Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Rosace avocat-pamplemousse-crevettes sauce cocktail
- Couper l'avocat en 2, le détailler en fines lamelles et le disposer en forme de rosace au fond de l'assiette.- Détailler ensuite un pamplemousse rosé en quartier et à vif, compléter la rosace autour des lamelles d'avocat, récupérer le reste des ...
Voir la recetteTartare de saumon minceur
Enlevez la peau du saumonCoupez en dés le poisson et ajoutez y une échalote finement hachée.Mélangez puis incorporez le jus d'un citron, un peu de persil et le cornichon hachéAssaisonnez avec une pointe de tabasco, du sel et du poivreServez sur de...
Voir la recette
Flan de légumes express
- Faire cuire la macédoine dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min- Battre les oeufs avec la crème, le gruyère râpé et les condiments- Mélanger ce mélange à la macédoine- Mettre le tout dans un moule à cake beurré- Cuire 30 min T°6- Servir ch...
Voir la recetteMa tartiflette revisitée
Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Faites revenir l'oignon, ajoutez et les lardons puis les pommes de terre. Faites rissoler 5 minutes et gardez au chaud.Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.Faites chauffer la crè...
Voir la recetteCôtes de veau Pojarski
Tremper le pain dans le lait.Saler et poivrer le veau désossé et haché dans un saladier.Presser le pain et l'ajouter au veau.Casser l'œuf et l'ajouter aussi.Bien mélanger en salant et poivrant.Faire fondre le beurre dans une poêle.Former des boule...
Voir la recette
Assiette campagnarde
Faire cuire les pommes de terre en friteuse.Pendant ce temps, dresser dans 4 assiettes la salade, les tomates coupées en rondelles et le concombre.Cuire les lardons et faire les oeufs au plat.Dresser une foi que tout est cuits sur les assiettes.P...
Voir la recetteSoupe thaï au poulet et lait de coco
Couper tous les légumes en fines lamelles.Mettre tous les ingrédients dans une cocotte, sauf le poulet et la coriandre fraîche, les recouvrir d'eau, ajouter les épices et aromates ainsi que le lait de coco.Laisser cuire pendant 15 minutes.Quand le...
Voir la recetteMousse d'avocat aux oeufs de saumon
Pressez les citrons.Mixez la chaire des avocats avec le jus de citron, salez et poivrez. Montez la crème en chantilly, salez, poivrez et mélangez avec la purée d'avocat.Réservez au frais.Présentez dans des verrines : au fond de verres la moitié de...
Voir la recette
Terrine aux 3 viandes et poivre vert
Eplucher les échalotes. Hacher veau et dinde. Mélanger avec la chair le veau et la dinde hachés,les échalotes et les oeufs battus. Ajouter 1 bonne cuillère à soupe de poivre vert, le sel, 2 pincées de 4 épices, un peu de poivre. Tasser le tout dan...
Voir la recetteSalade d'artichauts poivrades et champignons
Oter les feuilles extérieures dures des artichauts jusqu'à arriver à celles dont la base est tendre (elles sont moins colorées, le test est de mordre dans chaque feuille, quand vous pouvez en manger le tiers c'est bon). Couper et jeter la moitié s...
Voir la recetteTartare de saumon à la mangue
Emincer très finement l'échalote.Couper en petit dés le saumon, les tomates et la mangue.Mélanger le tout et y ajouter les noisettes concassées.Assaisonner avec le jus de citron, l'huile de noisette, saler et poivrer.Mettre au frais au moins 3h et...
Voir la recette
Soupe de melon au porto
Découper et éplucher 1 melon 1/2 en cubes.Faire dans le 1/2 melon restant des petites boules. Passer au blender (mixer) les cubes de melon avec 1 branche de menthe et le porto.Verser la soupe dans dans assiettes creuses et y déposer les boules de ...
Voir la recetteBeignets de Inaa (poisson)
Bien laver les inaa et les laisser s’égoutter dans une passoire. Couper la tomate en petits cubes, hacher l'oignon, l'ail et les brins d’oignons verts. Mélanger la farine, le lait, l’œuf et une pincée de sel. Battre avec un fouet jusqu'à obtenir ...
Voir la recetteSalade d'été semoule et thon
Lavez, essuyez, épépinez le poivron, les tomates, coupez-les en dés. Faites cuire la semoule et déposez-la dans un grand saladier. Ajoutez le thon émietté, le poivron et les tomates, les olives hachées grossièrement. Pressez les citrons et versez ...
Voir la recette
Soupe aux pois chiches
Epluchez, lavez et coupez en dés les légumes.Emincez les oignons et faites-les revenir à l'huile; ajoutez les légumes et laissez revenir.Ajoutez l'ail.Couvrez d'eau à hauteur et ajoutez un fond de volaille, le concentré, coriandre et cumin en poud...
Voir la recettePâté en croûte au foie gras
Hachez grossièrement l’échine et le foie. Il faut qu'il reste des morceaux. Concassez grossièrement les pistaches. Mélangez la viande (échine + foie) avec les pistaches, le quatre-épices, l'oeuf et le Cognac. Salez et poivrez. Mélangez et pétrisse...
