Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Verrine à la mousse d'olive noire et tomate cerise
Mixer les olives (au préalable dénoyautées) avec le carré frais et la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse et mousseuse. Saler et poivrer à votre convenance puis réserver au fraisDans un second temps, couper les tomates cerises en 4...
Voir la recetteSaumon asiatique
Couper le saumon en morceaux épais.Le faire mariner pendant 3-4 heures avec le ketchup, la sauce chili et la sauce soja.Griller au four pendant environ 20-30 minutesNB : Servir avec des asperges, des pommes de terres rôties ou d'autres légumes. C'...
Voir la recette
Quiche chaource, jambon, bacon
Préchauffez votre four à 175°C (thermostat 6).Faites cuire la pâte "à blanc" pendant 12 min.Coupez le chaource en tranches et recouvrez la pâte avec la moitié du fromage.Répartissez le bacon et le jambon dessus.Battez les œufs, la crème fraîche, l...
Voir la recetteSalade de potiron saveur asiatique
Après avoir couper l'oignon et l'échalote en fines rondelles, les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile.Une fois dorés, ajouter l'eau avec le bouillon de légumes et faire bouillir.Pendant ce temps, peler la courge et la tailler en f...
Voir la recetteSalade de pourpier à la grecque
Faites bouillir le pourpier et rincez-le afin d'enlever le dépôt noir.Placez-le dans un saladier et ajoutez les autres ingrédients préalablement découpés.Préparez l'assaisonnement à votre façon.Couvrez le saladier, et laissez refroidir au réfrigér...
Voir la recette
Soupe tomate-céleri
Remplir une marmite d'un litre et porter à ébullition.Ajouter l'oignon grossièrement coupé, la boîte de tomates pelées, le céleri épluché en petit morceaux (avec les feuilles hachées), le bouillon cube et laisser cuire 30 min.Une fois les légumes ...
Voir la recetteSoupe veloutée aux haricots beurre
Ecosser et laver les haricots beurre, peler l'oignon et la pomme de terre.Emincer l'oignon et couper l'ail en petits dés (pas trop fins). Couper la pomme de terre en morceaux afin qu'elle cuise plus vite (en même temps que les haricots).Faire chau...
Voir la recetteSoupe de Kumara (patate douce) au bleu
Éplucher et couper les kumaras, pomme de terre, oignon et ail. Mettre le tout dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et laisser dorer. Couvrir d'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes s'écrasent facilement. Ajouter le fromage en p...
Voir la recette
Tourin blanchi du Périgord
Eplucher les oignons et l'ail et les couper très fin.Les faire blondir dans la graisse dans une sauteuse ou autre ustensile de cuisson à bords hauts, puis ajouter la farine jusqu'à absorption de la graisse.Mouiller d'un litre d'eau et assaisonner....
Voir la recetteAumonières au boudin noir et aux pommes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler les pommes et en faire de fines lamelles, les passer à la poêle avec un peu de beurre, puis les faire dorer avec un peu de sucre en poudre.Les réserver (elles peuvent se faire à l'avance).Enlever ...
Voir la recettePâté de lapin cuit en croûte chaud
Hacher grossièrement le lapin mais garder un morceau de filet entier.Faire mariner le lapin, la chair à saucisse, les champignons, l’ail, l’oignon, le thym, le laurier, sel, poivre, avec le vin blanc et le cognac que l’on aura fait flamber (minim...
Voir la recette
Salade au saumon fumé, pommes et kiwis
Couper les kiwis en deux et avec une petite cuillère retirer la pulpe et verser dans un saladier.Peler les pommes et les couper en petits dés. Les ajouter aux kiwis.Emietter le saumon avec les doigts ou au couteau, il doit être en fines lamelles p...
Voir la recetteBonbons croustillant au chèvre dorés au miel
Divisez en 2 chaque carrés de pâte feuilletée pour obtenir 8 petits rectangles (environ 5 x 10 cm).Sur chaque rectangle, disposez une 1/2 lune de chèvre frais sur la longueur. Ajoutez un filet de miel.Refermez les rectangles en rejoignant les bord...
