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Pâté pieds et couenne

Pâté pieds et couenne

Difficulté :

Couper oignons et échalotes très fin, couper les carottes en rondelles.Mettre tous les ingrédients dans une cocotte-minute, couvrir d'eau et porter à ébullition.Laisser cuire pendant 1/2 heure (avec rotation de la soupape).Sortir la viande, l'émie...

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Saumon fumé à la crème d'avocat

Saumon fumé à la crème d'avocat

Difficulté :

Dénoyauter, et vider les avocats. Mettre la chair dans le bol d'un robot électrique. Ajouter 4 tranches coupées de saumon fumé, le jus de citron vert, la crème fraîche, le Tabasco, le piment et la ciboulette. Saler et poivrer légèrement, et mixer ...

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Aumônières au chèvre à l'italienne

Aumônières au chèvre à l'italienne

Difficulté :

Faire griller dans une poêle, à sec, les pignons, et les réserver.Couper en petits dés les tomates confites, préalablement égoutées et séchées.Mettre, sur chaque feuille de brick préalablement huilée avec un pinceau, 1/4 de feuille supplémentaire ...

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Ananas farci au saumon

Ananas farci au saumon

Difficulté :

Evider soigneusement l'ananas.Couper en petits morceaux la chair de l'ananas.Décortiquer les crevettes.Couper les tranches de saumon fumé en dés.Ciseler la laitue très finement. Mélanger le tout dans un saladier.Assaisonner avec 2 cuillères à soup...

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Bricks aux ravioles et fruits de mer

Bricks aux ravioles et fruits de mer

Difficulté :

Après avoir décongelé les fruits de mer, les faire revenir dans le jus de citron, le fumet de poisson et le vin blanc.Assaisonner.Laisser mijoter 10 min et ajouter la crème. Cuire à nouveau 5 min.Découper chaque feuilles de brick en 2 (on obtient ...

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Mousseline de langoustines

Mousseline de langoustines

Difficulté :

Mixer les langoustines.Monter les blancs en neige ferme.Incorporer délicalement, les langoustines, la crème, sel, poivreMouler la mousseline en forme de quenelles, dans du papier aluminium.Les placer dans un panier, et les faire cuire 20 min au ba...

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Salade poulpe et seiches comme à Rosas

Salade poulpe et seiches comme à Rosas

Difficulté :

Mettre le poulpe à décongeler dans de l'eau froide.Puis le faire cuire 20 min à la cocotte minute recouvert d'eau avec un bouchon de liège, un bouquet garni, du sel.Faire cuire également les seiches à la casserole dans un autre court bouillon 20 m...

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Salade de farfalles au saumon

Salade de farfalles au saumon

Difficulté :

Faire cuire les pâtes al dente, égoutter et laisser refroidir.Egoutter le saumon, l'émietter et le mélanger aux pâtes, ajouter les olives.Mélanger la mayonnaise avec le yaourt, le basilic et le jus du 1/2 citron.Verser sur les pâtes et mélanger.

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Cake au jambon et au persil

Cake au jambon et au persil

Difficulté :

Préechauffez votre four Th 7 (200 degrés). Mettre la farine et la levure dans une terrine. Ajouter les oeufs. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange farine/levure/oeuf. Ajouter le jambon, le persil, le fromage, la moutarde et assaisonner a...

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Soupe à l'ail des bois

Soupe à l'ail des bois

Difficulté :

Bien couper les légumes en petit morceaux.Mettre dans un chaudron les légumes, l'eau, le cresson et laisser mijoter pendant 35 à 45 minutes.Assaisonner de sel et de poivre, puis servir.On peut également mettre des échalotes.

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Chaussons lardons camembert

Chaussons lardons camembert

Difficulté :

Enlever la peau du camembert, le découper en huit. Eplucher les pommes, les couper en quatre. Diviser les pâtes feuilletées en quatre parts égales. Déposer sur chacune des pâtes les pommes découpées en grosses tranches, une part de camembert décou...

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Mille-feuilles au camembert

Mille-feuilles au camembert

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C. Couper le camembert en 6 portions et le diviser en 2 dans l'épaisseur. Découper 18 carrés (10 cm de côté) dans les feuilles de brick. Beurrer la plaque du four et poser un premier carré de brick, déposer une partie du ...

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pains grillés à l'andalouse

Pains grillés à l'andalouse

Difficulté :

2 jours à l'avance :Faire griller les poivrons au four jusqu'à ce que la peau noircisse. Les enfermer ensuite dans un sac plastique jusqu'à ce qu'ils refroidissent. Les peler et les détailler en lanières. Les mettre ensuite dans une boîte hermétiq...

