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Escargots au camembert
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Ouvrir la boite d'escargots et les égoutter dans une passoire.Les mettre dans des caquelons individuels, à raison d'un par compartiment (les escargots en boîte sont assez gros).Déposer une fine tranche de...
Voir la recettePâté de lapin ardennais
Découper le lapin en dés ainsi que le lard gras fumé, le lard nature et les foies de lapins.Faire mariner la veille le lapin, les foies et les lards dans 20 cuillères à café de pecket, l'huile, échalotes émincées, poivre et le thym émietté.Mélange...
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Sandwich au thon - tunafish salad sandwich
Dans un grand bol, mélanger le thon, le céleri, l'oignon, le jus de citron, le persil, l'ail en poudre, le sel et le poivre.Mettre au frigo jusqu'à ce que la préparation soit froide.Servir cette préparation entre des tranches de pain où l'on aura ...
Voir la recetteTarte aux oignons et au bleu
Préchauffer le four à 180°-200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte sur la plaque du four et la laisser à température ambiante durant la préparation.Pendant ce temps, peler et couper les oignons et les faire suer dans une poêle avec une noix de beurr...
Voir la recettePain de thon et saumon
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué.Verser le mélange dans un moule beurré.Cuire 40 min au four à 190°C (thermostat 6-7).Déguster chaud ou tiède, avec une salade par exemple.Délicieux et simple !
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Salade légère
Mettre dans un saladier les miettes de crabe. Mettre les dés de jambon.Couper et incorporer la mozzarella en petits morceaux.Couper les tomates cerise en deux et les incorporer à la salade.
Voir la recettePizza bacon-mozzarella
Étaler la pâte à pizza et napper largement de purée de tomates. Saler, poivrer. Saupoudrer d'échalote déshydratée puis disposer les tranches de bacon entières. Couper la mozzarella en fines rondelles et les disposer sur la pizza. Enfourner 20 min ...
Voir la recetteSoupe provençale aux macaronis
Épluchez, lavez et tranchez les carottes, navet, courgettes, poireau, pommes de terre.Fendez les tomates en croix sur le dessus, plongez-les dans l'eau bouillante et retirez la peau. Epépinez-les et détaillez la chair en dés.Pelez et émincez les o...
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Radis au foie salé
Une heure avant, mettre le foie dans un bol de lait pour le déssaler un peu.L'essorer sur du papier. Le découper en dés et les faire sauter dans un peu d'huile d'olive.Pendant ce temps, équeuter les radis, les laver et les couper en rondelles.Dans...
Voir la recettePain de queues de langoustes
Cuire les queues de langoustes au court-bouillon (environ 2 L d'eau et 3 à 4 cuillères à soupe de préparation pour court-bouillon), environ 25 mn, feu moyen. Bien les égoutter, réserver. Préparer l'appareil en battant les oeufs avec la crème, le l...
Voir la recetteSalade de mâche et saumon
Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc, le jus du citron, la ciboulette coupée, sel et poivre.Mélanger la moitié de cette sauce avec la mâche.Disposer la salade dans des assiettes. Répartir dans chaque assiette des lamelles de saumon (ou...
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Semi-conserve de foie gras
Dénerver le foie, le saler et le poivrer, le mettre dans une conserve en verre et tasser.Bien remplir toute la conserve pour que le foie diminue le moins possible.S'il reste de la place combler avec de la graisse. Fermer la conserve et faire stéri...
Voir la recetteTartelettes aux tomates cerises et knacks
Mettre le four à préchaufer à 180°C . Garnir les moules de pâte feuilletée et disposer en couronnne (en alternant les rangées) les tomates cerises et les knacks en boule. Battre l'oeuf avec la crème le persil haché très fin le sel et le poivre. Ve...
Voir la recetteParfait de foies de volailles aux myrtilles
Préparez les foies la veille. Séparez les foies des cœurs. Débarrassez-vous des filaments. Essuyez, puis mettez-les dans une terrine.Recouvrez de porto et de cognac. Ajoutez le thym, et le laurier.Poivrez et recouvrez d’une cuillère à soupe d’huil...
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Verrines de mousse de concombre, poivron et feta
Epelucher le concombre Couper grossièrement en dés le concombre, le poivron, et la fêta Mettre le tout dans un mixeur avec l'huile d'olive, le basilic, le sel et le poivre. Mixer Ajouter la crème fraiche et le vinaigre puis remixer. Servir trè...
Voir la recetteHuitres feuilletées au cidre
Laisser étuver le poireau (15 min) coupé en tronçon de 5 cm avec le beurre, 2 cuillères à soupe d'eau et une pincée de sel.Ouvrir et filtrer l'eau des huîtres, la verser dans une casseroleAjouter le cidre et la crème fraîche, poivrer et laisser ré...
Voir la recetteCharlotte au fois gras
Badigeonner copieusement vos tranches de jambon avec le foie gras ou la mousse de foie, les rouler très serrées.Tapisser le fond d'un moule a charlotte d'olives vertes dénoyautées et coupées en deux, un oeuf dur coupé en petits morceaux.Disposer l...