Voir la recetteSalade piquante sardine oignon
Éplucher et couper les oignons en lamelles.Les mettre dans un saladier et rajouter les sardines.Saler, poivrer et bien mélanger.Mouliner le piments, rajouter à la préparation et bien mélanger.Mettre au frigo 1/2 heure.Servir frais accompagné de pa...
Voir la recette
Salade de pâtes et saucisses de Morteau (relevée)
Faire cuire les pâtes.Pendant ce temps, couper les saucisses en rondelles, et les passer à la poêle. Une fois bien dorées, les éponger dans du papier absorbant.Eplucher la gousse d'ail, et la couper en petits morceaux. Réserver dans une coupelle.D...
Voir la recetteSalpicaon (salade brésilienne très originale)
La veille ou le matin pour le soir, enduire les blancs de poulet d'ail haché, frotter de sel et faire mariner dans le jus des trois citrons verts. Cuire le poulet à feu doux en évitant qu'il ne colore trop. Prendre un grand saladier, déchiqueter l...
Voir la recetteFoie gras cuit au torchon
Dénerver le foie gras en l'émiettant grossièrement.Le saler et poivrer à convenance et y ajouter 5 cl de cognac.Prendre un torchon propre et y déposer le foie gras puis former un "saucisson", attacher l'une des extremité avec de la ficelle de cuis...
Voir la recette
Velouté de tomates au tapioca
Mettre le bouillon filtré dans une casserole. Quand il commence à être chaud, rajouter le concentré de tomates.Bien mélanger et rajouter le tapioca... Remuer souvent, pour que le tapioca n'attache au fond de la casserole! Une fois le tapioca cuit ...
Voir la recetteSalade d'orge
C'est parti : Laver à l'eau claire l'orge 3 fois (au mieux).Faire cuire 45 min environ la céréale dans l'eau salée, légèrement bouillante; la graine d'orge ne doit plus être dure, ni trop tendre.Pendant ce temps, faire revenir (dans un peu d'huile...
Voir la recetteSalade jaune et verte
Si vos fonds d'artichauts sont surgelés, les faire cuire selon les indications du paquet, les laisser refroidir et les couper en morceaux. Sinon, les égouter simplement et les couper en morceaux.Faire une vinaigrette dans un saladier et y ajouter ...
Voir la recette
Tarte aux endives et saumon frais
Enlever les premières feuilles des endives, couper le cône amer (à la base), laver les endives, et les couper en rondelles.Les faire cuire 20 min, à feu doux, dans une casserole avec un peu d'huile après les avoir salées.Pendant ce temps, couper l...
Voir la recetteSoupe de vermicelle aux crevettes
Porter à ébullition le bouillon, la ciboule coupée en morceau, le nuoc mam, la sauce soja et le citron pressé.Après 4 mn, rajouter les crevettes et le lait de coco, puiq laisser cuire encore 4 mn.2 mn avant la fin, rajouter les vermicelles (les ve...
Voir la recetteSalade fraîcheur de coques au riz
Laver les poivrons, puis les épépiner et les détailler en petits cubes.Dans une sauteuse huilée bien chaude, faire revenir les poivrons et laisser cuire 5 min en remuant régulièrement.Hors du feu, ajouter le riz cuit, puis bien mélanger et saupoud...
Voir la recette
Couronne de thon
Ecrasez le thon égoutté. Le mélanger avec vinaigre, moutarde, sel, poivre, persil. Incorporez la crème et la gelée froide, mais liquide. Versez le tout soit dans un moule à charlotte, ou un moule à baba. Dans ce cas, mettre une mayonnaise dans le ...
Voir la recetteEscargots au maroilles
Rincer les escargots à l'eau froide. Diluer la crème de maroilles dans le lait tiède jusqu'à obtention d'une crème. Y ajouter les escargots. Mettre l'ensemble dans un ramequin de 10 à 12 cm de diamètre et couvrir de la pâte feuilletée en la collan...
