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Brochettes de calamars

Brochettes de calamars

Difficulté :

Coupez la chair des calamars en petits carrés de 3 cm de côté environ. Pelez et hachez l'ail et le persil, mélangez-les dans un grand bol à 6 cuillerées à soupe d'huile, salez, poivrez, ajoutez une pointe de piment, puis les calamars, mélangez bie...

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Le vrai ragout à l'italienne

Le vrai ragout à l'italienne

Difficulté :

Hacher le céleri, la carotte, l'oignon, l'ail et le basilic. Dans une casserole, laisser cuire à l'étouffée ces légumes pour 10 minutes. Ajouter la viande et la faire rissoler jusqu'à...

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Roulé chorizo-vache qui rit

Roulé chorizo-vache qui rit

Difficulté :

Sortez au préalable votre pâte feuilletée du frigo.Étalez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte.Coupez votre pâte à tarte en 8 part (comme une pizza).Coupez 8 rondelles de chorizo.Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Disposez les ron...

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gelée de fraise pour tarte aux fraises

Gelée de fraise pour tarte aux fraises

Difficulté :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.Mettre dans une casserole l'eau, le sirop de fraise, le sucre et la poudre de colorant alimentaire à feu moyen.Une fois le sucre dissous, rajouter les feuilles de gélatine essorées d...

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Anchois marinés au citron

Anchois marinés au citron

Difficulté :

Acheter des anchois frais (1 kg d’anchois donnera environ 500 g de filets), lever les filets sous un mince filet d’eau, par pression derrière la tête en suivant l’arête. Recouvrir les anchois de jus de citrons fraîchement pressés. Ajouter du sel, ...

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Salade fraîcheur d'été : tomate, poivron, concombre

Salade fraîcheur d'été : tomate, poivron, concombre

Difficulté :

Préparation de la vinaigrette (le mieux étant de la préparer la veille) :Dans un bol, mettre 10 à 20 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter 2 à 3 jus de citron, ajouter de les 3 gousses d'ail taillées en tout petits bouts, ou bien faire une pu...

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Quiche au chorizo et au parmesan

Quiche au chorizo et au parmesan

Difficulté :

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Couper le chorizo en rondelles, recouper en quatre.Dans un saladier, casser les œufs et les battre en omelette en ajoutant une cuillère à soupe d'eau, ajouter la crème fraiche, le parmesan, les morce...

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Gaspacho carotte orange et mousse au cumin

Gaspacho carotte orange et mousse au cumin

Difficulté :

Dans un grand faitout mettre un fond d'eau et mettre les carottes coupées dedans.Laissez cuire.Mixer et ajouter le jus d'orange.Pour la mousse :Mélanger la crème avec le cumin mettre dans un siphon et laissez au frigo 15 minutes.Servez et c'est prêt.

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Salade de quinoa à la pomme

Salade de quinoa à la pomme

Difficulté :

Faire bouillir le quinoa dans une casserole.Pendant ce temps passer les lardons à la poêle puis les mettre dans un saladier.Éplucher la pomme puis la couper en petits morceaux dans le saladier. Couper les œufs durs et les mettre dans le saladier.M...

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Salade chou rouge et canneberge

Salade chou rouge et canneberge

Difficulté :

Couper le chou très fin et mettre dans un saladier.Râper les panais et les carottes, couper les pommes en dés et ajouter au mélange précédent avec les canneberges et les noix.Préparation de la vinaigrette :Hacher le persil, ciboulette et du thym c...

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Salade de pommes de terre au haddock fumé

Salade de pommes de terre au haddock fumé

Difficulté :

Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante puis les éplucher et les laisser refroidir.Couper les pommes de terre en morceaux, couper le filet de haddock en dés et émincer les échalotes et le persil.Mélanger le tout dans un saladier, y ajouter...

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Samoussas aux poires, magrets de canard séchés, fourme et noix

Samoussas aux poires, magrets de canard séchés, fourme et noix

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Cassez les noix et cassez les cerneaux en gros morceaux (pour gagner du temps, vous pouvez acheter des cerneaux de noix directement).Lavez la poire si elle est bio sinon pelez-la. Coupez-la en 4 et retire...

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Fraîcheur de saumon pomme fenouil

Fraîcheur de saumon pomme fenouil

Difficulté :

Préparation de la sauce : verser la crème liquide dans un bol. Y ajouter le zeste du citron vert et la moitié du jus. Réserver le temps que la crème devienne épaisse.Couper le saumon en lanières.Laver et éplucher le fenouil. Le trancher finement à...