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Soupe poireaux riz express

Soupe poireaux riz express

Difficulté :

Laver et couper les poireaux : les fendre en 2 et encore en 2 s'ils sont très gros.Couper les 2 poireaux maintenus ensemble de la taille de 1 cm, car ils ne seront pas mixés . Mettre 1 litre d'eau dans la cocotte minute, le sel, le poivre, les poi...

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Verrines de betterave Chic et Rapide

Verrines de betterave Chic et Rapide

Difficulté :

Peler les betteraves et les couper en morceaux dans une terrine. Mixer en fine purée, puis ajouter le yaourt, l'huile et le vinaigre de cidre.Battre les 2 blancs d'oeuf en neige et les incorporer à la préparation; ajouter le jus d'1/2 citron; assa...

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Huitres chaudes, sauce à la crème et à l'échalote

Huitres chaudes, sauce à la crème et à l'échalote

Difficulté :

Ouvrir les huîtres, verser leur eau dans un bol, détacher les huîtres de la coquille et les placer dans un autre bol.Conserver la partie inférieure des coquilles.Filtrer l'eau des huîtres et la mettre dans une petite casserole. Porter à frémissem...

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Gambas à la portugaise

Gambas à la portugaise

Difficulté :

Eplucher les gambas délicatement. Presser le citron. Hacher l'ail.Bien faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les gambas.Au bout de 2-3 minutes, ajouter l'ail haché, le piment et le jus de citron. Saler, poivrer.Pendant ce temps, faire revenir ...

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Pizza de la mamma

Pizza de la mamma

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et faire cuire la pâte à blanc (sans garniture) pendant environ 20 minutes. Elle doit être légèrement colorée.Eplucher les oignons en lamelles et les faire revenir dans de l´huile d´olive. Lorsqu´ils sont...

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La verrine de septembre

La verrine de septembre

Difficulté :

Mixer la betterave pour en obtenir une puréeEcraser à la fourchette le bleu de bresse et ajouter le fromage blanc pour que la préparation soit onctueuse.Mixer l'avocat avec du jus de citron.Déposer dans les verrines, à l'aide d'une cuillère à café...

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Roulés d'aubergine jambon cru/chèvre

Roulés d'aubergine jambon cru/chèvre

Difficulté :

Trancher (avec une mandoline de préférence)les aubergines en 8 tranches d'environ 4 millimètres.Les enduire d'huile d'olive (au pinceau) sur une face et mettre à feu doux dans une poêle.En profiter pour enduire l'autre face d'huile, saupoudrer de ...

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Velouté glacé concombre-menthe (express & light)

Velouté glacé concombre-menthe (express & light)

Difficulté :

Épluchez et coupez en dés les concombres.Mettez tous les ingrédients dans le blender.Mixer quelques secondes à vitesse lente pour obtenir un velouté "grossier".Placez au congélateur minimum 30 min.C'est prêt !

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Poivrons à l'alégrienne (felfel)

Poivrons à l'alégrienne (felfel)

Difficulté :

Dans un plat allant au four, mettre les poivrons et 3 tomates. Le recouvrir d'aluminium et enfourner à 200°C quelques minutes.Pendant ce temps : dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé, 2 tomates et assaisonner. Une fois que la peau des poiv...

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Cake au magret de canard séché, foie gras et pomme

Cake au magret de canard séché, foie gras et pomme

Difficulté :

Mélanger les 6 oeufs, la farine, le beurre fondu, les 12 cuillères de lait.Ajouter les 225 g de gruyère, bien incorporer.Ajouter les tranches de magret séché préalablement coupées en morceaux et sans la partie grasse. Couper en dés le foie gras au...

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Potage à la tomate et aux bananes

Potage à la tomate et aux bananes

Difficulté :

Pelez et hachez grossièrement les oignons.Faites revenir dans un faitout, lorsqu'ils deviennent transparents, ajoutez les tomates, le jus, le bouillon, 2 bananes (pelées et découpées),le curry, sel, poivre.Laissez mijoter.Mixez le tout, ajoutez la...

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Croque Monsieur au steak hâché

Croque Monsieur au steak hâché

Difficulté :

Faire cuire les steaks hachés à la poêle.Pendant ce temps, faire chauffer l'appareil à croque monsieur.Tartiner de beurre toutes les tranches de pain de mie sur la face intérieure, et déposer sur chacune une bonne tranche de comté.Une fois les ste...

