-huile.Verser dessus les oeufs battus et laisser cuire l'omelette à feu doux. En fin de cuisson, disposer les rondelles de saucisson ou de cervelas.
Voir la recetteGuacamole au thon
Dans un bol, écrasez à la fourchette les 2 avocats pour obtenir un mélange homogène. Ecrasez de la même manière le thon et ajoutez-le aux avocats, puis remuez.Hachez finement l'oignon et ajoutez-le au mélange. Salez, poivrez, ajoutez 2-3 gouttes d...
Voir la recetteSalade de lentilles au saumon
Faire cuire les lentilles 20 mn dans 1 casserole d'eau. Couper en petit morceau le saumon fumé et l'arroser du jus d'un demi citron. Couper les pommes en dés. Hacher l'ail et le persil. Une fois les lentilles cuites et refroidies, mélanger tous le...
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Galettes de purée aux herbes
Mélangez la purée avec l'oeuf, la farine, le persil et la ciboulette hachée, un peu de sel et du poivre.Formez des boulettes, applatissez-les et faites-les revenir à la poêle dans de l'huile bien chaude.Faites bien dorer des 2 côtés.
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