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Salade de quinoa et lentilles corail aux crevettes

Salade de quinoa et lentilles corail aux crevettes

Difficulté :

Rincer le quinoa et le cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 à 15 min.Faire de même pour les lentilles corail mais réduire le temps de cuisson à 8-10 min (il faut que les lentilles gardent leur forme).Pendant ce temps, décortiquer les crevett...

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Poêlée de tofu aux tomates et citron

Poêlée de tofu aux tomates et citron

Difficulté :

Couper le tofu en cube régulier de 1 cm sur 1 cmFaire revenir à la poêle dans une cuillère d'huile d'oliveAjouter le jus d'un citron, la purée de tomates, puis saler et poivrer.Laisser mijoter durant 5 minutes puis ajouter des cubes de tomates fra...

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Aubergines a l'huile d'olive (turquie)

Aubergines a l'huile d'olive (turquie)

Difficulté :

Laver et peler les aubergines en laissant des bandes de peau. Les couper en tranches de 1 cm d'épaisseur et les faire tremper 2 heures minimum dans de l'eau salée (1 cuillère à soupe pour un saladier) à température ambiante.Pendant ce temps, laver...

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salade de torsades multicolores et amandes

Salade de torsades multicolores et amandes

Difficulté :

Faites chauffer l'eau pour les pâtes. Préparer les amandes en les cassant grossièrement en morceaux, couper en petits bouts les éventuels surimi ou saumon.Faire cuire les pâtes selon les indications: les préparer "al dente", pour éviter que le tou...

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Tartare de saumon et lotte

Tartare de saumon et lotte

Difficulté :

Il vous faut un robot hachoir, sinon, galère!Préparation :Ciseler la ciboulette, hacher les oignons ou échalotes au hachoir, émincer les poivrons le plus fin possible.Couper les poissons en morceaux et les hacher au hachoir (attention, pas en puré...

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Anchois frits (espagne)

Anchois frits (espagne)

Difficulté :

Vider les anchois par le ventre et en enlevant la tête.Bien rincer et éponger.Mélanger farine, persil, sel & poivre.Rouler les anchois dans la farine. Les disposer dans le panier de friture sans qu'ils ne se chevauchent. Faire frire.Une fois bien ...

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Flan de courgettes au camembert

Flan de courgettes au camembert

Difficulté :

Découpez 1/2 courgette en fines rondelles, et tapissez-en le fond d'un plat. Rapez le reste, dans un autre récipient.Ajoutez aux courgettes rapées : les oeufs, l'huile, le gruyère rapé, et le sel. Mélagez bien le tout.Nappez le fond du plat, d'une...

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Tarte poireaux, crevettes et saumon

Tarte poireaux, crevettes et saumon

Difficulté :

Préparer les blancs de poireaux, en tronçons, les rincer, et les faire sécher. Faire fondre dans le beurre, pendant 10 min, puis encore 10 min avec le vin blanc, à couvert.Retirer les arrêtes, et la peau des filets de saumon. Hacher grossièrement....

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Soupe de queue de boeuf (ochsenschwanzsuppe)

Soupe de queue de boeuf (ochsenschwanzsuppe)

Difficulté :

Faire revenir les oignons, et les queues de boeuf, dans la graisse. Rajouter les oignons coupés, et le bouquet garni, jusqu’à ce que les oignons brunissent. Saupoudrer avec la farine et faire revenir. Diluer avec l’eau, et laisser bouillir. Réduir...

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Aspic de foie gras aux fruits

Aspic de foie gras aux fruits

Difficulté :

Dans une casserole, préparez la base pour obtenir 1/2 litre de gelée, le verre de porto compris dans la quantité de liquide totale. Pendant que la gelée refroidit, coupez les figues et les abricots secs en petits dés, et hachez grossièrement les n...

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Salade rustique sucré-salé

Salade rustique sucré-salé

Difficulté :

Faire revenir les lardons dans la poêle.Faire une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, la moutarde et le sel.Mélanger la salade, les lardons et la vinaigrette.Servir avec deux tartines de miel, par personne.

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Roulades de jambon au foie gras

Roulades de jambon au foie gras

Difficulté :

Sur une assiette, étalez une tranche de jambon blanc, et disposez dessus (dans le sens de la longueur) une bande de foie gras de 4 à 5 cm de large. Roulez la tranche de jambon, autour du foie gras, et retournez la roulade pour la maintenir fermée....

