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Bavarois de saumon

Bavarois de saumon

Difficulté :

Dans un plat à gâteau recouvrir le fond avec du cellophane, puis disposer les tranches de saumon uniformément de façon à recouvrir le fond et les bords du plat, ensuite enduire d'une couche de mayonnaise.Recouvrir avec les tranches de pain de mie....

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Tartines gratinées au foie gras et sa compotée

Tartines gratinées au foie gras et sa compotée

Difficulté :

Laver, peler et découper les pommes en tous petits carrés.Les mettre dans un ramequin et ajouter le sucre.Beurrer les tartines et les mettre 5 minutes sous le gril du four.Attendre qu'elles refroidissent et ajouter les tranches épaisses de foie gr...

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Tomates farcies à la courgette et ricotta

Tomates farcies à la courgette et ricotta

Difficulté :

Coupez le haut des tomates, videz les tomates et laissez-les dégorger.Rapez la courgette et faites-la revenir dans une poêle à feux doux avec un peu d'huile d'olive. Laissez-la cuire juste assez pour qu'elle puisse dégorger et récupérez la courget...

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Sauce marine (pour accompagner les huitres froides)

Sauce marine (pour accompagner les huitres froides)

Difficulté :

Récupérer le 1er jus des huitres dans un récipient.Ensuite le filtrer pour enlever les impuretés (bouts de coquille).Selon la quantité de jus récupéré y ajouter 2,3 ou 4 cuillères à café de vinaigre de vin, de façon à roser le jus (il ne faut pas ...

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Salade de poisson cru

Salade de poisson cru

Difficulté :

La veille : couper le poisson en morceaux d'environ 2 centimètres et mettre dans un bol avec couvercle.Saler et poivrer les morceaux à votre goût.Ajouter le vinaigre balsamique (la quantité indiquée est minimale, vous pouvez l'augmenter selon votr...

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Gaufres anciennes

Gaufres anciennes

Difficulté :

Dans un saladier, mettre le sucre en poudre, le beurre fondu refroidi et les œufs entiers. Ajouter la farine en pluie pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.Faire cuire des petits pâtons (une petite cuillère) dans un gaufrier bien chaud. Sor...

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Avocats au roquefort

Avocats au roquefort

Difficulté :

Fendez les avocats en deux, ôtez le noyau. Retirez la chair avec une petite cuillère. Coupez cette pulpe en petits des, arrosez avec le jus de citron. Poivrez et épicez avec le paprika.Écrasez le roquefort. Mélangez-le avec le fromage blanc de faç...

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Paté de dinde

Paté de dinde

Difficulté :

Couper en petits moceaux la dinde puis hacher grossièrement avec les lardons. Mélangez l'oeuf à la préparation et ajoutez le poivre. Saler. Tasser dans une terrine. Cuire 2h à 200°C

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Gratin d'andouillette au fromage

Gratin d'andouillette au fromage

Difficulté :

- Préchauffer le four therm.7 (180°) et faire bouillir 1 litre d'eau.- Eplucher & couper les pommes de terre en dés & les mettre à cuire dans l'eau bouillante 6 à 7 min (il faut que les morceaux soient encore fermes)- Eplucher & trancher l'andouil...

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Salade exotique à l'ananas

Salade exotique à l'ananas

Difficulté :

-couper les tranches de jambon en carrés, le gruyere en dés.-couper l'ananas en petits morceaux, les pommes granny en petites lamelles sans les éplucher et les tomates cerises en 2.-mélanger tous ces ingrédients et présenter dans un bol sur les fe...

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Carpaccio de magret de canard

Carpaccio de magret de canard

Difficulté :

- Oter la feuille externe de chaque tige de citronnelle, rincer, les couper en 3 tronçons et les inciser sur leur longueur (on peut même les couper en 2)- Mettre la crème et la citonnelle dans une casserole sur feu moyen jusqu'à ébullition, baisse...

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Saumon cru mariné au citron

Saumon cru mariné au citron

Difficulté :

Couper le saumon en fine lamelles et les disposer dans un plat.Couper les oignons en très fine rondelles et les parsemer au dessus du saumon.Ajouter le jus des citrons, un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre selon votre goût.Le saumon et les ...

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Saint-Jacques au boudin noir

Saint-Jacques au boudin noir

Difficulté :

Couper le boudin en rondelles.Les faire chauffer dans une poêle (type Téfal)environ 1 minute de chaque côté. Le boudin étant assez gras, il n'est pas nécessaire de rajouter de matière grasse. Une fois cuits, réserver au chaudDans une autre poêle, ...

