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Soupe verte glacée roquette et basilic
Préparer les 500 ml de bouillon de volaille.Une fois bien chaud, couper le feu et ajouter la roquette et les feuilles de basilic. Laisser "pocher" 3 ou 4 minutes.Passer ensuite la préparation au mixer avec les pignons de pins puis ajouter la crème...
Voir la recetteTerrine de foie gras facile
Si le foie est congelé, le faire décongeler au frigo la veille de la préparation. Il faut préparer la terrine 3 à 5 jours avant de la consommer, c'est meilleur.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre le foie frais ou décongelé à tremper ...
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Asperges sauce mimosa
Fait cuire les 2 oeufs dans une casserole d'eau pendant 10 min.Préparation de la sauce Mimosa :Faire fondre le beurreAjouter la farine et mélangerAjouter peu à peu le jus des aspergesde façon à lier la sauce. Si la sauce est trop épaisse y ajouter...
Voir la recetteSoupe au chou-fleur et fromage fondu
Faites chauffer 1 litre d'eau avec les 2 cubes de bouillon de boeuf.Mettez le chou-fleur et les pommes de terre coupées en morceaux.Faites cuire le tout environ 30 minutes. Vérifiez que les pommes de terre et le chou-fleur soient cuits.Introduisez...
Voir la recetteVerrines de courgettes au pesto rosso
Couper la courgette en dés avec la peau et la faire revenir dans une poêle ou un wok.Presque en fin de cuisson, ajouter l'ail, le basilic et la ciboulette, saler et poivrer.Mixer grossièrement et réserver.Mélanger au fouet le pesto rouge et le fro...
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Pommes de terres nouvelles entières au four
- Préchauffer le four à 180°C- Faire fondre le beurre et le verser dans un saladier- Laver les pommes de terres, les essuyer et les mettre dans le saladier avec le beurre fondu- Bien remuer pour que les pommes de terre soient couvertes d'un léger ...
Voir la recetteMille feuilles (à 3 feuilles) aubergine tomate feta
Couper les aubergines sans les éplucher en rondelle d'1/2 cm maxi. Les badigeonner rapidement avec un pinceau d'huile (soit celle du bocal soit de l'huile d'olive)Couper les tomates en rondelle de la même épaisseurDans une poêle, déposer les auber...
Voir la recetteLangouste rôtie aux épices
A faire 12 heures à l'avance :Porter 2 litres d'eau avec l'étoile d'anis l'écorce d'orange et le bouquet garni à ébulition dans une marmitte. Quand l'infusion bout coupez le feu et ajoutez le Cognac et la langouste surgelée, couvrez et laissez rep...
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Potage des quatre saisons
Eplucher les carottes et couper-les en morceaux. Couper les champignons en lamelles. Laver la salade.Mettre de l'eau dans une grande casserole avec le cube. Ajouter les pois cassés, les carottes, les champignons. Couvrir.Faire cuire 30 min. Ajoute...
Voir la recetteTaosts de saumon fumé à l'estragon
- Préparer une mayonnaise maison- Faire griller les tranches de pain de mie au grill pain (ou au four)- Bien mélanger la mayonnaise, l'estragon et le persil- Tartiner chaque tranche de pain de mie avec la mayonnaise aux herbes- et couvrir les taos...
Voir la recetteBouillon de tomates et céleri
- Faire fondre à couvert les oignons en lamelles et le céleri en tronçons avec un peu de beurre environ 10min.- Ajouter l'ail et les tomates coupées en 4 ( enlever le pédoncule ), la feuille de laurier et 2 cs de bouquet garni. Arroser se 80cl d'e...
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Velouté Giromon et patate douce
Faire bouillir l'eau avec le bouillon.Pendant ce temps, épépiner et éplucher le giromond (attention, il a la peau dur) et la patate douce. Personnellement, je rince le tout aprés.Couper la patate et le giromond en gros dés.Plongez les dans l'eau b...
