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Bricks au thon et à la carotte

Bricks au thon et à la carotte

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (th 6).Egoutter le thon, et l'émietter à la fourchette. Incorporer le fromage ail et fines herbes et le fromage blanc, le cumin et les carottes râpées.Faire fondre la margarine et badigeonner les bricks, à l'aide d'un p...

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Bricks au thon et à la menthe

Bricks au thon et à la menthe

Difficulté :

Faire durcir les oeufs.Mélanger le thon avec la menthe séchée et les oeufs durs. Déplier les feuilles de brick et disposer dans chacune une part de thon-oeuf-menthe. Mettre une peu d'huile à chauffer dans une poêle.Plier les feuilles de brick en p...

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Bricks au thon et à l'oeuf

Bricks au thon et à l'oeuf

Difficulté :

Mettez l'huile à chauffer dans une poêle (à feu moyen).Pendant ce temps, dans un bol, cassez 1 oeuf, rajoutez du thon (1 cuillère à café ou plus), parsemez de câpres, salez et poivrez (ne pas mélanger, l'oeuf doit rester entier).Quand l'huile est ...

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Bricks au thon et à l'oeuf faciles

Bricks au thon et à l'oeuf faciles

Difficulté :

Egouttez le thon, écailler les oeufs durs et les écraser à la fourchette.Emincez très finement un oignon.Mélangez le thon, les oeufs et l'oignon et assaisonner de sel, de poivre et de persil.Déposer un peu de farce sur le bord de la feuille de bri...

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Bricks au thon faciles

Bricks au thon faciles

Difficulté :

Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante pour qu'ils deviennent durs (9 minutes).Écailler les œufs, les écraser avec une fourchette et les mélanger avec le persil et les oignons.Ajouter le thon émietté et le jus du citron pressé.Poivrer à votre ...

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Bricks aux 3 fromages

Bricks aux 3 fromages

Difficulté :

Mélanger les 3 fromages (proportions à adapter selon les goûts) avec la ciboulette et les noix concassés.Remplir les feuilles de bricks de cette préparation et former des samoussas ou des aumônières.Dorer avec du beurre fondu et passer 15 à 20 min...

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Bricks aux 2 saumons et aux légumes

Bricks aux 2 saumons et aux légumes

Difficulté :

Si vos légumes sont congelés, les faire décongeler et les faire suer dans une poêle avec du beurre, en ajoutant sel et poivre.Couper le filet de saumon en 4.Dans un bol, mélanger la ricotta et la crème, saler, poivrer et ajouter les herbes hachées...

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Bricks aux courgettes

Bricks aux courgettes

Difficulté :

Découper, à l'aide d'un couteau économe, des lamelles de courgette (avec la peau). Faire revenir, à la poêle, dans l'huile d'olive. Lorsqu'elles deviennent translucides, les réserver dans une assiette. A la place, poser la feuille de brick dans la...

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Bricks aux courgettes, poitrine fumée et chèvre

Bricks aux courgettes, poitrine fumée et chèvre

Difficulté :

Couper des lanières de courgettes et les faire revenir rapidement dans de l'huile d'olive puis ajouter les tranches de poitrine fumée.Étaler les feuilles de brick sur 3 épaisseurs, disposer quelques lanières de courgettes et de poitrine fumée et a...

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Bricks aux épinards

Bricks aux épinards

Difficulté :

Laver et équeuter les épinards frais (si vous utilisez des épinards surgelés, préparez-les selon les indications de l'emballage). Les faire fondre à feu vif dans une cocotte sans rien y ajouter (3 à 5 mn). Laisser bien égoutter (on peut presser le...

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Bricks courgettes-tomates et ricotta

Bricks courgettes-tomates et ricotta

Difficulté :

Dans une poêle, faire rissoler quelques minutes les lardons dans de l'huile d'olive. (facultatif si pas de lardons bien sûr).Peler les courgettes et les couper en petits dés, couper les tomates et les couper également en petits morceaux. Les ajout...

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Bricks de chèvre et pommes

Bricks de chèvre et pommes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Couper au couteau une feuille de brick en 4, disposer une rondelle d'un bon centimètre de chèvre sur chaque partie.Faire de même sur une autre feuille de brick.Eplucher la pomme golden, la découper en fines...

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Bricks de feta

Bricks de feta

Difficulté :

Ecrasez la feta avec une fourchette, en ajoutant un peu d'huile d'olive, de façon à rendre la feta plus homogène. Incorporez l'oeuf. Ajoutez un peu de basilic, saler (attention, la feta l'est déjà bien assez!), et poivrer.Prenez une feuille de bri...