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Trio de Verrines exceptionnelles

Trio de Verrines exceptionnelles

Difficulté :

Prévoir 10 verrines en plastique ou en verreEssayer de prendre 3 verrines différentes pour chaque personne pour un visuel attractif.Pour les verrines carpaccio :Couper les tranches de carpaccio en petits filaments et les disposer dans les verrines...

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Verrines trois saveurs (pamplemousse, gambas, avocat)

Verrines trois saveurs (pamplemousse, gambas, avocat)

Difficulté :

- écraser grossièrement l'avocat à la fourchette juqu'à obtention d'une purée avec morceaux- saler légèrement et disposer la mixture au fond de la verrine- évider chaque quartiers de pamplemousse de sa chair et la disposer par dessus l'avocat- déc...

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Salade mâche, avocat, bleu de bresse

Salade mâche, avocat, bleu de bresse

Difficulté :

1-préparer la vinaigrette avec les ingrédients ci-dessus ;ou peut eventuellement y ajouter quelques herbes de provence2-peler l' avocat et le couper en petits morceaux ; couper le bleu de bresse en dés3-dans chaque assiette mettre les feuilles de ...

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Salade d'été au riz

Salade d'été au riz

Difficulté :

Faire cuire le riz. Couper les poivrons et le concombre en petits cubes. Ajouter le mais et le riz égoutté.Couper le surimi et le saumon fumé et ajouter à la préparation ainsi que le thon.Verser la crème fraîche dans un bol, ajouter le jus de citr...

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Verrines avocat pour enfants

Verrines avocat pour enfants

Difficulté :

Couper les avocats en deux, enlever le noyau, vider la chair dans un plat et écraser.Mélanger le thon à la purée d avocat, ajouter la sauce cocktail.Couper la tomate en deux, puis retirer la pulpe. Détailler en petits morceaux.Mettre la purée d av...

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Homards rôtis à la crème d'avocats

Homards rôtis à la crème d'avocats

Difficulté :

Couper les homards en deux dans la longueur. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Placer les homards sur une plaque, les arroser d'un peu d'huile ou de beurre fondu et enfourner pour 10 minutes.Pendant ce temps, peler les avocats et mixer...

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saumon fumé sur galettes de pommes de terre

Saumon fumé sur galettes de pommes de terre

Difficulté :

Pour la sauce, verser dans un bol la crème fraîche liquide (environ 20 cl), ajouter un peu de jus de citron et sel + poivre. Faire revenir à la poêle les galettes de pommes de terre à feu doux dans du beurre fondu. Dans chaque assiette, mettre un ...

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Cake de légumes froid

Cake de légumes froid

Difficulté :

Ramollir le beurre et fouetter avec l'huile d'olive. Ajouter les œufs un à un, sel, poivre, muscade puis battez jusqu'à une préparation homogène. Mélanger la farine et la levure et incorporer à la préparation. Puis ajouter les légumes râpés, les o...

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Eventail d'aubergines à la provençale

Eventail d'aubergines à la provençale

Difficulté :

Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Posez-les sur une planche côté peau en haut et découpez des fentes, par tranches de 1 cm d'épaisseur environ, en laissant les extrémités attachées. Coupez les tomates en demi-rondelles et les...

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Amour de fromage de chèvre et ses figues fraîches

Amour de fromage de chèvre et ses figues fraîches

Difficulté :

Sur chaque tranche de pain , disposer 2 tranches épaisses de chèvre et parsemer de thym et d'un peu de poivre. Enfourner les toasts 10 min à 210°C (th 7), jusqu'à ce que le fromage soit gratiné au dessus, mais fondant à cœur.Couper les figues en q...

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Salade de tomates aux pommes

Salade de tomates aux pommes

Difficulté :

Enlever le trognon des pommes et les éplucher.Couper les tomates et les pommes en dés et les mettre dans un saladier.Préparer la sauce avec les ingrédients restants, verser dans le saladier, et mélanger.Si un temps de réfrigération est bienvenu en...

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Salade estivale aux papillons

Salade estivale aux papillons

Difficulté :

Couper l'avocat en deux, en ôter le noyau et couper la chair en de petites lamelles, que vous couperez ensuite en morceaux. Asperger la chair d'avocat de citron pour éviter qu'elle ne noircisse.Ensuite, décortiquer les crevettes. Couper les tomate...

