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Salade avocat et oeufs de lump

Salade avocat et oeufs de lump

Difficulté :

Recette à faire au dernier moment, pour éviter que les avocats ne noircissent (recette très rapide).Disposer dans les assiettes les feuilles de salade. Ajouter les avocats coupés en cubes et un petit tas d'oeufs de lump par assiette (partager le p...

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Tartare de Saumon à la Thaï

Tartare de Saumon à la Thaï

Difficulté :

Détailler le poisson et l'oignon en petits cubes d'1/2 cm (on peut utiliser un mixeur, mais le rendu est moindre); ciseler la ciboulette et presser le citron.Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et répartir dans des ramequins ou des verr...

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Salade de carottes aux pommes et à la cannelle

Salade de carottes aux pommes et à la cannelle

Difficulté :

Eplucher, rincer et râper les carottes dans un saladier.Eplucher ou non (selon les goûts) les pommes et les couper en morceaux pas trop petits.Mélanger les carottes et les pommes et ajouter la cannelle(attention, goûter le mélange pour ne pas trop...

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Tarte ratatouille, feta, moutarde

Tarte ratatouille, feta, moutarde

Difficulté :

Précuire la pâte brisée à blanc.Pendant ce temps, réchauffer la ratatouille à la casserole avec la feta en morceaux (elle doit fondre en partie).Sur le fond de tarte, tartiner une fine couche de moutarde selon le goût, puis ajouter le mélange feta...

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Magret de canard basse température au coulis de framboise

Magret de canard basse température au coulis de framboise

Difficulté :

Frottez les magrets avec le sel et le poivre. Mettez les dans un plat allant au four et enfournez-les 1h15 à 80°C.Pour être bien sûr de la température dans votre four, placez le thermomètre à côté du plat et réglez le thermostat si besoin est.Pend...

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Mini-crumble au foie gras figues, confit d'oignon et pain d'épices

Mini-crumble au foie gras figues, confit d'oignon et pain d'épices

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire toaster les tranches de pain d'épices au grille-pain.Les laisser refroidir et les émietter.Couper le foie gras en dés.Dans des mini-cocottes allant au four, répartir des morceaux de figues sèches, ...

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Velouté carottes champignons

Velouté carottes champignons

Difficulté :

Épluchez les échalotes, les carottes, les pommes de terres et les champignons, émincez-les grossièrement.Faites fondre les échalotes dans le beurre. Ajoutez les carottes et pommes de terre, et laissez revenir quelques minutes. Puis couvrez d'eau, ...

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Salade de crevettes et de coriandre fraîche

Salade de crevettes et de coriandre fraîche

Difficulté :

Décortiquer les crevettes puis éplucher et laver les légumes.Ciseler la demi botte de coriandre.Découper les champignons et la carotte en rondelles. Dans un plat long, disposer successivement en couches : la salade, le mélange carotte/champignons ...

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Salade de lentilles vertes à la grenade menthe et citron vert

Salade de lentilles vertes à la grenade menthe et citron vert

Difficulté :

Faites cuire 30 min les lentilles dans une grande quantité d'eau afin qu'elles restent un peu fermes.Laissez refroidir les lentilles et coupez la pomme sans l'éplucher en très petits cubes.Ajoutez aux lentilles les cubes de pomme, le jus des citro...

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Muffins jambon champignon

Muffins jambon champignon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver les champignons, les émincer.Couper le jambon en morceau.Mélanger dans un saladier le jambon, les champignons, les aromates.Faire cuire la préparation dans une poêle pendant 5 min.Couper les pains e...

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Gâteau au maroilles et lardons

Gâteau au maroilles et lardons

Difficulté :

Mettre le yaourt dans un saladier.Ajoutez les œufs, puis la farine, l'huile et la levure.Incorporer les lardons, le fromage et la ciboulette. Poivrez.Mettre la pâte dans des petits moules (j'ai utilisé des moules à tartelettes en silicone).Enfourn...

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Couronne printanière aux légumes

Couronne printanière aux légumes

Difficulté :

A FAIRE LA VEILLEPréparer la gelée selon le mode d'emploi et en tapisser le moule sur O,5 cm. Mettre au frais 30 minCuire la macédoine selon indication sur le sachet, ajouter ajouter : ail haché, persil haché, thym, poivre, sel. Laisser refroidirS...

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Tomates en accordéon (pour changer de la salade classique !)

Tomates en accordéon (pour changer de la salade classique !)