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Gâteau de pommes de terre aux champignons

Gâteau de pommes de terre aux champignons

Difficulté :

Ecraser les pommes de terre, que vous aurez fait cuire auparavant.Nettoyer les champignons, et les émincer en lamelles. Pelez, et hachez les oignons. Ciselez, et émiettez le persil et le thym.Faire fondre les oignons dans un peu de beurre, et ajou...

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Crevettes au chèvre frais en papillote

Crevettes au chèvre frais en papillote

Difficulté :

Décortiquez les crevettes, mettez-les dans un plat creux. salez et poivrez. Arrosez de jus de citron et d'huile d'olive. Laissez de côté 15 min.Dans une terrine, mélangez le chèvre, la crème fraîche et la moitié de poivron coupée en dès. Salez et ...

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Tarte automnale aux champignons

Tarte automnale aux champignons

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule. Faire cuire les pommes de terre à l'eau.Faire revenir l'oignon dans une poêle avec de l'huile, y ajouter les pommes de terre en carrés. En milieu de cuisson, déglacer avec un trait de vin blanc. Lorsque les pommes de ...

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Velouté de Champignons à la crème fraîche

Velouté de Champignons à la crème fraîche

Difficulté :

Couper les champignons en petits morceaux, couper la carotte et l'ail, mettre à cuire dans une grande casserole en couvrant d'eau.Ajouter le cube de bouillon.Laisser cuire environ 15 minutes. Mixer, ajouter la crème fraîche, la maïzena, le jaune d...

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Cake diététique aux légumes et poulet

Cake diététique aux légumes et poulet

Difficulté :

Dans un saladier, verser la farine et la levure. Casser les oeufs, ajouter le lait et l'huile, et fouetter énergiquement, pour obtenir une pâte assez épaisse et homogène.Incorporez le gruyère rapé dans la pâte.Préchauffer votre four à 200°C (therm...

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Soupe de la chance

Soupe de la chance

Difficulté :

Commencer par émincer vos oignons, dans une cocotte.Les faire revenir dans de l'huile d'olive (moi j'ajoute toujours un soupçon de miel!).Eplucher, et couper tous vos légumes en gros cubes, puis les ajouter dans la cocotte (pour ma part, j'ai comm...

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Truffes crues

Truffes crues

Difficulté :

J'avais cinq hectares dans le Lubéron. Je trouvais des truffes quotidiennement... Après avoir tout essayé avec mes truffes, voici la meilleure recette pour les goûter, au summun de leur qualité :Si vous avez la chance d'avoir des truffes, datant d...

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Merkouda (spécialité algérienne)

Merkouda (spécialité algérienne)

Difficulté :

Mélanger les flocons de purée avec les épices, ajouter 20 cl d'eau, puis malaxer à la main.Ajouter, petit à petit, (pas tout, si c'est pas nécessaire) l'eau restante... Tout réside dans le dosage de l'eau! Le mélange ne doit pas être trop compacte...

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pâté de viande au micro-onde

Pâté de viande au micro-onde

Difficulté :

Mélanger la viande, la crème et le sachet de soupe, puis ajouter les champignons.Faire cuire 10 min au micro-onde.Laisser reposer 5 min puis cuire à nouveau 10 min.Laisser reposer 10 min avant de démouler.

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Salade légère saumon crevettes

Salade légère saumon crevettes

Difficulté :

Coupez le saumon en lanières, et décortiquez les crevettes. Nettoyez la salade, et coupez-la en petits morceaux. Mélangez le jus de citron à la crème fraîche, salez et poivrez bien. Dans des coupes : mélangez les 2 salades, le saumon, et les crev...

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La coca méditerranéenne

La coca méditerranéenne

Difficulté :

Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Ajouter les poivrons coupés en dés. Et laisser cuire 15 min environ. Saler et poivrer.Incorporer la boîte de tomates. Mélanger, et faire cuire jusqu'à évaporation du jus de tomate. Ajouter la...

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Le chapeau de l'archiduc (charlotte de macaronis)

Le chapeau de l'archiduc (charlotte de macaronis)

Difficulté :

Ustensiles : moule à charlotte, à soufflé, ou saladier de diamètre : 20 cm, hauteur : 10 cm environ.Mettre de l'eau salée à bouillir dans une grande marmite, pour cuire les macaronis, sans les casser. Pendant ce temps, hâcher le jambon, et râper ...