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Tourte moelleuse au saumon et champignons

Tourte moelleuse au saumon et champignons

Difficulté :

Etalez la pâte dans un moule à tarte à bord hauts. Piquez à la fourchette.Hachez 500 g saumon au couteau avec les champignons. Mélangez-le avec la crème, les oeufs entiers + 1 jaune, du sel et du poivre.Etalez la préparation sur le fond de tarte.C...

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Cake à la mimolette

Cake à la mimolette

Difficulté :

Préparer la pâte : farine + oeufs battus + levure + beurre fondu, saler et poivrer. Ajouter du persil selon votre goût.Couper le jambon et la mimolette en petits dés. Les incorporer à la pâte.Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la prépa...

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Flan de tomates aux crevettes

Flan de tomates aux crevettes

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la crème, le concentré, les oeufs, le sel, le poivre. Ajouter la tomate coupée en petits morceaux et les crevettes. Beurrer l'interieur de 4 ramequins et y verser la préparation.Couvrir chaque ramequin de papier d'alumin...

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Quiche pommes roquefort

Quiche pommes roquefort

Difficulté :

Piquer la pâte à la fourchette et enfourner 10 mn à 200°C (four déjà chaud). Pendant ce temps, râper les pommes (comme des carottes) et dans une casserole faire réduire le vin. Attention à ne pas faire caraméliser ! Retirer du feu et tranvaser dan...

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Tartare Noix de Saint Jacques façon Clochette

Tartare Noix de Saint Jacques façon Clochette

Difficulté :

Préparer quelques heures à l avance le Tartare de Noix de Saint Jacques, en coupant en cubes vos noix si elles sont grosses, en les mélangeant à tous les ingrédients et en mettant au frais dans de petits moules. Ensuite, pour les cônes, faire une ...

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Blinis gratinés

Blinis gratinés

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Dans un plat passant au four, disposer les 4 blinis (très bonne recette sur le site à base de yaourt bulgare), verser un peu de crème, diposer les tranches de saumon, recouvrir de crème, poivrer et enfin ...

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nems porc-crevettes

Nems porc-crevettes

Difficulté :

Faire tremper les champignons noirs et les vermicelles.Mélanger le porc haché, les oignons hachés, l'ail écrasé, les champignons noirs émincés finement, les crevettes séchées hachées, le sucre et du poivre.Ajouter le soja (ou à défaut des carottes...

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Salade de pommes de terre au jambon

Salade de pommes de terre au jambon

Difficulté :

Coupez les pommes de terre et mettez-les à cuire pendant 10 min.Coupez le jambon en petits cubes et réservez au frais.Coupez l'avocat, les tomates et préparer la sauce à l'huile d'olive.Sortez les cubes de jambon et mélanger le tout dans la sauce....

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Flan courgettes ricotta

Flan courgettes ricotta

Difficulté :

Éplucher les courgettes et les couper en petits morceaux. Les faire revenir dans une sauteuse avec les gousses d'ail émincées dans un peu d'huile d'olive. Quand elles sont fondantes, ajouter des herbes de Provence (selon le goût).Réserver hors du ...

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Cake fraîcheur aux concombre et truite fumée de Mireille

Cake fraîcheur aux concombre et truite fumée de Mireille

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez la farine, la levure et le cumin.Incorporez l'huile puis le lait chauffé petit à petit.Ajoutez le gruyère râpé. Salez, poivrezDétaillez la truite en lamelles, le concombre en tranches et ciselez ...

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Tarte à la salade, à la tomate et aux lardons

Tarte à la salade, à la tomate et aux lardons

Difficulté :

Trier les salades et laver les feuilles.Éplucher et couper l'oignon et la tomate, les faire revenir quelques minutes dans une poêle antiadhésive avec les lardons.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Ensuite, couper les feuilles de salade et ...

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Oeufs durs farcis

Oeufs durs farcis

Difficulté :

Pelez les gousses d'ail, ébouillantez-les 2 min, égouttez-les et écrasez-les. Faites tremper la mie de pain dans le lait. Épluchez et hachez finement les oignons.Faites durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante. Refroidissez-les dans un récipient ...

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Calamars à la mode Armoricaine

Calamars à la mode Armoricaine

Difficulté :

Préparer une soupe de poisson :Avec les arêtes et têtes de poisson (soles, merlans, saumons) mettre un oignon entier piqué de 2 clous de girofle, du persil, du laurier, des queues de persil, du thym, des feuilles de sauge, du poivre et du sel ; mo...