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Bricks de poires aux épices et au foie gras

Bricks de poires aux épices et au foie gras

Difficulté :

Eplucher les poires, puis les faire cuire dans le mélange vin rouge, miel et épices pendant 30 min. Elles doivent être fondantes et colorées de tous les côtés.Les couper en tranches fines, puis les disposer au milieu d'une feuille de brick. Rabatt...

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Bricks de saumon fumé

Bricks de saumon fumé

Difficulté :

Mettre sur chaque feuille de brick une tranche de saumon fumé.Badigeonner le saumon de moutarde.Y déposer 2 ou 3 rondelles de tomates.Couvrir de gruyère râpé.Recouvrir d'une 2ème tranche de saumon fumé.Fermer la brick en 4 en la maintenant avec 2 ...

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Bricks de St Jacques au citron vert et basilic

Bricks de St Jacques au citron vert et basilic

Difficulté :

Déposer les St-Jacques dans une assiette creuse. Emincer le piment, hacher l'ail et en parsemer les noix.Presser le jus de citron, en arroser les noix. Mettre un film plastique et laisser mariner environ 1 h au réfrigérateur.Poser 2 feuilles de br...

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Bricks farcies à la chair de tourteau

Bricks farcies à la chair de tourteau

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Mettre le beurre à fondre au bain-marie ou dans une casserole.Sortir les feuilles de brick de leur emballage, les découper en 2, puis les enduire de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.Rouler les demi-f...

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Bricks légères à la ricotta

Bricks légères à la ricotta

Difficulté :

Fouetter à la fourchette la ricotta, pour bien la lisser.Ajouter le crabe. Epicer, ajouter le basilic, et mélanger.Placer 1 feuille de brick devant soi. Disposer une grosse cuillère de farce sur le bord inférieur de la feuille, mais en laissant un...

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Bricks pommes de terre et steack haché

Bricks pommes de terre et steack haché

Difficulté :

Peler les pommes de terre, les couper en dés et les cuire à l'eau (ou au cuit vapeur). Il faut qu'elles soient bien cuites.Une fois cuites, les écraser grossièrement à la fourchette, saler et poivrer. Laisser refroidir.Dans une poêle, cuire l'écha...

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Bricks quick

Bricks quick

Difficulté :

Couper oignons en lamelles et raper grossièrement la carotte.Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive pour les caraméliser (je rajoute un peu de sauce soja en fin de cuisson pour donner un petit goût sucré) ainsi que les carotte rapées.Pe...

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Bricks saumon fumé kiri

Bricks saumon fumé kiri

Difficulté :

Couper les feuilles de bricks en deux.Couper le saumon fumé en petits morceaux.Garnir chaque feuille de brick d'un kiri et de saumon fumé de façon à pouvoir les rouler en triangle.Les plonger ensuite dans l'huile de friture chaude pour les faire d...

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Bricks savoureuses aux épinards, pommes de terre et fromage

Bricks savoureuses aux épinards, pommes de terre et fromage

Difficulté :

Pelez les pommes de terre et découpez-les en petits morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée (elles doivent être très bien cuites pour faciliter la réduction en purée).Pendant ce temps, dans une poêle huilée, faites rev...

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Brick/Samossa à la viande hachée et au fromage

Brick/Samossa à la viande hachée et au fromage

Difficulté :

Couper les oignons finement puis les faire revenir dans une poêle avec de l'huile.Ajouter la viande hachée et faire revenir le tout, jusqu’à ce que la viande soit quasiment cuite.Hors du feu, ajouter à ce mélange les 2 oeufs et le fromage. Écraser...

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Brie en croûte

Brie en croûte

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Dérouler la pâte brisée et la badigeonner de confiture, puis éparpiller quelques fruits secs de votre choix.Poser le brie au centre de la pâte et refermer la pâte sur le brie.Cuire au four pendant 30 min....

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Brie farci à la façon mariejo

Brie farci à la façon mariejo

Difficulté :

Faire confire au four les tomates. Poivrer, arroser un peu d'huile d'olive et de thym durant 2h30 min à 120°C. Couper le poivrons en lanières et faire la même chose que les tomates. Mettre dans un bocal, recouvrir d'huile d'olive et laisser marine...