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Samoussas au foie gras.

Samoussas au foie gras.

Difficulté :

Lavez, pelez et coupez les pommes de terre, mettez les à bouillir et réduisez-les en purée.Melez-y le persil et la coriandre hachés, le miel, les tranches de magret fumé, les épices.Coupez le foie gras en cubes et disposez-les sur la feuille de br...

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Saint Jacques aux petits légumes

Saint Jacques aux petits légumes

Difficulté :

Couper les légumes en très fines lanières. Les mettre dans une casserole avec le vin blanc. Porter à ébullition puis laisser frémir jusqu'à évaporation complète du vin. Ajouter la crème fraîche et le beurre et laisser cuire encore 3 min environ à ...

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Marinade d'oignon rouge et radis noir

Marinade d'oignon rouge et radis noir

Difficulté :

Coupez l'oignon rouge en lamelles les plus fines possibles. Retirez la peau du radis noir et faites de même que pour l'oignon. L'idéal étant la découpe "coleslow" ou Julienne. Déposez le tout dans un saladier.Ajoutez l'ail pressé ou bien finement ...

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Pâte à crepes à ma façon !

Pâte à crepes à ma façon !

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients puis laisser reposer à température ambiante 2 heures.Quand votre poêle ou votre crêpière est bien chaude, la huiler avec un essuie-tout et étaler la pâte à crêpe à l'aide d'une louche, puis la retourner, saupoudrer de...

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cake andouille camembert

Cake andouille camembert

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs, le sel, le poivre et mélanger. Ajouter l'huile et le lait chaud, mélanger à nouveau, puis le gruyère. Mélanger pour obtenir un tout ho...

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Champignon de Paris farcis au riz et au chorizo

Champignon de Paris farcis au riz et au chorizo

Difficulté :

Cuire le riz sans saler l'eau durant environ 10 minutes.Pendant la cuisson du riz, enlever le pied des champignons. Couper l'extrémité (la plus dure) (2 millimètres) du pied et la jeter. Émincer les pieds.Si besoin, ne pas hésiter à gratter l'inté...

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Velouté de chou-fleur et patates douces

Velouté de chou-fleur et patates douces

Difficulté :

Détaillez le chou-fleur en bouquets, coupez les patates en rondelles, émincez l'oignon et dégermez l'ail.Mettez le tout dans une casserole, couvrez avec de l'eau, ajoutez la tablette, un peu de sel et laissez sur le feu mijoter durant 25 minutes a...

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Tarte au fromage de chèvre et gruyère

Tarte au fromage de chèvre et gruyère

Difficulté :

Mélanger les oeufs, la crème et les fromages (écraser le chèvre à la fourchette). Bien battre, puis ajouter sel et ciboulette. Verser le tout sur la pâte. Cuire 25 mn à four préchauffé à 220°C.

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Crêpes au camembert et aux pommes de Normandie

Crêpes au camembert et aux pommes de Normandie

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger ensemble : farine, levure, œufs, sel, pincée de sucre. Ajouter le lait et le cidre, bien mélanger afin d'obtenir un pâte bien lisse au besoin, et passer le tout au mixer à soupe (ajouter un peu de cidre si trop épaisse, ...

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Salade crevettes/ avocats/ agrume

Salade crevettes/ avocats/ agrume

Difficulté :

Peler les oranges puis séparer les tranches en enlevant la fine peau les recouvrant.Peler les kiwi puis les couper en rondelles.Disposer la salade sur chaque assiette afin de la recouvrir.La sauce:Dans un bol, mélanger le yaourt avec le curry, la ...

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Cake au pistou et aux pignons de pin

Cake au pistou et aux pignons de pin

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez tous les ingrédients: d'abord la farine et la levure.Incorporez ensuite l'ensemble des ingrédients. Mélangez le tout à l'aide d'un fouet manuel, de façon à obtenir une sorte de pâte molle homogèn...

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Salade de pâtes aux crevettes et surimi

Salade de pâtes aux crevettes et surimi

Difficulté :

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, environ 10 min (selon les indications du paquet).Décortiquer les crevettes et couper le surimi en dés dans un saladier.Ajouter le maïs égoutté.Quand les pâtes sont prêtes, les laisser refroidir apr...

