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Tomates en Feu d'Artifice
Laver les tomates et couper le haut de chaque tomate. Les vider des graines. Les remplir avec le maïs et de petits morceaux de concombre. Recouvrir d'un léger filet d'huile d'olive et de basilic haché. Repositionner la partie haute sur chaque tomate.
Voir la recetteSoupe provençale
Mouliner les tomates, la pomme de terre cuite, les olives, les épices et l'huile d'olive. Faire mijoter avec de l'eau environ 10 mn (plus ou moins selon la consistance souhaitée). Servir chaud avec du fromage râpé et un filet de crème. Bon appétit.
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MOZZARELLA FONDANTE AU COULIS DE TOMATE
Préparer le coulis de tomates : monder les tomates dans de l'eau bouillante afin d'enlever la peau puis les épépiner. Hacher l'oignon puis le faire revenir dans le beurre. Rajouter les tomates coupées en morceaux. Saler, poivrer puis laisser cuire...
Voir la recettePotage aux orties blanches
Plonger les orties dans l'eau bouillante pendant 5 minutes puis les égoutter.Hacher les orties.Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la fécule et fouetter jusqu'à ce que cela mousse. Ajouter les orties et 1,5 l d'eau froide. Saler, po...
Voir la recetteOeufs de cabillaud
Vous trouverez quelquefois au rayon poisson de votre grande surface, des poches d'oeufs de cabillaud fumés sous vide. Retirez les oeufs de la poche et jeter la peau qui l'entoure. Emincez trés finement une petite échalote et incorporez-la aux oeuf...
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Quiche au cresson et au chèvre
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Beurrer le moule à tarte et y étaler pâte brisée.Piquer la pâte à la fourchette, la parsemer de haricots secs et la faire cuire au four pendant 10 minutes.Hacher le cresson, râper le gouda et couper le ch...
Voir la recetteSoupe rouge (hongroise)
Faire un roux ! à vous de choisir la quantité que vous allez faire (soupe épaisse ou pas).Lorsque le roux est fait, retirer la casserole de la plaque où elle chauffait et ajouter une cuillère à café de paprika (tous les paprikas en poudre sont dif...
Voir la recetteTarte au saumon et à l'aneth
Garnissez un moule de pâte feuilletée.Enfournez à 150°C (th 5), pendant environ 10 min, afin de cuire la pâte.Pendant ce temps, découpez le saumon fumé en petits morceaux.Une fois la pâte cuite, sortez-la du four, et tartinez-la de Carré Frais. Ré...
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Jambon de magret de canard
Recouvrir un magret de gros sel.Placer le magret 48h au frigo.Débarasser du gros sel. Poivrez.Rouler le magret, peau à l'extérieur.Oublier 21 jours le magret enveloppé dans un torchon au frigo.Le déguster en tranches à la manière d'un jambon de pays.
Voir la recetteFougasse
Préparez un levain en délayant la levure dans 30 cl d'eau tiède. Ajoutez 150 g de farine. Mélangez. Couvrez d'un linge et réservez pendant 12h dans une pièce tempérée.Le lendemain, rafraîchissez le levain en y incorporant 100 g de farine et 20 cl...
Voir la recetteTourte à la farine de chataignes et au brocciu
Mélanger la farine de châtaignes avec le selet ajouter assez d'eau froide afin d'obtenirune pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes.Arroser d'un peu d'huile, puis beurrer un moule à tarte et verser la pâte dedans.La parsemer de morceaux de b...
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Melitzanosalata / salade d'aubergines (Grèce)
Coupez en deux les aubergines, ciselez la chair,salez et laissez dégorger pendant 30mn. Faites les cuire au four à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient tendres et retirez la chair.Dans une terrine, mélangez l'ail haché, la chair d'aubergine, les tomat...
Voir la recetteJambon au porto
Dans une casserole mettre le beurre à fondre, ajouter la farine, faire blondir légèrement la farine en remuant. Retirer du feu, ajouter le jus de la boîte de champignons puis le Porto en remuant avec un fouet. Ajouter un peu d'eau et remettre sur ...