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brioche au fromage

Brioche au fromage

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans le lait avec le sel et le poivre. Battre les œufs en omelette. Fouetter beurre, lait, œufs, ajouter le gruyère, puis la farine et la levure. Bien mélanger et faire cuire 30 mn dans un moule à cake, thermostat 7 à 8 .

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Brioche au saumon fumé

Brioche au saumon fumé

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper le saumon fumé en petits dés.Oter un chapeau aux brioches et bien creuser délicatement en retirant la mie.Placer 1 noix de beurre dans chaque brioche puis casser 1 oeuf par-dessus.Saler, poivrer et...

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Brioches farcies

Brioches farcies

Difficulté :

Enlever les chapeaux des brioches, les creuser à la cuillère.Ecraser à la fourchette la mie préalablement retirée. La mélanger avec les 2 oeufs battus.Ajouter gruyère râpé, sel et poivre.Remplir les brioches de ce mélange, puis remettre le chapeau...

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Brioches garnies à la brandade

Brioches garnies à la brandade

Difficulté :

Creuser les brioches, et réserver le chapeau.Dans un saladier, mélanger délicatement tous les ingrédients nommés ci-dessus. Poivrer, saler si besoin.Fourrer avec l'intérieur des brioches, remettre le chapeau, et enfourner 1/4 d'heure avant de serv...

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Briouats au fromage

Briouats au fromage

Difficulté :

Préparer la farce des briouats : Mélanger, à l'aide d'une fourchette, la brousse, les Vaches qui rit, le gruyère râpé, le persil plat haché, et 1 oeuf entier. Saler et poivrer.Le plus dur reste le façonnage des briouats...Couper chaque feuille de ...

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Briquettes saumon et poireaux

Briquettes saumon et poireaux

Difficulté :

Coupez les poireaux en tronçons de 1 à 2 cm et rincez-les bien.Faites les cuire, pour ma part environ 15 minutes à la vapeur. Égouttez-les bien.Pendant qu'ils cuisent, détaillez le saumon en dés.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un...

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Brochette de crevettes à la vanille

Brochette de crevettes à la vanille

Difficulté :

Préparation la veille:Après décongélation (au réfrigérateur) des crevettes, les décortiquer et les fendre dans le dos pour retirer la veine noire. Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur et récupérer les graines à l'aide de la po...

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Brochette de gambas sur lit de roquette

Brochette de gambas sur lit de roquette

Difficulté :

La veille : décortiquer les gambas, les passer sous l'eau puis les sécher. Faire macérer avec du jus de citron, 1 gousse d'ail émincée, sel, poivre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et réserver au frais.Couper les poivrons en fines lamelles et ...

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Brochette de melon, jambon de montagne et olives

Brochette de melon, jambon de montagne et olives

Difficulté :

Découper des morceaux de melons, rouler des demi-tranches de jambon. Les enfiler sur des brochettes de petites tailles et ajouter olives et menthe selon les goûts.Idéal pour un apéritif dinatoire.Le + : présenter sur le melon coupé en 2.

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Brochette de porc japonaise (kushi katsu)

Brochette de porc japonaise (kushi katsu)

Difficulté :

Couper les côtes de porc en morceaux, en cubes d'environ 5 cm. Prendre les morceaux de porc et les piquer sur des bâtonnets de bambou pour brochette, environ 3 ou 4 morceux par bâtonnet.Mettres dans 3 assiettes creuses differentes: le verre de far...

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Brochette de St jaques vanillées et son confit de poireau

Brochette de St jaques vanillées et son confit de poireau

Difficulté :

Nettoyer les noix, mettre les barbes dans une mousseline.Peler les carottes, râper à la grosse grille. Émincer les poireaux.Couper les gousses de vanille en 2 dans leurs longueurs, réserver les graines (ne pas trop les gratter).Saler et poivrer le...

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Brochettes apéritives à la viande des grisons et sauce au yaourt

Brochettes apéritives à la viande des grisons et sauce au yaourt

Difficulté :

Pour la sauce au yaourt :Ciseler la ciboulette. Mélanger celle-ci au yaourt. Assaisonner avec de la fleur de sel et le piment.Réserver au frais.Pour les brochettes :Ôter le pédoncule des tomates. Faire une croix avec la pointe du couteau.Tremper l...

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Brochettes de crevettes à l'ananas

Brochettes de crevettes à l'ananas

Difficulté :

Préparer la marinade : mélanger ensemble l'huile d'olive, le jus de citron et le curry. Décortiquer les crevettes pour ne garder que la queue.Mélanger ensemble dans un plat creux, les crevettes avec la marinade; laisser reposer au minimum 1 heure....