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The Cake tomates-feta

The Cake tomates-feta

Difficulté :

Couper la feta en petits dés.Les mélanger aux morceaux de tomates, ajouter des herbes de Provence à votre convenance.Battre les oeufs et leur ajouter le lait, la farine tamisée, le gruyère, l’huile, le gruyère, la levure, puis le mélange tomates-f...

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Steak au poivre vert et au vin blanc

Steak au poivre vert et au vin blanc

Difficulté :

Emincer très fin l'oignon.Daire mijoter l'oignon sur dans une poêle avec du beurre pendant 5 minutes à feu vif.Réduire les oignons avec un peu de vin blanc.Continuer à faire revenir les oignons et à les faire réduire en rajoutant du vin blanc pend...

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Crème de navet au parmesan

Crème de navet au parmesan

Difficulté :

Pelez les navets, l'oignon et la pomme de terre. Coupez les en morceaux.Faites revenir le tout dans une casserole quelques minutes à l'huile d'olive.Recouvrez les légumes d'eau, ajoutez les cubes de bouillon de légume et laissez mijoter jusqu’à ce...

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Mini cakes mexicain

Mini cakes mexicain

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, les œufs, l'huile d'olive, du sel et du poivre.Mettre de côté cette préparation. Éplucher l'oignon, le ciseler finement, réserver.Couper en dés les poivrons (rouge et vert). Mettre dan...

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Aumonière pommes andouille

Aumonière pommes andouille

Difficulté :

Décoller la feuille de brick de sa feuille de papier sulfurisé.Mettre au centre une ou deux rondelles de pommes épluchées et épépinées, superposer une belle rondelle d'andouille puis à nouveau une ou deux rondelles de pommes.Remplir le centre de l...

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salade de riz aux courgettes

Salade de riz aux courgettes

Difficulté :

Découper votre courgette en petit morceaux.Presser le jus d'un citron dessus et laisser mariner.Faire cuire les oeufs durs ainsi que les épinards surgelés. Faire revenir les lardons.Quand tout est refroidi, mélanger le tout avec le riz. Laisser re...

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pain mimosa (pain surprise)

Pain mimosa (pain surprise)

Difficulté :

Couper le pain de mie en deux et l'évider. Garder la mie émiettée de côté.Hacher les cornichons, le jambon et les œufs.Mélanger le beurre, le Parfait (ou la mousse de canard) et la moutarde.Incorporer le tout et bien mélanger, ajouter la mie du pa...

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Soupe courgettes aubergines et poulet tandoori

Soupe courgettes aubergines et poulet tandoori

Difficulté :

Découpez en petits morceaux la volaille. Mélangez-y la ricotta avec les épices tandoori et curry. Réservez au réfrigérateurÉpluchez, coupez et mettez dans la cocotte minute les courgettes, les aubergines, l'oignon et l'ail, les cubes de bouillon d...

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Jambon roulé aux champignons

Jambon roulé aux champignons

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).Dans une poêle, faites revenir les champignons, avec l'échalote et l'oignon, préalablement coupés, dans une noisette de beurre.Dans un plat qui va au four, roulez les tranches de jambon avec un peu des ch...

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Roulés de saumon fumé au fromage et fines herbes

Roulés de saumon fumé au fromage et fines herbes

Difficulté :

Mettez un saladier 10 min au congélateur.Après ces 10 min, versez la crème dans le saladier, montez-la en chantilly avec le fouet.D'autre part, écrasez le fromage à la fourchette. Ajoutez un peu de crème fouettée et mélangez énergiquement. Dès que...

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Chausson de boudin antillais à la banane

Chausson de boudin antillais à la banane

Difficulté :

Dans une casserole, ébouillanter les boudins afin d'ôter leur peau.Couper les boudins en rondelles et les répartir au centre de la pâte préalablement piquée avec la fourchette.Coupez les bananes en rondelles, les faire revnir dans une poêle avec l...

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Terrine de poulet au citron et à la coriande

Terrine de poulet au citron et à la coriande

Difficulté :

-Découper les blancs de poulet en petits morceaux et les faire macérer dans le jus des deux citrons et la coriandre fraiche finement ciselée pendant au moins une heure.-Épépiner la tomate et la couper en petits cubes.-Faire cuire le poireau et le ...

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Salade de concombres au thon

Salade de concombres au thon

Difficulté :

Faire cuire le riz pendant 10 à 12 mn puis le faire égoutter sous l'eau froide.Vider la boîte de thon (sans le jus) dans un saladier, l'écraser avec une fourchette et l'émietter. Ajouter le basilic ciselé, l'échalote hachée et un trait d'huile d'o...

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