Voir la recettePanier au foie gras
Dans une jatte, mélanger les morceaux de foie gras avec les 2 cuillères à soupe d'Armagnac, le sel et le poivre.laisser reposer 30 mns.Pendant ce temps préparer une compote d'oignons en les faisant revenir dans une noix de beurre durant 5 mns puis...
Voir la recetteTerrine aux foies de volaille et aux pistaches
- Couper les foies de volaille en petit cubes- Hacher la viande de porc avec un tamis intermédiaire (ni trop fin, ni trop gros), ainsi que les échalotes- Couper les pistaches en miettes- Dans un saladier, mettre les foies, la viande, les pistaches...
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Soupe d'été froide et pas chère !
mixer le toutmettre au fraisservir et régalez vous de cette bonne petite soupe froide d'été pour petits porte-monnaies !!
Voir la recetteCake au roquefort et aux pommes
1. Epluchez et coupez votre pomme en petits dés. Réservez.Ecrasez les cerneaux de noix et réservez.2. Coupez finement votre oignon et votre jambon, puis faites les dorer dans une poelle avec les lardons. Pendant la cuisson, soupoudrez légèrement d...
Voir la recetteMillefeuille de crabe
--- couper 3 cercles de environ 10 cm dans chaque feuille de brick--- badigeonner les feuilles de beurre clarifié et les passer au four pour les dorer--- égoutter le crabe (si boite)--- mélanger le crabe + crème liquide + vinaigre + sel + poivre +...
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Caviar d'aubergine express au fromage blanc (Dip)
Epluchez et coupez les aubergines en morceaux.Mettez dans un plat couvert au micro-onde pendant 10 Min a puissance maximun ( elles doivent avoir une couleur brune et etre fondantes)Passer au mixer axec le fromage,l'huile,le jus de citron,le basili...
Voir la recetteMille-feuilles d'aubergine au chèvre
couper l'aubergine en rondelles épaisse (en sortir 6 de diamètres peu différents). dorer les rondelles dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive ou dans un appareil type "tarte facile" (sans matière grasse). alterner aubergine et ch...
Voir la recetteRillons-portions à la tourangelle
Demander au charcutier de tailler la poitrine dans la partie la moins grasse ; il gardera l'autre pour faire les pâtés !Trancher au couperet en 10 morceaux égaux : ce sera plus facile si le charcutier a, en outre, désossé sommairement la viande.Fr...
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Duo de truite rose, chantilly au citron et tuile poivrée à la mimolette
La chantilly au citron:Porter la crème liquide à ébullition dans une casserole puis couper le feu. Ajouter le zeste, couvrir et laisser infuser au moins 15 min.Passer au chinois pour retirer le zeste et réserver ensuite au frais de façon à ce qu'e...
Voir la recetteVerrine de tomates cerises et foie gras
Dans une verrine, poser en couche :- des morceaux de pain grillé- des morceaux de foie gras émietté- 3 tomates cerises coupés en 2- à nouveau du pain grillé- la moitié du mascarpone assoupli avec un peu de lait et assaisonné avec thym, basilic, ai...
Voir la recetteSalade aux fruits de mer marinés
Faire cuire les calamars dans de l'eau bouillante pendant 20 min à la cocote. Une fois cuits, couper en petits morceaux.Faire cuire les crevettes grises dans de l'eau bouillante pendant 10 min. Les décortiquer et les garder entières.Préparer une m...
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Soupe glacée au melon
Coupez vos melons en deux, épépinez-les.Faites des billes dans la chair du melon (4 par personne environ) et réservez-les au frais. Récupérez le reste de la chair des melons.Mettez dans votre robot mixeur ou saladier (tout dépend de votre ustensil...
Voir la recetteMille-feuilles de betterave et courgette au roquefort
Cuire les betteraves 30 min à l'autocuiseur. Les éplucher puis les couper en tranches épaisses(environ 4 à 5 tranches par betterave )Détailler la courgette en rondelles aussi épaisses que celles des betterave. Puis les faire dorer sur les deux fac...