Difficulté :

Enlever le pédoncule et entailler les tomates comme pour les couper en rondelles mais sans les couper complètement : arrêter à 1/2 cm du bas.Éplucher et couper le 1/2 concombre en rondelles, ainsi que les œufs durs.Insérer les rondelles de concomb...

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Soupe d'asperge froide au citron vert

Soupe d'asperge froide au citron vert

Difficulté :

Mixer l'intégralité des deux premières conserves d'asperges (têtes et pieds) avec leur jus.Couper les têtes du troisième. Les réserver avec leur jus. Ajouter les pieds et les mixer.Ajouter la crème de soja ou les yaourts, mixer et ajouter au fur e...

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Caviar d'aubergine nuage de ricotta au parmesan

Caviar d'aubergine nuage de ricotta au parmesan

Difficulté :

Préchauffez le four à 160° (thermostat 5).Lavez les aubergines, coupez-les en deux dans la longueur, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four, 45 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.Ôtez-les d...

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Oeufs mollets vapeur au foie gras

Oeufs mollets vapeur au foie gras

Difficulté :

Sortir les œufs du frigo au moins 1h à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.Casser les œufs et les mettre chacun dans un ramequin, les mettre dans le cuit vapeur et faire cuire 3 minutes. Pendant ce temps, couper les tranches de foie...

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Verrine de coquillettes, jambon et chèvre

Verrine de coquillettes, jambon et chèvre

Difficulté :

Hacher le jambon et le mettre dans un saladier.Y ajouter le 1/2 fromage de chèvre coupé en petits dés. Mettre les pâtes cuites puis la noix de muscade et la sauce vinaigrette.Bien mélanger le tout puis mettre dans des verrines que l'on laissera au...

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Tartare de saumon au fromage blanc

Tartare de saumon au fromage blanc

Difficulté :

Détaillez le saumon en petits dés, émincez l'échalote, et mélangez tous les ingrédients dans un bol, tout simplement !Dressez ensuite comme vous le souhaitez (verrines, assiettes...).

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Velouté de chou fleur au parmesan

Velouté de chou fleur au parmesan

Difficulté :

Faire cuire le choux-fleur préalablement lavé et découpé dans un litre de lait (20 à 25 min).Une fois cuit, c'est à dire lorsque les fleurs sont ramollies, le mouliner puis ajouter le parmesan râpé.Mouliner à nouveau pour bien mélanger.Pour la déc...

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Verrines au saumon fumé, crevettes grises et pomme

Verrines au saumon fumé, crevettes grises et pomme

Difficulté :

Découper la tranche de saumon fumé en lamelles.Laver la pomme, enlever son cœur et la tailler en fine brunoise.Hacher le persil assez menu.Mélanger le curry au jus de pomme.Dans un saladier, recouvrir la brunoise de pomme avec ce mélange.Ajouter l...

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Gambas à l'américaine

Gambas à l'américaine

Difficulté :

Décongeler les gambas sous l'eau et égoutter, si elles sont congelées.Mettre à chauffer un demi centimètre d'huile dans un faitout assez haut pour éviter les éclaboussures.Mettre les gambas dans l'huile chaude pendant 8 min en les retournant à la ...

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Salade de crevettes et de mangue à la coriandre

Salade de crevettes et de mangue à la coriandre

Difficulté :

Dans un grand saladier, préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.Ajouter l’échalote finement émincée et la coriandre fraîche finement ciselée.Décortiquer les crevettes et les couper en 2 ou 3 selon la taille.Les ajou...

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Terrine d'avocats au samon et crevettes

Terrine d'avocats au samon et crevettes

Difficulté :

Attention : entrée à préparer la veille du repas.Prenez un moule à cake ou une terrine, placez y du film alimentaire (assez grand car il faudra ensuite "envelopper" toute la terrine avec).Chemisez le moule avec les tranches de saumon fumé en les l...

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Salade mayonnaise tropicale

Salade mayonnaise tropicale

Difficulté :

Commencer par éplucher les pommes de terre, les carottes, le céleri, les oignons. Cuire les pommes de terre et les carottes à l'eau de façon à ce qu'elles restent légèrement croquantes pour les carottes et fermes pour les pommes de terre.Couper en...

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Salade de mâche aux crevettes et lait de coco

Salade de mâche aux crevettes et lait de coco

Difficulté :

Lavez votre salade de mâche et essorez-la.Décortiquez vos crevettes et coupez-les en petits dés (gardez une crevette non-décortiquée par personne pour la décoration).Faites dorer les dés de crevettes dans une poêle bien huilée, ajoutez la moitié d...