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Bricks tunisiennes
- Mélanger les oeufs, la poudre des bisottes, la pomme de terre écrasée grossièrement, le thon, le persil plat haché, les épices.- Faire chauffer le bain de friture- Dans une assiette creuse , disposer la feuille de brick, mettre en centre 3 cuill...
Voir la recetteSalade légère et rafraîchissante
Décortiquer les crevettes et les couper en 2.Peler l'avocat et le découper en dés.Eplucher le pamplemousse et en enlever la peau, de façon à n'obtenir que la chair, puis couper les quartiers en 2 ou 3.Couper les tomates cerise en 2.Couper les conc...
Voir la recetteSalade de chou-fleur et brocolis
Séparer les brocolis et le chou-fleur en petits bouquets, puis les faire cuire à petit feu dans de l'eau bouillante et salée pendant 15 minutes . Egouter et les passer rapidement sous l'eau froide, réserver . Préparer les assietes individuelles en...
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Suprême de saumon à la tomate
* Faire pocher le saumon frais* Faire fondre la gélatine dans de 2 à 3 cuillères à soupe d'eau* Mixer tous les ingrédients (sauf le coulis de tomates)* Laisser prendre au réfrigérateur quelques heures.Servir froid avec le coulis de tomates que l'o...
Voir la recettePetits pois façon guacamole
- faire cuire les petits pois, - couper en dés la moitié de la tomate - mixer les petits pois et l autre moitié de la tomate avec un filet d'huile- asaisonner selon vos goûts : wasabi, sel, poivre- placer au frais avant de servir
Voir la recetteTourte Normande au Pont l'evêque et aux pommes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le mascarpone, le calvados, le sel, le poivre.Éplucher et couper les pommes en rondelle de 1 cm et les disposer sur une tourtière avec du papier sulfurisé enfou...
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Cake abricot chorizo
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez dans un saladier la farine, la levure et les oeufs.Ajoutez le lait et l'huile.Incorporez les abricots secs et le chorizo que vous aurez préalablement coupés (en petits morceaux).Versez la prépara...
Voir la recetteVerrine exotique avocat-poivron cabillaud
Mixer la chair d'avocat et 30 g de mascarpone avec un peu d'huile d'olive (1 cuillère à soupe), sel, poivre, vinaigre balsamique (1/2 cuillère à soupe). Disposer au fond des verrines.Émincer les poivrons rouges et les faire revenir à la poêle avec...
Voir la recetteSalade poulet avocat et basilic
Coupez la chair du poulet en morceaux. Emincez les avocats en lamelles et citronnez-les pour qu'elles ne noircissent pas.Ecalez les oeufs, coupez-les en 4. Lavez et coupez les tomates en quartiers, épépinez-les.Emulsionnez l'huile avec le vinaigre...
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Rôti de porc en salade
Ciselez la salade en lanières.Découpez la viande en petits dés, les tomates égalements et les cornichons en rondelles.Coupez les oeufs en quartiers.Disposez la salade dans un plat creux, répartissez dessus la viande, les tomates, les cornichons. P...
Voir la recetteSoupe d'endives aux crevettes grises
Dans un faitout faire fondre 10 min à couvert les oignons émincés et les endives coupées en 2 dans la longueur sauf 2 ou 3 gardées pour la présentation. Au bout de 10 min saler, poivrer et mettre une pincée de sucre puis verser le bouillon de vola...
Voir la recetteFilets de rougets sur toasts tapenade
Tartiner de tapenade noire la tranche de pain de campagne. Y déposer 1 ou 2 filets de rougets (sans décongélation préalable s'il s'agit de filets de rougets surgelés). Saler, poivrer, verser un filet d'huile d'olive. Pour finir, déposer 2 ou 3 lam...
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Feuilletés moelleux au foie gras et girolles
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon avec 15 cl de vin blanc, puis ajoutez les girolles. Laissez cuire 15-20 minutes. Versez ensuite le reste du vin blanc et la crème fraîche.Découper 8 ron...
Voir la recetteMa tarte aux herbes corse
Etalez la pâte dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre environ. Rabattez le surplus de pâte qui sort du moule pour former les bords de la tarte. Faire blanchir les blettes à l'eau bouillante salée pendant 15 mn, puis égouttez et réservez. Dans...
Voir la recetteAnguilles rôties
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez les anguilles en tronçons. Mettre un peu de beurre dans une poêle et dorez-les sur feu vif. Hachez ou écrasez l'ail. Dans un plat allant au four, posez les morceaux d'anguilles et saupoudrer d'ail ...
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Salade d'endives aux languettes de poulet
Dans un mixeur, mettez la gousse d'ail pelée, les anchois, la moutarde et le jaune d'oeuf. Salez, poivrez, mixez puis versez peu à peu 5 cuillères à soupe d'huile d'olive pour former une émulsion. Otez la croûte des tranches de pain de mie et coup...