Voir la recetteAumônières jambon, fromage et miel
Disposer les feuilles de brick une après l'autre sur une plaque de cuisson.Mettre environ deux cuillères à café de fromage de chèvre frais au milieu de chaque feuille de brick,puis poser la tranche de fromage de chèvre en bûche par dessus.Couper l...
Voir la recette
Salade d'endives aux noix, crevettes et agrumes
Décortiquer les crevettes et les mettre dans un saladier. Couper les endives en lamelles et les ajouter aux crevettes. Peler les oranges et le pamplemousse à vif et prélever les quartiers au-dessus d'une assiette creuse (pour recueillir le jus qui...
Voir la recettePain au crabe
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les oeufs en omelette.Ajouter la crême fraîche, le gruyère et les miettes de crabes.Incorporer 4 bâtonnets de surimi coupés en rondelles.Beurrer un moule à cake et disposer les 2 bâtonnets de surim...
Voir la recetteSaumon à la tahitienne (coco / citron vert)
Coupez le saumon en petits cubes d'1 cm de côté environ, dans un saladier (pensez à vérifier qu'il n'y ait plus d'arrêtes).Pressez 2 des citrons verts, et détaillez la chair du dernier; ajoutez le jus et la chair au poisson. Filmez et réservez au ...
Voir la recette
Camembert aux pommes
Déroulez la pâte sur la plaque du four, coupez le camembert en 2.Placez au milieu de la pâte la première partie du camembert.Coupez la pomme en tranches et placez les tranches sur le camembert.En general 5 tranches suffisent et refermez le camembe...
Voir la recettePommes de terre aux anchois en salade
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée ou à la vapeur environ 30 min.Faites bouillir le vin blanc avec les échalotes hachées et le thym 10 min.Pelez et coupez les pommes de terre en dés.Versez aussitôt le vin chauffé et mélangez...
Voir la recettePetits chaussons au foie gras
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Ebouillanter les raisins, puis les faire macérer dans le porto.Peler puis épépiner la demi-pomme et la râper à la grille à gros trous.Dans un saladier, écraser le foie gras à la fourchette, ajouter les la...
Voir la recette
Quiche sans fond
Mélanger tous les ingrédients.Verser dans un moule à cake.Cuire 40 mn au four, à thermostat 6 ou 7 (200°C).
Voir la recettePêche au thon
Epluchez et coupez les pêches en 2.Mélangez le thon et la mayonnaise, puis disposez-les sur chaque moitié de pêche.
Voir la recetteCrumble de boudins antillais aux pommes
Peler et épépiner les pommes. Les couper en dés, les mettre dans une casserole avec un fond d'eau et laisser réduire en compote.Mélanger la farine et la cassonade. Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter au mélange farine/cassonade. Malax...
Voir la recette
Tourte au chou vert
Nettoyer et éplucher le chou et les deux oignons avant des les hacher au robot mixeur.Mettre les légumes hachés dans une sauteuse à feu doux pour les faire suer avec le sel et le poivre.Ecraser à la fourchette les six oeufs durs.Mélanger les oeufs...
Voir la recetteEspuma d'asperges chaud
Eplucher les asperges, la pomme de terre.Couper les asperges en plusieurs fois sur la longueur, la pomme de terre et l'oignon grossièrement.Faire bouillir, les légumes et le cube.Laisser cuire à ébullition pendant 45 minutes, compléter avec de l'e...
Voir la recetteChoucroute et charcuterie en salade
Bien laver la choucroute sous l'eau froide, la presser entre vos mains pour l'essorer puis la laisser égoutter quelques minutes dans une passoire.Découper le cervelas et le saucisson en rondelles, puis en dés et les mélanger avec la choucroute dan...
Voir la recette
Taboulé très frais
Verser les 3 tasses de semoule (crue) dans un saladier, ajouter le jus des 2 citrons avec un peu de pulpe, les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le basilic et la menthe ciselés, sel et poivre. Mélanger bien et égrainer avec une fourchette pour ...
Voir la recetteCroques de camembert et jambon
Coupez le camembert en 8 parts égales et les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur. Réservez le tout au frais. Dans une assiette creuse, battez l'oeuf avec le lait, le sel et le poivre. Dans une autre, déposez la farine et dans la tr...
Voir la recetteCake-flan au comté
Battre les oeufs en omelette avec les herbes finement hachées.Ajouter le fromage râpé, la crème fraîche, une pincée de noix de muscade râpée, du sel et du poivre.Mélanger et verser la préparation dans un moule à cake beurré.Faire cuire 40 min au f...
Voir la recette
Oeufs durs aux tomates gratinés
Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6).Faire des œufs durs. Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans 50 g de beurre pendant 15 min. Saupoudrer de farine et laisser cuire à feu doux, sans cesser de remuer, pendant 10 minutes. Ajou...
Voir la recetteOmelette double champignons
Laver et découper les champignons, les chanterelles et le poivron en lamelles.Faire revenir les champignons dans une poêle pendant 8 min avec 30 g de beurre. Enlever les champignons et les réserver au chaud.A la place des champignons, mettre à cha...
