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Salade avocat et oeufs de lump
Recette à faire au dernier moment, pour éviter que les avocats ne noircissent (recette très rapide).Disposer dans les assiettes les feuilles de salade. Ajouter les avocats coupés en cubes et un petit tas d'oeufs de lump par assiette (partager le p...
Voir la recetteTartare de Saumon à la Thaï
Détailler le poisson et l'oignon en petits cubes d'1/2 cm (on peut utiliser un mixeur, mais le rendu est moindre); ciseler la ciboulette et presser le citron.Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et répartir dans des ramequins ou des verr...
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Salade de carottes aux pommes et à la cannelle
Eplucher, rincer et râper les carottes dans un saladier.Eplucher ou non (selon les goûts) les pommes et les couper en morceaux pas trop petits.Mélanger les carottes et les pommes et ajouter la cannelle(attention, goûter le mélange pour ne pas trop...
Voir la recetteTarte ratatouille, feta, moutarde
Précuire la pâte brisée à blanc.Pendant ce temps, réchauffer la ratatouille à la casserole avec la feta en morceaux (elle doit fondre en partie).Sur le fond de tarte, tartiner une fine couche de moutarde selon le goût, puis ajouter le mélange feta...
Voir la recetteMagret de canard basse température au coulis de framboise
Frottez les magrets avec le sel et le poivre. Mettez les dans un plat allant au four et enfournez-les 1h15 à 80°C.Pour être bien sûr de la température dans votre four, placez le thermomètre à côté du plat et réglez le thermostat si besoin est.Pend...
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Mini-crumble au foie gras figues, confit d'oignon et pain d'épices
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire toaster les tranches de pain d'épices au grille-pain.Les laisser refroidir et les émietter.Couper le foie gras en dés.Dans des mini-cocottes allant au four, répartir des morceaux de figues sèches, ...
Voir la recetteVelouté carottes champignons
Épluchez les échalotes, les carottes, les pommes de terres et les champignons, émincez-les grossièrement.Faites fondre les échalotes dans le beurre. Ajoutez les carottes et pommes de terre, et laissez revenir quelques minutes. Puis couvrez d'eau, ...
Voir la recetteSalade de crevettes et de coriandre fraîche
Décortiquer les crevettes puis éplucher et laver les légumes.Ciseler la demi botte de coriandre.Découper les champignons et la carotte en rondelles. Dans un plat long, disposer successivement en couches : la salade, le mélange carotte/champignons ...
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Salade de lentilles vertes à la grenade menthe et citron vert
Faites cuire 30 min les lentilles dans une grande quantité d'eau afin qu'elles restent un peu fermes.Laissez refroidir les lentilles et coupez la pomme sans l'éplucher en très petits cubes.Ajoutez aux lentilles les cubes de pomme, le jus des citro...
Voir la recetteMuffins jambon champignon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver les champignons, les émincer.Couper le jambon en morceau.Mélanger dans un saladier le jambon, les champignons, les aromates.Faire cuire la préparation dans une poêle pendant 5 min.Couper les pains e...
Voir la recetteGâteau au maroilles et lardons
Mettre le yaourt dans un saladier.Ajoutez les œufs, puis la farine, l'huile et la levure.Incorporer les lardons, le fromage et la ciboulette. Poivrez.Mettre la pâte dans des petits moules (j'ai utilisé des moules à tartelettes en silicone).Enfourn...
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Couronne printanière aux légumes
A FAIRE LA VEILLEPréparer la gelée selon le mode d'emploi et en tapisser le moule sur O,5 cm. Mettre au frais 30 minCuire la macédoine selon indication sur le sachet, ajouter ajouter : ail haché, persil haché, thym, poivre, sel. Laisser refroidirS...
Voir la recetteTomates en accordéon (pour changer de la salade classique !)
Enlever le pédoncule et entailler les tomates comme pour les couper en rondelles mais sans les couper complètement : arrêter à 1/2 cm du bas.Éplucher et couper le 1/2 concombre en rondelles, ainsi que les œufs durs.Insérer les rondelles de concomb...
Voir la recetteSoupe d'asperge froide au citron vert
Mixer l'intégralité des deux premières conserves d'asperges (têtes et pieds) avec leur jus.Couper les têtes du troisième. Les réserver avec leur jus. Ajouter les pieds et les mixer.Ajouter la crème de soja ou les yaourts, mixer et ajouter au fur e...
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Caviar d'aubergine nuage de ricotta au parmesan
Préchauffez le four à 160° (thermostat 5).Lavez les aubergines, coupez-les en deux dans la longueur, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four, 45 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.Ôtez-les d...
Voir la recetteOeufs mollets vapeur au foie gras
Sortir les œufs du frigo au moins 1h à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.Casser les œufs et les mettre chacun dans un ramequin, les mettre dans le cuit vapeur et faire cuire 3 minutes. Pendant ce temps, couper les tranches de foie...
Voir la recetteVerrine de coquillettes, jambon et chèvre
Hacher le jambon et le mettre dans un saladier.Y ajouter le 1/2 fromage de chèvre coupé en petits dés. Mettre les pâtes cuites puis la noix de muscade et la sauce vinaigrette.Bien mélanger le tout puis mettre dans des verrines que l'on laissera au...