Voir la recetteHaricots verts à la Feta
Equeuter et laver les haricots verts.Les cuire à la vapeur 20-25 minutes.Couper la feta en dés.Nettoyer et émincer les oignons.Griller à sec les pignons de pin.Rincer le basilic et le ciseler.Mélanger dans un saladier: le vinaigre, l'ail pressé, l...
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Chou rouge au vinaigre chaud
Jetez les premières feuilles du chou et détaillez les autres en fine lanière, en ayant ôté auparavant la côte du milieu. Portez le vinaigre à ébullition pendant 2 min avec le sucre, les clous de girofle, le poivre.Vous pouvez ajouter au mélange 1 ...
Voir la recetteCoquilles de poulet de ma grand-mère (Restes de poulet)
Passer à la moulinette le poulet, le jambon et les champignons. Faire chauffer le lait. Préparer une liaison dans un bol (environ 2 cuillères de farine avec un peu d'eau ou de lait). Quand le lait arrive à ébullition ajouter doucement la liaison s...
Voir la recetteSalade de céleri aux noix et sauce citronnée
Presser le jus d'un citron et le réserver.Eplucher le céleri, le râper et l'arroser immédiatement du jus de citron afin d'éviter qu'il ne noircisse. Concasser la moitié des noix et les mêler au céleri.Préparer ensuite la sauce en mélangeant dans u...
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Tom Ka (Soupe de lait coco)
Couper le gingembre en très petits morceaux, ou le hacher. Dans une cocotte ou une grande casserole, faire chauffer à feu moyen le gingembre dans le bouillon (que vous pouvez préparer avec un cube de bouillon). Bien couvrir et ne pas laisser bouil...
Voir la recetteNoix de St Jacques gratinées au foie gras
Disposer les 2 ou 3 noix de St Jacques émincées en 2, dans le fond des ramequins. Ajouter l'ail et le persil (réduit en persillade) 1 pincée par ramequin, sel et poivre, ajouter dessus des fines lamelles de foie gras, un peu de chapelure (pour cou...
Voir la recetteFeuilleté au roquefort
Préparer la farce avec le roquefort écrasé à la fourchette, la farine, le beurre, les oeufs. Poivrer. Mettre un rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte, étaler la farce, recouvrir avec le deuxième rouleau de pâte, dorez-le avec un jaune d...
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Salade de fenouil au saumon
Émincez le fenouil (pas trop finement, les morceaux doivent rester craquants !) et découpez le saumon en petits carrés. Dressez l'ensemble sur une assiette. A part, préparez la sauce en mélangeant la crème à un filet d'huile d'olive. Salez, poivre...
Voir la recetteFoie gras d'oie en terrine
A préparer au moins 2 jours avant la dégustation.Faites dégorger le foie gras toute une nuit dans de l'eau additionnée de vinaigre.Le lendemain, plongez-le dans l'eau claire pendant 2 heures.Déposez le foie gras dans une terrine et saupoudrez de s...
Voir la recetteFlan de poivrons rouges
Faire revenir l'oignon émincé avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Y ajouter les poivrons crus épépinés et détaillés en lamelles faire cuire jusqu'à ce que les poivrons soit fondants. Ajouter la boîte de tomates pelées (sans...
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Cassolettes de girolles et jambon fumé
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler et hacher les échalotes, puis détailler le jambon aux dimensions des cassolettes.Dans une poêle beurrée, faire revenir les girolles avec l'ail, le sel et le poivre.Beurrer les cassolettes, puis y in...
Voir la recetteSalade de riz de Karine
Cuire le riz environ 10 mn, les oeufs et les pommes de terre. Laisser refroidir. Ensuite dans un très grand saladier : mettre le riz, le maïs, le thon en l'émiettant, les oeufs durs coupés en fines lamelles, les pommes de terre également mais coup...