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Saumon mariné sauce soja, gingembre avocat

Saumon mariné sauce soja, gingembre avocat

Difficulté :

Pour la marinade :Dans un bol assez grand, pressez le citron et versez-le dans le bol.Ajoutez le vinaigre, la sauce soja, l'huile d'olive, le gingembre en poudre et la wasabi.Écrasez les baies rouges et les graines de fenouil puis incorporez-les à...

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Velouté de tomates au basilic

Velouté de tomates au basilic

Difficulté :

Ebouillantez les tomates, les éplucher. Hacher les échalotes. Les faire revenir dans un peu de beurre.Mélangez à cette préparation 1 litre d'eau avec les cubes de bouillon. Laisser mijoter pendant 20 minutes. Mixer. Assaisonner.Incorporer les deux...

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Rillettes de thon au piment d'Espelette

Rillettes de thon au piment d'Espelette

Difficulté :

Émietter le thon.Mettre le sel et le piment d'Espelette.Mélanger avec le Cream Cheese.Laisser reposer quelques heures.

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Feuilletés d'asperges au jambon cru

Feuilletés d'asperges au jambon cru

Difficulté :

Egoutter les asperges.Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).Abaisser la pâte en un rectangle de 30 x 48 cm (ou utiliser une pâte feuilletée déjà abaissée), découper 8 bandes de 1 cm de large et 8 cm de long à l'aide d'une roulette de pâtiss...

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Oeuf dur au surimi

Oeuf dur au surimi

Difficulté :

Faites cuire vos œufs de façon à obtenir des œufs durs, écaillez-les et coupez chacun des œufs en deux dans le sens de la largeur.Dans un mixeur, mettez tous les jaunes de vos œufs et ajoutez-y les bâtonnets de surimi. Mixez l'ensemble.Versez le c...

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salade cervelas, oignon, fromage et cornichon

Salade cervelas, oignon, fromage et cornichon

Difficulté :

Préparation de la sauce1. mélangez l'huile et le vinaigre, ajoutez la mayonnaise puis la moutarde et enfin les épices.Salade1. Enlevez la peau des cervelas, les couper dans la longueur, puis faire des petits carrés et les mettre dans un saladier.2...

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Soufflé light au potiron

Soufflé light au potiron

Difficulté :

Éplucher le potiron, le couper en gros cubes.Plonger les cubes dans l'eau froide salée et faire cuire environ 20-25 min. Égoutter et écraser le potiron cuit à la fourchette ou au presse-purée. Faire préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Prend...

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Tourtelettes de jambon au porto

Tourtelettes de jambon au porto

Difficulté :

Dans chaque pâte feuilletée, découper 6 grandes formes rondes pour les fonds de tourte et 6 plus petits pour recouvrir.Disposer les grandes formes dans le moule à tourtelettes et mouiller le tour de la pâte.Dans un saladier, verser la crème, le po...

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Quiche aux deux olives et à la feta

Quiche aux deux olives et à la feta

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Emincer l'oignon et le faire fondre dans une casserole avec l'huile d'olive. Pendant ce temps, couper les olives en rondelles. Mélanger l'oignon, les olives, la feta.Battre les 3 oeufs, mélanger avec la...

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Mini-cocotte au miel et au camembert

Mini-cocotte au miel et au camembert

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Couper en quatre la tranche de lard, et mettre les morceaux à mariner dans un plat avec du miel (dilué dans l'eau pour faciliter l'imprégnation du miel dans le lard).Couper en deux chaque petit ca...

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Soufflé au potiron facile

Soufflé au potiron facile

Difficulté :

Cuire la chair de potiron et les pommes de terre dans un autocuiseur. Faire fondre l’oignon à la poêle avec un filet d’huile d’olive.Réduire en purée potiron, pommes de terre et oignon fondu. Ajouter une partie du cantal râpé, les 3 jaunes d’œufs....

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Flan salé aux lardons et emmental

Flan salé aux lardons et emmental

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).Battez les œufs puis ajoutez la crème.Remuez bien puis ajoutez ensuite les lardons, l'emmental râpé, le sel, le poivre puis mélangez bien !Mettez le tout dans des petits ramequins puis enfournez 30/3...