Voir la recetteCake de lotte
Préparer un court-bouillon avec le jus de citron, le thym, le laurier, sel et poivre. Quand le court-bouillon est froid, mettre la lotte à cuire dedans, pendant 20 minutes. Egoutter le poisson, retirer les arrêtes et ranger les morceaux de lotte d...
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Fonds d'artichauts au foie gras et sauternes
Faire fondre les échalotes émincées dans le beurre. A part, faire dégorger les champignons coupés en lamelles dans une poêle.Ajouter aux échalotes fondues le vin blanc et les champignons. Faire réduire quelques minutes et ajouter la crème fraîche....
Voir la recetteCurry de dinde aux noix de cajou et coeurs de palmier
Préparer la marinade, la veille :3 jets de vinaigre balsamique, 2 petits jets d'huile (au choix), 2 gousses d'ail finement hachées, 1 oignon moyen finement haché, 3 à 4 feuilles de basilic finement haché, 7 à 8 brins de ciboulette finement hachés,...
Voir la recetteSoupe de poisson à la japonaise
Epluchez le concombre, pelez l'oignon et l'ail. Emincez tous ces ingrédients et faites les cuire 20 minutes à feu doux dans l'huile d'olive sans laisser brunir.Ajoutez ensuite le fond de poisson et portez à ébullition. Couvrez ensuite et laissez ...
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Blinis au fromage fondant
Mélanger farine et levure. Saler. Ajouter l'oeuf, le lait, le fromage blanc, et bien mélanger. Laisser au repos pendant 10 min. Ajouter la tapenade et bien mélanger. Faire chauffer une poêle, sur feu vif. Une fois chaude, baisser le feu, ajouter u...
Voir la recetteAvocat à la sauce wasabi
Couper les 2 avocats en morceaux. Et les réserver.Préparer une sauce, avec 1 à 2 cuillères à café de sauce wasabi (attention ça pique !), et 1 à 2 cuillères à soupe de sauce soja.N'hésiter pas à goûter, l'assaisonnement dépend surtout des goûts de...
Voir la recettePizza automnale
Préchauffez votre four à th. 8 (240°C).Nettoyez, et coupez les champignons en lamelles. Hachez les noix grossièrement, et coupez le bleu en dés.Etalez la pâte sur la plaque du four. Nappez de dés de tomates. Ajoutez le râpé de jambon, les champign...
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Foie gras poêlé au caramel de poire
Découper sur un lobe de foie gras huit petits tronçons (2 centimètres d'épaisseur et 5 de longueur).Les déposer sur une assiette, les filmer et les mettre au frais.Le caramel:Eplucher la poire et LA couper en petits cubes. Jeter ces derniers dans ...
Voir la recettePoires au bleu des Causses
Eplucher les poires avec un économe, les couper en deux, et retirer le trognon. Les couper en fines lamelles, et les arroser de jus de citron.Les déposer sur du papier absorbant, dans un plat allant au four. Hâcher les noix.Verser et bien répartir...
Voir la recetteCarpaccio de noix de Saint-Jacques au citron
Si vous avez des noix de Saint-Jacques avec le corail : le prélever, l' écraser avec une fourchette, le mélanger avec la crème fraîche, le zeste de citrons verts, saler, poivrer et passer 1 min au micro ondes. Mélanger et réserver.Couper les Saint...
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Terrine forestiere facile
Ustensiles:- terrine avec son couvercle- moulin à épice ou pilon - plat à gratin ovale ou autre plat allant au four, plus large que la terrineMélangez le tout dans un grand saladier, à la main.Remplissez votre terrine en bombant le dessus (pour qu...
Voir la recetteMoules à la citronelle et au basilic (Thaïlande)
Placez les moules, le galanga, la citronnelle et le basilic dans une grande casserole, ajoutez un petit peu d'eau, couvrez et cuire pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que toutes les moules se soient ouvertes.Jettez toutes celles qui ne se serai...