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Tartare de saumon au fromage blanc
Détaillez le saumon en petits dés, émincez l'échalote, et mélangez tous les ingrédients dans un bol, tout simplement !Dressez ensuite comme vous le souhaitez (verrines, assiettes...).
Voir la recetteVelouté de chou fleur au parmesan
Faire cuire le choux-fleur préalablement lavé et découpé dans un litre de lait (20 à 25 min).Une fois cuit, c'est à dire lorsque les fleurs sont ramollies, le mouliner puis ajouter le parmesan râpé.Mouliner à nouveau pour bien mélanger.Pour la déc...
Voir la recetteVerrines au saumon fumé, crevettes grises et pomme
Découper la tranche de saumon fumé en lamelles.Laver la pomme, enlever son cœur et la tailler en fine brunoise.Hacher le persil assez menu.Mélanger le curry au jus de pomme.Dans un saladier, recouvrir la brunoise de pomme avec ce mélange.Ajouter l...
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Gambas à l'américaine
Décongeler les gambas sous l'eau et égoutter, si elles sont congelées.Mettre à chauffer un demi centimètre d'huile dans un faitout assez haut pour éviter les éclaboussures.Mettre les gambas dans l'huile chaude pendant 8 min en les retournant à la ...
Voir la recetteSalade de crevettes et de mangue à la coriandre
Dans un grand saladier, préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.Ajouter l’échalote finement émincée et la coriandre fraîche finement ciselée.Décortiquer les crevettes et les couper en 2 ou 3 selon la taille.Les ajou...
Voir la recetteTerrine d'avocats au samon et crevettes
Attention : entrée à préparer la veille du repas.Prenez un moule à cake ou une terrine, placez y du film alimentaire (assez grand car il faudra ensuite "envelopper" toute la terrine avec).Chemisez le moule avec les tranches de saumon fumé en les l...
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Salade mayonnaise tropicale
Commencer par éplucher les pommes de terre, les carottes, le céleri, les oignons. Cuire les pommes de terre et les carottes à l'eau de façon à ce qu'elles restent légèrement croquantes pour les carottes et fermes pour les pommes de terre.Couper en...
Voir la recetteSalade de mâche aux crevettes et lait de coco
Lavez votre salade de mâche et essorez-la.Décortiquez vos crevettes et coupez-les en petits dés (gardez une crevette non-décortiquée par personne pour la décoration).Faites dorer les dés de crevettes dans une poêle bien huilée, ajoutez la moitié d...
Voir la recetteSaumon mariné sauce soja, gingembre avocat
Pour la marinade :Dans un bol assez grand, pressez le citron et versez-le dans le bol.Ajoutez le vinaigre, la sauce soja, l'huile d'olive, le gingembre en poudre et la wasabi.Écrasez les baies rouges et les graines de fenouil puis incorporez-les à...
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Velouté de tomates au basilic
Ebouillantez les tomates, les éplucher. Hacher les échalotes. Les faire revenir dans un peu de beurre.Mélangez à cette préparation 1 litre d'eau avec les cubes de bouillon. Laisser mijoter pendant 20 minutes. Mixer. Assaisonner.Incorporer les deux...
Voir la recetteRillettes de thon au piment d'Espelette
Émietter le thon.Mettre le sel et le piment d'Espelette.Mélanger avec le Cream Cheese.Laisser reposer quelques heures.
Voir la recetteFeuilletés d'asperges au jambon cru
Egoutter les asperges.Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).Abaisser la pâte en un rectangle de 30 x 48 cm (ou utiliser une pâte feuilletée déjà abaissée), découper 8 bandes de 1 cm de large et 8 cm de long à l'aide d'une roulette de pâtiss...
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Oeuf dur au surimi
Faites cuire vos œufs de façon à obtenir des œufs durs, écaillez-les et coupez chacun des œufs en deux dans le sens de la largeur.Dans un mixeur, mettez tous les jaunes de vos œufs et ajoutez-y les bâtonnets de surimi. Mixez l'ensemble.Versez le c...
Voir la recetteSalade cervelas, oignon, fromage et cornichon
Préparation de la sauce1. mélangez l'huile et le vinaigre, ajoutez la mayonnaise puis la moutarde et enfin les épices.Salade1. Enlevez la peau des cervelas, les couper dans la longueur, puis faire des petits carrés et les mettre dans un saladier.2...
Voir la recetteSoufflé light au potiron
Éplucher le potiron, le couper en gros cubes.Plonger les cubes dans l'eau froide salée et faire cuire environ 20-25 min. Égoutter et écraser le potiron cuit à la fourchette ou au presse-purée. Faire préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Prend...
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Tourtelettes de jambon au porto
Dans chaque pâte feuilletée, découper 6 grandes formes rondes pour les fonds de tourte et 6 plus petits pour recouvrir.Disposer les grandes formes dans le moule à tourtelettes et mouiller le tour de la pâte.Dans un saladier, verser la crème, le po...