Voir la recetteSalade de concombre à la japonaise
1) Éplucher le concombre. Le couper en lamelles et le faire dégorger avec du gros sel. 2) Une fois que le concombre à bien rendu son eau, le rincer pour enlever l'excédent de sel et le mettre dans un saladier. 3) Pour la sauce vinaigrette japonais...
Voir la recette
Coquilles st jacques à l'orange
Poêler les noix de st jacques 2 mn sur feu vif, saler et poivrer. Réserver les noix à l'entrée du four allumé et ouvert. Verser le jus d'orange dans la poêle, ajouter le bâton de cannelle, saler et poivrer et réduire de moitié (consistance sirupeu...
Voir la recetteSalade des îles
Enlever les têtes et éplucher les crevettes, les faire mariner 30 min dans le jus de la demi-orange, du citron vert, avec 1 pincée de piment de cayenne. Pendant ce temps, peler les pomelos à vif et les détailler en quartier au dessus d'un récipien...
Voir la recetteTerrine de merlan aux crevettes
Mixer le merlan, l'ail et l'oignon épluchés.Dans un récipient, verser la préparation, ajouter les oeufs, la crème fraîche, les biscottes écrasées, le sel et le poivre. Mélanger bien le tout.Beurrer une terrine. Verser la moitié de la préparation.D...
Voir la recette
Velouté de potiron au gingembre
Faites chauffer les matières grasses dans une cocotte-minute et faites-y revenir les oignons émincés. Quand ils sont translucides, jetez-y le potiron pelé et coupé en gros dés. Laissez revenir 5 min environ, avant d'ajouter la tomate coupée en mor...
Voir la recetteKefta au merlan tunisienne
Préparer le poisson et retirer les filets.Hacher le persil et les oignons finement.Passer les filets au mixeur, hacher grossièrement, ajouter le persil, l’oignon, les gousses d’ail écrasées, l’œuf et assaisonner.Ajouter le pain râpé au fur et à me...
Voir la recetteSalade vietnamienne porc-crevette
Faire tremper les champignons 15 minutes dans de l'eau tiède, les égoutter et les détailler en lamelles.Faire griller les cacahuètes à sec dans une poêle et les concasser.Cuire la poitrine de porc à l'eau et la découper en lamelles.Cuire également...
Voir la recette
Méli mélo de crabe à l'avocat
Couper l'avocat en petits dés, arroser de jus de citron.Passer la tomate 20 secondes dans de l'eau bouillante afin de pouvoir retirer la peau facilement.Couper la tomate en petits dés.Dans un saladier, mélanger la tomate, l'avocat et les miettes d...
Voir la recetteBricks légères au curry
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Epépiner et couper en petites lanières le poivron rouge. Le faire revenir à la poêle sans graisse (attention qu'il ne noircisse pas).Mélanger les carrés frais, le poivron rouge, l'ail, curry et poivre.Cou...
Voir la recetteSalade de pamplemousses et tomates
Préparer une mayonnaise à la main (émulsionner : 1 jaune d'oeuf + sel + poivre + 1 cuillère à soupe de moutarde + 1 filet de vinaigre + 10 cl d'huile). Elle doit être d'une couleur bien blanche, pas trop liquide et faite maison.Peler les pamplemou...
Voir la recette
Tartine brie miel noix
Passer la tranche de pain de campagne au grille-pain pour que celle-ci soit légérement croustillante, puis découper des tranches de brie d'environ 5 mm d'épaisseur.Répartir les tranches de brie sur le pain encore chaud, arroser de miel et disperse...
Voir la recetteVerrine deux saumons et avocat
Émincer l'oignon.Purée d'avocat:Éplucher et couper les avocats. Les mixer ou les écraser à l'aide d'une fourchette. Ajouter la crème mais pas la totalité (10 cl ou plus selon vos goûts). Mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse.Épépiner la tomate...