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Brochettes de crevettes au chorizo et ananas

Brochettes de crevettes au chorizo et ananas

Difficulté :

Faire la marinade en mélangeant l'huile, le citron, les épices et le whisky.Décortiquer les crevettes en gardant la queue , et les laisser dans la marinade au moins 2 h.Préparer les brochettes en alternant crevette, chorizo, ananas, etc..., finir ...

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Brochettes de crevettes façon Tata à la plancha

Brochettes de crevettes façon Tata à la plancha

Difficulté :

Décortiquer les crevettes roses, les laver à l'eau et les mettre dans un saladier.Ajouter le paprika et le piment selon votre goût.Prendre les piques et mettre 3 crevettes par pique.Faire revenir les brochettes à la plancha en ajoutant un filet d'...

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Brochettes de crevettes sauce au cognac

Brochettes de crevettes sauce au cognac

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans la poêle et y faire réchauffer les crevettes décortiquées. Ajouter le cognac et faire flamber. Enlever les crevettes. Dans la poêle, ajouter à la sauce la bisque de homard, remuer, la crème fraîche, le concentré de toma...

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Brochettes de gambas au gingembre

Brochettes de gambas au gingembre

Difficulté :

Préparer la marinade avec le jus de 2 citrons, 2 gousses d'ail écrasées, le piment, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les gambas et faire mariner minimum 2 heures.Peler le concombre et le couper en deux dans la longueur. A l'aide d'une ...

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Brochettes de langoustines et Saint-Jacques

Brochettes de langoustines et Saint-Jacques

Difficulté :

Décortiquez les langoustines.Faites mariner les noix de Saint-Jacques et les langoustines dans le mélange jus de citron, Cognac, huile, thym, sel et poivre pendant 1 h. Préparez 4 brochettes en alternant sur chacune 5 langoustines et 3 noix de Sai...

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Brochettes de légumes

Brochettes de légumes

Difficulté :

Peler les courgettes de façon à ce qu'elles soient rayées et les couper en tranches.Epépiner et couper les poivrons en "carrés".Peler et couper les aubergines en tranches.Faire mariner le tout pendant 2 heures dans de l'huile d'olives avec des her...

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Brochettes de melon et parme

Brochettes de melon et parme

Difficulté :

Couper la chair du melon en gros cubes. Couper en 2 les tranches de jambon et les rouler sur elles-même, puis en faire 3 morceaux.Alterner en piquant sur les brochettes en bois : 1 feuille de menthe, 1 cube de melon et 1 petit rouleau de jambon. R...

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Brochettes de noix de st jacques à la vanille

Brochettes de noix de st jacques à la vanille

Difficulté :

Préparation de la marinade :Dans un plat creux, verser l'huile, le jus de citron vert et la vanille.Saler et poivrer.Disposer les noix de st jacques dans la marinade.Les retourner de temps en temps sur les deux faces, et laisser mariner 30 minutes...

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Brochettes de Saint-Jacques panées au lard

Brochettes de Saint-Jacques panées au lard

Difficulté :

:Faites fondre le beurre.Râpez le zeste d'1/2 citron, mélangez-le avec 1 poignée de persil haché, la chapelure, la marjolaine, un peu de sel et de poivre.Découpez le lard en 20 gros lardons.Passez les Saint-Jacques dans le beurre, puis dans le mél...

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Brochettes de saumon, miel & sésame

Brochettes de saumon, miel & sésame

Difficulté :

Dans un plat : mélanger la sauce soja avec le miel et incorporer le saumon préalablement coupés en dés. Couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner au frais environ 1 heure.Mettre les dés de saumon sur des ½ piques à brochette (2 par personne...

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Brouchketta (Liban)

Brouchketta (Liban)

Difficulté :

Faites griller les tartines de pain de campagne.Couper finement les échalotes, le basilic et l'ail. Couper les tomates en petits dés, et mélangez-les dans un saladier aux échalotes, ails, basilic et à l'huile d'olive.Disposer les tomates assaisonn...

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Brouillade  à la coquille (oeufs brouillés crémeux)

Brouillade à la coquille (oeufs brouillés crémeux)

Difficulté :

La cuisson se fait très, très lentement au bain-marie (ou à l’extrême rigueur à feu doux mais le feu doux n'est souvent pas assez doux, je vous aurais prévenus). Casser les oeufs, les mettre dans une très petite casserole avec le reste des ingrédi...

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