Voir la recetteQuiche aux deux olives et à la feta
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Emincer l'oignon et le faire fondre dans une casserole avec l'huile d'olive. Pendant ce temps, couper les olives en rondelles. Mélanger l'oignon, les olives, la feta.Battre les 3 oeufs, mélanger avec la...
Voir la recetteMini-cocotte au miel et au camembert
Faire préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Couper en quatre la tranche de lard, et mettre les morceaux à mariner dans un plat avec du miel (dilué dans l'eau pour faciliter l'imprégnation du miel dans le lard).Couper en deux chaque petit ca...
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Soufflé au potiron facile
Cuire la chair de potiron et les pommes de terre dans un autocuiseur. Faire fondre l’oignon à la poêle avec un filet d’huile d’olive.Réduire en purée potiron, pommes de terre et oignon fondu. Ajouter une partie du cantal râpé, les 3 jaunes d’œufs....
Voir la recetteFlan salé aux lardons et emmental
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).Battez les œufs puis ajoutez la crème.Remuez bien puis ajoutez ensuite les lardons, l'emmental râpé, le sel, le poivre puis mélangez bien !Mettez le tout dans des petits ramequins puis enfournez 30/3...
Voir la recetteTarte poulet tomate et chèvre
Étaler la pâte dans un moule à tarte.Couper les tomates en quartier, la dinde ou le poulet aussi.Mettre tout sur la pâte.Mélanger les œufs et la crème liquide, saler poivrer et épicer.Mettre le mélange sur les tomates et la dinde.Pour finir, coupe...
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Soupe de crevettes au lait de coco et curry vert
Délayer dans le lait de coco la pâte de curry vert et bien remuer avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux.Porter le mélange à petit feu dans une casserole. Incorporer au mélange les crevettes, puis la ciboulette ciselée.Dans une cassero...
Voir la recetteCaillette
Hacher les viandes avec la grosse grille.Mélanger les viandes avec les épinards et blettes blanchies, ainsi que le persil, l'échalote et l'ail hachés.Ajouter ensuite les œufs, le cognac, saler et poivrer et remélanger.Faire des boules avec la prép...
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Oeufs poché au foie gras
Faites bouillir l'eau avec les bouillons cubes jusqu'à dissolution des cubes et faites réduire d'un tiers.Débitez le fois gras en petit morceaux pour faciliter son incorporation et ajoutez-le au bouillon à feu doux.Ajoutez la crème fraiche et fait...
Voir la recettePain de poisson au crabe
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les oeufs, la crème fraîche, les miettes de crabe.Ajouter les bâtonnets coupés en rondelles (ou écrasés au mixeur), le persil. Saler, poivrer.Faire cuire 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
Voir la recetteCroquettes de crabe
Eplucher les pommes de terre, mettre dans une casserole, couvrir d'eau, porter à ébullition et laisser frémir jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (environ 20 minutes). Ecraser les pommes de terre en purée.Mélanger avec le reste des in...
Voir la recette
Moules farcies de ma maman
Laver et gratter les moules. Les faire ouvrir dans une casserole sans rien y ajouter. Enlever une coquille.Laver le persil et l'effeuiller, éplucher l'ail, puis les hacher.Mélanger le hachis avec le beurre y ajouter à la fin le jus de citron.Rempl...
Voir la recetteChampignons à la royal
Enlevez le pied terreux des champignons et passez-les vite sous l'eau froide.Enlevez la première peau des têtes des champignons qui est souvent sale.Lavez les légumes et les pieds des champignons, puis coupez-les en petits cubes, réservez.Faites-l...
Voir la recetteMille feuille avocat crabe sur lit de saumon fumé
Pour la décoration :Mettre quelques pousses de salade dans l'assiette et parsemer de lamelle de saumon fumé.Mettre le quart d'un citron et un petit beurre.Pour le mille feuille :Préparer dans un saladier la purée d'avocat avec sel, poivre, jus de ...
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Cake aux saucisses de soja, tomates cuisinées aux câpres
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Coupez les saucisses en rondelles. Réservez-les (ne jetez pas le jus contenu dans leur bocal).Lavez les tomates. Détaillez-les en rondelles.Dans une poêle, faites revenir l’ail écrasé avec la cuillère ...
Voir la recetteVerrine de guacamole aux écrevisses
Écraser la chair des avocats.Ajouter quelques gouttes de jus de citron pour éviter que le mélange noircisse.Ajouter le mélange d'épices spéciales guacamole. Mélanger.Rectifier en ajoutant un peu d'épices si nécessaire.Répartir le mélange obtenu da...
Voir la recetteTerrine de foie gras au confit de canard
Faire tiédir les cuisses confites au micro-ondes ou au bain marie.Mettre des feuilles de gélatine à tremper dans un peu d'eau froide.Dissoudre le cube de bouillon dans un verre d'eau préalablement chauffée.Sur du papier absorbant, désosser les cui...
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Tartine Jambon-tomates
Dans un bol, mélanger 2 cuillère à soupe de crème fraîche et 1 cuillère à soupe de moutarde.Sur les tartines, mettre la préparation de crème,puis la tomate coupée en tranche, le jambon, le gruyere rapé, saupoudrer d'origan.Mettre au four, 15 min t...
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