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Brick jambon courgette

Brick jambon courgette

Difficulté :

Laver la courgette, puis mixer les 3/4.Faire revenir la courgette mixée dans une poêle antiadhésive sans matière grasse (afin qu'elle rejette l'eau) pendant 10 min (environ).Pendant ce temps couper le jambon en petits morceauxUne fois que la courg...

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Bisque de homard en verrine, excessivement simple & rapide

Bisque de homard en verrine, excessivement simple & rapide

Difficulté :

Préparer votre bisque comme d'habitude, qu'elle soit en boite (il faut alors ajouter une certaine quantité, voir sur la boite).Quand la bisque est chaude, ajouter le whisky, la crème, les crevettes, le sel et le poivre et laisser mijoter à feu dou...

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Salade fraîcheur tomates, maïs, betteraves, mimolette et lardons

Salade fraîcheur tomates, maïs, betteraves, mimolette et lardons

Difficulté :

Laver et couper en petits morceaux les tomates.Ajouter la boite de maïs. Râper les betteraves cuites et la mimolette.Les ajouter à la préparation.Faire revenir les lardons et une fois froid, les ajouter à la préparation.Mélanger le tout avec une v...

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Noix Saint Jacques à la crème d'asperges blanches

Noix Saint Jacques à la crème d'asperges blanches

Difficulté :

Pour la sauce:D'abord, épluchez les asperges, lavez-les et coupez les pointes. Emincez l’échalote et faites la dorer dans une poêle, ajoutez les tiges des asperges coupés en morceaux (vous pouvez réserver les pointes afin de les cuire à la vapeu...

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Mille-feuille de saumon et fromage frais

Mille-feuille de saumon et fromage frais

Difficulté :

A l'aide d'un emporte-pièce, découper dans chaque tranche de saumon 3 cercles. Réserver. Dans le bol du robot (ou à la main pour les moins fainéants), verser le fromage frais, la crème (qui peut être allégée), l'aneth et le jus de citron.Mélanger ...

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Crousti galettes de pommes de terre coeur de fromage fondant

Crousti galettes de pommes de terre coeur de fromage fondant

Difficulté :

Cuire les pommes de terre à l'eau (ou à la vapeur).Retirer du feu dès qu'elles sont fondantes, les écraser avec une fourchette, y ajouter le persil haché, le sel et le poivre, l'ail finement haché (ou râpé).Bien mélanger le tout et former des boul...

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Fougasse au chèvre

Fougasse au chèvre

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Étalez la pâte à pain (environ 1/2 cm) sur votre plan de travail fariné.Enfournez-la pour 15 min. Une fois sortie du four étalez la pulpe de tomate, ajoutez des rondelles de bûche de chèvre, parseme...

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Potage italien

Potage italien

Difficulté :

Faire revenir dans un faitout l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.Pendant ce temps, la mettre dans une casserole à chauffer l'eau pour les pâtes.Couper en deux les tomates, enlever les opercules et couper en quartier les tomates, ajouter dans l...

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Tarte aux brocolis, jambon et fromage

Tarte aux brocolis, jambon et fromage

Difficulté :

Faire cuire à l'eau bouillante les brocolis, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.Une fois égouttés, déposer les brocolis sur la pâte brisée, couper en lanières le jambon et en parsemer les brocolis.Couper des lanières de fromage et rec...

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Verrine de mascarpone et saumon à la ciboulette

Verrine de mascarpone et saumon à la ciboulette

Difficulté :

Mélanger la mascarpone avec le fromage blanc et la crème liquide.Fouetter pour obtenir un mélange onctueux.Ajouter le jus d'un demi-citron et la ciboulette. Saler, poivrer et mélanger.Couper le saumon en lamelles. Disposer le saumon au fond des ve...

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Tarte brocoli, bacon et camembert

Tarte brocoli, bacon et camembert

Difficulté :

Faire blanchir les brocolis dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. Si ce sont des brocolis congelés, les faire décongeler dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Etaler le pâte dans un plat à tarte et y mettre les brocolis au fond....

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petit rouleau de pâte au saumon

Petit rouleau de pâte au saumon

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau, plonger les pâtes et les cuire 3 mn ensuite les plonger dans l'eau froide puis les réserver. Prendre les crevettes, les décortiquer, garder les carcasses et faire un fond avec. Prendre les pâtes et faire des bandes de 3 cm...

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