Voir la recetteSalade aux 4 fromages et aux 2 fruits
Préparer les fromages : enlever les croûtes et couper le Comté, le Roquefort et l'Etorki en cubes, la Mimolette en tranches triangulaires. Préparer les fruits : épluchez les pommes et coupez-les en quartiers puis en tranches ; laver quelques grain...
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Salade aux oignons et pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre entières à l'eau bouillante salée environ 30 min (selon leur taille).Pelez et émincez les oignons pendant ce temps.Préparez la sauce avec sel, poivre, huile et vinaigre.Laissez tiédir les pommes de terre, pelez-les ...
Voir la recetteSoupe de légumes légère
Laver et éplucher les légumes. Les découper en cubes de 3 cm de carré environ.Retirer les feuilles sèches et les poils du poireau. Le couper en deux dans le sens de la longueur, ainsi que le céleri. Découper les deux en tronçon d'1 cm dans le sens...
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Chèvres chauds Enfantinois
Disposez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé les tranches de pain de campagne (surtout pas d'aluminium car il risquerait de 'coller' aux tranches en fin de cuisson).Préchauffer votre four à 250°C.Parallèlement, divisez chaque cro...
Voir la recetteTarte à la piperade
Emincez l'oignon et l'ail. Coupez les courgettes, les tomates et le poivron. Faites dorer oignon, ail et courgettes. Ajoutez le poivron, les tomates, le persil, sel et poivre.Laissez mijoter 10 mn.Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C). Placez...
Voir la recettePetits choux farcis au foie gras
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Faites bouillir l'eau, ajoutez le beurre. Dès qu'il est fondu, ajouter la farine d'un coup. Travaillez la pâte à l'aide d'une cuillère en bois. Mélanger vigoureusement jusqu'à ce que la pâte se décolle de...
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Flan de légumes : vert, jaune, rouge
Dans 3 saladiers, casser à chaque fois 3 oeufs. Les battre en omelette avec du sel et du poivre.Dans le 1er saladier, ajouter aux oeufs battus le coulis de tomate et verser dans un moule à cake beurré. Cuire 15 mn au bain-marie (à thermostat 6/180...
Voir la recetteDemi-avocats au fromage blanc pimenté
Fendez les avocats en deux, retirez les noyaux. Passez un demi-citron sur la chair des avocats pour ne pas qu'elle noircisse.Versez l'autre moitié du jus dans le fromage blanc, assaisonnez de sel et de piment. Ajoutez ensuite l'échalote et la cibo...
Voir la recettePoulpes cuisinés comme à Gênes
Nettoyer et couper les poulpes. Les blanchir dans une cocotte d'eau bouillante quelques minutes, les égoutter et les essuyer.Laver et couper les champignons, les oignons et l'ail.Dans une cocotte, faire mijoter les poulpes dans l'huile d'olive ave...
Voir la recette
Pain de sole à la langouste
Décortiquez les queues de langouste et réservez-les.Lavez et équeutez le cresson, faites-le cuire à l'étouffée dans un peu de beurre pendant 10 minutes. Mixez-le en purée fine avec le filet de merlan et la mie de pain trempée essorée.Ajoutez la cr...
Voir la recetteSalade ardèchoise
Couper les haricots et les pommes de terres en morceaux. Couper le jambon en cubes. Mettre tous les ingrédients dans un saladier, faire une vinaigrette. C'est prêt. Bon apétit!
Voir la recetteTerrine aux 2 saumons et fondue de poireaux
La veille : Laver les poireaux en éliminant les parties vertes trop dures. Les détailler en petits morceaux. Les faire revenir longuement pour qu'ils soient bien fondants. Assaisonner à votre goût. Eventuellement, donner un coup de mixer pour le c...
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Aumonière de figues, pommes et chèvre coulant au jambon cru
Faire une confiture de figues : les laver, les couper en petits morceaux, mettre dans une casserole à feu doux, recouvrir d'eau et attendre le compotage, environ 15 mn. La mixer ensuite. Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en lamelle...
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