Voir la recetteNage de crevettes bleues au citron
Etêter et "chatrer"** les crevettes puis les décortiquer, en prenant bien soin de laisser le bout de la queue.Saler, léger, poivrer et réserver au frais.Mettre les échalotes dans une sauteuse, en y ajoutant le vin, le court-bouillon, le jus de cit...
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Champignons farcis aux escargots et au beurre d'ail
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Laver soigneusement les champignons, les essuyer et leur couper le pied.Frotter les chapeaux avec le citron, les disposer sur un plat allant au four et les assaisonner, mettre dans chacun d’eux 6 escargot...
Voir la recetteMorilles farcies au foie gras
A préparer la veille :Laver les morilles et les sécher sur du papier essuie-tout.Les faire revenir dans un peu de beurre et les placer ensuite au frigo pour les raffermir.Le lendemain, remplir les morilles de foie gras avec le dos d'une petite cui...
Voir la recetteTerrine de foie gras et magret aux figues, croûte en pain d'épices
Faire revenir les figues coupées en 4 dans un peu de beurre avec le miel jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et caramélisées.Chemiser le moule à cake avec du film étirable en laissant déborder sur les côtés.Tapisser le fond et les côtés du moule ...
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Soupe de la mer aux légumes
Faire cuire le poisson dans 2 litres de court-bouillon instantané et le vin blanc pendant 10 à 15 minutes à toute petite ébullition. L'égoutter au moyen d'une écumoire et le réserver.Conserver le court-bouillon.Dans une cocotte, mettre l'huile d'o...
Voir la recetteSalade verte avocat surimi
Préparez une sauce avec l'huile d'olive, le jus de citron, le cerfeuil, le sel et le poivre.Ajoutez la salade, l'avocat en dés, le surimi coupé en petites tranches. Mélangez et régalez-vous!
Voir la recetteTartelette tatin au saumon et fenouil
Déroulez la pâte et coupez 4 disques de la taille des moules à tartelette.Emincez les bulbes de fenouils en enlevant le haut feuillus et en coupant le pied. Faites revenir le fenouil dans une sauteuse avec un peu de beurre, quand cela commence à s...
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Salade de blé au jambon et à la feta
Faire cuire le blé selon le temps indiqué.Pendant ce temps, couper la feta en dés, et les cornichons en rondelles. Préparer une vinaigrette.Lorsque le blé est cuit, le passer sous l'eau froide et bien l'égoutter.Mélanger tous les ingrédients et me...
Voir la recetteCrème d'avocat aux miettes de crabe
Prélever la pulpe des avocats et la déposer dans le bol d'un mixer. Ajouter le jus de citron, la crème, le piment et le tabasco. Saler légèrement et poivrer. Actionner le mixer jusqu'à obtenir une fine purée. Rectifier l'assaisonnement si nécéssai...
Voir la recetteCarpaccio de champignons
1) Pour la vinaigrette: pelez l'ail et l'échalote et hachez-les.Mélangez-les dans un bol avec le vinaigre, le sel et le poivre. Versez lentement l'huile d'olive et mélangez. Terminez par l'huile de noix.Réservez.2) Brossez les champignons. Coupez ...
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Verrine d'artichaut, boulgour et saumon
1. Cuire le boulgour en salant (voir temps de cuisson sur l'emballage).2. Découper les fonds d'artichauts en dés (bien sûr, les cuire avant s'ils viennent du congel ou du jardin!!!).3. Les mélanger dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'huile + sel...
Voir la recetteSalade tomates concombre melon et sauce yaourt
Pour la salade:Eplucher et vider le concombre. Couper en dés et réserver dans une passoire avec une poignée de gros sel.Couper les tomates cerises en deux, vider le melon de ses pépins et le couper en dés. Mettre le tout dans un saladier (garder l...