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Tarte poulet tomate et chèvre

Tarte poulet tomate et chèvre

Difficulté :

Étaler la pâte dans un moule à tarte.Couper les tomates en quartier, la dinde ou le poulet aussi.Mettre tout sur la pâte.Mélanger les œufs et la crème liquide, saler poivrer et épicer.Mettre le mélange sur les tomates et la dinde.Pour finir, coupe...

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Soupe de crevettes au lait de coco et curry vert

Soupe de crevettes au lait de coco et curry vert

Difficulté :

Délayer dans le lait de coco la pâte de curry vert et bien remuer avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux.Porter le mélange à petit feu dans une casserole. Incorporer au mélange les crevettes, puis la ciboulette ciselée.Dans une cassero...

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Caillette

Caillette

Difficulté :

Hacher les viandes avec la grosse grille.Mélanger les viandes avec les épinards et blettes blanchies, ainsi que le persil, l'échalote et l'ail hachés.Ajouter ensuite les œufs, le cognac, saler et poivrer et remélanger.Faire des boules avec la prép...

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Oeufs poché au foie gras

Oeufs poché au foie gras

Difficulté :

Faites bouillir l'eau avec les bouillons cubes jusqu'à dissolution des cubes et faites réduire d'un tiers.Débitez le fois gras en petit morceaux pour faciliter son incorporation et ajoutez-le au bouillon à feu doux.Ajoutez la crème fraiche et fait...

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Pain de poisson au crabe

Pain de poisson au crabe

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les oeufs, la crème fraîche, les miettes de crabe.Ajouter les bâtonnets coupés en rondelles (ou écrasés au mixeur), le persil. Saler, poivrer.Faire cuire 40 minutes à 180°C (thermostat 6).

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Croquettes de crabe

Croquettes de crabe

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre, mettre dans une casserole, couvrir d'eau, porter à ébullition et laisser frémir jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (environ 20 minutes). Ecraser les pommes de terre en purée.Mélanger avec le reste des in...

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Moules farcies de ma maman

Moules farcies de ma maman

Difficulté :

Laver et gratter les moules. Les faire ouvrir dans une casserole sans rien y ajouter. Enlever une coquille.Laver le persil et l'effeuiller, éplucher l'ail, puis les hacher.Mélanger le hachis avec le beurre y ajouter à la fin le jus de citron.Rempl...

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Champignons à la royal

Champignons à la royal

Difficulté :

Enlevez le pied terreux des champignons et passez-les vite sous l'eau froide.Enlevez la première peau des têtes des champignons qui est souvent sale.Lavez les légumes et les pieds des champignons, puis coupez-les en petits cubes, réservez.Faites-l...

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Mille feuille avocat crabe sur lit de saumon fumé

Mille feuille avocat crabe sur lit de saumon fumé

Difficulté :

Pour la décoration :Mettre quelques pousses de salade dans l'assiette et parsemer de lamelle de saumon fumé.Mettre le quart d'un citron et un petit beurre.Pour le mille feuille :Préparer dans un saladier la purée d'avocat avec sel, poivre, jus de ...

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Cake aux saucisses de soja, tomates cuisinées aux câpres

Cake aux saucisses de soja, tomates cuisinées aux câpres

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Coupez les saucisses en rondelles. Réservez-les (ne jetez pas le jus contenu dans leur bocal).Lavez les tomates. Détaillez-les en rondelles.Dans une poêle, faites revenir l’ail écrasé avec la cuillère ...

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Verrine de guacamole aux écrevisses

Verrine de guacamole aux écrevisses

Difficulté :

Écraser la chair des avocats.Ajouter quelques gouttes de jus de citron pour éviter que le mélange noircisse.Ajouter le mélange d'épices spéciales guacamole. Mélanger.Rectifier en ajoutant un peu d'épices si nécessaire.Répartir le mélange obtenu da...

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Terrine de foie gras au confit de canard

Terrine de foie gras au confit de canard

Difficulté :

Faire tiédir les cuisses confites au micro-ondes ou au bain marie.Mettre des feuilles de gélatine à tremper dans un peu d'eau froide.Dissoudre le cube de bouillon dans un verre d'eau préalablement chauffée.Sur du papier absorbant, désosser les cui...

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Tartine Jambon-tomates

Tartine Jambon-tomates

Difficulté :

Dans un bol, mélanger 2 cuillère à soupe de crème fraîche et 1 cuillère à soupe de moutarde.Sur les tartines, mettre la préparation de crème,puis la tomate coupée en tranche, le jambon, le gruyere rapé, saupoudrer d'origan.Mettre au four, 15 min t...

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