Voir la recettePain de poisson saumon-crevettes
Mettez un peu de beurre dans une casserole, portez au feu, ajoutez le saumon émietté et les crevettes (avec éventuellement un verre de vin blanc).Saupoudrez-y la farine, salez, poivrez et remuez.Après quelques minutes, ajoutez 1 verre de lait.Remu...
Voir la recette
Cookies chocolat orange confite
Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate.Faire fondre le beurre avec le chocolat puis ajouter le sucre, l'oeuf battu, le mélange de farine puis les pépites de chocolat et les oranges confites découpées en petits dés.Préchauffer le four à 180°C...
Voir la recetteBonitos
Râpez l'oignon et faites le cuire avec une cuillerée à café d'huile d'olive.Disposez tous les ingrédients et l'oignon cuit dans le bol et mixez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.Répartissez la préparation dans le moule à bouchées et f...
Voir la recette
Tarte fine aux morilles
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pour préparer la pâte : dans un saladier (ou dans un robot pâtissier) mélanger la farine, le sel, le poivre, une belle pincée d'ail, le beurre fondu puis ajouter petit à petit le verre d'eau chaude et rés...
Voir la recetteMadeleines au poulet et curry avec les restes de poulet rôti
Battre les œufs énergiquement au fouet.Ajouter 150 g de farine et 125 g de beurre fondu peu à peu, incorporer la levure. Réserver.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Beurrer une plaque à madeleines à l'aide d'un pinceau et le saupoudrer de ...
Voir la recetteBouillon de champignons aux oignons
Epluchez et coupez les pieds des champignons. Epluchez les oignons et laissez-les entiers. Faites revenir le tout 10 minutes dans l'huile. Salez, poivrez.Ajoutez le bouillon de légumes chaud et laissez mijoter à feu doux, couvert pendant 20 minute...
Voir la recette
Salade de soja au crabe et aux crevettes
Faire bouillir de l'eau salée, y plonger le soja pendant 1 min. Égoutter et rincer à l'eau froide.Préparer la sauce : sel, poivre, miel, vinaigre, citron, sauce soja, et huile de soja. Bien mélanger.Y ajouter ensuite la carotte coupée en bâtonnets...
Voir la recettePâté de volaille léger, express et délicieux
Mettre dans une casserole étroite l'huile et la margarine.Mélanger et rajouter l'oignon et l'ail que vous aurez préalablement émincés; faire dorer à feu vif.Rajouter les foies à la préparation et faire revenir toujours sur feu vif, en remuant souv...
Voir la recetteMousse de concombre en habit de saumon
Éplucher le concombre, le couper en quatre dans le sens de la longueur et ôter les pépins. Hacher grossièrement.Le mettre dans une casserole avec l'agar-agar et laisser frémir régulièrement pendant 3 à 4 minutes. Laisser légèrement refroidir.Foue...
Voir la recette
Velouté de foie gras
- Couper le foie gras en petits cubes- Faire chauffer la crème liquide à feu doux- Incorporer le foie gras et laisser cuire 15 min à feu doux- Hors du feu, mixer la préparation avec un mixeur plongeant- Passer la préparation au chinois - Ajouter s...
Voir la recetteSoupe aux queues de persil
Faire chauffer le bouillon avec le persil dont vous aurez séparé les feuilles des queues.Passer le bouillon afin d'enlever les queues. Cuire les pommes de terre dans le bouillon.Une fois cuites passer au mixeur.Servir avec un peu de crème fraîche.
Voir la recetteSoufflés au saumon fumé
Coupez le saumon fumé en petits dés.Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C).Dans une casserole,mettez le beurre à fondre à feu moyen puis intégrez la farine tout en remuant. Cuisez 2 minutes sans laisser attacher.Délayez avec le lait et faite...
Voir la recette
Salade de Mamy
Couper les salsifis en morceau d'une longueur de 5cm et les coeurs de palmiers en rondelles pas trop fines. Mettre le tout dans un saladier et ajouter le maïs et la salade verte. Couper les radis en rondelles très fines et les ajouter au reste. Po...
Voir la recette