Voir la recetteBricks de poulet à la béchamel
Eplucher et émincer finement l'oignon.Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive et l'oignon, le faire dorer. Pendant ce temps couper votre poulet en petit morceaux et les faire dorer avec l'oignon.Ajoutez ensuite les champignons et la béchamel. Me...
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Bras du gitan salé
Faire une purée de pommes de terre nature puis l'étaler sur un torchon pour former un carré d'environ 30 cm sur une épaisseur d'environ 1 cm.Préparer une ratatouille, y rajouter 2 boîtes de thon au naturel égouttées et verser le tout au centre du ...
Voir la recetteCrème de tomates aux vermicelles
Faire revenir l'oignon durant 5 minutes et la carotte émincée dans le beurre puis ajouter les tomates coupées en 4.Verser 10 cl d'eau, ajouter la tomate concentrée, le sel, le poivre, une pincée de sucre et cuire 15 minutes à petit feu.Mixer, pass...
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Délice de concombre aux crevettes et herbes fraîches
Râper et faire dégorger le concombre avec du sel pendant 1 h.Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la moutarde, le persil, la ciboulette et l'ail; saler et poivrer.Ajouter le concombre râpé. Mélanger le tout, et disposer dans des coupelles indiv...
Voir la recetteKébbé Nayé libanais
Rincer le boulgour dans de l'eau tiède. Dénerver la viande, et la passer à la moulinette.Rajouter l'oignon haché.Ajouter les épices et incorporer à la préparation un peu d'eau fraiche (équivalent à trois cuillères à soupe) afin d'obtenir une prépa...
Voir la recetteSoupe lentilles et tomates légère
Eplucher les oignons, les couper en morceaux et les faire revenir dans une casserole dans de l'huile ou du beurre selon le goût.Quand les oignons sont translucides, ajouter les lentilles.Les couvrir d'eau et ajouter le bouquet garni (ou bouillon)....
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Olives farcies all'ascolana
Préparation de la farce : faire frire pendant 5 minutes la viande avec l'oignon et le jambon dans un peu d'huile, ensuite hacher finement le tout à l'aide d'un robot de cuisine.Rajouter 1 oeuf, tout le parmesan, un peu de sel, poivre, farine, chap...
Voir la recetteQuiche au thon et au maïs
Beurrez le plat et étalez-y la pâte (ne pas oublier de faire des trous à la fourchette).Dans un bol, mélangez la crème, les oeufs, salez et poivrez.Sur la pâte : répartir le thon bien émietté puis le maïs.Versez ensuite la préparation du bol.Enfou...
Voir la recetteVerrine de crevettes aux kiwis
Décortiquer les crevettes et les faire macérer environ 1 heure dans l'alcool choisi.Egoutter les crevettes et les mélanger avec la crème, la mayonnaise, le sel, le paprika et quelques gouttes de citron.Tapisser les verres ou les coupelles de tranc...
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Salade de ravioles tomate mozzarella
Mettez de l'eau à bouillir dans une casserole avec un peu de sel.Pendant ce temps, nettoyez et coupez les tomates en cubes.Tranchez en cubes la mozzarella et mélangez aux tomates. Réservez au frais.Lorsque l'eau bout, plongez les ravioles et laiss...
Voir la recetteTarte fine poire et gorgonzola
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et la piquer avec une fourchette.Découper le gorgonzola en fines lamelles et disposer les lamelles ...
Voir la recetteSalade chinoise au poulet et au jambon
Coupez le poulet en petits morceaux. Faites-le cuire dans le bouillon (eau + bouillon cube) pendant 15 min. Entre temps faites blanchir les germes de soja pendant 1 min. Égouttez. Laissez refroidir ainsi que le poulet.Faites tremper les champignon...
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Soupe à l'ail de la foire d'Arleux
Eplucher les gousses d'ail.Mettre tous les ingrédients dans la marmite et quand ça commence à bouillir, laisser cuire 30 min.Une fois la cuisson terminée, mixer le tout et assaisonner à votre goût.
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