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Pizza nimoise

Pizza nimoise

Difficulté :

Dans un saladier, préparer la pâte avec la farine, l'oeuf, la matière grasse, sel et poivre. Mélanger. Mouiller progressivement avec le lait, jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Fariner le plan de travail, étaler la pâte. Et foncer le moule av...

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Salade de chou blanc bleu

Salade de chou blanc bleu

Difficulté :

Emincez le chou tres finement. Ajoutez le bleu emmietté grossièrement.Et assaisonnez avec la mayonnaise, le vinaigre, sel et poivre.Bon appétit!

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Salade de St jacques au vinaigre balsamique

Salade de St jacques au vinaigre balsamique

Difficulté :

Bien faire revenir les allumettes fumée dans une poêle anti-adhésive, sans matières grasses, en remuant souvent. Puis, les mettre sur un papier absorbant.Faire revenir les dés de croûtons dans un peu d'huile, en remuant jusqu'à coloration, et sou...

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Galettes de Bretagne

Galettes de Bretagne

Difficulté :

Pour 10 à 12 galettes environ :Faire fondre le beurre dans une casserole. Dans un saladier mélanger à la main le beurre et la farine, puis ajouter les oeufs, et mélanger à nouveau. Enfin, ajouter l'eau, la bière, et le sel; et mélanger à la cuillè...

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Coquilles St Jacques au romarin et citron vert

Coquilles St Jacques au romarin et citron vert

Difficulté :

Mélanger environ 2 dl d'huile d'olive, avec quelques gouttes de citron vert (on doit le sentir, mais il ne doit pas prendre le dessus).Eponger les noix de St Jacques avec un papier absorbant, et enlever avec un petit couteau le corail ainsi que l...

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Salade sandwich 2 en 1

Salade sandwich 2 en 1

Difficulté :

Faire cuire les escalopes de poulet sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive, à feu très doux et à couvert (la vapeur développée sous le couvercle fera cuire le poulet plus vite et lui conservera tout son moelleux). Dès qu'il est cuit, l’e...

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Cassolette de pieds de veau aux escargots

Cassolette de pieds de veau aux escargots

Difficulté :

Si vous prévoyez de faire un pot au feu dans le même temps, c'est l'idéal, car vous pouvez faire cuire le pied de veau en même temps que la viande de votre pot au feu. Sinon, piquez l'oignon de 2 clous de girofle, puis mettez-le dans une cocotte a...

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Miettes de thon sur lit de tomates

Miettes de thon sur lit de tomates

Difficulté :

Couper les tomates en dés le plus petit possible.Emietter le thon à part en ajoutant pour ceux qui le souhaitent de la mayonnaise.Puis disposer les tomates en cercle dans une sous tasse, verser un filet d'huile d'olive dessus et recouvrir avec le ...

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Potage aux tomates et boulettes de viande

Potage aux tomates et boulettes de viande

Difficulté :

Ebouillanter les tomates et les peler.Nettoyer tous les légumes et les couper en dés. Réserver 1 oignon.Faire cuire les légumes avec les cubes dans plus ou moins 1,5 l d'eau pendant environ 30 min.Pendant ce temps, préparer les boulettes.Dans un p...

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quiche au bleu et aux noix

Quiche au bleu et aux noix

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule allant au four et la blanchir en y mettant du riz pendant 10 min au four à 240°C (thermostat 8).Emietter le bleu. Ajouter les oeufs battus en omelette, la crème fraîche et le lait; fouetter le tout.Enlever le riz et di...

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Carpaccio de bresaola et truffes

Carpaccio de bresaola et truffes

Difficulté :

Laver et essorer délicatement le mesclun.Le mesclun est un mélange de jeunes feuilles et d'herbes variées par exemple : scarole, Trévise, chicorée, mâche,pissenlit, roquette, cerfeuil, laitue feuille de chêne,pourpier, ciboulette...Préparer la vin...

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Gambas au lard et fondue de poireaux safranée

Gambas au lard et fondue de poireaux safranée

Difficulté :

Décortiquer les gambas en ne laissant les queues.Enrouler chacune avec une tranche de lard et réserver au frais.Emincer très finement les blancs de poireaux et les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre sans coloration. Verser la crè...

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Foie gras pôelé au jus de raisin frais

Foie gras pôelé au jus de raisin frais

Difficulté :

Mettre le foie au congélateur 15-20 minutes avant de commencer.Pendant ce temps passer les raisins lavés à la centrifugeuse, filtrer le jus avec un filtre à café et mettre le jus filtré à réduire de 2/3 à feu vif dans une casserole.Réserver.Sortir...

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