Voir la recetteFondue de poireaux au four
Lavez et épluchez les poireaux, coupez les feuilles vertes dures.Ebouillantez-les 3 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée.Egouttez.Disposez les poireaux dans un plat à gratin huilé.Couvrez de coulis de tomate, arrosez de vin blanc e...
Voir la recetteSalade tiède épinards/poulet au fromage halloumi
Faire cuire le boulghour. Découper le blanc de poulet et le fromage halloumi en morceaux, les faire griller (on peut légèrement huiler les morceaux avec de l'huile d'olive). Laver les jeunes feuilles d'épinard. Réserver. Lorsque le boulghour est c...
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Salade de carottes râpées aux pignons et raisins secs
Eplucher et râper les carottes.Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant sel, poivre, vinaigre et huile de tournesol. Y incorporer les carottes, les pignons de pin et les raisins secs.Bien mélanger le tout et laisser reposer au moins...
Voir la recetteSalade d'automne sauce roquefort
Emincez ou râpez le chou rouge au robot.Lavez et découpez la salade.Concassez les noix grossièrement.Mélangez le tout avec le riz.Travaillez le roquefort avec l'huile, le vinaigre et un peu de poivre. Salez si nécessaire (au goût). Mélangez cette ...
Voir la recetteVelouté de langoustines au cognac
Pelez et hachez ou coupez en petits dés les carottes, oignons, céléri, ail, échalotes.Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, faites-y dorer les langoustines. Versez la moitié du cognac et flambez.Retirez-les de la cocotte, ajoutez les l...
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Noix de Saint-Jacques, crème d’échalotes et poireaux confits
1) Bien rincer les coquilles des Saint-Jacques à l’eau courante. Les ouvrir, détacher la noix et éliminer le muscle blanc et dur, les barbes et les poches noires. Passer les noix sous l’eau froide, les éponger avec du papier absorbant. Les réserve...
Voir la recetteSoupe d'endives au curry
Couper en très fines tranches les endives. Laver soigneusement les poireaux, les couper en très fines tranches. Dans une cocotte épaisse sur feu doux, mettre le beurre. Lorsqu'il grésille ajouter les tranches d'endives et mélanger pendant 2 mn ave...
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Gratin de sardines à la sauce tomate
Hacher l'oignon et l'ail. Couper les tomates en morceaux.Mettre le tout dans une casserole avec les herbes, saler et poivrer. Cuire au moins 10 min à feu doux jusqu'à l'obtention d'un coulis épais.Dans un plat à gratin, disposer les sardines, arro...
Voir la recetteSoupe aux oreilles de chat
Faites tremper les oreilles de chat dans de l'eau tiède pendant 15 à 20 mn.Coupez la viande de porc en fines lamelles et mélangez celles-ci avecla sauce de soja et la Maïzena. Cassez l'úuf dans un bol, ajoutez-y 1pincée de sel et battez-le jusqu'à...
Voir la recetteFeuilleté d'andouille sauce au cidre
Faire réduire le cidre de moitié, ajouter la crème et le mélange de farine et de beurre.Faire cuire 5 min les ronds de pâte feuilleté au four 10mn à thermostat 7 jusqu'à leur montée.Faire cuire les pommes 5 min en morceaux dans une poele avec du ...
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Gâteau saumon et brocoli
Commencer par faire préchauffer le four et faites bouillir le brocoli, préalablement séparé en petit bouquet. Beurrez un plat pour four avec une noit de beurre.Nettoyer le saumon afin de le débarasser des petites arrêtes (c'est l'opération la plus...
Voir la recetteEscargots à la sauce piquante
Faire blondir l'oignon, puis rajouter les tomates faire cuire à feu doux pendant au moins 30 minutes.Rajouter le piment, l'ail et le persil.Verser les escargots dans la sauce et laisser mijoter 10 mn environ.
Voir la recetteMousse de saumon fumé rapide
Mixez le saumon avec la crème et la moutarde.Décorez avec les oeufs de truite et la ciboulette.
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Tarte aux courgettes sans pâte
Couper les courgettes en rondelles ou en dés, les faire revenir dans une poele anti-adhésive, en assaisonnant bien, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire (10-15 mn).Préchauffer le four à 180°C.Faire cuire la semoule dans le volume d'eau salé néce...
Voir la recetteTarte trois fromages sauce tomate
Dérouler la pâte dans un moule (laisser le papier sulfurisé). Etaler une fine couche de moutarde, piquer la pâte avec une fourchette. Etaler la sauce tomate. Répartir le chèvre et la mozza coupés en lamelles. Parsemer de gruyère râpé et d'herbes d...
Voir la recetteCake à la roquette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les œufs, l'huile, puis assaisonner avec du sel et de la muscade à votre convenance. Bien mélanger afin d'éviter les grumeaux.Incorporer ensuite le lait et...
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Petits flans de parmesan à la sauge
Dans un blender (ou au fouet), mélanger la crème, les œufs, le parmesan et le poivre.Dans 8 timbales (format tasse à café ) mettez quelques filaments de zeste de citron et une feuille de sauge.Ajouter la crème de parmesan.Cuire au bain-marie 45 mi...
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