Voir la recettePizza à la scarole (Italie)
La veille, il faut commander de la pâte à pain au boulanger (de quoi faire une grande plaque de pizza).Il faut aussi acheter les salades, enlever les grosses côtes de la scarole et mettre à bouillir une dizaine de minutes.Mettre les salades à égou...
Voir la recette
Chèvre chaud au piment d'Espelette
Confectionner un lit de salade dans des assiettes individuelles et les assaisonner en rajoutant quelques copeaux de parmesan.Préparer 4 tranches de pain de campagnes (pour 4 personnes), disposer des rondelles de chèvre, faire couler un léger filet...
Voir la recetteTerrine de thon au riz et sauce cocktail
Mélanger la maïzena dans le lait froid, puis mettre à chauffer en remuant constamment.Dès les premiers bouillons, baisser le feu et faire cuire 4 min.Faire cuire le riz et l'égoutter.Hors du feu, ajouter le riz, le thon émietté, le ketchup et les ...
Voir la recetteAspic aux 3 poissons à l'agar-agar
Faire chauffer, à feu doux, l'eau, le cube et l'agar-agar (pas de sel, le cube en contient déjà!) en remuant.Au bout de 5 minutes, déposer les filets de poisson, et maintenir la cuisson encore 5 minutes à couvert.Mixer la préparation, ajouter le j...
Voir la recette
Rosace pamplemousse et saumon fumé
Peler à vif les pamplemousses. Récupérer chaque quartier sans la peau au dessus d'1 récipient creux pour conserver le jus qui coule.Découper les tranches de saumon en lanières. Disposer les quartiers de pamplemousse en couronne sur 4 petites assie...
Voir la recetteTomates farcies thon et avocat
Couper le chapeau des tomates, retirer la pulpe (mettre celle-ci de côté), saler l'intérieur des tomates et les retourner.Ciseler le persil, la ciboulette, l'oignon et mettre le tout dans un petit saladier.Émietter le thon, mettre dans le saladier...
Voir la recette
Soupe d'asperges au crabe facile
Couper les asperges égouttées en morceaux de 2 a 3 cm.Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de volaille.Ajouter la chair de crabe, les asperges, la sauce de poisson, saler et poivrer.Délayer la farine de tapioca dans l'eau, incorpore...
Voir la recetteSalade de riz façon chili con carne
Faites trempez les haricots rouges pendant 12 heures.Faites cuire ceux-ci dans l'eau bouillante salée pendant au moins 30 minutes. Simultanément, faites cuire le riz basmati pendant 10 minutes. Laissez refroidir le tout.Faites frire les lardons da...
Voir la recetteFoie gras confit dans sa graisse
Ne pas déveiner le foie gras. La veille, l'assaisonner de sel, de poivre et de romarin sur toutes les faces puis laisser mariner une douzaine d'heures à température ambiante.Le lendemain, dans une casserole de la taille du foie gras, faire fondre ...
Voir la recette
Aiguillettes de poulet aux morilles en chausson
La veille :Placer les aiguillettes dans un plat creux, émiettez finement un cube de bouillon de poule, poivrez et ajouter un peu d’eau. Mélanger et laisser reposer au frais.Mettre les morilles dans un bol rempli de crème fluide. Laisser reposer.Co...
Voir la recetteTerrine de poisson allégée
Pour la terrine : Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mixer le 1er filet avec un blanc d'oeuf et assaisonner de sel et poivre.Faire de même pour le second.Placer dans une terrine le 1er filet mixé puis par dessus le second (on pourra à so...
Voir la recetteTarte montagnarde sans oeufs
Cuire les pommes de terre en robe des champs puis les couper en fines rondelles.Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Faire fondre les oignons dans l'huile et dorer les lardons.Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.Disposer une fine cou...
Voir la recette
Terrine de foie gras de canard porto/armagnac
Préparez une terrine pouvant tout juste contenir le foie gras cru de canard.Dans une jatte, assaisonnez les lobes avec les épices et le sucre, arrosez avec le porto et l'armagnac.Couvrez et laissez mariner 12 h au réfrigérateur en retournant les l...
Voir la recetteTarte aux lardons, roquefort, gruyère
Faire chauffer le four à 180°, thermostat 6.Etaler la pâte dans un plat à tarte.Dans un saladier, casser les oeufs et les mélanger comme une omelette.Ajouter le roquefort coupé en dés et le mélanger aux oeufs.Ajouter la crème fraîche. Bien mélange...
Voir la recetteRiz rose à la betterave
Faire cuire votre riz à la cuisson qui vous convient. Quand la cuisson est terminé, le laisser refroidir.Dans un saladier, émietter le thon, couper les betteraves en dés, et incorporer le riz froid.Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec un peu d...
Voir la recette
Tarte tatin au boudin et aux pommes
Couper les boudins en rondelles, sortir la peau et les disposer dans le fond d'un moule à tarte. Eplucher et couper les pommes en lamelles.Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire dorer les pommes avec le sucre.Elles doivent être tendres, sa...
Voir la recette